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Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

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default Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 18:35

Vejamos os tamanhos das pizzas, em cm², para redondas, arredondando pra cima: [/TR] Veja que a pizza de 40, por exemplo, dá 4 pedaços com a MESMA área total da pizza de 20![/TD] [/TBODY]
diâmetro área total metade em 4 p em 8 p em 10p
10 79 39 20 10 8
15 177 88 44 22 18
20 314 157 79 39 31
25 491 245 123 61 49
30 707 353 177 88 71
35 962 481 240 120 96
40 1256 628 314 157 126
45 1590 795 397 199 159
50 1963 981 491 245 196
55 2375 1187 594 297 237
60 2826 1413 707 353 283
Vejamos agora o tamanho das bordas, em cada caso:
diâmetro área da pizza + 1cm de borda área da pizza + 2cm de borda área da pizza + 3cm de borda área da pizza + 4cm de borda
10 50 28 28 50 13 66 3 75
15 133 44 95 82 64 113 38 138
20 254 60 201 113 154 160 113 201
25 415 75 346 144 283 207 227 264
30 615 91 531 176 452 254 380 327
35 855 107 754 207 660 301 572 389
40 1134 122 1017 239 907 349 804 452
45 1451 138 1320 270 1194 396 1075 515
50 1809 154 1661 301 1520 443 1385 578
55 2205 170 2042 333 1885 490 1734 641
60 2641 185 2462 364 2289 537 2123 703
1 1 2 2 3 3 4 4

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default Pizza quadrada vs Pizza redonda

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 18:49

Diâmetro
redonda cm
Área Total cm² Lados da
Quadrada cm
10 79 8,86
15 177 13,29
20 314 17,72
25 491 22,15
30 707 26,58
35 962 31,01
40 1256 35,44
45 1590 39,87
50 1963 44,3
55 2375 48,73
60 2826 53,16


Querido recém chegado,

a tabela acima mostra o tamanho que a pizza quadrada DEVE ter para garantir a MESMA área da pizza redonda.



Obs.: To aprendendo a trabalhar com esses códigos de edição BBcode para tabelas... rs...



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default Relação entre pedaços de pizza e diâmetro de mini-pizza

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 19:01

Para os colegas que vendem mini-pizzas, aqui vai uma ideia interessante: vender um pedaço de pizza grande ao invés de vender uma pequena pizza:

Diâmetro pizza grande Área de um pedaço da pizza dividida em 8 Equivale a uma mini-pizza redonda de diâmetro
30 88 10,61
33 107 11,67
35 120 12,37
38 142 13,44
40 157 14,14
42 173 14,85
44 190 15,56
48 226 16,97
52 265 18,38
55 297 19,45
60 353 21,21


Minha sugestão é simples: eu acho que vale mais a pena fazer uma pizza de diâmetro grande e vender o pedaço do que fazer várias pequenas...

Atenção: não esqueça de pensar no tamanho das bordas, porque as medidas acima são para área total, como se não houvessem bordas! Se contarmos as bordas os cálculos mudam um pouquinho heim...

Convidad
Convidado


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default Agora a relação pedaço vs mini-pizza para pizzas cortadas em 10 partes

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 19:04

Diâmetro pizza grande Área de um pedaço da pizza dividida em 10 Equivale a uma mini-pizza redonda de diâmetro
30 71 9,49
33 85 10,44
35 96 11,07
38 113 12,02
40 126 12,65
42 138 13,28
44 152 13,91
48 181 15,18
52 212 16,44
55 237 17,39
60 283 18,97



Ai ai... eu me divirto fazendo esse monte de contas... que doidura... rs...

Convidad
Convidado


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default Re: Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 19:13

Outra coisa: quando você deixa de fazer uma borda de 1 cm e passa a fazer uma borda de 2 cm, por exemplo, você pode até acreditar que dobrou a borda, mas, independente do tamanho da pizza, esse crescimento foi maior do que o dobro.

É... geometria tem dessas coisas...

Em uma pizza de 45cm, 1 cm de borda equivale a 138cm²
Já na pizza de 35cm, 1 cm de borda equivale a 107cm²

Em relações percentuais fica interessante:
a pizza de 45 com 1cm de borda tem 8,67% de borda (eu como as bordas heim!)
a pizza de 35 com 1cm de borda tem 11,12% de borda (sim, vc acertou, quanto maior a pizza mais área de borda esse 1 centimetrozinho vai representar)

(Talvez você pense em aumentar o tamanho das suas pizzas e das suas bordas só pra impressionar o pessoal... rs...)

abc

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default Dentre as relações, a questão do rodízio

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 19:42

Quem tem rodízio de pizza deve decidir muitas coisas importantes; uma delas é o tamanho e quantidade de pedaços da pizza.

Aqui vão dicas se os seus clientes são "famintos glutões":
Prefira massa grossa, afinal, dá trabalho para fazer, mas tem um custo baixo.
Prefira pizzas maiores cortadas em mais pedaços, afinal, o tempo para fazer uma pizza de 20cm é quase o mesmo que fazer uma pizza de 45, porém, com duas de 45 e massa grossa o glutão já desmaiou...

Comece a servir rápido e diminua a velocidade! Nos 5 minutos iniciais ofereça 10 sabores. Então passe a oferecer 1 sabor a cada 3 minutos.
A sensação de atenção se dá nos minutos iniciais e a sensação de saciedade só vem depois de uns 10 minutos de satisfeito.
(Isso quer dizer que se comermos mais devagar teremos menor chance de comer desnecessariamente). Aliás, a mancada de alguns rodízios é demorar muuuuiiito para oferecer os primeiros pedaços e, 1 hora depois de chegarmos, começarem a oferecer todo o estoque!
Assim ninguém fica feliz, né!

Divida suas pizzas gigantes de massa grossa em 10 pedaços somente se o seu pizzaiolo estiver correndo muito. Isso porque os esfomeados se sentem traídos quando recebem pedaços mínimos.. outra dica é oferecer pedaços menores somente depois que os esfomeados já chegaram há uns 20 minutos (eles vão estar curiosos por novos sabores e menos propensos a pedaços grandes)

Estabeleça a regra do desperdício e faça todos respeitarem. Há quem vá a rodízios e não coma a massa, abandone todas as bordas e ainda deixe tomates, azeitonas e cebolas... ah... não se acostume com isso, meu amigo!

Por fim, pense duas vezes antes de colocar bordas grossas se não há regra para desperdício de bordas...
Quando o cliente NÃO COME a borda, o prejuízo é todo seu, meu caro. Nesse caso, pode ser melhor deixar bordas ínfimas!

abc

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default Re: Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por negodani em Qui 02 Dez 2010, 19:45

ola mauricio tamos tendo uma aula em tanto eim valeu
avatar
negodani
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
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Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País : BRASIL

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default Re: Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por Convidad em Qui 02 Dez 2010, 21:43

negodani escreveu:ola mauricio tamos tendo uma aula em tanto eim valeu

Eu que agradeço pelo respeito com que sou tratado neste forum. Eu quisera poder retribuir um dia.

Vlw

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default Re: Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por maurojonas brito em Sex 03 Dez 2010, 06:08

QUERIDO MAURICIO (TEATCHER):

SUA PRESENÇA NO FÓRUM SÓ ENOBREÇE E QUALIFICA AINDA MAIS A QUALIDADE TÉCNICA DAS INFORMAÇÕES.

OBRIGADO

MAURO
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maurojonas brito
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Número de Mensagens : 2375
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Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

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default Pizza com Borda vs pizza sem borda

Mensagem por Convidad em Sex 03 Dez 2010, 09:07

Os cálculos abaixo são mais importantes para regiões em que as pessoas se neguem a apreciar as bordas da pizza:

diâmetro área da pizza + 1cm de borda Diâmetro sem borda
10 50 28 8
15 133 44 13
20 254 60 18
25 415 75 23
30 615 91 28
35 855 107 33
40 1134 122 38
45 1451 138 43
50 1809 154 48
55 2205 170 53
60 2641 185 58



diâmetro área da pizza + 2cm de borda Diâmetro sem borda
10 50 13 6
15 82 64 11
20 113 154 16
25 144 283 21
30 176 452 26
35 207 660 31
40 239 907 36
45 270 1194 41
50 301 1520 46
55 333 1885 51
60 364 2289 56


Eu considero uma pizza com borda recheada como uma pizza "sem borda" porque a área útil que acaba degustada é total, já que as pessoas acabam comendo a borda. Nos cálculos anteriores a borda é comumente considerada fora da "área útil" da pizza. (mesmo que eu adoro bordas fofas, secas, gordas, magras, recheadas, queimadas... hum...)

abc

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default Re: Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por AVLIS em Sex 03 Dez 2010, 09:31

Mauricio,

otimo post!
Uma dica :
Pra quem Mora em Sampa:
Feriado de 15/11 estive em Sampa. Fui rever amigos e assistir ao imperdível show 'de grátis' da Norah Jones no Ipiranga no domingo, 14.
Na saída, sem um almoço decente, alucinada de fome e com pouca grana, resolvemos ir à uma pizzaria. Ha 5 anos qdo voltei do sul com meu Di Volpi, vendi meu amadinho pra um pessoal que estava começando.
Hoje, já estão bem crecidinhos...
Levei o pessoal lá. Tenho elegios e críticas, claro.
Mas acho uma visita interessante pra quem quer ter uma ideia de RODIZIO DE PIZZA POPULAR NO PREÇO (mas muito bem montado), funcionando a todo vapor (já são 4 ou 5 Di Volpi).

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Cheguei cedo para o horario de verão, umas 19:30hs, estava vazio e somente com meio salão liberado. Quando saí, 2 horas depois, já estava apinhado, salão completamente liberado e garçons a mil.
Atenção : não estou fazendo propaganda. Raramente vou a rodizios de pizza . Estou apresentando uma fonte de pesquisa, ok? Porisso mesmo não postei MINHAS impresões pessoais, somente os fatos.

abraços
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

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default Re: Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por Convidad em Sex 03 Dez 2010, 09:44

Li&Nell escreveu:Mauricio,

otimo post!
Uma dica :
Pra quem Mora em Sampa:
Feriado de 15/11 estive em Sampa. Fui rever amigos e assistir ao imperdível show 'de grátis' da Norah Jones no Ipiranga no domingo, 14.
Na saída, sem um almoço decente, alucinada de fome e com pouca grana, resolvemos ir à uma pizzaria. Ha 5 anos qdo voltei do sul com meu Di Volpi, vendi meu amadinho pra um pessoal que estava começando.
Hoje, já estão bem crecidinhos...
Levei o pessoal lá. Tenho elegios e críticas, claro.
Mas acho uma visita interessante pra quem quer ter uma ideia de RODIZIO DE PIZZA POPULAR NO PREÇO (mas muito bem montado), funcionando a todo vapor (já são 4 ou 5 Di Volpi).

http://jeguiando.com/2008/02/13/rodizio-de-pizza-barato-em-sao-paulo


Cheguei cedo para o horario de verão, umas 19:30hs, estava vazio e somente com meio salão liberado. Quando saí, 2 horas depois, já estava apinhado, salão completamente liberado e garçons a mil.
Atenção : não estou fazendo propaganda. Raramente vou a rodizios de pizza . Estou apresentando uma fonte de pesquisa, ok? Porisso mesmo não postei MINHAS impresões pessoais, somente os fatos.

abraços
Nell

Nell,

eles estão do ladinho da minha casa, por assim dizer... Já fui lá algumas vezes.

Lá temos um bom e mal exemplo ao mesmo tempo! A pizza é boa, os fornos Di Volpi trabalham a 1000 por hora e lota com frequência; porém eles optaram por massa fina e pizzas de 35cm. Resultado: são obrigados a fazer um número ENORME de pizzas para satisfazer os esfomeados, usando um número grande de funcionários e trabalhando numa correria doida!
A qualidade do atendimento, obviamente, fica no nível do preço do serviço. acho que uns $15 per capta.

No Carrefour Cambuci-Lion há um 'pizza pedaço' entre outras coisas chamado "Super Grill Express". Lá o pedaço é bombadão e eles também usam o DiVolpi. $3,90 cada oitavo de pizza. Também vive lotado. Acredito que o custo da estrutura desse segundo seja menor que o primeiro, com um movimento igual ou maior.

Gentemmmmmm, estou apensa imaginando, tá. Não levem tão a sério quanto D=r/2 A=r²*3,14 rs

abcs



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default Re: Tamanhos de pizzas redondas e quadradadas e suas relações

Mensagem por AVLIS em Sex 03 Dez 2010, 10:33

Dileto Professor,

Pelo menos o forno Di Volpi que vendi a eles não cabia pizzas maiores.
Nem sei se a Di Volpi faz fornos para pizzas maiores.
Quanto á massa. Condordo.´Achei a massa EXTREMAMENTE fina, o que deve ser pra compensar tempo de forno/tamanho que eles 'optaram'.

Quanto ao resto, é isso. A intenção da sugestão de visita é justamente essa : ir lá e ver e analisar. eles têm defeitos e qualidades.Pra quem vai montar um negocio no mesmo nível (de preço e público) é um exemplo a ser observado, e, como na goiaba madura, tentar comer a polpa, desviando dos bichinhos rsrs

abçs Nell


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