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Mensagem por maurojonas brito Sex 18 Mar 2011, 11:18

As Dicas e Segredos para as Massas.

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pizzas irresistíveis.

  • Nunca coloque toda a farinha pedida na receita, dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura).

    Uma receita que pede 1 kg de farinha significa que pode ser que use no máximo 1 kg pra fazer a massa, abrir, enrolar, etc.
  • As mãos úmidas ou cheias de massa também podem confundir e dar a impressão que está faltando farinha na massa , mas , basta estar com as mãos limpas, bem secas e principalmente totalmente enfarinhadas, que você vai notar a diferença nas próximas massas que fizer.
  • Para iniciar uma massa, devemos inclusive começar a mexer com um garfo, e depois que passarmos para uma superfície enfarinhada uma espátula envolta em farinha é melhor, deixe para usar as mãos enfarinhadas, é claro só mesmo no final de sovar.
  • Quando for usar a s mãos , aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa.

  • A água ou leite que é pedido geralmente morno, deve ter uma temperatura quase fria, nunca passando da temperatura do leite que damos aos bebês, pois se estiver um pouquinho mais quente ele destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer.

  • Coloque sempre um pouco de açúcar ,ele ajuda a crescer e deixa a massa com cor mais bonita.

  • Salvo algumas receitas , e nessas está especificado, os ingredientes para massas com fermento de pão, devem estar sempre em temperatura ambientes, como os ovos, margarina, etc...

  • Para crescer a massa, coloque-a em lugar fechado, sem vento e aquecido.

  • Pode ser em forno comum já morno, mas com o fogo apagado, ou no microondas, nesse caso coloque a massa em vasilha tampada, ligue o microondas na temperatura mais baixa, e ligue por 3 minutos. Após desligar, deixe dentro do microondas + 10 minutos e a massa já estará crescida, se a massa for bem leve, nesses 3 minutos já cresce.

  • Sempre tampe a massa para crescer, com a tampa hermética da vasilha, ou um pano ou em saco plástico, que é excelente.

  • O velho truque da vovó, para saber se a massa está crescida, funciona sim, mas a bolinha de massa que se põe num copo de água, deve estar no mesmo ambiente em que a massa estiver crescendo, ex: se a massa crescer no forno comum, o copo com a bolinha de massa tem que estar também dentro do forno. E a massa estará no ponto, quando a bolinha subir à superfície.

  • Outra maneira de ver se a massa está crescida o suficiente, é introduzir o dedo 1 cm na massa, se ficar marca , a massa está pronta.

Segredos para cada tipo de Borda:


  • brilhante - pincele com 1 ovo batido misturado com 1 colher ( sopa) de leite.
  • dourada - pincele com ovo e algumas gostas de café.
  • crocante - pincele com água.
  • macia - pincele com manteiga ou margarina derretida, ou mesmo com óleo.
  • em todas opções,você pode salpicar gergelim ou parmesão ralado grosso.


abraço



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Mensagem por edson martins de souza Qua 04 maio 2011, 20:15

Muitos de nós usa colorífero em alguns recheios, o mais usado é o colorau, a extração do pó do colorau ou urucum é feito com fubá, isso mesmo a (cor vermelha) do colorau é extraida no fubá, o colorau é um tipo de conservante apesar de aprimorar sabor também dá cor ao alimento.

No tempero do frango uso colorau.

Compro as sementes e coloco em oleo quente, esse oleo super vermelho é que uso principalmente no recheio de frango.


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