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como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo

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default como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo

Mensagem por arthur adrian em Qui 28 Maio 2009, 13:05

ola amigos estou começando agora na fabrica de pizzas e aqui em salvador é mais facil e rentavel vender mais pizzas brotinhos as minhas são de 15 cent mais tem um probleminha a minha massa leva ovos leite agua margarina tbm mais o problema é que eu só consigo fazer com 1 kilo de farinha de trigo umas 22 pizzas brotinhos estou achando pouco . se alguem de vcs tiverem uma manha para que renda mais pizzas mais a qualidade não pode mudar agradeceria muito obrigado

arthur adrian
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default Re: como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo

Mensagem por Marco RJ em Sex 29 Maio 2009, 15:45

Boa tarde, Arthur!
Então está empreendendo pela Bahia...rsssss
Isto aí....mãos a obra.

Seguinte: Não dá pra vc definir um número XX de pizzas brotinho sem saber a preferência do seu público consumidor...pois se o pessoal gosta dela mais grossa a massa vai dar um rendimento...se for fina, a resposta será outra.

Uma forma de baratear, lembre-se baratear não é igual a perder qualidade, é retirar os ovos, o leite e a margarina e partir para a verdadeira massa básica de pizza: Água de boa qualidade (Mineral), farinha de trigo, fermento, sal, açucar e azeite.

Estou no trabalho e vou postar a massa básica do meu curso de pizzaiolo, mas tem muitas outras que o pessoal colocou aqui...basta pesquisar.

Lembre-se que o custo da massa é o mais baixo...a grana está no recheio! Então muita parcimônia neste quesito.

Assim que puder vou postar a receita.

Abraços e boa sorte!!!

Marco RJ
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Mensagem por Convidad em Sex 29 Maio 2009, 20:08

Oi Arthur.

Concordo com o Marco, o ingrediente mais barato para dar maior volume é a farinha. Faça a massa de receita básica que renderá mais, dará menos mão de obra e o resultado quanto a textura e sabor ficará muito melhor também.
Só discordo em duas coisas do Marco:
1) Não há necessidade de se usar água mineral, apenas não utilize a da torneira se estiver muito clorada, deixe ela descansar um pouco para o cloro evaporar e;
2) Pizza possui cobertura, Calzzone é que possui recheio.

Abraço a todos.

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Mensagem por arthur adrian em Sab 30 Maio 2009, 00:16

obrigado amigo pelas repostas

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Mensagem por celsojesus em Ter 02 Jun 2009, 21:48

Boa noite..
Então Arthur....
Como disse o MarcoRJ.. a questão da espessura da massa é meio que determinante para a quantidade de pizzas (discos), com 1 kg de farinha consigo fazer uma média de 30 discos, ficam numa espessura legal.
Qualquer dúvida estamos por aqui...

Celso Oliveira

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Mensagem por Marco RJ em Qua 03 Jun 2009, 13:42

Amigo Vicfitti!

Valeu pela correção com relação a recheio e cobertura, o melhor era decidir isto deguistando ambos...rsss

COm relação a àgua eu realmente tenho preferência pela mineral, pois os resultados que alcancei foram superiores ao uso da água da torneira. Talvez seja o problema (solução para os dentes!) da adição de cloro para desinfecção da água!

Mas é isto mesmo, compartilhar sempre nossas idéias e experiências!

Abraços, Marco!


vicfitti escreveu:Oi Arthur.

Concordo com o Marco, o ingrediente mais barato para dar maior volume é a farinha. Faça a massa de receita básica que renderá mais, dará menos mão de obra e o resultado quanto a textura e sabor ficará muito melhor também.
Só discordo em duas coisas do Marco:
1) Não há necessidade de se usar água mineral, apenas não utilize a da torneira se estiver muito clorada, deixe ela descansar um pouco para o cloro evaporar e;
2) Pizza possui cobertura, Calzzone é que possui recheio.

Abraço a todos.

Marco RJ
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