Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Projeto de pizzaria
Hoje à(s) 21:17 por Luiz Ricardo Jambers

» Massa - Melhorias
Hoje à(s) 17:18 por fernandoavancini

» Sabores de pizza, cálculo para outros tamanhos.
Hoje à(s) 17:16 por fernandoavancini

» Preciso de Ajuda do mestre
Hoje à(s) 16:32 por aksl

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 14:56 por Rudinei Basteiro

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Hoje à(s) 14:36 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 14:33 por HASSIN

» Sobre "deslizar" a massa da pá
Hoje à(s) 14:31 por HASSIN

» teste da farinha Bungue feito pelo membro Bezerra
Hoje à(s) 14:30 por HASSIN

» Como faço a cura do forno a lenha
Hoje à(s) 14:20 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Hoje à(s) 13:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:39 por Carlos Daia

» Massa com mais elasticidade
Hoje à(s) 11:47 por ezequiel batista

» montando uma pizzaria pequena
Hoje à(s) 05:43 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Hoje à(s) 05:11 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Hoje à(s) 05:10 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHAS
Hoje à(s) 05:07 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Hoje à(s) 05:05 por HASSIN

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Hoje à(s) 04:23 por HASSIN

» Massa de pizza
Hoje à(s) 04:00 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 03:58 por HASSIN

» Pizza cone
Hoje à(s) 03:54 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY
Hoje à(s) 03:49 por HASSIN

» Revenda/Fornecedor de Briquetes em São Paulo
Hoje à(s) 03:36 por HASSIN

» Pintura das paredes da cozinha (pizzaria delivery)
Hoje à(s) 03:19 por HASSIN

» Apresentação de usuário - Bismark Franco
Hoje à(s) 03:12 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Hoje à(s) 03:01 por HASSIN

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Hoje à(s) 02:33 por HASSIN

» Forma de 60 cm
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
Hoje à(s) 02:04 por HASSIN

» forno esteira tupasy duvidas
Hoje à(s) 00:45 por HASSIN

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Hoje à(s) 00:38 por HASSIN

» FORNO RESIDENCIAL - HELP para não comprar gato por lebre
Hoje à(s) 00:30 por HASSIN

» Bandejas empilaveis
Ontem à(s) 22:57 por HASSIN

» Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?
Ontem à(s) 22:52 por HASSIN

» Últimos equipamentos da minha pizzaria. Interessados estamos a disposição.
Ontem à(s) 22:38 por HASSIN

» FORNO A GAS BOM E DE BAIXO PREÇO PARA VENDA PIZZA PEDAÇO
Ontem à(s) 22:28 por HASSIN

» pizza doce
Ontem à(s) 22:21 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ontem à(s) 16:07 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Seg 20 Mar 2017, 22:28 por DED

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Seg 20 Mar 2017, 15:47 por Silvio Pinheiro

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Seg 20 Mar 2017, 12:58 por Carlos Daia

» Promoção de MiniLenha 30% de bonificação para os 10 primeiros novos clientes de SP capital durante 5 meses , padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Dom 19 Mar 2017, 13:39 por ECOFORNO

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Sab 18 Mar 2017, 03:01 por HASSIN

» MASSA DE PAO DE QUEIJO - QUEM PODE ME AJUDAR?
Sex 17 Mar 2017, 17:00 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 17 Mar 2017, 15:03 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Sex 17 Mar 2017, 12:24 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Sex 17 Mar 2017, 11:58 por HASSIN

» Fornecedores (Forno, Câmaras frias, Mesas e cadeiras)
Qui 16 Mar 2017, 20:56 por Luiz Ricardo Jambers

» Forno iglu a lenha doméstico - dúvidas/confirmações.
Qui 16 Mar 2017, 20:42 por MAURO LUCENA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 16 Mar 2017, 13:01 por Carlos Daia

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qua 15 Mar 2017, 13:33 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Ter 14 Mar 2017, 23:00 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ter 14 Mar 2017, 22:19 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 14 Mar 2017, 21:53 por HASSIN

» Dificuldade em conseguir uma massa mais espessa
Ter 14 Mar 2017, 21:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassin
Ter 14 Mar 2017, 19:33 por ISA

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 14 Mar 2017, 13:37 por Carlos Daia

» Farinha bunge suprema x farinha luna premium
Ter 14 Mar 2017, 12:39 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 13 Mar 2017, 14:46 por Carlos Daia

» custo fixo e custo variavel e planilhas
Seg 13 Mar 2017, 07:58 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Dom 12 Mar 2017, 23:21 por carla ibrahim

» Pizzaria à venda, no coração de São Paulo. Garanto movimento.
Sab 11 Mar 2017, 09:29 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 10 Mar 2017, 11:43 por Carlos Daia

» Como calcular o valor da pizza
Qui 09 Mar 2017, 21:09 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Qui 09 Mar 2017, 21:04 por HASSIN

» Proteja sempre as suas mãos e braços quando trabalhar a câmara do seu forno !!! Veja como !!!
Qui 09 Mar 2017, 14:27 por Carlos Daia

» EQUIPAMENTOS ELETRICOS OU A GAS
Qui 09 Mar 2017, 12:25 por HASSIN

» Fôrmas de alumínio p/pizzas
Qui 09 Mar 2017, 09:44 por HASSIN

» fermentação lenta
Qui 09 Mar 2017, 09:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14621)
 
HASSIN (10356)
 
DED (8021)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4883)
 
MAURO LUCENA (2933)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1644)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
216 usuários online :: 13 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 203 Visitantes :: 1 Motor de busca

Castro Silva, cnascime, elaine.ciolari, HASSIN, Jassa massa, jmcamargos, josejacy, lfsaraceno, misaig, Neuber, RenanGS, ronaldgmello, vitor kr

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52325 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ronaldgmello

Os nossos membros postaram um total de 157354 mensagens em 10904 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

receitas naturais

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default receitas naturais

Mensagem por Edcosta em Ter 12 Abr 2011, 09:10

Alguém aqui no fórum tem experiencia com pizzas integrais?
abs Edmilson
avatar
Edcosta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/03/2011
Emprego/lazer : fabrica de pizzas congeladas
Humor : pizza faz bem a saude
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: receitas naturais

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 13 Abr 2011, 20:01

Olá Edimilson,

Eu também trabalho com as chamadas pizzas "integrais". Não há grande diferença das pizzas feitas com farinha branca.

Você apenas não pode eliminar totalmente a branca, caso contrário, não conseguirá a liga correta. A proporção que uso, mas só faço sob encomenda para os naturebas fanáticos, é 70% de farinha branca Bungue Pró Pizza para 30% de farinha integral de exxcelente qualidade.

Uma outra forma de fazer uma pizza natural, sem o trabalho extra que a farinha integral dá é simplesmente ao invés de misturar farinha branca com integral, você usa só a branca, a Bungue, por exemplo e agrega à massa uns 70grs de germen de trigo (preferencialmente torrado) e 2 cols. de sopa de semente de linhaça triturada na hora. Isso para 1 kg de farinha.

Com isso, embora a pizza não leve a farinha integral que tem seu teor proteico elevado, assim como outros nutrientes, você compensa com o germen de trigo e a linhaça. Sua pizza vai ficar mais nutritiva.

Visualmente a massa vai ficar meio pintadinha, como sardas.

Existem um mercado crescente para esses produtos naturais. Se você já fabrica, vale a pena investir.

Outro mercado em franca ascensão em alguns lugares de poder aquisito maior é o mercado de pães e pizzas agroecológicas (orgânicas).

Mas para um produto ser considerado orgânico não basta apenas não levar agrotóxico. Há uma série de exigências para obter a certificação.

Água de mina própria, uso de no mínimo 70% dos ingredientes de origem também orgânica e por aí vai.

É um publico normalmente classe AA, A e B, no Rio normalmente localizado na zona sul.

Pessoas que pagam tranquilamente 10,00 por um pão sem absolutamente nada. Apenas pelo fato de ser orgânico.

Mas todos os ingredientes também são muito mais caros. A farinha orgânica normal custa 3 veze mais do que a Bungue. A integral idem.

Se você pretende entrar nesse mercado, sugiro fazer algum curso. Eu fiz um curso de agroecologia no Jardim Botânico em 2009. Muito bom. Creio que esteja na época de iniciar um outro curso.

Nesse curso a aula final pratica aqui no Sitio do Moinho, em Petropolis.

Eles vendem inclusive pela internet. É um local muito legal e acho até que eles podem ter cursos de panificação. Eles usam uma farinha 00 importada da Itália.

Na ultima aula você visitará o sitio,conhecerá pessoalmente as técnicas de compostagem, semeadura, cultivo, irrigação e um monte de coisas.

No final uma degustação absolutamente maravilhosa de pães feitos na hora, um lanche.

Modéstia a parte, meus pães não ficam nada a dever.

Há livros também sobre vegetarianismo e receitas vegetarianas que você pode colher algumas receitas.

Particularmente só faço as pizzas "integrais" sob encomenda, pois a farinha integral é mais pesada e dificulta um pouco o trabalho. Como não tenho masseira, haja saco.

Espero ter ajudado.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: receitas naturais

Mensagem por AVLIS em Qua 13 Abr 2011, 20:20

Edmilson

nesse link ,além de todas as receitas da massa secreta do mestre Hassin, tb tem a massa integral. Devo fazer um teste semana proxima.
Se quiser experimentar...

http://www.forumdepizzas.net/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=MASSA+SECRETA+DO+HASSIN++TODAS+AS+VER%C3%87%C3%95ES

abçs
nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum