Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 16:04 por palopole

» Forno PizzaGril da Itajobi
Hoje à(s) 16:00 por ezequiel batista

» Embalagem
Hoje à(s) 15:31 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Hoje à(s) 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Hoje à(s) 15:06 por ISA

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Pizza brotinho iniciante
Hoje à(s) 14:08 por márcia morgado

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 14:05 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Hoje à(s) 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Hoje à(s) 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Hoje à(s) 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ontem à(s) 18:20 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 18:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 18:08 por felipeepp

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ontem à(s) 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ontem à(s) 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ontem à(s) 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ontem à(s) 17:26 por carlos cavalcante

» Massa secreta do Hassin
Ontem à(s) 17:25 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ontem à(s) 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ontem à(s) 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ontem à(s) 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ontem à(s) 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ontem à(s) 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ontem à(s) 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» massa leve , fina e crocante
Seg 05 Dez 2016, 17:53 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Dom 04 Dez 2016, 23:38 por HASSIN

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14445)
 
HASSIN (9902)
 
DED (7899)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2877)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1435)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
210 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 199 Visitantes :: 1 Motor de busca

Elines, ezequiel batista, HASSIN, leandro.panzuto, Lucasdelima1, marciogomes, PAISA, palopole, Rapho, thsilvac, Zywyky

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51032 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Maicon Menezes

Os nossos membros postaram um total de 155551 mensagens em 10724 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por adri em Qua 12 Jan 2011, 03:04

olá meus amigos

venho aqui, me desabafar e tb pedir alguns conselhos, de vcs que já possuem experiência em pizzarias.
bom primeiro lugar estou com meu delivery a 6 anos, e durante esses 6 anos tive apenas três pizzaiolo.O primeiro ficou comigo 2 anos e meio, o terceiro ficou tb a1 ano e esse atual esta conosco a 2 e meio tb, antes, eu deixava eles dominarem a pizzaria, ou seja até o penultimo, eu não comnadava por dentro e largava na mão do pizzaiolo, mas foi no acidente que esse ultimo teve, que eu resolvi tomar as redias da casa e até a massa eu é quem faço, pq sei que sempre será a mesma, mas esse ultimo, sempre foi uma pessoa que não aceita, mudanças na casa, e uma pessoa que faz apenas o que aprende e não mais que isso, e se mudamos algo fica fazendo de tudo para mostrar que esta insatisfeito, apesar que ele é um bom profissional, ou seja, não falta , e faz tudo que precisa na pizzaria, e agora no fim de ano, ficamos fechados uns dias para reforma do forno antigo, praticamente fizemos outro forno a lenha,isso pq o antigo forno, nos dava muito prejuizo na lenha gastavamos a cada 15 dias 5 metros de lenha, então através de pesquisas vimos que estavamos com muito prejuízo, bom até ai tudo bem,como diminuimos o forno, e a maneira de assar tb modificou tive que fazer algumas alterações na massa até mesmo em relação a quantidade de açucar da minha massa, onde agora ela não doura tanto por baixo, mas o importante é que a pizza esta saindo do forno mais sequinha e assada, não mole como era antes, e ele surtou e disse que vamos perder clientes que não deviamos ter mechido no forno, meu Deus,essa reforma parece que virou um pesadelo, pois até agora , nenhum cliente reclamou, e simplesmnete a massa pra mim está até mais crocante, só que ele não aceita que um forno tem que trabalhar com menos lenha, e disse que,a massa ta seca, e está trabalhando insatisfeito e não aceita que falamos nada , eu to ficando louca , o que fazer com ele, ( o pizzaiolo) rsss Já que ele está contra as mudanças mesmo que seja pra melhor? ahhh e um detalhe no mesmo dia que elefalou mal do forno ele pediu um aumento de 200,00 sendo que ele ja ganha 1.400,00

obrigada desde ja, ( apenas digam o que vcs fariam?)

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por Convidad em Qua 12 Jan 2011, 03:14

Eu diria: na minha pizzaria mando eu .. não está contente ... "pede pra sair" ...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por Convidad em Qua 12 Jan 2011, 10:34

Vou dizer apenas o que eu faria... Pediria para assinar a tal "cartinha" e fazer o exame demissional no outro dia das 8h00 as 11h00 no mesmo local do admissional.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jan 2011, 11:01

Adri, agora é a hora de VOCÊ mostrar quem manda, mas de forma inteligente.

Talvez se você manda-lo embora agora, terá prejuízos.

Um empregado tem de acatar e fazer o que o patrão manda.
Se não for assim, a relação patrão empregado fica comprometida.

Eu faria metade do que o Sergio falou e metade do que o Fabiano opinou:

Malandragem nesta hora minha amiga.

Procure uma pessoa que tenha interesse em aprender a profissão, faça entrevistas antes de decidir por quem optar.
Escolha alguem com força de vontade e que seja honesto.
Diga a esta pessoa que ela irá aprender o trabalho com seu pizzaiolo e depois irá trabalhar em uma nova casa, fale que você pretende abrir outra, mas nunca deixe ele ficar sabendo que você está insatisfeita com seu pizzaiolo.

Coloque-o para trabalhar junto ao pizzaiolo, diga que ele será um ajudante. Diga que quanto mais rápido ele aprender, mais rápido assumirá o cargo na nova casa.

Peça segredo sobre isso para ele.

Quando o antigo pizzaiolo passar todos os macetes, e não são muitos não, chame seu pizzaiolo para conversar e diga pra ele que se não estiver satisfeito, que peça as contas.

Neste dialogo com ele, você terá de usar de inteligência para que ele se irrite. Jogue como "empresa", diga algumas verdades sem medo, lave sua alma.

Se ele pedir as contas será melhor para você no aspecto financeiro, e tambem ajudará, caso ele venha a entrar com alguma ação trabalhista contra sua empresa no futuro.

Em ultimo caso, se isso não der certo, demita-o sem dó.
Você já estará com outro pizzaiolo e não terá problemas com a transição de funcionários.

100% das empresas faz desta forma.

Acredito que funcionário pode dar idéias e tudo mais, mas tem limite.
O negativismo costuma "passar" para os outros colaboradores.

Pelo fruto se conhece a arvore.

Quem nasceu pra ser patrão, não trabalha para os outros de maneira nenhuma.
E este tipo de pessoa tem de monte no mundo.
Pessoas que querem impor sua experiência, quando na verdade a unica experiência que importa é "saber fazer o que os patrões mandam".
Você pode ter absoluta certeza de que sua experiência é "imensamente" maior que a dele, pois você é empresária.

Lembre-se, primeiro a empresa e depois os empregados.
A empresa gera trabalho, se deixarmos que um funcionário coloque-a em risco, estamos colocando tambem em risco outros empregos.

Pense como empresa.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por marcosaj em Qua 12 Jan 2011, 13:58


MANDOU BEM DOUTRINA......JÁ FIZ ISSO UMA VEZ, QDO O PIZZAIOLO ABANDONOU A PIZZARIA NUMA QUARTA FEIRA, QUANDO A LOJA ENCHEU REPENTINAMENTE....LOGO NUMA QUARTA QUE COSTUMA SER FRACO....

EU ESTAVA DE "FÉRIAS" ....FÉRIAS DE SEGUNDA Á SEXTA...E DEPOIS O CARA DISSE QUE EU ESTAVA TIRANDO ONDA AS CUSTAS DELE.....

BRINCADEIRA....EU TRABALHAVA FORA ..TINHA A PIZZARIA ...ESTAVA HÁ DOIS ANOS SEM DESCANSO E O CARA ME SAI COM UMA DESSA.............

DEPOIS DISSO PEDIU AUMENTO E FALOU QUE TINHA UMA PROPOSTA PRA GANHAR O DOBRO.....ARRUMEI OUTRO E QUANDO ELE MENOS ESPEROU DISPENSAMOS ELE....

AS HISTÓRIAS DE DONOS DE PIZZARIA DA PRA ESCREVER UM LIVRO....

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por maurojonas brito em Qua 12 Jan 2011, 14:03

QUERIDA ADRI;

MUITA CALMA NESSA HORA.

EU FARIA O SEGUINTE,EXPLICARIA PRÁ ELE QUE AS NECESSIDADES DA CASA,É ESSA,"BLÁ BLÁ BLA´"E QUE AS COISAS PRECISAM SER FEITAS DA SEGUINTE FORMA,"BLÁ BLA´BLA´"ETC.

E EXPLICAR DE FORMA BEM CLARA QUE ELE RECEBE SALÁRIO,EM FORMA DE DINHEIRO,PRÁ EXECUTAR ESSAS TAREFAS COM COMPETÊNCIA,PROFISSIONALISMO E DEDICAÇÃO.

ELE NÃO ESTÁ LÁ PRÁ QUESTIONAR ABSOLUTAMENTE NADA,A NÃO SER QUE SE TORNE "SÓCIO" DO NEGÓCIO,E POR ENQUANTO VOCÊ NÃO QUER SÓCIO JUSTAMENTE PRÁ NÃO TER QUE AGUENTAR "NINGUÉM" QUESTIONANDO SUA FORMA DE TRABALHAR.

E SE PERMANECER A INTENSÃO DE CONTINUAR A TRABALHAR NA CASA,QUE CUMPRA AS DETERMINAÇÕES,OU DÊ LUGAR A OUTRA PESSOA.

SUGESTÕES,SERÃO BEM VINDAS,MAS APENAS "SUGESTÕES" O QUE TAMBÉM NÃO SIGIFICA QUE SERÃO ACEITAS.

PAPO ABERTO E CORAÇÃO ABERTO,ELE PRECISA SENTIR QUE NÃO ESTÁ COLABORANDO COM A CASA,MAS QUE ISSO PRECISA MUDAR,E DA NOITE PARA O DIA.

SE ISSO NÃO RESOLVER,A ÚNICA FORMA É SUBSTITUI-LO.

AFINAL ELE NÃO VAI "MORRER"AI. NÃO É?

ABRAÇO

MAURO


maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jan 2011, 14:40

Grande Maestro Maurojonas, mandou bem.

Pois é Marcos.

Estou prestando serviços á mais de trinta anos para as empresas, já fui empregado, mas na maioria das vezes utilizava minha própria empresa para prestar serviços.

Prestando muita atenção ao que se passava nas empresas, aprendi muito bem a lição acima.
Ninguem é insubstituivel, mas dependendo da situação, um funcionário pode se tornar indispensável momentaneamente.

Existe algumas regiões onde alguns tipos de profissionais são difíceis de arranjar, como a minha.

O empresário tem de se adiantar a este tipo de situação.
Quando contratar um funcionário, o período de tres meses de experiência (45 dias + prorrogação de 45 dias) tem de ser encarado pela empresa para conhecer realmente o funcionário e só efetuar a efetivação, quando tiver certeza absoluta de estar agindo certo.

Dentro dos tres meses de experiência, se o empresário optar por dispensar o empregado, não terá de arcar com os custos de aviso prévio e a multa de 40% sobre o fundo de garantia.

Posso dizer por experiência própria, que um mesmo empregado tem quatro estágios/períodos dentro de um mesmo emprego:

1 - Antes de completar 3 meses, ainda na experiência:
O funcionário será pontual e tentará agradar o patrão.
(Este é o estagio que o empresário terá de prestar mais atenção no funcionário, aqui ele terá de estudar até as mudanças mais sutis no modo do empregado se portar)

2 - Depois de 03 meses até 06 meses.
Neste período o funcionário já tem direito á aviso prévio e multa de 40% sobre o FGTS em caso de dispensa.
Ele se tornará mais "folgado" por natureza, cabe ao empresário manter isso dentro dos padrões permitidos.

3 - Depois de 6 meses até 12 meses.
Neste momento o funcionário alem dos outros benefícios citados anteriormente, adquire o direito ao "Seguro Desemprego".
Aqui o empresário terá de manter o empregado com rédeas curtas
literalmente.

4 - Depois de 12 meses.
Aguenta irmão, dificilmente você não terá problemas.
Entre pra uma igreja e aprenda a fazer orações.

Para evitar isso, alem de observar os tres primeiros meses "REALMENTE" como experiência, o empresário poderá adotar alguns procedimentos para evitar o agravamento do problema:

a - Manter uma conversação respeitosa com o funcionário.
É COMUM o funcionário "confundir" as coisas "POR CULPA" do empresário.
Evitar brincadeiras e criar uma postura patronal é necessário nesta hora.
Gostar do funcionário, dar valor a ele, elogia-lo, é saudavel.
Passar a mão na XXXXX dele não.
Fazer piadas sobre ele tambem não.
Lembre-se, a sua liberdade acaba quando termina a do próximo.
Se quiser brincar adquira um macaco.

b - Evite atraso de pagamento.
Se pagar atrasado você perde a moral como empresário perante o funcionário.
Prefira atrasar uma conta e pagar juros á atrasar o pagamento de um funcionário.
Um pagamento atrasado um único dia gera comentários e boatos que durarão anos.
O juro você paga e só sente na hora.

C - Da mesma forma como você é cobrado quanto ao pagamento nos dias certos, aprenda a cobrar do funcionário.
Atrasos, desperdícios, falhas, tudo deverá ser cobrado.
Aprenda a mostrar quem é patrão e quem é empregado.

Mas nada disso impede que você ajude seu funcionário em alguma emergência, que busque melhorar as condições de trabalho e salário, que implante programas de PLR, que seja amável com ele, enfim, lutar pelo funcionário é lutar pela empresa.

Para concluir, o desafio do empresário está mais em se policiar, e não aos funcionários.

Experiência com funcionários não é uma coisa teórica, a pratica é muito mais importante.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por marcosaj em Qua 12 Jan 2011, 15:30


DOUTRINA E MAURO MANDARAM MUITO BEM...E POR FALAR EM SALÁRIO AI VAI OUTRA HISTORINHA:

PAGÁVAMOS OS FUNCIONARIOS RELIGIOSAMENTE ANTES DO DIA 30....OS MELHORES RECEBIAM PRIMEIRO E OS OUTROS ATÉ O DIA 30...

UM BELO DIA CHEGAMOS PARA A MAIS ANTIGA E TIDA COMO PESSOA DE CONFIANÇA...PESSOA A QUAL AJUDAMOS A MOBILIAR A CASA COMPRANDO COISAS NO NOSSO CARTÃO DE CREDITO E DESCONTANDO NO SALARIO POUCO A POUCO.... COMUNICAMOS A ELA QUE ESTAVAMOS APERTADOS E QUE PAGARÍMOS O SALARIO DELA NO DIA SEGUINTE QUE SERIA DIA 1º....ELA SIMPLISMENTE FEZ UM ESCANDALO...E AINDA RECLAMOU COM OS OUTROS FUNCIONARIOS....
RESUMO DA ÓPERA....POR CAUSA DELA...TODOS PASSARAM A RECEBER NO 5º DIA ÚTIL CONFORME CLT...

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 12 Jan 2011, 15:44

Aconteceu algo semelhante comigo:
Contratei os serviços de uma cozinheira exclusivamente ás sextas, das 14 ás 19 horas para limpar frangos.
Pagava a ela pela quantidade de serviço, R$ 70,00 pela limpeza de 50 frangos.
Na verdade, o frango já vem limpo, é mais uma revisão para retirar excessos de gordura e algumas penas minúsculas que persistem em não sair na limpeza mecânica.
A data para pagamento seria logo após o serviço.

As vezes eu chegava depois das 19 horas, talvez com uns 15 minutos de atraso.
A funcionária nunca esperou, puxava o carro quando dava o horário dela.
Mas eu pegava o carro e ia paga-la em casa.
Ela passou a não limpar a quantidade de frangos combinada, sempre sobravam, as vezes, até uns 15.

Um belo dia estava chovendo muito e deixei para paga-la no outro dia logo pela manhã, pois a rua da casa dela é um despenhadeiro de lama.
Quando cheguei lá no outro dia, ela reclamou, porque eu não estava cumprindo com o combinado.

Ela estava completamente certa, a falha era minha.

Passei a paga-la no inicio do expediente e ela ao receber o primeiro pagamento, arreganhou os dentes igual chimpanzé de circo.
Mas na semana seguinte, quando fui paga-la adiantado, descontei os frangos que não haviam sido limpos na semana anterior.

Ela não gostou muito, mas passou a limpar religiosamente a quantia combinada.

Uma falha minha, por ser muito permissivo, gerou tudo isso.

Ela continua trabalhando pra mim e melhorou muito o desempenho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 13 Jan 2011, 01:47

TEM ALGUNS "DETALHES",QUE PODEM DEFINIR A QUALIDADE DE UM FUNCIONÁRIO.

O MAIS IMPORTANTE PARA "AMBOS",É NATURALMENTE O SALÁRIO.

ESSE ITEM,NORTEIA A QUALIDADE DE SEU FUNCIONÁRIO,DE SEUS PRODUTOS E SERVIÇOS.

É PROPRIO DO FUNCIONÁRIO RALAR QUE NEM UM LOUCO,E NO FINAL DO MÊS,PEGAR O "FAZ-ME RIR",E CORRER PRÁ PAGAR AS CONTAS QUE SUSTENTAM A "INSIGNIFICANTE" EXISTÊNCIA DESSE SER E SUAS "CRIAS,
AI ACABA O CASCALHO E O COITADO,ACORDA PRÁ TRABALHAR,DÁ UM BEIJO NO CACHORRO,UM PÉ NA bum bum DA MULHER,E LÁ VAI ELE PRÁ SUA PIZZARIA,ACABAR DE DESCARREGAR SUAS FRUSTRAÇÕES.

CHEGA LÁ E VÊ O "HOME" CHEGANDO NO SEU CARRO NOVO,E COBRANDO UM MONTE DE COISAS,"QUE INCLUSIVE"NÃO FAZ PARTE DE SUA PROFISSÃO,SENTA NO CAIXA,LIGA A "LCD DE 42",COLOCA NOS ESPORTES E FICA OLHANDO SE O INFELIZ JÁ ACENDEU O FORNO E SE ESTÁ TOTALMENTE MOLHADO DE SUOR NA BOCA DO DRAGÃO,VARRENDO O LASTRO.

IMAGINE-SE NO LUGAR DELE.

E SE EU FOR CONTINUAR,O PAPO VAI "MUITO LONGE".

ENTÃO FINALIZANDO,TRATE BEM SEU(S) FUNCIONÁRIOS,SIGA OS CONSELHOS DO "GRANDE DOUTRINA" NÃO MISTURANDO AS ESTAÇÕES ( SEJA UM BOM PATRÃO),FAÇA UM BOM SALÁRIO FIXO E PAGUE TAMBÉM "COMISSÃO" SOBRE O FATURAMENTO DA CASA,DE FORMA QUE ESSE PROFISSIONAL POSSA TER UMA VIDA DIGNA E RESPEITADA,QUE POSSA DAR SUSTENTO A SUA FAMÍLIA.

COM CERTEZA VOCÊ TERÁ UMA PESSOA A SEU LADO COM QUEM VOCÊ POSSA "REALMENTE" CONTAR EM TODOS OS SENTIDOS.

POR LEALDADE,DAMOS A NOSSA PROPRIA VIDA.

ABRAÇOS

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 13 Jan 2011, 01:49

PÔ;

EU ESCREVI "B-U-N-D-A",E APARECEU bum bum.

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por Convidad em Qui 13 Jan 2011, 02:21

Caros amigos ... concordo com todos os pontos de vista aqui apresentados ... acho que são relatos de experiencias que somente o tempo nos reserva o direito de aprender .... mas com certeza aprendi outra coisa muito importante: se o funcionário está no buraco, não ajuda não .. acaba de empurrar e joga terra .... ou de preferencia concreto ..... funcionário que acha que só tem que fazer aquilo pelo qual é pago para fazer sempre vai receber aquilo pelo qual ele foi contratado para fazer ..... aquele funcionário que se empenha pela empresa, que anda o kilometro extra (como diria o Prof. Marins), esse pele menos na minha empresa tem seu reconhecimento .... vou dar um exemplo rápido ... meu chefe dos pizzaiolos de uma das pizzarias ganha R$ 2.000,00, para uma cidade como a nossa, é um bom salário, tendo em vista que outras pizzarias pagam quase a metade desse valor .... o problema é que não consigo estar fisicamente nas duas pizzarias, e ele "acha" que consegue me enganar ... ele "acha" que eu não sei que eu viro as costas e ele vai para a rua "fumar" ou "namorar" com uma telefonista ... e deixa toda a responsabilidade para uma outra pizzaiola "novata" ... eu poderia inumerar diversas coisas pelo qual já ajudei ele ... ex.: moto, carro, e agora por último (casou-se): 02 guarda roupa, 01 cama de casal e 01 mesa de jantar .... sabe o que eu ganhei ???? hoje (quarta) não foi trabalhar e descobri que ele arrumou um serviço em sp ... ou seja, vai me deixar na mão e nem vai cumprir aviso ...... hoje foi a gota d´água ... funcionário é funcionário e PONTO

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por marcosaj em Qui 13 Jan 2011, 09:19


É triste a historia da pizzaria d. amélia...mas eles são assim mesmo..e duvido que vá ganhar muito mais do que vc paga.

Essa mesma funcionária a qual eu falei, sabia dos roubos na minha pizzaria e resolveu omitir-se pois não queria confusão..com os colegas de trabalho Encarei isso como traição e cumplicidade e tive brigas omericas com minha ex mulher e ex socia que confiava cegamente nesta mulher... Resumo, hj estou fora de lá, a mulher saiu da cozinha e foi promovida a gerente.... e o povo está roubando igual rato pois sabem que ela faz vistas grossas e casa está afundando...pois a dona por sua vez quase não para lá....
E tem mais todos os dias eu revia as imagens do cftv e essa funcionaria era sempre a ultima a chegar...entrava na cozinha sem touca....pegava um cafezinho e ficava de tititi...depois de uns 20 min de fofoca..ela ia trocar de roupa....abria as duas tampas do freezer ficava olhando e pensando...tirava alguma coisa largava tudo aberto...e por ai vai....as historias sao longas......

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 13 Jan 2011, 09:49

É meus caros amigos, não existe relação de funcionario que é meu irmão pela relação diaria,.

Existem coisas que acontecem para melhorar a sua vida, mesmo que no começo até doa ( doer ).
Na cadeia da vida uma aguia nunca sera uma presa e uma galinha nunca voara por montes, e fara seus ninhos nas mais altas das montanhas.
Infelizmente existem pessoas que nunca mudara seus geitos mesquinho e podres de pensar, sempre serão Lixos de pessoas, mesmo que vc os ame, os tente ensinar, os tenha como um ente querido, serão sempre ardilosos, não conseguem enxergar o qt vc trabalha para conquistar um fusca ano 75, depois uma casa, depois um carro melhor.
Acredito muito na lei de Newton ( ação e reação ), trabalhe e conquiste, observe apenas e fique no que esta.

Tive eu uma experiência amarga com meu pizzaiolo, hj percebo que foi bom para mim, pois tomei as redeas do meu negocio, hj sei realmente o qt a pizzaria vende, sei a real qualidade do meu produto, amadureci com isso, hj aprendi a delegar akilo que eu preciso por akilo que eu pago a ser feito.

Hj. meus amigos são aqueles extra trabalho, assim como vcs, que trocamos experiências, desabafamos, rimos, brincamos, sem interesse financeiro, pq muitos fingem rir só pq vc tem algo a oferecer em valores $$$,.

Não quer dizer que o funcionario deva ser tratado como um robô, mais o tenha como um funcionario pelas leis que regem a CLT.
Vc como patrão cumpre deveres que o governo exige, Cumpra e cobre por isso.

Hj trabalho eu minha esposa e meu filho de 16 anos na produção das pizzas, etsa uma maravilha, tive esta sorte e sei que muitos colegas não tem a mesma. Mais procure ser o admin. malandro que sabe onde quer chegar sem prejudicar nimguem e muito menos não ser prejudicado.



[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

Essa foi a minha 1º pizza, meu forno, feito por mim.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2877
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 13 Jan 2011, 11:16

Amigos, uma atitude muito sábia das empresas é usada com freqüência, é ao notar um funcionário "dito insubstituivel", proceder treinamento imediato junto ao mesmo.

Quer dizer, você vê um funcionario que trabalha corretamente e já coloca um para aprender a fazer o mesmo.
Isso é chamado de estratégia multiplicadora.

Vejamos uma situação hipotética:
Um funcionário se torna "o cara", é participativo, dá conta de tudo, tem iniciativa e etc.

O empresário ao notar isso procura uma zona de conforto e começa apenas a "administrar".
Só que administrar não é jogar tudo na mão do funcionário e fazer como o Maestro Mauro disse sábiamente, abrir o laptop e ficar lendo a sessão de esportes, pelo contrario. Isso é o que todos fazem.

Um belo dia, este funcionário começa a requerer "seus direitos".
Quando ele fará isso?
Ahh meus amigos, ele não vem em qualquer tempo, nisso você perde e muito pra ele, ele é malandro.
Ele virá na hora propicia e favorável a que ele consiga seu intento.
Geralmente será antes de você sair de férias.
Passagem comprada, hotel reservado, a familia em ritmo de festa.

Então temos de "minar" esta auto-confiança de forma gradual e ininterrupta.
Para um funcionário nada pior que ser substituivel.
Se tivermos sempre "um funcionário extra" que é capaz de fazer as mesmas coisas que ele, já conseguimos uma certa folga.

Conheci um empresário (era meu patrão) que fazia tudo isso.
O cara dava nó até em pingo d'agua.
Ninguem conseguia um aumento com ele.
Minha sala era ao lado da dele e eu o observava o tempo inteiro.
Uma vez, dois funcionários ótimos, mas "brabos como o cão", entraram em minha sala e falaram:
__ Hoje não tem conversa, o Alcino não vai nos enrolar. Ele vai ter de nos dar aumento.
Foram para a sala dele e eu ouvi os gritos.
O povo falava alto, tava todo mundo brabo.
Meia hora depois a briga foi acabando, acabando, até que ele saiu da sala abraçando os dois funcionários e falando de futebol.

Eu me lembro que imaginei:
__ Nunca cairei na lábia dele.

Nada meus amigos, tomei na tarraqueta e até hoje ele me deve.

Não digo que este seja o caminho certo, serve apenas para ressaltar que empresário tem de ser malandro, prestar atenção, ouvir, observar e tudo o mais.

Ninguem é pego de surpresa nestas situações.
O funcionário dá "sinais" do que se passa na cabeça dele, temos de ficar atentos a isso.


Abraços.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14445
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por adri em Seg 24 Jan 2011, 01:58

olá amigos


desculpem a demora, mas pensei em várias vezes sentar no computador mas chego da pizzaria tão cansada que deito e durmo, e de dia não tenho tempo de sentar tb rsssss


bom agradeço a todos vcs de coração pelas sabias palavras, muito me ajudaram, bom mas vou contar minha decisão em relação ao meu funcionário que veio todo todo se achando, ( como disse ele um dia a
mim, que o seu pai sempre dizia a ele, assim; Meu filho só tem quem pede) Rsrs mas deixa ele rsss



bom cheguei no dia seguinte sendo que um dia antes ele havia me pedido aumento de 200 reais, sendo que ele ganha 1400, mais cesta básica, mais condução integral, mais comissão por pizza vendida, enfimmmmm ele ainda não está satisfeito, fui bem curta na minha decisõa, disse a ele que mais que o que ele ganha não daria pra dar não ,minha casa não comporta um funcionario que ganhe 1600,mais todos esses beneficios, porém se ele quiser procurar uma casa que lhe pague o que vc ganha aqui, ou mais, esteja a vontade,,, enfim, ele esta la trabalhando parece que se conformou, e preferiu continuar como está




gente pelo amor de Deus, eu respeito muito meus colaboradores, os admiro, pois, eles batalham juntos comigo , e estão lá pelo mesmo motivo que eu, so sustento de suas famílias, mas ninguém venha querer, tb abusar da minha empresa, e querer ganahr mais que eu que investi meu dinheiro suado lá, e tb consigo até hoje manter a casa com qualidade e amor, .

sabe eu acho muitas pessoas que queiram trabalhar lá, pois quem sabe como acasa funciona sou eu, eu sei de cada detalhe da casa , eu preparo a massa de pizza e da esfiha, sou eu que fiscalizo os freezers todos os dias eu no verão retrasado , meu forneiro da época faltou, ai coloquei esse mesmo pizzaiolo de hoje para abrir massa e fornear e eu consegui simplesmnet momtar 153 pizzas e jogar no forno, é claro que o tepo de espera era de quase uma hora para algumas entregas, mas era horário de verão onde os pedidos só saem la pelas 20;30 ou quase 21;00, (época boa)hoje está dificil para chegar neste numero, preços das pizzas eram mais baratos rssss, enfim, eu sou uma ótima pizzaioloa e uma ótima esfiheira, acho que não preciso ficar com medo de ninguém , sei ensinar outros a trabalhar como eu quero


meus amigos obrigadaaaaaaaaaaaaaaaa




passa ano entra ano, estamos aqui os funcionários passam pela casa, e se vão uma hora, e nós ali , por isso é que tratamos como um membro da família a empresa, aconteça o que acontecer, ela sempre está em pé



abraçosssssss

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por edson martins de souza em Seg 24 Jan 2011, 13:51

tenho que rir, pois estou no mercado há mais de dez anos e já passei por diversas situações com funcionários e mesmo assim estou aprendendo dia a dia pois este Fórum tem me dado mais confirmações de que em parte estou certo e que em parte tenho bastante a aprender ( a LCD 42 e o carrão foi demais....

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por Convidad em Dom 11 Dez 2011, 02:09

Olha.....

Depois de ler essas, peço desculpas a todos, pois, fui ingenuo demais....mesmo.....

Pensei que estava louco.....kkkkkkkkkkk

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 11 Dez 2011, 11:48

ATRÁS DE UM GRANDE HOMEM,SEMPRE HÁ UMA GRANDE MULHER.

ATRÁS DE UMA GRANDE EMPRESA,SEMPRE HÁ UMA GRANDE EQUIPE.

O PROBLEMA É "ACERTAR" QUEM FICARÁ ATRÁS.

MUITAS VEZES A "SORTE" É O ÍTEM FUNDAMENTAL,MAS NA MAIORIA DAS VEZES NOSSAS DECISÕES É QUE DETERMINARÃO O CAMINHO PARA O SUCESSO OU O FRACASSO.

"SERENIDADE PARA TUDO E AS AÇÕES,SÃO AS PALAVRAS DE ORDEM".

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por Convidad em Dom 11 Dez 2011, 17:39

Pois é Mauro

Nem sei mais o que fazer. Panfletei pra bombar no último mês do ano e me some 2 motos e um da cozinha.

Um motoca quebrou o pé jogando bola, fazer o que, acidente, 15 dias parado por minha conta.

O outro motoca não conferiu o pagamento na hora da entrega e ficou bravo por ter recebido de um cliente, uma no rasgada onde só me veio 1/5 da nota (só a ponta, kkk, vem valor) de 10 reais e não veio mais por te-lo descontado.

O FORNEIRO, nem ligou ainda e ja faz 12 dias........mais 3 dias dou como abandono, é isso né?

Mas o pior e ter que desligar os fones pra dar conta do serviço......RÁAIOS!!!!

....................que isso...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por Convidad em Dom 11 Dez 2011, 18:46

Jesiel, bem vindo ao ramo das pizzarias...kkkkk

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: o que fazer com o pizzaiolo, será que devo mandar embora?

Mensagem por clayton-adv em Ter 13 Dez 2011, 11:15

Ola Amigos,
Tive uma experiencia muito parecida e fiquei postergando a demissão do mesmo, resultado: Perdi um número enorme de clientes, por deixar uma pessoa insatisfeita no coração do meu negócio. MANDE EMBORA ONTEM !!!

clayton-adv
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/08/2010
Emprego/lazer : Advogado / Dono de Pizzaria /pizzaiolo/atendente/caixa/entregador
Humor : Bom, se estiver tudo em Ordem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum