Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza de banana
Hoje à(s) 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Hoje à(s) 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Hoje à(s) 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Hoje à(s) 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Hoje à(s) 18:54 por ringleybueno10

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Hoje à(s) 18:51 por HASSIN

» Novato na área
Hoje à(s) 15:16 por ThiagoMello

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Hoje à(s) 13:31 por Gustavo Tino

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Hoje à(s) 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Hoje à(s) 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Hoje à(s) 02:27 por HASSIN

» Dicas para chaminé.
Ontem à(s) 18:32 por Nogari

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 22 Mar 2017, 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Qua 22 Mar 2017, 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Qua 22 Mar 2017, 00:30 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ter 21 Mar 2017, 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ter 21 Mar 2017, 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10364)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1654)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
300 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 290 Visitantes :: 1 Motor de busca

clau rosa, doctorgodo1, Loucoporpizza, Luciene Alevato, Léo Araruama, NEIL, patryck, Sandubaorockburguer, ThiagoMello, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52359 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Filipe Crespo

Os nossos membros postaram um total de 157398 mensagens em 10908 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

O que pode quebrar uma empresa?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por edson martins de souza em Qui 24 Mar 2011, 20:01

Achei muito interessante esse texto e sei que muitos que nos visitam estão precisando de ajuda, vale a pena ler e refletir.

Por que uma empresa quebra? O que leva uma empresa para o buraco?

“Se você respondeu: falta de vendas, você errou.
Se você respondeu: falta de controle financeiro, você errou.
Se você respondeu: falta de liderança, você também errou.
Se você respondeu: falta de qualidade nos produtos e serviços, você chutou longe.

Uma empresa quebra quando o número de funcionários complacentes e cínicos supera em gênero, número e grau, o número de funcionários revolucionários e rebeldes. Quando isso acontece, quando o cinismo vence, nem a Força e a reza brava conseguem salvar qualquer empreendimento do fiasco.”
Ricardo Jordão Magalhães


edson




Quando li o texto acima achei bastante interessante e acredito que deve ser compartilhado.
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 24 Mar 2011, 22:02

Entendi o sentido da frase e a intenção.
Mas, sem querer ser chata e já sendo, o autor poderia ter usado adjetivos que expressassem melhor suas idéias.
O que tem a ver complacência com cinismo?
Talvez ele quisesse dizer "indolentes", "acomodados" e "cínicos".
E qual é a vantagem de se ter funcionários "revolucionários" e "rebeldes"? Credo! Já pensou que pandemônio de empresa????rs
Ele poderia ter usado termos como "criativos" e "com espírito de liderança", "pro-ativos".
Assim mesmo, concordo com o que ele quiz dizer e acrescento: não precisa o numero de funcionários cínicos, indolentes e descompromissados com os resultados de sua empresa superar o número dos criativos, ativos e pró-ativos, não. Às vezes um só já faz um estrago danado, principalmente se o dono do negócio não está atento.
Saber lidar com pessoas e administrar relações humanas é algo bastante delicado. É uma arte.
Trabalhar em equipe é fundamental, mas poucos conseguem fazê-lo sem deixar seus egos aflorarem.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Convidad em Sex 25 Mar 2011, 00:49

Caros Edson e Bia,

Bia, em parte me alinho e em parte discordo de suas colocações sobre o texto.

Acho que faltou sensibilidade ao autor, mais ao mesmo tempo ele é direto, como a muito tempo não via. Estes termos modernosos como "pro ativo" e etc, meio que me parece coisa de tele marketing, que as pessoas falam contigo no subjuntivo.

Falta a clareza, com casca e tudo, de tempos passados. Talvez se tratasse-mos nossos funcionários, como éramos tratados ha 20 anos passados, não houvesse essa frescura de cinismo e indolência respaldada por leis aprovadas por "cinicos e indolentes".

Concordo quando os termos são positivistas. Muito já foi discutido neste fórum sobre como premiar o bom funcionário, mas talvez falte abrir um tópico de como puni-lo.

Já adotei táticas de punição-exemplo !!!!! Fazia com que um funcionário indolente carrega-se determinada carga de um ponto da obra para outro. Assim que ele terminava, mandava carregar de volta para o local original.

Moralmente entre os pares, isso era humilhante. Muitos abriram mão de cumprir o aviso prévio. Outros aguentaram firme até o final.

Consegui montar uma equipe coesa e bem motivada. Pagava bem, mas por "tarefa". Sempre condicionada a produção com qualidade e economia.

Mas para que este cenário fosse possível, muitos indolentes passaram pelas minhas mãos, e de uma certa forma, pela mão da equipe, pois eles mesmos, depois de algum tempo, rechassavam os indolentes e cínicos.

Por isso meu caro amigo Edson, parabéns pelo texto. Tomara que muitos de nós vejam nesta simplicidade de palavras, caminho para resolverem seus dilemas.

Forte Abraço.


Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por edson martins de souza em Sex 25 Mar 2011, 14:24

Acho que o autor foi bem direto.

Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.

Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]

Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.

Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.

Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?

Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?

É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 25 Mar 2011, 17:25

Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 25 Mar 2011, 18:07

edson martins de souza escreveu:Acho que o autor foi bem direto.

Analisando por mim eu demitiria os rebeldes e revolucionários.

Os cínicos e complacentes se escondem e muitas vezes não são reconhecidos ou até mesmo disfarsam, não sei se me fíz entender.]

Lógico que nenhum deles são bons, demitiria a todos.

Mas em comparação e por eliminação ese texto me fez ter uma visão diferente de outrora.

Qual é a empresa que não tem ao menos um cínico e um puxa-saco para agradar e dizer só aquilo que voce quer ouvir?

Aquele que cria, que é ousado, pode ser o Revolucionário.
Aquele que é rebelde é por as vezes discutir uma ordem por exemplo, e que devemos ouvir ou nós sempre temos razão?

É mais ou menos assim que entendi nas direta colocações do autor.


edson

Foi exatamente o que eu entendi, só acho que o cara não foi feliz ao escolher os adjetivos.
Mas isso é uma questão irrelevante.
Os rebeldes e revolucionários eu interpretei como sendo aqueles empregados que não abaixam a cabeça simplesmente e fazem o que lhes é determinado. Interpretei como os caras que são ativos, ou pró-ativos, ou seja, tem iniciativa, tomam a frente e as rédeas da situação, que dão opiniões válidas, que não se contentam com simplesmente aceitar ordens, que contestam, quando é pra ser
contestado.
São pessoas que agregam valor a empresa. Não são apenas um número a mais para se contabilizar no final do mês.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por edson martins de souza em Sex 25 Mar 2011, 18:42

isso,isso,isso

como dizia o Chaves.

edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Convidad em Sex 25 Mar 2011, 23:16

Bia,

Bia Tourinho escreveu:Flavio,
Eu não discordei da intenção do texto.
Apenas da forma com que foi escrito.
Acho que você quis dizer "gerúndio" e não "subjuntivo", ambos normalmente muito mal empregados atualmente em nossa linguagem escrita e principalmente verbal.
Abs

1 - Obrigado pela correção. Imperdoável!!!

2 - Também não tive a intenção de desmerecer seus argumentos. Quis apenas externar minha preocupação com a forma excessivamente "light" com que os "colaboradores" têm sido tratados. Quis realçar que uma dialética mais encorpada ( a moda antiga) talvez tenha um efeito educativo para o empregado, muito mais agregador para sua vida profissional, que a dialética atual. Quis realçar, que antes, tínhamos ´"direitos e deveres" como funcionários. Hoje, me parece que eles acham que a palavra "direito", é a única numa relação trabalhista. A palavra "dever", não faz parte do vocabulário dos "colaboradores".
Bia, deixa eu te dizer uma coisa que comprova está teoria. Não são dados que levantei em minha ex-empresa, mas sim, do Sindicato dos Trabalhadoras na Construção Civil de Porto Alegre.

Até o final dos anos 90 (século passado), de cada 10 ajudantes contratados para trabalhar numa obra civil, sete tornavam-se "meio oficiais" (meio oficiais carpinteiros, pedreiros, eletricistas e etc.). No ano de 2008, esta estatística recuou para 1,85 ajudantes para cada 10 contratados.

Isso, porque a Construção Civil é um mercado, ainda, majoritariamente masculino, constituído de pessoas de baixíssima ou nenhuma escolaridade. A língua que eles entendem não é polida, mas sim tosca e direta.
Foi essa teoria que pretendia expor. Acho que é a hora de retornarmos a métodos mais antigos, que comprovaram sua eficiência no passado e arquivar provisoriamente o gerúndio.

Abç e obrigado.

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 27 Mar 2011, 00:40

Flavio,
Não se preocupe. Não me passou pela cabeça que você estivesse desmerecendo meus argumentos.
Tá certo que não gostei muito daquela história de "telemarketing, gerundiando etc", pois poucas coisas me deixam mais irritada do que ouvir alguém dizendo: eu vou estar transferindo, eu vou estar fazendo, eu vou estar qualquer porcaria. Realmente acho intolerável e a coisa está virando uma mania. Dificil de entender, poque dá muito mais trabalho de falar.
Bem, compartilho um pouco do seu raciocínio, embora comigo isso nunca tenha funcionado, até porque nunca foi preciso. Tanto quando eu trabalhei como secretária executiva de grandes empresas durante 32 anos, quanto com minha relação com meus empregados, domésticos ou aqui na pousada.
Da mesma forma que eu me sentia motivada a trabalhar bem em virtude das bonificações anuais que eu receberia (claro que dependia de uma equipe), pratico o mesmo aqui na pousada e pretendo sempre praticar.
Além dos 10% de taxa de serviço que é distribuido a quem trabalhou, também pego 10% de meu lucro líquido e divido entre os que trabalharam naquele período.
Isso acontece agora, sempre aconteceu e não pretendo parar.
Prefiro abrir mão de uma determinada quantia para ter pessoas felizes e motivadas trabalhando comigo.
Claro que se a dedicação ao trabalho vai determinar o quanto receberão no final do mês, essa pessoa dará o seu melhor.
Espero um dia poder dar mais e mais.
Entretanto, reconheço que você tem razão quando compara os tempos atuais com 15 a 20 anos passados.
Realmente tudo era diferente. Noto isso sim.
Principalmente na não imposição de limites as crianças. Hoje dar uma palmada dá cadeia.
Antgamente era normal crianças de 12 a 13 anos já ajudarem suas famílias, ganhando seu dinheirinho. Hoje é "trabalho infantil" visto como crime.
Quantas grandes personalidades começaram a vida entregando jornal, levando compras, pegando no pesado. Não morreram, nem ficaram complexados. Ao contrário.
Agora só vejo um monte de crianças e adolescentes mimados, chatos e mal educados.
O que falta no nosso país é EDUCAÇÃO. Já disse antes e repito: nós copiamos tudo o que há de ruim dos americanos. Comida, programas de tv, vicios....
Por que não copiamos culturas como a do Japão? Que exemplo maravilhoso de civilidade, solidariedade, perceverança e esperança eles estão dando ao mundo!
É uma cultura rígida? Sim, é. Tem suas desvantagens? Tem, claro. Principalmente para nós que estamos acostumados com essa baderna e com o ôba-ôba, samba, carnaval, funk, bum bum de fora ... é essa porcaria que nos dá essa merecida fama.
Mas cada vez mais estamos regredindo.
Como você mesmo disse: parece que os empregados só tem direitos e nenhum dever.
Vejo isso em muitos lugares.
Felizmente nunca vivi uma situação assim. Sempre dei muita sorte ou foi a contrapartida do que eu dava também.
Eu fiz uma obra em minha casa há uns dois anos, pouco antes de me mudar.
Havia aqui 5 trabalhadores. 1 mestre de obra e 4 ajudantes.
Assm que me mudei, ainda em obra, notei que eles traziam uma marmita que aqueciam em um pequeno fogareiro improvisado. Claro, eu sei que estão acostumados, mas aquilo me incomodou tremendamente.
Principalmente depois que eu vi os conteúdos das marmitas. Discretamente, claro.
Avisei a eles para não trazerem mais marmitas, pois eu daria cafe da manha, almoço e lanche.
Olha, Flavio, não acho que dei uma de boazinha não. Sinceramente, acho que era o mínimo que eu podia fazer por serem humanos como eu. Mnha obrigação moral.
E nunca me arrependi. Continuaram trabalhando super direitinho e ainda faziam um monte de coisinhas que não estavam orçadas.
Entretanto, pela experiência de outras pessoas, você tem razão, até porque você tem até as estatísticas.
Muito provavelmente eu jamais enriquecerei pensando como penso.
E quer saber? Nem quero. Ser rico dá muito trabalho. Desejo ter o suficiente para me dar o conforto e tranquilidade.
Poder viajar para curtir o que ganho.
De que adianta ter a conta bancária lotada de dinheiro se minha agenda e cabeça estão lotados de compromissos?
Já trabalhei muito, agora quero fazer as coisas por prazer e viver cercada de pessoas contentes por trabalharem comigo.
Se por acaso, um dia, eu perceber que alguém não está satisfeito, que vá embora. Não preciso aguentar cara feia e mau humor.
É isso.
Abração
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por marcosaj em Seg 28 Mar 2011, 15:50

TODOS OS ITENS CITADOS PELO AUTOR QUEBRAM UMA EMPRESA.
avatar
marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 347
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que pode quebrar uma empresa?

Mensagem por Convidad em Seg 28 Mar 2011, 16:38

Bia,

Quero apenas abrandar um pouco as cores escuras e rancorosas que minhas palavras deixaram.

Não tive apenas maus funcionários. Alguns até hoje entram pela porta da frente de minha casa e sentam-se a minha mesa.

Tornaram-se amigos !!!! São pessoas simples e honradas Pessoas que quero sejam conhecidas e copiadas em suas índoles, por meu filho.

Foram 32 anos de trabalho, e hoje, estou precisando de mão de obra para reformar a área da pizzaria e não acho.

Estou me socorrendo destes "amigos", e no fim de semana asso uma carne e todos juntos trabalhamos o espaço.

Quando parei minha empresa a mais ou menos 2 anos, deixei todos empregados em empresas concorrentes. Até hoje não recebi uma reclamação que fosse.

Para mim é um orgulho que assim seja!!!

Quero comentar um assunto que tocaste com relação a trabalho infantil.

Assim como muitos, comecei a trabalhar com 14 anos. Meu trabalho me sustentou sem onerar minha mãe e pagou minha faculdade.
Meus estudos me permitiram mudar de escala social e dar a meu filho o que não tive.

Mas, baseado no que colocaste, não posso afirmar que meu filho é mais feliz do que eu fui. Acho honestamente, que nesse caso o inverso e verdadeiro. Mesmo que eu possa pagar os melhores professores, nenhum deles o ensinará a "viver". Ter experiência de vida, estofo moral e cívico.
Aliás, civismo é algo que eles nem sabem existir.

Fico pensando num guri qualquer, nascido e criado numa periferia deste pais, com 14 anos. Talvez por criação, ele tenha desejo de trabalhar, ter seu dinheiro ganho em uma atividade honesta.
A lei não o ampara. Digamos que ele espere os 16 anos. Quem vai contrata-lo se em breve ele poderá ser chamado a servir ao exercito.
Ou seja, na tentativa de protegê-lo, estamos entregando este potencial à traficantes e outros vermes.

Realmente, este não é um pais sério.

Lembro-me de estar no antigo Ginásio e Colegial, e quando iniciávamos o ano letivo, já contávamos quantos japoneses havia na sala. Deles seriam os primeiros lugares.

Quantos imigrantes pobres tu conheces ??????

Forte Abraço e espero ter abrandado um pouco o escurecido que ficou no entorno de minha mensagem anterior.

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum