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O que pode quebrar uma empresa?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
O que pode quebrar uma empresa?
Achei muito interessante esse texto e sei que muitos que nos visitam estão precisando de ajuda, vale a pena ler e refletir.
Por que uma empresa quebra? O que leva uma empresa para o buraco?
“Se você respondeu: falta de vendas, você errou.
Se você respondeu: falta de controle financeiro, você errou.
Se você respondeu: falta de liderança, você também errou.
Se você respondeu: falta de qualidade nos produtos e serviços, você chutou longe.
Uma empresa quebra quando o número de funcionários complacentes e cínicos supera em gênero, número e grau, o número de funcionários revolucionários e rebeldes. Quando isso acontece, quando o cinismo vence, nem a Força e a reza brava conseguem salvar qualquer empreendimento do fiasco.”
Ricardo Jordão Magalhães
edson
Quando li o texto acima achei bastante interessante e acredito que deve ser compartilhado.
Por que uma empresa quebra? O que leva uma empresa para o buraco?
“Se você respondeu: falta de vendas, você errou.
Se você respondeu: falta de controle financeiro, você errou.
Se você respondeu: falta de liderança, você também errou.
Se você respondeu: falta de qualidade nos produtos e serviços, você chutou longe.
Uma empresa quebra quando o número de funcionários complacentes e cínicos supera em gênero, número e grau, o número de funcionários revolucionários e rebeldes. Quando isso acontece, quando o cinismo vence, nem a Força e a reza brava conseguem salvar qualquer empreendimento do fiasco.”
Ricardo Jordão Magalhães
edson
Quando li o texto acima achei bastante interessante e acredito que deve ser compartilhado.
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Entendi o sentido da frase e a intenção.
Mas, sem querer ser chata e já sendo, o autor poderia ter usado adjetivos que expressassem melhor suas idéias.
O que tem a ver complacência com cinismo?
Talvez ele quisesse dizer "indolentes", "acomodados" e "cínicos".
E qual é a vantagem de se ter funcionários "revolucionários" e "rebeldes"? Credo! Já pensou que pandemônio de empresa????rs
Ele poderia ter usado termos como "criativos" e "com espírito de liderança", "pro-ativos".
Assim mesmo, concordo com o que ele quiz dizer e acrescento: não precisa o numero de funcionários cínicos, indolentes e descompromissados com os resultados de sua empresa superar o número dos criativos, ativos e pró-ativos, não. Às vezes um só já faz um estrago danado, principalmente se o dono do negócio não está atento.
Saber lidar com pessoas e administrar relações humanas é algo bastante delicado. É uma arte.
Trabalhar em equipe é fundamental, mas poucos conseguem fazê-lo sem deixar seus egos aflorarem.
Mas, sem querer ser chata e já sendo, o autor poderia ter usado adjetivos que expressassem melhor suas idéias.
O que tem a ver complacência com cinismo?
Talvez ele quisesse dizer "indolentes", "acomodados" e "cínicos".
E qual é a vantagem de se ter funcionários "revolucionários" e "rebeldes"? Credo! Já pensou que pandemônio de empresa????rs
Ele poderia ter usado termos como "criativos" e "com espírito de liderança", "pro-ativos".
Assim mesmo, concordo com o que ele quiz dizer e acrescento: não precisa o numero de funcionários cínicos, indolentes e descompromissados com os resultados de sua empresa superar o número dos criativos, ativos e pró-ativos, não. Às vezes um só já faz um estrago danado, principalmente se o dono do negócio não está atento.
Saber lidar com pessoas e administrar relações humanas é algo bastante delicado. É uma arte.
Trabalhar em equipe é fundamental, mas poucos conseguem fazê-lo sem deixar seus egos aflorarem.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Caros Edson e Bia,
Bia, em parte me alinho e em parte discordo de suas colocações sobre o texto.
Acho que faltou sensibilidade ao autor, mais ao mesmo tempo ele é direto, como a muito tempo não via. Estes termos modernosos como "pro ativo" e etc, meio que me parece coisa de tele marketing, que as pessoas falam contigo no subjuntivo.
Falta a clareza, com casca e tudo, de tempos passados. Talvez se tratasse-mos nossos funcionários, como éramos tratados ha 20 anos passados, não houvesse essa frescura de cinismo e indolência respaldada por leis aprovadas por "cinicos e indolentes".
Concordo quando os termos são positivistas. Muito já foi discutido neste fórum sobre como premiar o bom funcionário, mas talvez falte abrir um tópico de como puni-lo.
Já adotei táticas de punição-exemplo !!!!! Fazia com que um funcionário indolente carrega-se determinada carga de um ponto da obra para outro. Assim que ele terminava, mandava carregar de volta para o local original.
Moralmente entre os pares, isso era humilhante. Muitos abriram mão de cumprir o aviso prévio. Outros aguentaram firme até o final.
Consegui montar uma equipe coesa e bem motivada. Pagava bem, mas por "tarefa". Sempre condicionada a produção com qualidade e economia.
Mas para que este cenário fosse possível, muitos indolentes passaram pelas minhas mãos, e de uma certa forma, pela mão da equipe, pois eles mesmos, depois de algum tempo, rechassavam os indolentes e cínicos.
Por isso meu caro amigo Edson, parabéns pelo texto. Tomara que muitos de nós vejam nesta simplicidade de palavras, caminho para resolverem seus dilemas.
Forte Abraço.
Flávio
Bia, em parte me alinho e em parte discordo de suas colocações sobre o texto.
Acho que faltou sensibilidade ao autor, mais ao mesmo tempo ele é direto, como a muito tempo não via. Estes termos modernosos como "pro ativo" e etc, meio que me parece coisa de tele marketing, que as pessoas falam contigo no subjuntivo.
Falta a clareza, com casca e tudo, de tempos passados. Talvez se tratasse-mos nossos funcionários, como éramos tratados ha 20 anos passados, não houvesse essa frescura de cinismo e indolência respaldada por leis aprovadas por "cinicos e indolentes".
Concordo quando os termos são positivistas. Muito já foi discutido neste fórum sobre como premiar o bom funcionário, mas talvez falte abrir um tópico de como puni-lo.
Já adotei táticas de punição-exemplo !!!!! Fazia com que um funcionário indolente carrega-se determinada carga de um ponto da obra para outro. Assim que ele terminava, mandava carregar de volta para o local original.
Moralmente entre os pares, isso era humilhante. Muitos abriram mão de cumprir o aviso prévio. Outros aguentaram firme até o final.
Consegui montar uma equipe coesa e bem motivada. Pagava bem, mas por "tarefa". Sempre condicionada a produção com qualidade e economia.
Mas para que este cenário fosse possível, muitos indolentes passaram pelas minhas mãos, e de uma certa forma, pela mão da equipe, pois eles mesmos, depois de algum tempo, rechassavam os indolentes e cínicos.
Por isso meu caro amigo Edson, parabéns pelo texto. Tomara que muitos de nós vejam nesta simplicidade de palavras, caminho para resolverem seus dilemas.
Forte Abraço.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Acho que o autor foi bem direto.
Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.
Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]
Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.
Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.
Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?
Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?
É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.
edson
Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.
Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]
Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.
Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.
Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?
Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?
É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
edson martins de souza escreveu:Acho que o autor foi bem direto.
Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.
Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]
Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.
Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.
Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?
Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?
É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.
edson
Foi exatamente o que eu entendi, só acho que o cara não foi feliz ao escolher os adjetivos.
Mas isso é uma questão irrelevante.
Os rebeldes e revolucionários eu interpretei como sendo aqueles empregados que não abaixam a cabeça simplesmente e fazem o que lhes é determinado. Interpretei como os caras que são ativos, ou pró-ativos, ou seja, tem iniciativa, tomam a frente e as rédeas da situação, que dão opiniões válidas, que não se contentam com simplesmente aceitar ordens, que contestam, quando é pra ser
contestado.
São pessoas que agregam valor a empresa. Não são apenas um número a mais para se contabilizar no final do mês.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
isso,isso,isso
como dizia o Chaves.
edson
como dizia o Chaves.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
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Re: O que pode quebrar uma empresa?
Bia,
1 - Obrigado pela correção. Imperdoável!!!
2 - Também não tive a intenção de desmerecer seus argumentos. Quis apenas externar minha preocupação com a forma excessivamente "light" com que os "colaboradores" têm sido tratados. Quis realçar que uma dialética mais encorpada ( a moda antiga) talvez tenha um efeito educativo para o empregado, muito mais agregador para sua vida profissional, que a dialética atual. Quis realçar, que antes, tínhamos ´"direitos e deveres" como funcionários. Hoje, me parece que eles acham que a palavra "direito", é a única numa relação trabalhista. A palavra "dever", não faz parte do vocabulário dos "colaboradores".
Bia, deixa eu te dizer uma coisa que comprova está teoria. Não são dados que levantei em minha ex-empresa, mas sim, do Sindicato dos Trabalhadoras na Construção Civil de Porto Alegre.
Até o final dos anos 90 (século passado), de cada 10 ajudantes contratados para trabalhar numa obra civil, sete tornavam-se "meio oficiais" (meio oficiais carpinteiros, pedreiros, eletricistas e etc.). No ano de 2008, esta estatística recuou para 1,85 ajudantes para cada 10 contratados.
Isso, porque a Construção Civil é um mercado, ainda, majoritariamente masculino, constituído de pessoas de baixíssima ou nenhuma escolaridade. A língua que eles entendem não é polida, mas sim tosca e direta.
Foi essa teoria que pretendia expor. Acho que é a hora de retornarmos a métodos mais antigos, que comprovaram sua eficiência no passado e arquivar provisoriamente o gerúndio.
Abç e obrigado.
Flávio
Bia Tourinho escreveu:Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
1 - Obrigado pela correção. Imperdoável!!!
2 - Também não tive a intenção de desmerecer seus argumentos. Quis apenas externar minha preocupação com a forma excessivamente "light" com que os "colaboradores" têm sido tratados. Quis realçar que uma dialética mais encorpada ( a moda antiga) talvez tenha um efeito educativo para o empregado, muito mais agregador para sua vida profissional, que a dialética atual. Quis realçar, que antes, tínhamos ´"direitos e deveres" como funcionários. Hoje, me parece que eles acham que a palavra "direito", é a única numa relação trabalhista. A palavra "dever", não faz parte do vocabulário dos "colaboradores".
Bia, deixa eu te dizer uma coisa que comprova está teoria. Não são dados que levantei em minha ex-empresa, mas sim, do Sindicato dos Trabalhadoras na Construção Civil de Porto Alegre.
Até o final dos anos 90 (século passado), de cada 10 ajudantes contratados para trabalhar numa obra civil, sete tornavam-se "meio oficiais" (meio oficiais carpinteiros, pedreiros, eletricistas e etc.). No ano de 2008, esta estatística recuou para 1,85 ajudantes para cada 10 contratados.
Isso, porque a Construção Civil é um mercado, ainda, majoritariamente masculino, constituído de pessoas de baixíssima ou nenhuma escolaridade. A língua que eles entendem não é polida, mas sim tosca e direta.
Foi essa teoria que pretendia expor. Acho que é a hora de retornarmos a métodos mais antigos, que comprovaram sua eficiência no passado e arquivar provisoriamente o gerúndio.
Abç e obrigado.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Flavio,
Não se preocupe. Não me passou pela cabeça que você estivesse desmerecendo meus argumentos.
Tá certo que não gostei muito daquela história de "telemarketing, gerundiando etc", pois poucas coisas me deixam mais irritada do que ouvir alguém dizendo: eu vou estar transferindo, eu vou estar fazendo, eu vou estar qualquer porcaria. Realmente acho intolerável e a coisa está virando uma mania. Dificil de entender, poque dá muito mais trabalho de falar.
Bem, compartilho um pouco do seu raciocínio, embora comigo isso nunca tenha funcionado, até porque nunca foi preciso. Tanto quando eu trabalhei como secretária executiva de grandes empresas durante 32 anos, quanto com minha relação com meus empregados, domésticos ou aqui na pousada.
Da mesma forma que eu me sentia motivada a trabalhar bem em virtude das bonificações anuais que eu receberia (claro que dependia de uma equipe), pratico o mesmo aqui na pousada e pretendo sempre praticar.
Além dos 10% de taxa de serviço que é distribuido a quem trabalhou, também pego 10% de meu lucro líquido e divido entre os que trabalharam naquele período.
Isso acontece agora, sempre aconteceu e não pretendo parar.
Prefiro abrir mão de uma determinada quantia para ter pessoas felizes e motivadas trabalhando comigo.
Claro que se a dedicação ao trabalho vai determinar o quanto receberão no final do mês, essa pessoa dará o seu melhor.
Espero um dia poder dar mais e mais.
Entretanto, reconheço que você tem razão quando compara os tempos atuais com 15 a 20 anos passados.
Realmente tudo era diferente. Noto isso sim.
Principalmente na não imposição de limites as crianças. Hoje dar uma palmada dá cadeia.
Antgamente era normal crianças de 12 a 13 anos já ajudarem suas famílias, ganhando seu dinheirinho. Hoje é "trabalho infantil" visto como crime.
Quantas grandes personalidades começaram a vida entregando jornal, levando compras, pegando no pesado. Não morreram, nem ficaram complexados. Ao contrário.
Agora só vejo um monte de crianças e adolescentes mimados, chatos e mal educados.
O que falta no nosso país é EDUCAÇÃO. Já disse antes e repito: nós copiamos tudo o que há de ruim dos americanos. Comida, programas de tv, vicios....
Por que não copiamos culturas como a do Japão? Que exemplo maravilhoso de civilidade, solidariedade, perceverança e esperança eles estão dando ao mundo!
É uma cultura rígida? Sim, é. Tem suas desvantagens? Tem, claro. Principalmente para nós que estamos acostumados com essa baderna e com o ôba-ôba, samba, carnaval, funk, bum bum de fora ... é essa porcaria que nos dá essa merecida fama.
Mas cada vez mais estamos regredindo.
Como você mesmo disse: parece que os empregados só tem direitos e nenhum dever.
Vejo isso em muitos lugares.
Felizmente nunca vivi uma situação assim. Sempre dei muita sorte ou foi a contrapartida do que eu dava também.
Eu fiz uma obra em minha casa há uns dois anos, pouco antes de me mudar.
Havia aqui 5 trabalhadores. 1 mestre de obra e 4 ajudantes.
Assm que me mudei, ainda em obra, notei que eles traziam uma marmita que aqueciam em um pequeno fogareiro improvisado. Claro, eu sei que estão acostumados, mas aquilo me incomodou tremendamente.
Principalmente depois que eu vi os conteúdos das marmitas. Discretamente, claro.
Avisei a eles para não trazerem mais marmitas, pois eu daria cafe da manha, almoço e lanche.
Olha, Flavio, não acho que dei uma de boazinha não. Sinceramente, acho que era o mínimo que eu podia fazer por serem humanos como eu. Mnha obrigação moral.
E nunca me arrependi. Continuaram trabalhando super direitinho e ainda faziam um monte de coisinhas que não estavam orçadas.
Entretanto, pela experiência de outras pessoas, você tem razão, até porque você tem até as estatísticas.
Muito provavelmente eu jamais enriquecerei pensando como penso.
E quer saber? Nem quero. Ser rico dá muito trabalho. Desejo ter o suficiente para me dar o conforto e tranquilidade.
Poder viajar para curtir o que ganho.
De que adianta ter a conta bancária lotada de dinheiro se minha agenda e cabeça estão lotados de compromissos?
Já trabalhei muito, agora quero fazer as coisas por prazer e viver cercada de pessoas contentes por trabalharem comigo.
Se por acaso, um dia, eu perceber que alguém não está satisfeito, que vá embora. Não preciso aguentar cara feia e mau humor.
É isso.
Abração
Não se preocupe. Não me passou pela cabeça que você estivesse desmerecendo meus argumentos.
Tá certo que não gostei muito daquela história de "telemarketing, gerundiando etc", pois poucas coisas me deixam mais irritada do que ouvir alguém dizendo: eu vou estar transferindo, eu vou estar fazendo, eu vou estar qualquer porcaria. Realmente acho intolerável e a coisa está virando uma mania. Dificil de entender, poque dá muito mais trabalho de falar.
Bem, compartilho um pouco do seu raciocínio, embora comigo isso nunca tenha funcionado, até porque nunca foi preciso. Tanto quando eu trabalhei como secretária executiva de grandes empresas durante 32 anos, quanto com minha relação com meus empregados, domésticos ou aqui na pousada.
Da mesma forma que eu me sentia motivada a trabalhar bem em virtude das bonificações anuais que eu receberia (claro que dependia de uma equipe), pratico o mesmo aqui na pousada e pretendo sempre praticar.
Além dos 10% de taxa de serviço que é distribuido a quem trabalhou, também pego 10% de meu lucro líquido e divido entre os que trabalharam naquele período.
Isso acontece agora, sempre aconteceu e não pretendo parar.
Prefiro abrir mão de uma determinada quantia para ter pessoas felizes e motivadas trabalhando comigo.
Claro que se a dedicação ao trabalho vai determinar o quanto receberão no final do mês, essa pessoa dará o seu melhor.
Espero um dia poder dar mais e mais.
Entretanto, reconheço que você tem razão quando compara os tempos atuais com 15 a 20 anos passados.
Realmente tudo era diferente. Noto isso sim.
Principalmente na não imposição de limites as crianças. Hoje dar uma palmada dá cadeia.
Antgamente era normal crianças de 12 a 13 anos já ajudarem suas famílias, ganhando seu dinheirinho. Hoje é "trabalho infantil" visto como crime.
Quantas grandes personalidades começaram a vida entregando jornal, levando compras, pegando no pesado. Não morreram, nem ficaram complexados. Ao contrário.
Agora só vejo um monte de crianças e adolescentes mimados, chatos e mal educados.
O que falta no nosso país é EDUCAÇÃO. Já disse antes e repito: nós copiamos tudo o que há de ruim dos americanos. Comida, programas de tv, vicios....
Por que não copiamos culturas como a do Japão? Que exemplo maravilhoso de civilidade, solidariedade, perceverança e esperança eles estão dando ao mundo!
É uma cultura rígida? Sim, é. Tem suas desvantagens? Tem, claro. Principalmente para nós que estamos acostumados com essa baderna e com o ôba-ôba, samba, carnaval, funk, bum bum de fora ... é essa porcaria que nos dá essa merecida fama.
Mas cada vez mais estamos regredindo.
Como você mesmo disse: parece que os empregados só tem direitos e nenhum dever.
Vejo isso em muitos lugares.
Felizmente nunca vivi uma situação assim. Sempre dei muita sorte ou foi a contrapartida do que eu dava também.
Eu fiz uma obra em minha casa há uns dois anos, pouco antes de me mudar.
Havia aqui 5 trabalhadores. 1 mestre de obra e 4 ajudantes.
Assm que me mudei, ainda em obra, notei que eles traziam uma marmita que aqueciam em um pequeno fogareiro improvisado. Claro, eu sei que estão acostumados, mas aquilo me incomodou tremendamente.
Principalmente depois que eu vi os conteúdos das marmitas. Discretamente, claro.
Avisei a eles para não trazerem mais marmitas, pois eu daria cafe da manha, almoço e lanche.
Olha, Flavio, não acho que dei uma de boazinha não. Sinceramente, acho que era o mínimo que eu podia fazer por serem humanos como eu. Mnha obrigação moral.
E nunca me arrependi. Continuaram trabalhando super direitinho e ainda faziam um monte de coisinhas que não estavam orçadas.
Entretanto, pela experiência de outras pessoas, você tem razão, até porque você tem até as estatísticas.
Muito provavelmente eu jamais enriquecerei pensando como penso.
E quer saber? Nem quero. Ser rico dá muito trabalho. Desejo ter o suficiente para me dar o conforto e tranquilidade.
Poder viajar para curtir o que ganho.
De que adianta ter a conta bancária lotada de dinheiro se minha agenda e cabeça estão lotados de compromissos?
Já trabalhei muito, agora quero fazer as coisas por prazer e viver cercada de pessoas contentes por trabalharem comigo.
Se por acaso, um dia, eu perceber que alguém não está satisfeito, que vá embora. Não preciso aguentar cara feia e mau humor.
É isso.
Abração
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
TODOS OS ITENS CITADOS PELO AUTOR QUEBRAM UMA EMPRESA.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: O que pode quebrar uma empresa?
Bia,
Quero apenas abrandar um pouco as cores escuras e rancorosas que minhas palavras deixaram.
Não tive apenas maus funcionários. Alguns até hoje entram pela porta da frente de minha casa e sentam-se a minha mesa.
Tornaram-se amigos !!!! São pessoas simples e honradas Pessoas que quero sejam conhecidas e copiadas em suas índoles, por meu filho.
Foram 32 anos de trabalho, e hoje, estou precisando de mão de obra para reformar a área da pizzaria e não acho.
Estou me socorrendo destes "amigos", e no fim de semana asso uma carne e todos juntos trabalhamos o espaço.
Quando parei minha empresa a mais ou menos 2 anos, deixei todos empregados em empresas concorrentes. Até hoje não recebi uma reclamação que fosse.
Para mim é um orgulho que assim seja!!!
Quero comentar um assunto que tocaste com relação a trabalho infantil.
Assim como muitos, comecei a trabalhar com 14 anos. Meu trabalho me sustentou sem onerar minha mãe e pagou minha faculdade.
Meus estudos me permitiram mudar de escala social e dar a meu filho o que não tive.
Mas, baseado no que colocaste, não posso afirmar que meu filho é mais feliz do que eu fui. Acho honestamente, que nesse caso o inverso e verdadeiro. Mesmo que eu possa pagar os melhores professores, nenhum deles o ensinará a "viver". Ter experiência de vida, estofo moral e cívico.
Aliás, civismo é algo que eles nem sabem existir.
Fico pensando num guri qualquer, nascido e criado numa periferia deste pais, com 14 anos. Talvez por criação, ele tenha desejo de trabalhar, ter seu dinheiro ganho em uma atividade honesta.
A lei não o ampara. Digamos que ele espere os 16 anos. Quem vai contrata-lo se em breve ele poderá ser chamado a servir ao exercito.
Ou seja, na tentativa de protegê-lo, estamos entregando este potencial à traficantes e outros vermes.
Realmente, este não é um pais sério.
Lembro-me de estar no antigo Ginásio e Colegial, e quando iniciávamos o ano letivo, já contávamos quantos japoneses havia na sala. Deles seriam os primeiros lugares.
Quantos imigrantes pobres tu conheces ??????
Forte Abraço e espero ter abrandado um pouco o escurecido que ficou no entorno de minha mensagem anterior.
Flávio
Quero apenas abrandar um pouco as cores escuras e rancorosas que minhas palavras deixaram.
Não tive apenas maus funcionários. Alguns até hoje entram pela porta da frente de minha casa e sentam-se a minha mesa.
Tornaram-se amigos !!!! São pessoas simples e honradas Pessoas que quero sejam conhecidas e copiadas em suas índoles, por meu filho.
Foram 32 anos de trabalho, e hoje, estou precisando de mão de obra para reformar a área da pizzaria e não acho.
Estou me socorrendo destes "amigos", e no fim de semana asso uma carne e todos juntos trabalhamos o espaço.
Quando parei minha empresa a mais ou menos 2 anos, deixei todos empregados em empresas concorrentes. Até hoje não recebi uma reclamação que fosse.
Para mim é um orgulho que assim seja!!!
Quero comentar um assunto que tocaste com relação a trabalho infantil.
Assim como muitos, comecei a trabalhar com 14 anos. Meu trabalho me sustentou sem onerar minha mãe e pagou minha faculdade.
Meus estudos me permitiram mudar de escala social e dar a meu filho o que não tive.
Mas, baseado no que colocaste, não posso afirmar que meu filho é mais feliz do que eu fui. Acho honestamente, que nesse caso o inverso e verdadeiro. Mesmo que eu possa pagar os melhores professores, nenhum deles o ensinará a "viver". Ter experiência de vida, estofo moral e cívico.
Aliás, civismo é algo que eles nem sabem existir.
Fico pensando num guri qualquer, nascido e criado numa periferia deste pais, com 14 anos. Talvez por criação, ele tenha desejo de trabalhar, ter seu dinheiro ganho em uma atividade honesta.
A lei não o ampara. Digamos que ele espere os 16 anos. Quem vai contrata-lo se em breve ele poderá ser chamado a servir ao exercito.
Ou seja, na tentativa de protegê-lo, estamos entregando este potencial à traficantes e outros vermes.
Realmente, este não é um pais sério.
Lembro-me de estar no antigo Ginásio e Colegial, e quando iniciávamos o ano letivo, já contávamos quantos japoneses havia na sala. Deles seriam os primeiros lugares.
Quantos imigrantes pobres tu conheces ??????
Forte Abraço e espero ter abrandado um pouco o escurecido que ficou no entorno de minha mensagem anterior.
Flávio
Convidad- Convidado
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» TODAS AS TURMAS FORMADAS PELO CHEFF HASSIN GHANNAM. DEPOIMENTOS E FOTOS DOS NOSSO ALUNOS. CONTINUAÇÃO...
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin