Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a lenha
Ontem à(s) 17:49 por Flávio Passini

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Ontem à(s) 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» Novo no forum
Sab 18 Fev 2017, 10:48 por DOUTRINADOR

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» SR CAIXA
Sex 17 Fev 2017, 15:51 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Ter 07 Fev 2017, 00:16 por HASSIN

» A gratidão é um sentimento nobre
Seg 06 Fev 2017, 23:29 por HASSIN

» Pizzas Brotinhos em casa
Seg 06 Fev 2017, 23:26 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Seg 06 Fev 2017, 23:24 por HASSIN

» duvidas sobre tamanho e quantidade de recheio
Seg 06 Fev 2017, 22:31 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Seg 06 Fev 2017, 20:45 por ISA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Seg 06 Fev 2017, 14:30 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14603)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7990)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2921)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1571)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
99 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 98 Visitantes :: 2 Motores de busca

AndreTada

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51933 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Denise Bravo

Os nossos membros postaram um total de 156870 mensagens em 10858 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por vivianee em Qui 24 Fev 2011, 12:42

oi comprei um forno a gás venancio, 5 esteiras, digital?
tem algum problema em trabalhar com ele num delivery?
se tem, como solucionar sem ter q me desfazer dele?
obrigada!

vivianee
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Qui 24 Fev 2011, 13:51

QUERIDA VIVIANEE;

É TOTALMENTE POSSÍVEL TRABALHAR COM ESSE FORNO ( venâncio 5 esteiras,"deve ser o DIGITOP" depois me confirme),E OBTER RESULTADOS FANTÁSTICOS.

ALÉM DO QUE ELE DEVE TER "VAPOR DE ÁGUA" QUE POSSIBILITA FAZER PÃES DE TODA FORMA.OK?

BOA SORTE,VOÇÊ ESTÁ MUITÍSSIMO BEM EQUIPADA.

NÃO ESQUEÇA QUE TODA RECEITA DE MASSA DE PIZZA TEM SEU SEGREDINHO,E O SEGREDINHO PRÁ SE TER UMA EXELENTE MASSA DE PIZZA NESSES TIPOS DE FÓRNOS,É ACRESCENTAR O DOBRO DE ÓLEO OU AZEITE,QUE A RECEITA PEDE.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por strombollino em Qui 24 Fev 2011, 13:56

Cara Viviane
Boa tarde

Este forno(se ele for Turbo) também, é muito indicado para se trabalhar em sistema rodízio de pizzas

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Qui 24 Fev 2011, 14:27

SE A TURMA SOUBESSE DO QUE ESSE FORNO É CAPAZ,NÃO FICARIAM SEM ELE.

E A FAIXA DE PREÇO DELE É DE $ 4.000,00,APROXIMADAMENTE.

QUEREM UM CONSELHO ???

CORRAM E COMPREM.

NÃO IRÃO SE ARREPENDER.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 14:29

Mauro,

Fale mais sobre este forno....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Qui 24 Fev 2011, 14:35

QUERIDO SAULO MEU AMIGO;

É UM PRAZER ENORME ESTAR CONTIGO E VER QUE ESTÁS BEM.

O FORNO É RÁPIDO,ECONÔMICO,BONITO,LIMPO,TEM ESPAÇO INTERNO MARAVILHOSO,OS ALÁRMES TE DIZEM QUANDO O ALIMENTO ESTÁ PRONTO,ETC.

SERIA INTERESSANTE ENTRAR NO SITE DA VENÂNCIO,E OBTER INFORMAÇÕES TÉCNICAS ETC.

PODE COMPRAR QUE VOÇÊ VAI SE APAIXONAR POR ELE,SERÁ O SEU "XODÓ".

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 15:04

Obrigado Mauro,

Valeu!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por vivianee em Qui 24 Fev 2011, 17:41

gente que bom...tantas respostas!!!!
eu confesso que tava com medo desse forno, pq ele realmente tem vapor a agua, um sistema de ventilação para destribuir o calor, alem de poder programa-lo com temperatura e tempo, mais como eu ainda estou engatinhando no assunto, tava receiosa dele não ser o ideal.
muito obrigada pela ajuda!!!!

vivianee
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 18:02

Amigos,

Desculpe a franqueza, mais tenho 1 desses com 16 esteiras e o meu resultado com o assamento de pizzas é horrivel. A massa fica ressecada de mais.

Pode ser o que o MAESTRO MAURO disse dar uma acertada na receita, mais a minha massa da forma como é assada nesse forno... parece pizza de padaria!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Sex 25 Fev 2011, 01:15

QUERIDO FABIANO;

A RECEITA PARA O FORNO VENÂNCIO,É;

1................................KILO DE FARINHA DE TRIGO (ROSA BRANCA).
1...............................OVO INTEIRO.
180ml.......................DE ÓLEO.
3 COLHERES DE "SOPA" DE AÇUCAR.
2 COLHERES DE "CHÁ" DE SAL.
30 gramas..................FERMENTO "FRESCO"
450ml.........................DE ÁGUA.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por vivianee em Sex 25 Fev 2011, 08:53

Obrigada pela receita, vou testa-la hoje!!!
depois eu posto aqui como ficou.
eu ja fiz uns testes nela e as pizzas que eu assei ficaram maravilhosas!
só que a massa que eu fiz não foi ovo, nem fermento fresco.
o fermento que eu usei foi o granulado..
bjo gente!!

vivianee
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Fev 2011, 11:12

Viviane, existe a opção de desligar o vapor?
Talvez seja uma boaidéia testar sem ele pra ver o resultado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14603
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por vivianee em Sex 25 Fev 2011, 11:18

o vapor é opcional. No painel digital vc programa o vapor ou o turbo. Eu ainda não testei o vapor só o turbo. Pelo que eu to aprendendo o vapor é mais pra fazer pão d'agua. (me corrijam se eu estiver errada!)

vivianee
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Sex 25 Fev 2011, 11:23

BEM LEMBRADO QUERIDO DOUTRINA;

cheers ""ATENÇÃO""

PARA FAZER PIZZA,"NÃO ACIONE O VAPOR DE ÁGUA E NEM O TURBO",ESSES RECURSOS SÃO PARA OUTROS TIPOS DE PÃES.

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por vivianee em Sex 25 Fev 2011, 11:28

ta, mais o turbo não ajuda a destribuir o calor do forno?
pq eu fiz umas esfihas e as que estavam em cima ficaram morenas e as de baixo ficaram brancas. E tbm notei que qdo chega na temperatura que vc programou o forno ele desliga automatico ne, dai liguei o turbo pra ver o que acontecia e a temperatura sobiu um pouco..
aiaii, acho que eu to precisando mesmo de ajuda, rsrsrss..

vivianee
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por vivianee em Sex 25 Fev 2011, 11:29

Aproveitando... Qual temperatura ideal pra esse forno??

vivianee
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Sex 25 Fev 2011, 11:42

QUERIDA VIVIANEE;

MUITA CALMA NESSA HORA.kkk..

EXPERIMENTE VARIAR A TEMPERATURA,PRÁ QUE ELA FIQUE ADEQUADA A SUA RECEITA.

DEVERÁ FICAR ENTRE 280 a 350.

(TALVEZ ESSE MODELO DE FORNO SÓ MARQUE ATÉ 300,TUDO BEM,PONHA NO MAXIMO)

VOCÊ NOTARÁ QUE AS PIZZAS DE CIMA ASSAM MAIS RÁPIDO,E A PARTE DA PIZZA VOLTADA PARA O FUNDO DO FORNO,TAMNÉM ASSA PRIMEIRO.

NORMAL;
ESSAS COISAS,SÃO AQUELAS "INTIMIDADES" QUE VOÇÊ SEMPRE VAI PRECISAR CRIAR COM SEUS EQUIPAMENTOS.

DEPOIS VOU POSTAR ALGUNS PROCEDIMENTOS E ALGUMAS PEQUENAS MUDANÇAS,QUE IRÃO OTIMIZAR SEU FORNO DE MANEIRA QUE VIABILIZE VOCÊ OPERAR O FORNÔ COM EXTREMA EFICIÊNCIA.OK?

UM PASSO POR VEZ.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por vivianee em Sex 25 Fev 2011, 11:46

vou testar tudo isso hj a noite...
amanhã euposto pra vcs!!!
queria agradecer principalmente a vc Mauro, obrigada pelas dicas..
estou aqui pra aprender!!!

vivianee
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 12:00

Mauro,

Como também me interessei pelo assunto, vi no site da progás um com 3 pedras refratárias e no manual fala que ele é próprio para pizzas e também pode se assar outros tipos de produtos....pães, biscoitos etc.

Com as pedras deve "segurar" melhor a temperatura do forno.

Link para o site da progás --->>>> Forno Turbo Mix Refratário

Só achei alto o consumo dele....1,6 kg de gás por hora....se consideramos um P13 que aqui custa 42,00, o kilo sai a R$ 3,30 usando ele por 7 hora ao dia e vamos supor 25 dias por mês = 577,00 Reais....

Preço no mercado na faixa dos R$ 3.800,00


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Fev 2011, 12:07

Viviane, quando seu forno está com o turbo desligado, o ar dentro dele se encontra quase parado, digo quase porque dentro do forno existem regiões com temperaturas diferentes.
Então por conta desta diferença de temperatura, o ar quente tende a subir, o ar frio desce, e fica esta troca e o ar se movimenta.

(Tipo o El ninho, que manda em nossas condições climáticas)

O turbo apenas ajuda a melhorar esta troca e a manter mais homogenea, igual, a temperatura dentro do forno fica estabilizada, pois força o movimento dos gases em todos os sentidos de direção.

Quando você ligou o turbo, ele fez o ar quente circular, atingindo o bulbo do termometro, e isso indicou um aumento de temperatura.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14603
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Dom 27 Fev 2011, 12:50

QUERIDO BALDARATT;

O FORNO AO QUAL ESTAMOS MINUCIANDO,NÃO TEM PEDRAS REFRATÁRIAS.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por baldaratt em Dom 27 Fev 2011, 13:53

Ola Mauro, o que gostaria de saber qual forno seria melhor pra pizzas: com pedras ou sem pedras.[b]

baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : brasil
Número de Mensagens : 177
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Seg 28 Fev 2011, 04:32

QUERIDO BALDARATT;

CADA UM TEM SUAS VANTAGENS E DESVANTAGENS,

CADA UM TEM SUA PECULIARIDADE.

É MUITO DIFÍCIL PRÁ MIM DAR UM VEREDICTO.

MAS COM CERTEZA EM QUALQUER OPÇÂO,A "ALMA DO NEGÓCIO" ESTÁ NO PROFÍSSIONAL QUE ESTARÁ MANUSEANDO O EQUIPAMENTO.

QUANDO VOCÊ TEM UM PROFISSIONAL EXPERIMENTADO,QUALQUER UMA DAS OPÇÕES SERÃO FAVORÁVEIS.

CASO CONTRÁRIO,NÃO CONSEGUIRÁ SOLTAR PIZZAS A NÍVEL PROFISSIONAL.OK?

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por belapizzaria em Seg 28 Fev 2011, 11:44

eu atualmente estou trabalhando com o turbo lenha da pró-gás e estou muito satisfeito com ele, ele possui um painel com funções de vapor, turbo e lampada para iluminação interna do forno, muito bom este tipo de forno, trabalho com a temperatura de 200º pois a temperatura que sinto quando abro ele eu sentia no forno a gás com 250 a 300º.


belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por belapizzaria em Seg 28 Fev 2011, 11:53

maurojonas brito escreveu:QUERIDO FABIANO;

A RECEITA PARA O FORNO VENÂNCIO,É;

1................................KILO DE FARINHA DE TRIGO (ROSA BRANCA).
1...............................OVO INTEIRO.
180ml.......................DE ÓLEO.
3 COLHERES DE "SOPA" DE AÇUCAR.
2 COLHERES DE "CHÁ" DE SAL.
30 gramas..................FERMENTO "FRESCO"
450ml.........................DE ÁGUA.

ABRAÇO

MAURO

Mauro,

Eu coloco na minha receita 20ml de oleo por kg de farinha, coloco na masseira 5kg de farinha e 100ml de oleo, no caso eu colocaria 900ml de oleo? a receita que utilizo é perecida com esse que vc postou, só muda que ao invés de 2 colheres de sopa de sal eu coloco apenas 1 por kg de farinha. vou testar colocando 2 colheres de sal por kg.

belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Seg 28 Fev 2011, 16:37

QUERIDO BELAPIZZA;

NOTE BEM QUE NA RECEITA,ESTÁ "COLHER DE CHÁ" DE SAL,E NÃO DE SOPA.

COLHER DE SOPA,É PARA DOSAR O AÇUCAR.

QUANTO AO ÓLEO,EXPERIMENTE FAZER COM 700ml,E VEJA COMO FICA,AI VAI PONDO MAIS ATÉ CHEGAR EM UMA MASSA QUE COMBINE COM A TEMPERATURA QUE VOCÊ APLICA E O FORNO QUE USA.OK?

MANDE O RETORNO.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Betto Lima em Seg 28 Fev 2011, 17:10

Mestre Mauro Jonas,

Estou pensando em montar uma pizzaria de pizzas semi-prontas (para o cliente assar em casa), então trabalharia com a massa secreta do Hassin como pré-assada.
Na sua opinião, qual seria o melhor forno, sendo que, a priori, seria usado somente para pré-assar os disco?
Mas gostaria de ter um forno versátil, pois pode acontecer do esquema "semi-pronta" não decolar e eu ter que passar a assá-las!

Betto Lima
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/01/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Ter 01 Mar 2011, 00:15

QUERIDO BETTO;

POSSO ASSEGURAR QUE UM VENÂNCIO DESSES QUE ESTAMOS FALANDO LHE SERVIRÁ ALÉM DAS SUAS ESPECTATIVAS.

E QUANTO A RECEITA DA MASSA QUE IRÁ UTILIZAR,EU PARTICULARMENTE NÃO CONHEÇO A MASSA DO HASSIN,MAS COM CERTEZA O FORNO IRÁ CORRESPONDER TOTALMENTE,POIS É FEITO PRÁ TRABALHAR COM QUALQUER TIPO DE MASSA.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default INFORMAÇOES.

Mensagem por baldaratt em Qui 03 Mar 2011, 01:44

Amigos do forum:

Eu, atualmente moro fora do BRASIL como ja trabalho a 6 anos com pizzas e estou terminando um curso aqui no Estados Unidos para pizzaiolo e outros itens gostaria de saber : um forno com infra ou sem, qual ea diferencia.
A funçao do infra no forno e aonde posso obter um bom forno.

Sem mais no momento;

baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : brasil
Número de Mensagens : 177
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 03 Mar 2011, 10:42

Baldaratt, vamos por partes.
Em um forno sem infra-vermelho, o calor vem unicamente dos queimadores inferiores, que funcionam quase igual ao forno domestico, tendo apenas duas diferenças:

1 - No piso do forno se encontra a pedra ou pedras refratárias, que ajudarão a "armazenar" calor, e no caso do entra e sái pizza toda hora, ela garante a "retomada" da temperatura.

(O forno está quente, colocamos nele uma pizza fria, ele diminuirá sua temperatura, certo?
As pedras já se encontrarão quentes e minimizarão esta queda de temperatura)

2 - Estes mesmos queimadores inferiores, impulsionarão o ar quente por dutos (passagens, túneis) até o teto do forno, lá estes gases baterão no teto e voltarão até a superficie da pizza, gratinando o recheio.

Veja que neste caso, a unica fonte de calor pra se gratinar o recheio são os queimadores, pobres coitados que tem de arcar com todo o trabalho pesado sozinho.

Nestes casos a pizza demora em torno de 4 minutos pra ficar assada.

Um infravermelho:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Existem fornos que já vem com estes queimadores adaptados ao teto, nestes casos, eles ajudam a gratinar mais rapidamente a cobertura, auxiliando tambem a manter a temperatura geral do forno.

Nestes casos, é possivel baixar o tempo da pizza pronta pra dois minutos.

Existem muitos fabricantes que trabalham com este tipo de forno.

Ouvi dizer que a Venancio o fabrica, apesar de nunca ter visto:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Outros sites que você pode encontrar informações:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Outras marcas a se pesquisar são:

Gran Ceres.
Progas.
Engefrio.

Para quem tem habilidade e conhecimentos tecnicos, é possivel comprar um forno sem o infravermelho e adapta-lo.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14603
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Qui 03 Mar 2011, 13:52

FORNO VENÂNCIO;COM ADAPTAÇÕES.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por rubinho em Qui 03 Mar 2011, 19:40

oi Mauro boa noite !
sou novo no fórun e tenho todos os equipamentos para abrir um delivery e não imaginei que daria para usar o fprno turbo !
tenho un tedesco de 4 esteiras e pelas fotos que você postou as adaptações que fez dentro do forno não são giratorias correto?
e a massa fica crocante?
a adaptação assa varias pizzas por vez?
desculpe o monte de perguntas, fiquei muito interessado pois pelo jeito nao precisarei comprar forno a lenha no começo
obrigado
rubinho
ps estou impressionado com o respeito e a educação de todos que postam no forum!

rubinho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : campinas
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Sex 04 Mar 2011, 01:01

QUERIDO RUBINHO;

BOM DIA! SEJA BEM VINDO A ESSA FAMÍLIA.

NA REALIDADE,A ADAPTAÇÃO É GIRATÓRIA SIM,MAS MANUALMENTE.

É UM PROTÓTIPO PRÁ EU CHEGAR NAS PRATELEIRAS GIRATÓRIAS ELÉTRICA,UMA VEZ QUE JÁ ESTÁ FÁCIL DE CONCLUIR.

BASTA EU COLOCAR UM MOTOR DE BAIXA ROTAÇÃO COM UM SETOR SEM FIM (IGUAL AS MAQUINAS DE ASSAR FRANGO),E PRONTO,MAS NÃO ESTOU TENDO TEMPO AGORA.

NÃO ESTOU UTILIZANDO O FORNO POR ENQUANTO.

EM BREVE TEREMOS TUDO CONCLUIDO.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por AVLIS em Sex 04 Mar 2011, 10:36

Mestre Mauro,

é possivel uma adaptação dessas num FIR 60 ou 90?

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Sex 04 Mar 2011, 11:24

QUERIDA NELL;

EU ACREDITO QUE SEJA POSIVEL QUALQUER TIPO DE ADAPTAÇÃO.

COM O FORNO,FERRAMENTAS E UMA BOA IDÉIA,PODE-SE MELHORAR ALGUMAS COISAS E DEIXAR O FORNO NO JEITO.

ABRAÇO

MAURO

@@@
e talento... amei mais essa ideia.Num breve futuro!

abçs
Nell

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Grande Mauro

Mensagem por fael_crazy em Dom 06 Mar 2011, 13:36

Grande Maurou, uma abraço a ti e já agradeço antecipadamente pela resposta.
Achei muito interessante esta tua adaptação, fiz justamente uma pergunta sobre ela em outro tópico pq nao sabia onde estava estas fotos da tua adaptção. Pelo que parece ela tem as grandes bem estreiras entre uma pizza e outra, não sei se vc já testou ou se ja teve outras experiencias do tipo e se o teu objetivo é realmente este...
Mas é possível assar com qualidade as pizzas com uma distancia entre elas tão pquena? Parece que entre uma grade e a de baixo tem 3cm...
Se esse processo for fácil, o meu futuro forno que eu achava ser possível assar 4 pizzas por vez pode aumentar bastante e até dobrar com uma adaptação parecida com a tua.

fael_crazy
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Dom 06 Mar 2011, 15:53

QUERIDO FAEL;

ESSA ADAPTAÇÃO,EU JÁ TESTEI,E FUNCIONA MARAVILHOSAMENTE.

NÃO CAUSA NENHUM PROBLEMA NA COCÇÃO ENTRE UMA PIZZA E OUTRA.

E O MEU OBJETIVO,É APRIMORAR CADA VEZ MAIS A ADAPTAÇÃO,PARTINDO PARA O ESQUEMA "GIRATÓRIO",COM MOTOR DE MAQUINA DE FRANGO,E UTILIZAR MATERIAIS EM INOX.

A PROPÓSITO,ESQUECI DE RESPONDER A UMA PERGUNTA DO ROBINHO LÁ EM CIMA;

QUERIDO ROBINHO;

A MASSA FICA BEM CROCANTE E DESMANCHA NA BOCA,PELO FATO DO FORNO OFERECER A DESIDRATAÇÃO ADEQUADA A MASSA.OK?

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Italo em Sab 30 Abr 2011, 19:04

Querido Mauro ,
Parabéns Por suas respostas é muito satisfatório perceber como você se interessa em responder as perguntas enviadas Muita saude e muito sucesso !!!

Italo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/04/2011
Emprego/lazer : Coordenador Operacional/ breve Pizzaiolo
Humor : Otimista , Sempre e Possível Aprender
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por belapizzaria em Seg 02 Maio 2011, 19:43

belapizzaria escreveu:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acabei de adquirir este forno, porém já trabalhava com um de 4 esteiras, agora comprei o de 8 esteiras, mas ainda estou me adaptando a ele, pois por ele ser maior estou tendo algumas dificuldades.principalmente pelo ar quente que sair quando abro a porta, ontém (domingo) sai com uma dor de cabeça por causa da quintura, alguém conhece alguma roupa anti calor?

belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por AVLIS em Seg 02 Maio 2011, 20:25

Casal simpatia!

Tão bom ver nosso amigos de longa data TRABALHANDO e PROGREDINDO.
Porquê só o trabalho traz esse progresso, essa evolução real em nossas vidas.
Parabés, continuem assim e que o trabalho de vocês seja sempre abençoado!

Agora, cuidado com esse choques térmicos. Também tem que cuidar da saúde.

abçs fraternos
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Convidad em Seg 02 Maio 2011, 20:43

Vc não deve deixar de baber bastante agua, pois o calor do forno nos desidrata muito
Newton




belapizzaria escreveu:
belapizzaria escreveu: Acabei de adquirir este forno, porém já trabalhava com um de 4 esteiras, agora comprei o de 8 esteiras, mas ainda estou me adaptando a ele, pois por ele ser maior estou tendo algumas dificuldades.principalmente pelo ar quente que sair quando abro a porta, ontém (domingo) sai com uma dor de cabeça por causa da quintura, alguém conhece alguma roupa anti calor?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qua 04 Maio 2011, 11:43

Mestre Maurojonas, muito obrigado por sua sabedoria oferecida a todos nós!

Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qua 04 Maio 2011, 11:52

Amigo Fael, a cocção das pizzas é possivel com distancia tão pequena entre uma e outra pois nesse forno o ar quente é forçado a se movimentar com um turbo interno, de isse modo o calor chega por igual a todos os pontos do seu interior.

Mas pelo mesmo motivo deve se ter en conta que isse ar quente circulando pode ressecar demais algumas massas ( pães, bolos ) devendo se usar o sistema vaporizador para manter uma humidade interna satisfatoria.

Luis

Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Eduardo Ribeiro em Qua 11 Maio 2011, 00:40

Mauro, boa noite.

Gostaria de saber qual forno seria mais funcional para assar esfihas abertas e pizza, o forno progas turbo de 5 esteiras ou o infravermelho da venancio?
Obrigado.
Eduardo

Eduardo Ribeiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Iguape
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Qua 11 Maio 2011, 06:42

QUERIDO EDUARDO:

O MAIS "FUNCIONAL" SEM DÚVIDA É O PROGÁS.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Eduardo Ribeiro em Qua 11 Maio 2011, 11:38

Mauro Muito obrigado, eu estava pensando em comprar um forno de esteira, porem o investimento é muito alto e minha produção não deve ser para tanto, pois ainda vou iniciar o negocio, entretanto tenho medo de montar a esfiharia e não da conta da demanda, ou seja, muita demora para entregar e ai acaba queimando o ponto, ai vi aqui no site que o de infravermelho é rapido e ontem vi você comentando sobre o turbo, ai to numa duvida cruel, sabe me dizer qual o tempo que leva para assar a esfiha e a pizza? E a pizza usa massa pre assada ou monta a pizza e assa igual ao forno a lenha?

Desde já agradeço pela atenção.

Eduardo

Eduardo Ribeiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Iguape
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por llu em Qua 11 Maio 2011, 20:45

olá mauro, qto essa receita q tu postou tem em outro tópico com menos óle e mais agua..... então eu queria saber sobre o oleo em maior quantidade ñ deixa a massa mais dura e elastica?obrigado

llu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Qui 12 Maio 2011, 02:42

QUERIDA LLU;

O ÓLEO NÃO DEIXA A MASSA DURA,NEM GARANTE SUA TOTAL ELASTICIDADE.

O FATOR "PONTO DE VÉU" É QUE DETERMINA A ELESTICIDADE.

QUANTO A RECEITA QUE POSTEI EM OUTRO TÓPICO,GOSTARIA QUE REPETISSE AQUÍ PRÁ PODERMOS FALAR A MESMA LINGUA,POIS NÃO SEI A QUAL SE REFERE.TENHO MAIS DE 40 RECEITAS DE MASSA,DAS QUAIS UMAS 20 SÃO DE MINHA CRIAÇÃO.

OU SE PREFERIR,PERGUNTE NO TÓPICO ONDE ELA ESTÁ POSTADA,ASSIM TODOS PODEM ACOMPANHAR.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por Sandra Vaz em Ter 20 Set 2011, 16:34

Olá Mauro, tudo bem?

Mate minha curiosidade... O que é ponto de véu?

Abraços,

Sandra

Sandra Vaz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS

Mensagem por maurojonas brito em Qua 21 Set 2011, 06:49

QUERIDA SANDRA;

VEJA ESTA TÓPICO;

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum