Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 12:21 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Hoje à(s) 11:39 por MAURO LUCENA

» Novo no forum
Hoje à(s) 08:57 por jader1407

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ontem à(s) 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ontem à(s) 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14605)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7996)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1581)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
216 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 210 Visitantes :: 2 Motores de busca

diskpizzaterranova, Flávio Passini, HASSIN, josearilson, olibverbete, renan batista

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51974 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fpinheirosouza

Os nossos membros postaram um total de 156906 mensagens em 10861 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por Thiago Ambiel em Qua 01 Dez 2010, 10:34

Bom dia a todos
Sou novo no site, e acabo de construir um forno à lenha em casa, e gostaria de dicas para assar pizzas.
O forno é de barro. O que eu devo colocar pra assar a pizza no forno? Existe alguma pedra, ou algo assim, que vai dentro do forno? Pois eu não quero assar em forma; Meu pai sugeriu fazer um "assoalho" com uma chapa de alumínio, isso é viável? Existe algum tipo de "farinha" que se joga no assoalho do forno pra assar a pizza em cima?

Muito obrigado!!!

Abraço
Thiago

Thiago Ambiel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Indaiatuba - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por Convidad em Qua 01 Dez 2010, 22:29

Thiago,

Seja bem vindo ao fórum.

Não entendi qual a sua dúvida quanto ao assoalho. Por um acaso vc não o fez com pedra refratária ? Do que é feito o piso do forno ?

O ideal para um forno é ser feito com tijolos refratários no iglu e pedra refratária no assoalho.

Se vc assar em forma ou base de alumínio não dará o mesmo efeito do que em pedra refratária.

Veja nesse site. Eles vendem pedras refratárias para esse fim.

Outra dica, coloque a palavra forno a lenha na ferramenta buscar, que trará muitas informações sobre o assunto.

Inclusive no fórum, temos o Mauro Lucena que é um fabricante de forno que poderá te ajudar também.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por ricardo correa em Qua 01 Dez 2010, 22:42

vou trtabalhar na noite da virada,nao na lojinha,fui convidado a fazer um evento na riviera de sao lourenço em BERTIOGA nao queria no começo mas quando a oferta chegou nao pude resistir,e tambem preciso do turu pra me equilibrar, depois descansamos,se der,

ricardo correa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por HASSIN em Qua 01 Dez 2010, 23:42

OLÁ THIAGO!
REALMENTE A SUA PERGUNTA FICOU UM POUCO A DESEJAR...
POR ISSO O NOSSO MODERADOR RICARDO SAN MARTINO NAO ENTENDEU MUITO BEM O SEU PEDIDO DE AJUDA!
VAMOS VER ATÉ AONDE EU POSSO AJUDÁ-LO:

Thiago Ambiel escreveu:Bom dia a todos
Sou novo no site, e acabo de construir um forno à lenha em casa, e gostaria de dicas para assar pizzas.
O forno é de barro.
ENTAO, ELE É DE BARRO POR FORA E POR DENTRO OU APENAS POR FORA?
QUAL É O FORMATO DELE?
QUAL É O TAMANHO DO DIAMETRO DO FORNO?
VC O COSTRUIU REDONDO?
RESPONDA ESTAS QUESTOES E ASSIM PODEREMOS LHE AJUDAR MELHOR.


O que eu devo colocar pra assar a pizza no forno? Existe alguma pedra, ou algo assim, que vai dentro do forno?
CARO AMIGO, NESTAS ALTURAS DO CAMPEONATO, SE O FORNO JÁ ESTÁ CONSTRUÍDO JÁ DEVERIA ESTAR COM UMA PEDRA REFRATÁRIA NO LUGAR DO LASTRO DO SEU FORNO.

Pois eu não quero assar em forma; Meu pai sugeriu fazer um "assoalho" com uma chapa de alumínio, isso é viável?
DE JEITO NENHUM!!
SE VC JOGAR UMA MASSA FRESCA DENTRO DELE, IRÁ GRUDAR IMEDIATAMENTE E VC NAO CONSEGUIRÁ TIRAR A PIZZA DE LÁ.
VC PRECISA TER UMA PEDRA REFRATÁRIA QUE RESPIRE E SEJA POROSA, ENTENDEU?

Existe algum tipo de "farinha" que se joga no assoalho do forno pra assar a pizza em cima? NAO MEU AMIGO, SE VC JOGAR A FARINHA NO LASTRO DO FORNO, SÓ CONSEGUIRÁ UM MONTE DE FARINHA QUEIMADA QUE SUJARÁ TODA A SUA PIZZA!
SE VC TIVER UMA FOTO DESSE SEU FORNO E QUISER MANDAR PRA MIM PARA EU AVALIAR SERÁ DE GRANDE VALIA E ASSIM PODEREI TE AJUDAR MELHOR.
MANDE PARA ESTE E-MAIL: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

TENHA FÉ QUE TUDO DARÁ CERTO NO FINAL OK!

HASSIN GHANNAM

Muito obrigado!!!

Abraço
Thiago

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default FORNO À LENHA - "DICAS PARA ASSAR PIZZAS"

Mensagem por Thiago Ambiel em Qui 02 Dez 2010, 08:33

Hassin e Ricardo San Martino

Muito obrigado pelas dicas!

Só esclarecendo, eu mesmo construí o forno, numa área externa, fiz o suporte de madeira, com a base de pedra bruta. Depois, sobre as pedras, coloquei barro, e fiz um assoalho de tijolinho comum, aquele maciço, de barro (não é o refratário). O forno é redondo, a base tem aprox. 90 cm de diâmetro, foi construído todo de tijolinho comum com as juntas de barro e açúcar, e depois rebocado e chapiscado com barro. Fizémos uma porta de aproximadamente 45cm de largura e um pequeno respiro no fundo. A idéia era fazer um daqueles fornos rústicos antigos, de sítio mesmo, sabem, onde as pessoas assavam pão, leitoa, etc...
Então não foi feito especificamente para assar pizza, como eu gosto muito da arte, gostaria de saber como posso aproveitá-lo melhor pra esse fim tbm, mesmo sabendo que ele não está próprio pra isso.
Então, não colocarei o assoalho de alumínio, deixarei crú, no tijolo mesmo, como está.
E acho que terei que assar minhas pizzas em formas de alumínio mesmo, né? Como é feito no forno comum...pois não posso colocar a massa direto neste assoalho que fiz...Agora, neste momento, estou queimando ele aos poucos (fogo lento por 4 dias) pra ir se acostumando com a temperatura e não rachar. Falta fazer a porta, vcs sabem me dizer qual material seria o melhor pra isso? Depois de pronto mando uma foto (existe algum lugar no site onde eu possa postar?)
Abraço e mais uma vez, muito obrigado!!!
Thiago Ambiel

Thiago Ambiel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Indaiatuba - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 09:01

Thiago Ambiel escreveu:Hassin e Ricardo San Martino

Muito obrigado pelas dicas!

Só esclarecendo, eu mesmo construí o forno, numa área externa, fiz o suporte de madeira, com a base de pedra bruta. Depois, sobre as pedras, coloquei barro, e fiz um assoalho de tijolinho comum, aquele maciço, de barro (não é o refratário). O forno é redondo, a base tem aprox. 90 cm de diâmetro, foi construído todo de tijolinho comum com as juntas de barro e açúcar, e depois rebocado e chapiscado com barro. Fizémos uma porta de aproximadamente 45cm de largura e um pequeno respiro no fundo. A idéia era fazer um daqueles fornos rústicos antigos, de sítio mesmo, sabem, onde as pessoas assavam pão, leitoa, etc...
Então não foi feito especificamente para assar pizza, como eu gosto muito da arte, gostaria de saber como posso aproveitá-lo melhor pra esse fim tbm, mesmo sabendo que ele não está próprio pra isso.
Então, não colocarei o assoalho de alumínio, deixarei crú, no tijolo mesmo, como está.
E acho que terei que assar minhas pizzas em formas de alumínio mesmo, né? Como é feito no forno comum...pois não posso colocar a massa direto neste assoalho que fiz...Agora, neste momento, estou queimando ele aos poucos (fogo lento por 4 dias) pra ir se acostumando com a temperatura e não rachar. Falta fazer a porta, vcs sabem me dizer qual material seria o melhor pra isso? Depois de pronto mando uma foto (existe algum lugar no site onde eu possa postar?)
Abraço e mais uma vez, muito obrigado!!!
Thiago Ambiel

Tradicional Thiago, Wink

Sugiro que simplesmente procure por uma placa refratária na medida de 40x40 aprox. (cuidado para não comprar uma placa muito grande que não entre pela porta.. rs...

Pelo fato do assoalho ser de tijolos comuns, a temperatura da placa vai demorar um pouco a estabilizar em uns 300ºC; por outro lado, estou supondo que você não fará um volume grande de pizzas, não é? Será apenas 2 ou 3 por hora para deleite de seus amigos...?

A pizza fresca irá diretamente sobre a placa aquecida. Há, inclusive, modelos de placas refratárias para pizzas que possuem base articulada e que giram facilmente para garantir bordas uniformemente torradas; pense nessa possibilidade também!

Por fim, a Fumil (e outras) fabrica chapas de ferro que podem ser usadas também, porém, nesse caso, você teria de colocar a chapa, aguardar uns 5 minutos a temperatura dela subir, colocar a pizza, cozer e retirar tanto a chapa quanto a pizza.

Eu explico: o ferro chegaria a 350ºC muito rápido após a pizza sair e, a essa temperatura, ele queimaria a pizza seguinte por baixo. Sua temperatura de trabalho no ferro tem de ser apenas 200-220ºC.

Não sei se fui claro. Se ainda houver dúvidas, não exite em postar!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por Thiago Ambiel em Qui 02 Dez 2010, 09:36

Prof Mauricio, é exatamente isso!
Obrigado pelas dicas. Vou atrás da placa refratária de 40cm.
Só mais uma pergunta: Eu coloco a placa no forno depois de ter queimado a madeira e aquecido o forno e retirado o excesso de brasa, ou coloco a placa junto com a madeira no momento de colocar o fogo e deixo ela aquecer junto com as chamas? Se eu retirar as brasas e colocar a placa, só com a temperatura do forno ela esquenta o suficiente? Eu devo esperar bastante pra ela aquecer, como saberei quando colocar a pizza sobre ela?

Abraço!

Thiago Ambiel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Indaiatuba - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 12:49

Thiago Ambiel escreveu:Prof Mauricio, é exatamente isso!
Obrigado pelas dicas. Vou atrás da placa refratária de 40cm.
Só mais uma pergunta: Eu coloco a placa no forno depois de ter queimado a madeira e aquecido o forno e retirado o excesso de brasa, ou coloco a placa junto com a madeira no momento de colocar o fogo e deixo ela aquecer junto com as chamas? Se eu retirar as brasas e colocar a placa, só com a temperatura do forno ela esquenta o suficiente? Eu devo esperar bastante pra ela aquecer, como saberei quando colocar a pizza sobre ela?

Abraço!

Meu sonho de consumo é adquirir um termômetro digital de infravermelho para saber EXATAMENTE a hora.
No seu lugar eu primeiro esquentaria o forno e colocaria a placa depois, usando algum instrumento para não me queimar, é claro.

Para fins de cálculos, ela deve tomar uns 30 minutos para ficar na temperatura certa se o seu forno já estiver estabilizado a 350ºc. Se você iniciar a queima com a placa lá dentro, ela vai estar boa assim que você julgar que o forno está bom...

Ah... PELAMORDEDEUSSANTODOCÉU, não molha a placa! Nem de brincadeirinha...

abc

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por betecanal em Qua 18 Jul 2012, 11:40

Bom dia..

Construimos um forno caipira com barro e açucar e tijolos caipira mesmo, a 2 anos, o piso fizemos com tijolo comum,so que a pizza não assa, normamente pre asso a massa, mas não fica igual,, gostaria de saber se da para colocar placas refratarias assentando com massa refrataria por cima dos tijolos, se da resultado, ou se fizer uma pedra de concreto refratario e e malha de ferro e colocar,,dentro do forno fica melhor...espero que de certo..rs

betecanal
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : São Jose dos Campos
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 18 Jul 2012, 23:05

Boa noite Betecanal, vc pode colocar sim tijolos refratarios fixados com massa refrataria .
Agora com relação ao assamento o que pode estar acontecendo é o posicionamento do chaminé ele infui na retençaão do calor onde o ideal é sempre ser frontal e nunca atraz da cupula.

Quaisquer duvida é só postar ok.

Forte abraço

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por Bragion em Seg 25 Nov 2013, 19:05

Boa tarde, trabalho com mini pizza com as massas já pre assadas, comprei um forno da Itajobi fogoes que tem infra vermelho e a pedra que veio nao é refratária e sim de cimento. A informacao que tenho no manual é que nao posso colocar a mini pizza direto na pedra pois é de cimento entao tentei assar em pratos de papelao ficaram douradas mais amoleceram tentei em assadeiras de aluminio e o resultado tbem foi horrivel ficaram lindas e douradas mais nao ficaram crocantes e sim moles. Então tentei direto na pedra que é  de "CIMENTO" e ficou boa.Vc pode me ajudar para fazer de maneira correta. Obrigada

Bragion
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Barra Bonita SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno à lenha - "dicas para assar pizzas"

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 25 Nov 2013, 20:03

Caro amigo o correto é assar direto na pedra porem como vc mencionou se o material não é adequado o interessante seria a troca desta pedra ou vc poderia utilizar telas para assar as pizzas.
O Forum de Pizza dispõe destas telas para Venda, tenho certeza que o resultado sera o que vc espera.
Ente em contato com a Ded.
Tel 011 2509-7241

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum