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como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
Página 1 de 1
como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
ola amigos estou começando agora na fabrica de pizzas e aqui em salvador é mais facil e rentavel vender mais pizzas brotinhos as minhas são de 15 cent mais tem um probleminha a minha massa leva ovos leite agua margarina tbm mais o problema é que eu só consigo fazer com 1 kilo de farinha de trigo umas 22 pizzas brotinhos estou achando pouco . se alguem de vcs tiverem uma manha para que renda mais pizzas mais a qualidade não pode mudar agradeceria muito obrigado
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Boa tarde, Arthur!
Então está empreendendo pela Bahia...rsssss
Isto aí....mãos a obra.
Seguinte: Não dá pra vc definir um número XX de pizzas brotinho sem saber a preferência do seu público consumidor...pois se o pessoal gosta dela mais grossa a massa vai dar um rendimento...se for fina, a resposta será outra.
Uma forma de baratear, lembre-se baratear não é igual a perder qualidade, é retirar os ovos, o leite e a margarina e partir para a verdadeira massa básica de pizza: Água de boa qualidade (Mineral), farinha de trigo, fermento, sal, açucar e azeite.
Estou no trabalho e vou postar a massa básica do meu curso de pizzaiolo, mas tem muitas outras que o pessoal colocou aqui...basta pesquisar.
Lembre-se que o custo da massa é o mais baixo...a grana está no recheio! Então muita parcimônia neste quesito.
Assim que puder vou postar a receita.
Abraços e boa sorte!!!
Então está empreendendo pela Bahia...rsssss
Isto aí....mãos a obra.
Seguinte: Não dá pra vc definir um número XX de pizzas brotinho sem saber a preferência do seu público consumidor...pois se o pessoal gosta dela mais grossa a massa vai dar um rendimento...se for fina, a resposta será outra.
Uma forma de baratear, lembre-se baratear não é igual a perder qualidade, é retirar os ovos, o leite e a margarina e partir para a verdadeira massa básica de pizza: Água de boa qualidade (Mineral), farinha de trigo, fermento, sal, açucar e azeite.
Estou no trabalho e vou postar a massa básica do meu curso de pizzaiolo, mas tem muitas outras que o pessoal colocou aqui...basta pesquisar.
Lembre-se que o custo da massa é o mais baixo...a grana está no recheio! Então muita parcimônia neste quesito.
Assim que puder vou postar a receita.
Abraços e boa sorte!!!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Oi Arthur.
Concordo com o Marco, o ingrediente mais barato para dar maior volume é a farinha. Faça a massa de receita básica que renderá mais, dará menos mão de obra e o resultado quanto a textura e sabor ficará muito melhor também.
Só discordo em duas coisas do Marco:
1) Não há necessidade de se usar água mineral, apenas não utilize a da torneira se estiver muito clorada, deixe ela descansar um pouco para o cloro evaporar e;
2) Pizza possui cobertura, Calzzone é que possui recheio.
Abraço a todos.
Concordo com o Marco, o ingrediente mais barato para dar maior volume é a farinha. Faça a massa de receita básica que renderá mais, dará menos mão de obra e o resultado quanto a textura e sabor ficará muito melhor também.
Só discordo em duas coisas do Marco:
1) Não há necessidade de se usar água mineral, apenas não utilize a da torneira se estiver muito clorada, deixe ela descansar um pouco para o cloro evaporar e;
2) Pizza possui cobertura, Calzzone é que possui recheio.
Abraço a todos.
Convidad- Convidado
Re: como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
obrigado amigo pelas repostas
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Boa noite..
Então Arthur....
Como disse o MarcoRJ.. a questão da espessura da massa é meio que determinante para a quantidade de pizzas (discos), com 1 kg de farinha consigo fazer uma média de 30 discos, ficam numa espessura legal.
Qualquer dúvida estamos por aqui...
Celso Oliveira
Então Arthur....
Como disse o MarcoRJ.. a questão da espessura da massa é meio que determinante para a quantidade de pizzas (discos), com 1 kg de farinha consigo fazer uma média de 30 discos, ficam numa espessura legal.
Qualquer dúvida estamos por aqui...
Celso Oliveira
celsojesus- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/06/2009
País :
Re: como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Amigo Vicfitti!
Valeu pela correção com relação a recheio e cobertura, o melhor era decidir isto deguistando ambos...rsss
COm relação a àgua eu realmente tenho preferência pela mineral, pois os resultados que alcancei foram superiores ao uso da água da torneira. Talvez seja o problema (solução para os dentes!) da adição de cloro para desinfecção da água!
Mas é isto mesmo, compartilhar sempre nossas idéias e experiências!
Abraços, Marco!
Valeu pela correção com relação a recheio e cobertura, o melhor era decidir isto deguistando ambos...rsss
COm relação a àgua eu realmente tenho preferência pela mineral, pois os resultados que alcancei foram superiores ao uso da água da torneira. Talvez seja o problema (solução para os dentes!) da adição de cloro para desinfecção da água!
Mas é isto mesmo, compartilhar sempre nossas idéias e experiências!
Abraços, Marco!
vicfitti escreveu:Oi Arthur.
Concordo com o Marco, o ingrediente mais barato para dar maior volume é a farinha. Faça a massa de receita básica que renderá mais, dará menos mão de obra e o resultado quanto a textura e sabor ficará muito melhor também.
Só discordo em duas coisas do Marco:
1) Não há necessidade de se usar água mineral, apenas não utilize a da torneira se estiver muito clorada, deixe ela descansar um pouco para o cloro evaporar e;
2) Pizza possui cobertura, Calzzone é que possui recheio.
Abraço a todos.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Marco RJ escreveu:Boa tarde, Arthur!
Então está empreendendo pela Bahia...rsssss
Isto aí....mãos a obra.
Seguinte: Não dá pra vc definir um número XX de pizzas brotinho sem saber a preferência do seu público consumidor...pois se o pessoal gosta dela mais grossa a massa vai dar um rendimento...se for fina, a resposta será outra.
Uma forma de baratear, lembre-se baratear não é igual a perder qualidade, é retirar os ovos, o leite e a margarina e partir para a verdadeira massa básica de pizza: Água de boa qualidade (Mineral), farinha de trigo, fermento, sal, açucar e azeite.
Estou no trabalho e vou postar a massa básica do meu curso de pizzaiolo, mas tem muitas outras que o pessoal colocou aqui...basta pesquisar.
Lembre-se que o custo da massa é o mais baixo...a grana está no recheio! Então muita parcimônia neste quesito.
Assim que puder vou postar a receita.
Abraços e boa sorte!!!
Marco, pode me passar essa receita? Agradeço.
Rico Nery- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/11/2016
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
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