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Dois Tipos de pizza para duas pizzarias diferentes...risos.

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Mensagem por fael_crazy em Qua 19 Jan 2011, 17:55

Boa tarde novamente, hj eu estou inspirado, ja vejo esse forum quase todos os dias e quase 1 mes e não vi tópico do tipo, procurei e tbm não achei. Vi um topico a um tempo que falava algo parecido com oq eu vou expor, mas era dois tipos de pizza para uma pizzaria só.
Bom, hj antes de passar pelo centro da minha cidade e criar a idéia de um outro topico que eu acabei de escrever eu havia passado pelo meu trabalho para resolver umas pendencias ( hj é minha folga!), no meu trampo é comum que 4 pessoas trabalhem a noite duram o plantão e isso de seg a seg e muitas vezes pedimos pizza a noite lá pq as refeicções a noite lá não são muito legais e são servidas as 18h e o lanchinho da noite ( a ceia) é bem fraquinha.
E por isso lá no setor existe uma lista com várias pizzarias e lanchotes e vejo que 80% das vezes que pedimos pizza são nas 3 em que existe uma promoção de 2 pizzas grande a 30 reais (barato considerando quantidade) e com refri de 2 litros (nunca coca-cola), as pizzas são de qualidade baixa,sempre são recheios simples, sem azeitona, com pouquissimo queijo, os recheios sempre poucos, o catupiry não é original e sempre vem a minguá, porém quando compramos la estamos mais dispostos a ver o diferencial do preço do que dá qualidade.
Bom, oq vcs acham de colocar numa mesma estrutura dois nomes e dois tipos de pizza? considerando que meu negocio a principio vai começar em casa e apenas por panfletagem, e entrega sem retirada no local ?
Sei que muitos aqui defendem o produto que fazem, mas temos que pensar que muitas vezes uma pessoa não está disposta a pagar x valor em uma pizza , mas de qualquer forma quer comer mesmo sabendo que a qualidade será menor, e tenho que considerar que o meu publico alvo vai ser o B (pouco) C e o D em sua grande maioria.
E pizzas baratinhas e com essa promoção é uma novidade que eu não vi no meu bairro e nos bairros vizinhos.

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Mensagem por fael_crazy em Qua 19 Jan 2011, 18:14

Boa tarde.
Eu digitei um topico enorme e não consegui enviar e ele se perdeu, me deu pregiça agora de digitar tudo novamente, então vou ser mais breve possivel agora.
Eu no me trabalho tenho o exemplo de uma pizza que nós lá sempre pedimos pizza nos nossos plantões a noite e uma pizza bem barata e costuma ter uma promoção que leva 2 por 29,00 reias e uma refri ( nunca cocacola) a pizza é bem simples e normalmente só um recheio e tem poucas opções de recheio, nós pedimos pela fator de comer algo diferente e não pela qualidade, pq uma pizza no mesmo nipe só que com a qualidade melhor custaria pelo menos 40 reais. QUando fazemos um pedido parecido na PARME, famosa pizzaria aqui do rio, sai a 55 reais um pedido com a quantidade equivalente.
Sei que muitos quando vão comprar uma pizza, e olham os varios panfletos, costumam olhar o mais barato, mesmo sabendo que vão receber uma pizza de qualidade menor. Meu cunhado ontem comemorou que quitou o carro dele e comprou 4 pizzas, mesmo sabendo que eram de menor qualidade comprou no lugar mais barato, considerando ainda que me publico seria B (pouco) e C e D na sua maioria devo considerar esse fato.
O que voces podem me dizer sobre?
Sei que grande empresas usam esse artificio. Fabricantes de automóveis são um exemplo, um mesmo grupo as vezes detem a marca do Fiat e da ferrari porem não usam a mesma nomenclatura da marca, a Unilever produz mais de um sabão em pó, o Omo e o surf senão me engano, e vende eles com nomes diferentes e preços diferentes...
O que eu pensei era desenvolver duas pizzas diferentes, dois nomes fantasia diferentes, dois panfletos diferentes e telefones diferentes e trabalhar dessa forma para que os clientes não vissem que estão pedindo no mesmo lugar.

Outra curiosidade é que essa promoção existem 3 pizzarias que fazem lá no local de meutrabalho e nós temos a impressão qe que são as mesmas pizzas, alguém tbm usa alguma tatica parecida? Duas pizzarias com qualidade igual , abrangendo o mesmo bairro para que o cliente quando trocar de pizzaria, acabaria comprando do mesmo proprietário ?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 19 Jan 2011, 23:43

O diefrente na minha opnião seria a situação de as pessoas irem até o mercado e la optarem pelos produtos, sendo que neste local vão pessoas B C D. É logico que a forma de venda é bem diferente da nossa, onde na maioria das vezes vc vai até as pessoas, divulgar seu produto e oferecer que vc o entregue, acredito que para isso funcionar teria que se ter duas pizzarias distintas em bairros distintos, preços distintos.

o que determina sua clientela de balcão é a forma de como a pizzaria esta posta aos olhos de seu cliente, qt mais requintada mais clientes requintados, qt mais simples seu publico tbm sera diferente.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 20 Jan 2011, 22:35

meus amigos, na Comunidade onde moro tem duas outras pizzarias e a minha é que vende pizza mais cara, na verdade os meus valores são os mais próximos do que deveria ser realmente. Não abro mão da qualidade e nem da forma como é apresentada minhas pizzas. Acredito que não vendo tanto quanto meus concorrentes, mas com certeza eu vendo a mais gostosa.
Minha própria cunhada chegou tarde e pediu uma pizza pro concorrente. Que arrependimento ela disse, faltou tudo, de recheio a sabor.
Pra mim essas coisas só servem para valorizar mais as minhas pizzas e ela aprendeu que tem de pedir pizza mais cedo se quiser comer pizza gostosa.

Um outro camarada abriu uma portinha vendendo pizza de 35cm a R$9,90. Durou um mês apenas, quem comprou disse que nem o cachorro quis comer a tal pizza.


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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 23 Jan 2011, 11:06

Amigos, este tipo de idéia é ousado, desde que se tenha condições tecnicas para implantar o serviço.

Com uma equipe de quatro pessoas:
1 cozinheiro.
1 forneiro e pizzaiolo.
1 atendente.
1 entregador.

Passou de 20 pizzas num curto intervalo de tempo, fica tudo bem confuso.

Um unico item "complicador" nestes casos faria bastante diferença.

Para funcionar teria-se de ter duas equipes distintas, ou um aumento de funcionarios.

Neste caso não seria melhor trabalhar "melhor" um unico publico alvo?

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Mensagem por marcosaj em Seg 24 Jan 2011, 14:26


Certa vez postei uma ideia parecida por aqui, teria um outro num de tel, o panfleto seria sem endereço, a quntidade de sabores e tamanhos seria reduzida, mas na verdade seria na mesma estrutura...porem sem abrir mao da qualidade...por ex usaria um bom requeijão cremoso no lugar do catupiy

Com certeza continuo com isso matutando na minha cabeça....

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default Eu acredito nessa idéia

Mensagem por fael_crazy em Seg 24 Jan 2011, 23:29

Eu acho essa idéia muito interessante... Acredito que esse tipo de organização funcione em tipos especificos de pizza, e essas são as que trabalham com a margem de lucro menor e que visem um publico alvo de menor poder aquisitivo.
Vou dar um pequeno exemplo :
Eu e minha mulher fazemos uma dieta meio louca que vai seg a quinta-feira mantemos o peso ideal assim... e da sexta ao domingo agente já faz ao contrário sempre comemos besteira, uma pizza, um lanche e o exemplo que eu quero dar é que o lancha da praça ( o podrão) que custa R$ 3,50 tira mais dinheiro de mim no final de um ano do que um trio big mac que se não me engano deve estar custando uns 14reais. Com certeza o mc donalds tem um produto de maior qualidade, mas se eu nesses 3 dias do fds (sex, sab e domingo) comer sempre um big mac( são dois pq´é um pra mim e um pra namorada), comer numa pizzaria conhecida aqui do rio , a PARMÊ, eu vou gastar no final do mês 300 e uns quebrado só de comida, e esse padrão não é o padrão médio do brasileiro.
Sinceramente, comer na PARMÊ/comprar um BIG MAC na minha condição financeira é aquela coisa que vc faz poucs vezes por mês, e não é via de regra.
E essa minha idéia é justamente de abocanhar a pessoa que não quer gastar 30 reais, ela quer gastar 15, 20 reias e comer algo mesmo sabendo que é de qualidade menor. Eu sei que tem muitos aqui que ao ler isso podem achar que soa estranho, mas é uma realizade. E pode ser a salvação de um pizzaria.

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Mensagem por Convidad em Ter 25 Jan 2011, 01:34

marcosaj escreveu:
Certa vez postei uma ideia parecida por aqui, teria um outro num de tel, o panfleto seria sem endereço, a quntidade de sabores e tamanhos seria reduzida, mas na verdade seria na mesma estrutura...porem sem abrir mao da qualidade...por ex usaria um bom requeijão cremoso no lugar do catupiy

Com certeza continuo com isso matutando na minha cabeça....

postei algo assim no tópico do doutrinador sobre a nova florença.

DIZEM que é melhor vender 10 pizzas a 50 reais do que vender 50 pizzas a 10 reais.

alguém aqui vende 10 pizzas a $50?
alguém aqui vende 50 pizzas a $10?

se houver experiências, podemos comparar os casos...

abc

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Mensagem por AVLIS em Ter 25 Jan 2011, 15:37

fael_crazy escreveu:Eu acho essa idéia muito interessante... Acredito que esse tipo de organização funcione em tipos especificos de pizza, e essas são as que trabalham com a margem de lucro menor e que visem um publico alvo de menor poder aquisitivo.
Vou dar um pequeno exemplo :
Eu e minha mulher fazemos uma dieta meio louca que vai seg a quinta-feira mantemos o peso ideal assim... e da sexta ao domingo agente já faz ao contrário sempre comemos besteira, uma pizza, um lanche e o exemplo que eu quero dar é que o lancha da praça ( o podrão) que custa R$ 3,50 tira mais dinheiro de mim no final de um ano do que um trio big mac que se não me engano deve estar custando uns 14reais. Com certeza o mc donalds tem um produto de maior qualidade, mas se eu nesses 3 dias do fds (sex, sab e domingo) comer sempre um big mac( são dois pq´é um pra mim e um pra namorada), comer numa pizzaria conhecida aqui do rio , a PARMÊ, eu vou gastar no final do mês 300 e uns quebrado só de comida, e esse padrão não é o padrão médio do brasileiro.
Sinceramente, comer na PARMÊ/comprar um BIG MAC na minha condição financeira é aquela coisa que vc faz poucs vezes por mês, e não é via de regra.
E essa minha idéia é justamente de abocanhar a pessoa que não quer gastar 30 reais, ela quer gastar 15, 20 reias e comer algo mesmo sabendo que é de qualidade menor. Eu sei que tem muitos aqui que ao ler isso podem achar que soa estranho, mas é uma realizade. E pode ser a salvação de um pizzaria.

Caro Rael_Crazy, aqui Nell Almost Crazy,

to numa dieta parececida com a sua até pq estou numa fase de teste para pizzas e congelados, daí já viu né. A coisa tá dificil. Embora saborasa, devo reconhecer...
1-Mac Donalds de um lugar não é mais igual a outro. Comi num da Praia Grande ano passado e fiquei 2 dias passando mal. então qualidade x preço foi por água abaixo aí, concorda?
2- ESTOU (não sou...) pobre de-marré-decí (é assim que escreve?), então quando gasto, tem qua valer a pena.
Qualidade não está 100% das vezes ligada a qualidade. Sou capaz de te fazer um x-bacon pelos 3,50 com uma tremenda qualidade. Só que vai ter que ser na esquina mesmo , pq não da pra pagar aluguel+água+folha de pagamento+luz+todo o resto.
A qualidade é UMA OPÇÃO do dono e um reconhecimento do cliente.
Acabei de comer um pedaço de pizza de padaria que, por ser de padaria tava 100% por $2,70, na rua principal do Boqueirão, tomando uma cerva a $4,70 ultra gelada. Se eu fosse na barraca de praia, ia comer uma meeercadoria (como diz o Faustão) de um pastel por $ 4,00 e uma cerva quente por $6,. Pra ver a maior concentração de gente feia por metro quadrado? fiquei na padaria mesmo : limpinha, fresquinha, mesinha na calçada.

Bom o que quero dizer é que qualidade de $1, e de $100, má quallidade, idem.
Faça pelos seus $ 15,00 / $20,00 o melhor que puder. Se orgulhe de servir. Nunca sirva a ninguém o que vc não comeria. O cliente será seu reflexo.

boa sorte
abçs
Nell

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 25 Jan 2011, 16:50

Belas palavras Nell.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 25 Jan 2011, 20:04

Pois é amigos, volto a perguntar: "O preço está diretamente ligado a Qualidade do produto apresentado(pizza) ou ao público alvo?
Onde moro tem até padaria oferecendo pizza de massa de pão doce, GIGANTE por R$11,00. Que qualidade pode se esperar de uma pizza dessas?
Minhas pizzas são de boa qualidade, com uma boa apresentação, com os ingredientes que o meu público pode pagar à preço justo.
Por aqui Gorgonzola é queijo podre, Bacalhau é peixinho e Orégano na massa é fungo.
O que vcs acham que eu tenho de encarrar todos os dias para oferecer um produto de qualidade?
O país de São Paulo tem cultura de apreciadores de pizzas.
Esse é só meu ponto de vista, quem quiser pode descordar a vontade.
Um abração!!!!

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Mensagem por Convidad em Ter 25 Jan 2011, 20:54

Qualidade é mesmo uma questão subjetiva, contudo, há elementos que devem ser considerados:
o cara que está lá na praia com grana sobrando e curtindo a família, os amigos ou sei lá o que, mesmo que se incomode de tomar sua 'cerva' morna, quer tomar ali mesmo, perto do mar...

Para ele, essa 'qualidade' excede a questão da temperatura, mesmo sabendo que seria ainda melhor se fosse boehmia a -1ºC.

No caso da Nell, qualidade é mais uma questão de temperatura e limpeza.

Obviamente, se, na praia, tivéssemos a vista para o mar, a limpeza e a 'cerva' ultra gelada a $3,50, teria fila... hhehe...

Não é humanamente possível cobrir TODOS os pontos qualitativos possíveis porque, em diversos casos, eles são excludentes. Ou seja, não pode a padaria mover-se para a areia do mar, nem pode a 'barraquinha' dispor de cozinha organizada e freezers...

Aliás, não pode é sempre relativo, afinal, nas ilhas paradisíacas come-se e bebe-se dentro de águas cristalinas... (cada coisa em seu lugar, tempo e preço)
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São Paulo é gigante: há apreciadores de pizza e há devoradores famintos.
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Em uma consultoria de marketing, com planejamento estratégico, se fazem várias pesquisas, várias análises macro e microeconômicas, SWOT, benchmarking etc, para se tentar descobrir o que as pessoas querem, quando querem, onde querem e quanto estão dispostas a pagar por isso...

Mesmo assim, é possível que a análise erre e o negócio tenha problemas, porém, convenhamos, é mais provável que 10 profissionais engajados cometam menos erros que 1 empreendedor obstinado.

Aliás, vez por outra, vejo posts, comentários, dicas, orientações, 'certezas', 'lições' que nada mais são que reflexos da falta de leituras, estudos e reflexões sobre temas amplamente conhecidos e debatidos em outros lugares.

Inclusive, em algumas MPs, recebo elogios sem merecer, porque, das coisas que compartilho com os nobres amigos, menos de 1% são realmente minhas, enquanto 99,995% foram aprendidas aqui mesmo ou em outras pesquisas, livros, textos, estudos etc (além de desdobramentos inevitáveis)

abc

Obs.: Para duas situações exatamente iguais de negócios em que, para uma delas, o custo é 50% menor, a vantagem competitiva estará nesta.
Quando temos situações completamente diferentes, com faturamentos diferentes e modos de administrar distintos, o custo 50% menor não necessariamente significa vantagem!

SE UMA PIZZA CUSTAR $40 E FOR VENDIDA POR $50 não será a exatamente mesma coisa que uma pizza que custe $10 sendo vendida a $20!!!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 25 Jan 2011, 21:36


Aliás, vez por outra, vejo posts, comentários, dicas, orientações, 'certezas', 'lições' que nada mais são que reflexos da falta de leituras, estudos e reflexões sobre temas amplamente conhecidos e debatidos em outros lugares.


Desculpa ai a minha falta de cultura, mais ser simples é ser incrivel.

Antes de eu e vc estarmos por aki este espaço ja existia sem a nescessidade de se ter um Einstein, um espaço criado por pessoas simples que sonham em ter um lugar ao sol.

Aprender: todo ser erra e aprende todos os dias, quem é o ser mais inteligente ja nascisdo até hj que conseguiu mudar isso.

A propria natureza é capaz de corrigir os erros e panalizar-nos com os proprios.

Nem tudo que parece errado esta errado.

Um relogio parado mesmo parado ele esta certo duas vezes ao dia.

São através de erros que muitos se perderam e hj muito mais acertam pelos erros.

Não é penalizando a ignorância de muitos por aki , onde eu me incluo, pela minha (falta de leitura) que as Pizzarias ou quaisquer outros segmento no ramo alimenticio que se deixara de existir lugares como este de pessoas simples com vontade de aprender com outros que erraram. por (falta de Leitura),

Perdoe-me a todos que talvez não entedam esta minha colocação, não era nem pra mim ter respondido a ISTO.

Era para ter ignorado a tal SOBERBA, mais sou um homem simples que odeio menosprezo, detesto Soberba, Pq conheço muitos poderosos que não valhem NADA, e conheço muitos outros que são tão amorosos como ( BURRO ).

E são Ricos e Felizes.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 25 Jan 2011, 21:59

Eu tenho medo de errar!
Esse é meu erro maior e que me custou muitos comentários e até perda de promoções em minhas vidas profissionais passadas.
Eu trabalhei em uma empresa de design que pertecia ao meu irmão e sempre ouvia dele que eu não subia mais rápido pelo meu medo de errar.
Quando eu trabalhei em outra atividade de minha vida profissional passada, eu era um dos melhores motoristas de executivo. Mas um outro que era o número 1 já tinha acabado com 5 carros de luxo e 1 blindado novinho.
Ler é um dos meus melhores hábitos. Não fiquei triste com tal citação.
Só sei que nada sei! Aprendo a cada momento aqui e em toda a Internet.
Um forte abraço em todos!!!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 25 Jan 2011, 22:05

Caro Gilberto a quem tanto prezo, a colocação ai não é a leitura em si, pois todos que aki estão com toda certeza tem o minimo de leitura possivel.
Forte abraço...

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 25 Jan 2011, 22:26

Meu amigo Mauro! Todos nós sabemos que o motivo maior não é a leitura aqui citada, afinal cada um a tem conforme a sua sorte e seu progresso pessoal. Todos nós estamos aqui, nesse espaço democrático e maravilhoso para aprendermos com os mais cultos, doutos e experientes e quem sabe passar tb aos que menos sabem um pouco de nossas vitórias. Trocamos conhecimentos! Aprendemos sempre!


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Mensagem por Convidad em Ter 25 Jan 2011, 22:47

Amigo Mauro,

Entendo suas colocações .... e imagino a quem a carapuça deva servir .... porém entendo que nessa vida temos que relevar muitas coisas se quisermos seguir em frente .... peço só a todos para não sairmos fora do assunto do tópico ....

Sobre o tópico, já disse em outras oportunidades que é bem melhor vender 40 pizzas a 25,00 do que 80 pizzas a 13,99 ....

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Mensagem por AVLIS em Ter 25 Jan 2011, 23:04

Na praia sou 'farofeira'. Chego às 7 da manha, deixo minhas coisas na padaria. Caminho. Volto, armo o meu guarda sol (ou vários conforme a turma), trazemos nossas azeitonas, queijinhos, Itaipava super gelada, SACOLAS PARA LIXO (RECICLAVEL E NÃO RECICLAVEL), brincamos ,conversamos, vemos o mar, curtimos em amigos ou familia, mas não pago $6,00 numa cerveja quente, nem $4,00 num pastel vertendo gordura escura. SE um dia alguma barraca de praia for capaz de me servir o que levo, na qualidade que levo. Pago (ou pagamos, sem problema. A única excessão que faço aqui e pra barraca do Japa, onde , fora da temporada, acho cerveja gelada e um ambiente com coqueirais hiper simpático. O mesmo preço que a padaria paga na cerva, o dono da barraca paga e a maioria nao tem folha de pagamento, ninguém paga aluguel... então porque $6,00? O mar eu tenho de graça o que eu quero é qualidade no que estou pagando a ele. E não tenho. Entao NAO PAGO.
Se um salgado meu sai ruim na hora da fritura, descarto. Por que vou pagar porcaria a outren???
Não é elistismo é consciência pra com o meu proprio dinheiro e uma forma de dizer a esse tipo de comerciante: vc podia fazer melhor... pq é issso que me cobro todo dia : fazer melhor.
E foi esse parecer que quis passar ao nosso amigo Fael_Crazy: o MEU parecer, A MINHA OPINIAO , a MINHA EXPERIÊNCIA.

abçs a todos
Nell
p.s. qdo digo ' maior concentração de gente feia por metro quadrado' quero que saibam que me incluo. E, claro , foi uma piadinha. Embora grosseira.

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Mensagem por fael_crazy em Ter 25 Jan 2011, 23:56

Como muitos aqui disseram qualidade e preço não estão sempre lado a lado mais são pouquissimos os casos em que essa diferença é realmente gritante. Esses fatores estão muitas vezes ligados ao uso de uma matéria prima melhor e um profissional bom e ambos não conseguimos economizando, talvez o profíssional por algum tempo possa não saber o seu real valor de mercado, então o seu "patrão deve valorizá-los antes que este se de conta e vá embora.
Se vc trabalhar com uma quantidade menor de pessoal para poder baratear os custos, vc já vai perder qualidade, afinal como os patos que tentam nadar, voar e andar e fazem tudo mal feito, usar uma menor quantidade de pessoal ja refletiria na qualidade. Podemos exemplificar a questão da materia-prima simplesmente em um pequeno detalhe: O catupiry, usar o verdadeiro "catupiry" ou outro de qualidade proxima aos inves dos "catupiry's" de menor qualidade baratearia os custos e contudo despencaria a qualidade.
Existe tambem uma outra questão, que é vc vender um produto mais barato comprometendo o lucro, porém sem diminuir a qualidade ou diminuí-la em poucos porcentos, e usar do volume de vendas o ponto alvo do negócio. E Esta modalidade os donos de pizzaria talvez não trabalhem por questão particulares.
Como eu já citei o caso da unilever que tem dois sabãos em pó diferentes para publicos diferentes, o HOMO é o melhor? por que não vendem só ele? Tbm há a Fiat que é dona da Ferrari e outros, e a Volks que é dona da Buggati atualmente, por que variam tanto os produtos?,
Será que vender 5 ferraris vale mais a pena do que vender milhares de unos e palios? vale a pena para uma empresa diversificar ? A qualidade de uma ferrari em relação a um Uno está no preço ou no esmero tecnológico e artesanal a que são passadas? E onde está embutido aí o valor das matérias primas e do bom profissional?
Fazendo uma analogia, meio escrota é verdade, entre a pizza e o carro:
Mais vale andar em um Carro Popular(pizza mais barata e com ingredientes de menor qualidade) do que andar a pé (ficar sem comer ou com fome), mas se eu tivesse condições preferiria um luxuoso( Pizza caprixadissima,de renome, com muuito catupiry, em uma caixa linda,bastante recheio e quentíssima).
Quem discorda?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 26 Jan 2011, 00:10

Eu não discordo.
Como o marcosaj disse, ele já fez este tipo de topico aqui e estou pensando nisso até hoje.

Hoje conversei muito com o Hassin sobre preço x qualidade.
Recebi uma verdadeira aula, e não sou um cara facil de ser convencido.

Hoje este tipo de coisa, preços baixos, acontece porque existe concorrencia predatória, ou concorrencia suicida.

O correto seria todos os empresários do setor oferecerem seus produtos a um preço justo, tanto para quem compra quanto para quem vende.

Quem paga pouco, não vê e nem procura qualidade.
Neste caso o empresário tambem não vê retorno substancial.

Quem paga o preço justo tem um produto de qualidade e o empresário tambem ganha, já que seu faturamento não é baseado em volume de vendas.

Tudo isso será conversado no Congresso, por isso é importante a participação de todos.

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Mensagem por fael_crazy em Qua 26 Jan 2011, 00:40

Muitos aqui já disseram que preferem vender ...
10 pizzas a 50,00 a vender 50 pizzas a 10,00 , acho que todos pensam desta forma, mas e se neste pensamento vocês incluirem: eu prefiro vender 10 pizzas a 50 reais E 50 pizzas a 10,00 ou ...
10 pizzas a 50,00s E 25 a 15,00, é capital entrando e a pizzaria vive disso, querendo ou não existe esta necessidade, vender é a alma do capitalismo, e vender pizza é capitalismo. Vender 20 a 50,00 seria ainda melhor, mas isso pode ter sido tentado de muitas formas e sem sucesso.
Quem aqui possui mais de uma loja fez para ter um lucro maior acredito eu, as vezes administrar outra loja em outro local com outra infraestrutura,possa ser mais complicado do que fazer o proposto neste tópico, e na minha opinião existe uma viabilidade tecnica maior de fazer o prosposto do que montar outra loja, talvez esse seja um passo de pernas de anão, mas ainda são passos.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 26 Jan 2011, 01:03

Fael, eu sou o cara que defendeu isso a algum tempo.

O que pude apurar foi que para reduzir os custos, eu tinha de me virar nos trinta pra negociar melhores preços, trabalhar com uma equipe enxuta, diminuir a qualidade e quantidade da propaganda, enfim, consegui tudo isso e lucrei.
Porem, foi um processo muito trabalhoso, e isso consumiu tambem energia da equipe.

Agora, em outro local, pensei diferente.
Tenho publico para brigar com os concorrentes, mas neste local brigarei fazendo o melhor produto e não o mais barato.
Acho menos frustrante.

Mas acredito no que disse, tem locais onde não adianta ter este pensamento, o preço da pizza está ligado ao poder aquisitivo do cliente, e este mesmo cliente não tem espectativa á respeito do produto.

Mas as vezes é o remedio.

Preferi mudar radicalmente.
Abandonei a minha estrutura enxuta e me mandei pra um bairro onde o poder de compra dos clientes é maior.

Acredito que se eu estivesse mantendo minha pizza barata estaria vendendo e lucrando, pelo menos o suficiente pra manter as portas abertas, mas foi uma opinião pessoal minha mudar.

Se conseguissemos unir o que falou, vender a preços que atendessem a gregos e troianos, daria até para fazer um bom casamento.
Porem, acredito que duas casas distintas venham a dar melhor resultado.

Hoje mesmo tive uma lição do Mestre Hassin neste sentido.

Vender a preço baixo aumenta nossa produção (maior procura), que aumenta nossos gastos, seja por energia eletrica, consumo, numero de funcionários e etc.

E o piór:
Se dermos a opção de pizzas baratas, corremos o risco de clientes da pizza mais caras migrarem e com isso saimos prejudicados.

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Mensagem por AVLIS em Qua 26 Jan 2011, 08:30

Fael e Doutrina - pra variar, vou contar estorinha longa hehehehe

Concordo com os argumentos de ambos.
O paraiso, é logico, seria onde se pudesse vender 10 pizzas a $50.
Cada dia mais, no entanto, isso torna-se impossivel. Concordo com o Meste Hassin sobre a concorrência predatória e auto-destrutiva, tb.
Quanto a ter dois produtos, vejamos duas experiências que tive:
1-num bairro comercial de Campinas.Lugar pequeno. Comprei , o cara fazia 60 refeições e/ou marmitas por dia. Em uma semana, estávamos com 120/dia. o metodo do camarada era colocar um balcão tipo self-service com 2 misturas, arroz, macarrão, farofa e 2 saladas. Não tinha capricho ,nem variedade. Como era área comercial, tinha muitas construções.
Os trabalhadores da obra iam lá, pegavam 3 bifes (que não eram bobos, nem nada), enchiam do resto e deixavam o que não estavam a fim de comer. Como ele vendia a preço único, o prejuizo era certo. Como a comida era ruim estava configurado o famoso cliente=dono.

qdo comprei, passei o balcão de self service pra dentro da cozinha(um truque para manter a comida aquecida e poder adiantar as coisas, devido ao aumento na frequência) e passei a oferecer 2 musturas diferentes todos os dias e mais a opção de bife , file de frango e calabresa acebolada, que eu fazia na hora , na chapa. Usando o sistema que chamo de 'variações sobre o mesmo tema', consegui montar um cardapio que não se repetia um único dia da semana, nem no mês. Exceto quartas e sábados, que tinha feijoada tb com um preço maior. Marmita a um preço, comer na mesa, com direito a minha linda filha servindo, outro."Bombou". Dai , apareceu o dono da concessionária de carros em frente querendo marmita pra o pessoal dele que trablhava no lava rápido onde os carros comprados eram arrumados para ir pra loja: 30 refeições, com sobremesa, pagas por mês. Fiz as contas, montei um cardapio mais simples (com o mesmo capricho), lucro menor, mas como era um bom pagador, todo dia 5 eu tinha o dinheiro do aluguel, da água e da luz separadinhos. No dia de pagamento deles (os funcionarios), eles eram convidados para ir fazer o happy hour lá na bodega : eu entrava com a cerveja e o patrão com os comes. Eles amavam.

2- tinha uma lanchonete num bairro popular,mas com todo mundo proprietario, funcionario público. Vendia, naquela época (10 anos atrás) x-salada a $3,70. Tinha lanche de $8, $10 e a possibilidade de acrescentar ingredientes, então tinha gente que pedia lanche que chegava fácil a $$13,$15. Só que tambem tinha a molecada que queria frequentar o point do bairro e não tinha muita grana. Fiz o Dog de $1,00 (salsicha, catchup,mostarda e um 'susto' de purê). Eles se enfeitavam todos, enchiam a carteira com $5,. Chegavam, sentavam em quatro, pediam uma Dolly, 4 dogs de 1,00, acabavam com o pote de catchup e mostarda, chupavam um sorvete e saiam felizes. Prejuizo? não! eram os filhos daqueles pais que pagavam lanches de $10,. Mas que só gostavam de dog e queriam ficar na mesa, vendo 'as minas passar'.Era o lugar mais querido do bairro. As mães sabiam que os meninos estavam num ambiente limpo, , livre de maus elementos e bem tratados pela Tia (rrrrr) Nell

Então, acho que dá ,sim, para ter dois produtos. Tem-se que analisar o contexto geral da coisa. Ter prejuizo, nem pensar, mas , às vezes, empatar pode ser politicamente favorável.
Meus cálculos sempre passam pela melhor compra. Às vezes $2, $3 reais a mais no valor de uma bisnaga de requeijão de boa qualidade, apesar de poder representar 20, 30% na diferenças entre os requeijões, lançadas na tabela de custo, não tem esse peso percentual todo. Então ,é só pegar uma planilha bem feita, ficha técnica, como faz o Doutrina, comprar uma balancinha digital mesmo que seja das baratinhas e por tudo na ponta do lápis. Sempre!
Dar duas opções ao clilente, se possível (porque, às vezes não é), acho pra lá de bom negocio. Cliente gosta de opção.
O Doutrina, parece que (graças à Deus, Amém, que assim permaneça) consegiu o Céu de poder vender 10 pizzas a $50,. Mas, garanto, que mesmo quando vendia a $12, não vendia porcaria. Assim, como a Fiat, tb não.

Já dormiram, não??? então bom dia !!
bjin
Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 26 Jan 2011, 10:14

Acordei e pensei que estava em um forum de pintura, vaiações sobre um mesmo tema Neli, isso é otimo, adotei.

Quem lê agora o que posto pode ter a idéia errônea de que não concordo com os preços populares, logo eu, o defensor desta bandeira desde o inicio.

Não é bem assim, todos sabem que sempre que encontro com os amigos donos de pizzaria iremos discutir isso. Tem gente que até ficou magoado comigo por defender este tipo de comercio.

Ontem, como não poderia deixar de ser, eu e o Hassin falamos sobre isso.

Eu do lado dos que querem ter "tambem" um produto barato, ele sustentando que o caso é complicado e quase sempre representará prejuizo.

Ele me contou sobre sua pizzaria, que fez uma seleção de pizzas mais baratas pra atender o pessoal de menor poder aquisitivo.
Segundo ele foi um tiro no pé (que ainda está quebrado).
O pessoal chegava na pizzaria, pedia a pizza mais barata e "derramava" ketchup nela.
Isso descaracterizava a casa.

Volto a dizer, duas estruturas diferentes e separadas seria o melhor.

Separar é o segredo.

Digamos que eu tenha uma delivery e me sobre um espaço, lá montaria outra estrutura com outro nome, enxuta, com ingredientes proprios e mais em conta.

Mais isso derruba a qualidade diriam vocês...

Mas se uso Scala, Catupiry legitimo, e produtos de primeira linha não posso vender a preços populares, pois para não ter prejuizo teria de diminuir cobertura, ou existe outra maneira?

Por outro lado se tiver um panfleto/cardápio unico, com pizzas de R$ 11,00 e R$ 40,00, estaria exposto a que o cliente sempre opta-se pelo mais barato, e tambem que outros clientes vissem minha pizzaria como popular.

Concordo em atingir a todos os publicos, mas não na mesma estrutura.

Sendo mais sensato, abrir uma pizzaria em local classe A, B e C, não seria uma boa idéia atender o D e E.

Em alguns casos a pizzaria está no bairro C, D e E, nestes sim, não adianta querer colocar pizzas caras, a cultura e condição financeira do seu publico irá fatalmente definir o preço.

E isso é provado na pratica.


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default Re: Dois Tipos de pizza para duas pizzarias diferentes...risos.

Mensagem por AVLIS em Qua 26 Jan 2011, 10:47

Doutrina,
concordo - de novo- com você e com o Hassin. De alguma forma, a coisa tem que ser separada.Pizza AA e EE no mesmo cardapio não combina.
Nos exemplos que dei as experiêcnias foram possiveis pq, no caso das marmitas, as mais baratas, pacote fechado com a consessionária, elas saim da cozinha, dentro do isopor e tchau. De qqr forma era um lugar de refeições populares mesmo. Populares, não porcarias, que é esse o ponto que vou bater até o final dos meus tempos. No caso da lanchonete, 90% das saídas eram delivery, pois o lugar era pequeno e não atraia a casais, ou familias inteiras (esses pediam a entrega). Mas a garotada adorava ficar no balcão ou nas poucas mesas disputadas, às vezes, no quase tapa.De novo popular. Sou a rainha do popular. Meu pai sempre foi dono de bodegas e mercearias, mas os copos de cachaça eram tão limpos quanto é possivel a um copo de cachaça.

Separar é o segredo.

concordo, se necessário

Mas se uso Scala, Catupiry legitimo, e produtos de primeira linha não posso vender a preços populares, pois para não ter prejuizo teria de diminuir cobertura, ou existe outra maneira?

eu faço minhas contas e tento até o final, mas se não der, faço os ajustes necessários.

Agora, Deus bem que podia me dar uma única vez na vida um público AA pra eu sentir o gostinho hehehehehe
Enquanto isso, me esforço ao máximo para conseguir os 3B´s (bom, bonito e barato) e um cliente que, mesmo que não seja AA, pelo menos não seja IME (ignorante e mau educado)

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qua 26 Jan 2011, 10:59

Imagine que na cidade onde moro (no vale do aço - MG) muitas pessoas tem o habito de colocar maionese e catchup na pizza... se entregar a pizza sem esses condimentos corre o risco de ser até preso..hehe

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default Re: Dois Tipos de pizza para duas pizzarias diferentes...risos.

Mensagem por Convidad em Qua 26 Jan 2011, 19:37

Parabéns a todos pela ELEVAÇÃO no nível dos tópicos (na minha opinião).

Mauro, se vc ler o meu post detalhadamente e meus outros tópicos verá que ADORO CARAPUÇAS e visto-as TODAS. Ou, guardo-as para o inverno...

Se alguém me julga 'orgulhoso', 'doutor' ou coisas assim, lembrem que nasci pelado e desinformado (e as coisas não mudaram muito desde então).

A Nell e o Fael_crazy postaram EXCELENTES pontos de vista, além dos demais colegas. Ocorre que, quando alguém simplesmente REPUDIA a possibilidade de conciliar produtos distintos na mesma estrutura, na verdade, FECHA OS OLHOS PARA OS EXEMPLOS CITADOS POR ELES MESMOS!

Quando mencionei a redundância da falta de leitura, não fiz ofender ninguém porque, que eu saiba, as pessoas habituadas ao aprendizado não podem nem devem se ofender quando alguém diz: "Vai estudar mais". E olha que não foi isso que eu quis dizer...

O que estava falando, retomando o Fael e a Nell, é que É POSSÍVEL, mesmo que alguém não julgue viável, conciliar produtos distintos.

Lembro-me do tópico a respeito da diversificação dentro de uma pizzaria em que o mestre construtor Mauro Lucena questionava a legitimidade do empreendimento... ...quando disse que raramente a inserção de outros produtos se originava em razões estratégicas houve dissenção por falta de observância à palavra raramente.

E o mesmo se aplica às variações de preço nos cardápios de pizzarias... MUITOS ainda definem o preço baseando-se na equação:
custo bruto dos insumos x 2 = preço da pizza (e olha que nem sempre têm ficha técnica)

Nell, diz para mim: essa é a ÚNICA maneira possível e adequada de se estabelecer o preço?
Doutrina, fala sério: havendo variação a menor de um insumo necessariamente se deve baixar o preço final?
Fael, é EXATAMENTE a mesma coisa lucrar 15% sobre um fiat Uno que lucrar 40% sobre uma Testarossa?

Aliás, a toyota não fabrica populares e é a maior do mundo. A GM, antiga maior do mundo, fabricava (e fabrica) um monte de carros populares...

"Sem uma boa estratégia, colegas, somos reféns do mercado"

abc

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 26 Jan 2011, 19:39

Vcs se lembram quando eu coloquei em outros tópicos que para cada público se tem uma forma diferente de trabalho? Eu tenho minha realidade aqui na Comunidade e não adianta trabalhar com Catupiry porque eles não teriam como pagar por ele. Eu uso um outro requeijão, que não chega nem perto do verdadeiro, mas é o que eles podem pagar. Eu reajustei meu cardápio no dia 1º de janeiro e sinceramente apenas um amigo demonstrou espanto com os novos valores. Todos os meus clientes entenderam a realidade do reajuste em função dos valores em que se encontra os insumos para produção de algo que é luxo e não necessidade. Eles podem viver sem pizza, por isso eu procuro fazer algo que eles podem pagar para ter.
Nesse final de semana entrou um outro amigo com a esposa e 2 filhos. Se sentaram, pegaram o cardápio e ele veio a mim e perguntou baixinho:
Qual a pizza mais em conta que vc pode me fazer que eu possa comer com a mulher e meus filhos?
Ele nem quis ler os valores do cardápio. Esse é o meu público local.
Mas tem o bacana, em que a moradora local sua funcionária, levou pra ela um panfleto meu e hoje entrego pizzas na casa dela a valores de venda da Comunidade e cobro taxa de entrega. Ela come os mesmos ingredientes que se consomem aqui na Comunidade sem reclamar de nada e elogiando toda hora.
Um forte abraço em todos e vamos aos testes de se poder trabalhar com dois públicos.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 26 Jan 2011, 21:01

quasepoeta escreveu:Parabéns a todos pela ELEVAÇÃO no nível dos tópicos (na minha opinião).

Na verdade os tópicos sempre foram elevados.
Por isso o sucesso do forum.
Ontem começamos um levantamento estatistico de quantas pizzarias foram abertas com a ajuda do forum, o numero será elevado.
Tambem estamos fazendo o levantamento pelas mensagens de agradecimento que chegam aos moderadores e a administração pela ajuda prestada.
Então o forum á dois anos tem o formato, a linguagem e a abordagem que agrada pelo menos 95% dos membros segundo nossa ultima pesquisa.


Doutrina, fala sério: havendo variação a menor de um insumo necessariamente se deve baixar o preço final?

Se o alvo é o cliente de baixa renda, isso é o correto a fazer.
Se não existe esta mudança de alvo, mantemos o modo de trabalho direcionado conforme o inicio.

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Mensagem por Convidad em Qui 27 Jan 2011, 01:12

?

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 27 Jan 2011, 20:06

Realmente errar é humano.
MAs pra que errar se temos acesso a informações valiosas cedidas por outros que erraram (certamente na expectativa de acertar) e portanto não cometeremos o mesmo erro (ou se cometermos será numa escala bem menor , talvez causando impacto mínimo)...
Eu é que não quero reinventar a roda, prefiro pegar a fórmula pronta..hehe.
Deixo para cometer meus erros em áreas onde ninguém divulgou ainda seus testes, erros e acertos... cheers

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Mensagem por Convidad em Qui 27 Jan 2011, 20:26

assino embaixo Rafael (aliás, te contei que meu filho chama Rafael?)

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