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sugestao sobre meu forno

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default sugestao sobre meu forno

Mensagem por wagregpizza em Dom 31 Maio 2009, 23:18

Ola pessoal sou novo por aqui e achei esse site de pizzas de voces uma bençao estou aprendendo muito com voces isso é porque eu só estou lendo o que voces estao discutindo mas gostaria de uma opiniao de voces com relaçao ao forno que eu adiquiri;venancio fip 110 95x95 medidas internas eu faço as massas semi prontas durante o dia e a noite eu monto as pizzas conforme os pedidos e asso elas; este forno é bao pra isso? pois eu adiquiri ele faz dois dias e gostaria de opinioes eu sou um minusculo disk pizza em uma cidade de 13.000 mil habitantes e trabalho com pizzas assadas e entrego pizzas semi prontas tbem ou seja embalo elas pro cliente assar pois foi uma opçao de conseguir vender pois as coisas por aqui sao muito dificeis o dinheiro é curto por aqui e nao tenho muita opçao de vender pizzas caras por aqui vendo em media 100 a 150 pizzas por semana (assadas e semi pronta)mas meu negocio nao esta indo muito bem nao mas ja faz 8 anos que achei essa opçao de vida e vo levando como da pois tenho uma criança especial pra cuidar e por isso resolvi trabalhar em casa com minha esposa assim eu posso ajudar ela com a minha menina que precisa muito da gente gostaria da ajuda de voces pra tudo principalmente pra mim poder conseguir crescer e aumentar meu ganho pois ta dificil depois eu vo contando mais da minha vida e de meu minusculo disk pizza é que eu ando meio com complexo de inferioridade depois q uma pessoa abriu um disk pizza por aqui com tal de forno a lenha e eu nao tenho isso e nem tenho condiçoes de adquirir isso opinem por favor e por caridade eu sei que voces tem tantas outras coisas mais importante a discutirem mais vou tentar a ajuda de vcs quem sabe tem alguma alma caridosa por aqui muito obrigado e desculpa pelos erros de ortografia

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default Re: sugestao sobre meu forno

Mensagem por Convidad em Seg 01 Jun 2009, 03:05

Caro Wagregpizza ... seja bem vindo a esta comunidade, e assim como vc também sou novo por aqui, mas já me sinto em casa.... a primeira coisa que vc deve ter em mente é que se faz 8 anos que vc já tem sua pizzaria (minúscula ou não) é pq sua pizza tem suas qualidades ... com relação ao forno, na minha opinião vc adquiriu um produto de uma ótima empresa, ou seja, está bem servido, basta adptar seu produto a ele agora (temperatura do forno por exemplo) .. com relação a concorrencia de um forno a lenha, não vai adiantar nada se ele não tiver um bom produto para servir aos clientes, se sua pizza for melhor ou tiver algum atrativo a mais para seus clientes, eles não deixarão de comprar de vc para comprar dele ... e fique sabendo que é normal os clientes experimentarem um novo produto, por isso é importante que vc sempre "encante" seu cliente, seja com o produto final (pizza) ou atendimento. Invente, inove, chame atenção de seus clientes, e para isso existem várias formas, que nem sempre precisam ser caras ... elas precisam ser criativas ... um grande abraço e boa sorte.

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Mensagem por Bazzo em Seg 01 Jun 2009, 13:45

Salve! Um grade erro que as pessoas comentem é nunca investir em inovações seu negócio, o empreendimento tem vida sabia? Olha vc está há 8 anos no ramo e ao inves de ganhar cliente está perdendo a fatia de mercado é pq está fazendo errado ou deixando de fazer algo, e o seu concorente proporciona o que sua empresa nao faz!
Na boa, investe em um forno a lenha, qualidade e em markting. Ou sua empresa irá secar até morrer. Sempre reserve uma parte do capital de sua empresa para reinvestir nela, é fundamental, nunca tirar tudo dela, lembre-se ela tem vida necessita de cuidados, empresa são como crianças necessitam todo instante de cuidados e atençao! Acompanhe as tendencias, novidades do mercado, mantenha-se informado é fundamental. MUDE PARA NÃO MORRER. OK

Buona fortuna!

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Mensagem por JCarlos em Seg 01 Jun 2009, 15:26

Olá vizinho, bem vindo.
Sou novato aqui também.
Mas uma coisa é certa, o forno à lenha dá um sabor especial às pizzas.
Às vezes, montamos pizzas pra entregar pro comprador assar em casa, porém a massa é pré-assada no forno à lenha. Tem tido uma boa aceitação. E olha, não somos profissionais, fazemos isso de vez em quando pra arrecadar fundos para construção de uma igreja nossa aqui.
Se vc quiser construir um forno sem investir muito, eu te passo o meu "projetinho" do que fiz aqui. Manda teu Email para [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br que mando o esquema de como montei.
Ou se vier em Prudente qualquer hora e quiser dar uma olhada, é só comunicar.
Mas atente pra o que já postaram aí antes que é muito importente o trabalho de "marketing".
Abraços.

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default Re: sugestao sobre meu forno

Mensagem por Eskimo em Seg 01 Jun 2009, 15:46

Esse lance da pizza assada na lenha ser ou não mais saborosa que as demais é um tanto polêmico...Gosto varia de pessoa pra pessoa...
Eu já trabalho no segmento fazem alguns anos, e posso dizer que conheço relativamente bem a área...
Já frequentei muitas pizzarias, tanto na minha cidade, como em cidades maiores, e posso dizer que as melhores pizzas que comi, foram feitas no forno a gás...
Mas isso foi pelo meu gosto, e muda conforme mudam as pessoas...rs...Mas o que posso dizer é que: se você tem uma boa massa e molho, bons insumos e um forno de qualidade, tanto faz qual o tipo de pizza trabalha...Junte isso ao carinho com que prepara sua pizza, e o resultado final será um pizza de excelente qualidade...

Espero estar contribuindo...abraços à todos !

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default Re: sugestao sobre meu forno

Mensagem por Convidad em Seg 01 Jun 2009, 22:14

Amigo Wagregpizza,


Essa historia de forno a lenha é mito!
Vc. deve vender sua pizza em um preço competitivo utilizando bons ingredientes.

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Mensagem por Convidad em Seg 01 Jun 2009, 22:30

Olá meu amigo, seja bem vindo ao fórum, concordo com nosso amigo Sérgio, você tem sempre que estar inovando.Sei que no seu caso é mais dificil, mas lhe digo uma coisa, minha loja só começou a crescer quando consegui dosar investimento com retirada, tenha o pé no chão e vamos trabalhar.

Também intendo bem o que você está passando, assim como você, também tenho uma filha especial. Sei que não é nada fácil, mas ela é meu combustivel para tentar melhorar cada dia mais meu produto e meu restaurante.É minha única forma de renda, é daqui que tiro meu sustento, é daqui que sai a verba para o tratamento dela, que não é nada barato, e foi daqui que consegui tirar todo o conforto nescessário para minimizar sua dor. Por isso todos os dias quando saio de casa para trabalhar, agradeço a Deus pelo meu trabalho, pela minhas conquistas, e pesso para que me ilumine para sempre tomar as descisões corretas, faço meu produto como se fosse para ela, que de alguma forma é sempre para ela, é uma forma de fazer com amor, com dedicação.

Quando aos erros ortográfico, não se preoculpe, sou péssimo em portugues, acho que estamos aqui para trocarmos informações sobre pizza, e não de língua portuguesa, nunca vi ninguém passar por nenhum tipo de contrangimento neste aspcto,fique tranquilo.

Quanto ao seu forno, é um ótimo equipamento, eu tenho dois em uma das lojas, e já fiz pizza nele, da mesma forma que você faz, pré-assando.

No mais, estamos aqui para ajudar-mos uns aos outros, sei que com seus oito anos de experiência também deve ter muito a nos passar.

Se quiser postar sobre o problema de sua filha em mensagem privada, talvez tenhamos algumas experiência a ser compartilhada.

Um grande abraço.


wagregpizza escreveu:Ola pessoal sou novo por aqui e achei esse site de pizzas de voces uma bençao estou aprendendo muito com voces isso é porque eu só estou lendo o que voces estao discutindo mas gostaria de uma opiniao de voces com relaçao ao forno que eu adiquiri;venancio fip 110 95x95 medidas internas eu faço as massas semi prontas durante o dia e a noite eu monto as pizzas conforme os pedidos e asso elas; este forno é bao pra isso? pois eu adiquiri ele faz dois dias e gostaria de opinioes eu sou um minusculo disk pizza em uma cidade de 13.000 mil habitantes e trabalho com pizzas assadas e entrego pizzas semi prontas tbem ou seja embalo elas pro cliente assar pois foi uma opçao de conseguir vender pois as coisas por aqui sao muito dificeis o dinheiro é curto por aqui e nao tenho muita opçao de vender pizzas caras por aqui vendo em media 100 a 150 pizzas por semana (assadas e semi pronta)mas meu negocio nao esta indo muito bem nao mas ja faz 8 anos que achei essa opçao de vida e vo levando como da pois tenho uma criança especial pra cuidar e por isso resolvi trabalhar em casa com minha esposa assim eu posso ajudar ela com a minha menina que precisa muito da gente gostaria da ajuda de voces pra tudo principalmente pra mim poder conseguir crescer e aumentar meu ganho pois ta dificil depois eu vo contando mais da minha vida e de meu minusculo disk pizza é que eu ando meio com complexo de inferioridade depois q uma pessoa abriu um disk pizza por aqui com tal de forno a lenha e eu nao tenho isso e nem tenho condiçoes de adquirir isso opinem por favor e por caridade eu sei que voces tem tantas outras coisas mais importante a discutirem mais vou tentar a ajuda de vcs quem sabe tem alguma alma caridosa por aqui muito obrigado e desculpa pelos erros de ortografia

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Mensagem por wagregpizza em Ter 02 Jun 2009, 23:25

boa noite pessoal
nussaaaaaaaaaaaaaaa obrigado por voces se importarem comigo e agradeço as sugestoes mas graças a deus esse final de semana tava bom demais fora que to apanhando pra caramba com esse forno viu ele nao tem infravermelho em cima por isso demora 10 minutos para assar a pizza eu to usando ele a 250 graus o que voces acham?olha nao riam de mim mas eu fazia as massas em um forno turbo gas e até duas pizzas eu assava em forno normal de cozinha acima disso eu assava no turbo mas comecei a ler esse site ai decidi a comprar um venancio mas eu nao tinha tutu pra comprar um com queimadores encima e achei esse e paguei 1.100 mas para assar as massas semi prontas tem que estar virando de cima pra baixo e vice versa isso é normal?pois o turbo assava mais rapido e por igual mas creio que o correto seje esse ou nao?nossa tenho tantas perguntas acho que to seno meio chato né!mas tudo bem nossa eu agradeço voces do fundo do meu coraçao mesmo OBRIGADO e que deus os abençoe e que voces crecsam a cada dia e segundo

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Mensagem por Marco RJ em Qua 03 Jun 2009, 09:19

Bom dia, Amigo Wagregpizza!

Que bela história, hein!!! Não só a pessoal que é ainda mais bela, mas tb a dos negócios!

Vou tentar de ajudar mesmo à distância como muitos dos nossos amigos estão fazendo, mas vou por partes, como o Jack Estripador, rrrrrrssssss......, vamos lá:

1º) Forno a lenha x Forno a Gás (ou elétrico): pelas experiências de diversos amigos que têm estabelecimentos é por aqueles que são pizzaiolos e ainda por aqueles que são degustadores, as diferenças entre os fornos beira o imperceptível, tanto que em um teste cego, onde as pessoas não sabiam quais pizzas haviam sido feitas em forno à lenha e à gas, 90% das pessoas erraram. Isto é prova de que a diferença reside na qualidade do seu produto e não na forma de cocção da pizza. A verdade é que o forno à lenha tem um apelo de marketing elevado, mas se a pizza não for boa ele não se sustenta. Acredite nas potencialidades do seu produto e em vc!!!!

2º) Tempo de vida do negócio: conforme mencionado por amigos acima, se vc está há oito anos com as portas abertas é pq seu produto tem aceitação no mercado, mas vc não pode ficar parado no tempo imaginando que a concorrência não vai se estabelecer. Na média 50% dos négócios fecham no primeiro ano e 25% no segundo!!!
Digo sempre que negócio é como casamento, tem sempre que se renovar, estar disposto a fazer diferente, a buscar novos caminhyos...do contrário ele mingua e cada um vai pro seu lado. É a velha história da plantinha que tem de ser regada diariamente.
A atual conjuntura exige de vc estratégia e discernimento para compreender as variáveis do mercado e os pontos fortes e fracos do ceu concorrente. Lembre-se que a conocorrência é quem faz com que desenvolvamos novos produtos e com melhor qualidade...este é o seu momento.

3º) Volume de vendas: Pelo que pude observar pelos seus dados vc tem um bom núemro de vendas,considerando uma cidade (região de atuação) com 13 mil habitantes. Agora vc precisa entender que vender muito não significa lucratividade alta, pois sem od sevidos controles tudo acaba se perdendo, inclusive o seu lucro. Nos informe o preço médio das suas pizzas? Você atua como se fosse um processo de produção de empresa? Pesa todos os ingredientes? Tem ficha técncia? Sabe qual o custo final exato de cada uma das pizzas que vende? Tem controle daquelas que vendem mais e as que menos vendem? Tem definido um plano de aumento de vendas?
Vou postar um tópico sobre Ficha Técnica e creio que ele possa auxiliá-lo.

4º Qualidade dos Produtos x preço: equilibrar este dois componentes é complicado, mas saiba que qualquer pessoa sabe a diferença entre um produto final com ingredientes de qualidade e outro com baixa (ou nenhuma) qualidade. Se está de pé há oito anos continue focando no seu produto e não se preocupe com o preço do seu concorrente!!!! Vc tem que vender qualidade e não preço, mas conheça o seu concorrente. O que ele tem de diferente? Existem pacotes promocionais? Parcerias com estabelecimentos? Diferentes dimensões das que vc pratica nas suas pizzas? Quantos sabores? Vá até lá com sua esposa e durma com inimigo (brincadeira)!!! Vána loja e coma...tire as suas conclusões sobre a pizza a lenha dele!!! E depois mãos à obra!

5º) Canais de Distribuição: vi que vc vende a pizza pronta para consumo imediato, como também a pizza pré-assada para consumo posterior. Pense em parcerias com mercados e padarias. Claro que o preço deverá ser um pouco menor para que os estabelecimentos tenham uma pequena margem de lucro, mas é uma forma de vc diversificar a sua atuação. Agora, faça tudo com bastante apuro (como já deve fazer!), embale adequadamente e coloque etiquetas com descrição dos ingredientes, data de produção e validade do produto e telefone para contato.

6º Propaganda e Marketing: Não sei se vc sabe mas nós mesmos contruímos as nossas grades....pois elas são mentais!!!! Não importa o tamnho do concorrente, mas sim o tamanho dos seus sonhos!!! Se vc se imaginar pequeno, todos o verão pequeno e a recíproca é verdadeira!!! Pense sempre como uma empresa (você é!!!) e atue como tal, fazendo propaganda, massificando seu produto no mercado. Isto não é gasto! É investimento!!! Identifique os locais de parceria: mercados, locadoras, padarias, lan houses, empresas....e para estes defina uma estratégia de marketing, do tipo panfleto+imã....nos caso de prédios, atue em conjunto com os porteiros e dê a eles uma quantidade de panfletos+imã e uma cartela informando que a cada dez pedidos (por exemplo) dará a ele o direito de uma pizza média!
Crie promoções nos dias de menor movimento, do tipo: pedindo uma pizza Gigante ganhe uma brotinho doce banana, pois o custo de produção dela é bem baixo.
Crie um cartão de fidelidade: A partir de um determinado número de pedidos do cliente dá a ele o direito de um desconto de 50% na próxima pizza ou a escolha de uma pizza doce (a seu critério) e no próximo pedido a pizza é grátis!!!
Se existir e puder ser utilizado, contrate carros de som, pois geralmente são baratos!!!
Enfim pense bem em como cativar seu cliente, mostrar que ele é importante.

7º Orçamento: Sei que pelo que falou a grana tá curta, mas estabeleça a partir de agora uma parte do seu lucro para investimentos futuros no seu negócio, para aquisição de novos equipamentos, para manutenção em tempos de crise....não mate a galinha dos ovos de ouro!!!! Lembre-se que todo equipamento tem seu ciclo de vida e uma hora vc terá de trocá-lo, ou se os negócios aumentarem (com certeza vai acontecer!), comprar um maior ou partir para uma loja, onde os custos iniciais são razoáveis.

8º Diferencial: Olha tem um equipamento que o Amigo Delubio falou que éo HOT BOX que ainda não conheço pessoalmente, mas ele falou maravilhas, pois consiste em um equipamento que mantem a temperatura e controla a umidade da pizza durante a entrega. Sei que o valor não é pequeno, mas este seria a pulo do gato (ou da onça!) comparado aos seus concorrentes. Entre na Busca rápida e escreva HOT BOX para saber um pouco mais.

Um grande abraço e saiba que vc é um vencedor,por ter chegado até aqui!!!!

Marco RJ
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default Re: sugestao sobre meu forno

Mensagem por Marco RJ em Qua 03 Jun 2009, 09:22

Bom dia, Amigo Wagregpizza!

Que bela história, hein!!! Não só a pessoal que é ainda mais bela, mas tb a dos negócios!

Vou tentar de ajudar mesmo à distância como muitos dos nossos amigos estão fazendo, mas vou por partes, como o Jack Estripador, rrrrrrssssss......, vamos lá:

1º) Forno a lenha x Forno a Gás (ou elétrico): pelas experiências de diversos amigos que têm estabelecimentos é por aqueles que são pizzaiolos e ainda por aqueles que são degustadores, as diferenças entre os fornos beira o imperceptível, tanto que em um teste cego, onde as pessoas não sabiam quais pizzas haviam sido feitas em forno à lenha e à gas, 90% das pessoas erraram. Isto é prova de que a diferença reside na qualidade do seu produto e não na forma de cocção da pizza. A verdade é que o forno à lenha tem um apelo de marketing elevado, mas se a pizza não for boa ele não se sustenta. Acredite nas potencialidades do seu produto e em vc!!!!

2º) Tempo de vida do negócio: conforme mencionado por amigos acima, se vc está há oito anos com as portas abertas é pq seu produto tem aceitação no mercado, mas vc não pode ficar parado no tempo imaginando que a concorrência não vai se estabelecer. Na média 50% dos négócios fecham no primeiro ano e 25% no segundo!!!
Digo sempre que negócio é como casamento, tem sempre que se renovar, estar disposto a fazer diferente, a buscar novos caminhyos...do contrário ele mingua e cada um vai pro seu lado. É a velha história da plantinha que tem de ser regada diariamente.
A atual conjuntura exige de vc estratégia e discernimento para compreender as variáveis do mercado e os pontos fortes e fracos do ceu concorrente. Lembre-se que a conocorrência é quem faz com que desenvolvamos novos produtos e com melhor qualidade...este é o seu momento.

3º) Volume de vendas: Pelo que pude observar pelos seus dados vc tem um bom núemro de vendas,considerando uma cidade (região de atuação) com 13 mil habitantes. Agora vc precisa entender que vender muito não significa lucratividade alta, pois sem od sevidos controles tudo acaba se perdendo, inclusive o seu lucro. Nos informe o preço médio das suas pizzas? Você atua como se fosse um processo de produção de empresa? Pesa todos os ingredientes? Tem ficha técncia? Sabe qual o custo final exato de cada uma das pizzas que vende? Tem controle daquelas que vendem mais e as que menos vendem? Tem definido um plano de aumento de vendas?
Vou postar um tópico sobre Ficha Técnica e creio que ele possa auxiliá-lo.

4º Qualidade dos Produtos x preço: equilibrar este dois componentes é complicado, mas saiba que qualquer pessoa sabe a diferença entre um produto final com ingredientes de qualidade e outro com baixa (ou nenhuma) qualidade. Se está de pé há oito anos continue focando no seu produto e não se preocupe com o preço do seu concorrente!!!! Vc tem que vender qualidade e não preço, mas conheça o seu concorrente. O que ele tem de diferente? Existem pacotes promocionais? Parcerias com estabelecimentos? Diferentes dimensões das que vc pratica nas suas pizzas? Quantos sabores? Vá até lá com sua esposa e durma com inimigo (brincadeira)!!! Vána loja e coma...tire as suas conclusões sobre a pizza a lenha dele!!! E depois mãos à obra!

5º) Canais de Distribuição: vi que vc vende a pizza pronta para consumo imediato, como também a pizza pré-assada para consumo posterior. Pense em parcerias com mercados e padarias. Claro que o preço deverá ser um pouco menor para que os estabelecimentos tenham uma pequena margem de lucro, mas é uma forma de vc diversificar a sua atuação. Agora, faça tudo com bastante apuro (como já deve fazer!), embale adequadamente e coloque etiquetas com descrição dos ingredientes, data de produção e validade do produto e telefone para contato.

6º Propaganda e Marketing: Não sei se vc sabe mas nós mesmos contruímos as nossas grades....pois elas são mentais!!!! Não importa o tamnho do concorrente, mas sim o tamanho dos seus sonhos!!! Se vc se imaginar pequeno, todos o verão pequeno e a recíproca é verdadeira!!! Pense sempre como uma empresa (você é!!!) e atue como tal, fazendo propaganda, massificando seu produto no mercado. Isto não é gasto! É investimento!!! Identifique os locais de parceria: mercados, locadoras, padarias, lan houses, empresas....e para estes defina uma estratégia de marketing, do tipo panfleto+imã....nos caso de prédios, atue em conjunto com os porteiros e dê a eles uma quantidade de panfletos+imã e uma cartela informando que a cada dez pedidos (por exemplo) dará a ele o direito de uma pizza média!
Crie promoções nos dias de menor movimento, do tipo: pedindo uma pizza Gigante ganhe uma brotinho doce banana, pois o custo de produção dela é bem baixo.
Crie um cartão de fidelidade: A partir de um determinado número de pedidos do cliente dá a ele o direito de um desconto de 50% na próxima pizza ou a escolha de uma pizza doce (a seu critério) e no próximo pedido a pizza é grátis!!!
Se existir e puder ser utilizado, contrate carros de som, pois geralmente são baratos!!!
Enfim pense bem em como cativar seu cliente, mostrar que ele é importante.

7º Orçamento: Sei que pelo que falou a grana tá curta, mas estabeleça a partir de agora uma parte do seu lucro para investimentos futuros no seu negócio, para aquisição de novos equipamentos, para manutenção em tempos de crise....não mate a galinha dos ovos de ouro!!!! Lembre-se que todo equipamento tem seu ciclo de vida e uma hora vc terá de trocá-lo, ou se os negócios aumentarem (com certeza vai acontecer!), comprar um maior ou partir para uma loja, onde os custos iniciais são razoáveis.

8º Diferencial: Olha tem um equipamento que o Amigo Delubio falou que éo HOT BOX que ainda não conheço pessoalmente, mas ele falou maravilhas, pois consiste em um equipamento que mantem a temperatura e controla a umidade da pizza durante a entrega. Sei que o valor não é pequeno, mas este seria a pulo do gato (ou da onça!) comparado aos seus concorrentes. Entre na Busca rápida e escreva HOT BOX para saber um pouco mais.

Um grande abraço e saiba que vc é um vencedor,por ter chegado até aqui!!!!

wagregpizza escreveu:Ola pessoal sou novo por aqui e achei esse site de pizzas de voces uma bençao estou aprendendo muito com voces isso é porque eu só estou lendo o que voces estao discutindo mas gostaria de uma opiniao de voces com relaçao ao forno que eu adiquiri;venancio fip 110 95x95 medidas internas eu faço as massas semi prontas durante o dia e a noite eu monto as pizzas conforme os pedidos e asso elas; este forno é bao pra isso? pois eu adiquiri ele faz dois dias e gostaria de opinioes eu sou um minusculo disk pizza em uma cidade de 13.000 mil habitantes e trabalho com pizzas assadas e entrego pizzas semi prontas tbem ou seja embalo elas pro cliente assar pois foi uma opçao de conseguir vender pois as coisas por aqui sao muito dificeis o dinheiro é curto por aqui e nao tenho muita opçao de vender pizzas caras por aqui vendo em media 100 a 150 pizzas por semana (assadas e semi pronta)mas meu negocio nao esta indo muito bem nao mas ja faz 8 anos que achei essa opçao de vida e vo levando como da pois tenho uma criança especial pra cuidar e por isso resolvi trabalhar em casa com minha esposa assim eu posso ajudar ela com a minha menina que precisa muito da gente gostaria da ajuda de voces pra tudo principalmente pra mim poder conseguir crescer e aumentar meu ganho pois ta dificil depois eu vo contando mais da minha vida e de meu minusculo disk pizza é que eu ando meio com complexo de inferioridade depois q uma pessoa abriu um disk pizza por aqui com tal de forno a lenha e eu nao tenho isso e nem tenho condiçoes de adquirir isso opinem por favor e por caridade eu sei que voces tem tantas outras coisas mais importante a discutirem mais vou tentar a ajuda de vcs quem sabe tem alguma alma caridosa por aqui muito obrigado e desculpa pelos erros de ortografia

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Mensagem por Crocha em Qua 03 Jun 2009, 19:29

JCarlos escreveu:Olá vizinho, bem vindo.
Sou novato aqui também.
Mas uma coisa é certa, o forno à lenha dá um sabor especial às pizzas.
Às vezes, montamos pizzas pra entregar pro comprador assar em casa, porém a massa é pré-assada no forno à lenha. Tem tido uma boa aceitação. E olha, não somos profissionais, fazemos isso de vez em quando pra arrecadar fundos para construção de uma igreja nossa aqui.
Se vc quiser construir um forno sem investir muito, eu te passo o meu "projetinho" do que fiz aqui. Manda teu Email para [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br que mando o esquema de como montei.
Ou se vier em Prudente qualquer hora e quiser dar uma olhada, é só comunicar.
Mas atente pra o que já postaram aí antes que é muito importente o trabalho de "marketing".
Abraços.

........e olha que o projeto do zé carlos eu atesto...muito bom to copiando ele.....e olha que em vez em quando ele tosta uns porquinhos, tatu, e até carneiro ja entrou por lá ehheheheheheheheheeheh grande zé ! ...to esperando a receita amigão..... I love you

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Mensagem por Crocha em Qua 03 Jun 2009, 19:34

wagregpizza escreveu:boa noite pessoal
nussaaaaaaaaaaaaaaa obrigado por voces se importarem comigo e agradeço as sugestoes mas graças a deus esse final de semana tava bom demais fora que to apanhando pra caramba com esse forno viu ele nao tem infravermelho em cima por isso demora 10 minutos para assar a pizza eu to usando ele a 250 graus o que voces acham?olha nao riam de mim mas eu fazia as massas em um forno turbo gas e até duas pizzas eu assava em forno normal de cozinha acima disso eu assava no turbo mas comecei a ler esse site ai decidi a comprar um venancio mas eu nao tinha tutu pra comprar um com queimadores encima e achei esse e paguei 1.100 mas para assar as massas semi prontas tem que estar virando de cima pra baixo e vice versa isso é normal?pois o turbo assava mais rapido e por igual mas creio que o correto seje esse ou nao?nossa tenho tantas perguntas acho que to seno meio chato né!mas tudo bem nossa eu agradeço voces do fundo do meu coraçao mesmo OBRIGADO e que deus os abençoe e que voces crecsam a cada dia e segundo


Ooopaaaa wagregpizza, voce consegue fazer uma boa pizza no forno da esposa ou da mamãe...posta a receita ai para gente ver.....eu particularmente não consigo....talvez alguns neuronios a menos heheheheheheheh Very Happy

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Mensagem por wagregpizza em Qua 03 Jun 2009, 19:44

o crocha nao entendi muito bem ao que se refere ao "forno da mamae" me explica ai e seja mais claro por favor e com relaçao a receita tbem

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Mensagem por Crocha em Qua 03 Jun 2009, 19:53

wagregpizza escreveu:o crocha nao entendi muito bem ao que se refere ao "forno da mamae" me explica ai e seja mais claro por favor e com relaçao a receita tbem

brincadeira desestressa, eu leva a vida assim ! ...é que eu para fazer pizza em casa tenho que pedir a minha mãe que cria o maior caso ou então usar a da minha mulher que tambem cria o maior caso por causa da sujeira....eu estou fazendo pizzas com receitas de forno a lenha profissional no forno de cozinha e não ta dando certo mas se voce tem uma receita que funciona posta ela ai para mim...

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Mensagem por wagregpizza em Qua 03 Jun 2009, 20:11

minha receita é de massa semi pronta:
1 kl de farinha
35 gr de acucar
10 gr de sal
100 gr de margarina
30 gr de fermento
1 ovo

postem ai por favor e vejam se essa massa vos agrada mas olha eu faço essas massas de pizza e pré asso e deixo por 2 dias em saco plastico e no terceiro eu guardo no freezer mas sem congelar só para resfriar

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Mensagem por JCarlos em Qui 04 Jun 2009, 10:02

Aqui vai a mimha: (receita pra duas pizzas grandes-Usamos massa fina):
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher se sopa de fermento biológico seco
6 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Vá colocando leite morno e misturando até dar liga. Não pode ficar nem muito seca e nem muito úmida.
Neste ponto, após dar liga, sovar a massa até ela ficar bem compacta.
Divida em dois pedaços e modele eles pra que fiquem bem redondos(vai facilitar depois na abertura). No lugar onde vai descansar, coloque farinha pra que não grude a massa.
Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano e por cima do pano um plástico pra manter a umidade da massa.
Abrir a massa (aqui neste ponto adicionamos farinha seca pra facilitar a abertura e o manuseio com a pá no forno) e pré-assar.
Após pré-assar, montar os ingredientes, assar e "saborear"!

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Mensagem por Crocha em Qui 04 Jun 2009, 10:13

wagregpizza escreveu:minha receita é de massa semi pronta:
1 kl de farinha
35 gr de acucar
10 gr de sal
100 gr de margarina
30 gr de fermento
1 ovo

postem ai por favor e vejam se essa massa vos agrada mas olha eu faço essas massas de pizza e pré asso e deixo por 2 dias em saco plastico e no terceiro eu guardo no freezer mas sem congelar só para resfriar

VALEU!...esse fermento é o biologico fresco ou seco?

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Mensagem por wagregpizza em Qui 04 Jun 2009, 19:21

biologico fresco

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