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usando a massa secreta

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default usando a massa secreta

Mensagem por diogoberilli em Sex 22 Abr 2011, 20:24

Ola Hassin, sou novo aqui no forum e vim em busca de melhorias para minha pizzaria e trocar experiencias. tenho uma pizzaria e encontrei a receita da sua massa secreta (versão 3), mas tenho umas duvidas ainda, ela pode se usada como fresca? ou seja fazer como diz a receita e depois usa-la fresca diretamente no forno a lenha? sem precisar pre- assa-la? pois eu asso ela diretamente no forno, colocando-a diretamente em cima da pedra do forno...

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default Re: usando a massa secreta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Abr 2011, 21:40

Olá Diogo, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Com certeza em breve nosso mestre e amigo Hassin irá te responder.
Eu particularmente utilizo a Massa Secreta na forma de fresca, porém em forno à gás. Utilizo a maravilhosa massa de diversar maneiras, seja fresca diretamente montada no verso da forma tradicional de alumínio quando é borda recheada ou pré assada. O resultado é sempre tremendamente satisfatório.
Fique então no aguardo da resposta do Mestre Hassin!

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default Re: usando a massa secreta

Mensagem por medianeir0 em Sab 23 Abr 2011, 10:23

Diogo,
Você veio ao local certo para as melhorias de sua pizzaria.
O pessoal aqui é muito amável e de um nível profissional sem igual.

O mestre Hassin logo irá avalizar as respostas, mas, por enquanto, para você se acostumar com o fórum, vou postar uma recente resposta do mestre Hassin para uma pergunta semelhante à sua.

Navegue pelos vários tópicos do fórum, você obterá muita informação importante.


por [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] em Seg 11 Abr 2011, 18:26ESTIMADOS AMIGOS,

"QUALQUER MASSA DE FORNO A LENHA PODE SER PRÉ-ASSADA, OS RESULTADOS PORÉM, PODEM NAO SER SATISFATÓRIOS.
MASSAS PRÉ-ASSADAS EM GERAL, POSSUEM CONSISTÊNCIA E TEXTURA MUITO MAIS DELICADA QUE UMA MASSA FRESCA DE FORNO A LENHA.

E LHES ASSEGURO QUE QUALQUER RECEITA DE MASSA PRÉ-ASSADA PODE TAMBÉM SER USADA COMO MASSA FRESCA NO FORNO A LENHA.
TUDO DEPENDE DA HABILIDADE DO PIZZAIOLLO EM LIDAR COM AS DIFERENTES FORMULAÇÕES.

HOJE, DEPOIS DE TANTOS ANOS TRABALHANDO NA ARTE DE FAZER PIZZAS, AFIRMO
CATEGORICAMENTE, QUE A MASSA MAIS INDICADA PARA PREPARAR UMA PIZZA DE
EXCELENTE QUALIDADE É A MASSA PRÉ-ASSADA, JÁ QUE ELA JÁ ESTÁ NO PONTO
EXATO PARA BRINDAR UMA PIZZA DE MASSA CROCANTE, BEM ASSADA, E SABOROSA.

AO ASSAR UMA MASSA FRESCA ESPERAMOS QUE OS INGREDIENTES COZINHEM NA MESMA
VELOCIDADE DA MASSA E QUE O QUEIJO FIQUE NO PONTO IDEAL SEM FERVER,
PORÉM, NEM SEMPRE CONSEGUIMOS ISSO, POIS DEPENDEMOS DE TEMPERATURAS
ESTÁVEIS, TEMPO E MOVIMENTAÇAO DA PIZZA NO FORNO; ENTAO, TODAS ESTAS
EXIGÊNCIAS SÓ CONSEGUIMOS ALCANÇAR COM EXCELÊNCIA COM O USO DA MASSA PRÉ-ASSADA A UMA TEMPERATURA MÉDIA DE 280 A 300º POR 2,5 A 3 MINUTOS.

POR ISSO, SOU PRATICANTE ASSÍDUO DA MASSA PRÉ-ASSADA, POIS AO COMER UMA
PIZZA DE MASSA PRÉ-ASSADA, OS RESULTADOS DA NOSSA DIGESTÃO É LEVE,
SAUDÁVEL E E BEM ASSIMILADA PELO NOSSO ORGANISMO DIGESTIVO.

[...]

ATTE.

HASSIN GHANNAM"

Tem também a massa fresca do mestre Hassin que você pode encontrar neste tópico:

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Abraços
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medianeir0
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