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RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

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default RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Sex 03 Dez 2010, 11:52

Srs e Sras.

A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.

Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.

O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)

Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!

Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.

1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.


Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.

Testa esta aí e me dá um parecer, OK???

Abç

Flávio

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Mensagem por AVLIS em Sex 03 Dez 2010, 12:48

Flavioguima escreveu:Srs e Sras.

A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.
O mais perto que fiquei de famosa, foi aparecer neste forum...

Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.

O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)
kkk já to vendo a cara de decepção do Doutrina

Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!

Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.

1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.


Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.

fico no aguardo

Testa esta aí e me dá um parecer, OK???

E tu tens dúvidas, gaúcho? rsrs Devo fazer semana que vem e posto o resultado.

Brigadão, viu. E achei ótimo compartilhares com todos. Quem já provou não esqueceu. Quem não provou, acessa e link e se entusiasma com o visiual.

http://www.trianonbauru.com.br/bauru.htm

apesar da aparência, é mais leve que pluma (ou quase)
Abç

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Dez 2010, 18:10

Quanto ao pacote de fermento biologico seco, o de quantas gramas?

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Mensagem por Convidad em Dom 05 Dez 2010, 22:04

Doutrina,

Por ser uma receita de um kilo, acredito que seja pacotinho de 10 gramas.

A relaçação farinha fermento estaria correta.

Abç

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Dez 2010, 22:16

Valeu Flavio.

É minha proxima experiencia, este pão parece ter um potencial para lanches muito bom.


Abs

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Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 09:06

Doutrina,

Este pão é fantástico. É como se fosse um pão francês (com miolo por dentro), redondo, diâmetro 15. Para assar eles pouvilhão fuba por cima.
Depois de assado ele fica muito leve, não sobrepõe o sabor do recheio.
Pergunta pro Newton, que já morou aqui em Porto. Ela vai te dar um testemunho. O Rick Graef, faz tanto tempo que não vejo, que nem sei.

Abraço e posta o resultado.

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Dez 2010, 11:08

Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.

Abs

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Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 12:18

Flavio,

Realmente esse pão é uma maravilha, se for com o recheio do Trianon então aiai!!!!

Aqui em minha cidade ja tentei explicar como ele é para alguns donos de padaria e não deu certo!! Vou mostrar essa receita a um dono de padaria e ver se ele faz OK!

Que chegue janeiro pra eu comer uma bauru de filé no Trianon!!aiai féria !!

Abraço

Ricki

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Mensagem por AVLIS em Seg 06 Dez 2010, 16:06

doutrinador escreveu:Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.

Abs

boa, Doutrina, eu já ia pedir autorização do Flavio pra postar lá

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Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 17:46

Srs. e Sras.

A receita não é minha. Apenas busquei iinformações para atender um pedido da Nell.
Sei apenas que é de um profissional padeiro que trabalha só Deus sabe onde.

Importante é: Já temos resultados ???? Alguém já fez ?????

De repente a receita é péssima e todos passaremos um carão!!!

Abç

Flávio

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Mensagem por AVLIS em Seg 06 Dez 2010, 17:59

Flavio,

quero ver se testo essa semana ainda.
Resultados positivos ou negativos, passo tintin por tintin
Vamos ter fé, amigo
]
abçs
Nell

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Mensagem por Colorado6 em Qua 19 Set 2012, 23:36

To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos? Laughing

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Mensagem por Convidad em Qui 20 Set 2012, 01:11

O pão vc vai testar Colorado mas a cervejinha deixa comigo.....rsrsrsrs

abraço

Nilson

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Mensagem por Convidad em Qui 20 Set 2012, 15:44

Colorado6 escreveu:To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos? Laughing

Colorado,

Primeiro um grande parabéns pela escolha do time.... compartilho !!!

Sobre o cervejinha, fui eu a colocar a receita.

Testar eu testei, mas como tu mesmo disse, é difícil ficar satisfeito, tendo o Zaffari e o Trianon a quadras de casa.

Mas uma coisa eu te digo. O resultado da receita é muito melhor que muita padaria/super aqui de Porto.

Boa sorte.

Flávio

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