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Fechamento de caixa - Dúvida
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Fechamento de caixa - Dúvida
Olá a todos!
Primeiro vou me apresentar, pois é o meu primeiro post e creio que vou estar presente assiduamente nesse fórum. Meu nome é Rafael, sou gaúcho de Porto Alegre, mas estou morando em Alter do Chão, um lugar turístico e paradisíaco aqui no estado do Pará. Esse é o local no qual estou abrindo uma pizzaria.
Já tive experiência com pizzaria, mas em um lugar totalmente diferente, na Espanha. La era outro público, outro clima, outros ingredientes, outra legislação, outro conceito, enfim. Aqui no brasil está sendo algo diferente para mim, ainda mais que, agora, estou como proprietário no ramo.
A minha pizzaria possui um conceito bem alternativo. Trabalho com pizzas vegetarianas e veganas. Discos de 25 cm, seis sabores (por enquanto), padrão unitário de consumo, preços reduzidos através de pouca margem de lucro (sem perder a qualidade da pizza, obvio), 45 lugares, sobremesa, cerveja, vinho, sucos e chás gelados. Decoração bem alternativa, hippie, meio esotérica, alto astral, isso atende o perfil de clientes existentes aqui em Alter do Chão.
Confesso que a pizzaria não é meu ganha-pão. Tiro meu sustento de outra profissão. A pizzaria, para mim, é um hobby, um lazer.
Bom, vou contando minhas experiências com a pizzaria ao longo do tempo. Meus planos é abrir outra quando voltar para Porto Alegre, um Pub/Pizza, mas é um projeto para mais a diante, (risos).
Agora a dúvida. Estou pensando no fechamento de caixa. Abro a pizzaria três vezes por semana somente e por enquanto (de sexta a domingo). Na planilha daqui do fórum, no fechamento, existe a célula reposição. No que consiste a reposição? De onde retiro esse valor? É o preço de custo do que foi vendido?
Se tiverem alguma ideia para fechamento simples e com controle, eu agradeço.
Um abração do Rafa!
Primeiro vou me apresentar, pois é o meu primeiro post e creio que vou estar presente assiduamente nesse fórum. Meu nome é Rafael, sou gaúcho de Porto Alegre, mas estou morando em Alter do Chão, um lugar turístico e paradisíaco aqui no estado do Pará. Esse é o local no qual estou abrindo uma pizzaria.
Já tive experiência com pizzaria, mas em um lugar totalmente diferente, na Espanha. La era outro público, outro clima, outros ingredientes, outra legislação, outro conceito, enfim. Aqui no brasil está sendo algo diferente para mim, ainda mais que, agora, estou como proprietário no ramo.
A minha pizzaria possui um conceito bem alternativo. Trabalho com pizzas vegetarianas e veganas. Discos de 25 cm, seis sabores (por enquanto), padrão unitário de consumo, preços reduzidos através de pouca margem de lucro (sem perder a qualidade da pizza, obvio), 45 lugares, sobremesa, cerveja, vinho, sucos e chás gelados. Decoração bem alternativa, hippie, meio esotérica, alto astral, isso atende o perfil de clientes existentes aqui em Alter do Chão.
Confesso que a pizzaria não é meu ganha-pão. Tiro meu sustento de outra profissão. A pizzaria, para mim, é um hobby, um lazer.
Bom, vou contando minhas experiências com a pizzaria ao longo do tempo. Meus planos é abrir outra quando voltar para Porto Alegre, um Pub/Pizza, mas é um projeto para mais a diante, (risos).
Agora a dúvida. Estou pensando no fechamento de caixa. Abro a pizzaria três vezes por semana somente e por enquanto (de sexta a domingo). Na planilha daqui do fórum, no fechamento, existe a célula reposição. No que consiste a reposição? De onde retiro esse valor? É o preço de custo do que foi vendido?
Se tiverem alguma ideia para fechamento simples e com controle, eu agradeço.
Um abração do Rafa!
Rafalm- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alter do Chão, PA
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/12/2016
País :
Re: Fechamento de caixa - Dúvida
Caro Rafael, é um prazer conhecê-lo.
Agradeço pelo contato e por nos contar uma pequena parte da tua vida, que por sinal enriquecedora em experiências.
Espero que o seu local tenha uma excelente trajetória e seja muito bem reconhecido.
Caro amigo, você disse que a planilha que está usando, que é do Fórum, possui uma célula chamada reposição, correto?
Qual é o nome dessa planilha?
Fluxo de caixa?
PIP - Planilha do Pizzaiollo?
Aguardo sua resposta para poder orientá-lo.
Assim mesmo, convido o amigo a possibilidade de comprar um programa de gerenciamento com fechamento de caixa.
Tenho alguns para indicar a você onde o custo é baixo e você terá um programa mais avançado.
As nossas planilhas objetivam em primeiro plano um controle da situação financeira do seu negócio, ou seja, permitir que você como administrador conheça e saiba tudo o que tange o departamento financeiro da tua pizzaria e não tenha surpresas desagradáveis repentinas ou a médio ou longo prazo.
Fechamento de caixa é importante, mas ele não expressa se está ganhando ou perdendo, ele apenas controla o fluxo de ingressos em dinheiro, moedas, cheques ou cartões que você recebe e compara com as notas ou boletas que emitiu durante o dia em curso.
As nossas planilhas ao contrário, fazem uma contabilidade geral de todo o mês trabalhado e expressa se você teve lucro ou perda.
Ela também controla o fluxo de pedidos por fornecedores, os custos fixos e variáveis, e os custos de matéria prima, mas para um bom fechamento de caixa, é necessário um bom programa de gerenciamento ok!
Atte.
Hassin Ghannam
Agradeço pelo contato e por nos contar uma pequena parte da tua vida, que por sinal enriquecedora em experiências.
Espero que o seu local tenha uma excelente trajetória e seja muito bem reconhecido.
Caro amigo, você disse que a planilha que está usando, que é do Fórum, possui uma célula chamada reposição, correto?
Qual é o nome dessa planilha?
Fluxo de caixa?
PIP - Planilha do Pizzaiollo?
Aguardo sua resposta para poder orientá-lo.
Assim mesmo, convido o amigo a possibilidade de comprar um programa de gerenciamento com fechamento de caixa.
Tenho alguns para indicar a você onde o custo é baixo e você terá um programa mais avançado.
As nossas planilhas objetivam em primeiro plano um controle da situação financeira do seu negócio, ou seja, permitir que você como administrador conheça e saiba tudo o que tange o departamento financeiro da tua pizzaria e não tenha surpresas desagradáveis repentinas ou a médio ou longo prazo.
Fechamento de caixa é importante, mas ele não expressa se está ganhando ou perdendo, ele apenas controla o fluxo de ingressos em dinheiro, moedas, cheques ou cartões que você recebe e compara com as notas ou boletas que emitiu durante o dia em curso.
As nossas planilhas ao contrário, fazem uma contabilidade geral de todo o mês trabalhado e expressa se você teve lucro ou perda.
Ela também controla o fluxo de pedidos por fornecedores, os custos fixos e variáveis, e os custos de matéria prima, mas para um bom fechamento de caixa, é necessário um bom programa de gerenciamento ok!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Fechamento de caixa - Dúvida
Olá Hassin.
Vou sim investir em um aplicativo de gerenciamento, porém como não conheço, tenho medo de ficar comprando programas que não me atendam. Aceitarei suas indicações com prazer.
Minha dúvida consiste na saída diária. Tenho entradas diárias resultantes das pizzas e outros produtos. Vocês colocam como saída os custos do produto ou não precisa? Trato os custos como reposição?
Um abração.
Um feliz ano novo para todos!
Rafa
Desculpe, não sei dizer qual planilha é. Não estou utilizando-a. Foi um amigo do ramo, que me indicou o Fórum, que me disse as células que deveria usar, pois ele usa uma planilha que comprou aqui.
Eu fiz e organizei planilhas que atendessem minhas necessidades. Mas não estou conseguindo idealizar a melhor forma de controlar o fluxo e fechamento de caixa diário.
Vou sim investir em um aplicativo de gerenciamento, porém como não conheço, tenho medo de ficar comprando programas que não me atendam. Aceitarei suas indicações com prazer.
Minha dúvida consiste na saída diária. Tenho entradas diárias resultantes das pizzas e outros produtos. Vocês colocam como saída os custos do produto ou não precisa? Trato os custos como reposição?
Um abração.
Um feliz ano novo para todos!
Rafa
Rafalm- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alter do Chão, PA
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/12/2016
País :
Re: Fechamento de caixa - Dúvida
Rafa, poderia me fazer um favor?
Envia uma cópia desta planilha para mim no meu e-mail?
hassinrg@yahoo.com.br
Vou dar uma olha e ver se é nossa mesmo.
Assim, poderei responder a você com mais segurança.
Boas festas meu amigo!
Feliz 2017!!
Cheff Hassin
Envia uma cópia desta planilha para mim no meu e-mail?
hassinrg@yahoo.com.br
Vou dar uma olha e ver se é nossa mesmo.
Assim, poderei responder a você com mais segurança.
Boas festas meu amigo!
Feliz 2017!!
Cheff Hassin
Rafalm escreveu:Olá Hassin.
Desculpe, não sei dizer qual planilha é. Não estou utilizando-a. Foi um amigo do ramo, que me indicou o Fórum, que me disse as células que deveria usar, pois ele usa uma planilha que comprou aqui.Eu fiz e organizei planilhas que atendessem minhas necessidades. Mas não estou conseguindo idealizar a melhor forma de controlar o fluxo e fechamento de caixa diário.
Vou sim investir em um aplicativo de gerenciamento, porém como não conheço, tenho medo de ficar comprando programas que não me atendam. Aceitarei suas indicações com prazer.
Minha dúvida consiste na saída diária. Tenho entradas diárias resultantes das pizzas e outros produtos. Vocês colocam como saída os custos do produto ou não precisa? Trato os custos como reposição?
Um abração.
Um feliz ano novo para todos!
Rafa
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
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