Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Sab 25 Mar 2017, 18:51 por HASSIN

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Dicas para chaminé.
Sex 24 Mar 2017, 18:32 por Nogari

» SR CAIXA
Sex 24 Mar 2017, 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
159 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 150 Visitantes :: 2 Motores de busca

aquarramos, cezarccp, Claudia_Orsi, cleilsonelifas, Demar, paulobrug, rfpereira, vitor kr, wagmartins

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52379 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Campsbmx

Os nossos membros postaram um total de 157400 mensagens em 10909 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Qui 03 Mar 2011, 22:25

Gostaria de obter uma resposta, não sei se ela se encontra dentro do rol das perguntas à serem realizadas porem vou fazer. Após ter treinado um funcionário que chegou em meu estabelecimento totalmente cru e eu com toda a calma fui treinando e o moldando do jeito que eu idealizava,quando, chegou mais um "concorrente" no mercado e o funcionário imediatamente foi chamado para trabalhar neste outro local em horário diverso do que esta trabalhando comigo. Isso legalmente é possível? E comercialmente ?
Gostaria muito de uma opinião
Obrigada!
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 22:31

Se é legalmente possivel, não sei dizer ate gostaria de saber, mas independente disto, queesye funcionario merece um cartão vermelho sem carta de recomendação merece, nem pensaria duas vezes
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 22:38

Cara Guida!
Na legislação não há impedimento quanto a seu funcionário ter dois ou mais empregos, desde que não coincida com o seu horário.
Caberá a vc decidir o que fazer diante da falta de ética de seu colega concorrente e da falta de ética profissional e digamos vergonha de seu funcionário!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por edson martins de souza em Qui 03 Mar 2011, 23:09

Pelo que entendi ele era seu funcionário e agora decidiu aceitar o convite para trabalhar com seu concorrente.
Pois bem, ele não está errado a decisão que ele tomou foi lógica, tenho certeza de que recebeu oferta melhor na opinião dele, se ele realmente estava sendo bom pra vc acredito que deveria fazer contra oferta, desde que valesse a pena pra vc, o comercio é assim mesmo e não devemos nos chatear com isso assim também é no futebol, na política, nas amizades, enfim as pessoas sempre procuram o melhor e se esse funcionário aprendeu bem daqui uns dias vai passar pelo mesmo problema que vc passou e que eu passei.
Um dia um funcionário bom deixou de ser bom e quando saiu me dando muita dor de cabeça eu disse a ele o seguinte: Meu amigo se um dia vc for empresário eu desejo do fundo do meu coração, quero que todos os seus funcioários sejam tão bons pra vc quanto vc foi pra mim, em seguida abriu uma pizzaria com nome quase igual da minha pizzaria e não mais doque um ano ele fechou e foi trabalhar em empresa de segurança. O tempo se encarrega de tudo vc vai formar outros e tenho certeza de que serão apenas degraus nessa escada que vc está subindo e tenha certeza vai chegar no topo.
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:13

Edson, pelo que entendi ele foi trabalhar no concorrente mas não se desvinculou da pizzaria da Guida, o que seria mais honesto da parte dele.
ele esta ganhando nos dois.
Newton

edson martins de souza escreveu:Pelo que entendi ele era seu funcionário e agora decidiu aceitar o convite para trabalhar com seu concorrente.
Pois bem, ele não está errado a decisão que ele tomou foi lógica, tenho certeza de que recebeu oferta melhor na opinião dele, se ele realmente estava sendo bom pra vc acredito que deveria fazer contra oferta, desde que valesse a pena pra vc, o comercio é assim mesmo e não devemos nos chatear com isso assim também é no futebol, na política, nas amizades, enfim as pessoas sempre procuram o melhor e se esse funcionário aprendeu bem daqui uns dias vai passar pelo mesmo problema que vc passou e que eu passei.
Um dia um funcionário bom deixou de ser bom e quando saiu me dando muita dor de cabeça eu disse a ele o seguinte: Meu amigo se um dia vc for empresário eu desejo do fundo do meu coração, quero que todos os seus funcioários sejam tão bons pra vc quanto vc foi pra mim, em seguida abriu uma pizzaria com nome quase igual da minha pizzaria e não mais doque um ano ele fechou e foi trabalhar em empresa de segurança. O tempo se encarrega de tudo vc vai formar outros e tenho certeza de que serão apenas degraus nessa escada que vc está subindo e tenha certeza vai chegar no topo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por johnny em Qui 03 Mar 2011, 23:18

Se eu fosse ligar pra isso eu estaria doido.Tem ex-funcionario meu trabalhando em todo canto da cidade e até dono de pizzaria concorrendo comigo.Fica tranquila se hoje está ruim,com o tempo piora.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:22

Johnny,
o problema é que ele ainda não é um ex funcionario.
no paragrafo ela cita ele está trabalhando num horario diverso do dela
Newton

johnny escreveu:Se eu fosse ligar pra isso eu estaria doido.Tem ex-funcionario meu trabalhando em todo canto da cidade e até dono de pizzaria concorrendo comigo.Fica tranquila se hoje está ruim,com o tempo piora.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:34

O Johnny,

Vai desculpar, mas este avatar não tem nada a ver contigo.

O outro foi trabalhar pro concorrente ????

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Castelli em Qui 03 Mar 2011, 23:41

RONALDOYK escreveu:Cara Guida!
Na legislação não há impedimento quanto a seu funcionário ter dois ou mais empregos, desde que não coincida com o seu horário.
Caberá a vc decidir o que fazer diante da falta de ética de seu colega concorrente e da falta de ética profissional e digamos vergonha de seu funcionário!
Abçs

Como é sabido graças a, uma rara, sensibilidade juridica é possivel que uma pessoa tenha 2 empregos, desde que não haja coincidencia de horário.

Pergunta:

Que mal há em uma pessoa, possivelmente de nivel de escolaridade fundamental ou média, estar disposta a ter dupla jornada de trabalho (em horários distintos), para conseguir ter uma melhora financeira e, dar melhores condições de vida a sua familia.
Na minha visão, muito possivelmente ele não tem 2 empregos por esporte.

Castelli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : S Paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Qui 03 Mar 2011, 23:42

Gente , obrigada pela participação.
Newton foi exatamente isso que aconteceu . O funcionário não preferiu o concorrente por propostas melhores mas sim para aumentar sua renda mensal, pois o concorrente é uma pessoa influente não sofre preções extras de fiscalização, permitindo assim utilizar a mão de obra sem carteira sem compromissos maiores e sem grandes salários. Resumindo, trabalho desleal no mercado.

Mas também concordo com Edson, o que move o nosso ramo de trabalho é a paixão pelo que se faz, a vontade de servir bem e atender nossos clientes, é poder ter a certeza que os mesmos confiam em nosso trabalho e verdadeiramente essas características e visões no mercado de trabalho não pertence a todos.
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:18

Castelli, o caso em questão não se trata de um impedimento do funcionário ter outra atividade de trabalho para que possa acrescer valores em sua renda, mas sim de um funcionário o qual foi profissionalizado pela empresa e de uma hora para outra surgiu interesses do concorrente de obter essa mão de obra sem grandes custos e sem compromisso, pois a atividade o qual a mesma foi contratada por coincidência é para a mesma finalidade.
Esta atitude para mim, sai da esfera profissional e entra na questão da ética tornando uma pessoa duvidosa o qual me faz ver uma realidade dolorosa do ser humano pois em todo esse tempo de atividade como na minha vida pessoal ao contrario do certo, eu sempre permiti que a emoção prevalecesse diante da razão.
Mas obrigada por sua opinião
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Sex 04 Mar 2011, 00:34

Respondendo à pergunta...como fui citado!
MAL não há! Em se tratando de uma visão simplista.... e pensando com o coração!
No entanto o que afirmei é "cabe à Sra Guida, decidir sobre a ética de ambos ,quais os prejuizos e se vale a pena relevar!
Portanto meu caro...há muito caminho a se percorrer na vida!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:38

Castelli, eu fui pesquisar e juridicamente falando você tem razão quando diz que a lei não impede que se tenha uma outra atividade de trabalho em outro horário, porém a lei protege ao empregador de poder aplicar uma justa causa de acordo com o art 482 CLT Quando o empregado infringe leis do trabalho ou de ética.
Cito:

ATOS QUE CONSTITUEM JUSTA CAUSA

Com base no artigo 482 da CLT, são os seguintes atos que constituem justa causa para a resolução do contrato de trabalho pelo empregador:

1) Ato de Improbidade
Ex.: furto, adulteração de documentos pessoais ou pertencentes ao empregador, etc.

2) Incontinência de Conduta ou Mau Procedimento

São duas justas causas semelhantes, mas não são sinônimas. Mau procedimento é gênero do qual incontinência é espécie.

Mau procedimento caracteriza-se com o comportamento incorreto, irregular do empregado, através da prática de atos que firam a discrição pessoal, o respeito, que ofendam a dignidade, tornando impossível ou sobremaneira onerosa a manutenção do vínculo empregatício, e que não se enquadre na definição das demais justas causas.

3) Negociação Habitual

Ocorre justa causa se o empregado, sem autorização expressa do empregador, por escrito ou verbalmente, exerce, de forma habitual, atividade concorrente, explorando o mesmo ramo de negócio, ou exerce outra atividade que, embora não concorrente, prejudique o exercício de sua função na empresa.

4) Condenação Criminal

A condenação criminal deve ter passado em julgado, ou seja, não pode ser recorrível.

5) Desídia

A desídia é o tipo de falta grave que, na maioria das vezes, consiste na repetição de pequenas faltas leves, que se vão acumulando até culminar na dispensa do empregado. Isto não quer dizer que uma só falta não possa configurar desídia.

6) Embriaguez Habitual ou em Serviço

A embriaguez deve ser habitual. Só haverá embriaguez habitual quando o trabalhador substituir a normalidade pela anormalidade, tornando-se um alcoólatra, patológico ou não.

Para a configuração da justa causa, é irrelevante o grau de embriaguez e tampouco a sua causa.

7) Violação de Segredo da Empresa

Cool Ato de Indisciplina ou de Insubordinação

9) Abandono de Emprego

A falta injustificada ao serviço por mais de trinta dias faz presumir o abandono de emprego, conforme entendimento jurisprudencial.

10) Ofensas Físicas

As ofensas físicas constituem falta grave quando têm relação com o vínculo empregatício, praticadas em serviço ou contra superiores hierárquicos, mesmo fora da empresa.


A legítima defesa exclui a justa causa.

11) Lesões à Honra e à Boa Fama


12) Jogos de Azar
13) Atos Atentatórios à Segurança Nacional

A prática de atos atentatórios contra a segurança nacional, desde que apurados pelas autoridades administrativas, é motivo justificado para a rescisão contratual
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por johnny em Sex 04 Mar 2011, 00:43

Newton,eu nem sabia o que era diverso kkkkkkkkkkkkkkk.
A ideia do avatar foi do Kira e eu só fui na onda dele Flavio.Até que é bonitinho,rsrsrsrs.
Guida deixe o funcionario ter 2 empregos,mas se ele começar a avacalhar ou vc não se sentir a vontade é melhor trocar e tocar o barco.Não tem outra saída.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Mar 2011, 00:43

Vamos a lógica:
Ao treinarmos um funcionário, investimos nele pelo menos tempo e dedicação.
Porem isso é investido em razão da melhora da empresa, seja monetariamente ou no produto.
Nunca vi ninguem ser treinado por amor.

Á partir do ponto em que ele se encontra treinado, nada mais justo que procure uma remuneração melhor, caso esta não exista.

Como impedir que isso aconteça?

Muitas empresas oferecem treinamento á funcionários, porem, legalmente existe um contrato com cláusulas a este respeito, que limitam o funcionário a não exercer sua capacidade adquirida em outro estabelecimento similar ou mesmo, celebra um tempo minimo de casa por parte do funcionário para que a empresa seja ressarcida do investimento no treinamento.

Após este periodo, é cabido ao funcionário sair da empresa e exercer a função como bem quiser.

Você já conversou com o funcionário sobre isso?
O que ele diz a respeito?

Não existe um acordo amigavel neste caso?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:53

Ronaldoyk, é verdade vivendo e aprendendo, suas palavras foram sábias . Feliz é aquele que consegue aprender pelos suaves toques que a via nos da . ... Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina." ...



Obrigada

avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 01:03

Ao doutrinador, em relação ao exposto é novidade para mim , pois eu desconhecia a existencia da possibilidade deste contrato , mas agora conhecido poderei levar a diante essa experiência para que no futuro possa estar mais preparada.
E respondendo a segunda pergunta, no meu caso, como tudo na minha vida, sempre há uma forma de se resolver amigavelmente.

avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Mar 2011, 01:12

Pis é Guida, eu mesmo já participei de muitos treinamentos e sempre tive de assinar um contrato antes, inclusive, se houvesse certificado ou diploma, ele éra retido até o final do tempo estipulado para eu permanecer na empresa.

Quer dizer, mesmo habilitado, não possuia em mãos instrumento que comprovasse isso.

Fiz um treinamento em equipamentos de suporte á vida, para trabalhar em emergencia de um hospital.
Depois de 8 meses encontrei um emprego melhor e só pude sair da empresa depois de pagar meu treinamento, desta forma, a empresa não sofreu nenhum prejuizo.

Creio que exista sim uma forma de se precaver quanto a isso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14626
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum