Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:31 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Novo no forum
Ontem à(s) 13:48 por DOUTRINADOR

» Massa pré assada
Ontem à(s) 13:40 por DOUTRINADOR

» Forno a lenha
Ontem à(s) 12:08 por Flávio Passini

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ontem à(s) 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14605)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7996)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2921)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1579)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
112 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 110 Visitantes :: 2 Motores de busca

AndreTada, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51967 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de hudson.sd

Os nossos membros postaram um total de 156902 mensagens em 10861 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

pedra refrataria

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default pedra refrataria

Mensagem por marcelo chiacchio em Qui 04 Jun 2009, 00:18

Relembrando a primeira mensagem :

ola,

poderiam informa local para comprar pedra refrataria para forno de lastre em niteroi ou no rj. obrigado .

marcelo chiacchio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : niteroi
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 18/05/2009
Emprego/lazer : chef pizzaiolo
Humor : alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: pedra refrataria

Mensagem por strombollino em Sex 09 Jul 2010, 09:08

Caríssimo amigo Flávio,
Bom Dia

Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.

Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?

Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.

Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.

Caso nencessite de mais informações estou à disposição.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Convidad em Sex 09 Jul 2010, 09:42

Amigo strombolino
Embora nada tenha haver com este tópico, pergunto, tu ja passou no tópico "mostre a sua cara" ? sua presença anda requisitada por lá

Abraços
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Flávio,
Bom Dia

Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.

Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?

Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.

Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.

Caso nencessite de mais informações estou à disposição.

Amplexos

Strombollino

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por strombollino em Sex 09 Jul 2010, 09:50

Caríssimo amigo Raul

Um ótimo dia para voce.

Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".

Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Convidad em Sex 09 Jul 2010, 09:58

strombolino
bom dia,
o Raul tem me falado que esta querendo criar o topico cade a minha caloi, em referencia a uma campanha, para vc divulgar sobre uma masseira que vc criou,
pois ele não e chegado a uma academia na pizzaria dele.
e eu aproveito o ensejo e lembro que vc ficou de dar um esquema mais detalhado de como construiu seu forno.
obrigado
Newton

strombollino escreveu:Caríssimo amigo Raul

Um ótimo dia para voce.

Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".

Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.

Amplexos

Strombollino

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por strombollino em Sex 09 Jul 2010, 10:10

Caríssimo amigo Newtom
Um ótimo dia para voce

Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Convidad em Sex 09 Jul 2010, 10:15

Obrigado amigo,
o meu conhecido deve ir em Agosto ai para camoina grande, ele não pode me ver, que comenta com alegria que esta louco para quando chegar ai, ir comer uma pizza na sua pizzaria.
ja sabe ate qual recheio vai escolher - Carne seca.
uma curiosidade, vc é paulista ou Carioca?
ou não passei nem perto?
Newton

strombollino escreveu:Caríssimo amigo Newtom
Um ótimo dia para voce

Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.

Amplexos

Strombollino

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por strombollino em Sex 09 Jul 2010, 12:14

Caro amigo Newtom


Eu sou paulistano da Zona Leste(Vila Carrão), mas estou há 10 anos aqui em Campina Grande terra de minha esposa alias Taperoá, cariri paraibano.

Apesar de não ter mais no cardápio, terei o maior prazer em lhe servir uma deliciosa pizza de carne de sol como aqui conhecemos a carne seca.

Um caso interessante sobre este sabor , fiquei com ele um ano e meio no cardápio se siu 20 pizzas foi muito. no dia que mudei o cardápio houve tres pedidos de clientes diferentes só do mesmo sabor, mas depois nunca mais. é como a minha sertaneja (doce) queijo manteiga ( que aí conhecem como requeijão do norte) com rapadura é divinamente deliciosa mas só agora as pessoas se lembram que ela estava no cardápio.taalvez eu a retorne.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por mineiro1003 em Sex 09 Jul 2010, 12:47

Flavioguima escreveu:Amigo Geraldo,
Que bom te reencontrar aqui !!!!
Estou empenhado em achar uma empresa que faça as chapas de F.F.
Andei pensando em outras possibilidades mas já descartei.
Te faço uma pergunta. O Alumínio teria capacidade de cumprir este papel, apesar de um ponto de fusão inferior, sem falar na deformação.
Abç
Flávio
Boa tarde Flávio
Estava lendo este tópico e vi que vc precisa de uma empresa que trabalhe com ferro fundido . Na minha terrinha lá nas Minas Gerais tem uma cidade que se chama Cláudio , tem várias fundições . Vou colocar o link de uma empresa e depois se quizer é só pesquisar mais algumas . [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraços do mineiro

mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Convidad em Sex 09 Jul 2010, 14:25

Amigo Mineiro,

Fiz uma pesquisa muito vasta na Internet e entre elas estava a Sta. Rita.
Não descarto contatá-la, mas quero primeiro descartar as mais próximas aqui de Porto.
Agradeço a atenção.
Forte Abraço
Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Convidad em Sex 09 Jul 2010, 15:11

Caros Geraldo e Strombollino,

Vou responder por partes às perguntas que me fizeram.

Geraldo
Estou com tudo engatilhado para dar o start.
Falta só vender os carros. Se quiserem, é uma Toyota Fielder 2005 e uma Courier 2004.
Estou agora trabalhando no desenvolvimento do site e no projeto do forno.
Para ajudar, temos um problema sério em Porto Alegre relativo ao comercio de alimentação.
No período compreendido entre o inicio das férias escolares do fim do ano, (segunda semana de dezembro) até início de março, praticamente metade da população da cidade vai para as praias gaúchas ou para Sta. Catarina.
Já conversei com colegas do ramo e todos foram unânimes. Ou feche ou dê férias aos funcionários ou tire férias.
Ou seja, se não iniciar logo, vou deixar para março de 2011.
Geraldo, acho mais prudente fazer o F.F em placas.
Tentei bolar um esquema para retirar a placa única, mais é muito trabalhoso. Pensei em deixar um espaço para, se for necessário, montar queimadores sob a placa de F.F.. Mesmo idealizando algum mecanismo que baixasse a placa para o espaço dos queimadores, seria contraproducente, principalmente depois que o Strombollino disse que o Módulo de Elasticidade da chapa é alto.

Strombollino
O forno que estou idealizando é de câmara retangular 140x114x45cm, com cantos chanfrados, moldado em peça única, excesso pedra base e cobertura.
A boca é esconsa, pois reservarei o canto esquerdo para aplicar uma ou duas toras de lenha a fim de “dar aquele gostinho da lenha” à pizza.
Ainda tenho dúvida se vou para infravermelhos ou maçarico. Peço inclusive sua opinião.
Comprei a idéia do Geraldo de passar o lastro para Ferro Fundido. Ele argumenta que deixo de precisar dos queimadores inferiores. Independente disso deixarei espaço reservado para a montagem.

Acho que era issso.

Agradeço muito a atenção dos dois e continuo cioso de informações.
Aceito argumentações sobre "maçarico x infravermelhos.

Forte Abraço

Flávio



Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por strombollino em Dom 11 Jul 2010, 09:33

Caríssimo Flávio

Um ótimo dia para voce

Eu tenho alguns sites para voce visitar e colher impressões.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero que tenha contribuido um pouco sobre o tema


Sobre a fonte de calor maçaricoXinfravermelhos o importante esta na alimentação de oxigenio para a chama .

Como o infra age de modo direto , ele não irá aquecer a camara do forno tão bem que possa assar o outro lado da pizza fazendo o forneiro perder tempo e girar a pizza .

O maçarico neste ponto aqueçe toda a câmara do forno possibilitando uma cocção mais uniforme e por isso agilizando o trabalho do forneiro.

Flávio peço que acesse o tópico que trata sobre o forno do Mestre Hassim, ele poderá lhe enviar informação sobre o forno dele que funciona com maçarico.

Eu estou em estudo sobre a possibilidade de montar um forno em alvenaria tipo iglu com fonte de calor utilizando tres tubos em forma de ferradura a ser instalado dentro da camara do forno e localizado em 1/4 da circunferência do mesmo .A dificuldade reside no tocante a alimentação da chama com oxigenio, ainda estou fazendo umas consultas.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Convidad em Ter 13 Jul 2010, 00:55

Amigo Strombollino,

Sua resposta foi tão densa que tenho que pensar um pouco para responde-la.
Não pense que não dei importancia aos dados que me forneceu.
Estou revendo parte dos conceitos. Logo entre em contato.
Realmente muito agradecido por suas opiniões.

Forte Abraço

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Manuel Gonçalves em Ter 13 Jul 2010, 11:41

Amigo

Fiz o curso do Mestre Hassin, na primeira turma, e, tive a oportunidade de trabalhar com o forno dele.
É maravilhoso.
Usa 4 pedras refratárias sob uma estrutura com vão para uma aquecedor por baixo, para aquecer o forno, desligando quando estiver quente. E, o maçarico por cima que faz todo o serviço, é abastecido por P13. Com termõmetro para controlar a temperatura.
Tudo muito simples e eficiente.
O custo gira em torno de R$3.000,00 em SP.
Peça ao Hassin que ele te envia planta, descrição de materiais e etapas de construção.

Recomendo.

Manuel

Manuel Gonçalves
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por strombollino em Ter 13 Jul 2010, 12:20

Caro amigo Manoel
Boa tarde

Voce acredita que o forno do Mestre pode ser feito no formato de iglu
como tradicionalmente conhecemos tendo o lastro aquecido por queimador?

E também seria possível trocar o maçarico por tres queimadores tubular em forma de ferradura?

Agradeço suas considerações a respeito. e se possível poste-nos mais sobre as condições de trabalho neste forno.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Manuel Gonçalves em Qua 14 Jul 2010, 11:54

Strombolino, bom dia.

Não saberia te responder. Após o curso de Petrópolis, fala com o Mestre Hassin que ele te orienta quanto a isso.
O forno é ótimo. Para quem tem saudade do forno a lenha, ele substitui com vantagens. É limpo, rápido, econômico.
Eu não uso, pq não tenho espaço para construir.
Mas fiquei impressionado com o que usamos em SP, no curso.

um abração

Manuel

Manuel Gonçalves
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Convidad em Qua 02 Fev 2011, 17:06

Geraldo Bahiano Arretado escreveu:No seu caso o bom é F.F.
Que vc pode mandar o pessoal que faz aquelas mesas e cadeiras de jardim nesse material.
ou então chapa maciça seria mais facil de achar.
So que é bom colocar de uma expessura igual ou maior que 1,5cm (15mm).
Obrigado por sentir minha falta.
Geraldo
Nem te conheci diretamente e sinto muito sua falta também.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Pedra Refratária

Mensagem por Vanderley Veigas Passere em Dom 16 Jun 2013, 20:19

Amigos vou passar um pouco da minha experiência,já faz 10 anos que fiz um fogão a lenha na minha casa com o projeto do Globo Rural,e fiz a lage superior do fogão,onde recebe fogo direto e nunca trincou até hoje,o conselho d'eles é não usar ferro,e sim arame farpado,de cerca.E olha que foi usado concreto com pedrisco,concreto comum.Se for usar o cimento refratário tranquilamente que para fazer uma lage para forno,poderá ser usado o arame farpado.Espero ter ajudado.

Vanderley Veigas Passere
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : r.Pro.Ofélia Cirilo Malloze 142
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 17 Jun 2013, 23:30

Vanderley Veigas Passere escreveu:Amigos vou passar um pouco da minha experiência,já faz 10 anos que fiz um fogão a lenha na minha casa com o projeto do Globo Rural,e fiz a lage superior do fogão,onde recebe fogo direto e nunca trincou até hoje,o conselho d'eles é não usar ferro,e sim arame farpado,de cerca.E olha que foi usado concreto com pedrisco,concreto comum.Se for usar o cimento refratário tranquilamente que para fazer uma lage para forno,poderá ser usado o arame farpado.Espero ter ajudado.

Dica interessante.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por angelis_sp em Sab 13 Jul 2013, 14:46

olá amigos eu gostaria de uma informação  vamos ver se alguem pode me ajudar  eu quero fazer uma pedra e preciso saber se o fogo pode ir diretamente sob a mesma ou devo usar algum tipo de isolante entre a pedra e a chama do forno  ...
obrigado .
Andre.

angelis_sp
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : piracaia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/05/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por marcelo odarcy da silva em Sab 13 Jul 2013, 18:22

andre gostaria de saber para que vc vai usar ,e com que vc vai fazer a pedra

marcelo odarcy da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : ferraz de vasconcelos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/08/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por angelis_sp em Dom 14 Jul 2013, 15:08

olá marcelo.
 pretendo fazer com cimento refratario e com uma tela de arame no meio  e vou usar em um forno a gas

angelis_sp
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : piracaia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/05/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 17 Set 2013, 13:18

Não e necessario acrescentar na argamassa, açucar, areia e/ou vermigulhita ?


Convidad escreveu:Processo para fazer uma pedra refrataria circular.

1- fazer o moldem

2-preparar uma armação de arrame para fortalecer a pedra

3-preparar o concreto (foi uzado 9,5kg para uma pedra de 46cm diametro x 2,5cm  expessura.

4-coloca-se uma camada de concreto (refratario) depois a armação de arrame e por fim preenche o restante do moldem e so deixar secar por uns dois dias para desmoldar.

falta eu desmoldar depois posto a foto dela pronta.

OBS: os recipientes onde se mistura o concreto, a agua, colher de pedreiro tem que ta tudo limpo, pois a pedra é para fins alimenticios.

acima estão as fotos.


Geraldo

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Valtinho2 em Seg 31 Mar 2014, 18:44

Comprei o concreto refratário hoje e fiz a minha primeira pedra (serão várias, pois vou revestir as laterais, fundo e lastro todo), mas achei ele muito granulado, ele é assim mesmo ou existe vários tipos de concreto?? o que comprei foi o Catisbar da IBAR, saco com 25kg, R$3,80 O kg = R$95,00. 
Eu queria dar um acabamento lisinho, existe algum produto que eu possa aplicar em cima ou ele é assim mesmo?

Abração

Valtinho2
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 01 Abr 2014, 20:54

Valtinho boa noite.
Como sera a aplicação do Castibar N?
Como sera este forno?

Para sua Pedra de lastro o material mais indicado seria o Castibar N Petrobrás. Pois a dureza dele é superior ao Castibar N.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2921
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Valtinho2 em Ter 01 Abr 2014, 20:59

É o Castibar N, aguenta até 1400°, estou fazendo as placas de 30x40cm, para servir a parede e lastro, como faço o acabamento lisinho?

Valtinho2
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 02 Abr 2014, 20:33

O Castibar N não aceita um acabamento perfeito em sua superficie, o ideal seria vc montar as placas em formas feitas de madeirite esticando um plastico a ponto de o mesmo ficar sem imperfeições ou ondulações ao desenformar o fundo ficara bem liso.
Este material após secar ficara bem liso, outra forma é utilizar madeirite Naval. Fazer as formas com elas ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2921
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por giangi1966 em Dom 27 Jul 2014, 20:43

ola,
 sabe onde posso comprar pedra refrataria em salvador.

giangi1966
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : itabuna-ba
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/04/2014
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por Valtinho2 em Dom 27 Jul 2014, 20:56

Tem no Ferreira Costa, numa loja de telhas do lado do aeroporto e na Rentec em Lauro de Freitas.

Valtinho2
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: pedra refrataria

Mensagem por fabiooliveiralima em Dom 13 Dez 2015, 09:00

Bom dia a todos do Fórum.

Sou de Fortaleza-CE e gostaria de saber onde, normalmente, se encontra o cimento refratário para fazer a pedra, pois encontrei na internet o cimento pra fazer o assentamento dos tijolos.

Essa Castibar que foi postado anteriormente, nunca vi por aqui!

Se alguém tiver um passo a passo, inclusive com a marca do cimento refratário, ficaria grato.

Valeu.

fabiooliveiralima
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : FORTALEZA
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum