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RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Srs e Sras.
A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.
Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.
O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)
Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!
Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.
Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.
Testa esta aí e me dá um parecer, OK???
Abç
Flávio
A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.
Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.
O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)
Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!
Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.
Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.
Testa esta aí e me dá um parecer, OK???
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Flavioguima escreveu:Srs e Sras.
A Nell, daquela famosa dupla "Li e Nell", me pediu por MP, se eu conseguiria para ela a receita de um pão que ela conheceu numa casa de lanches aqui de Porto Alegre, chamada Trianon.
O mais perto que fiquei de famosa, foi aparecer neste forum...
Para quem não teve a oportunidade, sugiro que faça e prove, pois a testura e sabor são diferenciados.
O Pão chama-se "Cervejinha". Apesar do sugestívo nome, ele não entorpesse e não é vendido em latas ou engradados .... (entenderam Srs. Augusto e Doutrina ..hahaha)
kkk já to vendo a cara de decepção do Doutrina
Aos gaúchos, a chance de matar um pouco a saudade!!
Aos demais, bom apetite!!
Receita Fornecida por um Padeiro que preferiu omitir onde trabalha.
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água bem gelada
1 pacote de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
10 gramas de manteiga
10 grams de reforçador para pão (melhorador de farinha)
Misture todos ingredientes secos numa bacia,"acorde" o fermento num recipiente separado em um pouco de água morna e açúcar até espumar) e adicione a á gua gelada aos poucos mexendo com uma das mãos até obter uma massa macia.
Sove a massa em superfície enfarinhada até ela ficar elástica (10minutos).
Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho das de golfe e coloque numa bandeja com farinha de milho e deixa descansar 10 minutos.Com uma madeirinha ou cabo de faca afunde o centro da bolinha apertando bem até o final quase partindo ao meio a bolinha, vire e aperte novamente e coloque o pão em forma untada com gordura(óleo ou manteiga) separado alguns centímetros um do outro.
Deixa triplicar de tamanho (2 horas e meia a 3 horas) e asse em forno pré a 200 graus durante 20 minutos ou até começar a corar.
Nell, continuarei buscando a receita do Zaffari (que considero a melhor) e a do Trianon. Posto assim que tiver.
fico no aguardo
Testa esta aí e me dá um parecer, OK???
E tu tens dúvidas, gaúcho? rsrs Devo fazer semana que vem e posto o resultado.
Brigadão, viu. E achei ótimo compartilhares com todos. Quem já provou não esqueceu. Quem não provou, acessa e link e se entusiasma com o visiual.
http://www.trianonbauru.com.br/bauru.htm
apesar da aparência, é mais leve que pluma (ou quase)
Abç
Flávio
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Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Quanto ao pacote de fermento biologico seco, o de quantas gramas?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Doutrina,
Por ser uma receita de um kilo, acredito que seja pacotinho de 10 gramas.
A relaçação farinha fermento estaria correta.
Abç
Flávio
Por ser uma receita de um kilo, acredito que seja pacotinho de 10 gramas.
A relaçação farinha fermento estaria correta.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Valeu Flavio.
É minha proxima experiencia, este pão parece ter um potencial para lanches muito bom.
Abs
É minha proxima experiencia, este pão parece ter um potencial para lanches muito bom.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Doutrina,
Este pão é fantástico. É como se fosse um pão francês (com miolo por dentro), redondo, diâmetro 15. Para assar eles pouvilhão fuba por cima.
Depois de assado ele fica muito leve, não sobrepõe o sabor do recheio.
Pergunta pro Newton, que já morou aqui em Porto. Ela vai te dar um testemunho. O Rick Graef, faz tanto tempo que não vejo, que nem sei.
Abraço e posta o resultado.
Flávio
Este pão é fantástico. É como se fosse um pão francês (com miolo por dentro), redondo, diâmetro 15. Para assar eles pouvilhão fuba por cima.
Depois de assado ele fica muito leve, não sobrepõe o sabor do recheio.
Pergunta pro Newton, que já morou aqui em Porto. Ela vai te dar um testemunho. O Rick Graef, faz tanto tempo que não vejo, que nem sei.
Abraço e posta o resultado.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.
Abs
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Flavio,
Realmente esse pão é uma maravilha, se for com o recheio do Trianon então aiai!!!!
Aqui em minha cidade ja tentei explicar como ele é para alguns donos de padaria e não deu certo!! Vou mostrar essa receita a um dono de padaria e ver se ele faz OK!
Que chegue janeiro pra eu comer uma bauru de filé no Trianon!!aiai féria !!
Abraço
Ricki
Realmente esse pão é uma maravilha, se for com o recheio do Trianon então aiai!!!!
Aqui em minha cidade ja tentei explicar como ele é para alguns donos de padaria e não deu certo!! Vou mostrar essa receita a um dono de padaria e ver se ele faz OK!
Que chegue janeiro pra eu comer uma bauru de filé no Trianon!!aiai féria !!
Abraço
Ricki
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
doutrinador escreveu:Flavio, tomei a liberdade de colocar esta receita no Acervo com os devidos créditos.
Abs
boa, Doutrina, eu já ia pedir autorização do Flavio pra postar lá
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Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Srs. e Sras.
A receita não é minha. Apenas busquei iinformações para atender um pedido da Nell.
Sei apenas que é de um profissional padeiro que trabalha só Deus sabe onde.
Importante é: Já temos resultados ???? Alguém já fez ?????
De repente a receita é péssima e todos passaremos um carão!!!
Abç
Flávio
A receita não é minha. Apenas busquei iinformações para atender um pedido da Nell.
Sei apenas que é de um profissional padeiro que trabalha só Deus sabe onde.
Importante é: Já temos resultados ???? Alguém já fez ?????
De repente a receita é péssima e todos passaremos um carão!!!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Flavio,
quero ver se testo essa semana ainda.
Resultados positivos ou negativos, passo tintin por tintin
Vamos ter fé, amigo
]
abçs
Nell
quero ver se testo essa semana ainda.
Resultados positivos ou negativos, passo tintin por tintin
Vamos ter fé, amigo
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abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos?
Colorado6- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
O pão vc vai testar Colorado mas a cervejinha deixa comigo.....rsrsrsrs
abraço
Nilson
abraço
Nilson
Convidado- Convidado
Re: RECEITA DO PÃO CERVEJINHA - PARA GAÚCHOS ESPALHADOS POR ESSE BRASIL
Colorado6 escreveu:To procurando uma receita de pao cervejinha e o google me direciona a este maravilhoso forum de pizzas no qual já tinha o prazer de participar. Pelo jeito ninguém testou a receita do páo cervejinha. Pão cervejinha não sei se é chamado só aqui no sul, mas os citados do zafari(rede de supermecados tradicional de Poa) e do Trianon (simplismente o melhor Bauru "gaucho"), são a refencia no qual eu procurava a receita. Serei eu o primeiro a testar depois de anos?
Colorado,
Primeiro um grande parabéns pela escolha do time.... compartilho !!!
Sobre o cervejinha, fui eu a colocar a receita.
Testar eu testei, mas como tu mesmo disse, é difícil ficar satisfeito, tendo o Zaffari e o Trianon a quadras de casa.
Mas uma coisa eu te digo. O resultado da receita é muito melhor que muita padaria/super aqui de Porto.
Boa sorte.
Flávio
Primeiro um grande parabéns pela escolha do time.... compartilho !!!
Sobre o cervejinha, fui eu a colocar a receita.
Testar eu testei, mas como tu mesmo disse, é difícil ficar satisfeito, tendo o Zaffari e o Trianon a quadras de casa.
Mas uma coisa eu te digo. O resultado da receita é muito melhor que muita padaria/super aqui de Porto.
Boa sorte.
Flávio
Convidado- Convidado
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Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin