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Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
5 participantes
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Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Comprei o forno Venâncio FIR 80, gostaria de saber se posso utilizar mais de uma grade que o acompanha e quanto tempo leva pra assar? Tem alguma dica?
Tatiana Vignoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Tatiana, você poderá usar as duas grades,sem problema.
Primeiramente, só trabalhei com massa pré-assada neste tipo de forno, nunca fresca.
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
Todos os tipos de fornos tem diferentes temperaturas em seu interior, o meu, um FIR - 60, assa melhor na prateleira mais alta.
Tem pessoas que assam no lastro, nunca tentei.
Você terá respostas mais precisas quando comneçar a assar suas massas e aprender com teu forno, pois, mesmo sendo do mesmo modelo, eles tem peculiaridades.
Uma dica, se comprou novo, acenda-o e deixe queimar por pelo menos uma hora, isso eliminará odores decorrentes das tintas empregadas no processo de fabricação do mesmo.
De tempos em tempos, abra a porta e libere os gases.
Abraços
Primeiramente, só trabalhei com massa pré-assada neste tipo de forno, nunca fresca.
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
Todos os tipos de fornos tem diferentes temperaturas em seu interior, o meu, um FIR - 60, assa melhor na prateleira mais alta.
Tem pessoas que assam no lastro, nunca tentei.
Você terá respostas mais precisas quando comneçar a assar suas massas e aprender com teu forno, pois, mesmo sendo do mesmo modelo, eles tem peculiaridades.
Uma dica, se comprou novo, acenda-o e deixe queimar por pelo menos uma hora, isso eliminará odores decorrentes das tintas empregadas no processo de fabricação do mesmo.
De tempos em tempos, abra a porta e libere os gases.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
boa dica em doutrina o meu ta chegando este final de semana, e ja aprendi que tem que deixar uma hora aceso muito obrigado
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Negodani, no manual eles falam pra fazer isso, eu já sabia, e isso ajuda e muito aos primeiros discos não sairem com sabores exóticos tipo:
Suvinil, Wanda, Acrilex, hehehehehe, forcei.
Suvinil, Wanda, Acrilex, hehehehehe, forcei.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Tá, não entendi
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
abro a massa, deixo o forno chegar em 250°C e deixo a pizza por 5 min, é isso?Dai faço todo aquele procedimento de esfriar, guardar, etc
Na hora de assar pro cliente, eu recheio e asso por mais 4min com o forno nos mesmo 250°C.
É isso, mestre?
Quantas pizzas vai por vez nesse forno teu? abrir pra tirar uma e colocar outras atrapalha o 'assamento' (essa palavra nem deve existir...) das que estão no meio do caminho de ficar pronta?
Só pra provocar vou criar uma pizza Wanda e rir sozinha toda vez que o cliente pedir kkkk
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
abro a massa, deixo o forno chegar em 250°C e deixo a pizza por 5 min, é isso?Dai faço todo aquele procedimento de esfriar, guardar, etc
Na hora de assar pro cliente, eu recheio e asso por mais 4min com o forno nos mesmo 250°C.
É isso, mestre?
Quantas pizzas vai por vez nesse forno teu? abrir pra tirar uma e colocar outras atrapalha o 'assamento' (essa palavra nem deve existir...) das que estão no meio do caminho de ficar pronta?
Só pra provocar vou criar uma pizza Wanda e rir sozinha toda vez que o cliente pedir kkkk
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Bom dia Neli, é isso mesmo, eu costumo abrir todas as massas e dispô-las em formas de aluminio (30), daí sim, pré-asso todas de uma só vez em 250º.
Depois esfria e manda pra geladeira.
Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.
Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.
Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.
Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.
Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).
Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.
Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.
Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.
Depois esfria e manda pra geladeira.
Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.
Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.
Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.
Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.
Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).
Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.
Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.
Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Doutrina, bom dia.
Uma coisa me chamou a atenção e me deixou na duvida. Sobre retirar os discos da geladeira, e nao retornar mais.
Tem algum problema isso? ja tirei e retornei pro freezer e nao percebi nenhuma diferença.
Abraços
Francisco A Souza
Uma coisa me chamou a atenção e me deixou na duvida. Sobre retirar os discos da geladeira, e nao retornar mais.
Tem algum problema isso? ja tirei e retornei pro freezer e nao percebi nenhuma diferença.
Abraços
Francisco A Souza
doutrinador escreveu:Bom dia Neli, é isso mesmo, eu costumo abrir todas as massas e dispô-las em formas de aluminio (30), daí sim, pré-asso todas de uma só vez em 250º.
Depois esfria e manda pra geladeira.
Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.
Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.
Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.
Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.
Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).
Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.
Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.
Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.
francisco.itb- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Itabuna/Bahia
Número de Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/09/2010
Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Francisco,
não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
http://www.evelinduarte.com.br/tecnicas.php
abraços, bom dia,
Nell
não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
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abraços, bom dia,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
OI nell, bom dia... obrigado pela resposta e pelo link.
Francisco a souza
Francisco a souza
Li&Nell escreveu:Francisco,
não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
http://www.evelinduarte.com.br/tecnicas.php
abraços, bom dia,
Nell
francisco.itb- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Humor : Pra lá de bom...
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Grande Nelí, é isso mesmo.
Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.
Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Amigos, no meu caso eu nao congelo, refrigero. Segue a mesma regra?
doutrinador escreveu:Grande Nelí, é isso mesmo.
Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.
francisco.itb- PARTICIPANTE
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Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Segue sim.
Inclusive existem balcões chamados de pizzaiola refrigerados, assim, mesmo que os ingredientes estejam á vista e á mão, eles continuam sob refrigeração.
A regra seria tudo o que sái da geladeira não deve voltar a ser refrigerado.
Claro, tem momentos que retiramos um balde da geladeira e dele retiramos uma porção de alguma coisa rapidamente, neste caso, ele não sofre alteração de temperatura e pode voltar á geladeira.
Inclusive existem balcões chamados de pizzaiola refrigerados, assim, mesmo que os ingredientes estejam á vista e á mão, eles continuam sob refrigeração.
A regra seria tudo o que sái da geladeira não deve voltar a ser refrigerado.
Claro, tem momentos que retiramos um balde da geladeira e dele retiramos uma porção de alguma coisa rapidamente, neste caso, ele não sofre alteração de temperatura e pode voltar á geladeira.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Amigos,
isso é parte do que eu aprendi sobre geladeira e freezer:
a geladeira deixa os microrganismos em estado de 'hibernação' ou em baixa atividade metabólica. Em outras palavras, ou eles dormem ou ficam sonolentos (e eles não gostam disso)
O freezer força a hibernação, mata ou deixa em um estado estranho, como se estivessem mortos mas que ainda podem voltar à vida (sinistro e eles também não gostam)
Quando a gente tira alguma coisa da geladeira, os microrganismos começam a acordar e dizem: "Vamo trabaiá nu dizispêro que jajá nóis vai morrê"
Então eles vão se multiplicando.
A GRANDE MAIORIA DOS MICRORGANISMOS NÃO FAZ MAL à saúde. Porém, os que fazem mal são BEEEEEEM doidos.
O problema de devolver à geladeira ou ao freezer é que, ao sair, houve multiplicação e nova contaminação. O que significa que ao voltar os bichinhos vão dar 'o melhor de si' para se multiplicar e se proteger, afinal, eles acabaram de sobreviver ao pior momento de suas vidas!
Há outras implicações também quanto à palatabilidade e consistência de alguns alimentos, já comprados congelados, e, degelados completamente, ficam com sabor desagradável (mesmo não fazendo mal algum à saúde). *é o caso do brócolis congelado, que deve ir à panela fervente ainda congelado ou ficará com gosto horrível.
Uma última questão diz respeito ao prazo de validade:
observe que a validade é sempre maior em temperatura mais baixas.
Ora, calcular a validade de um frango a -20ºC é fácil. A 5ºC também é fácil e será um período menor que o anterior.
E pra calcular a validade de um produto que ficou sei lá quanto tempo a não sei qual temperatura e depois foi congelado, degelado, resfriado e passou mais sei lá quanto tempo a não sei que temperatura...
É pedir para ter uma intoxicação alimentar com diarreia, né!?
isso é parte do que eu aprendi sobre geladeira e freezer:
a geladeira deixa os microrganismos em estado de 'hibernação' ou em baixa atividade metabólica. Em outras palavras, ou eles dormem ou ficam sonolentos (e eles não gostam disso)
O freezer força a hibernação, mata ou deixa em um estado estranho, como se estivessem mortos mas que ainda podem voltar à vida (sinistro e eles também não gostam)
Quando a gente tira alguma coisa da geladeira, os microrganismos começam a acordar e dizem: "Vamo trabaiá nu dizispêro que jajá nóis vai morrê"
Então eles vão se multiplicando.
A GRANDE MAIORIA DOS MICRORGANISMOS NÃO FAZ MAL à saúde. Porém, os que fazem mal são BEEEEEEM doidos.
O problema de devolver à geladeira ou ao freezer é que, ao sair, houve multiplicação e nova contaminação. O que significa que ao voltar os bichinhos vão dar 'o melhor de si' para se multiplicar e se proteger, afinal, eles acabaram de sobreviver ao pior momento de suas vidas!
Há outras implicações também quanto à palatabilidade e consistência de alguns alimentos, já comprados congelados, e, degelados completamente, ficam com sabor desagradável (mesmo não fazendo mal algum à saúde). *é o caso do brócolis congelado, que deve ir à panela fervente ainda congelado ou ficará com gosto horrível.
Uma última questão diz respeito ao prazo de validade:
observe que a validade é sempre maior em temperatura mais baixas.
Ora, calcular a validade de um frango a -20ºC é fácil. A 5ºC também é fácil e será um período menor que o anterior.
E pra calcular a validade de um produto que ficou sei lá quanto tempo a não sei qual temperatura e depois foi congelado, degelado, resfriado e passou mais sei lá quanto tempo a não sei que temperatura...
É pedir para ter uma intoxicação alimentar com diarreia, né!?
Convidad- Convidado
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin