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Presunto: fatiado ou triturado ??

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default Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Allan Balbi em Qua 27 Abr 2011, 21:05

Galera, em minha tele pizza eu trabalho com o presunto triturado, por que acho que o sabor depois que vai ao forno fica melhor, qual a opinião de vocês ??
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 27 Abr 2011, 22:14

Caro amigo Allan, eu particulamente não gosto do presunto triturado acho que a pizza fica enjoativa pois realça muito o sabor do presunto.

a pizza tem que ter equilibrios no recheio, no caso de uma portuguesa por exemplo , onde vai o presunto como base de recheio, acredito que com ele fatiado ela fica mais equilibrada.

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Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 22:34

Nem fatiado nem triturado, prefiro em tiras.

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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por adenilson em Qui 28 Abr 2011, 01:08

eu uso ele triturado por que e mais fácil de trabalhar mais ele em fatias fica muito mais saboroso



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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AVLIS em Qui 28 Abr 2011, 06:44

Pessoal,

por pura praticidade, uso o ralado que faço no meu super-mega-hiper multi processador Walitta/Philips. Não uso a opção triturado (ou processado), que tb tem no meu mega super equipamento pois acho feia na finalização da pizza

abçls
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Hernandes Amorim em Qui 28 Abr 2011, 13:30

Ola Pessoal,

Eu estou com a Nell, eu fiz a mesma coisa nos meus testes, ralei o presunto ficou otimo, e o sabor ficou equilibrado tb, e fica mais bonita.
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por edson martins de souza em Sex 29 Abr 2011, 21:47

A pizza é como um bolo de aniversário.

Ela tem que ser confeitada, adornada, o cliente tem que comer com os olhos primeiro, e o presunto ralado, triturado, retalhado pode ser até gostoso mas daí a ser uma pizza bonita tá longe.

As pizzas de supermercado são assim em sua grande maioria, todos sabemos que a melhor parte vai para as bandejinhas de isopor e as pontas são raladas para as pizzas.

Um bolo de aniversário tem que ser usado o que for de melhor, imagine as frutas trituradas ou até mesmo polpa, não dá certo.

Quando se compra uma pizza existe por tras da compra, uma história:

Pode ser de comemoração;
Existe uma expectativa de ve-la sobre a mesa;
Ansiedade na espera pelo motoboy;
Vc arruma a mesa e espera, de vez em quando alguém comenta, tá demorando, ou então será que a entrega hoje vai ser rápida?
A última tava boa ou tava fria, enfim;

A pizza não é só uma refeição, é muito mais que isso e ela tem que ser preparada, maquiada, para ser apreciada, que problema teria se não fosse redonda ou não ter forma definidas.


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Mensagem por Allan Balbi em Sab 30 Abr 2011, 00:55

edson martins de souza escreveu:A pizza é como um bolo de aniversário.

Ela tem que ser confeitada, adornada, o cliente tem que comer com os olhos primeiro, e o presunto ralado, triturado, retalhado pode ser até gostoso mas daí a ser uma pizza bonita tá longe.

As pizzas de supermercado são assim em sua grande maioria, todos sabemos que a melhor parte vai para as bandejinhas de isopor e as pontas são raladas para as pizzas.

Um bolo de aniversário tem que ser usado o que for de melhor, imagine as frutas trituradas ou até mesmo polpa, não dá certo.

Quando se compra uma pizza existe por tras da compra, uma história:

Pode ser de comemoração;
Existe uma expectativa de ve-la sobre a mesa;
Ansiedade na espera pelo motoboy;
Vc arruma a mesa e espera, de vez em quando alguém comenta, tá demorando, ou então será que a entrega hoje vai ser rápida?
A última tava boa ou tava fria, enfim;

A pizza não é só uma refeição, é muito mais que isso e ela tem que ser preparada, maquiada, para ser apreciada, que problema teria se não fosse redonda ou não ter forma definidas.


edson


Gostei do comentario... tipo ja trabalhei com a pizza com presunto fatiado, depois que comprei 1 o processador de alimentos larguei a fatiadeira de lado, mesmo por que com o processador de alimentos se aproveita toda a peça de presunto.. Em questão de estetica, quando fiz a primeira pizza com o pressunto relado, achei que ela ficou mais bonita q com o presunto fatiado, mas ai, nao sei se e costume da minha parte. Outra coisa que eu notava, quanto eu usava presunto fatiado , e quando eu ia comer a pizza se a faca nao estivesse boa, a fatia toda de presunto as vezes saia em 1 pedaço so que cortava..
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AVLIS em Sab 30 Abr 2011, 06:50

edson martins de souza escreveu:A pizza é como um bolo de aniversário.

As pizzas de supermercado são assim em sua grande maioria, todos sabemos que a melhor parte vai para as bandejinhas de isopor e as pontas são raladas para as pizzas.

edson

concordo com seus comentários com relação ao supermercados.Eles trabalham com as pontas para fazer as pizzas. E não vejo porque não... se eles jogassem fora e não as usassem para fazer pizzas, salgados, toras ,etc eu, pessoalmente, acharia um ultraje.
Também sei que alguns (não a maioria ,claro) usa não somente as pontas ,mas tb mercadorias vencidas e em detoriorarização. Isso é que é pessimo e feio.
Eu compro a peça inteira de presunto. Ralo porque não tenho o fatiador e o processador tem o dispositivo pra ralar, o que torna meu serviço mais pratico e a produção mais rápida.
Não acho que as pizzas de presunto ralado sejam feias. Digamos que são diferentes.
Se eu tivesse um fatiador, talvez usasse em fatias, mas pessoalmente gosto da aparência e sabor das minhas.

Por outro lado ,concordo com todos as outras suas considerações: capricho ,esmero e tentar agradar o cliente em sua expectativa é extremamente importante. Sigo na mesma linha.

abçs
nell

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Mensagem por Hernandes Amorim em Sab 30 Abr 2011, 12:16

Ontem a noite, fiz varias minis para uns amigos da faculdade, e usei calabresa ralada e fatiadas em pizzas diferentes, presunteo ralado e queijo ralado, e foi avaliado por eles tudo, sabor, beleza, aroma, tudo, e as de presunto ralado e calabresa ralada com queijo, foram as uqe mais gostaram, realmente ficou bem melhor do que fatiado, pois ao cortar ou molder a pizza o presunto fatiado, a fatia sai toda na boca ou no cortador, e fica so a massa pra comer depois, e a ralada não acontece isso, eu prefiro ralado e ficou muito bonita, melhor que fatiada, tanto o presunto quanto a calabresa, foi um sucesso total, ja vou começar a fazer e vender congeladas para o pessoal da faculdade, ate mais.
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AVLIS em Sab 30 Abr 2011, 13:22

Hernandes!!!

Menino já passou à minha frente?
Não constava com sua astúcia! rsrs
Parabéns, paizão. Então a poupança dos gêmeos já está garantida?

Pois é, ralado? fatiado?
pro nosso produto praticamente não tem mesmo outra solução (no caso das de 15cm), pois pouquissimas pessoas tentarão comê-las com garfo e faca.
Nas pizzas de pizzaria, até vejo seu valor, como expliquei lá em cima. Mas vou te contar: há muito não recebo uma pizza com mussarela ou presunto fatiado das pizzarias!
O importante mesmo é o capricho e o amor ao fazer. Daí o resultado vem.

boa sorte do todo coração!
Nell

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Mensagem por adenilson em Sab 30 Abr 2011, 14:50

lembro da primeira pizza que fiz com presunto fatiado montei a pizza toda caprichada blz. quando fui por no forno puxei a pá muito rápido a massa tinha grudado na pá o presunto que ficava por baixo fez todo o recheio escorregar .
imagina só a meleca que ficou o forno o pior foi o patrão a noite toda buzinando na minha orelha
depois de uma semana eu acho a maquina de fatiar quebrou e nunca mais trabalhei com presunto fatiado
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Bia Tourinho em Sab 30 Abr 2011, 17:52

Nem ralado, nem fatiado, muito menos moído.

Quando faço pizza de presunto, esse comum da Sadia etc, compro fatiado na hora em fatias bem finas.

No momento de montar a pizza, qualquer uma que leve presunto, primeiro vai o molho depois, pego algumas fatias e com as mão vou meio que desfiando o presunto, com delicadeza, tiro lascas finas e vou distribuindo-as com "aparente" displicência sobre a pizza. Propositalmente não as deixo esticadinhas não. Ficam finos pedaços "desarrumados" e depois a muzzarela por cima, ralada groseiramente e da mesma forma colocada com "aparente" displicência.
Salpico orégano moderadamente, uma pimentinha especial, pois adoro (opcional) e levo ao forno para terminar de assar.
Os pequenos montinhos de presunto eventualmetne ficam a vista, sem, contudo, poluir a pizza vizualmente.
Uma pizza rústica com ar sofisticado.

Por que faço assim?

Fatias inteiras = acho feio e pouco prático na hora de comer
Ralado - acho feio
Moido - é pavoroso

Esses dois ultimos casos, acho que sobressai muito o gosto do presunto. Sem contar que esse processamento do produto pode diminui a vida util do presunto, requereno maiores cuidados ainda com a conservação.

O presunto cortado em lascas sem forma definida são mais práticos e saborosos, pois além de se conseguir retirá-lo da pizza sem que despenquem, eles assam melhor. O mesmo vale para qualquer outro embutido ou frio: presunto de parma, presunto royale, copa, pastrami,... são produtos com personalidade, de sabor forte. Não é preciso exagerar. Só um pouco já marcam uma tremenda presenta.

Pizza de muzzarela com presunto cru (parma), por cima rúrula e figos maduros frescos. Uma delícia.
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por edson martins de souza em Sab 30 Abr 2011, 20:17

Pessoal,

Desde que vc coloque no cardápio ( Presunto ralado ) não há problema algum, o cliente faz a avaliação e pronto.

Quanto a diferença, ela não fica só no visual, uma vez fiz uma pizza de calabresa moida (moída, não triturada), o sabor é totalmente diferente, talvez para alguns até mais gostosa.

As pontas de presunto são tão boas quanto as fatias.

Para quem usa ralado aconselho a procurar em lojas de frios as pontas. elas são vendidas até abaixo do custo.

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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Italo em Dom 01 Maio 2011, 20:39

Prezados,
Falando por gosto próprio , Aprecio com alguns ingredientes ralados realça mais o sabor e a pizza fica equilibrada ,,,
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Anja e Thiago em Ter 18 Out 2011, 23:43

Corto as fatias em triângulos...fica bom pra portuguesa e linda na de presunto.
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por José Carlos Pêpe em Qua 19 Out 2011, 13:46

Olá pessoal, sou aprendiz (produzo apenas para consumo próprio) mas gostaria de deixar a minha contribuição a esta discussão.
Aqui em casa uso o triturado por questões economicas, a minha turma adora! Por outro lado, já fiz com o fatiado e aconteceu como citou o Allan: a fatia do presunto veio inteira junto à fatia da pizza.
Sucesso a todos!
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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por AlesPizza em Qua 19 Out 2011, 19:47

Gostei muito da dica da Bia, em desfiar o presunto fatiado com as mãos e também da dica do Thiago, da próxima vez irei testar desta forma, a apresentação deve ficar excelente.

Abraços,

Alexandre.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 19 Out 2011, 20:35

Meus amigos, como comecei a trabalhar, eu triturava o presunto no processador. Ficava bem fininho, até certo ponto fácil de se espalhar pela pizza. Agora eu os corto com a faca em cubos bem pequenos, sem perda da apresentação da pizza. Mas tb pode se rasgar, processá-lo ou pica-lo com a faca. O que vai determinar se a pizza é gostosa, será todo um conjunto de sabores que se juntando a apresentação irá determinar o seu sucesso.

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Mensagem por Rodrigo em Qua 19 Out 2011, 23:05

Bia Tourinho escreveu:Nem ralado, nem fatiado, muito menos moído.
No momento de montar a pizza, qualquer uma que leve presunto, primeiro vai o molho depois, pego algumas fatias e com as mão vou meio que desfiando o presunto, com delicadeza, tiro lascas finas e vou distribuindo-as com "aparente" displicência sobre a pizza. Propositalmente não as deixo esticadinhas não. Ficam finos pedaços "desarrumados" e depois a muzzarela por cima, ralada groseiramente e da mesma forma colocada com "aparente" displicência.

Eu faço (e prefiro) exatamente desta forma rs. Inclusive fazendo montinhos mesmo das lascas.

Comercialmente acredito que misturarei as técnicas... salpicada leve de presunto triturado e umas 2 ou 3 lascas por fatia pra dar o visual.

Abcs,
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qui 20 Out 2011, 11:28

Eu experimentei o presunto fatiado, moído e ralado mas abandonei pelas razões ya postadas.

Hoje eu uso o presunto como o Gilberto, cortado em pequenos cubos de 5 ou 6 milímetros. È rápido de se cortar pois empilho várias fatias e corto na faca; em poucos minutos pode se cortar o presunto para varias pizzas.

Gosto muito da aparência do presunto em cubos e não tem as contras do fatiado, moído nem ralado.

Abraços!
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Mensagem por maurobonas em Sex 21 Out 2011, 11:07

Fatio o presunto e depois corto em tirinhas finas, fica muito bom.
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Mensagem por reijanema em Sex 21 Out 2011, 11:59

O PROCESSADOR DA WALLITA-PHILLIPS QUE JÁ SE REFERIRAM LÁ EM CIMA, E QUE POR SINAL PROMETE MUITO E NÃO REALIZA E TEM PEÇAS DE REPOSIÇÃO MUITO CARAS, FAZ FATIAS PEQUENAS, QUASE TIRAS COMO FALOU BIA, PARTICULARMENTE GOSTO MUITO DO RESULTADO FINAL, POIS NÃO TEM FATIA LONGA E SE O PRESUNTO FOR BOM DÁ UMA APARÊNCIA MARAVILHOSA.
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Mensagem por Convidad em Sex 21 Out 2011, 12:03

Srs. (as)

Adoto o mesmo procedimento do MauroBonas. Fatio e depois corto em tiras finas.

Já pensei em criar um mecanismo parecido com os picadores de batata, só com lâminas longitudinais, para agilizar esta tarefa. Me desagrada a falta de uniformidade dos filamentos resultante do corte a faca.

Abç

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Mensagem por marcelo lamego em Qui 27 Out 2011, 17:50

oi nel, qual a referencia do seu mult processador, vi um philps walita e ia comprar porque vi que ele atende suas necessidades, mas resolvi ve com vc a referencia, vc consegue fatiar a calabresa nele tambem??/ agradeço a atençao
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Mensagem por Ricardo em Qui 27 Out 2011, 19:15

mauro

Vc me surpreende cada vez mais,porem não seria a quantidade do presunto que deixa a pizza enjoativa?

Grande abraço



Mauro Lucena escreveu:Caro amigo Allan, eu particulamente não gosto do presunto triturado acho que a pizza fica enjoativa pois realça muito o sabor do presunto.

a pizza tem que ter equilibrios no recheio, no caso de uma portuguesa por exemplo , onde vai o presunto como base de recheio, acredito que com ele fatiado ela fica mais equilibrada.
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Mensagem por Ricardo em Qui 27 Out 2011, 19:18

Edson

Gostei do escudo na foto!

Concordo com sua opiniao no presunto,e com seu otimo gosto para futebol

Abraço

edson martins de souza escreveu:Pessoal,

Desde que vc coloque no cardápio ( Presunto ralado ) não há problema algum, o cliente faz a avaliação e pronto.

Quanto a diferença, ela não fica só no visual, uma vez fiz uma pizza de calabresa moida (moída, não triturada), o sabor é totalmente diferente, talvez para alguns até mais gostosa.

As pontas de presunto são tão boas quanto as fatias.

Para quem usa ralado aconselho a procurar em lojas de frios as pontas. elas são vendidas até abaixo do custo.

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Mensagem por peperone em Qui 27 Out 2011, 19:37

Olá,costumava passar o presunto no processador mas,quando o segundo cliente reclamou com o mesmo argumento ( parece coco de rato ),passei a picar na faca.
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Mensagem por Convidad em Qui 27 Out 2011, 22:06

Pessoal,

Não sei se é possível ou não, pois o processador que tenho é um walita, mas vai a minha ideia !!!!!

O processador tem uma faca para cortar legumes, mais larga.

Se enrolarmos as fatias do presuntos e processarmos, teremos fatias longitudinais de 0,5cm, correto ????

Bastaria então mais umas passadas de faca no sentido transversal e teríamos um resultado esteticamente bonito e prático com relação ao arrancamento do recheio.

Se falei besteira, desculpem. Sábado vou testar.

Abç

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 27 Out 2011, 22:14

Experiências amigo Flávio! Eu gosto muito de testes, de procurar uma forma diferente de fazer o comum. Mudar o habitual, o que é comum, é transformar o lógico em arte. Se juntar essa arte com algumas gotas de amor pelo que se faz, o resultado não pode ser outro senão o sucesso!
Um abração!

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Mensagem por Convidad em Qui 27 Out 2011, 22:18

Gilberto,

Além de um mestre na arte da pizza, és também um grande poeta da prosa!!!

Mas me diga lá, achas que funciona????

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 27 Out 2011, 22:26

Creio que seja possível, porém não podemos esquecer que o presunto fatiado e enrolado para o corte pode rasgar e ficar feio ao invés de dar o acabamento esperado. Mas é como eu te falei, tem se fazer testes.
Pode ser que funcione tb com o bacon um pouco mais gelado, quase no ponto de congelamento. Deve cortar bonito tb, não acha?
Eu não tenho um desses modernos processadores, tenho apenas um processador Walita com o copo do liquidificador, o copo de processamento de alimentos e o de sucos. Eu não tenho o de fatiamento.
Um abraço!

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Mensagem por Convidad em Qui 27 Out 2011, 22:37

Gilberto,

Com relação ao presunto, é uma ideia.

Já o bacon, coloco na fatiadora.

Os sabores que tenho com bacon, melhoraram muito após começar a usá-lo fatiado, sem falar na estética e no custo.

Penso em comprar um PA-7, mas não agora. Da forma que venho trabalhando, não sobrecarrego o Wallita, evitando manutenções como a Nell tem vivido.

Não me arrependo de ter comprado a fatiadora em detrimento do processador.
Sabores como berinjela, por exemplo, ganharam novos e bons paladares.

Abç

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Mensagem por VR46 em Sab 26 Nov 2011, 00:22

o presunto uso fatiado e nao o levo ao forno com a pizza,coloco depois de esfornada...ao menos é assim em todas as pizzarias q trabalhei na Italia.Abraços Very Happy

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 18:27

Estou de acordo, o presunto resseca no forno. É bom colocar depois da pizza sair do forno ou cobrir ele com outros ingredientes.

A minha pizza de presunto vai com a mussarela acima do presunto cortado en pequenos cubinhos.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 26 Nov 2011, 20:12

Olá Luiz, interessante esse assunto do presunto. Eu tb os corto em pequenos cubos , porém os coloco por cima do queijo. Mas ele costuma afundar na muçarela e até agora não aconteceu de ressecar. O que coloco na portuguesa tb não acontece isso devido ao fato do presunto estar no meio de diversos outros ingredientes.
Será que o presunto a que vcs se referem são de uma qualidade superior ao nosso e por isso ele resseca e queima?
Boa noite!

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default Re: Presunto: fatiado ou triturado ??

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 21:27

Gilberto, eu estou usando presunto de perú Resende, é um bom presunto, mas ja trabalhei com outros "meio a meio" e tudos ressecaram no forno se ficarem acima da mussarela.

Eu acho que isso va dependendo de cada forno e da temperatura com que acostumamos fornear.

E claro que é um asunto interesante meu irmão, é muito interesante o jeito de se perparar o recheio de cada pizza : quantidade, tratamento, corte e a ordem de cada ingrediente; tudo isso por si só é uma arte que pode determinar se uma pizza resulta mediocre o pelo contrario, uma obra-prima.

Abraços!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 26 Nov 2011, 23:34

Com certeza Luiz! Seria interessante se falar dessa forma de montagem em função de determinados fornos. O meu é um 6 bocas melhorado para uma queima melhor, mas é um doméstico com temperaturas na ordem de 280º. Eu utilizo o presunto Rezende, mas o comum mesmo.
Um abração!

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