Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Hoje à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Hoje à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14611)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
187 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 182 Visitantes :: 2 Motores de busca

alexcosta, davisouza, DOUTRINADOR, HASSIN, Nilson L.A.

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52003 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de JACIANE COUTINHO

Os nossos membros postaram um total de 156929 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Sab 26 Fev 2011, 21:57

Olá,
estou querendo montar uma tele entrega de pizza em minha casa. Como tenho um fogão Brastemp 6 bocas, quero adaptá-lo. Então estou com algumas dúvidas :
- é mesmo necessário a pedra refratária? Qual a sua função?
- posso usar o tijolo refratário ao invés da pedra refratária?
- existe outra opção de pedra?
- como dourar a pizza na parte superior?
Quais outras adaptações vocês sugerem, se necessário?
Like a Star @ heaven

marta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Sab 26 Fev 2011, 22:10

Hoje em dia vc consegue encontrar fornos já prontos para pizza até mesmo em lojas de usados, quanto a sua pergunta a pedra é sempre necessária, não precisa ser refratária, uma simples pedra de granito resolve, pois é a pedra bem quente que vai assar sua pizza e o calor que vem de cima é para dourar a borda os recheios e derreter o queijo. ( não convém adaptar o seu fogao).

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por Convidad em Sab 26 Fev 2011, 22:28

Marta,

Algumas pessoas já fizeram adaptações e tornaram seus fornos mais "dinâmicos".

Esta alteração já realizada, pressupõe um lastro em pedra ou em chapa de ferro fundido ou aço 1020 ou 1045.

O grande problema está na necessidade de instalação de um infravermelho na parte superior do forno, para fazer a função do "grill".

Na maioria dos modelos de fogões 6 bocas, é impossível, por ausência de espaço físico, instalar o infravermelho.

Esta instalação, acabaria com a função "fogão".

Então, é importante analisar caso a caso.

Eu, por exemplo, tenho um projeto em mente que quero realizar.

Num fogão 6 bocas, quero: 02 bocas como fogão, 02 bocas como "chapa" e duas bocas perco para o infravermelho.

A variedade de informações que verás neste fórum, te impressionará.
Pondere antes de decidir!!!!

Abç e Sucesso

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Dom 27 Fev 2011, 17:58

marta escreveu:Olá,
estou querendo montar uma tele entrega de pizza em minha casa. Como tenho um fogão Brastemp 6 bocas, quero adaptá-lo. Então estou com algumas dúvidas :
- é mesmo necessário a pedra refratária? Qual a sua função?
- posso usar o tijolo refratário ao invés da pedra refratária?
- existe outra opção de pedra?
- como dourar a pizza na parte superior?
Quais outras adaptações vocês sugerem, se necessário?
Like a Star @ heaven

Pessoal,

a pedra "granito", não irá rachar ?
o forno doméstico á gás, vai dourar minha pizza?
Like a Star @ heaven

marta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Dom 27 Fev 2011, 19:30

Se não tiver calor superior como o Flavio disse não vai dar certo, sua pizza quando chegar a dourar a parte de cima estará torrada por baixo e o granito não vai quebrar, o Forno Capital tradicional usa pedras de granito um dos melhores fornos para pizza.

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 28 Fev 2011, 01:43

Caro amigo Edson, vc usa seu forno com uma pedra de granito na base?
Curioso!!!
Pois sempre trabalhei com fornos e fogões a lenhae por muitas vezes ja observei que granitos principalmente em fogões a lenha trinacaram por causa do contato da lenha com o fogo principalmete nas lateria onde a chapa de ferro fundido era fixada.
Após muitas trincas comecei a colocar refratario nas laterai não deixando o granito encostar na chapa, ai sim acabram as trincas.

desculpe-me só achei a tal situação do granito curiosa.

Forte abraço.


Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 28 Fev 2011, 02:47

algumas considerações:

1. um forno doméstico é totalmente diferente de um profissional, assim como, um fogão. um doméstico nunca terá o mesmo desempenho de um profissional.

2. a qualidade de sua pizza está diretamente ligada à qualidade de seu forno. se colocar uma pizza para assar num forno convencional (que chega a aproximadamente 220 graus Celsius) não terá o mesmo produto final que uma pizza assada num que pode chegar a 350 graus Celsius.

3. para cada tipo de forno tem que buscar uma receita de massa adaptada para "compensar" a potencia. existem tópicos no Fórum que discutem isso.

abs,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Seg 28 Fev 2011, 19:53

No caso de forno a lenha eu sempre usei pedras refratarias, o forno que utilizo hoje em dia é o Capital Elétrico com quatro câmaras com pedras de Granito.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 28 Fev 2011, 20:07

Qual a temperatura que este forno atinge em seu pico Edson?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por edson martins de souza em Seg 28 Fev 2011, 20:29

A temperatura chega a 300 graus e devido ao isolamento termico a perda de temperatura é pequena mesmo nos picos, pois a resistencia inferior da primeira cãmara também é a mesma superior da segunda cãmara.

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 20:47


Vocês são " gracinhas " demais.
Obrigada pelas respostas.
É sempre bom saber que temos estes esclarecimentos.
Obrigada.
Se vocês puderem me enviar receitas de massas apropriadas para um forno doméstico.
Lembrando que, quero montar uma tele entrega em minha casa.
Aceito conselhos sobre este assunto. Like a Star @ heaven

marta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 20:51

marta escreveu:
Vocês são " gracinhas " demais.
Obrigada pelas respostas.
É sempre bom saber que temos estes esclarecimentos.
Obrigada.
Se vocês puderem me enviar receitas de massas apropriadas para um forno doméstico.
Lembrando que, quero montar uma tele entrega em minha casa.
Aceito conselhos sobre este assunto. Like a Star @ heaven
Corrigindo: Agradeço se me enviarem as receitas.

marta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 28 Fev 2011, 21:20

Seja bem vinda Marta, qt ao situação de se montar um Disk pizza em sua residência, lembre-se o ideal é vc separar bem as dependências para este fim.
O sucesso só depende de uma boa divulgação e um bom trabalho sempre preocupado com a qualidade e atendimento.
Qt a receitas de massa vc digita "receita de massa" no buscador do forum que vc tera uma infinidade de receitas de massas de nossos membros.

Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2922
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 21:27

Como eu obtenho o calor superior no forno doméstico, citado pelo Flávio e pelo Edson ?
Ou isto seria impossível?
Lembrando que, no caso de um bolo, este obtém uma cor dourada neste mesmo forno.
Isto se aplica a massa de pizza?

marta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por marta em Seg 28 Fev 2011, 21:31

Vítor,

Ontem, vi um forno Venâncio, e observei que a temperatura máxima atingida chegava a 250°. Qual seria então, volto a insistir, a diferença neste quesito, para um forno doméstico, que atinge a mesma temperatura?

marta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por Convidad em Seg 28 Fev 2011, 21:32

Edson,

Seu forno Capital.

Quatro câmaras concomitantes, ou tu podes trabalhar apenas com as necessárias ???
Neste contesto, qual seu consumo Kwh por câmara.
Quanto tempo para aquecimento, até iniciar cocção ???
Chegaste a ver o que eles chamam de "Forno Mini".


Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 28 Fev 2011, 22:10

Vou dar meu pitáco.

O forno domestico atinge a mesma temperatura de um comercial, porem, ele não é indicado para a produção em série.

Num forno domestico comum á 250 º C conseguimos uma pizza á cada 8 minutos, se formos enfiando discos após discos ele tende a esfriar e demorar a conseguir voltar á temperatura de trabalho.

Isso já não contece em um forno comercial, pois as pedras refrataria se incumbem de criar uma reserva de calor em seu interior e a isolação é diferente, mais robusta, melhorando a perda de carga calórica.

Mas é possivel melhorar isso em um forno domestico.
Basta fazer algumas modificações.

É isso Marta.

marta escreveu:Vítor,

Ontem, vi um forno Venâncio, e observei que a temperatura máxima atingida chegava a 250°. Qual seria então, volto a insistir, a diferença neste quesito, para um forno doméstico, que atinge a mesma temperatura?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 02 Mar 2011, 12:16

Doutrina, falou e disse!!

Não tenho conhecimento do Venancio. Tenho um "forninho" progás 800 para eventos que funciona conforme o Doutrina falou: as pedras refratárias seguram o calor e proporcionam melhor desempenho.

Em relação à massa, creio que uma massa rica (com adição de leite ou óleo ou ovo) pode ajudar a ter crocância e maciez para este tipo de forno.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 02 Mar 2011, 12:22

Já está fazendo eventos Vitão?

Parabens meu amigo, sua dedicação e amor são expressas nas fotos de sua casa.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum