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Qualidade Pizza Delivery

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default Qualidade Pizza Delivery

Mensagem por kuse em Qui 28 Maio 2009, 11:53

Bom dia, pessoal

Acabei de me registrar no site, uma excelente ferramenta de pesquisa.

Tenho uma pizzaria que vende pizza por fatia no ponto e inteira no delivery.

A entrega eh um ponto delicado do negocio... alguem de vcs tem problemas com a desconfiguracao das pizzas ao chegar no cliente? Mistura de sabores, etc...? Recebi uma queixa de um cliente recentemente e gostaria de quais as alternativas para se evitar...

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Mensagem por delubiod em Qui 28 Maio 2009, 12:03

Como é feita sua entrega...
Se for de moto (a maioria do pessoal por aqui é neste processo) tem que educar seu entregador a não andar como um louco.
Eu entrego no sistema Hotbox, a pizza sai da pizzaria quentinha e chega quentinha na casa do cliente, se o entregador não tiver cuidado, derrama.
Mas não é este cuidado todo, não.
O cara só não pode é atropelar as lombadas, fazer curvas como se estivesse numa corrida de 500 cc e o descanso da motocicleta deve ser aquele duplo, que moto fica retinha.
Já vi muito entregador de pizza encostar a moto quase a 45o graus de inclinação para entregar minha pizza, e lógicamente não recebi o produto, pois com certeza estaria derramado, ou no mínimo misturado.
Então é um negócio sensível, e que você como dono do seu negócio exige do seu entregador a atenção e a qualidade da entrega.
Quanto ao tempo de entrega, eu sempre digo ao meu cliente que vai demorar de 45 a 50 minutos, sempre.
É questão de educar o cliente.
Pizza entregue em 30 minutos ou menos é pizza feita nas coxas, com pressa.
Abrir a massa, preparar a pizza, assar, cortar, colocar na caixa, lacrar, e despachar pro entregador leva tempo, e mais o tempo do entregador, que não pode correr em excesso, ( por vários motivos)os que já citei acima e os de segurança.
Não quero ter no currículo da empresa entregadores aleijados ou mortos por causa de uma entrega feita às pressas.
Todo mundo aqui na minha pizzaria trabalha na pressão, mas numa pressão confortável.
Nada de correria, senão não dá nada certo.

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Mensagem por HugoDB em Qui 28 Maio 2009, 13:54

Delubiod,

Muito interessante a questão do uso do descanso central da motocicleta, nunca havia pensando nisto! É um pequeno detalhe que pode evitar um problemão.

Hoje mesmo orientarei os entregadores a proceder desta maneira.


E ao amigo Kuse,

Outra maneira da pizza não "enrrolar" nas curvas ou bater no teto da caixa, quando em alta trepidação, é utilizar um determinado suporte plástico que é chamado de "mesinha" por aqui no Rio. Esse suporte é como um círculo redondo com três pernas (no formato de uma mini-mesa mesmo) que ficam fixadas na pizza e a parte superior encostada na caixa, evitando assim o contato da pizza com o papelão superior da embalagem. Este suporte é muito utilizado por algumas redes americanas (talvez o Delubiod conheça). E por aqui não é tão difícil de se achar...


Um abraço a todos e sucesso!


Hugo Delphim.

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Mensagem por Saulera em Qui 28 Maio 2009, 22:00

Onde posso comprar as mesinhas de pizza ? Voce sabe qual o valor unitario e qual a quantidade minima de compra ?


Obrigado

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Mensagem por Convidad em Qui 28 Maio 2009, 22:27

Aqui é muito comum, nas lojas de embalagens e nos grandes atacadistas.

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Mensagem por delubiod em Sex 29 Maio 2009, 09:22

Tem em quase todas as lojas de embalagens, é baratinho e ajuda demais, principalmente quando vai fazer entregas duplas ou triplas, pode colocar as caixas uma sobra outra que não vai ter problemas.

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Mensagem por kuse em Sex 29 Maio 2009, 10:18

Obrigado pelas dicas, pessoal.
Ja estou instruindo os entregadores.

Como nossa pizzaria eh relativamente nova (apenas 1 ano e 3 meses), preciso focar bastante o delivery jah que 70% do mercado do mercado de delivery eh dominado por uma pizzaria...

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Mensagem por HugoDB em Sab 30 Maio 2009, 13:15

Amigo Saulera,

As "mesinhas" podem ser encontradas em qualquer atacadão e em algumas lojas de embalagens.

Os que vendem no atacadão costumam ser mais baratos. Eu pago em torno de R$ 18,00 à R$ 20,00 o saco com 500 unidades (se não me falha a memória).

Sai menos de R$ 0,10 a unidade! Uma mixaria que pode evitar certos problemas!

Um abraço e sucesso!

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Mensagem por Gunnarbrs em Sab 30 Maio 2009, 14:36

Kuse com relação tb ao recheio misturado uma soluçãoq achei é na hora de colocar o recheio fzer da seguinte forma: colocar metade da mussarela, o resto do recheio e dps o resto da mussarela... assim o queijo por cima cria uma camada q segura o recheio....

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Mensagem por Paulo Cam em Sab 30 Maio 2009, 23:41

Voces cortam a pizza em fatias ou mandam inteiras? Cortadas elas podem chegar misturadas?

abs,
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Mensagem por delubiod em Dom 31 Maio 2009, 10:03

Gunnarbs, você matou a xarada aqui.
Você colocar um pouco de mussarela é o segredo pra manter a pizza estável.
Vou explicar, abra o disco, coloque o molho, depois coloque um pouco da mussarela antes de colocar qualquer recheio, feito isso, você vem com os recheios, e coloque sobre a mussarela e por fim arremate com o restante da mussarela.
Esta mussarela que foi colocada logo após o molho ajuda a segurar tudo no lugar.
Faz uma diferença enorme na qualidade da pizza.
Vale a pena conferir!!!

Paulo, o ideal é sempre mandar as pizzas cortadas, eu uso uma faca ovalada de 35cm, tem ela em algum video aqui no fórum, não uso o cortador convencional, porque ele "EMPURRA" os ingredientes.
A faca grande ovalada "DESLIZA" de ponta a ponta na pizza, é como os pés de uma cadeira de balanço, tem aquele formato.
Entende!!!
Abraço!!!

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Mensagem por Dan em Dom 31 Maio 2009, 11:58

Amigos,


Ao comentário do mestre Delubiod sobre tempo de 30 minutos sempre é pizza feita na coxa, cabe um se: Moro numa cidade com cerca de 30 mil habitantes, num extensão de ponta a ponta deve ter na maior delas uns 15 km, minha pizza EM MÉDIA leva 30 minutos do pedido a casa do cliente, muitos caso em 20 minutos, com qualidade, sem coxa e sem corre-corre.

Quanto a cortar a pizza para entrega optei por não cortar. Mas porque? Um principio da fisíca, a termodinâmica, pois tendo mais área de contato com o ar o calor de dissipa muito mais rápido, a não ser que o ar tenha temperatura mais elevado do que a matéria (massa), não é o caso, ou seja, perda de temperatura = perda de qualidade.

abç a todos
boas vendas
bom fds

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Mensagem por delubiod em Dom 31 Maio 2009, 14:14

Olá Dan, claro que o meu comentário não vale pra uma cidade de 30.000 habitantes.
Meu comentário vale pra uma cidade com 1.300.000 habitantes e uma região metropolitana com outros 1.000.000 de habitantes.
Ainda não entrego 5.000 pizzas por mês, mas é a meta entregar entre 5.000 e 8.000 pizzas.
Então com um volume destes não dá pra entregar em 30 minutos ou menos, então já trabalho com meus 40 a 45 minutos que é pra meu cliente sempre estar preparado pra este tempo.
Pois quando as vendas estiverem aquecidas, não vou ter que me justificar o tempo todo.
Agora no momento com 1 mês de negócio, consigo entregar minhas pizzas num raio de 10 a 15 KM entre 25 e 30 minutos.
Mas daqui a pouco isso vai ser passado.
Valeu grande Dan!!!

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Mensagem por wesley ranieri em Ter 18 Jan 2011, 17:49

[b]O fato de colocar mussarela em baixo e em cima é ótimo....
aqui meu motoboys sao desses que andam acelerando mesmo rssss...e nao sei te dizer qual foi a ultima reclamação de pizza virada achu q ja faz mais de ano...eh claro q mesmo colocando a mussarela tem d ter cuidado aonde vai passar com a moto e até mesmo pra colocar e tirar do baú (ou mochila)...

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