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Segmento de frango frito.

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default Segmento de frango frito.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 01 Dez 2010, 13:14

Caros amigos, aqui em São Paulo são poucos os estabelecimentos que oferecem porções de frango frito pequenas, daquelas que as pessoas comem nos pontos de onibus e etc.
Me parece que é mais comum no Rio de Janeiro.

Alguem saberia me explicar como é feito o preparo/fritura dos frangos?

Minha duvida é se estes pedaços de frango são fritos sob pressão ou não, e quanto á praticidade pára se degustar o frango, pois se tiver ossos teremos de usar a mão.

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default Re: Segmento de frango frito.

Mensagem por Convidad em Qua 01 Dez 2010, 20:58

Doutrina
acho que vc esta falando de frango a passarinha
acredito ques e vc for no google, voce encontrara varias receitas para frango a passarinho.
mas aqui não comemmos nos pontos mde onibus e comido como aperitivo
Newton

doutrinador escreveu:Caros amigos, aqui em São Paulo são poucos os estabelecimentos que oferecem porções de frango frito pequenas, daquelas que as pessoas comem nos pontos de onibus e etc.
Me parece que é mais comum no Rio de Janeiro.

Alguem saberia me explicar como é feito o preparo/fritura dos frangos?

Minha duvida é se estes pedaços de frango são fritos sob pressão ou não, e quanto á praticidade pára se degustar o frango, pois se tiver ossos teremos de usar a mão.

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default Re: Segmento de frango frito.

Mensagem por negodani em Qua 01 Dez 2010, 21:23

aqui na minha cidade e vendido frango a passarinho so que com pedaços de sobre coxas desossadas encontradadas no assai ,tenho um amigo meu que vende muito aqui sua porçao e muito boa e ele disse se eu quisesse ele me passava a receita , se vc se intereçar me fala que amanha mesmo eu posto pra vc ,eles vendem porçao de 500gr com bacon fritadinho a 20,00 reais.
abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 01 Dez 2010, 21:38

Newton, estive na Barra em 2000 e tinha uma pessoa que comercializava frango frito em embalagens pequenas.
Tava cheio de gente com a embalagem proximo ao Barra-Shopping.
Naquela visita aproveitei e fui á casa de um amigo em Jacarepaguá e tambem vi isso por lá. Éra vendido em uma barraquinha e as pessoas saiam comendo em uma embalagem parecida com a de batata-frita.

Anos mais tarde vi um anuncio de um carioca que oferecia "desvendar os segredos" do frango-frito no mercado livre, pela módica quantia de 500 reáis.

Botei na cabeça que éra coisa do Rio.

Então não deve ser.

Existe uma casa que tem este quitute em São Paulo, na verdade é uma rede.

A que existe em Sampa se chama Star Chicken, mas não tem site, pelo menos não encontrei.

Encontrei que tenha algo parecido:

Jet Chicken.

Good Chicken.

Em minhas pesquisas acabei esbarrando com o Bambino (Angelo), antigo moderador deste forum, e ele me deu muitas dicas sobre o assunto, inclusive, que estes pedaços de frango não são fritos da forma como costumamos fritar em casa e sim, em óleo sob pressão.

Até me indicou uma maquina que frita sob pressão, na época procurei pelo fabricante e descobri que este equipamento ficaria em torno de R$ 15.000,00.

Parece brincadeira, mas experimente pegar um frango cortado "á passarinho" e colocar dentro de uma panela de pressão com óleo, apenas tome cuidado de retirar a válvula de segurança da panela, afim de que não pegue muita pressão.
Existem panelas que dá pra tirar o "purgador", que é aquela peça responsavel por eliminar o excesso de pressão.
Frita por vinte minutos.

Rapaz, o frango fica completamente diferente, sequinho e crocante.

Como imagino que os donos de barraquinhas que vi vendendo frango frito não tenham este equipamento, imaginei que exista uma solução alternativa pra conseguir o mesmo resultado ou bem parecido.

Negodani
, se puder me ajudar, veja tambem o segredo da fritura com seu amigo.

Obrigado.

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Mensagem por Convidad em Qua 01 Dez 2010, 21:47

Doutrina pode ate ser pois em 2000 eu ja não circulava muito pelo Rio, mas com certeza não e costume aqui, pode ter sido um modiamo da epoca
mas não pegou
Newton

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default Re: Segmento de frango frito.

Mensagem por negodani em Qua 01 Dez 2010, 22:29

ola doutrina ele nao tem segredo ele frita nessas fritadeiras eletricas normal de lanchonete o unico segredo para ficar sequinho e crocante ta na farinha que eles fazem e fritar na gordura bem quente mesmo,vou pegar o segredo da farinha depois eu posto

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Mensagem por Convidad em Qua 01 Dez 2010, 22:56

Pessoal, só uma dica, a fritadeira que tem como base água e óleo é PROIBIDA POR LEI .... existem várias pessoas com lesões na pele e até hoje a LEI não é cumprida neste País, existem várias empresas que AINDA vendem esse tipo de equipamento ...

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default Re: Segmento de frango frito.

Mensagem por negodani em Qui 02 Dez 2010, 12:49

ola doutrina como prometido fui ate la e busquei a receita,como eles fazem para grande quantidade entao ele me passou assim qualquer coisa vcs sao fera em reduzir , a receita e a seguinte 5 kls de farinha de trigo,1 kl de maisena , 1 lata de poyoial pequena,1 pacote de sazon verde escuro aquele para peixes, e outro amarelo detalhe o pacote acho que vem com 12 sache entao sao no total de vinte e quatro sache,e misturae bem e pronto,o frango de uma leve temperada a seu gosto e e frito nessas fritadeiras eletricas com oleo bem quente vai ficar sequinha e crocante boa sorte aqui eles vendem muito,e eles colocam naqueles pacotes de frango assado.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 02 Dez 2010, 14:40

Meus amigos! Eu ví um documentário sobre aqueles frangos fritos americanos, que vem nos baldes de papelão. É temperado e empanado, sendo que o frango tipo coxinha da asa(drumet), é passado em muita farinha temperada. Eles colocão a farinha temperada em uma espécie de saco grande e vão adicionando os pedaços de frango e balançando bem até que fiquem totalmente untados com a farinha. Fritão em óleo com gordura vegetal. Dizem que a gordura vegetal seca rapidamente e não deixa os pedaços de frango com aparência de gordurosos.
Mas será que fica bom na pressão Doutrinador?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 02 Dez 2010, 17:05

Gilberto, no caso do frango frito na pressão não precisa nem empanar, ele fica sequinho e muito, mas muito diferente mesmo.

Não é a mesma coisa que fritar na fritadeira.

Negodani, valeu pela receita, já copiei.
Me diga uma coisa, tem idéia do tamanho das porções, preço e embalagem que utilizam?

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Mensagem por negodani em Qui 02 Dez 2010, 17:19

eles usam sobre caoxa desossada cortada em tiras grades tipo 5cm mais ou menos ele vendem aqui porçao de 500gr a 20 reais se qiser colocar bacon fritadinho fica uma delicia em cima da porçao e a embalagem sao aqueles pacotes de frango assado,ou aquelas embalagens para bolo com tampa sao o que eles usam por aqui e essa mesma receita serve para peixes tbm

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 02 Dez 2010, 17:42

Ok, entendi, tudo para se levar pra casa e não para degustar passeando pela rua certo?

Você falou em peixes?

Tem isso tambem?

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Mensagem por negodani em Qui 02 Dez 2010, 18:25

tem eles vendem a porçao de file de tilapia frito em tirinhas bem fininhas e com essa nesma farinha fica uma delicia

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Mensagem por asandro em Qui 02 Dez 2010, 18:51

negodani gostei muito da receita de frango depois do preparo da farinha e so colocar o frango na farinha e frita?

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Mensagem por Kary em Qui 02 Dez 2010, 19:28

Oi,
Olha so quando tinha um comercio em minha casa servia frango a passarinho, fazia da seguinte forma:

pegava os pedaços ja cortados, preferia coxas e sobrecoxas com elas ainda um pouco congeladas fazia os cortes menores:
dai dava uma ferventada com vinagre branco e se preferir um pedacinho de caldo de galinha.

Deixava esfriar e temperava simplesmente com sal e alho, adicionova um pouco de coentro moido e colorau pra dar uma cor.

Bom fica delicioso,
Olha só pq fervento? vc poderá ja deixar as porções separadas, a durabilidade sera maior, e na hora fritar, vc nao correra o risco de estar cru por dentro, pq fou praticamente pre cozido.
Dai so usar a criatividade, podera empanar com trigo servir com limao e decorado com folhas ou simplesmente no saquinho tipo batata frita.
Hummm as coxinhas da asas ficam maravilhosas.
Espero ter ajudado

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Mensagem por negodani em Qui 02 Dez 2010, 19:30

nao primeiro da uma leve temperada no frango ou no peixe mas de leve se nao vai ficar salgado,e enao se esqueça gordura bem quente para ficar sequinho e crocante

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Mensagem por asandro em Qui 02 Dez 2010, 20:01

ok vai me ajudar muito vou tentar fazer para ver como fica eu estou montando uma pizzaria e gostaria muito de trabalhar com frango fritos mais quero esse bem sequinho e crocante obrigado.

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