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Mensagem por pizzariabrasil Qua 30 Mar 2011, 03:09

Tenho notado que os amigos que começam no ramo, tem certas duvidas que seriam esclarecidas com rapidez sê conversassem com seus pizzaiolos!
Amigos iniciantes,definam quem vai ser o pizzaiolo! Esse profissional é quem vai responder todas suas dúvidas.Vocês devem se preocupar com a parte administrativa que vai dar muito mais trabalho no dia a dia de sua pizzaria.Comecem com a escolha de um bom pizzaiolo e terão 90% de seus problemas resolvidos.
Espero não ser mal interpretado,outras duvidas tentaremos esclarecer aqui!
ABS.
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Mensagem por Convidad Qua 30 Mar 2011, 10:12

Pizzariabrasil,

Concordo com sua colocação, mas eu iria um pouquinho mais antes ainda. Comece com um bom curso na área. Pode ser do Fórum, do CTP, do Isaias, do Senac, etc... mas que te dê um bom embasamento para vc saber onde estará pisando e principalmente o que vc deverá cobrar dos seus funcionários.

Apenas complementando.

Abs

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Mensagem por Convidad Qua 30 Mar 2011, 11:07

Isso mesmo Ricardo...

Concordo com suas palavras, e digo mais...

Saber controlar os gastos com ingredientes para mim é o principal, se ficar somente na parte administrativa, como vamos saber o que o pizzaiolo está fazendo?

Somente confiar nele? Pode até ser um excelente profissional, mas o ser humano é falho...não trabalha com 100% de acertos.

Temos que estar atentos e auxiliá-lo quando preciso.

A massa tem que ser da pizzaria e não do pizzaiolo ou se comprar uma pizzaria em funcionamento, aprender de imediato a fazer a massa igual a dele (se ela for boa)....pois se ele te deixar na mão e não tiver quem a faça é dono que terá que colocar literalmente a mão na massa.

O dono não pode ficar só na parte administrativa, ele terá que estar em todos os processos dentro da pizzaria, seja para conferir a qualidade da massa, o sabor do molho, a qualidade dos ingredientes utilizados, verificar datas de validade dos produtos etc. etc. etc....pq se deixar somente na mãos de funcionários...estamos fritos....

Ele tem que estar ciente, que sabemos executar o serviço dele, aí fica mais difícil dele querer ficar inventando moda e também desculpas esfarrapadas....






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Mensagem por pizzariabrasil Qua 30 Mar 2011, 14:51

Olá amigos, obrigado pelo retorno!
Pra quem já esta acostumado com o dia a dia de uma pizzaria, fica facil tomar as decisões com certeza,mas pra quem tá começando tudo é duvida! Quais equipamentos comprar,qual massa usar,fornecedores,quantos metros de lenha comprar e por áfora.São eses tipos de dúvidas a que me refiro.Ninguem começa sabendo tudo,a não ser que faça um curso,mas não é o que tenho percebido.Concordo que realmente esse deveria ser o primeiro passo,mas a vida é um aprendizado constante e o pizzaiolo experiente sempre estará te ensinando algum macete por ele apredido a muito tempo.Com um pouco de conversa se vai longe e com mais segurança.É isso aí gente,ainda acredito nesse profissional.ABS.
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Mensagem por baldaratt Qua 30 Mar 2011, 17:36

Olha meus amigos, na verdade o moço da pizzariabrasil tem toda razao. Logico tem que entender de massa, montar, ingradiente, preparaçao etc, mas como sendo um Adm voce fazendo o inventario todos os dias voce sabera como seu pizzaiolo estar se comportando na preparaçao. ENTENDE.

MAIS NADA NO MOMENTO.
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Mensagem por edson martins de souza Qua 30 Mar 2011, 21:55

Quando eu estava começando contratei um pizzaiolo com vários anos de experiência e de repente saiu uma pizza de strogonoff, resultado a batata palha queimou.

Fui dar uma olhada no lixo e metade dos tomates e cebolas estavam lá.

Dava uma pausa e cade o cara, estava fumando.

Um dia mandou uma pizza com frango que não estava bom.

Não acondicionava corretamente a matéria prima na geladeira.

Enfim, quando estamos iniciando sem conhecimento também não
sabemos se o pizzaiolo é bom mesmo.

Abordando tudo que já passamos ou que estamos passando serve de aviso para os novatios, se quando eu iniciei eu tivesse feito um curso ou se existisse esse forum eu teria errado muito menos.

Hoje continuo aprendendo e tenho verdadeira satisfação em discutir todos os assuntos pertinentes as redondas, até moinho eu já visitei.

Hoje posso substituir qualquer funcionário, menos o motoboy.


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Mensagem por MAURO LUCENA Qui 31 Mar 2011, 00:47

Em uma pizzaria quem mais trabalha é o dono, eu mesmo atendo , faço pizza, forneio, abro os discos, lógico que cada coisa por vez, vou tapando os buracos onde muitas vezes os funcionarios vão deixando, porem isso não ocorre com frequencia, mais temos que estar atentos ao momento nescessario.

Um proprietario de delivery, tem que estar atento a tudo o que ocorre, até com aquele cliente chato que a atendente não tem paciência em atender, se intrometa mude o rumo do atendimento, implante discontração naquele momento.

Conclusão: vc é o cara que mais tem que saber, vc tem que conhecer seu produto mais do que o pizzaiolo, vc é quem comanda sua nave.

Se vc não tiver tais habilidades conquiste-as, seja entrão no seu negocio, saiba o que seu pizzaiolo esta fazendo, se vc achar que ele deve mudar a quantidade de algum ingrediente na massa o faça, mesmo que vc volte atraz, eles tem que perceber que vc é o cara que conduz a vida dele naquele momento.


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Temos uma consultoria em excelência.


(11) 2509-7241 OU PELO E-MAIL: dedmix@terra.com.br


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Mensagem por pizzariabrasil Qui 31 Mar 2011, 13:18

Olá pessoal, esta interatividade esta interessante!
Eu tambêm faço todo o processo das pizzas por aqui,só não saio na rua pra entregar pois isso quem faz é minha esposa,quando se faz necessario.Eu não tenho nenhum problema com a administração, mesmo porque só tenho um motoboy de funcionario.Porem eu me refiro a quem começa um negocio sem nenhuma experiencia,o que tá cheio por aí e até foi o meu caso.Aprendi muito com o auxilio desses PROFISSIONAIS,não sei porque voces odeiam tanto eles.rsrsrs
Brincadeira,tive 5 pizzaiolos e todos eles me deixaram na mão por isso tive que meter a mão na massa,mas não posso negar que eles me ajudaram neste aprendizado e pude esclarecer muitas duvidas nestas COVERSAS.Do jeito que a coisa tá ninguem mais vai querer abrir pizzaria,vai todo mundo ficar com medo de pizzaiolo.rsrsrs
O que pude notar é que todos concordam que pra iniciar neste ramo o novato vai ter que se especializar para não ficar na mão de funcionarios,então esse é o primeiro passo.
Vamos ver se conseguimos encontrar outras coisas que possam ajudar nossos amigos iniciantes,para que eles não passem por apertos que podem ser evitados,esse forum por exemplo se tivesse conhecido a mais tempo teria tido noites de sono bem mais tramquilas,aqui estamos tendo essa CONVERSA a que me refiro.Um abraço a todos!!
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Mensagem por eramos Sex 01 Abr 2011, 20:27

...acredito que seja por aí mesmo, quanto mais informações puder somar antes de iniciar o negócio, melhor será.

Segue a Cartilha do Hassin com direções fundamentais para quem quer começar.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1074-cartilha-de-primeiros-passos-de-um-pizzeiro-ler-com-atencao?highlight=cartilha

Abs,

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