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Fracionamento de pizza, quantos sabores?

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default Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por maurobonas em Dom 30 Jan 2011, 20:03

Estou pensando em fracionar as pizzas de 35cm em até 2 sabores.
Até quantos sabores (no maximo) vocês fracionam a pizza de 35cm?
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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 30 Jan 2011, 20:21

Mauro, confesso que não entendi fracionar, daria pra me ajudar?

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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por Convidad em Dom 30 Jan 2011, 20:25


O que eu entendi Doutrina e isto
vc pode fazer meio a meio de calabresa e mussarela por exemplo
mas vc pode fazere 1/4 de mussarela
1/4 de calabresa
1/4 portuguesa
1/4 de champion
e uma otima opção para quem não tem decisão do que pedir
ou cada membro da familia quer ummrecheio diferente
ja apliquei isato aqui
mas te toma muito tempo na hora de montar
Newton

doutrinador escreveu:Mauro, confesso que não entendi fracionar, daria pra me ajudar?

Tem horas que o Tico está de greve e o Teco morreu.

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Mensagem por maurobonas em Dom 30 Jan 2011, 20:41

É isso ai Newton, tenho pensada em fracionar apenas em 2 sabores.
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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por Convidad em Dom 30 Jan 2011, 20:45

Mauro, acho a ideia valida
não sei se seu cardapio existe diferenciação de preço entre recheios
aqui no rio, quando pedimos meio a meio
o preço valido e a do recheio do mais caro
Newton

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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 30 Jan 2011, 21:07

Valew Newton.
Agora entendi.
Em São Paulo é comum o fracionamento, meia isso meia aquilo, mas passou disso é problema.

Não devemos criar hábitos que possam fazer com uqe venhamos a nos arrepender no futuro.

Sou a favor disso na pizza arte do Maestro Maurão, ele faz o que o cliente quer, mas cobra alto (mesmo), porque não é besta e é um baita dum artista.

Mas pra delivery é criar sarna pra se coçar.

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Mensagem por maurobonas em Dom 30 Jan 2011, 21:29

Não acho legal esse negócio de cobrar pelo mais caro, vejo muitos clientes reclamando dessa prática, acho que tem que cobrar pela média e no máximo dividir em 2 sabores.
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Mensagem por Convidad em Dom 30 Jan 2011, 21:35

Antes eu pensava assim tambem,tanto e que na pratica não uso disto, mas se vc pensar bem vai entender o porque
basta vc pegar a sua planilha de custo e o tempo que vc vai levar para montar.
nEWTON

maurobonas escreveu:Não acho legal esse negócio de cobrar pelo mais caro, vejo muitos clientes reclamando dessa prática, acho que tem que cobrar pela média e no máximo dividir em 2 sabores.

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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por Convidad em Dom 30 Jan 2011, 21:36

Mauro,

Dividir em até dois sabores 1 pizza 35 cm é a famosa meia a meia, deveria sim fazer e pode se cobrar pela de maior valor. Isso daria uma melhor opção ao cliente que as vezes até tem interesse em experimentar um sabor diferente mais as vezes tem medo de "errar no gosto".

Agora fazer mais divisões (3 sabores, 4 sabores etc) é muito complicado, pois requer uma mão de obra muito grande, atrapalha com os porcionamentos dos ingredientes.


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Mensagem por maurobonas em Dom 30 Jan 2011, 23:49

Fiz a cura da tinta do forno, como a pizzaria ainda está em reforma e a curiosidade de testar o forno era gigante, não resti comprei umas pizzas prontas de supermercado e tequei dentro do forno.
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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 30 Jan 2011, 23:57

Pizza de dois sabores eu cobro pela mais cara. É o que todos fazem por aqui.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 31 Jan 2011, 01:38

QUERIDO DOUTRINA,OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

QUERIDO TEATCHER "MAURICIO",MUITO BOA SUA COLOCAÇÃO,QUANTO A MISTURA DE SABORES,NA FUNDIÇÃO DA PIZZA.

QUARIDO MAUROBONAS;

REALMENTE,CORRE-SE O RISCO DE COMPROMETER A ARTE,UMA VEZ QUE FATALMENTE OS SABORES IRÃO SE MISTURAR,SEJA PELA AÇÃO DOS MOTO-BOYS,OU PELA PRÓPRIA CURIOSIDADE DO CLIENTE,EM EXPERIMENTAR OS SABORES.

AGORA IMAGINA UMA PIZZA;

1/3 - ALICHE
1/3 - CALABRESA ACEBOLADA,COM PIMENTA "DEDO DE MOÇA".
1/3 - BRIGADEIRO

VOÇE TERÁ UM PEDAÇO DE BRIGADEIRO COM GOSTO DE ALICHE,E
UM PEDAÇO DE BRIGADEIRO COM GOSTO DE CALABRESA COM PIMENTA,AI......NÃO DÁ.NÃO É?

O TEMPO QUE VOCÊ LEVA PRÁ FAZER ESSA PIZZA,É TOTALMENTE IMPRODUTIVO,E A MAIORIA NÃO QUER PAGAR POR ISSO.

IMAGINA UM SÁBADO,NA HORA DO PEGA,O ESPETO CHEIO DE COMENDAS,OS FUNCIONÁRIOSDESTILANDO ADRENALINA A MIL,AI VEM O CLIENTE E PEDE "AQUELA" PIZZA 3 SABORES......CRUEL. HEIM?

ACREDITO QUE 2 SABORES,É RAZOÁVEL E BEM ACEITO POR TODOS,AFINAL,QUEM QUER COMER VÁRIOS SABORES DE PIZZA,É MELHOR QUE VÁ A UM "RODÍZIO".

ABRAÇO

MAURO
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Mensagem por AVLIS em Seg 31 Jan 2011, 06:17

Mauro querido,

se já tinha concordado com todas as opiniões anteriores, a do Mestre 'showman' Mauro Jonas 'matou' o assunto.
Claro que a decisão é sua, mas 2 sabores, cobrados pelo mais caro é a pratica corrente por aqui tb. Minhas prediletas (e podem fazer 50 sabores que, 99% das vezes vou pedir essas) são Marguerita e Atum : pago o preço da de Atum que é um pouco mais cara. Sem problemas. Consulte seus custos e vc perceberá que cobrar pela media não vai dar.É prejuizo. Se for o caso, crie sabore que você possa vender pelo mesmo preço (recebi esta semana um cardapio assim ,20 sabores ao mesmo preço).Nesses sabores as pessoas fazem o 'meia/meia' a vontade. Nos outros, cobre pelo maior.

Agora, amigo dividir em 4, vc realmente vai arranjar problema.
Lá vou eu com minhas experiências:
Lanchonete.Bairro simples, mas bom de grana.Lanches.90% delivery. Tiveram a ideia (se disser que fui eu ,eu nego rsrsrs) de colocar : acrescentamos ingredientes e fiz uma lista do que podia ser acrescentado e seus devidos preços. Resultado : começam a ligar (minha filha que atendia) e perguntar : posso trocar o bacon por ovo, o catupiry por cheddar, o tomate por cebola e por ai... tinha umas garotas que ja vinham com a conta pronta. Se tiravam 2,50 em ingredientes, trocavam por outros dois 2,50 em outros ingredientes. E ainda pediam pra caprichar e não demorar, claro. Da primeira vez, vc acha que é só um cliente que vai ter essa ideia. Em uma semana quase todo mundo queria. Quase fiquei louca na chapa. Minha filha quase ficou louca ao telefone, pq vc imagina o tempo desse telefonema.
Daí, aproveitei que estava no auge do sucesso e mudei o cardapio. Mantive a lista de acrescimos e coloquei embaixo em letras garrafais:
atenção! você pode acrescentar ou excluir ingredientes. A troca de ingredientes não será mais feita a partir de blablabla por questões operacionais. Fim de papo, voltei à paz.

O que quero dizer com isso, tem até sido assunto de vários topicos aqui: criar maus habitos no cliente no afã de agradá-lo no começo é achar 'sarna pra se coçar' como diz o Doutrina e ficar refém de uma coisa que só vai lhe causar problemas.


um abraço ,bom dia
Nell

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Mensagem por maurobonas em Seg 31 Jan 2011, 11:45

Agradeço a todos os amigos que mais uma vezes me ajudaram a tomar a decisão certa. 1/2 a 1/2 é o máximo.
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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por AVLIS em Seg 31 Jan 2011, 12:06

É, e quando eu for aí, minha atum é sem cebola e minha marguerita,sem parmesão em cima. Um desconto na Coca, tem jeito pra essa amiga aqui?

abçs
Mauro
p.s. to comprando o cilindro hoje, o resto vou pra sampa até sexta

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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por AVLIS em Seg 31 Jan 2011, 12:43

Mauricio,

desde que conheci esse 'poeminha' (e já faz anos...), sempre que uma situação fica coberta de nuvens e essas nuvens são feitas de nomes de pessoas (no caso, aqui, os fornecedores e sua desesperadora má vontade), faço uso dele, como uma mantra. Normalmente me acalma.
E, como fã confessa, faço uso do direito de abusar.

abçs
Nell

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default Re: Fracionamento de pizza, quantos sabores?

Mensagem por Convidad em Seg 31 Jan 2011, 12:53

Meu 'mantra' é do Drummond

Quando estou atrasado digo "Já passei a pedra" (No meio do caminho tinha uma pedra).

E faço uso de variações diversas tais como: "Nunca me esquecerei deste acontecimento, na vida de minha coluna tão fatigada"

Quando acordo de mal humor (raro) ou frustrado (não tão raro), recito "Morte no Avião", do Drummy (Drummond para os menos íntimos)

E faço mil e uma variações no Pessoa(s): "Navegar é preciso", tais como "comer é preciso", "Chorar é preciso"...

Como moço das letras, as poesias me seguem tanto nas aulas quanto na vida.

flw

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