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Massa ideal para mini pizza pré-assada

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default Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Ter 08 Fev 2011, 11:10

Bom dia amigos,

gostaria de expor essa discursão sobre a massa ideal para mini pizza, pois entendo eu que para fabricação de mini pizza, a massa é sempre diferente de uma pizza grande feita de forma mais artesanal.

E também o redimento para mini pizza tem que ter um custo menor.

Alguem se habilita a expor uma receita que seria proprícia para fabricação de mini pizza que terá um rendimento e custo acessível para venda ?

Grande Abraços a Todos !!!

Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Ter 08 Fev 2011, 14:20

Olha Mauricio, desculpe minha ignorância mais não entendi muito bem sua resposta.
O fato que querer uma massa de custo acessível, não quer dizer que seja uma massa mal feita com poucos ingredientes e estes ingredientes que não sejam de qualidade.
O meu questionamente é fazer uma massa que renda e o seu custo não fique tão alto para vender mini pizza.
Hoje atualmente vendo a mini pizza de 15cm por R$ 2,00 se aumentar muito o meu custo não seria viável aumentar também o meu preço de venda.
Obrigado ;

Grande Abraço!
Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Fev 2011, 15:21

A massa pobre é apenas uma forma de chama-la, já que apesar de usar ingredientes de qualidade, ela não é enriquecida e nem muito complexa.

Você já tentou a massa secreta?

Por cima, já que alguns ingredinetes mudaram de preço, daria para se fazer um disco de 20 cm por R$ 0,30.

Seria este o diametro da mini pizza que você comercializa?

Abraços

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Ter 08 Fev 2011, 17:03

Caro Doutrina a mini pizzas que faço são de 15cm (custo de 0,22) e de 20cm (custo de 0,38).
Você acha que a receita da massa secreta com proporção de farinha de 1kg, sairia mais em conta ? Se for o caso prefiro pois com certeza será de melhor qualidade e sabor.
Você me passa a receita para 1kg de farinha, sendo que na minha receita consigo fazer 23 mini pizza de 15cm ou 13 mini pizza de 20cm.
Abraços e obrigado.

Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Fev 2011, 17:38

Meu querido Gustavo, será um prazer imenso poder compartilhar a receita com você e dar seguimento ao trabalho que o Hassin ensinou.

A receita original é otima, eu fiz algumas modificações e acredito que tenha ficado ainda mais de acordo com o gosto da região.
Inclusive, da ultima vez que estive com o Hassin falei a ele que faço a massa secreta mais gostosa do que ele.
Como para ele desafios não existem, foi tudo uma grande brincadeira.

RECEITA PARA 1 KG:



1,080 de Farina de trigo
1 colher de sopa cheia de orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
20 gramas de óleo comum

Coloque estes ingredientes numa bacia média/grande e misture-os bem, e faça uma concavidade no centro.

46 gramas de açúcar
22 gramas de sal
1 ovo inteiro
20 gramas de fermento fresco
10 gramas de abacate com casca
10 gramas de maçã com casca
6 gramas de manteiga
20 gramas de leite em pó
100 ml de água (1ª etapa)
400 ml de água (2ª etapa)

Bata tudo em um liquidificador e vá adicionando aos ingredientes na bacia.

RECEITA MODIFICADA POR MIM.



1080 de farinha Bungue pró-pastel.
1 colher de oregano (opcional).
1 pitada de pimenta do reino.
20 gramas de óleo.

Junte tudo em uma bacia e abra uma concavidade no meio, agora vamos aos liquidos:

46 gramas de açucar.
22 gramas se sal.
1 ovo inteiro.
20 gramas de fermento.
1/2 maçã. (opcional)
1 colher de sopa de manteiga.
250 ml de leite.
250 ml de agua de boa qualidade.
(Caso fique muito seca, adicione um pouco mais de agua.)

O oregano é opcional, mas acredito que ele tenha uma função muito nobre na receita, seja no aroma ou no visual final.

A maçã tambem é opcional, mas já notei que a massa fica mais leve ainda com ela.

A Massa secreta é o Sulflair das massas.

Meu amigo, abusando e sendo inconveniente, sugiro que incremente suas vendas usando a massa se chocolate do Hassin e sua sugestão de recheio para pizzas doces.

Veja bem, aposto com toda a alma que seus clientes ficarão maravilhados com a massa secreta salgada, mas eles se sentirão presenteados caso faça uso na massa de chocolate tambem.

Qualquer duvida, me avise.

Abraços.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Ter 08 Fev 2011, 19:43

Show de bola Doutrina, porém só mais duas perguntas :

- Nessa receita você sabe quantas mini pizzas de 15cm com uma espessua +- de 1,5cm poderão render ?

- A receita completa da massa de chocolate encontro aqui no site ?

Neste fim de semana vou tentar fazer essas duas massas e te falo qual foi o resultado.

Um Grande Obrigado.

Obs.: tô no início Doutrina eu vendo em uma praça perto de casa umas 50 mini pizzas por Domingo e o pessoal já tá conhecendo o produto.

Mas acho que preciso melhorar a minha massa, sendo que como disse dentro de um padrão de qualidade e de preço que possa ser viável para venda na minha região.

Abraços !!!
Gustavo.


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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 09 Fev 2011, 00:03

Pelas minhas contas renderão 11 discos de 15 cm.
Nunca parei pra medir a espessura de minha massa, por isso posso estar errado.


Lá vái Gustavo:


MASSA DE CHOCOLATE DO HASSIN PARA PIZZAS DOCES

Receita para 1 kilo de farinha:

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 gr de margarina
- 3 colheres sopa de açúcar
- 30 gr de fermento fresco
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres sopa de chocolate em pó meio amargo
- 1 colherinha de essência de baunilha.
- 2 gotas de essência de amêndoas (opcional)


Preparo: Coloque numa bacia média o kilo de farinha com as 2 colheres de chocolate em pó e misture bem; Abra no centro uma cavidade e coloque o ovo inteiro, o açúcar, a margarina derretida, e o fermento já dissolvido no leite morno. Amasse com cuidado a mistura até homogeneizar todos os ingredientes e alcançar a elasticidade da massa que caracteriza o seu ponto exato para abrir no rolo de macarrão. Abra o disco usando farinha de trigo com moderação e leve ao forno!

Obs.: Recordem que as medidas aqui colocadas podem variar ou oscilar um pouco devido a farinha que cada um irá trabalhar; então, deixe a intuição funcionar e adicionem ou omitam os líquidos de acordo à textura obtida.


SUGESTAO DE PIZZA DOCE:

Sugestão de nome: Mi bella amada!

Depois que a massa estiver pronta, derrame nela creme de leite e coloque bananas frescas fatiadas, nozes picadas, damasco picado, e em seguida faça uma espiral fina com chocolate forneável sobre este recheio. Pegue a metade de uma laranja e corte em tiras ou rodelas e coloque sobre o chocolate. Lamine ou polvilhe 120 gramas de queijo mussarela sobre todo o disco protegendo o chocolate forneável, e por cima do queijo coloque uvas passas ao licor, e cerejas ao marrasquino e coloque ao forno. Deixe apenas o queijo derreter. A massa nao deverá ficar dura nem torrada, portanto, cuidado com a temperatura do forno e nao permita que o queijo chegue a ferver.
Quando a pizza sair do forno, polvilhe o chocolate granulado Pan por cima do disco e pronto!
Amigos, vocês irão babar e chuparão os dedos.
Nao é enjoativa, nem muito doce e parece uma torta inglesa de excelente qualidade!


Veja bem, a massa de chocolate irá vender como agua, basta que alguem a veja e já começa a comer com os olhos.
Sugiro que faça o sabor indicado na receita para testes, é o melhor.
Depois comece a colocar seus proprios sabores, ok?

Abraços


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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por AVLIS em Qua 09 Fev 2011, 05:24

Gustavo,

qual é a espessura dos seus discos? assim que chegar me cilindro (espero que neste ano aindarsrs), posso fazer o teste pra você. Mas acho que vc deveria fazer antes, até pra ver como a qualidade da massa é OUTRA coisa..

bom dia
abçs Nell

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Qua 09 Fev 2011, 09:00

Doutrina, vou tirar um dia somente para testar a receita da massa de chocolate e também fazer a receita secreta e ver quantos discos vou conseguir tirar dessa receita, aí verei se posso utilizar a massa para minhas mini pizzas ou então somente para pizzas grandes.

Agradeço-lhe a atenção e as dicas. Quando terminiar os meus testes, posto o resultada (com certeza satisfatório) neste mesmo tópico.

Forte e Grande Abraços !!!
Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Qua 09 Fev 2011, 09:03

Nell, O Hassim também reforçou a minha vontade de comprar este cilindro e já está em meus planos, porém preciso de um tempinho para ajustar este custo em meus planejamentos.
Quanto você pagou de frete ?

Abraçs !!!

Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por Convidad em Qua 09 Fev 2011, 09:49

Nell...

Depois nos conte como foi o teste com este cilindro eu já comprei algumas coisas com eles (bazarbig) no mercado livre, espatula, pegador de forma etc.


Convidad
Convidado


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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por AVLIS em Qua 09 Fev 2011, 11:00

Gustavo,

veja esse link
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depois que comprei foi que vi esse que entrou em oferta no dia seguinte à minha compra.Como comprei parcelado no mercado livre, com juros + o frete $42, Acabou ficando mais caro que esse que eu tb poderia parcelar, sem frete e num site super confiável. Compro sempre com eles.

agora é aguardar chegar.

abçs,
Nell

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Mensagem por AVLIS em Qua 09 Fev 2011, 11:05

Saulo,

bom dia
assim que chegar e fizer os testes, te conto. Veja tb o link que eu passei pro Gustavo.
Esse pessoal é de confiança? o Bazar Big?Fechei negocio sexta à noite. Liguei ontem terça e ele me prometeu passar os dados do envio ,que ia postar ontem e nada até agora...

abçs Nell

@@@@@@@@@@
Chegou tudo como prometido, mas a ultima demorou devido a extravio nos correios...ele posta rápido e manda o código para rastreamento nos correios(caso seja essa a opção de envio)

@@@@@@@@@@@@@
Acabei de falar com ele, PROMETEU que sai hj SEM FALTA.Veremos..


Última edição por Nell Silva em Qua 09 Fev 2011, 11:41, editado 1 vez(es)

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 09 Fev 2011, 11:24

Estou mais ansioso que você para saber sobre os testes desse cilindro.

Se ele pelo menos ajudar na abertura dos discos, já é meio caminho andado.

Mas aposto que fará o serviço completo, a potencia do motor é suficiente pra isso.

@@@@@
Ô, se vai e com a ideia dos moldes e o mestre dizendo que posso sovar/cilindrar/cortar e deixar crescer pronto... Vai virar uma Dominos...

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Qua 09 Fev 2011, 16:31

Nell Silva escreveu:Gustavo,

veja esse link
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depois que comprei foi que vi esse que entrou em oferta no dia seguinte à minha compra.Como comprei parcelado no mercado livre, com juros + o frete $42, Acabou ficando mais caro que esse que eu tb poderia parcelar, sem frete e num site super confiável. Compro sempre com eles.

agora é aguardar chegar.

abçs,
Nell

Amiga Nell, estou guardando estes links, para poder consultar e comprar no momento certo.
Como disse anteriormente dentro do meu planejamento preciso de mais ou menor uns 2 a 3 meses para startar a compra.

Como você já possui esse cilindro, você pode dizer se o material é bom e resistente.

Grande abraço !

Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por Éder Sampayo em Qui 28 Abr 2011, 20:33

Olá, sou ambulante, e estou entrando no ramo de mini pizza agora por necessidade do local que trabalho. Aquele forno elétrico tem o mesmo desempenho do a gás?
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
Aguardo respostas...

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por ANTENOR em Qui 28 Abr 2011, 20:48

ÉDER O QUE PRECISAR RELACIONADO À PIZZA NO CONE, PODE CONTAR COMIGO, TENHO ALGUMA EXPERIÊNCIA NO ASSUNTO. OBRIGADO ANTENOR

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 28 Abr 2011, 22:46

Ainda não tinha visto este tópico, senão já teria me manifestado para tenta ajudar.

Gustavo, antes de mais nada esclarece um detalhe: suas pizzas tem a espessura de 1,5cm, ou seja 15mm? São quase 2 cm!!! Achoq ue você quis dizer 0,5 cm.

Se tiver realmente 1,5cm é uma senhora pizza.

Bem, vamos lá. As mini-pizzas para ficarem melhor de trabalhar, na minha opinião, devem ficar com exatamente 0,5cm de espessura.

Cada pãozinho meu pesa 50 gramas. Ou seja, basta você pesar sua massa ao final do processo e saberá quantas pizzas renderá.

Esse peso dependerá de diversos fatores, desde a farinha até a quantidade e o tipo de liquido.

Por exemplo: esta semana fiz uma massa como o Mauro Jonas sugeriu com muito mais óleo um pouco mais de açucar e acabou precisando um pouco mais de água e fui acertando com a faria. O resultado é que o peso final da massa ficou com 2kg exatos. Se eu quisesse isso não conseguiria.

Rendeu então 40 discos de 50gramas cada.

Pode-se até fazer a massa mais fina, para pré-assar, mas aí vai complicar o empilhamento no seu caso, que precisará sair para vender. Elas poderáo se quebrar, já que ficarão mais e finas e crocantes.

Então, a primeira parte de sua dúvida, baseada em minha experiência com mini-pizzas, já passei. É só uma opinião.

Quanto a massa que o Doutrina passou, a de chocolate, vou dar uma modesta contribuição também baseada em minha experiência com chocolate.

Não estou conseguindo ver agora a receita, pois estou no comando CITAR de sua mensagem, mas eu me lembro que ele menciona essencia de baunilha e de amêndoas. Bem, particularmente, levando em conta que a massa ja leva açucar e será recheada com chocolate doce, eu não usaria essas essências, pois podem enjoar um pouco.

Eu acrescentaria um pouco de licor de amedoa ou mesmo de cacau. Não é caro e é ´so um pouquinho. Também acrescentaria um pouquinho de café forte. O café e o chocolate fazem meio que uma simbiose, um realça na presença do outro.

Outro detalhe que faz diferença é o uso de cacau em pó ao invés de chocolate (mesmo o Nestlé, Garoto, Bhering etc) que tem outras misturas no meio, normalmente amigo. De cacau tem muito pouco.

Mas claro que tudo isso dependerá de sua disposição e do público a ser atendido.

Essas dicas são baseadas no meu gosto pessoal, pois não gosto de nada muito doce. Me enjoa e pela experiência com um público que, embora não seja de alto poder aquisitivo, preferem as vezes pagar um pouco mais para terem um produto diferenciado.

E olha, nem é tão mais assim.

Por favor, não levem a mal essas sugestões. Acho que sempre devemos ter um leque de opções para podermos eleger a receita que mais nos agrada ou convém.

Abraços

gustavotresrios escreveu:Show de bola Doutrina, porém só mais duas perguntas :

- Nessa receita você sabe quantas mini pizzas de 15cm com uma espessua +- de 1,5cm poderão render ?

- A receita completa da massa de chocolate encontro aqui no site ?

Neste fim de semana vou tentar fazer essas duas massas e te falo qual foi o resultado.

Um Grande Obrigado.

Obs.: tô no início Doutrina eu vendo em uma praça perto de casa umas 50 mini pizzas por Domingo e o pessoal já tá conhecendo o produto.

Mas acho que preciso melhorar a minha massa, sendo que como disse dentro de um padrão de qualidade e de preço que possa ser viável para venda na minha região.

Abraços !!!
Gustavo.


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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 28 Abr 2011, 23:01

Eder,

Faça uma busca no site buscando receitas de massas e certamente você encontrará a que mais se adequará as suas necessidades.

Noque que como ambulante dificilmente você poderá trabalhar com os dois tipos de pizza, a mini-pizza e a pizza cone. Terá que optar, pois os equipos são diferentes.

Forno elétrico tem um consumo muito alto de energia. Eu tenho ambos, o elétrico e o a gas. Evito ao máximo usar o elétrico, ainda que ele seja mais rapido.

Estude ante o que pretende fazer, planeje bem e depois para para a escolha da massa.

Eu trabalho com mini-pizzas dom discos pré-assadas e não tem mstério. Quase todas as massas se comportam muito bem. O cuidado maior é no pré-cozimnto, n formato, na espessura, nesses detalhes.

É preciso capricho, higiene e aparência.

Espero que encontre o que precisar e se não encontrar, volte a pedir ajuda, mas aproveite e passe um pouco mais de detalhes sobre como você oferecerá esas pizzas, que tipo de veículo você usará, onde serão vendidas, o´público alvo, enfim, tudo o que puder passar. Há muita gente experiente aqui que certamente irá ajuda-lo, mas precisamos saber um pouquinho mais.

Sucesso para você.

Éder Sampayo escreveu:Olá, sou ambulante, e estou entrando no ramo de mini pizza agora por necessidade do local que trabalho. Aquele forno elétrico tem o mesmo desempenho do a gás?
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 28 Abr 2011, 23:08

Desculpem os errinhos, mas passei dois dias azulejando uma parede e depois rejuntando. Estou com meus dedos feridos e muito sensíveis. Vi que engoli um monte de letras e troquei outras nas mensagens anteriores.
Sorry

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Mensagem por medianeir0 em Sex 29 Abr 2011, 11:54

Bia,
Os erros são imperceptíveis diante do conteúdo.

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default Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Sex 29 Abr 2011, 15:03

Éder, seja bem vindo a esse maravilho espaço que nos permite aprender muito.

Na minha opnião acho que você deveria pela forno a gás e de preferência com pedra refratária, pois o sabor e a rapidez é muito melhor. Entendo que no forno elétrico você não terá a coacão da massa de suas pizzas, o que para mim é muito importante.
Outro detalhe é que não se se é possível trabalhar com forno elétrico com pedra refratária, e outro ponto é que o forno a gás você tem como prever quando o gás está acabando, já no elétrico não, e se acabar a energia elétrica num dia de pico como fazer, você teria que ter uma contingência, ou seja, um forno a gás ou um gerador.
Olha que nesses tempos tá normal de faltar energia elétrica em consequência de mudanças radicais do tempo.
Não sei se tô viajando muito, mas são prognósticos que podem acontecer.

Forte abraços !

Gustavo.

Éder Sampayo escreveu:Olá, sou ambulante, e estou entrando no ramo de mini pizza agora por necessidade do local que trabalho. Aquele forno elétrico tem o mesmo desempenho do a gás?
Quais os sabores iniciais que me sugere que começo?
O que você acha da "Pizza Cone"?
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 29 Abr 2011, 18:01

Eder,

Algo que esqueci de dizer e que acho o mais importante para você no momento.
Você dis que "agora está entrando no ramo de mini-pizzas "por necessidade do local que trabalh".
Deixa eu ver se entendi: onde você trabalha as pessoas estão pedindo pizzas, ou você está entrando no ramo por necessidade sua mesmo?

Independente do motivo, para você poder definir que pizza vai oferecer, é preciso que você saiba até quanto as pessoas estariam dispostas a pagar por ela.

Se você achar que pagariam 3,00, você tem que calcular seus custos conforme esse preço e deixando uma margem de lucro para você.

Se não pagariam mais de 2,50, idem.

Vejo que você é de uma cidade, provavelmente do interior do Pará. Não faço a menor ideal de onde fica e do poder econômico, porém se você já trabalha como ambulante, é porque tem mercado para oq ue você vende.

Analise bem esse ponto. Antes de investir mais pesado em equipamentos, experimente fazer algumas pizzas e oferecer como degustação para sentir como será a recepção.

Se já existem outras pessoas com o mesmo produto, cuidado para não ser mais um. Ou sua pizza tem que ser maravilhosa a um preço ótimo, ou então, acho que deve procurar outra alternativa.

Quando puder, escreve umpouco mais sobre você e seu trabalho.

tenho certeza de que com isso também ajudará a tantos outros que tem as mesmas duvidas que você.

Abraços

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Mensagem por AVLIS em Sex 29 Abr 2011, 18:17

gustavotresrios escreveu:Éder, seja bem vindo a esse maravilho espaço que nos permite aprender muito.

Olha que nesses tempos tá normal de faltar energia elétrica em consequência de mudanças radicais do tempo.
Não sei se tô viajando muito, mas são prognósticos que podem acontecer.

Forte abraços !

Gustavo.

Conselho muito bem dado. Eu tb preferiria o a gas. Além de outros motivos, por esse que o meu amigo batalhador, Gustavo citou.

abçs
Nell
p.s. gustavo, estive numa semana pra lá de enrolada. Semana que vem ponho nosso papo em dia, ok?

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Mensagem por AVLIS em Sex 29 Abr 2011, 18:21

Bia Tourinho escreveu:Eder,


Independente do motivo, para você poder definir que pizza vai oferecer, é preciso que você saiba até quanto as pessoas estariam dispostas a pagar por ela.

Se você achar que pagariam 3,00, você tem que calcular seus custos conforme esse preço e deixando uma margem de lucro para você.

Se não pagariam mais de 2,50, idem.


Abraços

Outro conselho pra lá de bem dado. Aliás, pra todos nós , iniciantes. Já foi-se o tempo que a gente colocava preço nos produtos. Hoje em dia é importante analisar QUANTO O MERCADO PODE PAGAR pelo nossos produtos e tentar se adequar e isso.
Competitividade com qualidade : essa é a meta.

abçs
Nell

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default Mini pizzas, como começar!!!

Mensagem por renatataty4 em Qua 04 Maio 2011, 22:18

doutrinador escreveu:A massa pobre é apenas uma forma de chama-la, já que apesar de usar ingredientes de qualidade, ela não é enriquecida e nem muito complexa.

Você já tentou a massa secreta?

Por cima, já que alguns ingredinetes mudaram de preço, daria para se fazer um disco de 20 cm por R$ 0,30.

Seria este o diametro da mini pizza que você comercializa?

Abraços

Olá,

Meu nome é Renata, pretendo vender mini pizzas pré assadas, para melhorar minha renda, e para isso gostaria muito de ter a ajuda de vocês, pois estou totalemte desnorteada, sem saber por onde começar. Gostei demais dessa massa Secreta, rsrsrs. Então lá vai algumas dúvidas:

1) Posso preparar essa massa na mão e no forno de fogão da minha casa?
2) Quanto tempo a pizza deve ficar no forno para pré assar?
3) Pretendo fazer mini pizzas brotinho, que tamanho seria melhor? Pois quero vender um pacotinho com quatro pizzas.
4) A quantidade de recheio para cada pizza (mussarela, milho verde, frango e calabresa).

Muitas dúvidas não é? rsrsrs. Mas é porque realmente não sei por onde começar, mas tenho certeza que a ajuda de vcs me ajudará bastante.

Obrigada,

Renata Smile

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por Convidad em Qui 05 Maio 2011, 04:11

Olá,

Meu nome é Renata, pretendo vender mini pizzas pré assadas, para melhorar minha renda, e para isso gostaria muito de ter a ajuda de vocês, pois estou totalemte desnorteada, sem saber por onde começar. Gostei demais dessa massa Secreta, rsrsrs. Então lá vai algumas dúvidas:

1) Posso preparar essa massa na mão e no forno de fogão da minha casa? Pode sim
2) Quanto tempo a pizza deve ficar no forno para pré assar? o tempo suficiente para interromper a fermentação, e e rapido este tempo
3) Pretendo fazer mini pizzas brotinho, que tamanho seria melhor? Pois quero vender um pacotinho com quatro pizzas. de região para região o tamanho de brotinho varia um pouco aqui e 18 cm
4) A quantidade de recheio para cada pizza (mussarela, milho verde, frango e calabresa).

Muitas dúvidas não é? rsrsrs. Mas é porque realmente não sei por onde começar, mas tenho certeza que a ajuda de vcs me ajudará bastante.

Obrigada,

Renata Smile[/quote]

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por AVLIS em Qui 05 Maio 2011, 06:52

Renata,

bem vinda e bom dia
Aqui em São Paulo, a mini pizzas têm 15cm.
Procure ver na sua região qual diâmetro é praticado.
O peso da minha massa CRUA é de 65 a 70grs. Isso gera um disco pre assado não muito alto. Verifique a preferência da sua região, se for uma massa mais alta, altere para 80 ou 90grs de massa CRUA.
Aliás, compre uma balança pequeninha que gradue de 1gr a 5kg ou 7kg (vc as encontra à venda no Mercado Livre, por exemplo.
É um investimento pequeno que lhe será de grande ajuda para pradonizar suas pizzas.
Com ela em mãos, vc poderar ir testando a quantidade de recheio para cada sabor de pizza que vc for montar.
Eu somente faço de presunto +mussarela(25grs de mussarela+20grs de presunto+molho+oregano+azeitona fatiada) e só mussarela(40grs mussarela+molho+oregano+azeitona fatiada). Tenho outros sabores, mas apenas para pizzas maiores.

qqr duvida, só perguntar

abçs
Nell

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 05 Maio 2011, 11:56

Nell,

Você já está vendendo suas pizzas e com boa aceitação?
Pergunto isso porque achei o peso de cada disco muito alto, o que deve gerar um disco grosso e você seguir os 15cm de diâmetro.
Nas minhas uso 50 gr de massa crua para cada disco de 15cm. Ficam com aproc. 0,5cm de espessura. Nm fina, nem grossa. Não vaza o molho, até porque ele é um tanto consistente e nem fica pesada, chegando a ficar crocante.
Se a aceitação está boa para ótima, tudo bem, nem mexa.
Mas de repente, vale tentar diminuir um pouco e ver como fica. Não é nada não é nada, é mais de 50% de economia em massa, sem alterar a qualidade do produto.
Foi só uma sugestão.
Aqui 90% das pessoas preferem pizzas finas, mas sem chegar a quebrar.
Dificil explicar, pois até eu que não gosto de pizzas fininhas, gosto da minha massa e acho que cheguei na medida ideal, tanto em termos de aceitação do público, quanto de custo/benefício.

Renata, existe uma diferença entre mini-pizza e pizza brotinho. São tamanhos distintos.

No Rio, a brotinho normalmente tem entre 18 e 20cm. Já a mini-pizza, depende muito do lugar, mas gira em torno de 15cm e ainda tem as pizzas aperitivo, vendidas em bandejas, que tem no máximo 5cm.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por AVLIS em Qui 05 Maio 2011, 18:24

Bia, boa noite

Estou usando duas receitas: para as mini de 15cm , uso uma massa mais neutra (em sabores).Porque essa pizzas são mais aceitas mais grossas um pouco por aqui e tb pq estou voltando a venda delas para cantinas escolares e a molecada está adorando!

Para a pizza 20cm e 30 cm ,uso outra massa mais temperada e tb com espessura mais fina.

Tb há um outro detalhes: corto os pãoeszinho na medida dos 65grs.e levo para crescer. Depois passo pelo cilindro e levo para a mesa descanso onde corto com os moldes. Nesse processo, sempre dá uma sobrinha de massa.
Se eu me lembrar, da proxima vez peso o disco para ver exatamente o peso que ficou e te passo, ok?

abç
Nell

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 05 Maio 2011, 19:35

Querida Nell, olha como eu faço:
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Eu abro a massa na mesa e corto os discos utilizando uma forma de 14 como molde.

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Coloco na forma e mando pro forno pré assar.

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Meus discos pré asados.

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Passo o molho de tomate neles.

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Monto os discos dessa forma. Eu não fotografei com o orégano.

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As embalo individualmente.

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Esse é o resultado final! Uma delícia de mini pizza!

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por AVLIS em Sex 06 Maio 2011, 07:47

Gilberto,

é isso mesmo. Com a diferença que eu ,como tenho o cilindro. Passo cada páozinho no cilindro por vez (não consegui passar um monte de massa de uma vez,colou tudo rsrsrs). Mas é bico : 2, 3 cilindradas, os discos já estão +/- redondos, daí passo pra mesa de descanso( onde vai esperar p/ir pro forno) e corto com os moldes.
Tenho um problema de encolhimento (1cm em media) que resolvi fazendo os moldes 1cm maior. Então pra discos 15cm ,molde 16cm , pdiscos 20cm, molde 21cm e por aí vai...Daí dá certinho nas medidas.
Sua dica de usar a assadeira virada pra baixo, polvilhada com fuba pra não colar, é otima!

bjin
Nell

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Sex 06 Maio 2011, 09:12

Bom dia,

Nell, e aí o cilindro já dominou né ? então é mais fácil do que abrir no rolo, o serviço rende mais e dá menos cansaço né ?

Observei que no seu recheio você usa azeitona, no meu parei de usar pois tinhas pessoas que pediam pra tirar, então achei melhor tirar.Até hoje ninguém reclamou.

Gilberto faço igual a você as mini pizzas, queria ver contigo o seguinte :

- Se algum cliente te pedir para assar uma mini pizza e embalar pra viajem, como você faz ? tem embalagem própria ?

Te pergunto pois eu estou com esse problema, pois eu embalo da seguinte forma. Depois de assada coloco no prato de papelão e cubro com outro prato, só que está grudando o recheio na tampa. Então estou vendo a possibilidade de comprar aquele suporte tripé para caixa de pizza. Você já usou ? é vantagem utilizar este produto ?

Um detalhe que eu gosto de fazer depois que monto a mini pizza é congelar, pois parece que com o congelamento a massa dá mas uma cozida e fica mais leve.

Forte abraço a todos e bom dia !

Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por AVLIS em Sex 06 Maio 2011, 09:31

Gustavo,
bom dia
Sim, como já tinha te falado, o cilndro dá um bom adianto mesmo.E, principalmente me economiza os punhos que doem muito.

Onde vc viu fotos de minha pizzas?Acho que não postei aqui ainda... Te mandei por email?
enfim... nas mini eu colocava azeitona inteira (uma), agora, cmo optei por azeitona fatiada em todas as pizzas, tb coloco nas mini (2 rodelinhas rsrs).
Vou ver com o pessoal das cantinas pra ver o que eles acham se é bom tirar a azeitona.

bjin
Nell

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Sex 06 Maio 2011, 09:51

Oi Nell, sobre a azeitona você comenta neste mesmo tópico.

Nas fotos do Gilberto, percebi que ele faz do mesmo jeito que eu faço.

Atualmente estou fazendo 180 mini pizzas por semana.

Nell com o cilindro eu poderia fazer os 180 discos em uma mesma noite ? umas 2 horas dá pra fazer tudo ?

Forte abraço !

Gustavo.

gustavotresrios
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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Sex 06 Maio 2011, 09:56

Gilberto, a massa que você usa pra mini pizza, é a massa secreta ? ou outra receita ? se for qual é a receita de sua massa para mini pizza ?

Forte abraços !

Gustavo.

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default Re: Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por AVLIS em Sex 06 Maio 2011, 10:40

Gustavo,

não consegui usar o cilindro com uma quantidade grande de massa, então cilindro um a um.
Eu cilindro, corto, e coloco pra assar (a primeira leva fica descansando uns 10 min, depois ,com o forno é lento, acaba dando esse tempo de descanso, sem precisar parar o precesso).
A ultima cronometragem de tempo que fiz passei pra vc por email.
180 discos seriam algo em torno de 6kg de farinha(ou 10.8Kg de massa).
Amigo, eu acho muito pra uma noite só ,mesmo vc tendo muita pratica.
E 2hs vc quis dizer pra que? pra cilindrar 180 discos? isso, sim, dá!
mas e o resto do precesso?: confecção da massa, sovar a massa, cortar e pesar os discos, bolear, deixar crescer, cilindrar, assar, ir ao banheiro, etc rsrs. O maximo que eu dou conta (enquanto nao tiver o forno industrial, nem vou tentar mais) são 4kgs de farinha que dão +/-120 discos.Meu tempo é 7hs. Se tivesse um forno melhor, usando telinhas retangulares que cabem mais discos por vez, e com tempo de assamento menor acredito reduzir pra 5hs.SOZINHA, né...

qqr duvida, to por aqui

bjin Nell

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 06 Maio 2011, 10:46

Bom Nell se 120 discos leva umas 7hs então acredito que dois dias dá pra fazer os 180 discos.

Hoje faço os 180 discos em 4 dias ou melhor 4 noites, começo na terça e termino na quinta, pois tenho que entregar na sexta-feira.

Acho que o cilindro pra mim seria melhor em tempos que tenho que fazer para festas, pois a quantidade é muito maior e o tempo é curto.

Abraços !

Gustavo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Maio 2011, 10:54

Obrigado Nell! O fubá, pra mim dá um resultado final bonito.
A MASSA OFICIAL DA GOLDEN É A SECRETA!
Gustavo, por aqui as pessoas não comentam nada com relação a azeitona. Mas já recebí reclamação por não colocar.
Eu não tenho embalagem para uma mini pizza. Quando as crianças me pedem mini pizzas eu tenho por costume de guardar as caixas de leite devidamente abertas e lavadas.O que eu faço é um pratinho e coloco as mini pizzas para elas levarem cobertas com um guardanapo. Além de ser prático e não me dar nenhuma despesa, ainda mantém a minipizza aquecida devido ao alumínio de dentro da caixa.
Agora se a pessoa me pede acima de 5 mini pizzas eu as coloco dentro de uma caixa de pizzas e cobro a embalagem. Meus vizinhos guardam as suas caixas para compras futuras.
O tripé para mim é indispensável, pois além de impedir que a tampa da caixa afunde sobre a pizza vc pode colocar duas outras pizzas sobre a primeira. Só tendo de colocar mais de um tripé na caixa de baixo.
Use o tripé que vc não vai se arrepender.
Todas as minhas mini pizzas são congeladas, mesmo porque eu as faço em quantidade de 100 unidades e coloco no freezer, daí vou tirando conforme o pedido.
Espero ter colaborado com vc.
Um abraço a todos!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Maio 2011, 11:04

Querida Nell, eu assistí um vídeo de uma senhora italiana fazendo mini pizzas onde ela as arruma por sobre uma folha de papel manteiga colocada em cima da própria trempe do forno. Muito interessante o vídeo.
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Mas estou com a seguinte idéia:
Na própria trempe do forno que é removível colocar uma tela de alumínio que é facilamente modelável a mão, ela é muito macia.
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As mesmas usadas nas telas redondas que levamos ou forno. O nome dela é Tela Expandida de Alumínio para Indústria.
Como por aqui eu já citei anteriormente eu tenho muita facilidade de conseguir algumas coisas, eu vou arrumar umas duas trempes do forno e revesti-las com essa tela. Acredito que o resultado final da cocção será muito mais uniforme.
Isso é só um projeto que vou logo colocar em prática para ver seu resultado.
Um abração em todos!

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 06 Maio 2011, 11:17

Ajudou sim Gilberto,

vou encomendar o suporte pelo mercadolivre, e vou fazer a embalagem como faço hoje, só vou usar o suporte.
Na caixa de leite pra mim não dá, pois não usamos muito leite em caixa e também a largura não caberia uma mini pizza que fabrico.
O outros procedimentos faço igualmente a você.

Obrigado e um grande abraço !
Gustavo.

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Mensagem por AVLIS em Sex 06 Maio 2011, 18:54

gilberto,

sua ideia, como sempre, é otima! o problema é arranjar aqui a tal da Tela Expandida de Aluminio para Industria...
A Ded tem as telinhas retangurales por encomenda, mas não tava querendo gastar agora. To na esperança de poder ocmprar pelo menos um FIR60 nos proximo 2 meses.
Talvez o que eu conseguisse mais facil por aqui seja tela 'abelha' (sabe qual é, não?).Será que funcionaria da mesma forma?

bjin
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Maio 2011, 19:18

Querida Nell, se for fácil de se moldar com as mãos creio que pode. A finalidade dela na trempe é diminuir os espaços e evitar a queda das pizzas. Eu tenho uma de aço inox, do tipo que se usa na churrasqueira, mas eu acho que pode collar a massa nela. Vou fazer uns testes e depois coloco o resultado.
Um abração!!!!!

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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 06 Maio 2011, 19:21

Gente,

Eu mandei fazer as telas quadradas na medida do forno. Ficaram excelentes. Dependendo do forno dá para assar várias pizzas de uma vez. Pode-se até adaptar trilhos dentro do forno para caberem mais.
Estou falando de pré-cozimento de pizzas e não do cozimento final.
Além das mni-pizzas, a tela é ideal também para pizzas quadradas, calzones, focaccia, pães e um monte de outros produtos que precisam de um cozimento por igual.
Eu recomendo. É um investimento excelente pelo tempo que poupa.

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Mensagem por AVLIS em Sab 07 Maio 2011, 06:22

Bia,

bom dia
já tinha visto sua dica num outro topico.Já até troquei informações com a Ded. Mas só faz sentido comprá-las qdo tiver o forno, por enquanto o Gilberto ta me ajudando numa solulção provisória pra o forno comum mesmo rsrs
Valeu!

bjin
Nell

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 07 Maio 2011, 10:06

Uma correção da minha parte: as telas não são quadradas. As que encomendei são retangulares, mas eles fazem na medida que for necessária.
Claro que se houver um padrão os preços tendem a baixar.
Independente da fazer pizzas ou não, as telas são excelentes para se ter em fornos convencionais, pois a maioria deles tem grades com espaços muito grandes nas grades, o que dificulta, por exemplo, assar formas pequeninas, tipo mufins. Com essas telas esse problema acaba.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 08 Maio 2011, 17:57

Olá Bia, por esse motivo eu vou colocar as telas em outras trempes de forno que eu tenho sobressalentes. Vou gastar apenas com a Tela de Alumínio.
Um abração!!!!

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 09 Maio 2011, 09:03

Bom dia

fiz a receita de mini pizza que o meste Mauro me passou e achei melhor que a massa ficou bem melhor, mas saborosa e crocante e também no pré-assamento a pizza não encolheu, pelo contrário parece que ficou até maior com a fermentação.

A receita é :

1 kg de farinha de trigo
0,30 grs de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
500ml de água morna
2 colheres de óleo de soja.

Vou adotar esta receita como padrão para fazer as minhas mini pizzas.

Forte abraço a todos !

Gustavo.

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Mensagem por Hernandes Amorim em Seg 09 Maio 2011, 18:13

Ola pessoal,

bom faz um tempo que não venho no forum, mais estou de volta e com novidades eu acho rsrsrs, mais depois contarei.

bom eu estou assando minhas minis em cima de um prato de vidro, eu tenho 2, um que cabe 4 minis de 15 e outro bem grande que ainda não usei mais deve caber umas 6, depois do forno bem quente e o vidro tb, eu asso elas em 5 minutos, isso deixando um pouco dourado por baixo, caso seja pra dar um susto uns 3 minutos acho que seja suficiente, pois o vidro conduz muito calor, não dei se mais que as telas, pois ainda não usei, mais o vidro é bem rapido.

Comprei um rolo manual pra tentar abrir a massa, mais ate agora não achei o ponto certo pra deixar a massa redondinha, esse cilindro vou adaptar um motor eletrico, pois é igual aos eletrico o que muda que tem uma manivela, o resto é tudo igual, como ja tenho um motor em casa é so adaptar. meu unico problema esta sendo mesmo em deixar as minis bem redondas, estou bem proximo disso ja, mais aind anão esta padrão, usando o molde pra corte, ela fica redondinha, mais não acerto o peso de 70g, que le deve ficar, cada uma fica com um peso o que deixa umas bem grossas e outras finas, vou continuar a testar, a receita estou usando a farinha da bungue pro pastel, pois quando fui comprar naõ tinha a pro-pizza, e a massa fica otima ou ate melhor, fica bem crocante por baixo e macia por dentro, eu gostei, sem contar que da pra fazer uns pasteis deliciosos usando a mesma receita de pizza.

Sobre a venda de minis ja assada (prontas pra comer), acho que vc deve vender no minimo umas 4, pois existe caixas de pizza menores que a normal, onde vc coloca as 4 e a tampa não cai sobre o recheio, não fiz o teste, mais era o que estava pensando, quando chegar nesse problema, pois no momento estou tentando vender congelada e depois partir pra venda na rua e ate mesmo um delivery quem sabe rsrs bom acho que deixei minha opnião e boa sorte a todos, tenho que correr agora, pois tenho 23 discos para abrir agora ate mais.

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Mensagem por AVLIS em Ter 10 Maio 2011, 12:12

Hernandez,

pelo vista, vc está mil, não?
Com relação aos discos vc está pesando os 'pãezinhos' ANTES DE colocar pra crescer, certo? Senao ,faça isso. Assim vc vai abrir já com o peso que vc quer. Com o tempo vc vai chegar num acordo com seu 'rolo' e abrirá praticamente todos na mesma expesura. Mas quando itver o cilindro adaptado, vai ficar bem mais fácil(veja os ultimos posts do topico "chegou minha modeladora e agora'). Mas uma coisa te garanto: sem os moldes vc não vai conseguir padronizar. Tente providenciar moldes com 1cm a mais ,para evitar que ao levar ao forno sua pizza fique com 14cm e não 15cm ,como vc anuncia, ok?

boa sorte, amigo

bjin
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