Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa pre assada
Hoje à(s) 02:51 por Lucasdelima1

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 00:07 por DED

» Massa com fermento fresco
Ontem à(s) 23:02 por DOUTRINADOR

» Planilha de custo
Ontem à(s) 22:34 por rogerziinn

» Abertura de Pizzaria
Ontem à(s) 22:31 por DOUTRINADOR

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ontem à(s) 19:11 por franceila

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Ontem à(s) 17:21 por DED

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 16:58 por Gomes_Fernando

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:05 por Carlos Daia

» esfihas abertas o dia inteiro
Ontem à(s) 15:50 por RafaelCavalcanti

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 15:34 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ontem à(s) 14:30 por GranCeres

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ontem à(s) 14:00 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 09:13 por DOUTRINADOR

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:34 por HASSIN

» Massa secreta do Hassin
Qui 08 Dez 2016, 22:21 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qui 08 Dez 2016, 21:34 por rsmoke

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qui 08 Dez 2016, 16:58 por ŹE CARLOS MINEIRO

» BORDA TRANÇADA
Qui 08 Dez 2016, 16:44 por leandru2013

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qui 08 Dez 2016, 16:36 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Qui 08 Dez 2016, 16:14 por Viviane souza

» Pizza brotinho iniciante
Qui 08 Dez 2016, 14:04 por márcia morgado

» COMO ASSAR ESFIHA
Qui 08 Dez 2016, 11:37 por DED

» tecnicas de massa pre assada
Qui 08 Dez 2016, 10:15 por b0rel

» Receita massa crua para ficar geladeira
Qui 08 Dez 2016, 09:53 por fabiola.bertinetti

» Embalagem
Qua 07 Dez 2016, 23:33 por marcos d almeida

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qua 07 Dez 2016, 22:22 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 07 Dez 2016, 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Qua 07 Dez 2016, 15:06 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 07 Dez 2016, 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Qua 07 Dez 2016, 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Qua 07 Dez 2016, 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14454)
 
HASSIN (9910)
 
DED (7907)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2879)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1444)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
83 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 82 Visitantes :: 2 Motores de busca

DOUTRINADOR

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51071 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marciolasombra

Os nossos membros postaram um total de 155625 mensagens em 10732 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Infra vermelho.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Infra vermelho.

Mensagem por jmnascim em Qui 28 Maio 2009, 18:47

Olá amigos, venho novamente solicitar a ajuda de vcs, gostaria de saber qual a voltagem que o infravermelho funciona 110 ou 220????
Sem mais agradeço desde já.

José Maria

jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por CracArte em Qui 28 Maio 2009, 20:11

Boa noite José.

Os queimadores infravermelhos pelo que sei são a Gás e não a eletricidade.

Dê uma olhada nestes Posts e terá mais esclarecimentos:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Atenciosamente

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por jmnascim em Sex 29 Maio 2009, 00:42

Pô Cleber, valeu pela dica, sinceramente achei que fosse como o de microondas e fosse nescessário energia eletrica.
Muito obrigado e um ótimo fim de semana.

José Maria

jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por jmnascim em Sex 05 Jun 2009, 12:59

Pessoal, tenho mais uma duvida a respeito da instalação do infravermelho, onde deve ficar localizado as grelhas?????nas laterais, na parte de trás ou em cima????
Desde já agradeço.

José Maria

jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por CracArte em Sex 05 Jun 2009, 13:47

José boa tarde.
Os queimadores são instalados em dupla na parte superior, é necessário uma boa disposição, pois assim conseguirá distribuir bem a temperatura plenamente

Dê uma olhada neste link, click em forno e verás como é os queimadores na parte superior, também podes ver o vídeo de demonstração.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]#

Atenciosamente

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por jmnascim em Sex 05 Jun 2009, 16:33

Pô Cleber, vc mais uma vez me salvando...
Te agradeço muito.
Grande abraço e um excelente fim de semana.

José Maria

jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por jmnascim em Sex 05 Jun 2009, 17:06

Pô Cleber, me fala mais uma coisa...quais cuidados devo ter para instalar o infra no meu forno, sendo que nele são 2 camaras, convem instalar nas 2, e é preciso ter algum tipo de cuidado extra???

jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por CracArte em Sex 05 Jun 2009, 19:18

Olá José.

Acredito que será melhor a instalação somente na câmara superior.

Claro se trabalhares com massa pré-assada, aí poderá utilizar a câmara inferior para o 1º estágio, e finalizar na câmara superior.

Mas pode instalar também na câmara inferior, para isto é necessário:

Um ótimo forneiro, muito rápido;

E também que tenha movimento para tanto, pois sua produção será de +/- 6 pizzas 35cm a cada 5 ou 7minutos.

Sem contar o custo do GLP, pois cada queimador consome aproximadamente 190Gr/GLP hora.

Quantos aos cuidados no momento da instalação; é necessário ter:

Um bom profissional para executar os cortes precisamente, que faça a adaptação de um suporte para os registros dos queimadores, ou até mesmo só furar a chapa frontal de divisão das câmaras (mecânico de mautenção);

Um profissional que instale gás, Junker, aquecedores.

Quem pode te recomendar alguém é o pessoal da Jackwal

SM COM. REPRERS. LTDA
Contato:
Fernando
Cidade: Vitória
Endereço: Rua José Celso Cláudio, 520 – sala 15
CEP: 29090-410
Telefone: (27) 3337-3561
Celular: (27) 9981-9495

Não Esqueça de rasgar a lateral da camara e fazer um furo na parte superior +/- 3cm de diâmetro, para não apagar os queimadores com a falta de oxigênio.

Espero ter ajudado.

Abraços

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Infravermelho...

Mensagem por jmnascim em Qua 01 Jul 2009, 16:14

Olá amigos, me ajudem por favor...Estou instalando um par de queimadores infra vermelho em meu forno a gás, mas a chapa superior quando acendo os dois naõ está suportando o calor e esta deformando com alguns minutos de uso, o que tenho que fazer????Colocar uma chapa de aço esmaltado ao redor dos queimadores resolveria, sendo uma na parte de baixo e outra na parte de cima, ou existe outro metodo???
Certo da ajuda de vcs agradeço.

José Maria

jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 01 Jul 2009, 17:05

Bom, vamos ao meu caso, onde aconteceu a mesma coisa.
Primeiro, não sei se é seu caso, mas eu coloquei os queimadores na parte de cima do forno.
Quando começou a deformar, eu desliguei e procurei por uma chapa de meia polegada (12,7 milimetros) de aço 1020, o mais comumente encontrado e coloquei logo acima dos queimadores, isolando-os.
Com o tempo adaptei entre a chapa e o revestimento um pedaço grosso de amianto, mas tomei o cuidado de fazer uma especie de uma caixa de chapa de aço para que com o tempo o amianto não esfarelace e caisse sobre a pizza.
Nunca usei, nem pensei no uso de aço esmaltado. Em ultimo caso usaria ferro fundido cinzento.
Outra coisa que tive de providenciar foi uma melhor regulagem do gás, onde troquei os registros de gaveta por alguns milimetricos que permitem um maior controle no fluxo e na pressão do gás.
Espero ter ajudado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por jmnascim em Qua 01 Jul 2009, 17:37

Pô Doutrinador, era essa mesmo a minha dúvida, ajudou e muito companheiro.
Te agradeço e deixo meu abarço.
Muito obrigado.

José Maria

jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 01 Jul 2009, 20:32

Disponha sempre.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por Kiko em Qua 08 Jul 2009, 20:26

Como faço para dar entrada de oxigênio para os infravermelhos?
Estava pensando em prende-los somente nas pontas e deixar um vao de 1 cm de cada lado dos infra abertos para essa entrada de ar, o q acham?

Kiko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/06/2009
Emprego/lazer : Psicólogo, músico e pizzaiolo.
Humor : sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por CracArte em Qua 08 Jul 2009, 21:43

Boa noite KIKO

Isto é fácil de resolver, desenhe um circulo na lateral do forno ( 13cm) e depois faça Rasgos com uma serra elétrica (esmerilhadeira com disco), mas não ultrapasse os limites do circulo. Também pode fazer um furo na parte superior (canto), de uns 30mm já está de bom tamanho, isto ajudará a trocar os gases dentro do forno.

Neste link terá uma melhor visualização:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]#

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Abraços

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por Kiko em Qui 09 Jul 2009, 10:42

Olá Cleber
Reparei na foto da granomaq, aquele rasgo na lateral nao seria para refrigeração do termostato? Tem um pessoal em SP vendendo um forno com infra e ventilação forçada, será que rende botar uma ventuinha dentro do forno pra girar o ar quente?
Abraços.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Kiko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/06/2009
Emprego/lazer : Psicólogo, músico e pizzaiolo.
Humor : sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por CracArte em Qui 09 Jul 2009, 19:18

KIKO

Estas aberturas laterais (rasgos) são para entrar AR, e não para refrigerar o termostato, até porque a função dele é mostrar a temperatura real e não ser refrigerado.

Quanto a instalação de ventoinhas para uma melhor distribuição (circulação) do calor, acho que não é muito necessário, isto funciona para forno de esteira que é para padarias (pão francês), ainda mais que, quando se assa pizza pela rapidez que isto é feito, não se fecha a porta, o que provocaria uma enorme perda de temperatura.

Abraços

Cleber Luis

CracArte
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 09 Jul 2009, 20:31

CracArt, complementando sua explicação, no caso do termostato, somente o bulbo dele, um eixo flexivel geralmente com dois elementos termoeletricos ficam em contato com o calor.
A parte eletronica deve ficar totalmente fora do ambiente quente.
O bulbo não precisa ser resfriado, porque ele baseia a temperatua exatamente por ter duas laminas de diferentes materiais que devem estar em contato "direto" com o calor. Estes filetes geram uma tensão eletrica minima, mas como são feitos de material diferente, a diferença entre estas tensões resultantes é que serve pra se fazer a leitura e controlar o aparelho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por Kiko em Qui 09 Jul 2009, 22:47

Vi um forneiro operando um granomaq, ele assava praticamente com a porta aberta,e a pizza ficou pronta muito rápido mesmo, e com as bordas queimadas, como se fosse a lenha. Testei hoje o meu forno, nao queimou as bordas, só levemente dourou, e a pizza nao ficou pronta muito rápido nao, em torno de 5 min. O meu infra é de 2250 kcal/h, será que devo botar o de 5000 kcal/h?

Kiko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/06/2009
Emprego/lazer : Psicólogo, músico e pizzaiolo.
Humor : sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 09 Jul 2009, 23:03

O forno estava com qual temperatura?
Talvez seja o caso de deixar esquentar mais tempo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por Kiko em Qui 09 Jul 2009, 23:14

O meu forno estava com 200 graus, mas eu estava controlando o queimador da pedra para q ficasse nemos quente que os infras. Os infras estavam a 100%. O forno estava quente, mas acho q faltou força para os infras ou minha massa tinha pouco açúcar. O açúcar ajuda a dourar as bordas? Uso 1% de açúcar e 2% de sal. A pizza ficou boa, crocante embaixo e bem quente em cima, mas teve esse detalhe q as bordas nao douraram,
O granomaq q falei anteriormente estava a 200 graus tbm, mas percebi q o forneiro tbm controlava a chama da pedra.

Kiko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/06/2009
Emprego/lazer : Psicólogo, músico e pizzaiolo.
Humor : sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 09 Jul 2009, 23:42

Bom, só consegui assar de forma adequada á 220 graus.
O açucar ajuda sim a dourar as bordas.
A pedra deve ficar somente com quarenta por cento da temperatura total. Tem quem deixe com 20%, mas comigo não funcioneia.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por joaquim neto em Dom 21 Fev 2010, 22:01

Olá,
Botei dois infras em meu forno a gás, sendo que ele apaga direto, tanto na parte inferior do forno como no proprio infra.
Outra coisa mesmo com o infra temos q subir a pizza a grade superior do forno para grelhar?
Grato

joaquim neto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : maceió
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 21 Fev 2010, 22:15

Meu amigo, não está com excesso de oxigenio?
Não existe uma regulagem para a entrada de oxigenio?
Dê uma verificada neste ponto.

Sobre subir a pizza pra grelha superior, eu já grelhei sem ter de subir.
Questão de regulagem no infra superior.

Seguimos nos falando.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por Convidad em Dom 21 Fev 2010, 22:24

Joaquin neto, caro colega!
Voce pode nos falar quanto custou esses infravermelho?

fico muito agradecido


Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por joaquim neto em Seg 22 Fev 2010, 14:35

Doutrina valeu a dica, passei hj a manhã com um tecnico e fizemos uns buracos, botei para funcionar chegando a 300g e não apagou...valeu irmão.
Geraldo gastei com tudo em media 400,00.
Abraços.

joaquim neto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : maceió
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Infra vermelho.

Mensagem por Convidad em Qua 24 Fev 2010, 10:32

hoje passei numa loja. a unica aqui que vende infravermelho, e o preço da unidade é 80,00.
Ta caro?
Nem me pergunte a referencia dele.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum