Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Hoje à(s) 21:55 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Hoje à(s) 21:42 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Hoje à(s) 16:44 por DOUTRINADOR

» SR CAIXA
Hoje à(s) 14:52 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Hoje à(s) 12:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Hoje à(s) 10:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Hoje à(s) 09:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ontem à(s) 22:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ontem à(s) 22:04 por HASSIN

» Divulgação
Ontem à(s) 22:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ontem à(s) 22:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ontem à(s) 21:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ontem à(s) 21:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 16:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 16:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ontem à(s) 14:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 08:35 por Minilenha

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Ontem à(s) 08:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 15:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 20:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 05:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 19:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 19:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 15:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Qui 12 Jan 2017, 23:21 por HASSIN

» Receita Secreta
Qui 12 Jan 2017, 23:18 por HASSIN

» fermentação
Qui 12 Jan 2017, 23:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 18:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 16:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 13:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 09:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 08:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qua 11 Jan 2017, 21:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qua 11 Jan 2017, 21:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 15:53 por wagmartins

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qua 11 Jan 2017, 13:54 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 13:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 12:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 08:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Ter 10 Jan 2017, 22:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 13:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 13:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Seg 09 Jan 2017, 23:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Seg 09 Jan 2017, 23:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Seg 09 Jan 2017, 23:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Seg 09 Jan 2017, 23:13 por Admin

» tecnicas de massa pre assada
Seg 09 Jan 2017, 23:13 por Admin

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença entre elas e os diferentes tipos de farinha?
Seg 09 Jan 2017, 23:13 por Admin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Seg 09 Jan 2017, 23:12 por Admin

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Seg 09 Jan 2017, 19:33 por HASSIN

» farinha
Seg 09 Jan 2017, 18:44 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Seg 09 Jan 2017, 08:18 por Carlos Daia

» Farinha Caputo
Sab 07 Jan 2017, 22:43 por André Avelino

» Cebola Crocante
Sab 07 Jan 2017, 19:59 por HASSIN

» Planilha de custo
Sab 07 Jan 2017, 19:06 por HASSIN

» Vendo pizzaria na região de Visconde de Mauá / RJ
Sab 07 Jan 2017, 19:03 por HASSIN

» Calabresa pode congelar fatiada?
Sab 07 Jan 2017, 19:02 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 05 Jan 2017, 14:30 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DE PIZZA DO HASSIN
Qua 04 Jan 2017, 20:02 por CATIUSCIA

» Vendo modeladora pizza MDP500
Qua 04 Jan 2017, 19:56 por Bruno baiano

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 04 Jan 2017, 14:56 por Carlos Daia

» FORNECEDOR MASSA PRE ASSADA PIZZA
Qua 04 Jan 2017, 08:14 por lneves

» Massa de Pizza
Ter 03 Jan 2017, 22:16 por HASSIN

» Pizzas Doce
Ter 03 Jan 2017, 20:54 por HASSIN

» ajuda com a massa
Ter 03 Jan 2017, 20:53 por HASSIN

» Massa pré assada com molho
Ter 03 Jan 2017, 20:51 por HASSIN

» Sou pizzaiollo, estou buscando trabalho em São Paulo!
Ter 03 Jan 2017, 20:41 por HASSIN

» Vendo Pizzaria na Savassi, BH, MG
Ter 03 Jan 2017, 20:40 por HASSIN

» Agradecimentos
Ter 03 Jan 2017, 20:35 por HASSIN

» Maquinário para bater açai
Ter 03 Jan 2017, 20:27 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14531)
 
HASSIN (10065)
 
DED (7965)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4802)
 
MAURO LUCENA (2893)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1508)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
91 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 88 Visitantes :: 2 Motores de busca

celsopn, HASSIN, paulolimacivil

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 51457 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eroni

Os nossos membros postaram um total de 156141 mensagens em 10783 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Convidad em Ter 08 Mar 2011, 09:33

Srs.

Gostaria de receber informações sobre a demanda de bebidas num delivery.

Acredito que tenha uma correlação entre pizzas vendidas X bebidas pedidas.
Estou errado???

Conseguimos estabelecer quanto ???? Qual a média de Refrigerantes e Cervejas comercializados, por pizza vendida???

Outras dúvidas:

- Qual a média de cervejas vendidas??
- Cerveja em lata ou Long Neck??
- Garrafa 350 ml? (imagino pouco prático em função do vasilhame)
- Qual a média de Refrigerantes fora dos pacotes promocionais e a preferência ?? - Coca (Normal, Zero), Guaraná Antarctica, Fanta e etc.
- Caso o Delivery ofereça o refrigerante incorporado ao pacote da pizza, que refrigerante costumam comprar e seu preço??

Ou seja, proponho falarmos um pouco desse assunto e a experiência de cada um, para que possamos deixar um histórico para pesquisa de futuros membros.

Esperando colaboração e ajuda.

Abraço

Flávio




Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Convidad em Ter 08 Mar 2011, 12:53

Olá Flavio, esse é um tema muito peculiar a cada caso, só para lembrar, meu delivery é de marmitex e não pizza, então o que posto aqui, acredito ser muito diferente da realidade dos demais.

No meu caso, a diferença em percentual de venda casada, se faz maior ou menor dependendo de quem está ao telefone, ninguém aqui no restaurante vende mais refrigerante que eu no disk. Isso acredito se dá por eu ser o maior interessado na venda, já para eles quanto mais vender, mais trabalho vão ter, limpara as garrafas e abastecer a geladeira por exemplo.

Abraços.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por johnny em Ter 08 Mar 2011, 13:10

Sabias palavras Kira,aqui comigo é assim.Quando atendo o telefone sempre ofereço refrigerante e em 80% dos caso o cliente acaba comprando.Quanto aos funcionarios,quando estou por perto oferecem,do contrario acabam "esquecendo".Esse mês por exemplo estou cobrindo as ferias de um funcionario e as vendas de refrigerante superaram e muito as metas,mês que vem e a até junho vou ficar cobrindo ferias e tenho certeza que vai continuar no mesmo ritmo.Abs.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Convidad em Ter 08 Mar 2011, 14:10

Kira

Agradeço seu interesse, apesar de ser um mercado um pouco diferente.
Não há tópico ou assunto que não bata sempre na mesma telha. Falta de comprometimento de funcionários.

Pelo menos é uma realidade que já conheço, apesar da diferença de atividade.

Mas do Johnny, vou tentar tirar um pouco de informação.

Johnny, já que tens plano de metas, tens "dados". Seria falta de ética pedir que dividi-se conosco???

Espero que possa atender meu pedido.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Rodrigo em Ter 08 Mar 2011, 14:33

Motivar os funcionários é ponto chave em qualquer negócio.

Então invertamos a lógica... se eles não oferecem o refrigerante porque eles terão mais trabalho e apenas isso, acredito que uma simples remuneração baseada em números reverta este problema.

Em todos os negócios que tive/tenho, faço uma espécie de PLR procurando distribuir parte dos lucros de acordo com o crescimento. Por exemplo, cada funcionário das minhas clínicas ganha um valor fixo por paciente "em tratamento", que é pago no início de cada mês.

Ou seja, eles se esforçam ao máximo em gentileza, clareza de informações, e cuidados com os pacientes a fim de mante-los felizes, e consequentemente, aumentar seu bonus mensal.

Só assim, pingando $$ no bolso, é que eles entendem que quanto mais a empresa fatura, mais eles também ganham, e passam assim a trabalhar em nosso favor.

Abcs,
Rodrigo

Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Ter 08 Mar 2011, 15:14

Flávio, os refrigerantes mais em conta tanto para "combos" ou "oferta" são pepsi e guaraná antárctica (ambos 1.5 L) saindo a 1,75 de custo cada.
Na minha cidade cliente só aceita refrigerante "paralelo" uma vez e nunca mais pede.
Obs.: Esses dados refletem apenas minha realidade de preços (e clientes) em minha região.

Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por strombollino em Ter 08 Mar 2011, 17:13

Caro Flávio
Boa noite

Vou passar a realidade aqui da pizzaria.

Quem comprar pizza família "ganha inteiramente grátis" uma guaraná antarctica de 1l. , porém se quiser trocar por coca cola de 1l. paga mais R$1,00 e se for qualquer sabor de 2l. paga mais R$2,00.

Não trabalho com outros refrigerecos, só com esses.

A partir de abril inicío com sucos em polpa além do Açaí qure já trabalho.

Vendo refrigerantes , cervejas e uísque mas em quantidade mínima.

Mesmo tendo cadastro na ambev e coca , os vendedores vêm tiram seus pedidos ,mas não entregam .Isso esta me deixando muuuuuito preocupado, estou até querendo fazer peeling para tirar as minhas rugas de preocupação kkkkkk.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Mar 2011, 18:51

Refrigerantes só vendo 2 litros, Coca-cola comum, Coca Zero e Guaraná antartica são os que mais saem.

Não sái mais que 8 refris por noite infelizmente.

Mantenho um pedido minimo mensal da Ambev por conta de manter a geladeira deles, e vou pegando promoções nos supermercados.

Lucro em cada refrigerante R$ 1,50.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14531
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por delubiod em Ter 08 Mar 2011, 19:47

Não dou refri grátis.
Não dá pra dar refri mais não.
Dou desconto em reais na pizza, tiro R$1,00 a R$2,50 no máximo por ticket.
Só isso.

E tenho as promoções semanais de 3a a 5a.

E as promoções do salão COMBOS com refri, pizza, e borda grátis, mas também só de terça a quinta.

Não adianta dar refri grátis, é só pra acostumar muito mal nossa clientela.

Também cobro taxa de entrega de todo mundo.

Antes alguns bairros eram isentos, mas até nisso tive que mudar.



delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por johnny em Ter 08 Mar 2011, 21:36

Flavio,minha meta já estou começando a rever.Até meados do ano passado era de R$2000,00 por semana,incluindo 2l,latas e garrafas de 290 ml já que não vendo refri 2l e cerveja de 600ml nas mesas.Quero rever por sempre superar essa marca e sentir que cabe mais e a ideia de comissionar as atendentes já me passou pela cabeça,já que se todo mundo que comprasse uma pizza levasse um refri ia passar de R$3000,00 por semana.A sugestão do Rodrigo é um caso a ser estudado com muito carinho.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por edson martins de souza em Ter 08 Mar 2011, 21:50

Motivação tem prazo de validade próximo.

Quer motivar tem que chegar a grana, vale a pena aumentar um pouco o preço e comissionar ou então salário x por venda x / salario y para venda y.

Só pela cor dos olhos pode ter certeza de que não dá não.

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por johnny em Ter 08 Mar 2011, 22:01

Concordo contigo Edson e nem preciso ir muito longe,basta eu navegar pelo meu interior.No final do ano eu estava desmotivado e pensando em investir mais no meu outro ramo(Raposo embalavens 41 30446818,precisando é só ligar eheh) e dar um tempo com a pizzaria,aí eu reajustei em media 10% e agora tô mais" faceirinho".Imagine eu que nem gosto muito de dinheiro já fico motivado,quem dirá os meus que querem/precisam de mais dimdim.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Convidad em Qua 09 Mar 2011, 07:29

Eu ainda não consegui a fórmula da motivação, concordo com o Edson também, depois de uns 3 meses, aquele tão sonhado aumento de salário traz junto com ele uns carnês da casa Bahia, ai já era, não sobra nada no fim do mês, e sensação de que ganham pouco volta a reinar. Desânimo na certa.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Rodrigo em Qua 09 Mar 2011, 11:47

Só um adendo... notem que eu nao falei em aumento de salario, mas sim BONUS por produtividade. Ou seja, vendas cresceram (logo lucros idem), eles ganham um pouquinho a mais. Vendas caíram, eles recebem o salario simples sem bonus.

Abcs,
Rodrigo

Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Leandro1 em Qua 09 Mar 2011, 17:31

Acredito que a forma correta de fazer o que o RODRIGO esta propondo seja a seguinte:

A cada refrigerante vendido o atendente tem uma comissão de XX %.

Se ele vender R$ 1.000,00 de refrigerante por semana e a comissão for de 5% ele terá um aumento de R$ 50,00 por semana.

E uma idéia que também utilizo com meus colaboradores, todos tem salário fixo + comissão de 10% sobre vendas, porém isto é no ramo de publicidade e propaganda.




Leandro1
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DEMANDA DE BEBIDAS NUM DELIVERY

Mensagem por Convidad em Qui 10 Mar 2011, 21:35

Srs.

Primeiro, grato pelos dados apresentados por cada um.

Acredito que o tópico fugil da questão principal, que era ajudar o novato que vai abrir seu delivery, ajudá-lo a dimensionar as quantidades médias de refrigerantes e outras bebidas.

Em contra partida, derivou para um assunto muito importante, que é a remuneração por mérito, da qual sou um entusiasta.

Pediria, que caso pretendam continuar a linha da discusão da premiação na remuneraçao do atendente, disponham de alguns minutos e postem as quantidades de líquidos x nº de pizzas, fornecendo assim um dado de importante relevância para esse pessoal.

Abç

Flávio






Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum