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Como recheiar a massa!

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default Como recheiar a massa!

Mensagem por maxdpaula em Seg 14 Mar 2011, 21:35

Aos meus amigos!

Gostaria de saber como recheiar uma massa...independente de quantos sabores leva!A minha dúvida é na mussarela,Exemplo:Uma pizza com 2 sabores,3 ou até 4 sabores ao mesmo tempo,a duvida é:A mussarela vai primeiro, no meio ou por último?Digo primeiro em cima do molho...ou a mussalera sempre vai por cima de todos os sabores?

OBS:Alguns dos meus ingredientes são moidos,nem grosso e nem fino,é médio;mussarela,presunto e até mesmo a calabreza.

Grato!Max
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default Re: Como recheiar a massa!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Mar 2011, 22:08

Max, existem regionalidades interessantes em relação ás pizzas.

No Rio, eles colocam um berço de mussarela e depois os outros ingredientes, e é claro que não deve ser uma regra, já que conheço a Barra da Tijuca e não vi isso sendo feito na pizzaria que visitei.

(Pessoal do Rio, participem aqui, ok?)

A mussarela é um ingrediente muito importante a ser observado, pois ele tem duas funcionalidades:

Serve para proteger alguns ingredientes para que não recebam o calor diretamente sobre ele.

Tambem serve de fundo, como em uma tela, onde o pintor coloca uma cor e depois faz sua pintura em cima.

Particularmente não vejo nenhuma regra nisso, pois vái do gosto do fregues.

Adoro tambem misturar a mussarela a todo tipo de ingrediente, por mim, iria mussarela em tudo, até na fabricação da caixa.

(Vitor Tokoro, me desculpe)

Não existe um regra quanto a colocar a mussarela abaixo, no meio ou acima de determinado ingrediente, porem, existe o bom censo.

Tambem pode-se colocar a mussarela por cima e por cima dela, adicionar o molho, que fica divino.

Molho, atum, mussarela e rodelas de tomate, tambem fica delicioso.

Mas mudemos a ordem:
Molho, mussarela e atum, com pedaços de tomate, mudou muito, mas o resultado foi bacana.

Enfim, neste tópico não haverá concenso, mas sim, um monte de idéias e no final, tudo acaba em pizza.

Deliciosas por sinal.

E não esqueça do queijo prato, que tambem é muito gostoso quando misturado a alguns ingredientes.

Excelente indagação a sua.

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Mensagem por Convidad em Seg 14 Mar 2011, 22:13

Segundo O mestre Hassin, segundo dia de aula , de seu curso, os recheios comproduto do mar, tipo Atum , camarão etc, devem ficar por de baixo da mussarella para que o odor exalado por estes não prejudiquem todo o conjunto
aula dada aula aprendida
Newton

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default Re: Como recheiar a massa!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Mar 2011, 22:19

Concordo Newton, alguns ingredientes exalam odores muito fortes.

Mas o Brasil é muito de regionalidade.

Aqui se fala muitas linguas e temos muitos costumes.

Estes dias, segui uma dica do Maestro Maurojonas, aproveitei o oleo que sobrou quando fritei o bacon e adicionei á massa, no lugar do óleo comum, o resultado foi elogios.

Acho que o que manda mesmo na hora de montar a pizza, é fazer como se fosse para nós mesmos.
Imprimir amor ás mãos.

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Mensagem por maxdpaula em Seg 14 Mar 2011, 22:54

Valeu Doutrinador pela dica,Tambem adoro mussarela...pra mim colocaria mussarela em todos os tipos de pizza!
Não sei se você sabe,mas o meu ramo é a carne,a pizza é mais um hoby com intenção de montar uma pizzaria...Sei que gosto é gosto e temos que respeitar o gosto de cada um...Seu eu te convidar pra comer um churrasco em minha casa e você me falar que gosta de bem passada,vou te respeita,mas não sei se chamo você denovo,rsrsrs...pra mim é igual uma pizza sem mussarela.Tenho 2 filhas que adora a pizza que eu fasso,só que nào vai nem um lasquinha de mussarela,somente presunto,calabreza e molho...fasso pq tenho que fazer, pq gosto é gosto,por mim jamais faria uma pizza sem mussarela!

Abraço!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Mar 2011, 23:00

Max, eu que não voltaria se a carne estivesse bem passada, hehehehe.

Sou um vampiro.

Na verdade, voltaria sim, porque o que vale mesmo é a amizade.

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 15 Mar 2011, 00:41

QUERIDO MAXDPAULA;

NÃO EXISTE REGRA DE ORDEM DE MONTAGEM NA ADIÇÃO DE INGREDIÊNTES,NA COBERTURA DE PIZZAS.

aparte; em cima da pizza,colocamos cobertura e não recheio.ok?

VOLTANDO...CADA PESSOA MONTA A PIZZA DE FORMA PESSOAL E DA FORMA COMO ENCHERGARAM OS OUTROS FAZEREM,A VIDA TODA.

ENTRETANTO É NECESSÁRIO ALGUNS CRITÉRIOS E CRIATIVIDADE,LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO QUE EM SE TRATANDO DE INGREDIÊNTES,"A ORDEM DESSES FATORES,"ALTERA SIM" O PRODUTO".

TESTE VÁRIAS OPÇÕES,EXPERIMENTE,OUSE,FAÇA COMBINAÇÕES,PONDO SEMPRE EM PRIMEIRO LUGAR O EQUILÍBRIO ENTRE OS SABORES.

VOÇÊ FICARÁ SURPRESO COM OS RESULTADOS.

ABRAÇO

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Mensagem por pizzariabrasil em Ter 15 Mar 2011, 01:11

Olá amigos,quando comecei a fazer as pizzas aprendi que os ingredientes mais pesados devem sempre ir por baixo.
Aqui eu coloco o atum por cima da mussarela para que ele não deixe a massa mais umida e por fim eu coloco cebolas,mais confesso que sigo a mesma ordem que aprendi com os outros, assim como disse o Mauro.
É dificil mudar a sequencia que nos foi ensinada, parece que é automatico.
Vale salientar que eu dei a opção de colocar a calabreza por cima da mussarela ou por baixo,por cima ela fica mais assada mais nem todo mundo gostou dessa forma.Resumindo tem gosto pra tudo e cabe a nós tentarmos agradar os clientes do jeito que eles acham melhor.
Tem cada coisa que nos pedem que dá até vontade de não fazer,mais enfim porque não,eu aviso quando acho que não ficar legal mais sempre sou comtrariado.Como já foi dito,gosto não se discute e freguês sempre tem razão,embora a gente nem sempre ache isso.
É isso por hora!
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