Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Hoje à(s) 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Hoje à(s) 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Hoje à(s) 17:17 por Conrado Schneider

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:32 por Carlos Daia

» Forno Rotativo ou Rotante
Hoje à(s) 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Hoje à(s) 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Hoje à(s) 14:38 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Hoje à(s) 14:29 por Minilenha

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Hoje à(s) 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Hoje à(s) 02:23 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Hoje à(s) 02:22 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Hoje à(s) 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Hoje à(s) 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ontem à(s) 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1734)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
219 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 209 Visitantes :: 2 Motores de busca

alaiel, Davipaulo, elijane silva, gabsbs, Iann, jcomerio, luisandreb, marcocunha, Mateus Pereira da Silva, Neuber

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52774 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ericklobbo

Os nossos membros postaram um total de 157906 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

formica

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default formica

Mensagem por olavojr em Qui 31 Mar 2011, 11:25

BOM DIA , GOSTARIA DE SABER A IMPORTANCIA DA FORMICA PARA
ABRIR A MASSA , PERCEBI QUE VC USA MUITO ESTE TIPO DE MATERIAL
PARA O MANUSEIO DA MASSA , NA MINHA CASA COSTUMO USAR UMA
MESA DE GRANITO , VC ACHA QUE FAZ MUITA DIFERENÇA

ABRAÇOS E OBRIGADO PELAS DICAS

OLAVO DE RIO CLARO
avatar
olavojr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 11:36

Olavo,

Na verdade utilizo mais a fórmica quando colocamos as massas boleadas esperando para sua utilização, cobertas com um plástico.

Na abertura mesmo da massa, a maioria utiliza o granito, como vc o faz também.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por maurojonas brito em Qui 31 Mar 2011, 11:40

QUERIDO OLÁVO;

SEJA BEM VINDO A ESSE UMILDE ESPAÇO,ONDE PROCURAMOS TROCAR INFORMAÇÕES QUE FACILITEM E APRIMORE A ARTE DE CONFECCIONAR UMA DAS IGUARIAS MAIS APRECIADAS EM TODO MUNDO.

SINTA-SE EM CASA.

RESPONDENDO A SUA PERGUNTA,TENHO QUE CONFESSAR QUE EU "PARTICULARMENTE" NUNCA FIZ ESSA INTERESSANTE OBSERVAÇÃO,ENTRETANTO ACREDITO QUE A GRANDE UTILIZAÇÃO DA "FÓRMICA" EM TODO SEGMENTO,SEJA PELO FATO DELA SER PRÁTICA NA MOLDAGEM E CORTE,DE CUSTO MAIS ACESSÍVEL QUE AS PEDRAS E INOX,OFERECENDO POUCA RESISTÊNCIA A ADERÊNCIA E TANTAS OUTRAS QUALIDADES.

UMA GRANDE VANTAGEM DA FÓRMICA,É "NÃO SER TÃO FRIA",QUANTO OS OUTROS MATERIAIS,O QUE EU ACREDITO QUE AJUDE BASTANTE,NA ABERTURA DAS MASSAS,POIS O CHOQUE TÉRMICO ENTRE ELES,CERTAMENTE FACILITARÁ O MANUSEIO.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por pizzariabrasil em Qui 31 Mar 2011, 13:26

Em minha pizzaria utilizo granito,a formica foi proíbida pela vigilancia sanitaria em minha cidade.Só pra constar.Abs
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por strombollino em Qui 31 Mar 2011, 16:05

Amigos
Boa tarde

Parte dos móveis da minha pizzaria são em MDF com laminado plástico incorporado ao mesmo o marceneiro já comprou assim é um pouco mais caro mas evita que a fórmica se descole com o decorresr do uso.Porém com o uso constante da espátula sobre a superfície o plástico vai se desgastando ficando com uma aparência horrível.
Uso estes móveis há 2 anos e ora estou trocando por granito por estar na mesma faixa de custo.O granito custa +/- R$180,00 o m² e o MDF de 2x1m custa +/- R$450,00

Bom proveito

Amplexos

Strombollino
avatar
strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por edson martins de souza em Qui 31 Mar 2011, 16:54

A fórmica ou mdf estão proibidos pela Vigilancia Sanitária eu uso mesas de inox.

Até os balcões de pia devido a permeabilidade também estão sendo abulidos.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por olavojr em Qui 31 Mar 2011, 17:33

OBRIGADO A TODOS PELAS RESPOSTAS
ABRAÇOS A TODOS
avatar
olavojr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 20:24

Srs.

A Sanitária vetaria o uso da fórmica em prateleiras ????

Edson,

Tu colocas que a sanitária proibi o uso do MDF para base de mesa inox, correto?

Pergunto. Que material os fabricantes estão usando ???? O que a sanitária sugere usar ????

Eu estava prestes a fazer todos os meus tampos em inox, com base de MDF. Pelo menos aqui em Porto Alegre os preços está empatando com o granito.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por edson martins de souza em Qui 31 Mar 2011, 21:32

FLÁVIO

Não há problemas em ter as mesas de inox com base de madeira porque elas ficam impermeáveis.

As prateleiras no meu caso foram proibidas de madeira por facilitar pragas, azulejos com rejunte bem fechado, pia de cozinha não pode ser em mdf por causa da umidade e bolor.

Os estrados onde eu colocava a farinha de trigo, tive que substituir.

O gaveteiro em mdf para as bolinhas, substitui por caixas plasticas, aquelas que o fundo de uma tampa a outra, pia individual para lavar as mãos com sabão liquido e toalhas de papel.

Concordo, no final do expediente facilita para lavar toda a cozinha.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 22:01

Edson,

Tenho uma pia de inox. Só que a base dela é de aglomerado.
Vou substituir para MDF, pois o aglomerado já está danificado.
Pelo que entendi, a pia de inox entra neste contexto de impermeabilidade, correto ??

Ontem estava discutindo com minha esposa, a espessura do rejunte dos pisos e azulejos. A NBR, recomenda junta de 8mm para pisos e azulejos acima de 40cm de dimensão. Vou utilizar 6mm, pois julgo 8mm muito larga.
Posto isso pergunto. Será que a sanitária vai contrapor uma "Norma" ?????

Isso aconteceu contigo ?????

Com relação às prateleiras, se eles não aceitam madeira, fórmica nem pensar, correto???
Acho que vou para chapa galvanizada dobrada. O que achas ????

Com relação a lavagem de mãos, estou colocando um lavatório com coluna. Não precisa ser uma pia, concorda??? O que eles te pediram????

Que loucura esse negócio de Vigilância Sanitária. Não há uma regra clara e única.

Tenho tentado fazer o mais adequado as orientações da ANVISA, possível.

Mesmo assim acredito que encontrarão algo para incomodar.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por edson martins de souza em Qui 31 Mar 2011, 22:27

Na verdade se tiver pelo menos próximo do ideal eles terão que ter bom senso, eu mesmo não substituí todas as prateleiras.

A pia pode ser aquelas que fixa direto na parede.

Eu usei prateleiras de aço, tirei as colunas e fixei com cantoneiras de metal na parede.

Se a formica estiver bem colada, mas acho que a prateleira de metal resolve mas se for levar ao pé da letra como dizemos aquí as prateleiras não podem oxidar.

Lógico que é muito difícil estar correto incluisive com exaustores, oque esperamos sempre é o bom senso do fiscal.

Se voce for ler as portarias da anvisa vai se assustar.

Flávio tudo que voce puder fazer suspenso ou com rodinhas acaba facilitando muito e o custo acredito que não acrescenta muito.

edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 22:59

Caro Flávio!
Quanto a prateleiras, sugiro que pesquise o vidro temperado que é higiênico, resistente, possível de encomenda na medida exata, mais barato do que o inox, não exige mão de obra especializada e já existem suportes específicos em aluminio ou inox.! Você mesmo instala!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Sex 01 Abr 2011, 18:31

Ronaldo,

Preço do vidro temperado em Porto Alegre:

Lapidado 8 mm - R$ 95,00/m2;
Lapidado 10 mm - R$ 119,00/m2.

Opção muito interessante. Obrigado pela dica.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por eduardo gaspar em Seg 25 Abr 2011, 08:13

Bom Dia Pessoal, existe um pisso ou revestimento retificado, que diminui e muito o uso do rejunte, é usado apenas para um finissimo acabamento.
avatar
eduardo gaspar
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por maurobonas em Seg 25 Abr 2011, 18:11

Idependente de Anvisa, prefiro mil vezes abrir a massa no granito, gruda menos.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum