Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Hoje à(s) 02:48 por nit.oliveira

» Apresesentação - RJ
Hoje à(s) 02:17 por HASSIN

» Temperatura do forno
Hoje à(s) 02:16 por HASSIN

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Hoje à(s) 02:11 por HASSIN

» Cariocas unidos?
Hoje à(s) 02:07 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 01:50 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Hoje à(s) 01:46 por HASSIN

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Hoje à(s) 01:16 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 01:05 por HASSIN

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:42 por jonatasvolei

» Massa Secreta com Claras em Neve.
Ontem à(s) 16:52 por fernandoavancini

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 16:23 por HASSIN

» Preço final
Ontem à(s) 11:36 por fernandoavancini

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 00:03 por emerson tuchao

» massa furando
Dom 22 Jan 2017, 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 22 Jan 2017, 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Dom 22 Jan 2017, 12:41 por MAURO LUCENA

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Sab 21 Jan 2017, 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10086)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2900)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1517)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
98 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 95 Visitantes :: 1 Motor de busca

HASSIN, nit.oliveira, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51539 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Portobruno

Os nossos membros postaram um total de 156267 mensagens em 10802 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Ter 12 Abr 2011, 23:10

Srs. (as)

Num tópico intitulado "FÓRMICA" (http://www.forumdepizzas.net/t4312-formica?highlight=formica), estávamos discutindo as exigências e proibições da Vigilância Sanitária, quando o moderador Ronaldo YK, sugeriu o uso do Vidro Temperado para prateleiras.

Fui atrás do custo e cheguei a conclusão de que é interressantíssimo, principalmente quando falamos de manutenção e longevidade.
O custo do 10 mm, aqui em Porto Alegre, está entorno de R$ 120,00/m2.

É mais barato que granito e inox.

Gostaria de saber se alguém usa ou já usou o Vidro e principalmente se o utiliza como "tampo".

Aguardo pareceres.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 13 Abr 2011, 00:23

eu uso uma prateleira para colocar os vasilhas com os ingredientes na bancada de motagem...o unico cuidado e ser bem apoiado para nao forçar...alem de um aspecto de limpeza!!!

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Qua 13 Abr 2011, 21:19

Gunnar,

Quantos "mm" tem sua prateleira ????


Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 13 Abr 2011, 23:50

flavio nao lembro bem mais vou pesquisar e tira uma foto...

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por GILBERTO IZATTON em Qui 14 Abr 2011, 16:03

Gunnar



Desculpe intrometer-me, mas achei muito interessante prateleira em vidro no apoio para vasilhames contendo os ingredientes acima da bancada de montagem, seria possível descrever como é a sua prateleira.

Abç



Gilberto

GILBERTO IZATTON
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/08/2010
Emprego/lazer : Comércio/Pescar
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Sex 15 Abr 2011, 10:54

Gilberto,

Seja bem vindo!!!
Tu quando chega num tópico, costuma mudar o rumo das coisas.

Ainda bem, pois este aqui está às moscas. Ninguém quer dividir conosco seus conhecimentos, ou pelo menos emitir uma opinião.

Quem sabe agora, com sua presença, as coisas mudam.

Me entusiasmei com a idéia de utilizar o vidro temperado. Fora a assepsia, temos também um visual impactante, e melhor controle dos processos.
Zero de rugosidade e porosidade. Massas frescas tenderão a grudar menos.

Falo tudo isso, pois pretendo utilizá-lo como "tampo". Se não na abertura da massa, pelo menos no preparo. O custo me parece muito convidativo.
Pelo menos 1/3 do custo do Granito.

Vamos aguardar alguém que já passou pela experiência.

Abç e não esquece o convite quando inaugurar.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por pizzariabrasil em Sex 15 Abr 2011, 12:38

Meu amigo,eu acredito que o vidro como tampo não vai ter a mesma durabilidade do granito,e os riscos de se quebrar é muito maior.Com o passar do tempo o vidro fica todo riscado o que dificulta a sua higienização e dará um aspecto de sujo ao mesmo.Quanto ao uso em prateleiras acredito que seja interessante!
Abs!!!

pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por GILBERTO IZATTON em Sex 15 Abr 2011, 15:21

Olá

Flávio



Se tudo correr bem devo entrar em operação no final do mês, amigo considere-se convidado, podes vir antes da inauguração para dar a sua opinião, estou sempre precisando de ajuda.

Fiquei na dúvida de como fazer uma mesa auxiliar para a abertura da massa entre os tampos de granito, inox ou vidro, acabai optando pelo de granito, o preço ficou quase no valor da mesa de inox.(110X70 R$ 340,00).

Na minha ex-lojinha tinha balcões de atendimento com vidros temperados realmente riscam facilmente e ficam com o aspecto feio.

Caso você opte em fazer o tampo em vidro temperado, tenho um amigo que faz o beneficiamento e distribuição desse tipo de produto, acho que consigo um preço bom.



Abraços

Gilberto

GILBERTO IZATTON
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/08/2010
Emprego/lazer : Comércio/Pescar
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Sex 15 Abr 2011, 20:00

Amigo Gilberto e Pizzaria Brasil,

Antes de pensar em utilizar o vidro temperado como tampo, fiz algumas pesquisas.

Em todos os itens, o vidro tem desempenho superior ou similar, se comparado a Granito e Inox.
Dureza, flexibilidade, porosidade e elasticidade.
Perde, quando há choque pontual, ou seja, no caso de um tiro, quando perde para o Granito.

Gilberto, com relação a riscos, o vidro está um degrau abaixo do inox, pela escala de Moh e ganha do granito.

Mas o importante, não são dados e estudos sobre desempenho.

O importante é ..... "a Vigilância Sanitária aceita" ???????

Buscava esta resposta aqui no fórum, mas acredito que ainda não haja um membro utilizando o vidro como "tampo".

Vou fazer uma consulta a Vigilância Sanitária na próxima segunda, para que tenhamos um parecer.

Independente disso, a "bancada de expedição" (colocação da pizza na caixa e caixa na mochila), "bancada pós-condimentadora" e "bancada de atendimento", já decidi e serão em vidro temperado, sem falar lógico, das prateleiras.

Abç


Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Dom 17 Abr 2011, 00:49

Caro Flávio!
Quando citei o vidro para uso em prateleiras, o fiz porque já os utilizei para suporte de CPU's, copos, bandejas....enfim são ótimos em relação a higiene, impermeabilidade diante de pequenos ou grandes volumes de água e de excelente apresentação!
Quanto ao uso como tampo não testei, mas acredito não ser o ideal devido a exatamente as caracteristicas acima citadas pelos colegas.

Futuras ranhuras, algum nível de fragilidade e o que imagino ser uma possível inconveniência...a baixa porosidade! Pois acredito que durante a abertura da massa houver alguma umidade entre a massa e o vidro, mesmo com farinha ou fubá...esta poderá agarrar no vidro dificultando esta abertura...! Bem mas vou testar e te digo!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por pizzariabrasil em Dom 17 Abr 2011, 01:41

Flavio meu amigo,hoje conversei com um amigo sobre vidro temperado!
Ele me disse que o vidro temperado não pode levar nenhum choque na lateral ou extremidade, pois corre o risco de estilhaçar.
Considerando que o mesmo vai ficar na posição horizontal, o risco de levar algum impacto na lateral é maior ainda.Eles tem uma boa resistencia quando estão fixados e o impacto acorre no centro do mesmo.
A solução talvez seja proteger as extremidades ao fazer o tampo.
ABS,espero ter sido claro!

pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 21:41

Srs.(as)

Recebi hoje a aprovação da Vigilância Sanitária de Porto Alegre, para uso do Vidro Temperado em prateleiras e "TAMPOS".

Ficou vedado o uso em TAMPO de abertura e trabalho de massa.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por GILBERTO IZATTON em Qui 28 Abr 2011, 16:33

Grande Flávio
Obrigado pela informação, já providenciei as minhas prateleiras em 12mm.
Abç
Gilberto

GILBERTO IZATTON
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/08/2010
Emprego/lazer : Comércio/Pescar
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Qui 28 Abr 2011, 20:54

Gilberto, meu amigo.

Conseguiste um bom preço nos 12 mm.

Podes me confidenciar preço e fornecedor?????

Tenho nos 8mm lapidado - R$ 95,00/m2. Nos 10 mm, também lapidado, tenho R$ 119,00/m2. Não orcei o 12mm.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por GILBERTO IZATTON em Sex 29 Abr 2011, 07:00

Flávio
Foi sorte........orçei com um amigo que é dono da Tok Glass, fabrica de móveis em vidro fica em Alvorada, duas prat. em 10mm de 100x20 e a outra 190x20 me custaria R$ 70,00.(lapidado)
Ele tinha duas prateleiras prontas sobranbo no deposito (185x23 lapidado) me dez o mesmo preço.
Não é o tipo de trabalho que ele faz, pois tem de parar linha de produção..........mas caso o amigo tenha interesse em orçar,me avise, vejo se ele pode fazer pra vc.
Abç
Gilberto

GILBERTO IZATTON
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/08/2010
Emprego/lazer : Comércio/Pescar
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por pizzariabrasil em Sex 29 Abr 2011, 12:22

Olá Flavio de uma olhada nestas prateleiras:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: TAMPOS E PRATELEIRAS EM VIDRO TEMPERADO !!! ALGUÉM JÁ FEZ ???

Mensagem por Convidad em Sex 29 Abr 2011, 20:32

Pizzaria Brasil,

Muito bonito o arranjo madeira vidro.

Tenho em meu box no banheiro, 3 peças no formato de "1/4 de circulo" em temperado 8 mm.
Eles resolveram o problema de oxidação daquelas prateleiras aramadas.

Quando tiver montado meus tampos e prateleiras, posto uma foto.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum