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Mexidão

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 25 Fev 2011, 13:37

Aí pessoal, é só pra descontrair pois tá chegando o fim de semana e por vez o CARNAVAL !!!

A pergunta é:

- Alguém já fez pizza de MEXIDÃO ??

As vezes fica muito bom.

Forte abraços e todos e bom fim de semana a todos !!!
(ainda vou trabalhar sabadão e domingão se Deus assim permitir)

Gustavo.

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Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 18:07

Mexidão????

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default Re: Mexidão

Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 20:43

Gustavo,

Dá pra traduzir MEXIDÃO ????

Já vi mexidão no omelete, mas em pizza .......

Apesar que do jeito que vai, um dia destes um cria a pizza de joelho de porco !!!

Flávio

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Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 20:51

será que ele coloca tudo que sobra numa pizza?

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Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 21:03

Augusto,

Incluindo a própria pizza ??????

Flávio

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default Re: Mexidão

Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 21:07

Ou pizza de feijoada
newton

Flavioguima escreveu:Gustavo,

Dá pra traduzir MEXIDÃO ????

Já vi mexidão no omelete, mas em pizza .......

Apesar que do jeito que vai, um dia destes um cria a pizza de joelho de porco !!!

Flávio

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Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 21:21

Newton,

E se a feijoada fez mal, o que será que ele coloca ????

Flávio

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default Re: Mexidão

Mensagem por Convidad em Sex 25 Fev 2011, 21:34

Flavio,

Tem um cara la pros lados de Bragança que ja tentou fazer uma pizza de joelho... tenho certeza!!!

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default Re: Mexidão

Mensagem por AVLIS em Sab 26 Fev 2011, 06:39

Gustavo,

você analisa bem esses nomes aí em cima e vai vendo o tipo de amigos que a gente faz por aqui...
Ele ficam o dia inteiro esperando alguém dar uma alegria dessas pra eles...
Explica logo esse MEXIDÃO, senão mais "amigos" aparecerão rsrsrs

bom dia pra todos, e vão trabalhar faz favor
bjin
Nell

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Mensagem por gustavotresrios em Sab 26 Fev 2011, 09:56

kkkkkkkk, é MEXIDÃO, seria colocar na pizza o que sobrou e então mais alguma coisa que der na telha.
Um dia desses no final da noite coloquei na pizza a mussarela que restou, presunto, azeitona, cebola, pimenta calabresa seca, ovo picado e filetes de goiabada, regado a azeite.
Ó os outros poderiam nem gostar, mas pra mim ficou supinpa !!!!
Podiamos inventar uma pizza MEXIDÃO cada um sugere um ingrediente aí a gente monta tal pizza !

Abrços!

Gustavo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 26 Fev 2011, 13:27

fabiano Olivares escreveu:Flavio,

Tem um cara la pros lados de Bragança que ja tentou fazer uma pizza de joelho... tenho certeza!!!

Joelho não dá, ou até dá, mas fica muito mais dificil trabalhar a carne.
Mas de pernil é muito bom, assamos o pernil e depois cortamos em tiras e congelamos porcionado em sacos pequenos.
Na hora do pedido é só passar no óleo ou na manteiga e montar, depois o forno se encarrega de dar uma secadinha e fica crocante.

Não gosto de muita mistura na pizza, dificil de montar na hora do pedido e pode confundir os sabores, mas pra utilização propria, concordo.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

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Mensagem por AVLIS em Dom 27 Fev 2011, 07:21

Ah! Então é a minha pizza SOBORÔ!
Boa mesmo, principalmente pq cada dia é uma diferente..

abçs Gustavo. Ainda to fazendo aquele email que te prometi rsrsrs
cadê tempo?

bom domingo e fica com Deus
Nell

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Mensagem por negodani em Dom 27 Fev 2011, 08:34

ola amigos tbm faço parte deste mexidao ou entao como diz nossa amiga nell soboro acho que tds no final do espediente nao vai ficar focado em uma receita pois esta tods cansados entao vou pegando um pouco de tudo e montando ,tanto e que uma pizza minha mais vendida saiu das sobras que e a tend tudo .
nela vai presunto , mussarela, calabreza ralada, bacon, ovos,milho ervilha,palmito,tomate picadinho azeitona cebola oregano e um fiozinho de azeite hoje e a que mais vendo, tente fazer esse mexidao fica muito boa .
abs

negodani
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Mensagem por Convidad em Dom 27 Fev 2011, 12:54

Negodani, por curiosidade, qual o custo de 1 pizza 35cm Tend tudo ???

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 28 Fev 2011, 09:03

Tudo bem Nell, tô no aguardo!

Sábado, fiz uma pizza com carne móida, mussarela e molha, peguei a sobra da massa que não dava pra montar outra pizza e improvisei.

Esta semana estou focado em fazer 250 mini pizza, olha os shows que terão aqui na minha cidade :
Sexta-feira : Araqueto
Sábado:Rapazolla
Domingo:Desfiles das Escolas de Samba
Segunda: Netinho
Terça: Belo
Se eu pudesse faria umas 2.000 mini pizzas, porém não tenho tempo, espaço para comportar, mas ano que ver se Deus quiser já estarei preparado.
Forte abrç a Todos!!

Gustavo.

Abçs!

Gustavo.

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Mensagem por AVLIS em Seg 28 Fev 2011, 09:14

gustavotresrios escreveu:Tudo bem Nell, tô no aguardo!

Sábado, fiz uma pizza com carne móida, mussarela e molha, peguei a sobra da massa que não dava pra montar outra pizza e improvisei.

Esta semana estou focado em fazer 250 mini pizza, olha os shows que terão aqui na minha cidade :
Sexta-feira : Araqueto
Sábado:Rapazolla
Domingo:Desfiles das Escolas de Samba
Segunda: Netinho
Terça: Belo
Se eu pudesse faria umas 2.000 mini pizzas, porém não tenho tempo, espaço para comportar, mas ano que ver se Deus quiser já estarei preparado.
Forte abrç a Todos!!

Gustavo.

Abçs!

Gustavo.

@@@@
Se Deus quiser e ele quer, vai fazer 4.000 pizzas!
Agora ,aguentar esses show é osso, hein? rsrsrs
Mas o dinheiro, vale a pena.. é o ônus do bonus, como sempre digo
abraços, boa semana
Nell

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 28 Fev 2011, 09:45

Vlw força e Fé !

Forte abraços !

Gustavo.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 28 Fev 2011, 09:58

HAAAAAA ha haha ....!

ENTREI NESSE TÓPICO E FIQUEI SURPRESO.

QUERIDOS FLAVIO E DOUTRINA;

EU JÁ FAÇO A PIZZA DE JOELHO DE PORCO (HEISBEIN),DESDE 1992,QUANDO COMPREI UM RESTAURANTE TÍPICO ALEMÃO AQUÍ NA CIDADE.

E POSSO AFIRMAR QUE ESSA PIZZA É UM ESPETÁCULO A PARTE.

FOI SEM QUERER QUE ELA NASCEU;DURANTE O DIA SERVIAMOS PRATOS ALEMÃES,CARNES E PEIXES,NO SISTEMA "A LA CARTE".

LOGO EM SEGUIDA IMPLANTAMOS O "SELF-SERVICE POR QUILO",A COISA BOMBOU (NUNCA GANHEI TANTO DINHEIRO NA P.U.T.A DA VIDA) POIS NA CIDADE NÃO EXISTIA NENHUM RESTAURANTE POR QUILO.

COMPREI A CASA QUE EU MORAVA E PAGAVA ALUGUEL,COMPREI DOIS APTOS EM SÃO VICENTE,COMPREI UMA LANCHA DE 80 MIL DÓLARES,QUE FICAVA NA MARINA DO TUNE NA RUA JAPÃO,CARROS DO ANO,MOTO CBX 750,ENFIM,"TAVA BONITO NA FOTO".SEM FALAR NAS "BADALAÇÕES QUE A IMPRENSA LOCAL ME DEDICAVAM"(ACHO QUE ME BADALAVAM PRÁ COMER DE GRAÇA) MAS TUDO BEM.

PÔ....VAMOS VOLTAR A PIZZA (JÁ QUE TUDO ISSO ACABOU).

AI (COMO EU JÁ ERA DO RAMO DE PIZZARIA),COMEÇEI A ABRIR A NOITE,COM PIZZAS E TAMBÉM NO SISTEMA RODÍZIO.

E ASSIM FOI...CERTA NOITE,NO FINAL DOS TRABALHOS,(COMO FAZIAMOS TODAS AS NOITES)NÓS E OS FUNCIONÁRIOS(14),SENTAMOS PRÁ JANTAR E AI ROLAVA PIZZA E OUTROS PRATOS QUE ELES QUERIAM E ERA TUDO MUITO ALEGRE.

FOI QUANDO UM FUNCIONÁRIO,(CIDO),COLOCOU NO PRATO UM PEDAÇO DE PIZZA E JOELHO DE PORCO EM CIMA (COMEÇAMOS A DAR RIZADAS) E FAZER GOZAÇÕES COM ELE,DIZENDO QUE TINHA VINDO DA ENTIÓPIA.

ELE POR SUA VEZ,DISSE QUE ERA MUITO GOSTOSO E QUE DEVERIAMOS EXPERIMENTAR.

NÃO DEU OUTRA,DEI UMA GARFADA EM UM PEDAÇO DELE E DESLUMBREI EM UM SABOR INIGUALÁVEL,QUE EU NUNCA TINHA SENTIDO.

AI DISSE "BENDITO CIDÃO" VOCÊ É UM GÊNIO,ACABOU DE CRIAR UMA ÓBRA PRIMA.

ASSIM NASCEU ESSA ESPECIARIA QUE É DE VIRAR OS OLHOS E QUE DURANTE MUITOS ANOS FOI NOSSO CARRO CHEFE.

"PIZZA DE HEISBEIN"

QUEREM A RECEITA?

ABRAÇO

MAURO


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Mensagem por Convidad em Seg 28 Fev 2011, 10:08

Maestro,

URGENTE!!!

Nessa terra de alemães onde me encontro, será a forma mais rápida de comprar a minha Sete Galo 74, que tanto sonho !!!

O barco eu dispenso (tenho medo de água) !!!!

De uma brincadeira, pode nascer a redenção de meus problemas. Obrigado.

Abç

Flávio

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default Re: Mexidão

Mensagem por gustavotresrios em Seg 28 Fev 2011, 10:27

Mauro manda a receita aí.

O joelho de porco vai desficado sobre a pizza ok ?

Forte Abraços!

Gustavo.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 28 Fev 2011, 11:09

É SIMPLES;

VERSÃO 1

---MASSA
---MOLHO (POUCO,SÓ UM SUSTINHO)
---8 FATIAS DE MUSSARELA DE BÚFALA ( 28gr CADA FATIA)

---ASSE A PIZZA

---NA SAÍDA,ACRESCENTE(TUDO JÁ QUENTINHO E PRONTO) O JOELHO DESFIADO,PEDAÇOS DE BATATA SOUTÉ,UMA GENEROSA CAMADA DE CHUCRUTE,BACON EM CUBOS.

NA VERSÃO 2;

---MASSA
---MOLHO (MUITO POUCO)
---CREME DE LEITE
---8 FATIAS DE MUSSARELA DE BÚFALA

---DAR UMA PRÉ-ASSADA

---ACRESCENTAR (TUDO JÁ PRONTO E QUENTE),O JOELHO DESFIADO,A BATATA SOUTÉ,CHUCRUTE,BACON,MAIS UMA CAMADA COM 6 FATIAS DE MUSSARELA DE BÚFALA,E LEVE NOVAMENTE PARA O FORNO PRÁ ACABAR DE ASSAR.

ABRAÇO

MAURO

AGORA É SÓ SERVIR E VER O RESULTADO.

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Mensagem por Convidad em Seg 28 Fev 2011, 11:19

Comentário:

BAH !!!!!!!


Flávio

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 28 Fev 2011, 14:53

Mauro,
bom já me comprometi testar a massa secreta logo após o carnaval, então vou unir o teste também com o recheio deste pizza, porém devo fazer uma pequena modificação, não irei colocar o chucrute, se me permite.

Obrigado.

Forte Abraço!
Gustavo.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 28 Fev 2011, 16:02

QUERIDO GUSTAVO;

FIQUE A VONTADE PRÁ FAZER TODA MODIFICAÇÃO QUE PUDER E TENHO CERTEZA QUE TERÁ BOM GOSTO E COM ISSO TEREMOS AS VARIÁVEIS DESSA IGUARIA ALEMÃ TÃO APRECIADA NO MUNDO INTEIRO.

MAS NÃO ESQUEÇA DE MANDAR UMA BEM QUENTINHA PRO FLAVIO.TENHO CERTEZA QUE ELE ESTÁ COM ÁGUA NA BOCA.kkkk...

ABRAÇO

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 28 Fev 2011, 16:31

Obrigado Mauro.

Mandar a quentinha até mando, mas não sei se vai chegar lá ainda cheia.
KKKKKKk !!!!!!

Forte Abraço !

Gustavo.

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 28 Fev 2011, 16:34

Mauro só um detalhe que me esqueci. Digo-lhe que conheço Rio Claro, já fui em um casamento de um amigo meu por volta de 1998.
Gostei muito da cidade inclusive a vida noturna.

Abrçs!

Gustavo.

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 01 Mar 2011, 02:45

QUERIDO GUSTAVO;

REALMENTE É UMA CIDADE GOSTOSA DE MORAR.

NA VERDADE SOU DE SÃO PAULO,NASCIDO E CRIADO NA AV.SÃO JOÃO COM A RUA AURORA,ESPECIFICAMENTE NA PRAÇA JULIO MESQUITA.

APESA DA VIDA NOTURNA,AQUÍ,SER BOA (JÁ FOI MELHOR),SINTO MUITA FALTA DA MINHA TERRA NATAL.NÃO TEM COMO COMPARAR.

MAS SEMPRE QUE VIER A RIO CLARO,SEJA "BEM VINDO".

ABRAÇO

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Mensagem por strombollino em Ter 01 Mar 2011, 07:39

Caro mestre Mauro
Bom dia.

Trabalhei na FEPASA desde sua fundação por volta de 1971 e quando perdia o sabor pelo "bandeijão" então ia comer em diversas pensões existentes na R. Aurora, R. Cons. Nébias, às vezes sobrava um pouco e ía ao Filé do Moraes, Almanara, Bhrama etc.. Bons tempos.Mas hoje tá bom também.

Amplexos

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 01 Mar 2011, 07:47

GRANDE STROMBOLINO;

NÃO ME DEIXE COM VONTADE DE VOLTAR PRÁ LÁ......SNIF.

LA FARINA,TABÚ,BOI NA BRASA,GATO QUE RI,PAPAI DA AURORA,REI DO MATE,TERTULHOS,GARUFA,AMIGO LÉO,TERRAÇO,EDUARDOS,LANCHONETE DO MAPPIN........QUE RIO CLARO BOS.. NENHUMA.

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 01 Mar 2011, 07:56

PÔ STROMBO.......ME LEMBROU DAQUELE FILÉ DO MORAES COM UMA MONTANHA DE ALHO CROCANTE........FIQUEI COM A MAIOR VONTADE.........E NÃO ADIANTA......NINGUÉM,MAS NINGUÉM MESMO FAZ IGUAL.

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Mensagem por strombollino em Ter 01 Mar 2011, 07:58

Mestre

Quando decidi por morar em São Carlos entre 89/94 uma das minhas outras opções era Araraquara e Rio Claro.Portanto alimento muita simpatia por Rio Claro de onde tinha muitos amigos que moravam lá e trabalhavam em SP.

Terraço Itália foi meu "debut" para a gastronomia finesse .inesquecível.

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 01 Mar 2011, 08:22

TEMPOS QUE INFELIZMENTE NÃO VOLTAM MAIS.

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 14 Mar 2011, 16:18

Amigo Mauro,

neste domingo aqui em Três Rios, chuvoso e um pouco frio, resolvi testar a pizza com joelho de porco (mesmo com a interferência da dona, sabe como é).
Só que não tinha como colocar todos os ingrediente, então, fiz como faço a pizza de frango, coloquei mollho de tomate, mussarela, desfiei a carne e por cima mais mussarela, orégano, manjericão, azeite, ovo, pimenta calabresa e mais molho de tomate.
Bom ficou ótimo o tempero e sei que posso melhorar. Mas vou ser sincero, pra mim comercialmente fica inviável, pois faço mini pizza somente e a maioria da clientela, são jovens e crianças, então não sei a aceitação.
Concordo que para uma pizzaria, não tem como não fazer e ter boa saída, mas pra mim, atualmente, vai ficar pra fazer em casa, tipo fins de semana, acompanhando um bom vinho ou uma bohêmia bem gelada.
Forte abraço !!

Gustavo.

maurojonas brito escreveu:QUERIDO GUSTAVO;

FIQUE A VONTADE PRÁ FAZER TODA MODIFICAÇÃO QUE PUDER E TENHO CERTEZA QUE TERÁ BOM GOSTO E COM ISSO TEREMOS AS VARIÁVEIS DESSA IGUARIA ALEMÃ TÃO APRECIADA NO MUNDO INTEIRO.

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ABRAÇO

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