FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
FTC - FORNOS DE ESTEIRA
FORNOS DE ESTEIRA
Fornos Giratórios Albermaq

EcoForno, seu forno a lenha ecológico. Conheça a MiniLenha da Empresa EcoForno.

ecoforno.gif (181×250)

Últimos assuntos
» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Hoje à(s) 12:05 por Tania Brida

» FORNO DI VOLPI VALE A PENA?
Hoje à(s) 11:26 por HASSIN

» Vendo 4 equipamentos para pizzaria/lanchonete
Hoje à(s) 10:27 por Julio Ayres

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Hoje à(s) 09:24 por DOUTRINADOR

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 09:17 por marcondesmp

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Hoje à(s) 03:12 por Carlos Daia

» MANCHAS MA MASSA SECRETA
Ontem à(s) 22:43 por DOUTRINADOR

» como economizar no forno a lenha
Ontem à(s) 22:28 por narjaranomura

» MODELADORA DE DISCO DE PIZZA
Ontem à(s) 22:24 por silvio.pieroni

» Isolação forno iglu
Ontem à(s) 22:14 por MAURO LUCENA

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Ontem à(s) 21:16 por Clélia Aguiar

» Vendo Pizzaria Ipiranga em funcionamento
Ontem à(s) 18:09 por femarcondes

» Modeladora de Pizza Granomaq
Ontem à(s) 17:20 por peufofocas

» FORNO IMEQUE ALGUÉM CONHECE
Ontem à(s) 16:22 por Flávia Carneiro

» QUAL FORNO ELÉTRICO COMPRAR?
Ontem à(s) 14:07 por phcomex

» Refratário
Ontem à(s) 10:53 por KaChristina

» Procuro pizzaria nova para trabalho, Centro-Sp
Ontem à(s) 09:17 por Enos Sonhador

» porcionamento dos ingredientes
Ontem à(s) 09:07 por DOUTRINADOR

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Ontem à(s) 08:52 por DOUTRINADOR

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Ontem à(s) 02:22 por dannbrida

» Duvida Fono Elétrico Domestico
Seg 28 Jul 2014, 22:06 por Diego Magalhaes

» VALOR SEMANAL DE MUSSARELA PELO BRASIL
Seg 28 Jul 2014, 21:25 por José Alves de Lima

» Apresentação
Seg 28 Jul 2014, 21:13 por ISA

» Forno a Lenha 1,30 Largura x 0,70 de Profundidade x 0,55 de Altura
Seg 28 Jul 2014, 20:57 por MAURO LUCENA

» Queijos e quantidades aplicadas em pizzas
Seg 28 Jul 2014, 20:39 por José Alves de Lima

» FORNO ELÉTRICO PROMAQ É REALMENTE BOM ?
Seg 28 Jul 2014, 15:31 por Carlos Cantieri

» Forno do modelo Promaq é realmente bom ?
Seg 28 Jul 2014, 15:15 por Carlos Cantieri

» Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSÃO
Seg 28 Jul 2014, 10:14 por ISA

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Dom 27 Jul 2014, 23:22 por HASSIN

» pedra refrataria
Dom 27 Jul 2014, 20:56 por Valtinho2

»  TURMAS DO CURSO DE PIZZAIOLO CHEF ISAIAS SOARES - CURITIBA-PR
Dom 27 Jul 2014, 14:47 por DED

» Alguem conhece a masseira G.PANIZ de 10kg?
Dom 27 Jul 2014, 14:37 por deni ap

» VENDO PIZZARIA EM RIO DAS OSTRAS - RJ
Dom 27 Jul 2014, 08:13 por antoniobasile

» Formação de Preço das Pizzas
Sab 26 Jul 2014, 23:29 por DOUTRINADOR

» Isolação do calor de forno a lenha da parede
Sab 26 Jul 2014, 22:46 por MAURO LUCENA

» Movimento após os jogos da Copa e do Brasil.
Sab 26 Jul 2014, 21:55 por Esteves

» planilia
Sab 26 Jul 2014, 16:09 por joao lemos dos santos

» Vendo masseira GPaniz AM 5 ou troco por masseira AM 25
Sab 26 Jul 2014, 16:08 por LEOGLG

» Vigilancia Sanitaria - quais as exigencias ?
Sab 26 Jul 2014, 10:50 por daniel-lemos

» Massa de esfiha
Sab 26 Jul 2014, 07:13 por fernandojnoronha

» Masseira MBI 25
Sex 25 Jul 2014, 23:25 por deni ap

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Sex 25 Jul 2014, 22:41 por maurício lopes

» Diâmetro da chaminé
Sex 25 Jul 2014, 21:26 por Dagostin

» Currículo de Profissionais da área - Mais uma vaga em aberto
Sex 25 Jul 2014, 15:34 por DED

» CURSOS CONSULTORIAS EM TURNÊ PELO BRASIL
Sex 25 Jul 2014, 15:23 por DED

» VENDO PIZZARIA
Sex 25 Jul 2014, 12:50 por brustolin

» Massa de Pizza[Primeira Tentativa]
Sex 25 Jul 2014, 12:37 por Diego Magalhaes

» Ajuda para encontrar fornecedores mussarela, chedar,pepperoni em Cuiabá/MT
Sex 25 Jul 2014, 11:51 por Roberto A. Santos

» COMO AUMENTAR A VISUALIZAÇÃO DO SEU ANÚNCIO DE VENDA DE PIZZARIA E/OU EQUIPAMENTOS
Qui 24 Jul 2014, 23:36 por HASSIN

» Iniciando uma Delivery
Qui 24 Jul 2014, 23:21 por DOUTRINADOR

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (11783)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
HASSIN (7326)
 
DED (6841)
 
ISA (3323)
 
MAURO LUCENA (2435)
 
maurojonas brito (2341)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1231)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
216 usuários online :: 18 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 198 Visitantes :: 2 Motores de busca

cesar salas, DED, DOUTRINADOR, Eraldoks, f.bnetto23, gusfaria, HASSIN, Hermesson, ISA, joao lemos dos santos, Karinna, marcondesmp, Tania Brida, Trevisolle Pizzas, visania lima, wernerbg, wvital1953, zapeletronica

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 37809 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de maurodiasvale

Os nossos membros postaram um total de 137019 mensagens em 8786 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Sex 03 Dez 2010, 11:52

Srs e Sras.

A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.

Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.

O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)

Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!

Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.

1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.


Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.

Testa esta aí e me dá um parecer, OK???

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por AVLIS em Sex 03 Dez 2010, 12:48

Flavioguima escreveu:Srs e Sras.

A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.
O mais perto que fiquei de famosa, foi aparecer neste forum...

Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.

O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)
kkk já to vendo a cara de decepção do Doutrina

Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!

Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.

1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.


Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.

fico no aguardo

Testa esta aí e me dá um parecer, OK???

E tu tens dúvidas, gaúcho? rsrs Devo fazer semana que vem e posto o resultado.

Brigadão, viu. E achei ótimo compartilhares com todos. Quem já provou não esqueceu. Quem não provou, acessa e link e se entusiasma com o visiual.

http://www.trianonbauru.com.br/bauru.htm

apesar da aparência, é mais leve que pluma (ou quase)
Abç

Flávio

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 54
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Dez 2010, 18:10

Quanto ao pacote de fermento biologico seco, o de quantas gramas?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

www.forumdepizzas.net/
   "O MAIOR do Planeta!"


Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 11783
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Dom 05 Dez 2010, 22:04

Doutrina,

Por ser uma receita de um kilo, acredito que seja pacotinho de 10 gramas.

A relaçação farinha fermento estaria correta.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Dez 2010, 22:16

Valeu Flavio.

É minha proxima experiencia, este pão parece ter um potencial para lanches muito bom.


Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

www.forumdepizzas.net/
   "O MAIOR do Planeta!"


Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 11783
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 09:06

Doutrina,

Este pão é fantástico. É como se fosse um pão francês (com miolo por dentro), redondo, diâmetro 15. Para assar eles pouvilhão fuba por cima.
Depois de assado ele fica muito leve, não sobrepõe o sabor do recheio.
Pergunta pro Newton, que já morou aqui em Porto. Ela vai te dar um testemunho. O Rick Graef, faz tanto tempo que não vejo, que nem sei.

Abraço e posta o resultado.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Dez 2010, 11:08

Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

www.forumdepizzas.net/
   "O MAIOR do Planeta!"


Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.




DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 11783
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 12:18

Flavio,

Realmente esse pão é uma maravilha, se for com o recheio do Trianon então aiai!!!!

Aqui em minha cidade ja tentei explicar como ele é para alguns donos de padaria e não deu certo!! Vou mostrar essa receita a um dono de padaria e ver se ele faz OK!

Que chegue janeiro pra eu comer uma bauru de filé no Trianon!!aiai féria !!

Abraço

Ricki

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por AVLIS em Seg 06 Dez 2010, 16:06

doutrinador escreveu:Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.

Abs

boa, Doutrina, eu já ia pedir autorização do Flavio pra postar lá

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 54
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Seg 06 Dez 2010, 17:46

Srs. e Sras.

A receita não é minha. Apenas busquei iinformações para atender um pedido da Nell.
Sei apenas que é de um profissional padeiro que trabalha só Deus sabe onde.

Importante é: Já temos resultados ???? Alguém já fez ?????

De repente a receita é péssima e todos passaremos um carão!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por AVLIS em Seg 06 Dez 2010, 17:59

Flavio,

quero ver se testo essa semana ainda.
Resultados positivos ou negativos, passo tintin por tintin
Vamos ter fé, amigo
]
abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 54
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Colorado6 em Qua 19 Set 2012, 23:36

To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos? Laughing

Colorado6
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 34
Localização: Osorio RS
Número de Mensagens: 4
Data de inscrição: 06/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Qui 20 Set 2012, 01:11

O pão vc vai testar Colorado mas a cervejinha deixa comigo.....rsrsrsrs

abraço

Nilson

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL

Mensagem por Convidad em Qui 20 Set 2012, 15:44

Colorado6 escreveu:To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos? Laughing

Colorado,

Primeiro um grande parabéns pela escolha do time.... compartilho !!!

Sobre o cervejinha, fui eu a colocar a receita.

Testar eu testei, mas como tu mesmo disse, é difícil ficar satisfeito, tendo o Zaffari e o Trianon a quadras de casa.

Mas uma coisa eu te digo. O resultado da receita é muito melhor que muita padaria/super aqui de Porto.

Boa sorte.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum