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Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

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default Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por cfelipe em Qua 27 Abr 2011, 15:28

Ola Pessoal,

Gostaria de colocar novos sabores no meu cardápio, pois tenho problemas com esse ingredientes:

1. Manjericão: ja tentei trabalhar com ele so que, não sai munto e n dura muito tempo , ja cheguei a congelar ele e so usar quando tivesse um pedido mais fica diferente do manjericão fresco, estou pesando em cultivar o manjeriacão mais não sei como se eu compro a semente ou uma muda?

2. Aliche, gongozola e palmito: apos de abrir o vidro tem um jeito de prolongar a validade deles?

Att.

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qua 27 Abr 2011, 15:47

cfelipe, eu trabalho o manjericão depois de fazer uma "semiconserva":
* limpo bem os ramos e tiro as pertes duras.
* lavo y enjugo num pano limpo.
* boto num frasco cubro com azeite ou óleo a aprox. 70 graus de temperatura ( é quando molhando o dedo no óleo "quase queima")
* Deixo esfriar e guardo na geladeira.

É obvio que issas folhas perdem o aspeito natural más ganham características de manjericão em conserva além do sabor do azeite.
Na geladeira num vidro bem fechado duram varias semanas.

O aliche debe se guardar na geladeira no seu proprios óleo e vasilhame. Pode durar mais de um ano.
O gorgonzola acostumo guardar num vasilhame plástico com tampa hermética (tupper). Também dura muito tempo...meses.
Os palmitos...acho que não duram maís de 3 días na geladeira, e na sua propria água.

Espero ter ajudado.
Um grande abraço.

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Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 15:57

c felipe, oo manjericão pega de galho, mas vc tem que regar bastante e deixar sempre no sol, e quando tiver florindo vc retira a flor dele pois a flor tira a força dele.
por isto e bom vc plantar nestas calhas que vendem em lojas de plantas para vc levar sempre para lugar que esteja batendo sol
se vc colocar num congelador realmente ele não duira muioto, coloque num saco plasdtico bem fechado , mas vc so conseguira manter bom para no maximo 2 dias.
na hora de colocar na pizza so coloque depois que retirar no forno
Newton

cfelipe escreveu:Ola Pessoal,

Gostaria de colocar novos sabores no meu cardápio, pois tenho problemas com esse ingredientes:

1. Manjericão: ja tentei trabalhar com ele so que, não sai munto e n dura muito tempo , ja cheguei a congelar ele e so usar quando tivesse um pedido mais fica diferente do manjericão fresco, estou pesando em cultivar o manjeriacão mais não sei como se eu compro a semente ou uma muda?

2. Aliche, gongozola e palmito: apos de abrir o vidro tem um jeito de prolongar a validade deles?

Att.

Carlos

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Mensagem por Bia Tourinho em Qua 27 Abr 2011, 16:03

Felipe,

Se você tivesse um espaço para platar o manjericão seria ótimo. É muito fácil de pegar e depois vai embora. POde ser en jardineiras também, mas a terra tem que ser excelente e pegar muito sol. Terá manjericão para você seus filhos e netos.

Nas pizzas, eles devem ser colocados somente depois de retirada do forno, pois eles queimam e ficam feios, assim como qualquer outra verdura.

Sobre o alicce, já foi falado.

Gorgonzola idem, guardar em potes herméticos e também usar com parcimônia, pois é um queijo muito forte. Para uma pizza de 4 queijos por exemplo a proporção do gorgonzola é pequena. Deve ser só para dar um toque..

Aliás, é um excelente queijo para ser agregado a soufles, cremes de legumes, sopas cremosas. Sempre pouquinho. Fica ótimo.

As regras se aplicam a gorgonzola, camembert e todo queijo forte e cremoso.

Já o palmito, complicou. É altamente perecível, mesmo na geladeira. Não dá para congelar. Eu consigo conservá-lo um pouquinho mais, retirando-o da salmoura original e fazendo outra com salgrosso, umpouco de vinagre e água mineral. Mas mesmo assim, para uso em comercio não aconselho.

O ideal é você ir usando a medida que for precisando. O tempo dirá a você a quantidade a ser aplicada. Até lá, o que sobrar, faça recheio de empadão e guarde no freezer, caso não use.

Uma alternativa ao palmito (açaí) em conserva é você comprar a pupunha e fazero seu próprio palmito. Eu nunca fiz,pois não sou chegada em palmito, só em saladas e meu consumo é muito pequeno.

Mas tenho certeza de que pesquisando você encontra a maneira de fazer. Minha intuição diz que deve ser cozido em água limpa e depois mergulhado em uma salmoura de salgrosso, agua e vinagre. Posso estar totalment errada.

Eu tenho uma seladora doméstica da Fun Kitchen (Shoptime) que é a vácuo, baratinha e se presta muito bem para ensacar queijos, frios, legumes, verduras tudo o que quiser. O tamanho é limitado, mas funciona bem.
A minha não custou mais que 200,00.
Uma seladora a vacuo industrial para mim é fora de cogitação. No minimo 3.000,00 e a seladora normal apenas sela, não tira o vácuo que é o grande vilão dos produtos a serem embalados.

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Mensagem por medianeir0 em Qua 27 Abr 2011, 16:54

Newton,


Muito bem lembrado sobres as flores o danadinho sente
mesmo.


Mas, você pode usar os pequenos frutos como tempero para
molhos, fica ótimo.


Se você tiver uma boa plantação de manjericão, após as
flores, nascerão os pequenos frutos.


Deixe alguns ramos/espigas amadurecerem. Corte-os bem no
final das espigas e deixe secar sobre jornal por uns três dias.


Após este tempo, esfarele-os esfregando-os nas mãos (talo e
tudo).


Guardar em vidro fechado. Você notará o odor e sabor das
folhas frescas, mais intensos, com um toquezinho de pimenta ao fundo.

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Mensagem por cfelipe em Sex 29 Abr 2011, 10:57

Obrigados a todo.

As informações me ajudaram muito.

Att.

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Mensagem por pizzariabrasil em Sex 29 Abr 2011, 14:12

Eu deixo os galhinhos, colhidos em meu quintal,num copo com ums dois dedos de água.A medida que eles vão secando as folhas caem,então uso para fazer o molho.Os galhos mais grossos soltam raiz e podem ser plantados novamente.

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Mensagem por marcelo otto em Dom 01 Maio 2011, 02:32

companheiro , devo dizer-lhe que o manjerição é uma praga , pega até na vaso de casa porem deve estar sempre ao sol. importante toma cuidado com esta iguaria pois é muito marcante o seu sabor. O queijo deve ser conservado refrigerado e utilizado em pequenas porções. o rico e sabaroso alice deve ser conservadono azeite que se apresenta originariamente e ou completar com outro azeite ou óleo mesmo, sempre encubrindo o peixe para preservar seu sabor e nao criar fungos e bactérias.

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 01 Maio 2011, 16:36

Algumas ervas como manjericão, alecrim, hortelã são excelentes repelentes naturais de pragas em lavoura. Podem ser plantadas em canteiros juntamente com alface, couve, berinjela e outras.
Não vou me alongar, se não vai virar aula de agroecologia, mas acho que sempre vale a experiência.
Para quem tem em casa jardineira com hortaliças, pode intermediar com essas ervas.
Agora o manjericão e a hortelã crescem muito e se espalham. Garantia de suprir família, visinhos, colegas de trabalho e por aí vai.
Um pezinho de manjericão em alguns meses vira uma plantação.
Como disse o Marcelo, precisa de muito sol.
Alecrim, não sei porque cargas d'água, já não é tão fácil assim. Vejo canteiros lotados de alecrim e eu aqui tenho a maior dificuldade. Já desisti de entender, mas é só com o alecrim.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 01 Maio 2011, 19:45

Tenho meu proprio vaso de manjericão, mas como as folhas estão nascendo pequenas, graças a falta de adubo, pego nos vizinhos.

Boa aula Bia, gosto deste tema.

Se pudesse plantava tudo.

Lembro de uma vez que comentei em um topico que pretendia plantar em um sitio que possuia todo tipo de vegetal que utilizaria na pizzaria:

Alho poró, tomate, tomate cereja, rúcula, mas infelizmente citei que plantaria Tomate Seco.

O Fabiano não perdoou.

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 01 Maio 2011, 20:55

Coloque seu manjericao em um vaso maior com terra vegetal e se puder um pouco de estrume de galinha. Prepare a terra uns tres a quatro dias antes do replantio.
Cascas de ovos lavadas, secas e bem trituradas são excelente fonte de cálcio.
Pode colocar uma a duas colheres de chá por cima.
Outro adubo interessante é a mistura de torta de mamona com farinha de ossos.
Bsata misturar na terra antes do plantio.
Aliás são o melhor adubo para qualquer orquídea, que jamais devem levar terra. Orquideas odeiam terra. Elas são muito bem cultivadas em pedras ou árvores (epítetas e epífetas).
Poucas são as espécies que se dão bem em terra.
Cruzes viajei legal!

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Mensagem por edson martins de souza em Dom 01 Maio 2011, 21:28

Continuando com verdes,

Sempre tive problema com rúcula, compro todos os dias, resolvi pegar as raízes e plantar, deu certo.

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 01 Maio 2011, 23:00

Verdejando...... Coentro, cebolinha ...também fuciona com eles. Corte com mais ou menos uns 5 cm e deixe em um copinho com agua uns dois ou três dias, trocando a água; Depois é só plantar em solo fertil e com bastante sol.

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Mensagem por medianeir0 em Seg 02 Maio 2011, 09:12

Bia,
por [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Ontem à(s) 16:36
"Algumas ervas como manjericão, alecrim, hortelã são excelentes repelentes naturais de pragas em lavoura.
.."

Sabe, o hortelã aqui de casa teima em não repelir as 'maditas' pragas. rsrs.
Vez ou outra, amanhece com uns 'furinhos' nas folhas e se eu não tomo cuidado, em três dias comeram tudo. As 'dandas' só comem à noite. Não sei se são lesmas ou mandruvás.
Quando aparecem, eu borrifo água de fumo (pego uns 3 cigarros e deixo em copo d'água por um dia).
Existe outra forma de combatê-las.
Obrigado.

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 02 Maio 2011, 11:27

Provavelmente são formigas cortadeiras.
Óleo de Neem, uma árvore indiana, é o melhor repelente natural.
Siga as instruções e pulverize todas as plantas. Não é tóxico. É amargo pra chuchu, por isso as pragas não gostam.
E se o local também tiver moscas, pulverize um pouco aleatoriamente. Elas desaparecem.
Para as formigas eu uso um produto que morro de pena, pois é um verdadeiro Ebola para as coitadas. Chama-se Formilix. É um tipo de bactéria que você aplica em algumas formigas. Elas vão para o ninho e lá se contaminam.
De um dia para o outro elas desaparecem.
Mas ainda tenho minhas dúvidas se é tão natural assim. Não consegui ainda descobrir algum efeito negativo, mas sou desconfiada.
As formigas vão levar algum tempo para reaparecerem, mas isso é normal. É o ciclo da vida.
Esse produto elimina todo e qualquer inseto que viva em colônia. Não deve ser usado próximos a apiários, pois vai matar as abelhas.
O fumo é bem legal e natural, mas qualquer chuva ele vai para o ralo abaixo.
O oleo de Neem por ser viscoso, adere mais as plantas e seu efeito é mais duradouro.
Plara plantas maiores, arbustos, a calda bordalesa é excelente.
Bem, pesquise na net que você encontra um monte de coisas.
Aqui onde tem hortelã, não tem praga.

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default Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por medianeir0 em Seg 02 Maio 2011, 14:36

Bia,
Vou comprar o óleo de Neen, assim acabo com algumas moscas aqui do cerrado. Não penso que sejam formigas, pois, os cortes começam do meio das folhas para as beiradas. Depois te falo do resultado.

Alecrim,
Certamente você já tentou de tudo, porém, outro dia eu vi uma matéria interessante sobre o cultivo, só para conhecimento:

"...Para a propagação por estaquia
basta colher estacas de ramos e enterrar em areia úmida até enraizar para depois
levar para o vaso ou canteiro preparado. As estacas de galhos devem ser cortadas
entre 10 a 15 cm das ponteiras da planta. A base do caule deve ser cortada na
diagonal. Não esquecer de cobrir as estacas com plástico para manter a umidade.
A melhor época para realizar esta tarefa é do outono até a primavera.

Época de plantio: Pode ser plantado o ano todo, desde que seja fornecida a água
necessária, mas que não pode chegar a encharcar o solo.

Plantio: Cultiva-se o alecrim em solos de boa fertilidade, soltos, permeáveis e
de pH neutro. O alecrim não tolera excesso de umidade e de matéria orgânica
(prejudica a concentração de óleo essencial). Necessita de solo com boa
drenagem. Prefere locais ensolarados. O espaçamento entre as plantas quando
plantadas diretamente no solo é de 40cm entre plantas e 60 cm entre linhas. Como
é uma planta que não necessita de muita água, pode ser cultivada em regiões mais
áridas e em locais pedregosos. Desenvolve-se bem em locais ensolarados, sem
vento, não tolera excesso de umidade, mas precisa ser irrigada pelo menos uma
vez por dia. Tem preferência por solos permeáveis e bem drenados, com pH neutro
ou levemente alcalino. Adapta-se bem a regiões com altitudes elevadas, de até
1.500 metros. Recomenda-se uma adubação com esterco de gado bem curtido,
composto orgânico ou esterco de galinha, quando necessário.

Colheita e beneficiamento: Devem ser colhidas apenas folhas adultas, deixando-se
1/3 da planta para rebrota. Os galhos devem ser secos a sombra ou em secadores
para este fim, quando as folhas estiverem quebradiças, podem ser retiradas dos
galhos."

fonte: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 02 Maio 2011, 16:43

Eu até tenho alguns pés plantados em locais diversos.
Eu diria que já fiz de tudo, ou quase tudo, para ter uma bela plantação.
Nao sei o que é. Não é falta de sol, não é excesso de água, nem falta, o solo é rico, misturado com areia, alguns estão em jardineiras (duram mais). Os plantados direto no chão, mesmo com o solo tratado antes, não vão para frente.
Os de vasinhos pendurados na varanda, pior ainda.
Tomilho é outra erva que não consigo levar adiante. Da mesma forma que o alecrim, planto-o de diversas formas.
A natureza tem dessas coisas.
Tem gente que não acredita, mas existem mão boas para plantar algum tipo de plantas que já não são tão boas para outras.
Orquidea, por exemplo, estão sempre lindas e florescem sempre. Elas são muito mais fáceis de cuidar do que se imagina.
Elas detestam água, não suportam pratinhos, adoram pedras e cascas de árvores, pedacinhos de carvão e se não estiverem na natureza, ou seja, em casa, onde não tem acesso a chuva e aos alimentos vindos da própria floresta, só precisam de um tico de adubo 1 vez por mês.
É mais fácil matar uma orquidea por excesso de água do que por falta.
Um erro terrivel que se comete é quando recebemos de presente uma orquidea, a flor dura um tempo e achamos que ela precisa ir para um vaso com terra. Parabéns, você acaba de decretar a pena de morte da bichinha.
Esse é o momento em que ela precisa descansar para se recuperar da florada. Deve ser deixada à meia-sombra, regando 1 vez por semana NO MÁXIMO. Melhor aind se puder prendê-la em uma árvore sem pegar sol direto. Deixe-a lá quietinha. Faça uma visitinha de vez em quando, bata um papinho e daqui a um ano uma linda surpresa.
Detalhe: durante a floração NÃO colocar nenhum tipo de adubo.
Se a orquidea está demorando a florir é porque ela está no período de dormencia. Deixa ela quieta e em paz.
Quanto ao alecrim e ao tomilho, há muito tempo já aprendi essa lição. Não brigar com a natureza. ALgo errado eu faço que não consigo detectar e a mamãe natureza não perdoa. rs
Como aqui na região há fatura de mudas, vou tentando sempre. Um dia consigo. Até lá, guardo os galhos dentro de um saco no freezer. Duram muito.

Viram? Beatriz também é cultura!!!
Perdão gente, viajei de novo

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Mensagem por medianeir0 em Seg 02 Maio 2011, 19:09

Bia,
Que pena!
Aqui em casa, o alecrim demorou muito para "pegar", quase um ano, depois soltou os ramos de uma vez.
Já o tomilho, que está na mesma jardinera, é sempre mirradinho... mas dá muito bem para o gasto.

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Mensagem por cfelipe em Qua 04 Maio 2011, 14:52

Bom, decidi planta o manjericão.

Mias como faço. o que eu so sei que tem que ficar no sol ?

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Mensagem por Convidad em Qua 04 Maio 2011, 15:04

plante em terra boa, e regue diariamente com bastante agua
ele reage muito rapido a um bom tratamento
Newton

cfelipe escreveu:Bom, decidi planta o manjericão.

Mias como faço. o que eu so sei que tem que ficar no sol ?

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Mensagem por medianeir0 em Qua 04 Maio 2011, 15:22

Felipe,
O Newton já deu uma ótima dica de início.
Porém, o tópico é mais direcionado ao uso de ...manjericão... em pizzas.
Está certo que ele deu uma guinada para o cultivo, pela excelente aula da Bia.
Então, já que o tópico deu uma entortada, veja se estes links lhe ajudam.

Youtube: Horta de temperos em vasos
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Embrapa:
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Mensagem por marcelo otto em Qui 05 Maio 2011, 02:15

edson martins de souza escreveu:Continuando com verdes,

Sempre tive problema com rúcula, compro todos os dias, resolvi pegar as raízes e plantar, deu certo.

edson
parabens parceiro essa tal de rucula e muito milindrosa e esse pode ser o resultado dos seus problema. Só consegui conservar a rucula colocando-a em saquinhos separados e tirando todo o ar dele mais mesmo assim a verdura sentio muito. é isso. marcelo otto.

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Mensagem por Rodrigo em Dom 08 Maio 2011, 14:16

Opa... apresento-lhes o "seuzé", meu fornecedor de manjericão rs.

Criado assim, simples em um pote com água trocada a cada 4-7 dias, mantido em local fresco e ventilado e com pouco sol.

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Abcs,
Rodrigo

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Mensagem por Allan Balbi em Dom 08 Maio 2011, 15:20

Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...

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Mensagem por maurobonas em Ter 10 Maio 2011, 11:24

medianeir0 escreveu:Embrapa:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
O link tá falhanddo, qual o título do arquivo?

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Mensagem por AVLIS em Ter 10 Maio 2011, 15:05

Allan Balbi escreveu:Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...

Allan, manjeiricão precisa de espaço e não aceita água em excesso.
Faça uma mudinha com um galhinho de um maço que vc comprar colocando-o num copo com água e vá trocando essa água até perceber que começam brotar raizes.
Plante ,então com terra propria para plantio (adubada) e um pouquinho de humus de minhoca num vasinho pequeno (pode ser uma garrafa pet cortada). Deixe a muda crescer. Depois de uma tempo (um mês, mais ou menos), passe para um vaso maior (pode ser lata de tinta usada, balde rachado.Mas grrande), Ponha umas pedrinhas no fundo (primeiro faça vários furos), ponha ate pouco mais da metade com a mesma mistura que vc usou pra plantar a muda. Faça um buraco no centro, retire todo o conteudo do vaso pequeno com cuidado e coloque nesse buraco. Acerte com a terra em volta. Molhe bem pouquinho. Procure fazer isso bem de manha (antes das 9hs) ou depois das 18hs.
Regue (pouco) cada 2 dias (tb nos horarios que citei antes).
Depois me conte.
Meu vaso (balde rachado hehehehe) tá que é uma beleza.

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Mensagem por Allan Balbi em Ter 10 Maio 2011, 20:10

Nell Silva escreveu:
Allan Balbi escreveu:Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...

Allan, manjeiricão precisa de espaço e não aceita água em excesso.
Faça uma mudinha com um galhinho de um maço que vc comprar colocando-o num copo com água e vá trocando essa água até perceber que começam brotar raizes.
Plante ,então com terra propria para plantio (adubada) e um pouquinho de humus de minhoca num vasinho pequeno (pode ser uma garrafa pet cortada). Deixe a muda crescer. Depois de uma tempo (um mês, mais ou menos), passe para um vaso maior (pode ser lata de tinta usada, balde rachado.Mas grrande), Ponha umas pedrinhas no fundo (primeiro faça vários furos), ponha ate pouco mais da metade com a mesma mistura que vc usou pra plantar a muda. Faça um buraco no centro, retire todo o conteudo do vaso pequeno com cuidado e coloque nesse buraco. Acerte com a terra em volta. Molhe bem pouquinho. Procure fazer isso bem de manha (antes das 9hs) ou depois das 18hs.
Regue (pouco) cada 2 dias (tb nos horarios que citei antes).
Depois me conte.
Meu vaso (balde rachado hehehehe) tá que é uma beleza.

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Minha amiga, muito obrigado pela informação, gotaria de saber qual o tamanho maximo que o manjericão alcança e gostaria de saber também se com 4 mudas grandes consigo manter a produção com minha tele pizza, não tenho muita saida de pizza com manjericão. iria retirar apenas as folhas, sem matar a muda e gostaria de saber também quando tempo um manjericão vive...

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Mensagem por Allan Balbi em Ter 10 Maio 2011, 20:44

Outra pergunta, vou começar a trabalhar com a pizza de aliche, gostaria de saber qual a durabilidade( 1 mes na geladeira ou menos ou mais ?)
me falaram que ele dura até um ano, mais como todo mineiro e desconfiado não acreditei muito..

Caso eu trabalhe quantos aliches e o ideal para eu colocar em uma pizza grande ?? Qual o custo ?? E qual o preço de mercado ??



Valeu pessoal !!

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Mensagem por AVLIS em Qua 11 Maio 2011, 08:30

Allan,

vi depois a ideia do Rodrigo. Otima! O manjeiricaõ não aceita muita água na rega ,mas cresce na água. E bastante,pelo visto rsrs
Bem vai ai, embaixo, uma foto do meu vaso(balde). Daí acho que vc vai tirar uma ideia da quantidade. Nao esquecendo que, cuidando bem , ele vai estar sempre dando novos galhos e folhas.

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Mensagem por medianeir0 em Qua 11 Maio 2011, 10:20

maurobonas,
O link não está falhando, talvez você não tenha esperado o suficiente para abrir o arquivo PDF. Verifique novamente.
Na dúvida, me avise, para eu tentar lhe enviar o arquivo.

maurobonas escreveu:
medianeir0 escreveu:Embrapa:
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Mensagem por maurobonas em Qua 11 Maio 2011, 10:33

é verdade, já consegui fazer o download, deve ter sido um problema momentâneo, tentei varias vezes pela manhã e o link não abria mas a tarde deu tudo certo.

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 18 Ago 2011, 18:54

Vou retificar minha postagem já bem antiga a respeito de meu cultivo de manjericão.

Com um pouco de paciência e lendo um pouco, consegui um excelente canteiro de manjericão que ainda está lindo, embora já esteja naquela fase de necessitar d uma boa poda.



Com o tomilho continuo apanhando.



Alecrim está bem, depois que ele pega mesmo aí vai embora. O problem é ele pegar.



Em algum lugar aqui vi alguém com duvida quando ao armazenamento do rúcula.



Vai a dica que vale para qualquer verdura: ao chegar do mercado ou feira, as que tiverem raízes podem ser colocadas em um pote com água e usadas aos poucos. Ou então, retire as raízes, confira se estão bem secas e no guarde-as em sacos plásticos, apertando bem para tirar o máximo de ar possível de dentro. Feche os sacos e coloque na gaveta da geladeira. O importante é estares SECAS. Estando úmidas ou molhadas vão para o beleleu.

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