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Como eu cortei e conservei o bacon

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default Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad em Qui 09 Dez 2010, 18:59

Primeiro eu testei pegar um pedaço de bacon:


E colocar no aparelho de fazer batata palito:


E deu nisso:


Ai eu cortei diferente, tirando o couro:


E tentei de novo


Como o primeiro pedaço ficou parecido com o anterior, tentei ver se o seguinte 'empurrava'...


Como as fibras de carne ficaram presas, eu usei uma faca para cortá-las



Notei que a gordura passa numa boa, na maior 'moleza'


Não deu muito trabalho não, porque passar a faca na tela é molezinha. Eis o resultado:



Coloquei em um saquinho plástico. (a partir daqui o tópico chama-se 'Dica de congelamento do bacon')


Normalmente as pessoas congelariam assim, né?


Mas eu pus para congelar dessa outra maneira:

Com espaços entre os pedaços, para que eles não grudem uns nos outros!

Coloquei no congelador desse jeitinho mesmo:


Quando eu tirei do congelador, o bacon estava congeladinho assim:


Apertei o saco com as mãos



E obtive esse resultado:

Note que o bacon sobre o prato está CONGELADO de uma maneira fácil fácil de mandar pra frigideira. Os pedacinhos ficaram bem separadinhos.

Agora anote aí: depois que o pacote refrigerado de bacon é aberto ele tem uma validade SEGURA de 3 (três) dias enquanto estiver refrigerado (na geladeira).

Se ele estiver CONGELADO a 0ºC a validade pula para 30 dias (enquanto estiver no congelador)
Se ele estiver CONGELADO a -10ºC (Freezer doméstico) a validade pula para 3 meses (ou mais).

Obs.: Fico devendo fazer o teste com o bacon congelado tá bom, Negodani!?

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default Depois eu mandei para a frigideira

Mensagem por Convidad em Qui 09 Dez 2010, 19:13

Depois de soltar os pedacinhos eu guardei assim:


Meti minha mão limpa no saquinho sem retirá-lo do freezer:


Mandei pra frigideira:


Veja como caem separadamente:


Pra terminar a história, precisei de um bife, afinal, hoje não No vai ter pizza de mussarela com bacon... snif


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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad em Qui 09 Dez 2010, 23:22

Grande Prof. Maurício ..

Acho a idéia muito boa para escala residencial .... parabéns ..

Já para uma grande escala fica um pouco mais difícil para se congelar ..

Mas gostei da didática ...


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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 00:12

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Grande Prof. Maurício ..

Acho a idéia muito boa para escala residencial .... parabéns ..

Já para uma grande escala fica um pouco mais difícil para se congelar ..

Mas gostei da didática ...


Obrigado pelo comentário, espero que outras pessoas também teçam opiniões como vocês! Obrigado pelo elogio. Devo dizer que concordo com sua opinião:

Há pizzarias cuja escala não é tão grande. Nesse caso, a ideia tem mais valia. (por exemplo: regiões em que haja muitos judeus costumam ter menor consumo de derivados de suínos, gerando dificuldades de armazenamento de bacon)

Um benefício/problema da grande escala se dá na facilidade de adquirir produtos a serem consumidos no mesmo dia.
Benefício: oferecer produtos sempre frescos aos clientes
problema: ser obrigado a manipular diariamente os produtos, comprometendo o trabalho coletivo e tendo o cuidado de não deixar em temperatura ambiente por mais de 20 minutos. (recomendação de alta importância)

É bem sabido que trabalhar com estoques de produtos empacotados e refrigerados/congelados diminui a pressão sobre a equipe de trabalho nos dias de pico, afinal, basta lançar mão do 'estoque' e repor nos dias de menor movimento. (alternativa mais sensata do que acumular inúmeros ajudantes de cozinha)

Conheço muitas pessoas que 'economizam' no número de freezers, 'economizam' no número e na qualidade dos refrigeradores, 'economizam' nos saquinhos plásticos e potes padronizados para acomodação dos produtos, 'economizam' em tantas coisas e ficam indignadas se dissermos que trata-se, no jargão dos Economistas, de 'economia burra' (um jargão; não é um termo para ofender).

Esse termo é usado quando o custo total desprendido não justifica a pontualidade da economia realizada.

Sem querer me alongar, é como o caso do menino que ganhou botas novas e, para 'economizar', guardou-as, sem uso, com todo carinho. Quando finalmente chegou um dia de festa, seus pés não cabiam mais nas botas e ele percebeu que 'economizou' para o irmão mais novo usufruir.

abc

Obs.: Vou estudar ideias para uso de bacon em grande escala. Tão logo tenha uma resposta estabeleço um tópico para grandes escalas.

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por strombollino em Sex 10 Dez 2010, 14:24

Caríssimo Prof. Mauricio
Boa tarde

Gostaria de apresentar minha experiância cxom bacon.

Gosto de usa-lo sempre picadinho o menor possível então eu comprava "BACON EM PEDAÇOS DA SADIA" creio que este produto era feito com retalhos das mantas de bacom que eles processam, picava bem miudo, fritava e usava. Sua rentabilidade era magnifica ao custo de R$ 10,00 o kg ,depois de frito seu custo girava no máximo R$12,00, mas eles não fornecem mais para o Atacadão. então tive que encontrar outra alternativa.

Hoje tenho que comprar a manta o mais magra possível por R$11,00 e peço para o açougueiro moer em sua máquina , Depois de frito seu custo fica em +/- R$18,00 ou seja houve um aumento de 50% no custo final do bacom que uso.

Eu uso sobre algums sabores de pizzas e como cobertura extra (acresce R$0,50) de esfihas.

Por enquanto é só

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default Aurora e Sadia costumam me agradar

Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 14:40

strombollino escreveu:Caríssimo Prof. Mauricio
Boa tarde

Gostaria de apresentar minha experiância cxom bacon.

Gosto de usa-lo sempre picadinho o menor possível então eu comprava "BACON EM PEDAÇOS DA SADIA" creio que este produto era feito com retalhos das mantas de bacom que eles processam, picava bem miudo, fritava e usava. Sua rentabilidade era magnifica ao custo de R$ 10,00 o kg ,depois de frito seu custo girava no máximo R$12,00, mas eles não fornecem mais para o Atacadão. então tive que encontrar outra alternativa.

Hoje tenho que comprar a manta o mais magra possível por R$11,00 e peço para o açougueiro moer em sua máquina , Depois de frito seu custo fica em +/- R$18,00 ou seja houve um aumento de 50% no custo final do bacom que uso.

Eu uso sobre algums sabores de pizzas e como cobertura extra (acresce R$0,50) de esfihas.

Por enquanto é só

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Impagável Strombolino,

paguei $12 em 1kg de bacon da marca Aurora (aliás, é proibido comer toscana de outra marca em meus churrascos).

Os cubinhos vieram perfeitos e fiquei admirado com a quantidade de carne. Todos apreciaram aqui em casa.
Curiosamente só abri o pacote da Aurora depois de ter feito as imagens do teste. rs. Irônico?

Na embalagem, inclusive, eles prometem 'mais carne' do que os outros.

Recomendo.

abc

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 15:13

Eu compro o bacon em cubos da Tropeira Alimentos empresa aqui mesmo de MG (www.tropeira.com.br)

Essa foto pequei no site deles, é assim mesmo pouquíssima gordura em todos que comprei até agora.


No ultimo paguei 11,90 o Kilo....no Atacado de auto-serviço aqui perto de casa.

Uso ele em pizzas que tem o bacon como coadjuvante e outros afins, pois na pizza de bacon uso ele fatiado.

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS em Ter 14 Dez 2010, 08:11

Prof.Mauricio,

citando vc
Impagável Strombolino,

paguei $12 em 1kg de bacon da marca Aurora (aliás, é proibido comer toscana de outra marca em meus churrascos). (concordo plenamente, usei tambem hamburgueres de 90gr deles qdo tinha a lanchonete em Campinas e, dos industrializados é de longe o melhor)
Os cubinhos vieram perfeitos e fiquei admirado com a quantidade de carne. Todos apreciaram aqui em casa. (aqui não tentendi. Vc comprou bacon Aurora já picado? O teste do picador vc fez com que marca?)Curiosamente só abri o pacote da Aurora depois de ter feito as imagens do teste. rs. Irônico?

Na embalagem, inclusive, eles prometem 'mais carne' do que os outros.

Recomendo.


agora minha perguntas: vc chegou a fazer o teste de perda com esse bacon da Aurora?
O preço de $12, foi em manta inteira, pedaço ou picado?

grata Nell

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por strombollino em Ter 14 Dez 2010, 12:47

Preclara amiga Nell
Bom dia.

O "Bacon em pedaços da Sadia " também tem muita carne, mas parace-me que foi descontinuado pela empresa .Seus promotores e vendedores desconhecem o produto e disseram que o Atacadão efetua a compra centralizada na matriz. Daí a razão de não emcontrar o produto em outros mercados.

Mas agora achei "a" solução; bacon em manta moida no açougue.pelo menos não deixo meu cliente sem o produto, já que não utilizo o bacon fatiado.

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad em Ter 14 Dez 2010, 13:04

Querida Nell,

fiz o tutorial acima com bacon comprado no açougue e fiz o congelamento tanto com esse aí que foi cortado nas fotos quanto com bacon aurora que tinha comprado em outra ocasião.

Não fiz outros testes ainda, além desses que postei as imagens. Considero o 'congelamento fracionado' um sucesso de praticidade para utilizar no dia-a-dia.

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS em Ter 14 Dez 2010, 13:35

strombollino escreveu:Preclara amiga Nell
Bom dia.

O "Bacon em pedaços da Sadia " também tem muita carne, mas parace-me que foi descontinuado pela empresa .Seus promotores e vendedores desconhecem o produto e disseram que o Atacadão efetua a compra centralizada na matriz. Daí a razão de não emcontrar o produto em outros mercados.

Mas agora achei "a" solução; bacon em manta moida no açougue.pelo menos não deixo meu cliente sem o produto, já que não utilizo o bacon fatiado.

Amplexos

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Stronbollino, grata pelo adjetivo e pela resposta.
Ocorre, amigo, que eu tenho certeza que os açougues (e açougueiros) dessa sua linda cidade que ainda irei conhecer devem, com certeza, serem mais prestativos.
Pela forma que sou tratada nos açougues daqui (qdo vou...), posso imaginar a 'bela' resposta ou o 'belo' preço que me darão. Ainda mais agora na temporada de verão, com a invasão de turistas. Mas vou arriscar perguntar, com certeza.

abraços
Nell
p.s. já te dei feliz aniversário atrazado hoje, em algum canto. Mas vai de novo : FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS em Ter 14 Dez 2010, 13:46

quasepoeta escreveu:Querida Nell,

fiz o tutorial acima com bacon comprado no açougue e fiz o congelamento tanto com esse aí que foi cortado nas fotos quanto com bacon aurora que tinha comprado em outra ocasião.

Não fiz outros testes ainda, além desses que postei as imagens. Considero o 'congelamento fracionado' um sucesso de praticidade para utilizar no dia-a-dia.
Com certeza, eu mesmo uso essa técnica com outros produtos tb. A dica de pre-congelar 'em aberto', para depois juntar (para eles não colarem) está perfeita. Tb uso.
Quanto ao teste da perda, assim que possivel farei e daí a gente 'troca figurinha'. Obrigada. De novo!

sempre presente às aulas
Nell

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad em Qua 29 Dez 2010, 18:17

Para os que possuem forno à lenha, o bacon pode ser devidamente preparado posto sobre uma travessa de alumínio e encostado longe do fogo por alguns minutos. Além de prático, fica o aroma de fumaça e pode ser conservado em geladeira depois de amornar...

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por strombollino em Qua 29 Dez 2010, 20:55

Caríssima amiga Nell
Boa noite.

Estou em nossa terrinha ,SP, passando mais alguns dias, reotrno dia 10 de jan. .;
Desculpe não ter lido suas felicitações antes mas agradeço mesmo atrasado.
Quando for à Campina Grande não deixe de fazer uma visita, sinta-se em casa.

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default Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS em Qui 30 Dez 2010, 12:02

Querido Stronbollino,

Se Deus (e meus clientes) me dear a graça de conhecer a lindíssima Paraiba, visitarei você com certeza.
O que não impede que, numa proxima vinda a Sampa, vc não dê uma esticadinha a Praia Grande.

feliz ano novo e paz e saúde a você e sua familia.
abraço carinhoso
Nell

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