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Trabalhando com pizzas em condomínios!

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default Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 10 Dez 2010, 19:35

Amigos, me fizeram uma pergunta que eu não soube responder na hora, na verdade fiquei de dar a resposta depois. Um condomínio onde eu já trabalhei me perguntou quanto eu cobraria para fazer uma noite de pizzas para a galera. Lá o forno é a lenha, tipo iglú. Nunca trabalhei ou acendí um forno a lenha. Eu sei o custo de minhas pizzas, mas quanto devo cobrar por umas 30 pizzas de 35cm sendo 20 salgadas e 10 doces. Alguém tem uma idéia de valores que poderei cobrar? E qual o tempo do evento?
Grato!

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Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 19:48

Gilberto Costa escreveu:Amigos, me fizeram uma pergunta que eu não soube responder na hora, na verdade fiquei de dar a resposta depois. Um condomínio onde eu já trabalhei me perguntou quanto eu cobraria para fazer uma noite de pizzas para a galera. Lá o forno é a lenha, tipo iglú. Nunca trabalhei ou acendí um forno a lenha. Eu sei o custo de minhas pizzas, mas quanto devo cobrar por umas 30 pizzas de 35cm sendo 20 salgadas e 10 doces. Alguém tem uma idéia de valores que poderei cobrar? E qual o tempo do evento?
Grato!

O Mauro é a pessoa certa para essa questão.
Envie a ele uma mp, visto que ele costuma fazer esse tipo de serviço carregando seus fornos portáteis.

No meu caso, em evento semelhante, cobro o valor normal da pizza acrescido de $100 ou $150 reais do deslocamento meu e das coisas.

O tempo do evento varia bastante. Se informe antes a respeito da demanda para não trabalhar na correria.
Quer sinceridade?
Dá um baita trabalho fazer a logística toda, principalmente se houver sabores variados e a clientela for 'chatinha'

E muito cuidado com fornos desconhecidos heim! Já vi tanta dor de cabeça por causa de fornos pequenos demais em que era impossível assar corretamente as pizzas...

Tenho certeza de que você fará um excelente evento cheio de amor e respeito.

abc

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default Re: Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por cheborep em Sex 10 Dez 2010, 20:40

Olá Gilberto tudo bem

Tenho algumas observação que são importantes:

Estrutura: O forno com você não está acostumado acender ou usar foi o que entendi sugestão você fazer o teste levar pedir para você fazer um teste no acender e assar uma ou duas pizza simples para verificar tamanho do forno e dificuldades para seus trabalho de assar e cortar a pizzas tempo, e o que você de estrutura do local a sua disposição o você precisa levar para evento e o que pode ser levando antes do horário da realização do evento se tem geladeira para armazenar ingredientes, tem lugar para você esticar massa ou pré-assar massa só finalizar no local resumindo conhecer o local na parte funcional para sue trabalho.

A respeito do custo sugestão definir o cardápio de variedades com o contratante antecipado.
Sugestão 05 tipos salgados e 03 tipos de doce: pelo valor e para não dificultar o seu trabalho caso o cliente queira mais tipos ou ele exija os tipos para você fecha sua custo total com certeza vai precisar levar mais uma pessoa para ajudar no trabalho e que um custo também.

O custo do deslocamento sugestão prestar bem atenção quanto será este deslocamento: 02 vezes ir para o evento descarregar e ficar e depois carregar ir embora, 04 vezes ir para evento descarregar material antes do evento ir embora, voltar horário antes do evento, realizar o evento carregar e ir embora caso não caber tudo material fazer mais viagens sugestão de valor R$0,80 por Km rodado você terá o valor real de quanto você vai gastar por experiencia minha o valor que nosso colega apresentou considero um bom valor porém cada lugar tem sua dificuldade de transporte este valor de km para realmente você colocar no seu custo e ter lucro, por que algumas vezes não sei que veiculo você tem pode até precisar alugar para outro veiculo transportar material para o evento custo também.


A respeito do valor por pizza minha experiencia cobrar 1 e 1/2 de uma pizza normal ou o dobro do valor como nosso colega apresentou vai da sua negociação com seu cliente.

Desejo sucesso na sua nova caminhada


Vai ser muito gosto prepare-se você vai ser uma estrela do evento que trabalha que alimento o pessoal adora principalmente por ter o profissional ali perto fazendo para eles na hora muito bom a experiencia

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default Re: Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 10 Dez 2010, 21:12

Muito obrigado amigo Maurício e amigo Anderson pelas dicas. Como eu já trabalhei(fui zelador) no condomínio, eu conheço bem a infraestrutura deles. Sei das mesas e cadeiras, da cozinha e da bancada onde eu poderei preparar as pizzas. Meu único receio é o do forno iglú que eu não usei até agora. Quanto a lenha eu posso compra-la no SansClub em sacos já cortadas. Como lá tem forno doméstico, eu posso pré assar e montar as pizzas lá mesmo, tendo apenas de assar no forno a lenha. Fico grato pelos conselhos até agora recebidos!!!!

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Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 23:00

Gilberto,

Em meus eventos eu cobro R$ 35,00 por pizza consumida ... eu não cobro por pessoa (não acho justo) .... eu levo o pizzaiolo, o garçon para servir AS PIZZAS, pratos, talheres, guardanapos de papel e condimentos ..... sirvo crostine como entrada, as pizzas salgadas como prato principal e as pizzas doces como sobremesa .... A média de consumo é de 01 pizza para cada 02 adultos ...

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 10 Dez 2010, 23:35

Obrigado Sérgio por essa informação. Realmente cobrando por pizza consumida, as pessoas se sentiriam mais a vontade para consumir. A minha dúvida é se essas pessoas vão querer fechar um valor antes do evento ou após o evento. Se eu cobrar por pizza consumida, como eles farão para saber que realmente foi consumida aquela quantidade de pizzas e como irei receber? Eles vão optar por fechar um valor e dividir.
Creio que o síndico irá cobrar antecipado ao evento, provavelmente por pessoa. Um rodízio de pizzas por aqui está custando em média R$25,00 por pessoa em pizzaria de nome, em uma xingue lingue se paga R$15,00 por pessoa.

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Mensagem por Convidad em Sex 10 Dez 2010, 23:42

Gilberto ...

Como a média é de 01 pizza para cada dois adultos .... cobre R$ 17,50 ou R$ 18,00 por cada adulto ... e crianças até 14 anos R$ 10,00 ... lembre-se ... crianças não comem muito ... mas estragam ....

Outro detalhe ... esse preço é apenas uma sugestão do que eu cobro por aqui ....

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 10 Dez 2010, 23:47

valeu Sérgio, me deu uma boa base. Um abraço!!!!!

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Sab 11 Dez 2010, 01:54

como mencionado acima, eu tentaria familiarizar bem com o forno, com antecedencia, para evitar transtornos graves na hora do evento...
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Mensagem por Convidad em Sab 11 Dez 2010, 11:18

Gilberto,

Não sei dizer quanto a valores, ok, mas sei dizer quanto a forno.

O forno a lenha necessita de um forneiro e pela sua experiência acho muito difícil vc acendê-lo e sair usando no dia do evento.

Em meus testes quando procuro algum forneiro, já vi muita gente que trabalhava com outro tipo de forno se "metendo" no teste e se saindo muito mal.

O forno a lenha necessita de técnica para:
- acender o forno
- descobrir a temperatura ideal (se estiver frio no lastro por exemplo, sua pizza queimará e sairá crua)
- fornear a dita cuja para não queimar de um lado e sair crua do outro
- quando ela fura dentro do forno e vc necessita tirar sem sujar tudo para impossibilitar assar outras,
- etc

Minha primeira vez em um forno doméstico, desses de condominío, apanhei bastante até conseguir fazer a coisa certa.

Não estou desaconselhando a fazer, mas sim, vc se preparar com antecedência, ok.

Na sua região vc não tem nenhum amigo que tenha forno a lenha para vc ir lá dar uma treinada ?

Abs e boa sorte

Obs. Se vc quiser vir para S.Paulo te "empresto" um para treinos, riso...


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default Re: Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 11 Dez 2010, 11:39

meu amigo Ricardo, obrigado pela dica! Eu tenho mesmo é que me capitalizar e comprar um tipo DiVolpi, como os que o nosso amigo Robson aqui do Rio estava vendendo. Como bem colocou, eu tenho de dominar minha própria ferramenta, porque por aqui a maioria dos fornos é a gás natural por determinação do IBAMA. Então as pizzarias que tinham forno a lenha, hoje são a gás natural. Eu tenho de treinar mesmo em um a lenha, para saber quando for o caso de usá-lo.
Um forte abraço!!!!!

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default Re: Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por Convidad em Sab 11 Dez 2010, 11:44

Gilberto,

Uma vez participei de uma festa de pizza, onde a empresa levou um forno tradicional a gas mesmo e as pizzas ficaram muito boas.

O seu é muito grande para o transporte ?

Abs

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default Re: Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 11 Dez 2010, 11:44

Acredito em cobrar por uma estimativa maxima, caso este maximo não seja atendido, cobra-se o correto e se devolve a diferença.
A pessoa que tratou o preço se encarregará de devolver (duvideodó) a diferença.

Isso é apenas baseado em outra experiencia (problema) que tenho:

Tenho pedido de carne assada, o cliente chega e me pede uma peça assada de dois quilos. A carne tem uma perda significativa e tem carnes que perdem até 60% de seu peso. Tenho uma tabela com a perda suposta de todas as carnes.
A perda é suposta, pois depende de diversos fatores externos.
Então, se for joelho, cortarei uma peça com 3 quilos e "Lutarei" para que não baixe mais que dois quilos.

Mas já cobro antecipado o preço de dois quilos.
(Cobrar antecipado é tudo)

Dependendo do tempo á mais que o cliente demorar em vir buscar, a peça sofrerá uma perda maior. Então é melhor para a casa entregar esta peça ok?

Desta forma trato o preço antes, evitando reclamações futuras e recebo antecipado.

Este meu problema deve ser igual guardadas as devidas proporções de se servir um evento, onde é quase impossivel calcular a quantidade a ser ingerida.

O importante neste caso é ter um preço minimo tratado.

Tem um amigo que foi contratado para cuidar de um forno na chácara de um cliente.
Ele tratou baseado no numero de participantes da pizzada, como compareceram bem menos da metade, o cliente pagou a ele um valor proporcional.

Isso não é justo.

Gilberto Costa escreveu:Obrigado Sérgio por essa informação. Realmente cobrando por pizza consumida, as pessoas se sentiriam mais a vontade para consumir. A minha dúvida é se essas pessoas vão querer fechar um valor antes do evento ou após o evento. Se eu cobrar por pizza consumida, como eles farão para saber que realmente foi consumida aquela quantidade de pizzas e como irei receber? Eles vão optar por fechar um valor e dividir.
Creio que o síndico irá cobrar antecipado ao evento, provavelmente por pessoa. Um rodízio de pizzas por aqui está custando em média R$25,00 por pessoa em pizzaria de nome, em uma xingue lingue se paga R$15,00 por pessoa.

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default Re: Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 11 Dez 2010, 12:10

Ricardo, meu forno é um 6 bocas melhorado. Em janeiro agora, vou comprar um de 90x60 com fundo de pedra. O meu antigo era muito grande e consumia muito gás. Mas vou conseguir um que asse 1 ou 2 de 35cm.

Doutrinador, em um aniversário lá mesmo no condomínio, um morador pagou pelo trabalho de um pizzaiolo, algo em torno de R$300,00. Esse valor foi só pelo trabalho do pizzaiolo, fora as pizzas e os ingredientes.

Estou pensando em fazer o seguinte:
Cobrar os mesmos R$300,00 e deixar que eles comprem tudo e eu faço a massa e monto as pizzas até 3 kg de farinha. Fico com eles umas 4 horas e não tenho de me preocupar em arrumar nada, todo o trabalho será por conta do condomínio. Eles tem Espaço Gourmet, com tudo montado, cozinha completa e eu estou pensando em usar o forno a gás mesmo.
Vai ficar até mais reservado o trabalho, pois estarei dentro do ambiente da cozinha, passando apenas para o garçon as pizzas já cortadas.
Um abraço!!!!

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default Re: Trabalhando com pizzas em condomínios!

Mensagem por ricardo correa em Sab 11 Dez 2010, 14:24

Gilberto Costa escreveu:Ricardo, meu forno é um 6 bocas melhorado. Em janeiro agora, vou comprar um de 90x60 com fundo de pedra. O meu antigo era muito grande e consumia muito gás. Mas vou conseguir um que asse 1 ou 2 de 35cm.

Doutrinador, em um aniversário lá mesmo no condomínio, um morador pagou pelo trabalho de um pizzaiolo, algo em torno de R$300,00. Esse valor foi só pelo trabalho do pizzaiolo, fora as pizzas e os ingredientes.

Estou pensando em fazer o seguinte:
Cobrar os mesmos R$300,00 e deixar que eles comprem tudo e eu faço a massa e monto as pizzas até 3 kg de farinha. Fico com eles umas 4 horas e não tenho de me preocupar em arrumar nada, todo o trabalho será por conta do condomínio. Eles tem Espaço Gourmet, com tudo montado, cozinha completa e eu estou pensando em usar o forno a gás mesmo.
Vai ficar até mais reservado o trabalho, pois estarei dentro do ambiente da cozinha, passando apenas para o garçon as pizzas já cortadas.
Um abraço!!!!
Aqui em Guarulhos,tenho cauculado a 20 reais por pessoa,os amigos nunca reclamaram e graças a Deus tive que dispensar alguns contatos,esse valor aqui,da pra trabalhar bem,quanto ao consumo levo o suficiente para tender o combinado,se nao sair tudo,vendo no delivery,em tempo ,tambem preciso de um Divolpi,ele pra esse tipo de trabalho penso que seja o melhor,boa sorte amigo
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