Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» qual o recheio certo para pizza maguerita?
Hoje à(s) 04:29 por Chef Duarte

» Como é a sua portuguesa???
Hoje à(s) 04:14 por Chef Duarte

» FORNCEDOR DE MUSSARELA NO RIO DE JANEIRO
Hoje à(s) 04:04 por Chef Duarte

» Qual seria o tempo ideal para entrega de uma Pizza?
Hoje à(s) 03:49 por Chef Duarte

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Ontem à(s) 19:27 por Chef Rosti

» montando uma pizzaria pequena
Ontem à(s) 13:42 por DOUTRINADOR

» Massa secreta para fazer em casa
Ontem à(s) 10:02 por DOUTRINADOR

» Margem de lucro para pizzas
Ontem à(s) 00:57 por Aline antonia

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Sex 23 Set 2016, 18:43 por Hugo Leo

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Sex 23 Set 2016, 15:55 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 23 Set 2016, 15:53 por Carlos Daia

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Sex 23 Set 2016, 11:56 por Admin

» Pizzas diferentes
Sex 23 Set 2016, 11:39 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 23 Set 2016, 11:07 por Carlos Daia

» Baixe aqui as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas!
Sex 23 Set 2016, 00:47 por Josileny

» Modelador de pizza cone
Qui 22 Set 2016, 22:52 por DOUTRINADOR

» Pizza Brotinho em eventos + Pizza Delivery
Qui 22 Set 2016, 21:05 por Boturi

» Quantidade de mussarela
Qui 22 Set 2016, 20:49 por Boturi

» massa pre assada
Qui 22 Set 2016, 17:47 por SAMIR GHANNAM

» Forno Esteira temperatura e tempo
Qui 22 Set 2016, 11:32 por Castro Silva

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 22 Set 2016, 11:05 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qui 22 Set 2016, 11:04 por Carlos Daia

» Tamanhos das pizzas
Qui 22 Set 2016, 02:04 por Antonio da Silva

» ENTREGADOR DE PIZZA
Qua 21 Set 2016, 20:14 por MOACIR ARAUJO

» Software para Delivery
Qua 21 Set 2016, 18:23 por Boturi

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 21 Set 2016, 17:24 por Silvio Pinheiro

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 21 Set 2016, 10:42 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qua 21 Set 2016, 10:24 por Minilenha

» Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)
Qua 21 Set 2016, 10:03 por maceto

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 21 Set 2016, 09:30 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 21 Set 2016, 09:28 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qua 21 Set 2016, 09:28 por Carlos Daia

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 21 Set 2016, 03:43 por Admin

» COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO? DÚVIDAS
Qua 21 Set 2016, 03:38 por Admin

» Massa para assar na churrasqueira
Qua 21 Set 2016, 03:36 por Admin

» VENDO - Balcão Horizontal Industrial GBQA-140T Gelopar
Qua 21 Set 2016, 03:28 por Admin

» VENDO PIZZARIA RIO DE JANEIRO
Qua 21 Set 2016, 03:25 por Admin

» DÚVIDAS PARA ABERTURA DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Qua 21 Set 2016, 03:22 por Admin

» vendo bandejas empilhaveis
Qua 21 Set 2016, 03:17 por Admin

» massa leve , fina e crocante
Qua 21 Set 2016, 03:05 por Admin

» Investir em pizza cone ainda vale a pena?
Qua 21 Set 2016, 02:55 por Admin

» Esfiharia Delivery
Qua 21 Set 2016, 02:47 por Admin

» duvida sobre qual forno usar para esfihas.
Qua 21 Set 2016, 02:26 por Admin

» Massa leve e crocante
Qua 21 Set 2016, 02:25 por Admin

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 20 Set 2016, 15:39 por Carlos Daia

» Fabricação / Instalação de chaminé
Ter 20 Set 2016, 13:04 por MAURO LUCENA

» Forno Itajobi no RJ??
Ter 20 Set 2016, 10:49 por ezequiel batista

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 19 Set 2016, 12:56 por Carlos Daia

» QUAIS SÃO AS 10 PIZZAS MAIS VENDIDAS DA SUA PIZZARIA?
Dom 18 Set 2016, 12:42 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Sab 17 Set 2016, 10:46 por maceto

» TAMANHOS DAS PIZZAS PARA SEREM COMERCIALIZADAS NO DELIVERY
Sab 17 Set 2016, 09:10 por HASSIN

»  forno Pré moldado 1,20 com pedra refrataria
Sab 17 Set 2016, 08:28 por raphaelrnr

» Cheff Hassin Ghannam compartilha com vocês uma informação comemorativa!
Sex 16 Set 2016, 23:55 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Set 2016, 23:53 por HASSIN

» PRÉ ASSADA
Sex 16 Set 2016, 17:52 por DOUTRINADOR

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Sex 16 Set 2016, 13:02 por Carlos Daia

» FRANQUIA OU MARCA PROPRIA?
Qui 15 Set 2016, 23:01 por DOUTRINADOR

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Qui 15 Set 2016, 22:29 por HASSIN

» Preciso de ajuda com Receita de massa de pizza
Qui 15 Set 2016, 22:21 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 15 Set 2016, 14:04 por Carlos Daia

» Forno Esteira Tupasy
Qua 14 Set 2016, 23:25 por HASSIN

» Ajuda na compra do Cilindro
Qua 14 Set 2016, 22:19 por DOUTRINADOR

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qua 14 Set 2016, 14:00 por Carlos Daia

» Modeladora de Pizza Cone caseira
Ter 13 Set 2016, 10:49 por ismael alves soares

» Forno Promaq 500 graus
Seg 12 Set 2016, 20:33 por Chef Rosti

» Placas refratarias moveis sobre o lastro principal
Seg 12 Set 2016, 19:45 por maceto

» arrendamento de pizzaria - Vila Mariana
Seg 12 Set 2016, 14:48 por JEMAX

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Seg 12 Set 2016, 14:41 por Carlos Daia

» MASSA ELÁSTICA
Seg 12 Set 2016, 10:20 por SAMIR GHANNAM

» Dificuldade em assar - lastro frio?
Dom 11 Set 2016, 18:38 por maceto

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14353)
 
HASSIN (9538)
 
DED (7759)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4762)
 
MAURO LUCENA (2847)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1274)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
199 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 194 Visitantes :: 1 Motor de busca

dscoelho@gmail.com, HASSIN, roberto.marin, sandrosouza, zequim

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50131 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Carliton

Os nossos membros postaram um total de 153858 mensagens em 10571 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:49

Bom dia, Pessoal!

Atendendo a idéia do Amigo Paulo R, colocarei aqui algumas informações a respeito do Adicional Noturno, já que a nossa atividade é predominatemente noturna, principalemente o pessoal do delivery e balcão.

Segundo a Constituição Federal, no seu artigo 7º, inciso IX, estabelece que são direitos dos trabalhadores, além de outros, remuneração do trabalho noturno superior à do diurno.

Considera se trabalho noturno aquele compreendido entre as 22h do dia anterior até às 5h da manhã d dia seguinte e a hora noturna tem a duração de 52 minutos e 30 segundo. Assim sendo, considerando o horário das 10 da noite às 5 da manhã, temos 7 horas-relógio que correspondem a 8 horas de trabalho noturno. Isto é feito porque o trabalho à noite é mais cansativo do que durante o dia.

O adicional noturno será de 20% na hora trabalhada, mas ele não cabe ao trabalhador se o trabalho for realizado em revezamento semanal ou quinzenal.

Quando o trabalhador recebe o adicional noturno, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc.

Abraços a todos e boa sorte!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:58

Falha nossa!

A sugestão foi do Amigo Luiz R.

Abraços a todos!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Luiz R em Ter 02 Jun 2009, 12:06

Marco agradeço pelo esclarecimento, você diz quando do revezamento... que não cabe o ad.not ao empregado, te pergunto, apenas quando ele está no período diurno ou seja até as 22h, ou mesmo que ele tenha trabalhado uma quinzena no noturno, ou seja se reveza não cabe a ele direito do ad. not mesmo que tenha trabalhado uma semana a noite ,ou esta semana trabalhada a noite é devida com o adicional de 20% e as demais não.
abraço.

Luiz R
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:09

Amigo Marco RJ,
Fugindo um pouco do assunto.
Sobre adicional pericurosidade, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc. ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:10

se ele trabalha das 18:00 às 23:30H tem direito a adcional noturno?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 12:29

Boa tarde, Augusto!

O funcionário terá direito ao adicional noturno no horário compreendido entre 22:00 e 23:30h, considerando que a hora noturna tem 52 minutos e 30 minutos.

Abraços, Marco!

Augustoba escreveu:se ele trabalha das 18:00 às 23:30H tem direito a adcional noturno?

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 12:31

Boa tarde, Augusto!

Creio que a pergunta seja apenas curiosidade, pois nas atividades no ramo de restaurante não cabe o recebimento do adicional de periculosidade, nem mesmo de insalubridade. De qualquer forma ele corresponde a 30% do salário básico do trabalhador.

Abraços, Marco!

Augustoba escreveu:Amigo Marco RJ,
Fugindo um pouco do assunto.
Sobre adicional pericurosidade, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc. ?

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Bazzo em Ter 02 Jun 2009, 12:46

"Considera-se NOTURNO o trabalho executado entre 22:00 de um dia até as 5:00 do dia seguinte. Neste período a remuneração terá um acréscimo de 20%, calculado sobre a hora diurna.
Por ficção legal a hora noturna é menor que a diurna, 52 minutos e 30 segundos.
O adicional noturno habitual integra o salário para todos os fins.
Na hora extra noturna os dois adicionais são calculados separadamente e somandos. Mas a base de cálculo é a hora reduzida noturna."

Resumo de direito do trabalho. by Maximilianus.

Bazzo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:52

Obrigado pelas explicações.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Rodrigo Motta em Ter 02 Jun 2009, 14:18

Vale sempre a pena consultar um contador da sua cidade, já que o acordo coletivo com o sindicato dos empregados pode alterar os percentuais de adicional noturno. Aqui em POA, tenho que pagar adicional de insalubridade.
abs
Rodrigo

Rodrigo Motta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Porto Alegre / RS
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/02/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 14:54

Boa tarde, Rodrigo!

Se fosse possível gostaria de saber qual o embasamento utilizado pelo sindicato para pagamento de insalubridade e qual o percentual pago (10, 20 ou 30%).

De qualquer forma fica a recomendação do Rodrigo de avaliar esta questão junto ao Contador (caso exista) e/ou Sindicato da categoria.

Um grande abraço, Marco!

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Bazzo em Ter 02 Jun 2009, 16:01

Só lembrando que adicinal de INSALUBRIDADE não tem ligação com oras NOTURNAS, mas sim com o oficio desenvolvido pelo profissional, independente ser noturna ou diurna!
Portanto são 2 coisas distintas! Ok!
Se tiver o percentual de insalubridade, terá que paga-lo, sobre as horas diurnas e noturas.

Bazzo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 16:13

Corretíssimo, Amigo Bazzo!

E cabe lembrar ainda que não podem ser recebidos conjuntamente adicional de Insalubridade e de Periculosidade. É um ou outro, decidido pelo trabalhador!

Abraços a todos, Marco!

Bazzo escreveu:Só lembrando que adicinal de INSALUBRIDADE não tem ligação com oras NOTURNAS, mas sim com o oficio desenvolvido pelo profissional, independente ser noturna ou diurna!
Portanto são 2 coisas distintas! Ok!
Se tiver o percentual de insalubridade, terá que paga-lo, sobre as horas diurnas e noturas.

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por delubiod em Qua 03 Jun 2009, 11:38

Gente, o melhor a fazer é sempre contratar um excelente contador.
No meu caso, meu contador verificou todas as "nuances" da lei.
Eu digo nuances, porque pra cada cidade, estado, municipio tem algo que as cooperativas, sindicatos, e etc, conseguem através de lobbys, colocar esses PLUS nos salários das categorias.
No caso aqui de Goiânia, eu não sei bem, meu contador ainda não me informou direito a respeito do salário do pizzaiolo e do ajudante, mas eu já sei que tenho que pagar um extra no salário desse pessoal, conversando com outras pessoas do ramo.
Mas não é nada que prejudique o andamento das coisas.
No mais é isso, só mesmo um bom contador com uma boa formação para não deixar você na mão quando for precisar da justiça.
Se ele souber todos os tramites da lei, não vai deixá-lo na mão....
Abraços a todos!!!

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Alan Ghannam em Qua 03 Jun 2009, 12:50

quanto um Pizzaiolo esta ganhando ao mes
vlw um abraço

Alan Ghannam
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 15
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País : CHILE

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por delubiod em Qua 03 Jun 2009, 12:59

No meu caso, como não tem esta mão de obra em abundância aqui em Goiânia, tirei um pizzaiolo do seu trabalho anterior por um salário melhor.
E tudo depende da região.

delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Qua 03 Jun 2009, 13:21

Bom dia, Futuro Empresário!

Como exposto anteriormente, o salário de um pizzaiolo vari segundo a sua experiência e se a relação entre o estabelecimento e o empregado é legal ou não, do ponto de vista jurídico, claro!

Geralmente as casas que não são legalizadas têm condição de pagar um pouco mais, pois não tem os encargos trabalhistas que uma casa legalizada tem, mas corre o risco de sofrer algum tipo de ação na justiça quando este trabalhador sai do estabelecimento.

Algumas casas pagam o famoso "por fora", ou seja, pagam um salário em carteira e complementam com um valor que não é declarado....tb pode dar dor de cabeça, mas bem menos do que não assinar a carteira.

Em média o pizzaiolo recebe entre R$ 700,00 e R$ 1.500,00 dependendo da experiência. Mas é importante verificar no Sindicato da categoria qual o piso estipulado e ainda conversar com um contador para tirar dúvidas quanto às NUANCES descritas pelo Amigo Delubio!

Um grande abraço e boa sorte!

futuro empresario escreveu:quanto um Pizzaiolo esta ganhando ao mes
vlw um abraço

Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Gonçalves em Sab 26 Set 2009, 20:34

Perdõem se estou sendo repetitiva, mas andei lendo alguns tópicos e resolvi acrescentar, de maneira básica para este assunto :


Informações Básicas para Adicional Noturno:

1. A hora noturna é computada da seguinte maneira : 52 minutos e 30 segundos.
2. O pagamento do adicional é feito mediante comprovação da prestação de serviços, por meio da folha registro de ponto.
3. Em sendo a hora noturna trabalhada também extraordinária, o percentual de 25% incidirá sobre o valor da hora diurna acrescida de 50%.
4. O adicional noturno não se incorpora à remuneração ou provento. 5. A percepção do adicional noturno não é permitida quando dos afastamentos do servidor.


Bases Legais, a quem interessar possa:

1. Arts. 7º, inciso IX e 39, § 3º da Constituição Federal.
2. Art. 75 da Lei nº 8.112, de 11/12/90 (D.O.U. 12/12/90).
3. Decreto nº 1.590 de 10/8/95 (D.O.U. 11/8/95).
4. Decreto nº 4.836, de 9/9/2003. (D.O.U. 10/9/2003).

Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum