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pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
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FRANCISCO RONALDO MARRERA
AVLIS
wagmartins
Alexandre Monteiro
pizzariabrasil
guida
10 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
Página 1 de 1
pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Eu uso uma farinha especial para fazer a pizza,porem tenho muita dificuldade para comprá-la pois não a encontro na minha cidade. sendo assim será que eu posso usar uma farinha comum como a dona benta?
guida- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
sim, pode vc pode apenas notar uma diferença inicial em relação a sua outra farinha, mas vc logo pegara o ponto.
newton
newton
Convidad- Convidado
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Pow!!! Newton que notícia boa
pois ja estava se tornando um problema a compra pela(tal) farinha especial . muito obrigada. vou testar esta semana mesmo.
pois ja estava se tornando um problema a compra pela(tal) farinha especial . muito obrigada. vou testar esta semana mesmo.
guida- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Olá,Quando comecei trabalhei com varias marcas,SAUDAVEL,ROSA BRANCA,ANACONDA,NITA,e mais algumas que não me lembro.
O mais importante é realmente achar o ponto da massa,pra isso vá diminuindo algum item e aumentando outro até achar o ideal,a diferença entre uma farinha boa é que você sempre vai ter que fazer essas alteraçoes mesmo que seja a mesma farinha,não me pergunte porque,com o tempo vai perceber que elas mudam muito.
Espero ter contribuído!
O mais importante é realmente achar o ponto da massa,pra isso vá diminuindo algum item e aumentando outro até achar o ideal,a diferença entre uma farinha boa é que você sempre vai ter que fazer essas alteraçoes mesmo que seja a mesma farinha,não me pergunte porque,com o tempo vai perceber que elas mudam muito.
Espero ter contribuído!
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
pizzariabrasil escreveu:Olá,Quando comecei trabalhei com varias marcas,SAUDAVEL,ROSA BRANCA,ANACONDA,NITA,e mais algumas que não me lembro.
O mais importante é realmente achar o ponto da massa,pra isso vá diminuindo algum item e aumentando outro até achar o ideal,a diferença entre uma farinha boa é que você sempre vai ter que fazer essas alteraçoes mesmo que seja a mesma farinha,não me pergunte porque,com o tempo vai perceber que elas mudam muito.
Espero ter contribuído!
Realmente, eu utilizo a mesma farinha ANACONDA a um bom tempo e percebo que fazendo sempre da mesma forma, tem vez que fica boa tem vez que ela já fica mais dura.
Sempre tive receio em mudar de farinha, mas agora com estas sugestões, tomei coragem. Obrigada.
Você acha que a receita que eu postei esta dentro das medidas corretas? existe uma ordem de adicionar os itens? Aguardo resposta.
guida- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Olá Guida,desculpe a demora em te responder,eu não vi sua receita,pode passar neste tópico novamente?
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Guina de uma olhada neste link
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t494-informacoes-fornecidas-pela-bunge#top
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t494-informacoes-fornecidas-pela-bunge#top
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
receita que eu utilizo
pizzariabrasil escreveu:Olá Guida,desculpe a demora em te responder,eu não vi sua receita,pode passar neste tópico novamente?
a receita que eu utilizo é:
1 kg de farinha
500 ml de água
100 ml de óleo
20 gr de açúcar
40 gr de sal
20 de fermento biológico
guida- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Olá,encontrei sua receita e deixei ums pitacos por lá!
Dê uma olhada e me avise depois.Quero deixar claro que nesta receita que te passo tem um braço inteiro do grande Mestre MauroJonasBrito que me orientou qual caminho seguir em minha massa,OBRIGADO MAURO!!!!!
Dê uma olhada e me avise depois.Quero deixar claro que nesta receita que te passo tem um braço inteiro do grande Mestre MauroJonasBrito que me orientou qual caminho seguir em minha massa,OBRIGADO MAURO!!!!!
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
pizzariabrasil escreveu:Olá,encontrei sua receita e deixei ums pitacos por lá!
Dê uma olhada e me avise depois.Quero deixar claro que nesta receita que te passo tem um braço inteiro do grande Mestre MauroJonasBrito que me orientou qual caminho seguir em minha massa,OBRIGADO MAURO!!!!!
desculpe-me mas eu não achei as observações!!!!!
guida- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Olá Guida,sugiro que você coloque:
60gr de fermento
80gr de açucar
50gr de sal
100ml óleo
2kg farinha
1200ml água (aproximadamente)
1 ovo (caso queira,eu aconselho colocar)
Eu faço na mão,coloco em uma bacia grande.
Primeiro
coloco o açucar,o fermento e dissolvo o mesmo,coloco o ovo e misturo
tambem somente depois coloca a água e o oleo.Agora coloco uma quantidade
de farinha e jogo o sal em cima,misturo tudo e vou acrescentando o
restante da farinha até dar o ponto,peso bolinhas de 390gr e deixo
descansar aproximadamente 2h antes de usar.Detalhe passo as bolinhas na
farinha e cubro com um plastico.
Abs.
60gr de fermento
80gr de açucar
50gr de sal
100ml óleo
2kg farinha
1200ml água (aproximadamente)
1 ovo (caso queira,eu aconselho colocar)
Eu faço na mão,coloco em uma bacia grande.
Primeiro
coloco o açucar,o fermento e dissolvo o mesmo,coloco o ovo e misturo
tambem somente depois coloca a água e o oleo.Agora coloco uma quantidade
de farinha e jogo o sal em cima,misturo tudo e vou acrescentando o
restante da farinha até dar o ponto,peso bolinhas de 390gr e deixo
descansar aproximadamente 2h antes de usar.Detalhe passo as bolinhas na
farinha e cubro com um plastico.
Abs.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
No momento utilizo a farinha especial para pizzas bunge pro. Mas já utilizei a dona benta tb e não tive problemas, das farinhas comuns a que mais gosto é a da marca boa sorte.
Alexandre Monteiro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Hoje utilizei outra farinha que não a bunge,percebi que a massa não ficou crocante,a receita foi a mesma. Pude concluir que as farinhas não dão o mesmo resultado,porêm a receita que usava antes é diferente.Antes não usava ovo e o resultado era quase igual ao que tenho com a bunge.Em resumo quero dizer que dependendo da farinha, o resultado vai depender da receita que esta usando.Acertos devem ser feitos para ajustar sua receita ao tipo de farinha que vai usar.Não devemos somente trocar o produto sem antes testarmos outras receitas!
Espero ter sido claro.ABS.
Espero ter sido claro.ABS.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Bom dia a todos...
No caso da sova a mão, qual o tempo ideal para fazer esta sova para a massa chegar no ponto e como vou "sentir" que a massa já esta no ponto para fazer as bolinhas e deixar descansar.
2 horas não é demorado pra ela crescer ?
No aguardo e obrigado
Wagner
No caso da sova a mão, qual o tempo ideal para fazer esta sova para a massa chegar no ponto e como vou "sentir" que a massa já esta no ponto para fazer as bolinhas e deixar descansar.
2 horas não é demorado pra ela crescer ?
No aguardo e obrigado
Wagner
wagmartins- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/08/2009
Emprego/lazer : aposentado
Humor : alto
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Wagner,
mesmo com minha pouca experiência, posso dizer que sovo na mão 10 min, em media.Eu consigo fazer isso com 2kg de farinha cada vez. Depois boleio.
Daí, vai depender da temperatura e um monte de fatores.
Na minha oipinião em dias quentes e medianos ,2 hs é o tempo MAXIMO.
em dias muito quentes, já cheguei a abrir massa depois de 1hs de descanso.
Atenção: uso fermento fresco.
abçs
nell
mesmo com minha pouca experiência, posso dizer que sovo na mão 10 min, em media.Eu consigo fazer isso com 2kg de farinha cada vez. Depois boleio.
Daí, vai depender da temperatura e um monte de fatores.
Na minha oipinião em dias quentes e medianos ,2 hs é o tempo MAXIMO.
em dias muito quentes, já cheguei a abrir massa depois de 1hs de descanso.
Atenção: uso fermento fresco.
abçs
nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Puxa amigo Wagmartins, isso é meio compricado!
Sê você notar que a massa esteja bem uniforme e soltando da mão esse é o ponto certo.Com as mãos secas encoste na massa se ela não grudar é porque esta no ponto se grudar acrescente mais farinha aos poucos.Espero ter sido claro,quanto ao tempo de descanso vai depender de quanto fermento usou e a temperatura ambiente,não deixe de cobrir a massa pra ela não rececar.ABS.
Sê você notar que a massa esteja bem uniforme e soltando da mão esse é o ponto certo.Com as mãos secas encoste na massa se ela não grudar é porque esta no ponto se grudar acrescente mais farinha aos poucos.Espero ter sido claro,quanto ao tempo de descanso vai depender de quanto fermento usou e a temperatura ambiente,não deixe de cobrir a massa pra ela não rececar.ABS.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Olá para todos! Gostaria de dizer que é uma honra participar deste forum. (Em todos os moinhos existe uma função que se chama moleiro, ele é o responsável pelo acompanhamento de todo o processo de produção da farinha desde a chegado do trigo ao moinho, a moagem em cilindros até a obtenção da farinha de varios tipos, como produzimos pouco trigo, importamos de vários países, e algumas tem + ou - teor de cinzas, + ou - capacidade de absorção de água), o que implica dizer que você vai ter que se adaptar a farinha que você escolher, seja ela qual for!, no meu caso eu uso a finna ou a bunge pró pizza. com a seguinte receita.
FARINHA DE TRIGO - 1 KG
AGUA (BOA QUALIDADE) - 500 ML
FERMENTO SECO - 10 GR (SE O CLIMA ESTIVER QUENTE UM POUCO MENOS)
SAL - 20 GR
AÇUCAR - 10 GR
AZEITE OU ÓLEO - 25 ML
FARINHA DE TRIGO - 1 KG
AGUA (BOA QUALIDADE) - 500 ML
FERMENTO SECO - 10 GR (SE O CLIMA ESTIVER QUENTE UM POUCO MENOS)
SAL - 20 GR
AÇUCAR - 10 GR
AZEITE OU ÓLEO - 25 ML
FRANCISCO RONALDO MARRERA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Canindé/CE
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2011
Emprego/lazer : Instrutor de produção alimenticia/pizzaiolo
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
wagmartins escreveu:Bom dia a todos...
No caso da sova a mão, qual o tempo ideal para fazer esta sova para a massa chegar no ponto e como vou "sentir" que a massa já esta no ponto para fazer as bolinhas e deixar descansar.
2 horas não é demorado pra ela crescer ?
No aguardo e obrigado
Wagner
Grande Wagner, não esqueça, caso boleie e descanse os pãezinhos e não use, eles continuarão o processo de fermentação, então é só bolear novamente e voltar ao descanso.
Abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
guida escreveu:Pow!!! Newton que notícia boa
pois ja estava se tornando um problema a compra pela(tal) farinha especial . muito obrigada. vou testar esta semana mesmo.
Olá Guida , eu já testei varias farinhas do tipo Especial , entre elas Dona Benta Puríssima e a Farinha de trigo especial Renata . O resultado final utilizando essa farinhas é muito bom .
A farinha de trigo é classificada também pela quantidade de carvão ( aquelas pintinhas pretas em farinhas de trigo barata demais ) . Por isso eu também só utilizo farinha especial .
Só uma pergunta , vc reside em qual bairro do Rj ?
Johnny Clay .
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Bom dia,
Eu utilizo a Dona Benta e também a Boa Sorte, sem problemas só acho que você tem que medir em relação ao açúcar pois achei que dá diferença de uma farinha para outra.
Referenta a sova, fazer a sova em duas etapas pra mim apresenta um resultado melhor, ou seja, faço a mistura da massa, sovo, deixo descansar por 1/2 hora, depois sovo novamente e deixo por mais 1 ou 1/2 hora.
Forte abraços !
Gustavo.
Eu utilizo a Dona Benta e também a Boa Sorte, sem problemas só acho que você tem que medir em relação ao açúcar pois achei que dá diferença de uma farinha para outra.
Referenta a sova, fazer a sova em duas etapas pra mim apresenta um resultado melhor, ou seja, faço a mistura da massa, sovo, deixo descansar por 1/2 hora, depois sovo novamente e deixo por mais 1 ou 1/2 hora.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Esse negocio de farinha é complicado, já usei Dona Benta, Renata, Anaconda, Bunge Pro Pizza, sem notar muita diferença. Hoje uso a Bunge Pro Pizza já que o preço é muito bom (1,70 +- aqui em Sorocaba), mas para mim o que mais alterou o resultado foi a fermentação da massa. Com massa de fermentação longa ( +de 24hs) consegui massas leves e extremamente crocantes, agradando o paladar aqui do pessoal.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: pode ser utilizada para fazer pizza a farinha de trigo dona benta?
Alguem sabe aonde se pode comprar a BUNGE PRO no Rio a um bom preço em quantidade?
kantin da Gula- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Cabo Frio
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : Ótimo.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
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Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin