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Mensagem por gustavotresrios Sex 29 Out 2010, 11:59

Bom dia amigos do fórum !!!!!

Estou aqui, colocando um assunto em questão :

- Estava com a idéia de fazer pizzas de 30 e 35cm nos sabores mista e calabresa, para vender (congelada) para estabelecimentos em minha cidade com propósito de revenda.
Porém não consegui chegar em um preço que possa concorrer com as pizzas congeladas da Sadia, Perdigão e outras mais, pois o pessoal de mercados e padarias, vendem essas pizzas por 6,50 a 8,00.
Meu custo para cada pizza pronta chega nestes valores de 8,00 ou mais um pouco, não tem jeito, não consigo.
Alguém já tentou ou consegue montar um pizza que tenha um custo de pelo menos uns 4,50 ? qual seria o segredo ou então não tem jeito mesmo não.


Grande Abraço a Todos !!!

Gustavo.
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Mensagem por gustavotresrios Sex 29 Out 2010, 12:34

Bem meu amigo, então pelo que entendi, vou ter que fazer a minha pizza com esta gramagem e ver qual será o meu custo, ok ?
Aí verei se posso a viabilidade de produção.

Abraços !

Gustavo.
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Mensagem por Convidad Sex 29 Out 2010, 15:50

Alem da grande produção, outro fator que ajuda é o fato de não dependerem de muitos fornecedores(frango,presunto ,calabresa, lombinho) A maior parte da matéria prima é de fabricação própria.A Perdigão é dona da Cotoches(laticinios) de Minas

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 29 Out 2010, 20:27

Não utilizam não Augusto, conheci a fabrica deles.
O segredo é que estas empresas tem um alto gráu de comprometimento de seus funcionários, posso adiantar que todos são fiscais da qualidade.

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Mensagem por Convidad Sex 29 Out 2010, 22:06

Srs.

Já analisei esta possibilidade e concluí que:

Nos moldes de Sadia, Perdigão, Batavo e outras, não há como concorrer.
Já numa formatação de pizza congelada convencional, há!!!!
Já perceberam que há mercado para as duas nuances. Há oferta, portanto há demanda.
Alguns preferem pizzas ligeiramente mais caras, porém mais massudas e mais bem recheadas. O que normalmente não há é no tamanho tradicional 35 cm. Quase que invariavelmente elas tem um diâmetro menor. Já se aperceberam disso???

Srá que não é por aí ?????

Abç

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Mensagem por Convidad Sex 29 Out 2010, 22:57

Realmente, possuem um diâmetro menor. E pouca oferta de sabores.
Flavioguima escreveu:Srs.

Já analisei esta possibilidade e concluí que:

Nos moldes de Sadia, Perdigão, Batavo e outras, não há como concorrer.
Já numa formatação de pizza congelada convencional, há!!!!
Já perceberam que há mercado para as duas nuances. Há oferta, portanto há demanda.
Alguns preferem pizzas ligeiramente mais caras, porém mais massudas e mais bem recheadas. O que normalmente não há é no tamanho tradicional 35 cm. Quase que invariavelmente elas tem um diâmetro menor. Já se aperceberam disso???

Srá que não é por aí ?????

Abç

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Mensagem por Convidad Sex 29 Out 2010, 23:05

Augusto,

Lembraste um item importantíssimo, "pouca opção de sabores".

Acho que com este argumento, mostraste o caminho !!!!

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad Sex 29 Out 2010, 23:08

Flavio, se não me falha a memoria, o Saulo num topico deste que falava sobre este assunto, falou uma coisa certa, o diametro de 30 cm adotado pelas empresas que vendem pizza sem prontas e devido a ser um tamanho que com certereza não dara problema para colocação num forno domestico, alguns fornos não comportam pizza maiores do que esta fora a disponibilidade de formas para assamento.
por isto a padronização de 30 cm.
Newton

Flavioguima escreveu:Srs.

Já analisei esta possibilidade e concluí que:

Nos moldes de Sadia, Perdigão, Batavo e outras, não há como concorrer.
Já numa formatação de pizza congelada convencional, há!!!!
Já perceberam que há mercado para as duas nuances. Há oferta, portanto há demanda.
Alguns preferem pizzas ligeiramente mais caras, porém mais massudas e mais bem recheadas. O que normalmente não há é no tamanho tradicional 35 cm. Quase que invariavelmente elas tem um diâmetro menor. Já se aperceberam disso???

Srá que não é por aí ?????

Abç

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Mensagem por Convidad Sex 29 Out 2010, 23:15

Newton,

OK. Argumento não só aceito, como regra a obedecer!
Retiro minha colocação 35, mas mantenho a idéia, posto que o diferencial é patente.

Vou te dar um exemplo pessoal. Próximo a minha casa, uma empresa que dedica-se a fornecer pizzas para supermercados, tem uma linha, 35 cm que ela vende para os chamados "vizinhos". Congelada, sabores variados. Vendida a R$ 10,00. Tem sábado que tu chega as 16:00hs e não tem mais nada no freezer.

São nichos de mercado que desprezamos mais é muito interessante.
Acredito que quanto mais mensagens tivermos nesse tópico, mais exercitaremos nossa inventividade para preenchermos estes nichos.

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad Sex 29 Out 2010, 23:32

Concordo com tudo isto que vc postou, como diferencial para mim e uma otima ideia, mas talvez comercialmente para estas grandes empresas não compense fazer um tamanho deste.
talvez compense ate para um pequeno mercado ter este diferencial em suas geladeiras, mas com certeza ele nunca conseguira fazer um preço competitivo com estas marcas que ja existem.
eu por exemplo aqui em Paqueta que e umm mercado pequeno e limitado, sempre tive esta ideia de fazer uma pizza semi pronta para a pessoa assar em casa.para mim seria mais comodo do que fazer para ser servida em forma de delivery.
mas ja calculei e recalculei um preço justo para os dois lado e não consegui.
a padaria daqui começou a fazer a pizza semi pronta e eu numa conversa com a dona da padaria, falei que ela estava fazendo um preço muito superior ao que o careca & Frescos (nome do mercado daqui) estavam cobrando pela pizza da Sadia.
ela me respondeu que cobrava aquele preçço porque o recheio era caprichado (uma vez comprei a pizza de calabresa de lá, e pude constatar que realmente a mussarela era bem servida, mas a quantidade de calabresa era ridicula, pois pude contar meia duzia de rodelas de calabresa), hoje ela esta vendendo pizza da perdigão mais barata do que ela vende a feita no estabelecimento dela. o preço que ela cobra é R$12,00, pela pizza dela e R$11,00 pela pizza da perdigão
Newton



Flavioguima escreveu:Newton,

OK. Argumento não só aceito, como regra a obedecer!
Retiro minha colocação 35, mas mantenho a idéia, posto que o diferencial é patente.

Vou te dar um exemplo pessoal. Próximo a minha casa, uma empresa que dedica-se a fornecer pizzas para supermercados, tem uma linha, 35 cm que ela vende para os chamados "vizinhos". Congelada, sabores variados. Vendida a R$ 10,00. Tem sábado que tu chega as 16:00hs e não tem mais nada no freezer.

São nichos de mercado que desprezamos mais é muito interessante.
Acredito que quanto mais mensagens tivermos nesse tópico, mais exercitaremos nossa inventividade para preenchermos estes nichos.

Abç

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Mensagem por gustavotresrios Sáb 30 Out 2010, 11:39

Vlw, johnny vou dar uma olhada. porém o que os amigos estão comentando aqui neste tópico é a minha realidade também.
Faço mini pizza de 16cm (mista e calaberesa) essa consigo vender para até agora 1 padaria. Vendo a 1,50 a unidade e tem boa saída.
A piiza grande que faço é de 35cm e realmente a da Sadia e Perdigão são de 30 cm e com menos recheio.
Para vocês terem uma ídéia só o meu custo de mussarela e presunto de uma pizza sai a 4,79, então dessa forma não dá.
O que pode acontecer é as pessoas apostarem na venda de uma pizza maior, com mais recheio e mais cara, mas para isso tem que dar tempo ao tempo e também conseguir que os comerciantes façam a mercadoria girar e as pessoas irem conhecendo o seu produto.
Realmente para mim hoje não é possível, somando o custo+o serviço+o lucro, teria que vender ao comércio cada pizza ao preço de +- 12,00.
Acho que é um preço um pouco salgado mesmo.
Sobre o tamanho da pizza posso assegurar que uma pizza de 35cm dá pra assar normalmente em fogão caseiro, sem problema algum.

Abraços a todos !!!

VOTO CONCIENTE É VOTO CERTO !!!!!!!!

Gustavo.
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Mensagem por gustavotresrios Sáb 30 Out 2010, 12:00

Johnny, show de bola um bom incentivo pra quem tá començando e pretende crescer no negócio de alimentos, ou em quaisquer outro ramo.

O vídeo em inglês é muito interessante também, somente não deu pra saber o que o cara tava falando rssss.

Estou buscando adequar o custo para poder iniciar uma venda dessas pizzas maiores, vamos ver o que dá !!!

Obrigado e um grande abraço !!!
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Mensagem por Convidad Sáb 30 Out 2010, 13:39

Como o Newton me citou lá em cima.....sobre minhas colocaçoes em outro tópico.

Sim, Gustavo uma pizza de 35 cm cabe perfeitamente em um forno de fogão a gás domescico.

Só que em muitas residencias como a minha não tem um forno a gás doméstico e sim fornos eletricos (que em sua grande maioria só cabem pizza de 30 cm), meu fogão é um cooktop ficscher.
(Tenho um a gás agora pois instalei meu forno de lastro lá)

Como sou do Representante Comercial (fico mais dentro de um supermercado do que em casa) rsrsrsrs, conversei muito com os vendedores da Sadias, Perdigão, etc. ultimamente

E este tamanho adotado de 30 cm, segundo eles é o seguinte:

* Tamanho do forno:

* Preços (quanto menor o tamanho, menor será o custo e o preço de venda na ponta (consumidor final), o que é mais interessante)

* Muitas pessoas moram sozinhas e uma pizza de 35 cm seria inviável deles comprarem.

Mas eu não discordo do que foi dito acima que uma pizza de qualidade num preço justo, independente do seu tamanho, se bem divulgada, acho que teria sim seu nicho mercado é só conseguir saber explorá-lo.

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Mensagem por Albino Pichi Junior Sáb 30 Out 2010, 15:55

Ola Gustavo bom dia, eu ja tive uma fabriqueta de pizzas semiprotas por 10 anos, eu vendia para super mercados, mercearia, açougue, padaria, loja de conveniencia, locadora de filmes, a onde que tivesse um freezer, eu estava lá, vendia em media 3.600 pizzas por mes.
Minha pizza pesava 400 gr e era disco de 30 cm, e embalada a vacuo. A massa pesava + ou - 90 gr, colocava pouco molho, 50 gr de requeijão, para dar peso, e 170 gr de mussarela e 100gr de recheio, e oregano e cinco azeitona chileninha, não colocava tomate e cebola, porque elas solta muita agua e azeda as pizzas e como as pizzas eram embaladas a vacuo eu não congelava, mantinha na geladeira a 8 graus por 30 a 45 dias.
Eu nâo me procupava com as grandes marcas, pois em sabor de pizza a minha era muito melhor, eu fazia pesquisa constante nos mercados sobre este fato.
Voce já comeu uma pizza da Sadia, Perdigão, Aurora, Seara, são pequenas massa dura e pouco recheio, come uma e depois voce me fala.
Eu ganhava em torno de 1,80 a 2,00 reais por pizza, por isso tinha que vender muito, quando parei a 3 anos e meio atras eu vendia ela por 6,20 e o super mercado vendia por 8,00 reais.
Aqui no interior de SP só usam disco de 30 cm e peso de até 500gr.
Teve uma epoca que apareceu um concorrente com uma pizza de 35cm, pesava 650 gr e custava 9,50 e o mercado vendia por 13,00, conclusão sumiu da região, eu sabia que os dias dele por aqui estava contado, era muito caro.
Eu trabalhava com 8 tipos de recheio, calabresa, presunto mussarela, lombo, tres queijo, baiana (para aproveitar as sobras de calabresa), salame, milho e a mix que era as pontas que sobravam e ficava muito boa.
Mas hoje com o preço da mussarela que esta muito caro não sei se conseguiria vender a este preço, mas quando ela baixar acho que da.
Voce só precisa adequar os pesos, e não esquecer da qualidade.

Abraços.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 30 Out 2010, 20:53

Amigos, já pensaram em pizza quadrada?

Tem de tudo no supermercado, mas quadrada não.

Não seria uma forma de tornar a pizza diferente?

Proximo daqui existe uma pizzaria que serve a pizza na telha quadrada, inclusive, eles cortam as beiradas de uma pizza 35 cm redonda e a tornam quadrada.

26 reáis a mais barata.

Não seria um diferencial para as resfriadas?


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Mensagem por gustavotresrios Seg 01 Nov 2010, 10:08

Albino e Saulo,
estou seriamente pensando em mudar de estratégia, ao invés de fazer de 35cm vou fazer de 30cm e ver qual será o meu custo.
Vou comprar uma pizza da Sadia ou Perdigão e ver qual a proporção que terei de montar a minha pizza.
Amigos como é bom participar deste fórum.

Muito Obrigado e um Grande Abraço !!!

Gustavo.
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Mensagem por gustavotresrios Seg 01 Nov 2010, 10:10

Doutrina já vi muitas pizzas desse formato em padarias, mas é pra venda já pronta pra comer.
É aquela famosa pizza de taboleiro. Gosto muito deste tipo de pizza no sabor de sardinha com tomate, fica muito bom !!!

Grande Abraço !!!!!

Gustavo.
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Mensagem por Luiz Paolilo Ter 02 Nov 2010, 02:39

Neste final de semana eu fui para São José do Rio Pardo e compramos as pizzas semi prontas para assar em casa. A massa ficou bem seca, quase um biscoito, mas os recheios estavam gostosos, acho que saiu 12,00 cada pizza, 35 cm, umas 500 gramas.
Ficam na geladeira embaladas nas caixas de papelão tradicionais, com um circulo vazado na tampa e fechadas com um saco plástico.
Nada de mais, mas vendem bem.
Abraços
Luiz
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Mensagem por Luiz Paolilo Ter 02 Nov 2010, 02:44

Stufa Pizza
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Mensagem por Convidad Qua 01 Dez 2010, 16:02

A pizza quadrada em área proporcional, pelo diâmetro, em cm:
redonda de 20 = quadrada de 17,72
redonda de 25 = quadrada de 22,15
redonda de 30 = quadrada de 26,58
redonda de 35 = quadrada de 31,01
redonda de 40 = quadrada de 35,44
redonda de 45 = quadrada de 39,87
redonda de 50 = quadrada de 44,3
redonda de 55 = quadrada de 48,73

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Mensagem por rbs Sex 03 Dez 2010, 00:04

Eu não sei qual é a aceitação do calzone com uns 12 cm mas acredito ser uma boa opção para lanchonetes . Certa vez fiz um com molho de tomate com pimenta , mortadela , queijo e orégano e o resultado foi ótimo .

Talvez seja uma boa .
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Impossível, alguém consegue ? Empty Será que agora vai ser possível? Alguém se habilita?

Mensagem por Convidad Ter 07 Dez 2010, 11:27

Deixa ver:

pizza de 30cm com peso total de aprox. 510g

0,250 de massa (3 a 4 mm de espessura) pré-assada = $0,2
10 g de molho passado com pincel culinário largo $0,3
250 g de mussarela ralada grossa - $2,97
4 azeitonas sem caroço = $0,3
4 fatias finas de tomate = $0,1
orégano = $0,01

total: $3,88 de custo

Obs.: Para pré assar a massa, coloque uma chapa de ferro (alumínio também serve) no seu fogão ou use uma dessas chapas usadas em botecos para fazer lanches. Coloque a massa sobre a superfície bem quente durante uns 30-60 segundos e retire para esfriar. (se quiser a massa amolecida, deixe esfriar coberta; se quiser mais firme, deixe esfriar sobre um pano seco, mas descoberta)
Só recheie depois que esfriar.

Para rechear:
pincele o molho em uma finíssima camada apenas para dar cor, coloque a mussarela deixando a uma distância de 1 a 2 cm para as bordas igualmente lambuzadas de molho.
Intercale as rodelas de tomate com as azeitonas formando um anel de 25cm de diâmetro.
jogue o orégano e embale.

concorra com a sadia e a perdigão usando uma margem de 67% sobre o custo dos ingredientes.
Se quiser uma pizza 'mais pesadinha', ENGROSSE A MASSA.

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Mensagem por AVLIS Ter 07 Dez 2010, 14:50

Não se esqueça de acrescentar preço de embalagem!
Eu mesma ainda estou na luta de busca de discos de isopor (ou papelão) que me atendem em qualidade e preço (o tal custo/beneficio).
Aceito dicas de quem as tiver.

abçs Nell

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