Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa com mais elasticidade
Ontem à(s) 22:06 por brunoovictoor

» MEMBROS DO PIAUI.
Ontem à(s) 22:02 por Jomar Junior

» Pá de Alumínio pra Montar a Pizza.
Ontem à(s) 16:03 por Fernando Celso

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 15:22 por Leandro Borges Ferreira

» Software para Delivery
Ontem à(s) 15:02 por Leandro Borges Ferreira

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:16 por Carlos Daia

» Até Quanto tempo a massa pode descansar ?
Ontem à(s) 13:59 por brunoovictoor

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 13:54 por brunoovictoor

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ontem à(s) 13:32 por Carlos Daia

» Estufa Quente X Termo bag para pizza
Ontem à(s) 09:20 por Asfolive

» Baixo custo. Receita de pizza ( massa)
Ter 28 Mar 2017, 23:55 por brunoovictoor

» sabores que menos sai
Ter 28 Mar 2017, 22:12 por thiagof

» pizza doce
Ter 28 Mar 2017, 19:48 por Loucoporpizza

» Momentos prazerosos após término da consultoria dos Cheffs Hassin e Samir em Gov. Valadares - MG
Ter 28 Mar 2017, 18:47 por Emanuelle

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ter 28 Mar 2017, 17:57 por josephporto2

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Ter 28 Mar 2017, 15:58 por Andersonafoliveira3006

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 28 Mar 2017, 15:23 por Carlos Daia

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ter 28 Mar 2017, 15:02 por wagmartins

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ter 28 Mar 2017, 14:57 por Emanuelle

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 28 Mar 2017, 00:02 por Robert reis

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Seg 27 Mar 2017, 23:36 por Robert reis

» Dicas para chaminé.
Seg 27 Mar 2017, 19:39 por Nogari

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 27 Mar 2017, 14:20 por Carlos Daia

» Bordas de gergelim
Seg 27 Mar 2017, 11:44 por Demar

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Seg 27 Mar 2017, 11:28 por MAURO LUCENA

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Dom 26 Mar 2017, 13:18 por Doda´s Pizzeria

» Forno Elétrico Caseiro Fischer
Sab 25 Mar 2017, 23:25 por Silvio Pinheiro

» Pizza de banana
Sab 25 Mar 2017, 20:37 por Loucoporpizza

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 25 Mar 2017, 20:30 por Loucoporpizza

» Bandejas empilaveis
Sab 25 Mar 2017, 20:03 por doctorgodo1

» iFood
Sab 25 Mar 2017, 19:58 por Loucoporpizza

» CUSTO PIZZA
Sab 25 Mar 2017, 18:54 por ringleybueno10

» Novato na área
Sab 25 Mar 2017, 15:16 por ThiagoMello

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 25 Mar 2017, 02:40 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Sab 25 Mar 2017, 02:39 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Sab 25 Mar 2017, 02:36 por HASSIN

» Projeto de pizzaria
Sab 25 Mar 2017, 02:27 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 24 Mar 2017, 13:32 por Carlos Daia

» pizza grande a 13,00
Qui 23 Mar 2017, 21:42 por guguzinha

» Como calcular o valor da pizza
Qui 23 Mar 2017, 19:12 por Heloisa Real Gallinari

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qui 23 Mar 2017, 14:00 por Jomar Junior

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 23 Mar 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Qua 22 Mar 2017, 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Qua 22 Mar 2017, 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 22 Mar 2017, 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Qua 22 Mar 2017, 14:36 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Qua 22 Mar 2017, 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Qua 22 Mar 2017, 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Qua 22 Mar 2017, 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 22 Mar 2017, 13:42 por Carlos Daia

» montando uma pizzaria pequena
Qua 22 Mar 2017, 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 22 Mar 2017, 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Qua 22 Mar 2017, 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Qua 22 Mar 2017, 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 22 Mar 2017, 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Qua 22 Mar 2017, 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 22 Mar 2017, 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 22 Mar 2017, 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Qua 22 Mar 2017, 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Qua 22 Mar 2017, 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Qua 22 Mar 2017, 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Qua 22 Mar 2017, 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Qua 22 Mar 2017, 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Qua 22 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qua 22 Mar 2017, 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Qua 22 Mar 2017, 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Qua 22 Mar 2017, 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Qua 22 Mar 2017, 00:45 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ter 21 Mar 2017, 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ter 21 Mar 2017, 22:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14626)
 
HASSIN (10365)
 
DED (8022)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2935)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1663)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
40 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 40 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52433 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jacresp

Os nossos membros postaram um total de 157443 mensagens em 10915 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:24

Bom dia, Pessoal!

Estou inserindo um novo tópico, a pedido do nosso amigo Kira, que informou com precisão que muitos amigos têm o hábito (ruim) de confundir as pessoas jurídicas e física.

Se fosse apenas em termos de terminologia seria o menor dos problemas, pois bastaria uma consulta a internet para que esta dúvida fosse sanada. Mas o problema é que o pessoal confunde com dinheiro, vital para a manutenção da empresa e consequentemente para a remuneração dos empregados e lucro do empresário.

Muito deste problemas surgem devido a não capacitação adequada para começar uma atividade de cunho econômico, onde noções básicas de contabilidade são fundamentais. Outras áreas como Marketing e Logística também são importantes e serão abordadas em outros tópicos.

Mas vamos ao que interessa, conceituar pessoa física e pessoa jurídica:

1º) Pessoa Física - Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo (homem ou mulher), desde o nascimento até a morte. A personalidade civil da pessoa começa do nascimento com vida. Para efeito de exercer atividade econômica, a pessoa física pode atuar como autônomo ou como sócio de empresa ou sociedade simples, conforme o caso.

2º) Pessoa Jurídica - pessoa jurídica é a entidade abstrata com existência e responsabilidade jurídicas como, por exemplo, uma associação, empresa, companhia, legalmente autorizadas. Podem ser de direito público (União, Unidades Federativas, Autarquias etc.), ou de direito privado (empresas, sociedades simples, associações etc.). Vale dizer ainda que as empresas individuais, para os efeitos do imposto de renda, são equiparadas às pessoas jurídicas.

Poderíamos diferenciá-las de forma simples: Pessoa Física tem CPF ( Cadastro de Pessoa Física) e e Pessoa Jurídica o CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica).

Desta forma fica evidenciado a diferença entre ambos e cabe ressaltar que de acordo com a denominação da empresa (LTDA, S/A), existe um determinado âmbito de atuação da lei, nos casos de responsabilidade da empresa.

Quando desenvolvemos uma atividade financeira sem a caracterização de pessoa jurídica, em caso de necessidade de reparação de danos a terceiros, colocamos à disposição da justiça todos os nossos bens para cessar o prejuízo causado, ou seja, carro, casa, bens diversos, aplicações financeiras.....

Portanto é importante que nos preocupemos com a legalidade do nosso negócio, para que não soframos nenhum tipo de sansão além da necessária ou ameaça por parte de fiscalização e até mesmo de funcionários mal intencionados. Os gastos indubitavelmente são maiores, mas compensam pela segurança que teremos.

A Contabilidade apresenta uma série de Postulados e o que trataremos é o da Entidade Contábil através de um breve exemplo:

Se vc fosse proprietário de uma empresa,poderia retirar dinheiro do caixa para comprar um terno para uso pessoal? De acordo com este postulado, não! Do mesmo modo o pagamento de dívidas da empresa não pode ser feito com seu cheque pessoal. Quando uma firma paga uma despesa, é o caixa da firma que desembolsa o dinheiro, e não o dono da empresa. Entretanto, do ponto de vista material, muitas vezes essas coisas se confundem.

Assim é importante que não utilizemos o dinheiro da empresa para pagamentos de contas do nosso dia-a-dia: cartões de crédito, mesada de filhos, compra de dvds, roupas, sapatos, baladas, entre outros. Da mesma forma vc não deve tirar do seu bolso grana para compensar possíveis prejuízos, pois isto mascara a debilidade financeira do seu negócio.

No caso de necessidade de dinheiro, deve ser lançada uma retirada na contabilidade da empresa, para que a mesma seja estornada ou debitada do lucro líquido ou pró-labore que couber ao solicitante.

É normal a euforia com bons ventos e com eles os gastos começam desenfreadamente e a médio prazo nos perguntamos o que deu errado. A resposta é simples. Gastaram o capital de giro!!!!

Digo sempre que só existe uma decisão mais corajosado que abrir um negócio: Fechá-lo!!!! Pensem nisto como uma possibilidade, mas trabalhem aárduo e com amor para que esta nunca seja uma realidade, mas se o negócio começa a exigir "SEU" dinheiro é preciso tomar coragem.

Nos próximos tópicos colocarei a diferença entre Lucro Líquido e Mark Up, que é quantas vezes "marcamos" o preço de custo de nosso produto, pois ainda temos amigos que imaginam estar comprando uma lata de refrigerante a R$ 1,00 e vendendo a R$ R$ 3,00, dizendo que tem 200% de lucro. E aí é que mora o perigo!!!

Um grande abraço a todos e boa sorte.
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por delubiod em Ter 02 Jun 2009, 13:10

Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 13:19

Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 14:57

Amigo Kira,

Disponha, afinal o conhecimento de nada vale se não for compartilhado. E vejo que neste local as pessoas tem um enorme espírito de doação e colaboração.

POde contar sempre com a aminha colaboração!

Abraços, Marco!

kira escreveu:Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 15:03

Amigo Delubio!

Você está repleto de razão. Muitos aqui inclusive eu já sucumbi no mercado por não ter me capacitado e estruturado um plano de negócios.

Realmente é fundamental que o novo empreendedor defina o seu pró-labore mensal (salário) principlamente para aqueles que atuam em sociedade e mais ainda para aqueles que atuam em sociedade em que um ou mais sócios dependem exclusivamente dos ganhos do negócio. Falo de cadeira, pois este foi o meu problema.

Creio que possa ajudar os Amigos e aprender muito, como tenho aprendido diariamente neste valoroso espaço.

Abraços, Marco!

delubiod escreveu:Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum