Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 21:35 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 21:33 por DED

» Preciso de Ajuda do mestre
Ontem à(s) 21:32 por DED

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:45 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:31 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Dom 26 Fev 2017, 20:46 por DOUTRINADOR

» Forno a lenha
Sab 25 Fev 2017, 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Sab 25 Fev 2017, 12:15 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Sab 25 Fev 2017, 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 25 Fev 2017, 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Sab 25 Fev 2017, 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Sab 25 Fev 2017, 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Sab 25 Fev 2017, 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 25 Fev 2017, 08:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 24 Fev 2017, 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14614)
 
HASSIN (10221)
 
DED (8000)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1592)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
43 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 43 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52031 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de maria.carol

Os nossos membros postaram um total de 156953 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 26 Abr 2011, 18:24

Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Albino Pichi Junior em Qua 27 Abr 2011, 00:42

Olá bia boa noite, tudo bem com vc. entra nesse site [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] la tem varios cursos proficionais e bem completo em video e apostilas.
Tem curso de cogumelo shiitake, curso de cultivo cogumelo shimenji e hiratake, curso de cultivo de champignon, todos custão 187,00 reais.
Eu já comprei muitos cursos deles, é uma empresa confiavel e muito boa.

Abraços...

Albino Pichi Junior
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 07:52

Bia consegui uns videos e umas apostilas sobre cultivo shitake e na minha primeira passada por ele, vi que onde vc mora tem tudo haver para vc desenvolver esta atividade.
vou formatar um hd agora por isto passarei longo tempo ausente, mas se terminar rapido baixo o video e converto hoje mesmo.
dependendo do tamanho te envio por email, ou gravo em DVD e te envio pela minha irmão ou pelo correio
não coloco o link para vc , porque sei que e complicado para vc abrir ai.
mas va se preparando por sei que vc vai gostar
Newton

Bia Tourinho escreveu:Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 27 Abr 2011, 09:28

Eu já vi esses cursos em dvd, mas o que eu gostaria mesmo é de curso com aulas presenciais.

Esse do CPT eu vi ontem. Estava até querendo referências. Bem, já tenho uma. Vou pensar nisso.

A meu ver, educação a distância pode ser interessante como primeiro passo, mas acho que nada substitui a presença, o contato direto, as aulas práticas.

POr imagem e video, já vi muitos. Conheço bem a teoria e agora gostaria de praticar e até mesmo conhecer outros produtores e agrônomos que, juntos, pudéssemos fazer uma avaliação de minha área.

Não estou tão certa se é o local ideal, pois aqui é a região mais seca e quente de Petropolis. Temos um micro-clima excepcional, tanto que a região é chamada de "bom clima", mas o shitake precisa de muita umidade, principalmente se a cultura for feita em toras. A umidade natural aqui é bem mais baixa do que em outras regiõesda serra.

Manda o link de qualquer maneira. Minha conexão melhorou e agora consigo navegar um pouco melhor. Pode ser que funcione. Afinal, agora estou com fantásticos 50kpbs de velocidade!!! Maravilha para quem tinha até dois meses atrás 28. rs

Obri

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 09:42

`Bia,
sempre pensei que esta area fosse umida,
o video que consegui não e do cpt,pois estes do cpt são pagos.
eu consegui ,um mostrando o processo e a pessoa fazendo desde furar as toras ate a colheita.
e fala que as sementes , se consegue em Minas
vou mandar o link para vc agora
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 27 Abr 2011, 10:05

Temos umidade, mas não como no centro de Petropolis e bairros adjacentes.
Pode até ser que na parte do sitio onde tem a floresta seja mais indicado.
Mas escolhi esse local aqui exatamente por ser mais seco, não chover tanto. Quando na serra está chovendo aqui está sempre sol.
Porém há uma umidade maior vinda do lago da represa que fica em frente.
Pode ser. Mas é um caso a estudar.
Recebi os videos. O do Olivier deve ser do programa que ele fez, que por sinal passou ontem no Viva.
Vou tentar abrir e aviso.
Abs e obrigada

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Hernandes Amorim em Qua 27 Abr 2011, 18:46

Ola Bia,

Como futuro Engenheiro Agronomo, pode lhe dar um norte de como iniciar, cursos sobre a produção de shiitake, não são muito comuns, ainda mais do jeito que procura, mais a melhor forma e achar um produtor proximo de vc e lhe fazer uma visita, ter uma conversar franca com ele, certamente ele dará algumas dicas, não muitas, mais vc poderá ver de perto uma produção, outra dica é procurar sobre a cultura, ver quais são as condições climaticas exigidas pelo cogumelo, temperaturas medias, maxima e minimas, umidade media maxima e minima, se necessita de sombreamento, irrigação, qual a media pluviometrica exigida pela cultura, altitude tb é importante, pois certas culturas vão melhor em certas altitudes do que outras, saber a época de plantio, duranção do cultivo ate a colheita, quanto tempo demoro a colheita, custo dessas torras de eucalipto, transporte delas, custo da semente e muitas outras coisas,pois tudo deve ser feito com planejamento.

mas vc pode começar uma produção em casa mesmo, usando alguma torra de madeira que tenha, acho que vc tem uma area grande e deve ter alguma arvore caida (tem que ver a viabilidade de usar essa torras), e com a experiencia e ir melhorando, visitando produtores, indo em ,encontros sobre o cultivo, congressos, livros sobre o cultivo, uma coisa é certa, bom material sobre isso vc não achará de graça, teráque comprar pelo menos um livro pra poder ter uma noção mais funda da cultura, não é simplesmente plantar e colher, doenças pode surgir e acabar com a plantação da noite pro dia, bom comoja tinha dito antes, posso procurar algo pra vc, so que essa semana estou em provas e esta corrido, ate por isso não estou frenquentando tanto o forum, bom tneho aula agora ate mais.

Hernandes Amorim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum