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TRABALHO EM FAMILIA

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default TRABALHO EM FAMILIA

Mensagem por pizzariabrasil em Sab 12 Mar 2011, 15:20

Lí em um tópico que o DOUTRINA trabalha com a esposa,um filho no forno e outro que entrega as pizzas.Eu tambem trabalho com a fámilia,meu filho no forno, eu abrindo e montando as pizzas. A minha esposa (SIMONE tambem) atendendo telefone e o balcao,entregando as pizzas, e na cozinha tambem,sinceramente ainda tem que me aguentar quando fico nervoso por faltar produto.Resultado, vai todo mundo cansado pra casa!
Agora vamos ao ponto!!!!
Até quanto vale a pena economizar com funcionarios?
Ontem eu atrasei as entregas e o boy disse que vários clientes fiéis reclamaram da demora! O motivo da demora foi por ter acabado as massas no meio do pico e tambem porque tive que fazer várias pizzas pro balcão.
Já tive um forneiro e um pizzaiolo mas, meus lucros iam pro ralo. O pizzaiolo gastava muito produto e o forneiro gastava muita lenha.
Agora estamos só nos tres mais estou achando que não vai dar mais.
Eu gostaria de saber se vocês pegam alguem pra ajudar no fim de semana e em qual lugar da pizzaria seria o ideal esse funcionário ajudar?
Mais uma coisa que horas vocês começam a preparar os ingredientes e poem fogo no forno? Por último gostaria de parabenizar todos os membros desse forum pela sinceridade e honestidade com que se colocam a disposição para trocas de idéias,sempre tive duvidas sobre o assunto mas nunca pude perguntar pra nimguem daqui pois todo mundo é fechado e não se falam.Por outro lado percebo que aqui quanto mais temos duvidas mais felizes ficam voces em nos ajudar!
MUITO OBRIGADO por todas as dicas que me deram aqui, e tenho certeza que irei colher muito mais ainda.
A proposito meu nome é Marcos.

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Mar 2011, 15:49

Boa Tarde,
acho que no seu proprio texto, cmesmo ja mostrou que o problema não esta em vc estar trabalhando em familia , pois o queesta acontecendo aconteceria se vc tivesse contratado pizzaiolo.
o problema esta no gerenciamento, das funções e distribuição de tarefas.
e certo que no momento que vcs estão trabalhando tem que se esquecer do paternalismo devido estar em familia , no momento cada um e um funcionario.
a pergunta foi, quem vc contrataria para ajudar nos finais de semana, para ajudar?
eieu penso que seria um ajudante de pizzaiolo, ja que o pizzaiolo e vc?
se vc contratar um pizzaiolo vc vai virar ajudante dele.
acho que é isto.
agora por curiosidade, onde fica São Roque?
Newton

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default Re: TRABALHO EM FAMILIA

Mensagem por AVLIS em Sab 12 Mar 2011, 16:42

Newton,

São Roque é estado de são Paulo e, salvo engano, é a cidade do vinho e tem festa para o nosso adorado Baco todo ano.


Marco, seja bem vindo!
Amigo, já trabalhei em familia e, como disse o Newton, primeiro a gente tem que ter o distanciamento de saber quem é competente ou não e no que é competente e PRINCIPALEMTNE, se está a fim de estar trabalhando em familia. Minha filha ia obrigada. então em dois anos a "desobriguei" e ela foi procurar um emprego.
Façam uma reunião em familia. Deixe todo mundo falar. Anote os pontos principais e as ideias boas.
Depois de saber quem fica e quem sai, especifique quem é bom no que.
Daí defina se cada cargo precisa ou nao de ajudante (leve em conta a economia). Não coloque familia para ser subordinada a ninguém. A principio familia é de confiança e é o olho do dono.

O fato é que, com falhas constantes, fica dificil crescer ou até manter um negocio.
Se for necessário (e possivel economicamente) ter ajudantes para evitar essas falhas, faça isso.Uma coisa que funciona em familia ,é reunião semanal. Mas ninguem pode se colocar de chefe, todo mundo tem que ser ouvido e ouvir todo mundo.

boa sorte pra vocês,

abçs Nell

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 12 Mar 2011, 23:22

Falando em família, estou querendo adotar uma para me ajudar no trabalho da pousada e das pizzas.
Poxa, será que não tem nenhumazinha pra mim? Sad
Falando sério, com família ou sem familia no trabalho, a questão está no gerenciamento.
Tanto o Newton quanto a Nell deram as sugestões certas. Converar, dialogar com seus familliares.
De repente alguém não gosta do que está fazendo e mesmo sem querer, quebra o esquema.
É preciso que todos estejam embuídos de um espírito de coletividade, de trabalho em equipe. Precisam estar motivados.
Metas devem ser estipuladas e acompanhadas. Caso não sejam atingidas, analisar onde ocorreu o problema.
Acho que você precisa de um Plano de Negócios.
Nao se esqueça também que trabalho é meio de vida e não de morte.
Portanto, se contratar algum bom profissional, seja para ajudar ou para sr o pizzaiolo, trouxer um pouco mais de tempo para vocês, mesmo que haja uma pequena redução do faturamento, vai em frente.
De nada vai adiantar você faturar horrores se não pode aproveitar das coisas boas que ele pode trazer.
Calma e serenidade.
Agora, se quiserem me adotar, podemos juntar nossas forças. Só não estou a fim de sair de Petropolis. rsrsrsrs

Sucesso e abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Mar 2011, 02:00

Marcos, muitas pessoas aqui tem pelo menos um familiar envolvido no negocio.

O Gilberto trabalha com mulher e filhos.

Eu trabalho somente com minha esposa e temos uma ajudante e um motoqueiro fixo.

Atrasar pedidos, faltar ingredientes, vái faltar até se você contratar profissionáis.
Lembre-se que os ditos "profissionais" já vem com bônus:
Vicios, manias, e orelhas tapadas.

O importante em uma organização familiar é delegar deveres e poderes.
Saber quem será o responsavel pelo estoque, transporte, forno, preparo, entrega, enfim, tudo deve ser tratado.

Hoje, eu sou o responsavel pela massa e forno, nos dias de semana pela entrega, pelos ingredientes da massa e pelo estoque referente e pela embalagem e divulgação.

Minha esposa trata da montagem, estoque de ingredientes de cobertura, pré-preparo da materia prima e pelo financeiro.

A ajudante atua auxiliando a montagem, o pré-preparo dos ingredientes e a limpeza.

O motoqueiro é responsavel pelas entregas e por manter o nivel alegre o tempo inteiro, pois é um amigão.

Quanto a fechar ou desanimar por reclamações, esquece, relaxa meu irmão.
Quer apostar que eles voltarão a pedir?
Está acontecendo comigo o tempo inteiro.

Hoje mesmo as 21:30 hs eu "descobri" que tava na roça, os pedidos atingiram um numero que só sendo de circo meu estoque aguentaria.
Tirei o telefone do gancho e fiquei de boa, atendendo somente os pedidos já feitos e o balcão.

Mas vejam só, coloquei o celular no panfleto e me esqueci de desligar.
Tocou e era um cliente que estava dando uma festa na sua fazenda, e pediu 12 pizzas.
Cara, consegui atender, mas veja, amanhã não tenho estoque nem pra fazer um pão.
Zerou tudo.

Ok, posso comprar e renovar o estoque, mas tambem acabaram os envelopes.
Acabei de passar um email para meu fornecedor de caixas pra ele me trazer envelopes amanhã, senão vou ter de soltar as pizzas somente com o lacre, o que é comum na região, mas eu não concordo.

Marcão, bóra fazer pizza meu amigo.

Problemas sempre teremos, mas a vitoria Deus já nos deu.

Abraços

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Mensagem por pizzariabrasil em Dom 13 Mar 2011, 03:58

Olá Newtom,sábias palavras, você matou a charada!
Resolvemos contratar um ajudante de pizzaiolo pra me ajudar e tambem a Simone na cozinha,deixando ela mais livre no balcão na hora do pico.Conversamos bastante e cada um vai tentar corrigir as falhas existentes no seu setor,eu achava que não tinha que haver conversas, agora percebo que é fundamental;faremos mais com certeza!
Eu percebi que me cobro demais por erros cometidos no trabalho, mesmo que não sejam meus e por isso acaba sobrando pra todos. Enfim o que faltava mesmo era uma conversa!Doutrina se isso acontecesse comigo eu não estaria mais falando com voces,com certeza teria morrido de pânico,espero um dia chegar a esse grau de tramquilidade,PARABENS!!
Pessoal muito obrigado por me ajudarem,nada como ter experiencia,eu colocarei em pratica os conselhos aqui postados.
OBS: SÃO ROQUE fica a 64Km de SP Capital, perto de Sorocaba,nós não temos mais a festa do vinho infelizmente.Mesmo os vinhos já não são mais produzidos aqui,pelo que sei vem tudo do SUL.
ABRAÇOS!!!

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Mensagem por AVLIS em Dom 13 Mar 2011, 05:59

Marcos,

Que bom que o Newton matou sua charada e que todos nós pudemos ajudar. Que muitas pizzas venham!E tudo bem organizado!
Quanto ao Doutrinador, o quadro "SE VIRA NOS 30" foi baseado na pessoa dele. O homem mata a bola no peito, lança, recebe, chuta, vai pro gol defender, apita e se der um tempinho ainda vai fazer comentarios na TV rsrsrs.

Mas como não tem festa mais?como não fabricam mais os vinhos?
Sabe, sou de Campinas e percebo que o Interior doEstado de São Paulo tem uma tendência a deixar morrer suas tradições, não investem no turismo e gastam todo seu rico dinheirinho fazendo comporas em Miami. Uma pena...

boa sorte
Abraços na familia
Nell

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Mensagem por pizzariabrasil em Dom 13 Mar 2011, 15:46

Olá Nell,a festa acabou devido a falta de infraestrutura,ela se tornou uma festa muito grande para uma cidade muito pequena.Não tinha um espaço suficiente para todas as pessoas e onibus que chegavam aqui,as casas eram invadidas por pessoas bebadas para usarem o jardim como banheiro por ex.
Acabou que os moradores perto do local não aceitaram mais tanto transtornos.Hoje em dia tem a feira do alcachofra e é mais tramquila,com tudo isso os vinhateiros que não se profissionalizaram não conseguiram sobreviver e as plantaçoes de uva sumiram por aqui.Um forte abraço e obrigado por suas palavras!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Mar 2011, 02:10

Marcos, não tenho um tão alto grau de tranquilidade, só uma diretríz:

Problemas que não estão ao meu alcance resolver, não me incomodam tanto, mas com calma busco a solução.

Problemas bobos, aqueles que vem da falta de atenção, excesso de segurança, não fazer o que foi combinado me irritam bastante.

Por conta desta minha chatice, hoje me orgulho de dizer que meu desperdicio é zero.


Abraços

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Mensagem por AVLIS em Seg 14 Mar 2011, 06:11

Derpedicio Zero: minha meta,tb

1º por economia e pela saúdec da empresa
2º porque há gente demais passando fome no mundo para nós nos darmos o direito de desperdiçar alimento, esse ítem sagrado ao ser humano (pelo menos deveria ser).

bom dia e boa semana a todos

Nell

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Mensagem por marcosaj em Seg 14 Mar 2011, 12:07

Olá Amigos,

Nosso trabalho e parcialmete em família, explico o porque:

Eu e minha esposa estamos á frente...ela no caixa,contabilidade, telefone e balcão e eu de coringa....auxilio o pizzaiolo, os motoboys, atendo as mesas e verifico estoque e faço compras. Só não me dedico mais porque trabalho fora.. E agora estamos num espaço maior, servindo almoço de dia e pizza e petisco á noite...confesso que cheguei a pedir arrego...mas ainda não podemos pagar mais um funcionario, pois de dia temos uma garçonete e duas cozinheiras, á noite um pizzaiolo e uma aj de cozinha e o motoboy... Tem que ter alguém pra ajudar em funções secundarias ou específicas

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Mensagem por pizzariabrasil em Seg 14 Mar 2011, 15:01

Olá xará,me diga uma coisa,como consegue arranjar tempo pra trabalhar fora? Voce ainda acha que não esta se dedicando mais?Voce esta de parabens fique tramquilo,já pensou em ser o pizzaiolo?
Posso te garantir que só melhorei meu faturamento quando assumi essa função,menos desperdicio de materia prima,menos cosumo de lenha, sem dizer que é o maior sálario da pizzaria dá pra pagar 2 ajudantes.Economia pela saúde da empresa,gostei muito disso Nell.Abraços!

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Mensagem por marcosaj em Ter 15 Mar 2011, 09:54

Obrigado pelos elogios,

Aprendi a fazer a massa secreta do mestre Hassin, e passei para o pizzaiolo. Só não sei abrir os discos e fornear. Não tenho muito o que reclamar do meu pizzaiolo, mas de um tempo pra ca a massa tem ficado dura, meio solada...sei lá um pouco estranha, temos até reclamações...algo que em 08 meses de funcionamento nunca tinha acontecido...vou acompanhar de perto esta semana....

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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 15 Mar 2011, 10:18

Acompanhe o processo de produção da massa e anote tudo. Depois passe para a gente.
Veja se a farinha é de primeira qualidade, se não está vencida, se os ovos são frescos e o fermento dentro da validade e armazenado adequadamente. Se não esta colocando fermento demaiis ou ovo demais (endurece muito qualquer massa).
Não faz sentido não dar certo se todos os passos são seguidos certinho.
Portanto, fique de olho.
Pode experimentar uma massa mais simples e não menos saborosa.
Mantenha-nos informados.
Abs

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Mensagem por marcosaj em Ter 15 Mar 2011, 10:45

Olá Bia,

A farinha que usamos é a bunge pro pizza, ele tem a receita impressa, no passo a passo. A única coisa que não usamos é a fruta, e a massa é feita á mão. De um tempo pra cá passamos a pré assar a massa e logo depois os problemas começaram, acredito que seja no momento que ela sai do forno e ele armazena logo uma em cima da outra, sem resfria-la. Acredito que seja a pressa, pois ele pre assa pela manhã e depois volta na hora da pizzaria abrir...e detalhe .. ganha a mais por isso....Com certeza ele deve estar fazendo de qualquer jeito...

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Mensagem por edson martins de souza em Ter 15 Mar 2011, 11:36

pre-assa de um dia para o outro e deixe esfriar separadamente, pois a massa aguenta vários dias na geladeira, vc pode pegar o dia mais fraco da semana e pimba.

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Mensagem por marcosaj em Ter 15 Mar 2011, 11:46

valeu a dica dica, já havia pensado...hj coloco em pratica..

marcosaj
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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 15 Mar 2011, 19:33

Marcos,

Ao pré-assar os discos, cuidado para não assá-los totalmente. Você deve somente interromper a ação do fermento. Retire os discos e coloque na bancada sem empilhar, para que não "suem".
A massa continuará macia. Depois de fria você pode usar no mesmo dia ou guardar na geladeira.
O importante é não assar totalmente.
ABs

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Mensagem por edson martins de souza em Ter 15 Mar 2011, 22:46

Lendo uma matéria da revista Padaria Moderna encontrei o seguinte estudo,


Cerca de 70% a 85% das empresas, em todo o mundo, são familiares,

percentual que varia conforme o país. Embora representem uma

possante locomotiva da economia mundial, as empresas familiares

carregam uma triste sina: 65% delas desaparecem do mercado em

função das disputas internas; 30% chegam à segunda geração e apenas

15%, à terceira. O momento crítico é sempre o da sucessão que, para

ser bem sucedida, precisa de planejamento e profissionalização.

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Mensagem por pizzariabrasil em Seg 30 Maio 2011, 01:56

Pessoal,até quantas pizzas seria possivel ser feita por apenas um pizzaiolo e um forneiro? Movimento de fim de semana,onde é maior lógicamente.
Detalhe massas frescas e abertas com a mão.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 30 Maio 2011, 09:37

OLA PESSOAL, VOR DAR MEU SIGELO PALPITE NO ESPAÇO.
COM RELAÇÃO FAMILIA,EU TAMBÉM TENHO NA PIZZARIA FAMILIARES TRABAHANDO COMIGO,MEU FILHO FICA NO BALCÃO E TELEFONE,MINHA ESPOSA NA COZINHA ALCANÇANDO MANTIMENTOS PARA O PIZZAOLO E CHAPISTA,MEU OUTRO FILHO MONTANDO E AUXILIANDO O PIZZAOLO E EU FORNEANDO,(CORINGA)E DOIS MOTO BOYS , E MAIS O CHAPISTA DOS LANCHES.
REALMENTE TEMOS QUE MATAR UM LEÃO POR DIA. HEHEHE.
TENHO COMO PRACHE CUIDAR DA PARTE FINANCEIRA TAMBÉM:
SÓ EU FAÇO AS COMPRAS.
SÓ EU FAÇO O CAIXA.
SÓ EU DECIDO TUDAS AS QUESTÕES ACIMA CITADA.
O BOI SÓ ENGORDA COM OS OLHOS DO DONO.
OUTRO ITEM IMPORTANTE, É TENTAR COMPRAR BEM....O QUE É COMPRAR BEM,NO MEU NEGÓCIO TENTO COMPRAR BASTANTE ECONOMIZANDO.
EXEMPLO:
SEMANA PASSADA COMPREI CALABRESA A 2,OO REAIS MAIS BARATA (POR QUILO) DO QUE O NORMAL....COMO CONSEGUI ...COMPRANDO EM GRANDE QUANTIDADE,SENDO QUE A MESMA (CALABRESA) É JUNTO COM O QUEIJO UM DOS ALIMENTOS QUE NORMALMENTE É MAIS GASTO DENTRO DE UMA PIZZARIA;SEM FALAR NA FARINHA.
CLARO QUE AS VZS NÃO TEMOS CAIXA SUFICIENTE PARA TAL O CASIÃO, MAS PROCURO SEMPRE SEPARAR ALGUM $$$ PARA ISTO..MESMO PORQUE É OBRIGATORIO TELAS NA PIZZARIA.
TENTO ECONOMIZAR NAS DESPESAS,OBSERVANDO OS GASTOS DO PIZZAOLO,CHAPISTA, LUZ, AGUA,PRODUTOS DE LIMPESA, ETC...
O CÉRTO PENSO EU....EM NOSSO NEGÓCIO, É QUE VENDEMOS BASTANTE DURANTE A SEMANA, MAS TAMBÉM COMPRAMOS MUITOS PRODUTOS DERIVADOS DA MESMAS.
QUANDO FAÇO A LISTA DE COMPRAS(TODOS OS DIAS) SEMPRE TEM ALGUM PRODUTO COM POUCO ESTÓQUE E TEMOS QUE COMPRAR,ALIANDO A OUTROS QUE VÃO CHEGAR E ETC...
É MAS NO FIM DAS CONTAS É GOSTOSO TRABALHAR EM FAMILIA,E FAZER O QUE FAÇO.
UM ABRAÇO.
JOSE CARLOS (CAHOTO).

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Mensagem por pizzariabrasil em Seg 30 Maio 2011, 20:41

José Carlos,realmente é muito mais grátificante trabalhar com a fámilia, do que com funcionários descomprometidos.Outra coisa é que não pode dar um movimento melhor, que a gente tá ficando rico e ele ganhando pouco.
Em familia todos ficam realmente contentes com essa melhora,mais sabem que não é por aí.Outra coisa, é mais fácil um cliente seu te enviar outro cliente do que seu funcionário te indicar alguêm para cliente.
Mas a fámilia tambem não é só rosas!
Quando a coisa fica feia no trabalho,sobra pra levar pra casa, em embalagem brotinho é claro.kkkkk
Abraços.

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Mensagem por MORAIS DELIVERY em Seg 30 Maio 2011, 22:59

Meninos, fiquei muito feliz em encontrar vocês.... diga-se de passagem, foi o melhor presente que recebemos (meu marido e eu) em conhecer esse espaço. Os profissionais do ramo locais não possuem a mesma abertura dada por vocês.
Caímos de pára-quedas no ramo das pizzas... meu marido era coordenador de projetos de fibra ótica em uma empresa de telecomunicações..... eu bancária e advogada... após investir em uma pizzaria para os irmãos, acabou que ele mesmo teve que tomar à frente dos negócios, abdicando do trabalho em regiões metrópoles para estar mais perto da familia...
Foi aí que entrei na historia.... de cliente, virei esposa, ajudante de cozinha, balconista e responsavel pelo departamento financeiro.
Já tivemos 03 unidades em 03 cidades distintas, e nos defrontamos com a dificuldade de mão de obra especializada e comprometida, além do custo fixo relevante. Tantas tarefas acabaram culminando no infarto do meu marido.... então achamos por bem reduzir nossas atividades, optando por qualidade de vida...
Como trabalho no banco até as 18:00h e depois ajudo na pizzaria, achamos melhor vender os espaços de salão (mesas), e atualmente trabalhamos somente com entregas (delivery).
Meu marido trabalha na chapa de lanches e supervisiona a montagem das pizzas. Possui uma ajudante fixa na cozinha. Tambem fica responsavel pela parte de publicidade da empresa.
Fico no balcão e telefone, coordenando pedidos e entregas, além de controlar custos e área financeira.
Temos um motoboy fixo. Nos finais de semana com maior movimento, contratamos outro motoboy e outra ajudante na cozinha.
Percebemos que apesar de uma estrutura enxuta, passamos a viver melhor.
Hoje vendemos tanto quanto vendíamos antes, mas agora com qualidade superior, a menor custo, tudo debaixo de nossos olhos, tendo a oportunidade de estarmos mais proximos de nossos clientes.
Quando o bicho pega, todo mundo faz tudo...
Mas sentimos que a mudança só contribuiu para o nosso bem.
Obrigada pela abertura e contribuição.

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Mensagem por pizzariabrasil em Seg 30 Maio 2011, 23:46

MORAIS DELIVERY,seja bem vinda a familia!
Realmente muita gente caí de paraquedas por aqui,fica meio encabulado no inicio,depois vai se soltando e fica amigo de todo mundo e olha que tem bastante deles por aí.
Minha esposa tambêm fica no balcão,ela sabe o nome e endereços de todos os clientes,isso só é possivel se uma pessoa trabalha a muito tempo na mesma função,o que é impossivel com funcionários.
Quando comecei a fazer as pizzas houve uma melhora na qualidade das mesmas pois,paramos com o rodizio de pizzaiolos,sê pudessemos parar com o rodizio de motoboys tambêm seria melhor ainda.
É isso aí gente, e viva ao trabalho em familia!!!!!

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Mensagem por AVLIS em Ter 31 Maio 2011, 06:44

Querida amiga (não nos disssestes seu nome)

seja bem vinda ao forum. Aqui tentamos realmente receber a todos com alegria no coração e a maior boa vontade em ajudar.
Como vc leu nesse topico, trabalhar ocm familia pode ser fácil e pode ser dificil.
Tudo é uma questão de diálogo e de cada um entender que o resultado final, positivo ou negativo, atingirá a todos.
Pelo visto, vcs já acharam a equação correta do sucesso : trabalhar bem com qualildade de vida.
Parabéns! Saúde e boa sorte

precisando, estamos por aqui
abçs
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Mensagem por danisc em Ter 31 Maio 2011, 10:00

Ola, trabalhamos em família também e sinceramente adoraria que meus filhos já pudessem nos ajudar, mas ainda são pequenos, assim matamos um leão por dia tb Crying or Very sad só que conseguimos montar uma equipe de extra no sábado e domingo, porém é honeroso e o custo fica alto, mas enfim temos que vender da melhor maneira, trabalhamos numa cidade pequena onde o desemprego é zero e a mão de obra escassa, já vislumbrei uma oportunidade de negócio na cidade vizinha onde possuí mais habitantes, porém tenho interesse em aprender como pizzaiola, pois hoje ajudo somente na parte gerencial e atendimento, mas meu marido diz que mulher não leva jeito para isso, alguém aí é mulher pizzaiola, quero muito aprender e tenho força de vontade, mas ele disse que preciso dominar o forno a lenha...hehehehe...será que é tão dificil assim?

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Mensagem por Gleides em Ter 31 Maio 2011, 19:06

Oi Danisc eu sou proprietaria de uma delivery, e sou pizzaiola, fiz o curso no Senai, e quando os pizzaiolo pensa em me dar o nó, eu faço as pizzas e sei fornear,por força do oficio aprendi tudo na pizzaria ,minha formação academica é em direito, mas nunca exerci gosto da pizzaria, no momento estou sem pizzaiolo, mas continuo atendendo meus clientes,gosto do que faço, enfim existe mulher pizzaiola.

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Mensagem por MORAIS DELIVERY em Ter 31 Maio 2011, 22:43

Laughing Obrigada, amigos, pelas boas vindas...
Realmente esquecemos de nos apresentar...
Prazer, somos Juliana e Gildo Morais....

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Mensagem por pizzariabrasil em Qui 02 Jun 2011, 17:14

Olá Danisc,parabens pela força de vontade,acho que você deveria aprender a abrir e montar as pizzas,com o tempo vai aprendendo a fornear.Comece por fazer a pizza do jantar onde não vai ter tanta pressão em ti.Meu filho esta aprendendo desta forma,pois ele já sabe fornear e aprendeu assim tambêm.
Gleides parabens,realmente não é comum ver mulheres fazendo todo o serviço de pizzaiolo, isto prova que é possivel sim a mulher ser pizzaiolo.
Abraços a todos.

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