Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Hoje à(s) 09:10 por robertofos

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:22 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:19 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 08:21 por DOUTRINADOR

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14609)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1585)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
164 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 158 Visitantes :: 2 Motores de busca

DOUTRINADOR, Edward Grecchi Junior, gean_bertoldi, Mickel, robertofos, treecomp

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52000 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexandre L. Dellamatrice

Os nossos membros postaram um total de 156921 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:24

Bom dia, Pessoal!

Estou inserindo um novo tópico, a pedido do nosso amigo Kira, que informou com precisão que muitos amigos têm o hábito (ruim) de confundir as pessoas jurídicas e física.

Se fosse apenas em termos de terminologia seria o menor dos problemas, pois bastaria uma consulta a internet para que esta dúvida fosse sanada. Mas o problema é que o pessoal confunde com dinheiro, vital para a manutenção da empresa e consequentemente para a remuneração dos empregados e lucro do empresário.

Muito deste problemas surgem devido a não capacitação adequada para começar uma atividade de cunho econômico, onde noções básicas de contabilidade são fundamentais. Outras áreas como Marketing e Logística também são importantes e serão abordadas em outros tópicos.

Mas vamos ao que interessa, conceituar pessoa física e pessoa jurídica:

1º) Pessoa Física - Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo (homem ou mulher), desde o nascimento até a morte. A personalidade civil da pessoa começa do nascimento com vida. Para efeito de exercer atividade econômica, a pessoa física pode atuar como autônomo ou como sócio de empresa ou sociedade simples, conforme o caso.

2º) Pessoa Jurídica - pessoa jurídica é a entidade abstrata com existência e responsabilidade jurídicas como, por exemplo, uma associação, empresa, companhia, legalmente autorizadas. Podem ser de direito público (União, Unidades Federativas, Autarquias etc.), ou de direito privado (empresas, sociedades simples, associações etc.). Vale dizer ainda que as empresas individuais, para os efeitos do imposto de renda, são equiparadas às pessoas jurídicas.

Poderíamos diferenciá-las de forma simples: Pessoa Física tem CPF ( Cadastro de Pessoa Física) e e Pessoa Jurídica o CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica).

Desta forma fica evidenciado a diferença entre ambos e cabe ressaltar que de acordo com a denominação da empresa (LTDA, S/A), existe um determinado âmbito de atuação da lei, nos casos de responsabilidade da empresa.

Quando desenvolvemos uma atividade financeira sem a caracterização de pessoa jurídica, em caso de necessidade de reparação de danos a terceiros, colocamos à disposição da justiça todos os nossos bens para cessar o prejuízo causado, ou seja, carro, casa, bens diversos, aplicações financeiras.....

Portanto é importante que nos preocupemos com a legalidade do nosso negócio, para que não soframos nenhum tipo de sansão além da necessária ou ameaça por parte de fiscalização e até mesmo de funcionários mal intencionados. Os gastos indubitavelmente são maiores, mas compensam pela segurança que teremos.

A Contabilidade apresenta uma série de Postulados e o que trataremos é o da Entidade Contábil através de um breve exemplo:

Se vc fosse proprietário de uma empresa,poderia retirar dinheiro do caixa para comprar um terno para uso pessoal? De acordo com este postulado, não! Do mesmo modo o pagamento de dívidas da empresa não pode ser feito com seu cheque pessoal. Quando uma firma paga uma despesa, é o caixa da firma que desembolsa o dinheiro, e não o dono da empresa. Entretanto, do ponto de vista material, muitas vezes essas coisas se confundem.

Assim é importante que não utilizemos o dinheiro da empresa para pagamentos de contas do nosso dia-a-dia: cartões de crédito, mesada de filhos, compra de dvds, roupas, sapatos, baladas, entre outros. Da mesma forma vc não deve tirar do seu bolso grana para compensar possíveis prejuízos, pois isto mascara a debilidade financeira do seu negócio.

No caso de necessidade de dinheiro, deve ser lançada uma retirada na contabilidade da empresa, para que a mesma seja estornada ou debitada do lucro líquido ou pró-labore que couber ao solicitante.

É normal a euforia com bons ventos e com eles os gastos começam desenfreadamente e a médio prazo nos perguntamos o que deu errado. A resposta é simples. Gastaram o capital de giro!!!!

Digo sempre que só existe uma decisão mais corajosado que abrir um negócio: Fechá-lo!!!! Pensem nisto como uma possibilidade, mas trabalhem aárduo e com amor para que esta nunca seja uma realidade, mas se o negócio começa a exigir "SEU" dinheiro é preciso tomar coragem.

Nos próximos tópicos colocarei a diferença entre Lucro Líquido e Mark Up, que é quantas vezes "marcamos" o preço de custo de nosso produto, pois ainda temos amigos que imaginam estar comprando uma lata de refrigerante a R$ 1,00 e vendendo a R$ R$ 3,00, dizendo que tem 200% de lucro. E aí é que mora o perigo!!!

Um grande abraço a todos e boa sorte.

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por delubiod em Ter 02 Jun 2009, 13:10

Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 13:19

Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 14:57

Amigo Kira,

Disponha, afinal o conhecimento de nada vale se não for compartilhado. E vejo que neste local as pessoas tem um enorme espírito de doação e colaboração.

POde contar sempre com a aminha colaboração!

Abraços, Marco!

kira escreveu:Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 15:03

Amigo Delubio!

Você está repleto de razão. Muitos aqui inclusive eu já sucumbi no mercado por não ter me capacitado e estruturado um plano de negócios.

Realmente é fundamental que o novo empreendedor defina o seu pró-labore mensal (salário) principlamente para aqueles que atuam em sociedade e mais ainda para aqueles que atuam em sociedade em que um ou mais sócios dependem exclusivamente dos ganhos do negócio. Falo de cadeira, pois este foi o meu problema.

Creio que possa ajudar os Amigos e aprender muito, como tenho aprendido diariamente neste valoroso espaço.

Abraços, Marco!

delubiod escreveu:Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum