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Temperatura ideal para forno a lenha?

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default Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por Rocha_Pizzas em Sab 12 Mar 2011, 16:43

Ola pessoal . ostaria de saber a temperatura ideal para trabalhar com forno a lenha.

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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por Leone em Sab 12 Mar 2011, 18:27

O ideal é em torno de 400º e a pizza deverá estar pronta no maximo em 2 minutos.
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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 14 Mar 2011, 10:17

Bom dia Rocha pizza, se vc não tem um termômetro é facil observar qd o forno esta bom para assar as redondas, é só observar a cupula do memso, qd vc inicia a queima ela fica toda preta qd ela fica toda branca novamente esta no ponto.

E qt ao tempo de cocção é isso ai o que o nosso amigo Leone disse, em no maximo de 1,40 minutos a 2 minutos.ok

forte abraço a todos.

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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por Leone em Seg 14 Mar 2011, 15:24

Boa tarde Rocha,o nosso amigo Mauro lembrou bem deste detalhe da cupula ficar branca.Eu sei como é dificil manter o forno quente a 400º,e mais uma coisa que é importante,quando no forno tem pizzas assando a chama sempre deve estar alta,porqué"A chama e a luz da lenha ardendo,que acompanham a curva da cupula,passa o calor sobre as pizzas"
Nunca assar as pizzas com um forno escuro.
Um abraço a todos.
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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por giovanni.rj em Seg 14 Mar 2011, 16:27

Prezados senhores,

a cúpula fica branca então por volta dos 400C???

abraços
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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por Leone em Seg 14 Mar 2011, 16:46

Giovanni tudo bem? Quando a cupula fica branca estará bem perto dos 400º,seria melhor que o forno ter um termometro,ou um manual com raio lazer que tem no mercado até 500º
Um abraço.
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Mensagem por giovanni.rj em Qui 17 Mar 2011, 10:15

muito obrigado pelas informaçoes,

abraços a todos
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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 17 Mar 2011, 14:56

QUANDO ACENDO O FORNO A LENHA,COLOCO BASTANTE LENHA PARA QUE AQUEÇA RÁPIDO E DEPOIS "DECANTE".

O QUE ACONTECE???;

ESPERO O TETO DA CÚPULA BRANQUEAR,EMPURRO O FOGO E BRASA PARA O FUNDO(ALGUNS EMPURRAM PARA UM DOS LADOS) E APÓS UNS 40 MINUTOS,JÁ TENHO UM FORNO PRONTO PARA "OPERAR".

E PERMANEÇO MANTENDO O FORNO NESSA CONDIÇÃO,FAZENDO O "TESTE DA PONTINHA"he he he

COLOCO A "PONTINHA"DA MÃO NA ENTRADA DO FORNO (BOCA),E SE EU AGUENTAR 5 SEGUNDOS,É PORQUE ELE ESTÁ FRIO,ENTÃO PONHO MAIS LENHA.

SE EU NÃO AGUENTAR 5 SEGUNDOS,É PORQUE ESTÁ NO PONTO,ENTÃO FICO TRANQUILO PRÁ ASSAR A PIZZA QUE SERÁ ASSADA COM PERFEIÇÃO.

ABRAÇO

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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 17 Mar 2011, 16:47

Boa essa da pontinha Mestre.

Vou testar hj rsrsr,

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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por Rodrigo Fraga em Sex 18 Mar 2011, 02:08

BOA, MAIS UMA VEZ MOSTRANDO SUA EXPERIENCIA,,, COMO É BOM TER PESSOAS AQUI COMO O SR MAUROJONAS BRITO
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default Re: Temperatura ideal para forno a lenha?

Mensagem por wagmartins em Sab 19 Mar 2011, 20:51

BOA NOITE A TODOS....

QUAL ENTÃO SERIA A QUANTIDADE DE LENHA PARA CONSEGUIR ESTA TEMPERATURA 400 A 500 TENDO UM FORNO DE 1,40 X 1,40 X 0,70

NO AGUARDO E OBRIGADO

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Mensagem por Leone em Sab 19 Mar 2011, 21:25

Wagner,
Isso vai ser dificil,tambem não precisa cegar a 500º,em torno de 400º.Tudo depende da construção do forno,como foi isolada a cupula e como foi isolada a parte de baixo,que antes de apoiar o forno deveria ser colocado a areia com sal grosso,para isolar bem tambem a parte de baixo.
Eu construi um forno na minha casa assim:
Em um canto da casa constui um quadrado,aonde montei um forno redondo de 1,00 metro interno,cobri a cupula com manta de ceramica com 50 mm de espessura,para fixar na cupula,usei uma tela de galinheiro e depois enchi o quadrado e a cupula com argila expandida.
Este foi o quarto forno que construi e deu certo.
Um abraço.
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Mensagem por edson martins de souza em Sab 19 Mar 2011, 21:49

Quando eu comecei essas informações não existiam, oque aprendi foi com funcionários, as vezes sozinho e continuo aprendendo.

Jovens no ramo, as informações contidas aquí com pessoas que conhecem do ramo não serão passadas facilmente por colegas de profissão.

Aquí a ajuda é mutua e existe um prazer em servir então, navegue por esse fórum e ganhe conhecimento.

Os caras que postaram acima são cobras, no bom sentido.

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Mensagem por Leone em Dom 20 Mar 2011, 08:37

Edson,
Agradeço pelos elogios,mas eu tambem sofri com os fornos,come falei fiz quatro e desmanchei treis.Iniciei com o forno "caipira",depois mandei fazer de uma empresa especializada,mas tambem não funcionou,este ultimo eu mesmo resolvi,pesquisando,e intendendo que para a pizza,não é o mesmo forno para o pão e assado.O forno para a pizza deve funcionar com a boca aberta e tambem o chamine aberto que deve ser construido na frente,junto com a boca de entrada.Interessante que isso eu aprendi,visitando os Castelos antigos da Italia,que construiram o forno no porão,lembrando que para o pão serve uma temperatura de 250º,mas para a pizza deve alcançar em torno de 400º ou mais.Em resumo para fazer pizzas em grandes quantidade,não é fazer um forno maior,mas conseguir uma temperatura mais alta.Se vocé atingir na base do forno 485º,a pizza sai em um minuto a um minuto e meio(conforme a norma Europeia 97/2010)Imagina na Italia que as pizzas são pizzas individuais,de um diametro de 30 a 35 cm,para uma mesa para dez pessoas,que devem ser entregue todas no mesmo tempo?
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Mensagem por wagmartins em Dom 20 Mar 2011, 13:02

LEONE OBRIGADO PELA DICA, VC TEM TERMOMETRO EM SEU FORNO PARA OBSERVAR A TEMPERATURA ???

OU TEM OUTRA TÉCNICA PARA SABER.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 20 Mar 2011, 13:27

Observe a cupula!!!!

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Mensagem por Leone em Dom 20 Mar 2011, 16:05

wagmartins escreveu:LEONE OBRIGADO PELA DICA, VC TEM TERMOMETRO EM SEU FORNO PARA OBSERVAR A TEMPERATURA ???

OU TEM OUTRA TÉCNICA PARA SABER.

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Wagner,
Eu tenho um termometro manual com raio Lazer,con isso posso medir a temperatura da base do forno e tambem da cupula,o meu termometro vai até os 500º.
Para Pizzarias,tem termometro digital,montado no forno,com a aste fixado dentro do forno,bem no canto entre a cupula e a base.
Um abraço.
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Mensagem por VASCORICO em Dom 20 Mar 2011, 19:14

Para cozinhar a pizza que você pode usar diferentes tipos de fornos, forno a lenha mais antigo e tradicional, forno elétrico e forno a gás.
As dificuldades do forno são devido ao fato de que é preciso experiência de usar. Os fornos de fato não tem um termômetro para verificar a temperatura deve olhar para as paredes do refratário ou de cerâmica e com base em sua cor. Na primeira, o forno tem uma cor escura (forno frio) e depois mudar para uma cor quase vermelha e branca, finalmente, quando atinge a temperatura ideal. Como regra geral para cozinhar uma pizza em um forno tradicional, a temperatura ideal é entre 450 ° e 485 ° C e tempo de cozimento é de aproximadamente 3 minutos. Avaliação importante é a relação que existe entre a boca eo volume total da câmara. O consumo de madeira varia entre 4 a 5 kg por hora. Outro problema é o espaço, porque este tipo de formulário exige mais espaço para a instalação.
A pizza em forno de lenha garante uma qualidade de ensino superior, porque permite que a pizza ficar dentro fora crocante e macia. O uso da madeira confere ao produto maior durabilidade e um aroma agradável. Além disso, o uso de energia renovável (madeira) é favorecida na economia de energia.[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Very Happy by Eurico
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