Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 21:46 por maxferreira

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 21:13 por MAURO LUCENA

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:42 por jonatasvolei

» Massa Secreta com Claras em Neve.
Ontem à(s) 16:52 por fernandoavancini

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 16:23 por HASSIN

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Ontem à(s) 15:52 por william.billi

» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Ontem à(s) 15:36 por HASSIN

» Preço final
Ontem à(s) 11:36 por fernandoavancini

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:04 por emerson tuchao

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 00:03 por emerson tuchao

» massa furando
Dom 22 Jan 2017, 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 22 Jan 2017, 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Dom 22 Jan 2017, 12:41 por MAURO LUCENA

» Cariocas unidos?
Sab 21 Jan 2017, 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Sab 21 Jan 2017, 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Sab 21 Jan 2017, 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Sab 21 Jan 2017, 11:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Sab 21 Jan 2017, 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10078)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2900)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1517)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
148 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 140 Visitantes :: 1 Motor de busca

fabiao09, handrey, HASSIN, mafego, maxferreira, Thais Sales, thiago_ma, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51539 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Portobruno

Os nossos membros postaram um total de 156258 mensagens em 10802 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Qui 03 Mar 2011, 22:25

Gostaria de obter uma resposta, não sei se ela se encontra dentro do rol das perguntas à serem realizadas porem vou fazer. Após ter treinado um funcionário que chegou em meu estabelecimento totalmente cru e eu com toda a calma fui treinando e o moldando do jeito que eu idealizava,quando, chegou mais um "concorrente" no mercado e o funcionário imediatamente foi chamado para trabalhar neste outro local em horário diverso do que esta trabalhando comigo. Isso legalmente é possível? E comercialmente ?
Gostaria muito de uma opinião
Obrigada!

guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 22:31

Se é legalmente possivel, não sei dizer ate gostaria de saber, mas independente disto, queesye funcionario merece um cartão vermelho sem carta de recomendação merece, nem pensaria duas vezes
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 22:38

Cara Guida!
Na legislação não há impedimento quanto a seu funcionário ter dois ou mais empregos, desde que não coincida com o seu horário.
Caberá a vc decidir o que fazer diante da falta de ética de seu colega concorrente e da falta de ética profissional e digamos vergonha de seu funcionário!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por edson martins de souza em Qui 03 Mar 2011, 23:09

Pelo que entendi ele era seu funcionário e agora decidiu aceitar o convite para trabalhar com seu concorrente.
Pois bem, ele não está errado a decisão que ele tomou foi lógica, tenho certeza de que recebeu oferta melhor na opinião dele, se ele realmente estava sendo bom pra vc acredito que deveria fazer contra oferta, desde que valesse a pena pra vc, o comercio é assim mesmo e não devemos nos chatear com isso assim também é no futebol, na política, nas amizades, enfim as pessoas sempre procuram o melhor e se esse funcionário aprendeu bem daqui uns dias vai passar pelo mesmo problema que vc passou e que eu passei.
Um dia um funcionário bom deixou de ser bom e quando saiu me dando muita dor de cabeça eu disse a ele o seguinte: Meu amigo se um dia vc for empresário eu desejo do fundo do meu coração, quero que todos os seus funcioários sejam tão bons pra vc quanto vc foi pra mim, em seguida abriu uma pizzaria com nome quase igual da minha pizzaria e não mais doque um ano ele fechou e foi trabalhar em empresa de segurança. O tempo se encarrega de tudo vc vai formar outros e tenho certeza de que serão apenas degraus nessa escada que vc está subindo e tenha certeza vai chegar no topo.

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:13

Edson, pelo que entendi ele foi trabalhar no concorrente mas não se desvinculou da pizzaria da Guida, o que seria mais honesto da parte dele.
ele esta ganhando nos dois.
Newton

edson martins de souza escreveu:Pelo que entendi ele era seu funcionário e agora decidiu aceitar o convite para trabalhar com seu concorrente.
Pois bem, ele não está errado a decisão que ele tomou foi lógica, tenho certeza de que recebeu oferta melhor na opinião dele, se ele realmente estava sendo bom pra vc acredito que deveria fazer contra oferta, desde que valesse a pena pra vc, o comercio é assim mesmo e não devemos nos chatear com isso assim também é no futebol, na política, nas amizades, enfim as pessoas sempre procuram o melhor e se esse funcionário aprendeu bem daqui uns dias vai passar pelo mesmo problema que vc passou e que eu passei.
Um dia um funcionário bom deixou de ser bom e quando saiu me dando muita dor de cabeça eu disse a ele o seguinte: Meu amigo se um dia vc for empresário eu desejo do fundo do meu coração, quero que todos os seus funcioários sejam tão bons pra vc quanto vc foi pra mim, em seguida abriu uma pizzaria com nome quase igual da minha pizzaria e não mais doque um ano ele fechou e foi trabalhar em empresa de segurança. O tempo se encarrega de tudo vc vai formar outros e tenho certeza de que serão apenas degraus nessa escada que vc está subindo e tenha certeza vai chegar no topo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por johnny em Qui 03 Mar 2011, 23:18

Se eu fosse ligar pra isso eu estaria doido.Tem ex-funcionario meu trabalhando em todo canto da cidade e até dono de pizzaria concorrendo comigo.Fica tranquila se hoje está ruim,com o tempo piora.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:22

Johnny,
o problema é que ele ainda não é um ex funcionario.
no paragrafo ela cita ele está trabalhando num horario diverso do dela
Newton

johnny escreveu:Se eu fosse ligar pra isso eu estaria doido.Tem ex-funcionario meu trabalhando em todo canto da cidade e até dono de pizzaria concorrendo comigo.Fica tranquila se hoje está ruim,com o tempo piora.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:34

O Johnny,

Vai desculpar, mas este avatar não tem nada a ver contigo.

O outro foi trabalhar pro concorrente ????

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Castelli em Qui 03 Mar 2011, 23:41

RONALDOYK escreveu:Cara Guida!
Na legislação não há impedimento quanto a seu funcionário ter dois ou mais empregos, desde que não coincida com o seu horário.
Caberá a vc decidir o que fazer diante da falta de ética de seu colega concorrente e da falta de ética profissional e digamos vergonha de seu funcionário!
Abçs

Como é sabido graças a, uma rara, sensibilidade juridica é possivel que uma pessoa tenha 2 empregos, desde que não haja coincidencia de horário.

Pergunta:

Que mal há em uma pessoa, possivelmente de nivel de escolaridade fundamental ou média, estar disposta a ter dupla jornada de trabalho (em horários distintos), para conseguir ter uma melhora financeira e, dar melhores condições de vida a sua familia.
Na minha visão, muito possivelmente ele não tem 2 empregos por esporte.

Castelli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : S Paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Qui 03 Mar 2011, 23:42

Gente , obrigada pela participação.
Newton foi exatamente isso que aconteceu . O funcionário não preferiu o concorrente por propostas melhores mas sim para aumentar sua renda mensal, pois o concorrente é uma pessoa influente não sofre preções extras de fiscalização, permitindo assim utilizar a mão de obra sem carteira sem compromissos maiores e sem grandes salários. Resumindo, trabalho desleal no mercado.

Mas também concordo com Edson, o que move o nosso ramo de trabalho é a paixão pelo que se faz, a vontade de servir bem e atender nossos clientes, é poder ter a certeza que os mesmos confiam em nosso trabalho e verdadeiramente essas características e visões no mercado de trabalho não pertence a todos.

guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:18

Castelli, o caso em questão não se trata de um impedimento do funcionário ter outra atividade de trabalho para que possa acrescer valores em sua renda, mas sim de um funcionário o qual foi profissionalizado pela empresa e de uma hora para outra surgiu interesses do concorrente de obter essa mão de obra sem grandes custos e sem compromisso, pois a atividade o qual a mesma foi contratada por coincidência é para a mesma finalidade.
Esta atitude para mim, sai da esfera profissional e entra na questão da ética tornando uma pessoa duvidosa o qual me faz ver uma realidade dolorosa do ser humano pois em todo esse tempo de atividade como na minha vida pessoal ao contrario do certo, eu sempre permiti que a emoção prevalecesse diante da razão.
Mas obrigada por sua opinião

guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Sex 04 Mar 2011, 00:34

Respondendo à pergunta...como fui citado!
MAL não há! Em se tratando de uma visão simplista.... e pensando com o coração!
No entanto o que afirmei é "cabe à Sra Guida, decidir sobre a ética de ambos ,quais os prejuizos e se vale a pena relevar!
Portanto meu caro...há muito caminho a se percorrer na vida!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:38

Castelli, eu fui pesquisar e juridicamente falando você tem razão quando diz que a lei não impede que se tenha uma outra atividade de trabalho em outro horário, porém a lei protege ao empregador de poder aplicar uma justa causa de acordo com o art 482 CLT Quando o empregado infringe leis do trabalho ou de ética.
Cito:

ATOS QUE CONSTITUEM JUSTA CAUSA

Com base no artigo 482 da CLT, são os seguintes atos que constituem justa causa para a resolução do contrato de trabalho pelo empregador:

1) Ato de Improbidade
Ex.: furto, adulteração de documentos pessoais ou pertencentes ao empregador, etc.

2) Incontinência de Conduta ou Mau Procedimento

São duas justas causas semelhantes, mas não são sinônimas. Mau procedimento é gênero do qual incontinência é espécie.

Mau procedimento caracteriza-se com o comportamento incorreto, irregular do empregado, através da prática de atos que firam a discrição pessoal, o respeito, que ofendam a dignidade, tornando impossível ou sobremaneira onerosa a manutenção do vínculo empregatício, e que não se enquadre na definição das demais justas causas.

3) Negociação Habitual

Ocorre justa causa se o empregado, sem autorização expressa do empregador, por escrito ou verbalmente, exerce, de forma habitual, atividade concorrente, explorando o mesmo ramo de negócio, ou exerce outra atividade que, embora não concorrente, prejudique o exercício de sua função na empresa.

4) Condenação Criminal

A condenação criminal deve ter passado em julgado, ou seja, não pode ser recorrível.

5) Desídia

A desídia é o tipo de falta grave que, na maioria das vezes, consiste na repetição de pequenas faltas leves, que se vão acumulando até culminar na dispensa do empregado. Isto não quer dizer que uma só falta não possa configurar desídia.

6) Embriaguez Habitual ou em Serviço

A embriaguez deve ser habitual. Só haverá embriaguez habitual quando o trabalhador substituir a normalidade pela anormalidade, tornando-se um alcoólatra, patológico ou não.

Para a configuração da justa causa, é irrelevante o grau de embriaguez e tampouco a sua causa.

7) Violação de Segredo da Empresa

Cool Ato de Indisciplina ou de Insubordinação

9) Abandono de Emprego

A falta injustificada ao serviço por mais de trinta dias faz presumir o abandono de emprego, conforme entendimento jurisprudencial.

10) Ofensas Físicas

As ofensas físicas constituem falta grave quando têm relação com o vínculo empregatício, praticadas em serviço ou contra superiores hierárquicos, mesmo fora da empresa.


A legítima defesa exclui a justa causa.

11) Lesões à Honra e à Boa Fama


12) Jogos de Azar
13) Atos Atentatórios à Segurança Nacional

A prática de atos atentatórios contra a segurança nacional, desde que apurados pelas autoridades administrativas, é motivo justificado para a rescisão contratual

guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por johnny em Sex 04 Mar 2011, 00:43

Newton,eu nem sabia o que era diverso kkkkkkkkkkkkkkk.
A ideia do avatar foi do Kira e eu só fui na onda dele Flavio.Até que é bonitinho,rsrsrsrs.
Guida deixe o funcionario ter 2 empregos,mas se ele começar a avacalhar ou vc não se sentir a vontade é melhor trocar e tocar o barco.Não tem outra saída.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Mar 2011, 00:43

Vamos a lógica:
Ao treinarmos um funcionário, investimos nele pelo menos tempo e dedicação.
Porem isso é investido em razão da melhora da empresa, seja monetariamente ou no produto.
Nunca vi ninguem ser treinado por amor.

Á partir do ponto em que ele se encontra treinado, nada mais justo que procure uma remuneração melhor, caso esta não exista.

Como impedir que isso aconteça?

Muitas empresas oferecem treinamento á funcionários, porem, legalmente existe um contrato com cláusulas a este respeito, que limitam o funcionário a não exercer sua capacidade adquirida em outro estabelecimento similar ou mesmo, celebra um tempo minimo de casa por parte do funcionário para que a empresa seja ressarcida do investimento no treinamento.

Após este periodo, é cabido ao funcionário sair da empresa e exercer a função como bem quiser.

Você já conversou com o funcionário sobre isso?
O que ele diz a respeito?

Não existe um acordo amigavel neste caso?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:53

Ronaldoyk, é verdade vivendo e aprendendo, suas palavras foram sábias . Feliz é aquele que consegue aprender pelos suaves toques que a via nos da . ... Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina." ...



Obrigada


guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 01:03

Ao doutrinador, em relação ao exposto é novidade para mim , pois eu desconhecia a existencia da possibilidade deste contrato , mas agora conhecido poderei levar a diante essa experiência para que no futuro possa estar mais preparada.
E respondendo a segunda pergunta, no meu caso, como tudo na minha vida, sempre há uma forma de se resolver amigavelmente.


guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Mar 2011, 01:12

Pis é Guida, eu mesmo já participei de muitos treinamentos e sempre tive de assinar um contrato antes, inclusive, se houvesse certificado ou diploma, ele éra retido até o final do tempo estipulado para eu permanecer na empresa.

Quer dizer, mesmo habilitado, não possuia em mãos instrumento que comprovasse isso.

Fiz um treinamento em equipamentos de suporte á vida, para trabalhar em emergencia de um hospital.
Depois de 8 meses encontrei um emprego melhor e só pude sair da empresa depois de pagar meu treinamento, desta forma, a empresa não sofreu nenhum prejuizo.

Creio que exista sim uma forma de se precaver quanto a isso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum