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Pizza de marmitex

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default Pizza de marmitex

Mensagem por sinara_vasconcelos em Dom 20 Mar 2011, 09:16

Prazer fazer parte deste espaço, achei muito interessante e útil e resolvi pedir uma opinião a voces: faço almoços e entrego em marmitex de aluminio, mas la pelas tantas o pessoal enjoa e acaba não pedindo para comer um xis ou comer com outro fornecedor, por isso tive a idéia de inserir no meu cardápio a opção pizza. Como ja trabalho com as embalagens de aluminio, penso em fazer porções individuais e congelar, quando tiver pedido só jogo no forno, tampo e entrego, procurei algo parecido na internet e não achei, será que isso funciona? Li aqui que de segunda a quinta a venda de pizza é fraca, não é uma forma de mudar issso?

Obraço,
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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Convidad em Dom 20 Mar 2011, 10:16

a embalagem de aluminio para pizza e mais rasa do que a utilizada para refeição.
e ela congelada antes de assar tera que ficar um tempo fora para descongelar, se não a umidade fica toda na massa e ela não assa direito
Newton

sinara_vasconcelos escreveu:Prazer fazer parte deste espaço, achei muito interessante e útil e resolvi pedir uma opinião a voces: faço almoços e entrego em marmitex de aluminio, mas la pelas tantas o pessoal enjoa e acaba não pedindo para comer um xis ou comer com outro fornecedor, por isso tive a idéia de inserir no meu cardápio a opção pizza. Como ja trabalho com as embalagens de aluminio, penso em fazer porções individuais e congelar, quando tiver pedido só jogo no forno, tampo e entrego, procurei algo parecido na internet e não achei, será que isso funciona? Li aqui que de segunda a quinta a venda de pizza é fraca, não é uma forma de mudar issso?

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 20 Mar 2011, 21:27

Sinara,

Sinceramente não acho uma boa idéia.
Marmitéx não é embalagem para pizza.
Para isso existem umas específicas para esse fim, em diversos tamanhos.
Para o fim a que se propõe elas serviriam. Ou seja, a pessoa pede uma pizza e você envia na embalagem de aluminio. Tudo bem.
Eu, particularmente, não gosto. Acho pouco atraentes e quando se congela, a possibilidade de criar gelo dentro dela é grande.
Mas eu fabrico pizzas pré-assadas, que é um outro mercado.
Você acha que você tem mercado para vender pizza na hora do almoço?
Em São Paulo, acho que é sem chance.
E no Rio também não temmais funcionado.
Eu vou ingressar agora também no segmento de fornecimento de quentinhas e já tenho diversos cardápios montados.
Por que você não varia um pouco e insere alguns itens que normalmente não serve?
Não conheço seu cardápio, por isso nem tenho como dar sugestões.
A única coisa que eu sei e tenho como certa é que além da qualidade, você tem que manter uma variedade e vez por outra, alterar seu cardápio.
Qualquer pessoa enjoa do mesmo tempero sempre.
Use a criatividade. Varie também um pouquinho o seu tempero.
Acho que vai funcionar mais do que vender pizzas em marmitex.
Eu, Beatriz, não compraria sob nenhuma hipótese. Mas eu sou eu, Sou meio metida mesmo.

Sugestões, se é que você ainda não faz:

quiche de espinafre, de queijo, de champignon, de alho-poró
tortas salgadas (empadões) : frango, camarão, carne sêca, legumes, brocolis com couver-flor... e por aí vai.
lasanha, caneloni, ravioli, gnocci ...

Abraços e sucesso

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por edson martins de souza em Dom 20 Mar 2011, 21:34

Em Curitiba uma rede de pizzarias começou a servir e entregar pizza para almoço e em pouco sábados de tentativa acabou por desistir isso sendo pizza o principal produto da casa.

Quando a pizza só é algo a mais a tendencia de não dar certo é maior, concordo com a BIA em todos os sentidos.


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Mensagem por sinara_vasconcelos em Seg 21 Mar 2011, 16:50

Agradeço demais!

Voces tem toda a razão e me pouparam bastante tempo e dinheiro, lembrei que algum tempo atras tentei introduzir o bauru como opção e não colou, é sempre bom ter sugestões de quem já conhece a vida de cozinhar para viver!

Obrigada a todos,
Sinara

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 21 Mar 2011, 17:52

Olá Sinara! Eu além de pizzas, sirvo aos meus amigos e clientes Gnock, Lazanha, Capelleti, Raviolli, Escondidinho de carne seca ou frango. tem dias de vender mais massa que pizza. Tb faço Hambúrgures que só entrego junto com pizzas ou massas. Mas nada na hora do almoço. Meu vizinho serve quentinha( por aqui é o nome do marmitex) e deixa a desejar as vezes, pois é normal virem a porta dele pra comprar e ele não tem mais pra servir.
Um abraço!!!!

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 21 Mar 2011, 19:54

Das duas uma Gilberto,

Ou a comida do seu amigo é ruim ou sem graça, ou ele não está conseguindo administrar a demanda.
Sinara, comida boa vende sempre.
Por duras que as pessoas estejam, ninguém deixa de comer. Pode deixar de vestir, de passear, de comprar carro, diminuir no mercado, mas principalmente para as pessoas que trabalham fora, a quentinha muitas vezes é a solução mais em conta e prática.
Mas isso não significa que não tenha que ser boa. Aliás, deliciosa! Marcante!
Continuo insistindo que você deve variar o cardápio, não se limitar ao que todo mundo faz. Não seja somente mais uma. Seja especial.
Não conheço nada do mercado de Porto Alegre e principalmente do seu público alvo.
Mas não tenha dúvida que se a sua comidinha for saborosa, diferente, aos pouquinhos você vai crescer,podendo chegar ao ponto de abrir seu próprio restaurante.
Você pode até entrar com as pizzas, baurus, hamburguers, seja o que for, mas à tardinha e a noite.
Mas eu não faria isso se fosse você.
Eu me concentraria no que você tem no momento.
Se você diz que de vez em quando as pessoas não compram de você e compram de outro fornecedor é porque, provavelmente, estão um pouco enjoados da rotina do cardápio ou mesmo do tempero, que pode ser ótimo, mas enjoa. Isso é humano.
Altere a forma de preparação de alguns pratos, inclua ervas aromáticas (com cuidado), especiarias, dê colorido a sua comida, deixe-a com sua personalidade.
Espero ter dado alguma ajuda e estou a disposição para dar umas "receitinhas" que não vão alterar a sua logística, mas vão dar um toque especial emsua comidinha.
Ñão desejo sorte porque acho que sorte não existe. O que existe é o resultado de muito trabalho e colocar a massa cinzenta para funcionar.
Mas desejo sucesso.
Forte abraço

Bia Tourinho
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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por sinara_vasconcelos em Ter 22 Mar 2011, 18:34

Bia e Gilberto,

Voces fizeram me lembrar que no ano passado (estou ha 2 anos no negocio) eu procurava fazer cardapios que provavelmente as pessoas nunca tinham provado, como cassoulet, goulash, peixes, assados ,pastinhas variadas e o meu pai que ja teve restaurante me aconselhou a gastar menos e servir só o trivial mesmo, variando só a carne, aceitei e acontece que meu faturamento veio abaixo, será que tem a ver ou será o momento do mercado?

Estou meio desesperada, por isso pensei em pizza no almoço.
Obrigada pelas respostas e um grande abraço

Sinara

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Mensagem por AVLIS em Ter 22 Mar 2011, 18:52

Sinara , Bia ,Gilberto

Bia, só para esclarecer, o BAURU a que a Sinara se refere é uma variação do 'comercial' paulista : carne (normalmente chuleta), arroz ,salada, ovo e,no lugar de fritas, polenta brutolada.Não me lembro se vai feijão...
Confere Sinara?

Outra observação: no interior gaucho (pelo menos na serra gaucha onde morei por 3 anos), o pessoal é extremamente tradicionalista e não são muito afeitos a novidades. Não sei como é em POA, pois Capital é sempre Capital.

No mais, Sinara, acho o conselho da Bia válido. Até porque vc já está meio sem saída com a queda de movimento. Tente variar o cardápio,respeitando o seu regionalismo. E capriche, capriche muito e não só na comida : no atendimento, na apresentação ,etc. Tente um pouco de divulgação também.

Espero que as coisas melhores

abçs
Nell

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Mensagem por edson martins de souza em Ter 22 Mar 2011, 19:14

Sinara, eu trabalho no ramo ha mais de 18 anos e é a primeira vez que houve ima que houve uma queda bem acentuada, talvez tenha acontecido a mesma coisa na tua região e é muito difícil corrigir oque pode estar havendo no seu caso.

Não sabemos o seu volume de vendas, quantia de funcionários, a quanto tempo voce está no negócio, como era antes, se sempre empatou ou se conseguia extrair seu pro-labore.

Sei que são muitas informações, mas como diagnosticar de forma mais precisa se no forem ocultados as devidas informações, as vezes precisamos fazer mudança radical em vários sentidos, ficar colocando panos quentes muitas vezes não resolve.

Entenda por favor a minha franqueza, mas de todo coração quero que voce se anime, que de a volta por cima e poste daqui uns dias o resultado.

Boa Sorte
Bom ânimo.



Edson

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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 22 Mar 2011, 19:34

Sinara,
Antes de mais nada, não se desespere. Não vai adiantar nada. Ao contrário. Mantenha a calma e não tente dar passos maiores que suas pernas.
Tudo tem solução. Tudo é impermanente. Não há mal que sempre dure, nem bem que nunca se acabe.
Portanto, cabeça fria.
Se está enfrenteando problemas, tente não pensar neles.. Quanto mais você ficar ansiosa, menos soluções você encontrará. Elas virão naturalmente, você verá.
É difícil ajudar assim a distância, ainda mais porque não conheço o público para o qual você fornece. Não conheço o mercado em POA.
Mas uma coisa é certa, todo mundo gosta de comida bem feita e saborosa e gauchos não são diferentes.
Tentar fazer malabarismos com seu cardápio também não vai adiantar. Seus custos vão aumentar e provavelmente, se você aumentar seus preços, a clientela vai reclamar.
Minha sugestão é a de que você deve fazer, sim, esse trivial, mas variando temperos e formas de preparoo.
Por exemplo: todo cardápio de quentinha inclui ao menos dois tipos de carne. vermelha e frango. Quando se tem acesso fácil a peixes e frutos do mar, melhor ainda. Aqui não é o meu caso. Em Petropolis conheço uma peixaria que traz do Rio e cobra uma fortuna. Portanto, para mim não funcionaria.
Mas voltando ao assunto. No caso do frango, por exemplo. Você pode alternar com frango grelhado com molho de ervas, frango com molho de champignon, um fricassé de frango. stroganoff de frango e por aí vai. Frango guisado com aipim. Nada de frango assado. Fica ressecado em quentinhas. Bem, eu não gosto.
Com a carne o mesmo: sempre tem que ter um molho saboroso, carne macia. Uma bela carne assada com aquele molho ferrugem - nada de usar farinha para engrossar. Bife grelhado com ervas,
Ervas aromáticas ajudam muito nessa variação. Tanto as desidratadas quanto as frencas.
Não varie apenas as carnes. Todo mundo enjoa do arroz com feijão também. Mude o arroz de vez em quando para um arros com lentilhas, arroz a provençal, arroz maluco.
O mesmo com o feijão. Altere os temperos.
Inclua no seu cardápio soufles ou tortas salgadas: milho, cenoura, legumes, brocolis, espinafra, queijo.
Salada sempre verde com tomate, mas servida em embalagem separada.
Dê a opção para quem desejar comer algo mais leve escolher salada verde com empadão ou franco gelhado.
Legumes cozidos também, al dente, sempre, se possível consiga empresa para fazer saches do seu molho de salada. Crie algo personalizado.
Farofa - quem não gosta? Mas tem que ser bem feitinha. Farinha de mandioca bem fininha, manteiga ou azeite, cenoura raladam, orégano, alho, cebola, couve cortadinha...... brinque com ela. Invente.
Sopas!!!! Agora que está chegando o inverno.... Por que não ter essa opção? Sopas cremosas: abobora com cenoura e agrião, alho poró com abobrinha, espinafre com brocolis e cenoura.... de novo..... invente. Pegue os legumes da época.
Uma dica: quando fizer sopas cremosas coloque um pedacinho de gorgonzola ou parmesão e bata tudo junto. Dá um toque delicioso.
Lasanha, gnocci, una bela pasta sempre cai bem. Molho pesto, molho ao funghi (é caro, mas use só um pouquinho) - uma delíxia. Molho bechamel (molho branco), um belo molho caseiro de tomate e manjericão.....
Bem, idéias eu tenho muitas. Se eu colocar tudo aqui, ninguém vai aguentar. Vão me abater a tiros.
Se quiser, escreva uma mp para mim e a gente troca figurinhas.
Calma, respire fundo, não pense nos problemas e focalize que você é capaz e que está tudo bem. Isso tudo faz parte do seu trabalho, são os ônus, mas logo virão os bônus.
Concentre-se nisso. Pense positivo e que já deu certo.
Forte abraço

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 22 Mar 2011, 19:52

Não sabia desse lance do bauru não. Aqui no Rio bauru é um sanduiche.
Isso não importa. Se é um prato comercial, seria mais um motivo para vender, já que é tradicional.
Concordo em parte com esse tradicionalismo, porém o mundo hoje é globalizado.
Quem imaginaria que um dia o Rio de Janeiro teria tantos restaurantes japoneses como tem hoje em dia.
Alguns anos atrás se você falasse para um carioca: vamos comer sushi, a resposta quase certa seria: odeio peixe cru. Deus me livre!
As pessoas aprendem.
As informações que o Edson acrescentou também são muito importantes, Sinara. Tudo influi no faturamento.
Mas sou firme no que diz respeito a "conquistar clientes". Tem que ser diferente e boa, é claro. Especial.
A concorrência é acirrada e se não houver um diferencial, está arriscado a nadar nadar e morrer na praia.
Se preciso, mude seu campo de ação, seu público alvo. Crie comidinhas mais elaboradas naquelas embalagens de 3 espaços.
Faça um folder bonito e atraente. Se não tem, crie sua logo-marca. Divulgue. Mostre que sua comida é incomparável.
Se preciso, ofereça degustações. Se for boa mesmo, é tiro e queda. Disso eu entendo.
O resto é com a sua administração. Seria o ideal você ter um "plano de negócios". É um pé no saco, mas é preciso se organizar.
Tente passar para nós o máximo de informações que puder. Sobre a empresa, organização, pessoa, cardápios, como você faz sua comida, tudo o que puder. Quem sabe não ilumina um pouco mais as nossas idéias.
Mas seja CRIATIVA. Não acredito quem em POA sejam tão tradicionalistas assim. Na serra é diferente, outro ritmo,.
POA é uma cidade enorme, cm uma população enorme também e cosmopolita e também globalizada.
A sitação não está ruim. É uma fase. Não são panos quentes. É um fato. É a realidade. Só acreditando em você conseguirá sucesso.
Só você pode se ajudar no momento. Nós só podemos dar pitacos.
O meu pitaco é baseado na minha existência. Em não ter desistido ou desanimado a ponto de desistir quando os obstáculos aparecem.
O desânimo as vezes é normal, mas não pode dominar.
Seja realista, positiva e concentre-se no seu trabalho, no que pode melhorrar.
Coloque-se no lugar de seu cliente. Imagine-se comendo sua comida. O que você diria?
Se tem alto para ser consertado, consete-o e vá em frente.
Ânimo, cabeça para cima e tamos aí.
Precisando, escreve.
POsso passar umas dicas e receitas que vão dar um toque legal.
O forte em minha pousada é exatamente a comida. É por aí que conquisto clientes.
Tá certop que depois das desgraceiras que aconteceram aqui na serra e a midia negativa, e as chuvas que não param, a pousada está parada. Mas recebo várias consultas sobre se aqui tambem é restaurante,pois ouviram falar da comida.
É tudo simples, mas variado, farto e muito saboroso. Eu supervisiono tudo pessoalmente, quando não sou eu mesma que faço.
É fundamental você estar à frente do negócio. Não deixe na mão de empregados. Essse é um erro comum.
Infelizmente é um mal que vivemos, nossa mão-de-obra além de não ser especializada, de um modo geral, são muito relaxados e se lixam para os proprietários. Querem é receber o deles no final do mês e nem param para pensar que o emprego deles assim como eventuais gratificações dependem do sucesso do patrão.
Chega... é isso.
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Bia Tourinho
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Mensagem por sinara_vasconcelos em Qui 24 Mar 2011, 10:16

Quero expressar aqui a minha alegria inesperada de estar recebendo de tanta gente experiente e generosa toques e força para uma pessoa como eu que sempre teve a impressão de estar sozinha na luta diaria pelo pão nosso de cada dia, tenho repensado o meu negócio, minhas habilidades, meu futuro baseada nas dicas de voces .

Meu negocio é pequeno, tenho uma cozinha artesanal, sou economista por formação mas cozinheira por genetica: meu avo serviu Getulio Vargas e meu pai era dono de restaurante e depois chef de cozinha da primeira classe da Varig. Esta no DNA e quero viver disso pra sempre apesar da ma fase que estou.

Obrigada amigos novos e queridos que tanto tem me apoiado, nesse momento da minha vida estou ligando o fogão toda manha pensando em voces!

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 24 Mar 2011, 19:25

Sinara,

Acredito que a grande maioria dos membros do forum estamos no mesmo barco.
Ralando muito, quebrando muito a cara, errando, acertando, chorando, comemorando..... enfim, vivendo momentos às vezes difíceis que parece que não tem fim, e maravilhosos, quando renovamos nossas esperanças.
Tenho certeza de que logo logo você começará a dar os seus palpites, opiniões, críticas, enfim, vai passar o que você sabe no intuito de ajudar seus colegas do forum.
Como você mesma disse, a culinária está no seu dna.
Então!!! Vá se preparando para dar suas sugestões, dividir seus conhecimentos. Serão muito bem-vindos.
Creio que praticamente todos compartilham dessa opinião.
Embora o forum seja se pizzas, claro que conhecer os segredinhos e macetes da culinária ajuda imensamente.
Desejo que você tenha sucesso, pois eu mesma estou começando uma outra atividade e certamente você poderá ajudar bastante.
Você gosta do que faz e, ao contrário do que pensa, não está só.
Força, determinação, foco e carinho.
Abração

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Convidad em Qui 24 Mar 2011, 19:32

e tambem indico vc se cadastrar no forum que é primo/irmão deste aqui onde lá vc podera encontrar diversas receitas que poderão lhe ajudar
que é o ACERVO CULINÁRIO

http://www.acervoculinariobrasil.com.br/forum/

Convidad
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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 24 Mar 2011, 20:01

Bem que eu tenho visto uma propaganda do tal acervo culinário e não sabia o que era.
Estava boiando.
É que fiquei muito tempo sem conseguir acessar o forum e devo ter perdido essa.
Valeu

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 24 Mar 2011, 20:06

Aí Sinara,
Legal o tal Acervo.
Registre-se também. Acabei de fazer o meu.
Muitas receitas.
Abs

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default Sobre acervo culinario

Mensagem por sinara_vasconcelos em Sex 01 Abr 2011, 17:32

Oi Bia,

me cadastrei la achando que era mais a minha praia mas parece que" não tem ninguem em casa". Embora eu não tenha pizzaria, encontrei mais respostas aqui, por isso vou ficar por aqui mesmo.
Olha só, os negócios estão engatando novamente, nada perto do mesmo mes do ano passado, mas está indo, tenho feito algumas mudadas em velhas receitas , até o meu ovo frito tenho incrementado, juntando isso e mais um grande apoio moral que encontrei aqui, vou fazer esse negócio render mais.

Ah! Vou comprar pizza congelada e testar meu publico na pizza de marmitex, nesse ramo quando não vende a gente pelo menos pode comer o prejuizo, né?

Um grande abraço,
Sinara

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 01 Abr 2011, 17:42

Olá Sinara! O Avervo é bem parecido com o nosso Fórum, porém com suas particularidades distintas: É um local para se encontrar e deixar receitas diversas. Pensei que vc fosse deixar alguma por lá!
As pessoas entram no Acervo, colhem ou plantam alguma coisa e se vão. Podemos contar com vc para receber suas receitas tb?
Grato,
Administrador do Acervo Culinário Brasil.

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Abr 2011, 19:04

Sinara,,
Também que o Acervo não é movimentado como o Forum, mas ainda está meio que começando.
É ideal para pegar e deixar receitas.
Como o Gilberto falou, deixe algumas.
Eu, particularmente, não tenho muita paciência de postar receitas, até porque, 90% do que faço é de olho.
Posso dar dicas, mas sempre acabo mudando algo. Agregando algum temperinho, algum item ou retirando outros.
Cozinha é assim. É como se diz no budismo: tudo é impermanente. A roda da vida gira e por que não as receitas?
Fico feliz que tenha recuperado o seu ânimo.
Só volto a dizer que gastar marmitex para vender pizza tem tudo para não funcionar.
Pizza é o tipo de "prato" que é preciso ser visto. Não é como comida que você recebe o cardápio da quentinha e já tem mais ou menos idéia do que vem dentro.
Pizza se come primeiro com os olhos.
Faça a experiência. Na pior das hipósteses, você vai ter muita pízza para comer.
Abs

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Mensagem por sinara_vasconcelos em Sab 02 Abr 2011, 09:31

Gilberto e Bia,

postei uma receita de bife acebolado no shoyo no acervo, sou tipo a Bia, faço as coisas de olho mas me puxei para poder participar e ver se alguem da uma opinião, aqui meu bife faz sucesso, além de otimizar meu custo com carne de gado.
Sempre um prazer ler voces.
Um abraço,

Sinara

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 02 Abr 2011, 20:20

É isso aí Sinara.
Agora, posso dar um pitaco, não só com relação ao seu bife, mas com relação ao preparo de qualquer carne. Qualquer mesmo, até mesmo carne assada.
Nunca tempere com sal. O sal desidrata a carne. Repare que se você temperar uma carne com sal, logo logo ela começa a liberar água.
Também nunca use garfo, a carne não deve ser furada para não perder seu sumo.
Use aquelas pinças de cozinha.
Eu não bato bifes. POsso vir a fazer isso quando for para vender quentinhas, pois precisarei economizar um pouco na carne e nem sempre a châ de dentro (acho que é o tal coxão mole em SP) e o patinho são macias. Mas se eu bater, não será com aquela parte do martelo que tem as pontinhas não. Vou preferir fazer com a parte lisa. Mas se eu puder evitar , evitarei, pois bater a carne quebra as fibras de gordura, essenciais ao sabor.
Eu aqueço muito, mas muito mesmo uma frigideira ou chapa de ferro, coloco um fiapo de óleo ou simplesmente unto a chapa, depois de bem quente coloco os bifes, no máximo dois de cada vez. Não mexo neles. Deixo-os quietinhos.
Levanto uma pontinha com a pinça para vez se está no ponto de virar, se estiver, retiro os bifes, espero a chapa voltar a ficar ebm quente e coloco do outro lado. Aí sim, tempero a parte que já foi selada com sal grosso moído, pimenta ou seja lá o que for
Quando uso o shoyo, opto sempre por um shoyo importado do Japão. Nem me pergunte o nome. Compro em uma loja no Rio e não tem tradução. Segundo o dono da loja, japonês, é um shoyo mais específico para culinária em geral e não para sushis.
Depois que estiver da cor e no ponto que gosto, aí eu coloco o shoyo, e se quiser dar um toque, uma raspinha de gengibre (insignificante) e um tiquinho de manteiga (só vale manteiga). Não mexa o bife. Retire,coloque em um prato e naquela mesma chapa ou frigideira jogue as cebolas. Se você vai fazer o molho acebolado, não há necessidade de deixar de molho. Ela perderá a acidêz naturalmente. Mas se quiser, não tem problema. Sacuda bem a frigideira como fazem os chefs, salteando as cebolas. Pingue umas gostinhas de vinagre (ele ajuda a retirar aquela borrinha deliciosa) e depois coloqe=ue o shoyo.
Sempre deixo ao lado cebolinha picada. Adoro.
Esse lance do sal é muito importante. vale para bife de qualquer tipo, file de frango, peixe, o que for. Sal sempre na hora.
A única exceção é quando é feito a milaneza.
Até carne assada eu faço assim.
Só coloco o sal depois que ela foi totalmente selada, dourada de todos os lados. Aí coloco a cebola bem cortadinha, o alho bem amassadinho e eles vão dourando. Aí entra o sal, o louro e o diabo a quatro.
Experimente um dia pegar um contra-filét. Pegue dois bifes. Um temperado com sal e outro sem.
Faça em frigideiras separadas e veja o resultado.
Repare como salgando o peixe ele libera água.
Duvido você encontrar um gaucho autêntico que salgue a carne horas antes de colocá-la no fogo.
O sal grosso vai na hora que coloca na brasa.
Credo, viajei direto. Que palpiteira.
O que é que eu tenho que me meter no bife dos outros.
A propósito Sinara, como você já está no ramo e eu vou entrar dentro de algum tempo, vou precisar de dicas sobre montagem de quentinhas etc. ÓK?
Forte abraço e não leve a mal minha palpitaria.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 02 Abr 2011, 23:31

Copiado! Vou clonar semana que vem!
Um abraço Bia!

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 03 Abr 2011, 02:56

Gilberto,

Toingggg! Não entendi. O que foi copiado e será clonado?
Perdi alguma mensagem?
Abs

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Mensagem por sinara_vasconcelos em Dom 03 Abr 2011, 10:18

Bia,
acho que é a tua aula sobre carnes, ou as quentinhas, tá Gilberto, também boiei, explica ai!!!!!
Quanto ao churrasco deixa pra mim, realmente só é temperado com sal grosso quando o bixinho ja ta indo para a brasa senão ela começa a chorar(desidratar)antes da hora.
As vezes faço espetinho de xixo que é um mix de carnes, gado, frango,salsichão e porco intercalado com cebola e pimentão para servir no marmitex, gente, eu sou cozinheira pobre e só tenho uma grelha de 80 cm., já fiz 84 espetinhos e voces sabem, todo mundo quer comer ao meio dia, foi uma loucura tão grande que tive que parar, eu sou um lobo solitário, mais para um polvo porque cozinho sozinha, e tenho que fazer varias coisas ao mesmo tempo, mas que aqui isso faz sucesso, isso faz.

Abração pra voces!
Sinara

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 03 Abr 2011, 13:41

Minhas queridas amigas, eu vou clonar essas maravilhosas receitas de carnes. Quanto a explicação do sal na carne da amiga Bia, eu confesso que não sabia apesar de notar que quando se colocava o sal a carne realmente solta água.
Sua receita de preparo da carne, Bia eu vou clona-la na semana que vem. Eu tenho uma chapa de ferro fundido e vou aquece-la em um pequeno fogão de alta pressão que tenho.
Esse é o teor do que disse em CLONAR!
Um grande abraço em todos(as).

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 03 Abr 2011, 15:35

Bia boa tarde!

Até eu que não sou chegado em participar da culinaria caseira a não ser degustar ( RSRS ), copiei a sua sugestão de como preparar carnes.

Sugiro a vc que crie um topico a respeito de guloseimas deste tipo culinario e vamos lançando idéis, de repente sai dai uma sugestão para uma pizza com sabor exótico.

Obrigado pela interação e sugestão.

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 03 Abr 2011, 20:28

Oi Pessoal
Na verdade não são receitas, são dicas do dia-a-dia que a gente vai aprendendo depois de errar muito.
Algumas coisas são bastante logicas se a gente prestar atenção.
O sal desidrata naturalmente qualquer elemento vivo, inclusive carnes.
Não vou me estender em explicações científicas, mas é só observar.
Quando a gente come churrasco ou alguma comida salgade demais o que acontece depois. Sentimos sede e bebemos água.
É o nosso instinto natural que nos faz sentir sede, pois perdemos muito líquido com o sal. Fazemos mais xixi. Reparem bem.
O mesmo acontece com a carne. Qualquer uma. Por isso NUNCA coloco sal antes de a mesma estar selada.
Até o bife a milanesa eu primeiro dou uma selada nele, aí sim, entro com o sal grosso moído (sempre), passo na fariha de trigo, no ovo e na farinha de rosca (normal ou simplesmente pão dormido ralado) e os temperinhos.
Fica ótimo. Não solta mais agua e a casquinha fica crocante.
Peixe grelhado, por exemplo, não coloco o peixe temperado. Pego o peixena forma como estiver, postas ou files, passo um tiquinho a farinha de trigo. Unto uma frigideira ou chapa, coloco os filets ou postas, não mexo de jeito nenhum. Selo um lado, viro, aí sim, tempero com sal, pimenta etc.
Essa lilgeira película de farinha evita a fumaceira na cozinha e dá um aspecto lindo ao peixe.
Somente quando vou fazer frango assado recheado é que eu tenho que colocar o sal par que ele penetre na carne. Faço um vinha d'álho com vinho branco seco, limão, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, cominho, pimentão vermelho, urucum (colorau), cúrcuma (açafrão da terra) e p que mais me der na telha.
Deixo no mínimo 16 horas nesse vinha d´alho dentro de um saco plástico.
Antes de levar ao forno, recheio com a farofa que também me der na telha, costuro, cubro com papel alumínio ou, dependendo do tamanho do frango, dou uma dourada boa nele em uma panela grande, deiixo ele dourar cozinhando um pouco. Aí sim, coloco em uma asadeira, cubro com aluminio e protejo os ossinhos também.
Nos ultimos 30 minutos, retiro o aluminio, deixo os que protegem os ossinhos para não queimarem e termino de dourar. Vou regando com o caldo do vinha d'alho até chegar no ponto desejado.
Esses casos dispensa-se o cuidado com a desidratação, pois a própria carne já estará banhada em liquidido.
Mas só uso isso para aves. Nem para carne assada eu coloco o sal antes. E olha que modestia a parte minha carne assada é excelente.
Metida eu ,né`?
VOu ver se tenho paciência para cria tópico sobre o assunto. Mas se alguém quiser fazer, vou achar ótimo rs
Abs

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 03 Abr 2011, 20:38

Detalhe importante sobre as carnes.
Mesmo aqueles que não gostam da carne com gordura, nunca retirem-na toda da carne. É ela que dá a maciez à carne.
Ao comprar um contra-filet, uma picanha etc,´prefira as peças menores e quanto mais "marmorizada" (veinhos de gordura) for a carne, mais chances de ser uma carne macia.
Aquela história de carninha toda vermelha, normalmente é carne dura.
Quem não gostar da gordura, simplesmente retire-a no momento que for comem, mas retirar antes de cozinhar, fritar, grelhar, contribui para uma carne menos suculenta, saborosa e macia.
Carne moída, por exemplo, nunca compre aqulas já moídas, pois elas vem com sebo, que é totalmente diferente de gordura.
Optem por patinho e peçam para o açougueiro moer um pedacinho de gordura do toucinho. Para cada quilo de carne, 50grs de toucinho.
Isso dará mais maciez, suculência e sabor a carne.
Quem não comer carne de porco, não pede e pronto.
As melhores carnes para serem assadas, com aquele molho ferrugem sem precisar entupir de farinha para engrosar, são as carnes de segunda. São as mais saborosas. M
Gosto do lagarto redondo, mas entre uma capa de file e o lagardo, fico com a capa.
Peito assado? Gente, é bom demais.
Só nõa vale tapear no molho e engrossá-lo com espessantes. O molho de uma boa carne assada se faz naturalmente. Basta processar cebola e allho e depois que a carne estiver selada agregar à panela e deixar pegar a corzinha. Pode colocar umas pitadas de açucar (de preferência mascavo) para ajudar na cor.
Fica de comer rezando.
Chega.
Vou cobrar royalties.
Abs

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por ANTENOR em Qui 21 Abr 2011, 08:33

OLA PESSOAL DO FORUM

VOU DAR DE NOVO UNS "PITACOS"
NÃO ACREDITO QUE O FATO DE NÃO SE COMER PIZZAS NA HORA DO ALMOÇO SEJA SÓ UM PROBLEMA CULTURAL. A PROPORÇÃO DE ESTABELECIMENTOS PARA SE VENDER MARMITEX NA HORA DO ALMOÇO É BEM MAIOR DO QUE OS QUE VENDEM PIZZA. E ISTO CONDICIONA OS CLIENTE. POR QUE NÃO CONDICIONAR OS CLIENTES A COMEREM PIZZA NA HORA DO ALMOÇO. É SÓ ABRIR A PIZZARIA. PARECE FÁCIL, NÃO ACHAM ??. A PROPÓSITO, MELHOR DO QUE VENDER PIZZAS EM EMBALAGEM MARMITEX, DOU UMA IDÉIA PARA QUEM NÃO TEM FORNO CONVENCIONAL:SERIA VENDER PIZZAS CONGELADAS SOBRE CARTÃO FRIGORIFICADO COM A POSSIBILIDADE DE ASSAR EM FORNO MICRO ONDAS COM GRATINADOR. FICA EXCELENTE E É UM "FAST FOOD"

ABS A TODOS

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por sinara_vasconcelos em Qui 21 Abr 2011, 09:01

Resultado da experiência pizza de marmitex:

Comprei pizza congelada e umas embalagens de papelão para a entrega, todo mundo aqui do fórum disse que não cola pizza na hora do almoço, mas como sou teimosa e cabeçuda, resolvi tentar sem investir muito pelo menos, em duas semanas de teste, oferecendo a minha clientela de refeição e no meu blog não vendi nenhuma. Vou ter bastante pizza para comer na proxima semana!

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Convidad em Qui 21 Abr 2011, 09:08

Cinara, como vc mesmo falou agora testou e viu que reralmente não da certo pizza no almoço, agora em relação aos outros pratos houve alguma melhora na parte comercial sua?
newton


sinara_vasconcelos escreveu:Resultado da experiência pizza de marmitex:

Comprei pizza congelada e umas embalagens de papelão para a entrega, todo mundo aqui do fórum disse que não cola pizza na hora do almoço, mas como sou teimosa e cabeçuda, resolvi tentar sem investir muito pelo menos, em duas semanas de teste, oferecendo a minha clientela de refeição e no meu blog não vendi nenhuma. Vou ter bastante pizza para comer na proxima semana!

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Mensagem por AVLIS em Qui 21 Abr 2011, 09:33

Sinara,

duas semanas é pouco tempo para avaliar um teste de produto.
Pensou em ter mini delas para oferecer de amostra aos clientes?
Que tipo de propaganda fez?

Abçs
Nell

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 21 Abr 2011, 09:58

Sinara,

Antes de mais nada, você conhece as pizzas que comprou para revender? Experimentou-as? São atraentes ao primeiro olhar? E saborosas?

Se você fez tudo isso e não vendeu nenhuma, pense na possibilidade de oferecer uma degustação antes de começar a vender. Normalmente funciona, mas com produtos bons.

Se gostarem, vão ficar fregueses. Duvido muito que comprem para merem no almoço, mas podem comprá-la para um lanchinho da tarde.

Como a Nell disse, duas semanas é muito pouco tempo para você poder avaliar.

Pizza sempre tem boa saída, mas só se for saborosa e com preço acessível. Isso no seu caso.

Portanto, faça essas avaliações. Passe para a gente o que você achou e, se possível, uma foto dessas pizzas.

Não desista, mas também não gaste muita energia com isso. Você ainda está na fase de testes e precisa dar preferência aos seus clientes de refeições.

Abs

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Mensagem por sinara_vasconcelos em Sex 22 Abr 2011, 08:43

Amigos,

As pizzas que comprei dei uma encrementada no queijo, nos recheios e nas ervas, provei e amassa e era muito boa (na verdade era a melhor parte delas, por isso tive que dar uma mexida ) e duas semanas no meu tipo de negocio equivale a um mes inteiro porque o contato com o cliente é direto, pelo telefone ou pessoalmente atraves dos entregadores. Já contei que meus filhos de 10 e 8 anos também entregam almoço? Com salario e tudo?
Quanto aos almoços, constatei um erro crasso que eu vinha cometendo: Vender fiado! Por exemplo, eu estava atendendo uma empresa inteira umas 10 refeições por dia, mais uns avulsos que eu ficava com pena e mais uns caloteiros que eu nem conhecia e que tambem fiquei com pena para pagamento mensal, só que eu preciso repor meus insumos todos os dias para o proximo almoço, não tenho bala na agulha (capital de giro) para manter isso, dai que numa atitude tipo Lula, "cortar da própria carne" suspendi meu crediario e o impacto inicial foi uma redução drastica no numero de refeições, mas a grana no caixa a partir disso voltou a aparecer como eu preciso, diariamente.

Preciso dar uma nova panfletiada , renovar minha carteira de clientes, são dois anos sem divulgar o serviço, mas acabar com o marmitex card foi a primeira atitude positiva no caminho que quero pra mim, afinal todo mundo elogia meu tempero, quantidade e variedade, não era esse afinal o problema, eu estava pecando pela "pena" por maus pagadores que não tinham pena de mim.

Aproveito para deixar uma pergunta a voces: na zona que moro em Porto Alegre, estão nascendo varios empreendimentos imobiliarios novos, tenho varias ideias para entrar nesse meio com as refeições, mas como eu disse, não tenho bala na agulha sozinha, o que voces acham de eu buscar um socio? Como funcionaria isso? Vale a pena agigantar o serviço e dividir um lucro que no final pode ser o mesmo que ja tenho sozinha?

Um grande abraço a todos

Sinara Vontobel

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Mensagem por ANTENOR em Sex 22 Abr 2011, 09:00

OI SINARA, NÃO SEI SE SÓCIO É A SOLUÇÃO NO MOMENTO, COLOQUE SUAS IDÉIAS NO PAPEL EM FORMA DE PROJETO E APRESENTE AO SEBRAE MAIS PROXÍMO DE TI E PROCURE RECURSOS FINANCEIROS NO BANCO DO BRASIL. VOCÊ VAI SE SURPREENDER. . . ABS ANTENOR

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Mensagem por Convidad em Sex 22 Abr 2011, 09:50

Como vc mesmo falou,
vc ja corrigiu um erro que e od e vender fiado, pois como um amigo mesmo me falou vender fiado e perder cliente para o concorrente que não cobra fiado.
e é verdade , pois estes so te procuram quando estãom com o bolso vazio, se estão com dinheiro vão a outros.
em relação a estes outros empreendimentos , faça uma pesquisa do volume de clientes que eles podem lhe ofrecer e faz um planejamento no papel, nem que vc precise faz um pouco mais de sacrificio para juntar um minimo de capital de giro, e se o resultado desta epsquisa vc sentir que valera a pena o investimento, procure o Sebrae ou outras fontes que possam a lhe auxiliar e va em frente.
em relação a sócio, para mim, socio não aparece assim quero um socio e ele aparece, pois uma sociedade, precisa de afinidade entre vcs, saber que os dois vestirão a camisa do empreendimento sem vaidade.
por isto e um pouco dificil.
Newton


sinara_vasconcelos escreveu:Amigos,

As pizzas que comprei dei uma encrementada no queijo, nos recheios e nas ervas, provei e amassa e era muito boa (na verdade era a melhor parte delas, por isso tive que dar uma mexida ) e duas semanas no meu tipo de negocio equivale a um mes inteiro porque o contato com o cliente é direto, pelo telefone ou pessoalmente atraves dos entregadores. Já contei que meus filhos de 10 e 8 anos também entregam almoço? Com salario e tudo?
Quanto aos almoços, constatei um erro crasso que eu vinha cometendo: Vender fiado! Por exemplo, eu estava atendendo uma empresa inteira umas 10 refeições por dia, mais uns avulsos que eu ficava com pena e mais uns caloteiros que eu nem conhecia e que tambem fiquei com pena para pagamento mensal, só que eu preciso repor meus insumos todos os dias para o proximo almoço, não tenho bala na agulha (capital de giro) para manter isso, dai que numa atitude tipo Lula, "cortar da própria carne" suspendi meu crediario e o impacto inicial foi uma redução drastica no numero de refeições, mas a grana no caixa a partir disso voltou a aparecer como eu preciso, diariamente.

Preciso dar uma nova panfletiada , renovar minha carteira de clientes, são dois anos sem divulgar o serviço, mas acabar com o marmitex card foi a primeira atitude positiva no caminho que quero pra mim, afinal todo mundo elogia meu tempero, quantidade e variedade, não era esse afinal o problema, eu estava pecando pela "pena" por maus pagadores que não tinham pena de mim.

Aproveito para deixar uma pergunta a voces: na zona que moro em Porto Alegre, estão nascendo varios empreendimentos imobiliarios novos, tenho varias ideias para entrar nesse meio com as refeições, mas como eu disse, não tenho bala na agulha sozinha, o que voces acham de eu buscar um socio? Como funcionaria isso? Vale a pena agigantar o serviço e dividir um lucro que no final pode ser o mesmo que ja tenho sozinha?

Um grande abraço a todos

Sinara Vontobel

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 23 Abr 2011, 00:23

Cuidado Sinara,

Do jeito que as coisas andam, você pode ser acusada de exploração de menores, trabalho infantil e por aí vai. Hoje é crime passar valores como senso de responsabilidade, a importância do trabalho, ajuda ao próximo, ser solidário .... agora criança só pode brincar (mesmo que seja com revolveres)....

Vamos lá: se você precisou mexer na pizza é porque ela não era boa. Mais um gasto de energia desnecessário;

Se você quer introduzir pizzas em seu cardápio, então que escolha um bom fornecedor, que entregue para você o serviço completo e bem feito. Será que compensa o trabalho que você tem em "guaribar" a pizza?

Bem, o primeiro problema você já descobriiu e solucionou. Vender fiado. Não dá. Com o tempo as pessoas se acostumam e vão voltando. Se sua comida é boa, confie no seu taco.

Quanto a atender os novos empreendimentos imobiliários, seria bom antes de mais nada você analisar o tipo de empreendimento, que padrão de vida essas pessoas tem, conhecer o perfil desses seus futuros vizinhos.

Que é um novo mercado se que descortina, sem dúvida é. Resta saber que tipo de mercado é esse. Assim você minimiza as chances de errar na escolha dos produtos que pretende vender.

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Mensagem por sinara_vasconcelos em Sab 23 Abr 2011, 09:22

A questão que ma causava dúvida e me fez recorrer a voces é exatamente a afinidade, os objetivos comuns ou a falta dessas coisas, dinheiro como voces sabem não é tudo, tem toda a parte do trabalho duro, como diz aquele chef famoso Alex Atala, cozinha glamourosa é só na televisão, na vida real o cozinheiro é uma gata borralheira na beira de um fogão e um lugar quente e essa pessoa disposta a encarar um desafio junto comigo não conheço nem sei se existe. O meu dilema é crescer como, sem grana e sem parceiro?

Adoro cozinhar, não faço só por sobrevivencia, sou economista e detestava a minha carreira de executiva, me sinto bem agora, só um elogio de cliente me faz sentir no céu, mas a veia de empreendedor pulsa forte, me sinto dentro duma caixa de vidro, tentando voar mais alto, vendo o horizonte mas sempre batendo no vidro.

Ah, tá, to usando o fórum agora como divã , vou poupar voces da minha choradeira agradecendo o carinho e os conselhos sábios de todos.

Um abração,
Sinara

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Mensagem por Convidad em Sab 23 Abr 2011, 09:28

Que e isto menina,
não senti nnehuma choradeira de vc, pois com certeza o que acontece com vc, acontece com varias pessoas daqui, umas se abrem outras não, deve ter existido que teve identidade com o que acontece com vc e fica so aguardando alguem dar uma opinião que auxilie ele tambem.
não se sinta uma gata borralheira se este seu oficio e o que vc ama.
quantas pessoas queriam ter a coragem de deixar a cadeira de executiva para fazer o que ama e não tem esta coragem, coragem esta que vc esta tendo.
as vezes nos da desanimo , mas seja forte e continue participando conosco.


newton

sinara_vasconcelos escreveu:A questão que ma causava dúvida e me fez recorrer a voces é exatamente a afinidade, os objetivos comuns ou a falta dessas coisas, dinheiro como voces sabem não é tudo, tem toda a parte do trabalho duro, como diz aquele chef famoso Alex Atala, cozinha glamourosa é só na televisão, na vida real o cozinheiro é uma gata borralheira na beira de um fogão e um lugar quente e essa pessoa disposta a encarar um desafio junto comigo não conheço nem sei se existe. O meu dilema é crescer como, sem grana e sem parceiro?

Adoro cozinhar, não faço só por sobrevivencia, sou economista e detestava a minha carreira de executiva, me sinto bem agora, só um elogio de cliente me faz sentir no céu, mas a veia de empreendedor pulsa forte, me sinto dentro duma caixa de vidro, tentando voar mais alto, vendo o horizonte mas sempre batendo no vidro.

Ah, tá, to usando o fórum agora como divã , vou poupar voces da minha choradeira agradecendo o carinho e os conselhos sábios de todos.

Um abração,
Sinara

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Sab 23 Abr 2011, 12:30

Querida Sinara,

Acho que encontrei alguém com as mesmas afinidades que eu.
Infelizmente você está muito longe, pois se ficassemos mais perto, acho que poderíamos unir nossas forças e seríamos imbativeis.
Eu também sinto muita falta de alguém para dividir as responsabilidades, os obstáculos, os louros e as derrotas.
Temos uma história mais ou menos parecida.
Trabalhei em multinacionais durante 32 anos como assistente de altos exeecutivos.
Em 2008 me aposentei, depois larguei tudo no Rio para realizar o sonho de vir para a serra e agora estou tentando realizar outro sonho, o de ter o meu negócio formal, já que na informalidade já estou há anos.
Mas nunca tive estrutura lógística para atender grandes pedidos.
Agora a história é outra e agora sou MEI e estou correndo atrás.
Como sou mei há pouco tempo, as portas para financiamentos ainda não se abriram para mim.
Estou tentando outras alternativas, mas por enquando estou fazendo tudo na mão.
Sou empreendedora por natureza, mas tenho as mesmas dúvidas e anseios que você.
Crescer é questão de tempo. Ninguém que começar do zero como nós consegue crescer tão rápido. Se crece, desconfie.
Acho que é um trabalho de formiguinha. Temos que ir conquistando clientes, não só com um bom produto, mas também com um bom papo, com simpatia, profissionalismo, retidão, mas sem dar muito mole, porque as pessoas abusam.
Aqui não deixa de ser um "divâ". Já li muitos desabafos, discussões, até eventualmente algumas mais acirradas, mas isso faz parte.
Acho que no dia que o Forum deixar de ser democrático, perderá a graça e certamente me afastarei.
De censura já basta a que vivemos alguns tempos atrás.
Depois escrevo para você uma mp com mais idéias.
Mas no momento o que posso dizer é que você não deve ter medo de ousar, mas tenha cautela com os passos. Corra riscos, mas tente calculá-los antes.
Se você ficar muito ansiosa por um crescimento rápido - o que é natural - pode se perder no meio do caminho.
faça o que você está fazendo agora da melhor forma possível. O boca-a-boca vai fazer o resto.
Não se estresse tentando atingir vários mercados. Física e emocionalmente é muito desgastante.
Tenha pouco a oferecer, mas que esse pouco seja de qualidade.
Procure fazer uma pesquisa com seus clientes. Monte uns formulários com suas dúvidas e passe para eles. Veja o que eles gostariam qe você servisse. O que falta na redondeza? Se existem várias pizzarias, mais uma só vai dar trabalho. Faça algo diferente, mas que você goste.
Não conheço o mercado daí, mas quem sabe uma comida diferente nos finais de semana, para as pessoas sairem da rotina. Uma comida nordestina por exemplo, ou oferecer muqueca e bobó de camarão, mas aquele "arretado", super bem feito.
Ou uma comida tradicional de tropeiros, afinal você está no Rio Grande!!!
Você poderia fazer esses testes nos finais de semana, para atender o público que não gosta de almoçar em casa.
Dificil dizer daqui. Estou longe e sem conhecimento do local.
Estou com visitas e não posso me demorar. Depois a gente se fala.
Mas relaxe e tenha mais paciência. E não gaste sua energia e dinheiro para revender produtos de baixa qualidade que você ainda tem que dar o seu toque.
Sei como é isso, pois eu não sigo receita nenhuma sem mexer e, embora não tenha o hábito de comprar produtos (comida) já pronta e industrializada, certamente se eu o fizer vou dar minha mexida. Mas isso para o meu consumo, não para vender.

Take it easy.

Abs

Bia Tourinho
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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por strombollino em Sab 23 Abr 2011, 13:57

Cara amiga Sinara
Boa tarde

Hoje relendo este tópico verifiquei lá no primeiro post sua preocupação com o vai e vem (tourn-over) de sua clientela.

Esta rotatividade é da natureza do nosso negócio e a clientela só volta por considerar seu produto dentro ou acima dos padrões que eles estipulam como boa refeição ou se tem um custo mais viável. se bem que o preço não é fator importante, mas sim a qualidade.

Considerando natural este rodízio de clientes, parta para manter o mesmo número de clientes ou até para aumentar este número, atravéz
de um intensivo trabalho de divulgação através de mala direta, panfletagem, anúncio em jornal, etc... . Aí quando o número de clientes aumentar um pouco mais, voce vai ter mais suporte para apresentar novos produtos.

Nada impede de voce já iniciar a apresentação de produtos novos, mas aumente primeiro o número de clientes.

Evite "promover" com baixa de preços é furo n'água.Venda sua marmitas, não venda preços.

Apresente, divulgue , mostre que voce existe e está oferecendo produtos feitos com amor carinho e bons temperos .

E sucesso .

Amplexos

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default Re: Pizza de marmitex

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 24 Abr 2011, 20:12

Sabias palavras Strombolino.
São dicas preciosas.

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Mensagem por Convidad em Sex 09 Mar 2012, 23:34

Amigos,

Estou upando esse topico a pedido de um membro que não estava localizando.

Um bom tema, otimas assessorias, enfim vale a pena dar uma olhada.

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