Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
A melhor maneira de lidar com os erros? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
DED (8184)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
ISA (4949)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
Carlos Daia (4224)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
schuman (1399)
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 

Quem está conectado?
327 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 327 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
Carlos Daia
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 
JeanCarlo
A melhor maneira de lidar com os erros? Vote_lcapA melhor maneira de lidar com os erros? Voting_barA melhor maneira de lidar com os erros? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

A melhor maneira de lidar com os erros?

4 participantes

Ir para baixo

A melhor maneira de lidar com os erros? Empty A melhor maneira de lidar com os erros?

Mensagem por Alexandre A. B. Santos Ter 28 Dez 2010, 13:33

Senhores(as), antes de mais nada gostaria de agradecer a oportunidade de participar deste forum, e também parabenizar os seus idealizadores pela bela iniciativa. trata-se de uma ferramenta indispensável para que todos nós possamos evoluir e obter sucesso!!!

Vamos lá... estou com um dilema como proprietário de uma pizzaria delivery. Estamos abertos a quase 3 meses e os erros na montagem da pizza são muito acima daquilo que posso considerar aceitável. por várias vezes, fui surpreendido, negativamente, com erros como: ingredientes trocados, falta de ingredientes em pizzas tradicionais e muito conhecidas, etc... Depois deste periodo me sinto na obrigação de tomar uma atitude para que estes erros sejam punidos, só que, desconheço a prática do mercado em relação a este assunto. Com a experiência de vcs, qual a melhor atitude a ser tomada?

Desde já, agradeço a atenção de todos.

Alexandre Santos
Sócio proprietário e diretor de comunicação da Di São Paulo Forneria
www.disaopauloforneria.com.br
Alexandre A. B. Santos
Alexandre A. B. Santos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/12/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A melhor maneira de lidar com os erros? Empty Re: A melhor maneira de lidar com os erros?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 28 Dez 2010, 14:46

Alexandre, primeiro existe a necessidade de se criar uma ficha tecnica bem explicativa, para depois se pensar na punição.

Hoje não existe qualquer tipo de punição em termos de CLT.
Toda atitude tomada pela empresa pode ser revertida em juizo, até gerando mais despesas.

O correto seria, depois de comprovada a inaptidão ou "sabotagem" por parte do funcionário proceder a demissão, porem sem justa causa, pois na minha opinião, é melhor não dar motivos para que o funcionário fale pelos quatro cantos e venha a difamar o estabelecimento.

Um simples boato pode abalar meses de propaganda.

Está acontecendo isso com uma pizzaria daqui da cidade.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A melhor maneira de lidar com os erros? Empty Re: A melhor maneira de lidar com os erros?

Mensagem por Convidad Ter 28 Dez 2010, 16:10

Querido Alexandre,

sua participação agiganta este lindo fórum!

Depois que li um livro chamado "Análise da Solução de Problemas" parei para pensar na questão filosófica do erro sob diversas perspectivas (e com frequência):

Seus clientes toleram, notam ou se ofendem diante desses erros?
Sua equipe possui retorno positivo quando acerta?
Conseguem mensurar os próprios erros sem interferência externa?

Há um dito pseudo-sábio que diz que "a prática leva à perfeição"; contudo, a Nell sabe que "a prática pode levar à lesão"; muitas ações rotineiras provocam erros rotineiros, sabia?

Sempre que uma pessoa puder avaliar, sozinha, qual o resultado de seu trabalho, será mais fácil saber se ela errou ou sabotou. (por exemplo, atribuindo ela mesma uma nota, recebendo fotos da pizza montada, vendo a cara do cliente ao abrir a caixa...)

Existe também a questão do erro proposital para evitar consequências mais incômodas, por exemplo:

O pizzaiolo sabe que toma um tempo muito grande para fazer certa pizza usando cada ingrediente na disposição desejada pelo cheff. Mas, na correria, é sempre cobrado e pressionado por entregar o maior número de pizzas no menor tempo. Ele percebe que a qualidade de seu trabalho cai um pouco, ao passo que as 'encheções de saco' caem muuuuuito! (Portanto, é natural que ele entregue pizzas de menor qualidade enquanto não conseguir (ou achar impossível) manter a qualidade no mesmo tempo)

Recordo-me de um exemplo, dado no livro, sobre uma fábrica de papelão que já substituíra diversas vezes as equipes de montagem sem conseguir alterar a produtividade. Quando um dos autores do livro vai analisar a questão, descobre que havia somente um banquinho para 5 operárias. Enquanto 4 trabalhavam pensando no descanso do banquinho, aquela que tivesse conseguido sentar-se primeiro e trabalhar mais confortavelmente, só pensava em dar um jeito de impedir as demais de pegar seu lugar!

E quando seu material de trabalho acabava, ela enrolava até que as outras se distraíssem, mas nem sempre retornava para o seu conforto, voltando a fazer parte do ciclo, agora em pé.
O encarregado só sabia esbravejar contra o trabalho da equipe, exigindo produtividade e fechando-se ao diálogo, enquanto a equipe nem conseguia dizer: "Nossos pés doem!"

E bastaram 5 banquinhos (com um de reserva) para a produtividade alcançar picos e as operárias se sentirem OUVIDAS E RESPEITADAS (coisa que TODO SER HUMANO GOSTA!)

Eu não acredito que punições ajudem. Fosse assim, a escravidão não teria acabado a pedido dos escravizados.

Motive ou demita.
Ajude ou demita.
Apoie ou demita.
Ouça ou demita.
Entenda ou demita.
'Ponha-se no lugar do outro' ou demita.
E, por favor, deixe a demissão como último caso, afinal, nós, seres humanos, não somos tãããããããão diferentes uns dos outros assim... não é!?

abc

Obs.: Alguém dirá "Às vezes é necessário punir", ao que eu respondo: "Uma vez por ano??" - porque os que dizem a frase "às vezes...", acabam punindo com frequência diária, não é? (gritos?)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

A melhor maneira de lidar com os erros? Empty Re: A melhor maneira de lidar com os erros?

Mensagem por marcosaj Seg 03 Jan 2011, 10:29


Pode ser que o cara não consiga trabalhar sob pressão.........
marcosaj
marcosaj
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A melhor maneira de lidar com os erros? Empty Re: A melhor maneira de lidar com os erros?

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 03 Jan 2011, 23:21

Aprendendo com os proprios erros...
Acredito na teoria e pratica que não adianta ser chefe de algo.
E sim ser um lider de alguem.

Há tempos, definiu-se como líder, aquela pessoa que tem seguidores atraídos pelo carisma e confiança. Um chefe por sua vez, tem autoridade única e exclusivamente pelo cargo que detém. Desta forma, podemos dizer que todo líder tem completas condições de ser um chefe, mas temos que refletir se: E o contrário, é possível?

Ser chefe é bem mais fácil pois o poder conferido ao cargo por sí é o aparato necessário. O líder, por outro lado, deve se preocupar em conduzir as pessoas, dar um significado ao trabalho e convencer os liderados a defender sua causa.


Chefiar é fazer com que as pessoas façam algo.
Liderar é fazer com que as pessoas queiram fazer algo.

Assim, podemos ver várias diferenças entre chefes e líderes como:

* O Chefe empurra – O Líder puxa
* O Chefe comanda – O líder comunica
* O Chefe é o “dono da boiada” – O líder é o maestro
* O Chefe é o comandante – O líder é um treinador
* O Chefe é o dono da voz mais alta – O líder fala normalmente para ser ouvido
* O Chefe administra – O líder inova
* O Chefe cópia – O líder é original
* O Chefe mantém – O líder desenvolve
* O Chefe pergunta “como” e “quando” – O líder pergunta “o quê” e “por quê?”
* O Chefe convive melhor no “status-quo” – O líder desafia, muda
* O Chefe é um bom soldado – O líder é ele mesmo
* O Chefe faz a coisa corretamente – O líder faz a coisa certa
* O Chefe obtém resultados através das pessoas- O líder desenvolve pessoas e grupo
* O Chefe quer segurança e estabilidade – O líder quer desafios
* O Chefe busca “status” de vida – O líder privilegia qualidade
* Os Chefes são obedientes – Os líderes contestadores
* Os Chefes são fazedores – Os líderes criativos.
* O Chefe faz tudo que mandam – O líder faz o que é melhor para todos

“Os grandes líderes são aqueles que formam outros líderes”
Hoje, os cargos de chefe estão sendo extintos, dando lugar aos gestores, pois hoje nínguém mais chefia e sim gerencia pessoas.


_________________
www.fornoslucena.com.br





A melhor maneira de lidar com os erros? 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A melhor maneira de lidar com os erros? Empty Re: A melhor maneira de lidar com os erros?

Mensagem por Convidad Seg 03 Jan 2011, 23:57

Amigo Alexandre,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas ..

Sobre seu problema, se o seu funcionário não estiver fazendo de propósito (e cabe a vc saber disso), pode ser que ele tenha uma dificuldade maior de aprendizado, e o que vc poderia estar fazendo é incentivando ele a "estudar" o cardápio .. de que forma ? dando como incentivo por exemplo: uma cesta básica se ele acertar o cardápio, com certeza vai sair mais barato do que seus clientes ligando, reclamando e exigindo uma nova pizza ....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################