FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Em breve o Fórum de Pizzas terá um novo parceiro no segmento pizzeiro! Confira aqui as fotos!
Hoje à(s) 09:34 por jorgesilvamacedo

» DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
Hoje à(s) 08:40 por paifilho78

» Mais um Forno Las Lenhas do Cheff Hassin construído em Salvador e pizzas sensacionais feitos neste forno!
Hoje à(s) 00:48 por HASSIN

» PIZZA SEM GLÚTEN
Ontem à(s) 19:59 por natupizza

» Minha massa pré assa, mais fica cheia de buracos embaixo.
Ontem à(s) 01:56 por wilson issa

» PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Sex 19 Dez 2014, 16:09 por ISA

» Precisa-se de Pizzanholo
Sex 19 Dez 2014, 14:04 por utavora

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Sex 19 Dez 2014, 12:57 por Carlos Daia

» DUVIDA SOBRE MASSA E TEMPERATURA FORNO
Sex 19 Dez 2014, 08:39 por BRUNO FERREIRA

» PROCURO PIZZAIOLO E FORNEIRO EM JUNDIAI
Sex 19 Dez 2014, 07:02 por nostrapizza

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 18 Dez 2014, 19:53 por HASSIN

» DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Qui 18 Dez 2014, 19:40 por HASSIN

» Planilha de custo
Qui 18 Dez 2014, 18:40 por rostg

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Qui 18 Dez 2014, 15:14 por Felipe Paulista

» RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
Qui 18 Dez 2014, 07:02 por ISA

» Software para pizzaria Free
Qui 18 Dez 2014, 06:16 por André Philippe Ferreira

» OBRIGADO KAREN!!! MUITO OBRIGADO!
Qua 17 Dez 2014, 20:57 por HASSIN

» Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo
Qua 17 Dez 2014, 14:22 por DOUTRINADOR

» Otimização Processo Pré Assado
Ter 16 Dez 2014, 22:26 por Julio Ferrari

» Pizza Gril. Itajobi.
Ter 16 Dez 2014, 21:21 por silva201483

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Ter 16 Dez 2014, 18:55 por HASSIN

» Pinsa Romana
Ter 16 Dez 2014, 17:37 por Giorgio

» Diferenca entre massa para forno a Lenha e de Lastro eletrico
Ter 16 Dez 2014, 13:12 por Ronaldo Viana

» Diferenca entre massa para forno a Lenha e de Lastro eletrico
Ter 16 Dez 2014, 12:26 por Ronaldo Viana

» Fechar na segunda?
Ter 16 Dez 2014, 09:18 por ISA

» Pizzas Tradicionais e Suas Variações
Ter 16 Dez 2014, 07:33 por ISA

» duvidas - Pedra refrataria cimentada
Seg 15 Dez 2014, 18:55 por paifilho78

» AGRADECIMENTO ESPECIAL AO CHEFF HASSIN
Seg 15 Dez 2014, 16:02 por HASSIN

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Seg 15 Dez 2014, 15:56 por HASSIN

» Massa secreta do Hassin
Seg 15 Dez 2014, 15:52 por HASSIN

» problemas com massa
Seg 15 Dez 2014, 15:26 por HASSIN

» Sabores de pizzas p/ vender em Trailer
Seg 15 Dez 2014, 10:42 por DOUTRINADOR

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Seg 15 Dez 2014, 10:31 por Rodrigocosz

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Dom 14 Dez 2014, 20:00 por paifilho78

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 14 Dez 2014, 16:40 por DOUTRINADOR

» COMO ABRIR MASSA COM A MÃO.
Sex 12 Dez 2014, 21:21 por paifilho78

» Forno PizzaGril da Itajobi
Sex 12 Dez 2014, 19:14 por paifilho78

» Massa com farinha 00
Sex 12 Dez 2014, 16:56 por surfkid

»  TURMAS DO CURSO DE PIZZAIOLO CHEF ISAIAS SOARES - CURITIBA-PR
Sex 12 Dez 2014, 08:00 por ISAIAS SOARES

» Como saber se é uma boa compra?
Sex 12 Dez 2014, 07:25 por ISA

» Discos pré assados
Sex 12 Dez 2014, 04:10 por MARCIO NUNES DIAS

» ONDE POSSO COMPRAR A FARINHA 101 PREMIUM PARA PIZZA. EM RECIFE - PE
Qui 11 Dez 2014, 20:23 por paifilho78

» Planilha/Ficha Técnica disponível para Download.
Qui 11 Dez 2014, 19:37 por diego.garcia

» Vendo Pizzaria Penápolis/SP
Qui 11 Dez 2014, 12:50 por HenriqueSalem

» borda paozinho
Qui 11 Dez 2014, 12:29 por ISA

» Vendo Masseira G-Paniz AM 25
Qui 11 Dez 2014, 12:26 por Zani

» DUVIDA MASSA SECRETA DO HASSIN 2
Qua 10 Dez 2014, 22:22 por HASSIN

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Qua 10 Dez 2014, 22:05 por HASSIN

» AGENDA DE CURSOS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS PARA 2015
Qua 10 Dez 2014, 18:00 por HASSIN

» kit de utensílios úteis para o Forno Super MIni Cheff Plus
Qua 10 Dez 2014, 17:03 por HASSIN

CIMAPI
final.gif (180×250)
FORNO A LENHA DUAL

Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12531)
 
HASSIN (7693)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7112)
 
ISA (3936)
 
MAURO LUCENA (2521)
 
maurojonas brito (2355)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1233)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
131 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 124 Visitantes :: 1 Motor de busca

CAIOCDP, cintyaga, educpin, pindukovisk, rubens curinga, Svennson777, Wagner Moreno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 40256 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de saloaz

Os nossos membros postaram um total de 141006 mensagens em 9149 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Sex 03 Dez 2010, 08:52

Srs e Sras.

A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.

Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.

O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)

Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!

Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.

1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.


Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.

Testa esta aí e me dá um parecer, OK???

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por AVLIS em Sex 03 Dez 2010, 09:48

Flavioguima escreveu:Srs e Sras.

A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.
O mais perto que fiquei de famosa, foi aparecer neste forum...

Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.

O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)
kkk já to vendo a cara de decepção do Doutrina

Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!

Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.

1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.


Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.

fico no aguardo

Testa esta aí e me dá um parecer, OK???

E tu tens dúvidas, gaúcho? rsrs Devo fazer semana que vem e posto o resultado.

Brigadão, viu. E achei ótimo compartilhares com todos. Quem já provou não esqueceu. Quem não provou, acessa e link e se entusiasma com o visiual.

http://www.trianonbauru.com.br/bauru.htm

apesar da aparência, é mais leve que pluma (ou quase)
Abç

Flávio

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 54
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Dez 2010, 15:10

Quanto ao pacote de fermento biologico seco, o de quantas gramas?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




www.classipizza.com.br
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!



DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12531
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Dom 05 Dez 2010, 19:04

Doutrina,

Por ser uma receita de um kilo, acredito que seja pacotinho de 10 gramas.

A relaçação farinha fermento estaria correta.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Dez 2010, 19:16

Valeu Flavio.

É minha proxima experiencia, este pão parece ter um potencial para lanches muito bom.


Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




www.classipizza.com.br
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!



DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12531
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 06:06

Doutrina,

Este pão é fantástico. É como se fosse um pão francês (com miolo por dentro), redondo, diâmetro 15. Para assar eles pouvilhão fuba por cima.
Depois de assado ele fica muito leve, não sobrepõe o sabor do recheio.
Pergunta pro Newton, que já morou aqui em Porto. Ela vai te dar um testemunho. O Rick Graef, faz tanto tempo que não vejo, que nem sei.

Abraço e posta o resultado.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Dez 2010, 08:08

Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador




www.classipizza.com.br
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!



DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12531
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 09:18

Flavio,

Realmente esse pão é uma maravilha, se for com o recheio do Trianon então aiai!!!!

Aqui em minha cidade ja tentei explicar como ele é para alguns donos de padaria e não deu certo!! Vou mostrar essa receita a um dono de padaria e ver se ele faz OK!

Que chegue janeiro pra eu comer uma bauru de filé no Trianon!!aiai féria !!

Abraço

Ricki

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por AVLIS em Seg 06 Dez 2010, 13:06

doutrinador escreveu:Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.

Abs

boa, Doutrina, eu já ia pedir autorização do Flavio pra postar lá

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 54
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 14:46

Srs. e Sras.

A receita não é minha. Apenas busquei iinformações para atender um pedido da Nell.
Sei apenas que é de um profissional padeiro que trabalha só Deus sabe onde.

Importante é: Já temos resultados ???? Alguém já fez ?????

De repente a receita é péssima e todos passaremos um carão!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por AVLIS em Seg 06 Dez 2010, 14:59

Flavio,

quero ver se testo essa semana ainda.
Resultados positivos ou negativos, passo tintin por tintin
Vamos ter fé, amigo
]
abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 54
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Colorado6 em Qua 19 Set 2012, 22:36

To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos? Laughing

Colorado6
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 34
Localização: Osorio RS
Número de Mensagens: 4
Data de inscrição: 05/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Qui 20 Set 2012, 00:11

O pão vc vai testar Colorado mas a cervejinha deixa comigo.....rsrsrsrs

abraço

Nilson

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Qui 20 Set 2012, 14:44

Colorado6 escreveu:To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos? Laughing

Colorado,

Primeiro um grande parabéns pela escolha do time.... compartilho !!!

Sobre o cervejinha, fui eu a colocar a receita.

Testar eu testei, mas como tu mesmo disse, é difícil ficar satisfeito, tendo o Zaffari e o Trianon a quadras de casa.

Mas uma coisa eu te digo. O resultado da receita é muito melhor que muita padaria/super aqui de Porto.

Boa sorte.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum