Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 21:40 por petronio

» planilha de custo
Ontem à(s) 20:48 por alex.fernandes

» SR CAIXA
Ontem à(s) 19:36 por Carlos Daia

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 19:23 por Haroldo Lourenço

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Ontem à(s) 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Ontem à(s) 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Ontem à(s) 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Ontem à(s) 12:50 por andrim

» massa pre assada
Ontem à(s) 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Sab 08 Abr 2017, 20:45 por Loucoporpizza

» MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sab 08 Abr 2017, 20:24 por DOUTRINADOR

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8030)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1726)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
182 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 176 Visitantes :: 1 Motor de busca

andrim, Arthur Conserva, Christiano Jose Maria, gilcarmo, JOAQUIM AZEVEDO, roberthac

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52753 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de joeluiz16

Os nossos membros postaram um total de 157869 mensagens em 10950 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Abr 2011, 21:33

Amigos, minha pizza portuguesa cria tanta água que chega a molhar a embalagem de papelão. Eu utilizo os seguintes ingredientes:

Tomate picado,
Pimentão picado,
Ervilha,
Milho,
Presunto,
Calabresa,
Cebola,
Ovo cozido,
Azeitona e
Orégano.

Cria bastante água, será do tomate? Será que se eu diminuir a quantidade de tomates picados se diminuiria a água?
Um abraço a todos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por ricardo correa em Sex 22 Abr 2011, 21:55

Giba ,vou te contar minha experiencia,a minha portuguesa nao vai tomate,creio que seja por isso,as sementes soltam muita agua,comigo o problema esta no presunto,utilizava ele tirado direto da geladeira pra montagem,resultado a umidade do produto levado ao forno era liberada na pizza, a massa quase que ficava embatumada,resolvi isso deixando o que vou usar em temperatura ambiente,assim como os demais ingredientes,melhorou bastante o resultado amigo.
avatar
ricardo correa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Abr 2011, 22:01

Ricardo, Eu preparei uma ainda a pouco e coloquei uma quantidade menor de tomates e não deu tanta água, mas ainda criou humidade na pizza.
Vou deixar tb a cebola escorrendo por um tempo maior na peneira. Acho que parte da humidade vem tb da cebola que escoro muito rapidamente depois de cortada. Vou fazendo meus testes e vou percebendo se está dando algum resultado positivo.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 22 Abr 2011, 22:51

Gilberto,

Todos esses ingredientes, particularmente as hortaliças (tomate, cebola, pimentão) e legumes (milho e ervilha) liberam muita água quando vão ao fogo.

Principalmente quando são muito picados, no caso da cebola, do tomate e do pimentão. Você pode amenizar esse problema, fatiá-los, ao invés de picá-los.

Quando eu faço pizza que leva cebola, o que eu faço é cortar bastante e dar uma "suada" nelas. Coloco emuma panela grande e levo ao fogo só para ela começar a suar. Fogo alto. Ela não precisa dourar. Aí é só colocar na pizza e lev--ala ao forno.

Não sei qual seria a reação de seu público se você colocasse tomate e pimentão depois da pizza pronta. Fica uma delícia. Mas isso é o meu gosto. O tomate, principalmente, mesmo fatiado, vai liberar água. Menos, mas vai.

Quanto ao presunto, peço desculpas ao Ricardo, mas eu não o deixaria em temperatura ambiente não.

Se o presunto está liberando água é porque ele foi congelado. Presunto de boa procedência e fresco, não libera água a ponto de atrapalhar uma pizza.

Deixá-lo a temperatura ambiente pode facilitar o processo de contaminação e, sem que se perceba, o presunto já está em processo de putrefação. Na correria, ninguém fica cheirando presunto. E o início desse processo é quase imperceptivel.

Ele deve ser cortado, fatiado ou processado a medida que for sendo necessário. Claro, que vai o bom senso. Quem vende 300 pizzas em 1 hora, vai deixar o presunto suficiente já preparado para esse período, só que refrigerado e bem fechado.

Jamais use presunto congelado. Não só presunto, como qualquer frio, embutido ou carne. Vai soltar água e não tem conversa.

Gosto muito do presunto Royale da Sadia. É presunto de verdade e era o que se chamava alguns anos atras de "fiambre". Essa é do tempo da mimnha avó. rs É delicioso. É bem mais caro, mas faz "a" diferença.

Os presuntos defumados são excelentes em pizzas. Não liberam água, e por terem um sabor mais forte, são mais salgados e tem mais personalidade, não há necessidade de colocar tanto.

São bem mais caros, é verdade, mas são deliciosos.

Agora, curiosidade: de onde surgiu a pizza portuguesa? Quem foi a criatura que resolveu fazer essa mistureba de ingredientes? Misturar milho verde com ervilha, muzzarela..... ovo cozido.... credo... ? Nada harmoniza com nada.

Certamente não foi um português.

Sempre tive essa curiosidade e imagino que alguém aqui saiba de sua origem.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Convidad em Sex 22 Abr 2011, 23:09

Bia neste topico aqui tem uma explicação do Pedro Pernambuco da origem da Pizza Portuguesa
http://www.forumdepizzas.net/t690-saindo-uma-pizza-portuguesa-segundo-o-pizzaiolo?highlight=PORTUGUESA

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Bia Tourinho em Sab 23 Abr 2011, 00:03

Newton,

A explicação do Pedro faz todo sentido.
Como eu imaginava, uma pizza de "entulho" mesmo. Foi criada mais por conta da necessidade do que pelo gosto.
Cada local faz a sua e, desculpem, mas cada uma mais entulhada do que a outra.
Gosto não se discute.
Cheguei a pensar que alguém mais criativo porderia criar uma pizza portuguesa simples com sardinhas feitas a moda portuguesa, com cebolas e azeitonas e um belo fio de azeite. Eu usaria a massa branca e um pouco mais grossa para absorver o azeite e sem a muzzarela.

Obrigada.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por pizzariabrasil em Sab 23 Abr 2011, 00:16

Meu amigo gilberto,qual é a ordem dos produtos e quanto tempo esta deixando a pizza dentro do forno?
Seu problema pode estar aí!
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 01:43

A ordem é a mesma que disponibilizei. Realmente o tomate é cortado em cubos e a cebola eu corto reta e não em rodelas. Meu presunto eu só corto o que vou utilizar naquele momento e todo ele fica sob refrigeração antes do uso. Seguindo uma ordem das pizzas mais vendidas:
1º calabresa acebolada,
2º muss(ç)arela e
3º portuguesa.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por pizzariabrasil em Sab 23 Abr 2011, 02:24

Você não põe mussarela?
O tomate e a cebola devem ficar por cima!
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 23 Abr 2011, 02:39

QUERIDO AMIGO GILBERTO:

O PROBLEMA É QUE COLOCANDO TANTOS INGREDIÊNTES QUE "VERTEM" LIQUIDOS QUANDO EXPOSTO AO CALOR,NA PIZZA,O RESULTADO É ESSE.

MAS ISSO ACONTECE COM 99% DOS CASOS.

ACREDITO QUE O RESTANTE (1%),TEM O PROBLEMA RESOLVIDO,QUANDO "PROCESSAM" OS INGREDIÊNTES,ANTECIPADAMENTE E INDIVIDUALMENTE,PRÁ QUE NÃO TENHAM ESSE PROBLEMA.

EX:

TOMATE PICADO - PIQUE-OS COM ANTECEDÊNCIA,COLOQUE EM UM COADOR,OU PENEIRA PRÁ ESCORRER O EXCESSO DE LIQUIDO,E DEPOIS DEIXE NA GELADEIRA,SEM COBRIR,PRÁ DESCANSAR,POR PELO MENOS 3 HORAS.

ELE FICARÁ MEIO SEQUINHO E PRONTO PARA USO,E SEM SOLTAR MUITO LIQUIDO.

PIMENTÃO,CEBOLA,ERVLHA,MILHO,PROCEDA IGUAL AO TOMATE.

OVO,AZEITONA E ORÉGANO,NÃO CAUSAM ESSE PPROBLEMA.

PRESUNTO - VERTE MUITA ÁGUA,PRINCIPALMENTE SE ESTIVER RECEM TIRADO DA GELADEIRA.

E PRÁ MANTE-LO FORA EM TEMPERATURA AMBIÊNTE,É LOUCURA,POIS ELE É ALTAMENTE "PERECÍVEL.

ENTÃO FAÇA O SEGUINTE,ABRA AS FATIAS EM PAPEL ABSORVENTE,MAS MANTENHA-OS "NA GELADEIRA".

AI VOCÊ TERÁ INGREDIÊNTES MAIS SEQUINHOS E UMA PIZZA PORTUGUESA "ENXUTA".OK?

EXPERIMENTE E DEPOIS NOS DIGA O QUE ACHOU.

ABRAÇO

MAURO®
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 14:30

Amigo Mauro, vou proceder hoje como vc postou e logo vou publicar aqui o resultado.
Viu o resultado da sua receita?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Muito boa mesmo!
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 23 Abr 2011, 15:07

QUERIDO GILBERTO:

QUE MARAVILHA DE PIZZAS QUE VOCÊ FEZ.

MAS NAS SUAS MÃOS SÓ PODERIAM SAIR DESSA MANEIRA.

VOCÊ TRANSFORMA QUALQUER RECEITA EM "ARTE".

ISSO É QUE É "TER O DOM".

SUA APROVAÇÃO A MINHA RECEITA É UMA "VERDADEIRA HONRA" GRANDE GILBERTO,POIS SEI QUE É UMA PESSOA IMPARCIAL EM SUAS APRECIAÇÕES E TENHO CERTEZA QUE SE A RECEITA NÃO FOSSE BOA VOCÊ DIRIA.

AGRADEÇO DE CORAÇÃO E ESPERO QUE ESSA RECEITA COM TODA SUA SINGULARIDADE E SIMPLICIDADE POSSA AJUDAR AOS AMIGOS.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 20:40

Querido Mauro, então tenho mais um agradecimento: Sua dica com relação ao tratamento dos ingredientes na pizza portuguesa realmente funcionou!
Fiz como vc me orientou e a água que ficou depois da pizza pronta notavasse ser apenas humidade normal dos ingredientes.
Obrigado pelos elogios, como já coloquei anteriormente faz bem ao ego, mas tb te agradeço pelos ensinamentos.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por edson martins de souza em Sab 23 Abr 2011, 21:31

Gilberto

Eu acho a sua pizza portuguesa muito carregada, todos os ingredientes liberam muito liquido, uma solução simples é fazer como o Mauro disse ou então dar uma puchada em uma chapa ou frigideira grande com os principais produtos:

Cebola
Tomate
Pimentão
Milho
Ervilha

Um de cada vez, é bem rápido
apos a retirada de um item vc joga a água
e põe o próximo legume.

Além de ficar mais gostosa vc não precisará se preocupar com o presunto, e use menos molho de tomate.

Complica um pouco mas resolve.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 23 Abr 2011, 21:40

Gilberto, eu acho que a agua é do tomate mesmo. Pode fazer um test:
corte o tomate em cubos, acrescente bastante sal e bote na peneira uma hora; podera observar quanta agua ele solta. Uma vez feita issa "deshidratação" pode usar o tomate sem necessidade de lavar ele, pois o excedente de sal ficou na agua.
Abraço amigo!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 21:51

Amigos Edson e Luiz, eu usei a técnica exposta pelo Mestre Mauro Jonas e deu resultado. Vou adicionar sal aos tomates cortados como vc falou Luiz e ver se desidrata mais ainda.
Mas já deu resultado positivo!
Um abraço!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 24 Abr 2011, 01:12

QUERIDO GILBERTO:

VOU REVELAR UM "SEGREDINHO" QUE MUITAS VEZES UTILIZO NAS PIZZAS,PRINCIPALMENTE PRÁ QUEM NÃO GOSTA MUITO DE MOLHO DE TOMATES.

FAÇA UM PATÊ DE ALHO DA SEGUINTE FÓRMA:

PONHA NO LIQUIDIFICADOR,UMA CABEÇA DE ALHO DESCASCADO,200ml DE LEITE GELADO E UMA COLHER (CAFÉ) DE SAL.

DEIXE BATER ATÉ FICAR BEM LIQUIDO,DEPOIS VÁ COLOCANDO ÓLEO EM FIO,ATÉ DAR O PONTO DE PATÊ,OU SEJA GROSSO,IGUAL A MAIONESE.

ESTÁ PRONTO SEU "PATÊ DE ALHO".

USE-O NO LUGAR DO MOLHO DE TOMATES NA PIZZA E VEJA O RESULTADO.

ALIÁS,TENHO CERTEZA QUE VOCÊ VAI USAR EM TUDO,SALADA,CARNES,PÃES,TORRADAS,ETC.

VOCÊ TAMBÉM PODE DAR UNS CORTES NO PÃOZINHO FRANCES E "LAMBUZAR" LITERALMENTE O "PRETENDIDO",E DEPOIS CONGELAR PRÁ UTILIZAR NO CHURRASCO.

FAÇA E DEPOIS ME DIGA O RESULTADO.

ABRAÇO

MAURO

obs: quando como pizza eu uso esse patê como se fosse katchup.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por pizzariabrasil em Dom 24 Abr 2011, 03:43

Maurojonas,quando penso que esgotaram seus esclarecimentos,surge você com mais essa receita! Até onde vai esse seu conhecimento?
Me sinto como um garoto querendo aprender cada vez mais!!!
Sua presença neste forum é de uma gratificante caminhada junto ao mestre,onde ele vai orientado seu discipulo a qual caminho será mais facíl de percorrer.
Obrigado MESTRE !!!!
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 24 Abr 2011, 14:37

Vou testar com toda certeza e te digo!!!!!Obrigado por mais essa!
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por cristianosouza em Seg 25 Abr 2011, 11:08

Muito legal Mauro!

Excelente ideia! Vou testar e depois te falo como ficou a sua pasta.
Amigo Gilberto aqui na minha pizzaria fazemos o seguinte: Fatiamos o tomate em rodelas, e a cebola também, montamos a pizza normalmente: massa, molho, mussarela, calabresa, pimentao, tomate, colocamos a para assar, agora o pulo do gato! A Cebola e colocada numa forma a parte no forno, retirando a pizza retiramos a cebola e colocamos na pizza ela estara cozida, naquele esquema, muchinha e sem água. Espero que tenho ajudado, um grande abraço.

Cristiano
se
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 25 Abr 2011, 12:28

Amigo Cristiano, vou testar tb!!!! Esse é o espírito do Fórum!!!!!! Um amigo dando orientações ao outro sempre!!!!
Essas informações são o combustível do Fórum e dá o aquecimento necessário para cada vez mais nos firmarmos como o LOCAL CERTO PARA SE FALAR DE PIZZAS!!!!
Um abração!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por cristianosouza em Seg 25 Abr 2011, 12:38

Legal Gilberto um grande abraço! O grande lance é ter soluçoes com o mínimo de capital, tempo e esforço, né nao?

Cristiano
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por cristianosouza em Seg 25 Abr 2011, 12:40

Mauro, já testei o pate ficou M A R A V I L H O S O !!!! Obrigado por ter postado a receita!

Cristiano
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 25 Abr 2011, 12:45

Cristiano, conta pra gente como vc fez, seguiu rigorosamente a receita? Quanto pesava ém média a cabeça de alho? Era ela grande?
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum