Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Planilha para Formação de Preço
Ontem à(s) 21:17 por Rodrigo Duarte

» AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
Ontem à(s) 20:43 por PIZZARIAABRASIL

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 19:06 por HASSIN

» Você têm restaurante na sua pizzaria? Tem problemas com a sua equipe de atenção de mesas? Conheça as soluções!
Ontem à(s) 19:04 por HASSIN

» Custos de produção
Ontem à(s) 19:00 por HASSIN

» Pizza Brotinho em eventos + Pizza Delivery
Ontem à(s) 18:59 por HASSIN

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Ontem à(s) 18:58 por HASSIN

» Iniciantes - Os tipos de tomate mais conhecidos.
Ontem à(s) 18:57 por HASSIN

» Estamos chegando a 49.000 mil membros, mais um festa para comemorar em família! Família Fórum de Pizzas!
Ontem à(s) 18:54 por HASSIN

» Desempenho do forno Venancio FIR 60.
Ontem à(s) 18:13 por rodgomes

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:04 por Carlos Daia

» TUPASY Fornos de esteira
Ontem à(s) 17:03 por Carlos Daia

» Iniciantes - Os tipos de sal e para que serve cada um.
Qua 29 Jun 2016, 23:14 por DOUTRINADOR

» Venda Extrusora Gastromaq Me 20 Ai - 110V
Qua 29 Jun 2016, 23:09 por DOUTRINADOR

» http://vaptfoods.com.br/, Apenas para ranquear no google pizzaria Vapt Foods delivery
Qua 29 Jun 2016, 19:33 por benica

» Pizzaria à venda em São José dos Campos - SP
Qua 29 Jun 2016, 09:46 por HASSIN

» Planilha de custo
Qua 29 Jun 2016, 08:17 por HASSIN

» Massa de Pizza Atual - Oque melhorar?
Ter 28 Jun 2016, 23:16 por HASSIN

» Vendo 2 fornos para pizza a R$ 750,00 cada.
Ter 28 Jun 2016, 23:09 por HASSIN

» Vendo equipamentos por viagem. Urgente!
Ter 28 Jun 2016, 23:04 por HASSIN

» Massa de Pizza - Preciso de ajustes
Ter 28 Jun 2016, 23:03 por HASSIN

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ter 28 Jun 2016, 22:41 por HASSIN

» Preciso de ajuda com Receita de massa de pizza
Ter 28 Jun 2016, 22:15 por HASSIN

» COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO? DÚVIDAS
Ter 28 Jun 2016, 22:12 por HASSIN

» Apresentação E Dúvidas Na Massa Secreta.
Ter 28 Jun 2016, 22:09 por HASSIN

» Pizzas Doces
Ter 28 Jun 2016, 22:06 por HASSIN

» planilha de custos das esfihas
Ter 28 Jun 2016, 21:39 por HASSIN

» vendo forno mini cheff
Ter 28 Jun 2016, 21:34 por HASSIN

»  Comer pizza com as mãos
Ter 28 Jun 2016, 09:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Seg 27 Jun 2016, 18:30 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse
Seg 27 Jun 2016, 11:23 por diogo lelis poubel

» Regulamento no Rodizio de pizzas
Seg 27 Jun 2016, 03:39 por HASSIN

» Recordando um amigo querido que se foi. Gilberto Costa.
Seg 27 Jun 2016, 03:35 por HASSIN

» ajuda com logo
Dom 26 Jun 2016, 23:14 por hgarcia

» EVITEM POSTAR INFORMAÇÕES PESSOAIS.
Dom 26 Jun 2016, 20:38 por DOUTRINADOR

» AJUDE A DIVULGAR O FÒRUM DE PIZZAS.
Dom 26 Jun 2016, 20:38 por DOUTRINADOR

» receita de massa para brotinho e mini
Dom 26 Jun 2016, 18:12 por Paisa

» Fornecedores no RJ?
Dom 26 Jun 2016, 09:28 por diogo lelis poubel

» Montagen de pizza com queijo cottage
Dom 26 Jun 2016, 07:19 por DOUTRINADOR

» RECEITAS SEM GLÚTEN PARA PESSOAS COM INTOLERÂNCIA
Dom 26 Jun 2016, 07:19 por DOUTRINADOR

» Alguns mistérios e soluções referentes ao uso de farinhas sem glúten
Dom 26 Jun 2016, 07:18 por DOUTRINADOR

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sab 25 Jun 2016, 11:38 por HASSIN

» PEÇO A ATENÇÃO DE TODOS OS MEMBROS PARA ESTE COMUNICADO IMPORTANTE.
Sab 25 Jun 2016, 11:36 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sab 25 Jun 2016, 11:36 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sab 25 Jun 2016, 11:35 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sab 25 Jun 2016, 11:35 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sab 25 Jun 2016, 11:34 por HASSIN

» Afinal, o que é o glúten?
Sab 25 Jun 2016, 11:33 por HASSIN

» Chaminé + Lã de rocha
Sex 24 Jun 2016, 18:36 por MAURO LUCENA

» Preços das Mussarelas em São Paulo
Sex 24 Jun 2016, 15:39 por javavieira

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Sex 24 Jun 2016, 14:18 por HASSIN

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Sex 24 Jun 2016, 14:09 por ECOFORNO

» embalagens offset
Sex 24 Jun 2016, 08:08 por MAURO LUCENA

» AGENDA 2º SEMESTRE DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ATENÇAO AS DATAS E PROGRAME-SE!
Sex 24 Jun 2016, 00:29 por DED

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Qui 23 Jun 2016, 19:50 por Cristiano Vaz

» Ingredientes
Qua 22 Jun 2016, 22:27 por HASSIN

» Custo de pizza
Qua 22 Jun 2016, 22:24 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Qua 22 Jun 2016, 22:21 por HASSIN

» Vendo Forno esteira jjac
Qua 22 Jun 2016, 22:17 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Qua 22 Jun 2016, 22:15 por HASSIN

» Relatório Pós Venda
Qua 22 Jun 2016, 14:53 por HASSIN

» Clientes reclamam que esfiha dar muita AZIA!
Qua 22 Jun 2016, 03:29 por HASSIN

» Pizzaria na Inglaterra
Qua 22 Jun 2016, 03:03 por HASSIN

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Ter 21 Jun 2016, 19:43 por HASSIN

» quantidade de recheios de pizzas
Ter 21 Jun 2016, 09:27 por BARBOSÍDAIA

» Pizza Buffet
Seg 20 Jun 2016, 19:04 por Paisa

» MASSA DO HASSIN.
Seg 20 Jun 2016, 18:52 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sex 17 Jun 2016, 16:02 por HASSIN

» Baixe aqui as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas!
Sex 17 Jun 2016, 15:57 por HASSIN

» COMO REVESTIR forno pré-moldado
Qui 16 Jun 2016, 18:51 por MAURO LUCENA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14216)
 
HASSIN (9117)
 
DED (7670)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4665)
 
MAURO LUCENA (2778)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1268)
 
Branzani (1085)
 

FORNOS DE ESTEIRA TUPASY

Processador e Mix Robot Coupe
Quem está conectado
38 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 38 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 48969 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Vito Simone

Os nossos membros postaram um total de 151895 mensagens em 10351 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Curso p/Donos de pizzarias e pizzaiollos. Clique aqui!
Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS

Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:49

Bom dia, Pessoal!

Atendendo a idéia do Amigo Paulo R, colocarei aqui algumas informações a respeito do Adicional Noturno, já que a nossa atividade é predominatemente noturna, principalemente o pessoal do delivery e balcão.

Segundo a Constituição Federal, no seu artigo 7º, inciso IX, estabelece que são direitos dos trabalhadores, além de outros, remuneração do trabalho noturno superior à do diurno.

Considera se trabalho noturno aquele compreendido entre as 22h do dia anterior até às 5h da manhã d dia seguinte e a hora noturna tem a duração de 52 minutos e 30 segundo. Assim sendo, considerando o horário das 10 da noite às 5 da manhã, temos 7 horas-relógio que correspondem a 8 horas de trabalho noturno. Isto é feito porque o trabalho à noite é mais cansativo do que durante o dia.

O adicional noturno será de 20% na hora trabalhada, mas ele não cabe ao trabalhador se o trabalho for realizado em revezamento semanal ou quinzenal.

Quando o trabalhador recebe o adicional noturno, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc.

Abraços a todos e boa sorte!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:58

Falha nossa!

A sugestão foi do Amigo Luiz R.

Abraços a todos!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Luiz R em Ter 02 Jun 2009, 12:06

Marco agradeço pelo esclarecimento, você diz quando do revezamento... que não cabe o ad.not ao empregado, te pergunto, apenas quando ele está no período diurno ou seja até as 22h, ou mesmo que ele tenha trabalhado uma quinzena no noturno, ou seja se reveza não cabe a ele direito do ad. not mesmo que tenha trabalhado uma semana a noite ,ou esta semana trabalhada a noite é devida com o adicional de 20% e as demais não.
abraço.

Luiz R
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : industria, pizzaiollo
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:09

Amigo Marco RJ,
Fugindo um pouco do assunto.
Sobre adicional pericurosidade, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc. ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:10

se ele trabalha das 18:00 às 23:30H tem direito a adcional noturno?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 12:29

Boa tarde, Augusto!

O funcionário terá direito ao adicional noturno no horário compreendido entre 22:00 e 23:30h, considerando que a hora noturna tem 52 minutos e 30 minutos.

Abraços, Marco!

Augustoba escreveu:se ele trabalha das 18:00 às 23:30H tem direito a adcional noturno?

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 12:31

Boa tarde, Augusto!

Creio que a pergunta seja apenas curiosidade, pois nas atividades no ramo de restaurante não cabe o recebimento do adicional de periculosidade, nem mesmo de insalubridade. De qualquer forma ele corresponde a 30% do salário básico do trabalhador.

Abraços, Marco!

Augustoba escreveu:Amigo Marco RJ,
Fugindo um pouco do assunto.
Sobre adicional pericurosidade, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc. ?

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Bazzo em Ter 02 Jun 2009, 12:46

"Considera-se NOTURNO o trabalho executado entre 22:00 de um dia até as 5:00 do dia seguinte. Neste período a remuneração terá um acréscimo de 20%, calculado sobre a hora diurna.
Por ficção legal a hora noturna é menor que a diurna, 52 minutos e 30 segundos.
O adicional noturno habitual integra o salário para todos os fins.
Na hora extra noturna os dois adicionais são calculados separadamente e somandos. Mas a base de cálculo é a hora reduzida noturna."

Resumo de direito do trabalho. by Maximilianus.

Bazzo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:52

Obrigado pelas explicações.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Rodrigo Motta em Ter 02 Jun 2009, 14:18

Vale sempre a pena consultar um contador da sua cidade, já que o acordo coletivo com o sindicato dos empregados pode alterar os percentuais de adicional noturno. Aqui em POA, tenho que pagar adicional de insalubridade.
abs
Rodrigo

Rodrigo Motta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Porto Alegre / RS
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/02/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 14:54

Boa tarde, Rodrigo!

Se fosse possível gostaria de saber qual o embasamento utilizado pelo sindicato para pagamento de insalubridade e qual o percentual pago (10, 20 ou 30%).

De qualquer forma fica a recomendação do Rodrigo de avaliar esta questão junto ao Contador (caso exista) e/ou Sindicato da categoria.

Um grande abraço, Marco!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Bazzo em Ter 02 Jun 2009, 16:01

Só lembrando que adicinal de INSALUBRIDADE não tem ligação com oras NOTURNAS, mas sim com o oficio desenvolvido pelo profissional, independente ser noturna ou diurna!
Portanto são 2 coisas distintas! Ok!
Se tiver o percentual de insalubridade, terá que paga-lo, sobre as horas diurnas e noturas.

Bazzo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 16:13

Corretíssimo, Amigo Bazzo!

E cabe lembrar ainda que não podem ser recebidos conjuntamente adicional de Insalubridade e de Periculosidade. É um ou outro, decidido pelo trabalhador!

Abraços a todos, Marco!

Bazzo escreveu:Só lembrando que adicinal de INSALUBRIDADE não tem ligação com oras NOTURNAS, mas sim com o oficio desenvolvido pelo profissional, independente ser noturna ou diurna!
Portanto são 2 coisas distintas! Ok!
Se tiver o percentual de insalubridade, terá que paga-lo, sobre as horas diurnas e noturas.

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por delubiod em Qua 03 Jun 2009, 11:38

Gente, o melhor a fazer é sempre contratar um excelente contador.
No meu caso, meu contador verificou todas as "nuances" da lei.
Eu digo nuances, porque pra cada cidade, estado, municipio tem algo que as cooperativas, sindicatos, e etc, conseguem através de lobbys, colocar esses PLUS nos salários das categorias.
No caso aqui de Goiânia, eu não sei bem, meu contador ainda não me informou direito a respeito do salário do pizzaiolo e do ajudante, mas eu já sei que tenho que pagar um extra no salário desse pessoal, conversando com outras pessoas do ramo.
Mas não é nada que prejudique o andamento das coisas.
No mais é isso, só mesmo um bom contador com uma boa formação para não deixar você na mão quando for precisar da justiça.
Se ele souber todos os tramites da lei, não vai deixá-lo na mão....
Abraços a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Alan Ghannam em Qua 03 Jun 2009, 12:50

quanto um Pizzaiolo esta ganhando ao mes
vlw um abraço

Alan Ghannam
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 15
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País : CHILE

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por delubiod em Qua 03 Jun 2009, 12:59

No meu caso, como não tem esta mão de obra em abundância aqui em Goiânia, tirei um pizzaiolo do seu trabalho anterior por um salário melhor.
E tudo depende da região.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Qua 03 Jun 2009, 13:21

Bom dia, Futuro Empresário!

Como exposto anteriormente, o salário de um pizzaiolo vari segundo a sua experiência e se a relação entre o estabelecimento e o empregado é legal ou não, do ponto de vista jurídico, claro!

Geralmente as casas que não são legalizadas têm condição de pagar um pouco mais, pois não tem os encargos trabalhistas que uma casa legalizada tem, mas corre o risco de sofrer algum tipo de ação na justiça quando este trabalhador sai do estabelecimento.

Algumas casas pagam o famoso "por fora", ou seja, pagam um salário em carteira e complementam com um valor que não é declarado....tb pode dar dor de cabeça, mas bem menos do que não assinar a carteira.

Em média o pizzaiolo recebe entre R$ 700,00 e R$ 1.500,00 dependendo da experiência. Mas é importante verificar no Sindicato da categoria qual o piso estipulado e ainda conversar com um contador para tirar dúvidas quanto às NUANCES descritas pelo Amigo Delubio!

Um grande abraço e boa sorte!

futuro empresario escreveu:quanto um Pizzaiolo esta ganhando ao mes
vlw um abraço

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Gonçalves em Sab 26 Set 2009, 20:34

Perdõem se estou sendo repetitiva, mas andei lendo alguns tópicos e resolvi acrescentar, de maneira básica para este assunto :


Informações Básicas para Adicional Noturno:

1. A hora noturna é computada da seguinte maneira : 52 minutos e 30 segundos.
2. O pagamento do adicional é feito mediante comprovação da prestação de serviços, por meio da folha registro de ponto.
3. Em sendo a hora noturna trabalhada também extraordinária, o percentual de 25% incidirá sobre o valor da hora diurna acrescida de 50%.
4. O adicional noturno não se incorpora à remuneração ou provento. 5. A percepção do adicional noturno não é permitida quando dos afastamentos do servidor.


Bases Legais, a quem interessar possa:

1. Arts. 7º, inciso IX e 39, § 3º da Constituição Federal.
2. Art. 75 da Lei nº 8.112, de 11/12/90 (D.O.U. 12/12/90).
3. Decreto nº 1.590 de 10/8/95 (D.O.U. 11/8/95).
4. Decreto nº 4.836, de 9/9/2003. (D.O.U. 10/9/2003).

Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum