Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 21:40 por petronio

» planilha de custo
Ontem à(s) 20:48 por alex.fernandes

» SR CAIXA
Ontem à(s) 19:36 por Carlos Daia

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 19:23 por Haroldo Lourenço

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Ontem à(s) 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Ontem à(s) 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Ontem à(s) 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Ontem à(s) 12:50 por andrim

» massa pre assada
Ontem à(s) 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Sab 08 Abr 2017, 20:45 por Loucoporpizza

» MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sab 08 Abr 2017, 20:24 por DOUTRINADOR

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8030)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1726)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
86 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 83 Visitantes :: 1 Motor de busca

crisara1985, Davipaulo, JOAQUIM AZEVEDO

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52753 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de joeluiz16

Os nossos membros postaram um total de 157869 mensagens em 10950 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Mensagem por Tatiana Vignoli em Qua 22 Dez 2010, 23:08

COMPREI O FORNO DA VENANCIO FIR 80, DEIXO ELE ATINGIR OS 300 GRAUS E DEPOIS DELISGO PARA MANTER A PEDRA QUENTE E NÃO GASTAR TANTO GÁS, POIS COMEÇEI AGORA E NÃO TENHO SAIDA DE PIZZA TODA HORA, ESTOU CERTA? E DEPENDENDO DA TEMPERATURA A MASSA COZINHA MAIS RAPIDO Q O RECHEIO, AI QUEIMA AS BEIRADAS E A MUSSSARELA NÃO FICA TÃO DERRETIDA ASSIM, ALGUÉM TEM DICAS?
avatar
Tatiana Vignoli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Mensagem por Convidad em Qui 23 Dez 2010, 00:30

Tatiana,

Vc trabalha com a massa pré-assada ou fresca ?

Se for pré-assada pode estar ai o seu problema. Asse-a antes o mínimo possível para ela não assar antes do que o recheio.

De resto não conheço seu tipo de forno, pois trabalho forno a lenha.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Dez 2010, 08:30

Tatiana, o FIR-80 é um forno bom e muito fácil de pegar as "manhas" dele.
Veja bem, cada forno é diferente, mesmo quando da mesma marca e modelo, então vamos com algumas idéias e se possivel você passará pra gente mais informações, ok?

300º C é muito, trabalhe este seu forno entre 240 e 270º.
Ao atingir 270 "abaixe" o fogo e quando a temperatura baixar para 240 "aumente" a chama.

Você deve estar usando a prateleira de baixo, coloque sua pizza pra assar na mais alta.
Neste tipo de forno a temperatura é maior no teto.

Utilize a "massa secreta do Hassin", você ganhará em qualidade, tempo de cocção, praticidade e muito mais.

Para nos aprofundarmos mais neste seu problema, responda as indagações abaixo, por favor:

1 - Em qual prateleira assa a pizza?
2 - Usa forma ou telinha?
3 - Qual a sua massa?
4 - Pré=assada ou fresca?

Isso é só para complementar ao que o Ricardo disse.
De posse destas informações será bem facil resolver o problema.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Mensagem por Tatiana Vignoli em Qui 23 Dez 2010, 12:06

Asso na prateleira do meio ou na pedra.
Uso forma.
Compro massa pré-assada.

Como tenho pouco movimento ainda, ligo o forno e desligo quando ele atinge o máximo, pra não gastar muito gás. É certo?

Seria bom tb eu cozinhar alguns ingredientes antes de por pra assar? Tipo calabresa, bacon, frango?
avatar
Tatiana Vignoli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Dez 2010, 16:44

Responderei abaixo e em vermelho, ok?

Tatiana Vignoli escreveu:Asso na prateleira do meio ou na pedra.
Tente assar na prateleira mais alta.
Uso forma.
Experimente usar uma telinha.
Compro massa pré-assada.
Experimente fazer a massa secreta do Hassin, é a melhor.
Posso afirmar que o problema está na massa que usas.
Este forno é otimo para trabalhar.


Como tenho pouco movimento ainda, ligo o forno e desligo quando ele atinge o máximo, pra não gastar muito gás. É certo?
Não desligar, mas baixar a chama ao minimo sim.Eu deixo a porca borboleta aberta no minino apenas com uma pequena chama.
O ar quente tende a ficar no alto, dando uma indicação falsa da temperatura do forno quando completamente desligado.


Seria bom tb eu cozinhar alguns ingredientes antes de por pra assar? Tipo calabresa, bacon, frango?
Completamente de acordo, a calabresa quando cortada fininha irá assar sem problemas, eu já aconselho passar o bacon na chapa e deixar guardado na geladeira e tambem cozinhar o frango já com os temperos, esperar voltar á temperatura ambiente e deixar guardado na geladeira.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Mensagem por Tatiana Vignoli em Sex 24 Dez 2010, 18:31

Obrigada pelas dicas. Onde compro essa telinha q vc falou, tenho o problema da minha cidade ser muito pequena e não ter certo tipo de coisas.
Quanto a massa fiz a receita, mas não tenho masseira, e fiquei com dificuldades de abrir no "braço", como sou principiante ainda né, passei um aperto, para abrir, deixar na espessura certa na forma certa, ai desisiti.rs
avatar
Tatiana Vignoli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MASSA ASSANDO PRIMEIRO QUE O RECHEIO!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Dez 2010, 19:32

Minha amiga, estamos aqui para servir e se você se sente satisfeita, ficamos todos tremenda-mente felizes.

O forum de pizzas comercializa este tipo de forma, pegue o e-mail que está abaixo desta mensagem, em minha assinatura, e faça um orçamento.

Eu comprei e garanto tanto o material quanto a melhora na massa de pizza.

Faça testes com um quilo de massa, você notará que poderá gritar aos quatro cantos que você "Faz a melhor massa da cidade".

Tambem não sou fã de grandes esforços, minha idade já não permite tanto, mas um quilo de massa nós podemos fazer, não é?

Minhas primeiras massa sairam com forma de "ameba", não desisti, fui a diversas pizzarias para espiar os nobres colegas no ato de abrir massa e hoje consigo um resultado bem profissional.

Claro, não da mesma forma como os mestres deste forum, mas dou meu jeitinho.

Sinta-se á vontade para abusar de toda a equipe, nosso desejo é servir e servir sempre melhor.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum