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FOGAO GRILL

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Mensagem por marissa em Sex 25 Mar 2011, 15:29

Boa tarde!

Sou inicante no forum, e quero aprender a fazer pizza, tenho estudado muito os tópicos que são de grande valia. Estou imprimindo tudo que considero interessante.( e olha que tem muita coisa). Como estou precisando trocar o fogão da minha casa, gostaria de saber se um fogao com função GRILL tem potencia para tostar ou dourar as pizzas.
obrigada desde já
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default Re: FOGAO GRILL

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Mar 2011, 16:51

Olá marissa! Creio que esteja falando de um fogão elétrico, é isso?
Desde que ele alcance em torno de 250 graus de temperatura, vc poderá usá-lo para fazer pizzas. O certo se for o caso de fazer profissionalmente deverá investir em forno que venha atender ao seu projeto.
Qualquer dúvida pode perguntar e faça bastante pesquisa sobre massas e modo de preparo.
Um abraço!

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Mensagem por Convidad em Sex 25 Mar 2011, 17:12

Gilberto

É um fogão a gás com resistência elétrica na parte superior, com a função Grill....

Marissa coloque o modelo e a marca do forno para que possamos dar uma olhada e te responder com mais certeza, mas se ele alcançar os 250 graus como o Gilberto falou aí em cima, sem problemas para você fazer excelentes pizzas....mas sem pretensões profissionais, somente para uso doméstico....

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default Re: FOGAO GRILL

Mensagem por marissa em Sex 25 Mar 2011, 18:59

Olá Gilberto
Olá Saulo

Trata-se de um fogao á gas doméstico 04 bocas electrolux com função GRILL, ainda não comprei, vi no supermercado, e como ainda estou procurando me familiarizar com pizzas, pensei em compra-lo por conta do GRILL, para dourar as pizzas.
Mas penso em futuramente montar um disk pizza. Começando devagarinho, em casa mesmo. Estou me aposentando e não quero ficar parada.Gosto de cozinhar, faço uma torta de frango que dizem que é nota 10, faz muito sucesso.
E aí? compro o tal fogão?

Obrigada meninos vcs são demais
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Mar 2011, 19:44

Marissa, se vc quer trocar o seu fogão por um novo, nada contra, mas daí a trabalhar com um de 4 bocas, não sei não.
Eu utilizo um de 6 bocas, porém ele teve seu queimador melhorado para aumentar a temperatura no forno, reduzí as saídas de ar e teve realmente uma melhora. Mas é um delivery pequeno, se eu tivesse de produzir muitas pizzas por noite ele não corresponderia. Já me enrolei com 4 pedidos ao mesmo tempo, porém deu pra administrar.
Tem muito forno para 2 pizzas por vez, com fundo de pedra que não custão tanto e vão te dar uma agilidade maior.
Um abração!

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Mensagem por Convidad em Sex 25 Mar 2011, 21:29

Como te disse aí em cima, praa uso amador, residencial tudo bem....mas profissionalmente...não dá..

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Mensagem por marissa em Sab 26 Mar 2011, 15:53

Gilberto
Saulo

Muito bem meninos! vocês me convenceram!
Vou continuar fazendo meus testes no meu fogão "veinho" depois vejo o que fazer.
Muito obrigada pela ajuda e muita paz pra vcs

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 26 Mar 2011, 23:45

Olá Marissa,

Vou dar minha opinião por experiência própria, pois possuo um fogão desses com grill.

Como fogão é excelente. Mas para o uso ao qual você deseja destinar, acho que não vale a pena.

Explico: a função grill desses fogões, a exemplo do meu, é condicionada ao desligamento do forno. Ou seja, ou você usa um, ou usa outro.

De mais a mais, salvo raras exceções, pizzas não devem ser gratinadas.

O próprio calor gerado no forno já dará a cor desejada a sua pizza, principalmente se sua massa levar açucar que, além de ter a função de "alimentar" o fermento, também tem a função de deixar a massa mais douradinha.

Se você deseja investir em um forno ou fogão para fazer suas pizzas, eu recomendo que você compre um forno a gás específico para pizza, ou mesmo um fogão industrial com forno. Você pode também comprar o forno com infra-vermelho para poder "gratinar" se desejar.

Só tome cuidado com o gratinar, pois é um pulo entre gratinar e queimar. Sabe quando se está fervendo o leite e a gente acompanhando o andamento e nada de ele ferver? Aí você pisca, olha para o lado, e pronto. A droga está feita.

Se você precisar, poste um outro tópico solicitando ajuda para escolher o seu forno. Garanto que terá várias ajudas.

Eu acabei de comprar um Metalnox, a gás. Ainda não estreei, portanto, não posso emitir opinião.

Mas entre gastar dinheiro com um fogão novo e caro, pois esses fogões com grill são bem mais caros, eu investiria em um industrial. Já fica para o futuro.

Se eu cometi alguma heresia aqui falando alguma bobagem, por favor alguém me corrija.

Também não tenho experiência com equipos industriais, só com os convencionais.

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Mensagem por Bia Tourinho em Sab 26 Mar 2011, 23:51

Esqueci,
Se assim mesmo decidir pela compra do fogão doméstico com grill, opte por um de 6 bocas ou 5 (com um queimador grande).
O meu é um Continental. O forno é enorme. Dá para assar tranquilamente 4 pizzas de 30 a 35cm sem problema ou um monte de mini-pizzas. Eu chego a colocar 4 assadeiras, cada uma com 4 mini-pizzas para pré-assar. É muito rápido.
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