Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa pre assada
Hoje à(s) 02:51 por Lucasdelima1

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 00:07 por DED

» Massa com fermento fresco
Ontem à(s) 23:02 por DOUTRINADOR

» Planilha de custo
Ontem à(s) 22:34 por rogerziinn

» Abertura de Pizzaria
Ontem à(s) 22:31 por DOUTRINADOR

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ontem à(s) 19:11 por franceila

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Ontem à(s) 17:21 por DED

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 16:58 por Gomes_Fernando

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:05 por Carlos Daia

» esfihas abertas o dia inteiro
Ontem à(s) 15:50 por RafaelCavalcanti

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 15:34 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ontem à(s) 14:30 por GranCeres

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ontem à(s) 14:00 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 09:13 por DOUTRINADOR

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:34 por HASSIN

» Massa secreta do Hassin
Qui 08 Dez 2016, 22:21 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qui 08 Dez 2016, 21:34 por rsmoke

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qui 08 Dez 2016, 16:58 por ŹE CARLOS MINEIRO

» BORDA TRANÇADA
Qui 08 Dez 2016, 16:44 por leandru2013

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qui 08 Dez 2016, 16:36 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Qui 08 Dez 2016, 16:14 por Viviane souza

» Pizza brotinho iniciante
Qui 08 Dez 2016, 14:04 por márcia morgado

» COMO ASSAR ESFIHA
Qui 08 Dez 2016, 11:37 por DED

» tecnicas de massa pre assada
Qui 08 Dez 2016, 10:15 por b0rel

» Receita massa crua para ficar geladeira
Qui 08 Dez 2016, 09:53 por fabiola.bertinetti

» Embalagem
Qua 07 Dez 2016, 23:33 por marcos d almeida

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qua 07 Dez 2016, 22:22 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 07 Dez 2016, 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Qua 07 Dez 2016, 15:06 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 07 Dez 2016, 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Qua 07 Dez 2016, 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Qua 07 Dez 2016, 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14454)
 
HASSIN (9910)
 
DED (7907)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2879)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1444)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
114 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 110 Visitantes :: 2 Motores de busca

dan_cezar, Leonardo Machado, MAURO LUCENA, Msaborpizzas

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51072 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Msaborpizzas

Os nossos membros postaram um total de 155625 mensagens em 10732 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Wilson Godeck em Qui 28 Abr 2011, 15:43

Boa tarde á todos........................alguém já ouviu dizer sobre usar pedra de granito no lastro ao invés de pedra refratária?

Abçsssssssssss

Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 194
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Convidad em Qui 28 Abr 2011, 15:47

Wilson,

Já tivemos algumas discussões aqui sobre esse tema, e pelo que me lembro os experts não indica o granito devido ao fato de não ser apropriado para altas temperaturas, ocasionando o trincamento da peça.

Vamos aguardar os doutores da lenha confirmar esse risco.

Abraços,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Wilson Godeck em Qui 28 Abr 2011, 15:52

Fabiano..........é que eu tive a informação que o Mármore trinca........já o granito não.............pois usam a pedra da mesma maneira que o Hassin usa no forno dele..................... com espaços nas laterais e com parafusos nos 4 cantos........................ mas, vamos aguardar................... se tiver novidade é só falar!!!
E por falar nisso como está o tempo aí em Maua? Não responda , imagine aqui em Ribeirão Pires....................... Rssssssssssssssss

Abçss

Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 194
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por DUDAVIOTO em Qui 28 Abr 2011, 23:40

Wilson, acredito que trinque e com o tempo e a alta temperatura até esfarele, pois eu tenho na boca do forno para apoio e corte da pizza e ele trincou após dois meses. Um abraço.

DUDAVIOTO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 29 Abr 2011, 08:10

Caros amigos, INVIAVEL.

Devido a sua dureza, Bem lembrado pelo DUDA, geralmente elas trincam na boca do forno imagina dentro dela.

Faça um simples teste: Coloque um pedaço de granito e coloque dentro de um forno a lenha e observe o que acontece.


Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2879
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Rafae Costa Chaves em Sex 29 Abr 2011, 10:23

Forno a lenha já fiz o teste e realmente não suporta a temperatura,mas em forno elétrico ou a gás funcionou e muito bem,deixa a pizza bem crocante por baixo.É logico que depende da receita da massa!!!!
Valeu!!!
Abç
Rafael Costa Chaves

Rafae Costa Chaves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Wilson Godeck em Sex 29 Abr 2011, 10:31

Hummmmmmmmmmmmmm Rafael......................bem lembrado, esqueci de colocar este detalhe........meu forno vai ter um padrão externo de á lenha (Tijolinhos á vista), mas sua alimentação de calor vai ser á gáz (Sistema Thermotec)...................a temperatura ideal do forno seria em torno de 350 graus, correto? Não haveria problemas?

Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 194
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Allan Balbi em Sex 29 Abr 2011, 10:44

interresante esse topico, tenho 1 forno eletrico e gostaria de trocar a pedra dele, atualmente esta com 1 pedra meio porosa e ela esta trincada no meio, nao sei o nomeda pedra que uso, gostaria de colocar 1 pedra mais eficiente e de melhor manutenção..

Trabalho com meu forno a 300 -290 dependendo do movimento, uso somente resistencia superior..

se alquém puder me dar 1 dica...

Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Rafae Costa Chaves em Sex 29 Abr 2011, 10:52

Wilson de qualquer maneira seria interessante fazer o teste,depois de todo montado coloque um pedaço pequeno de granito dentro do seu forno e verifique,acredito que dará certo, pois quando se trata de forno a lenha o braseiro fica diretamente em cima do granito e pelo que vi o seu sistema será com uma alimentação diferente, sendo aquecido indiretamante o granito.Nada melhor que nos mesmos fazer-mos nossas própias experiências,só assim teremos certeza que dará ou não certo.
Abç
Rafael Costa Chaves

Rafae Costa Chaves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por strombollino em Sex 29 Abr 2011, 14:31

Caro amigo Wilsom
Boa tarde

Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.

Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação é fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..

O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.

Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.

Por ora é só
Obrigado

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Solaris em Sex 29 Abr 2011, 17:49

Allan,

Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?

Abraço,

Ricardo

Solaris
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por marcosaj em Sex 29 Abr 2011, 20:00

ESTAVA PENSANDO EM ABRIR UM POST SOBRE O GRANITO, POIS O ANTIGO DONO , SUBSTITUIU A REFRATARIA POR GRANITO, E A MESMA JA ESTA EM USO POR 4 ANOS. ELAS RACHARAM POR FALTA DE CUIDADO NO MANUSEIO, MAS NAS PONTAS ESTA ESFARELANDO BASTANTE..ALGUÉM TEM ALGUMA EXPERIÊNCIA COM ELE?

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 29 Abr 2011, 20:01

Boa Noite amigos.
Rafael com relação ao granito, torno a dizer o seguinte: mesmo que a alimentação não tenha contato com o lastro a temperatura que circula dentro de um forno a lenha sempre sera maior do que fornos do tipo gás e eletricos, por tanto granito não aguenta tais manuseios.
E o manuseio de um forno do tipo igloo é muito diferente de qualquer outro tipo de forno, onde as pedras sofrem com inumeros atritos devido a forma de fornear a pizza, contudo o granito não tem a dureza de um refratario, para tal atividade neste tipo de forno.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2879
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 29 Abr 2011, 20:02

Marcos qual o tipo de forno??

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2879
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por marcosaj em Sex 29 Abr 2011, 20:05

MESTRE MAURO,

É UM METALMAQ A GÁS DE 03 CAMARAS. ESTÁ PRECISANDO DE UMA REVISÃO...POIS NÃO PASSA DOS 200GRAUS.

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 29 Abr 2011, 20:12

Grande Marcão, naõ sou a pessoa mais indicada para comentar sobre fornos que não sejam a lenha, porém temos amigos aqui que entendem bem de fornos a gás, abra um tópico e solicite ajuda, quem sabe vc mesmo não possa arrumar seu forno. As vezes pode até ser entupimento na alimentação.

vou pesquisar por estes dias alguem que produza pedras refratarias com dimensões personalizadas.

pois observo que um dos maiores problemas em fornos a gás é justamente a manutençaõ de lastro.

Agora granito, só se for para fornos de baia temperatura e pouco atrito no lastro como citei acima.

Forte abraço Marcão.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2879
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Allan Balbi em Sab 30 Abr 2011, 00:47

Solaris escreveu:Allan,

Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?

Abraço,

Ricardo

Quanto uso a resistencia inferior, costuma queimar o fundo da pizza, uso a resistencia inferior so pra aquecer o forno depois que ele chega temperatura desligo...mas gostaria de saber se a pedra de granito seria melhor que a pedra que trabalho atualmente, que é 1 pedra porosa. nao sei o nome dela, valeu amigão....

Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Leandro1 em Sab 30 Abr 2011, 09:39

Colegas,

não sei se uma pedra de granito dentro do forno aguentaria a caloria, porém na pizzaria do meu primo ele serve as pizzas em cima do granito.

Ele coloca a pedra de granito no forno a lenha durante algum tempo, depois a retira colocando em um suporte de metal, coloca a pizza em cima e manda para a mesa.

A pizza chega a estralar de tão quente que a pedra esta e se mantém assim por um bom tempo. Seria como se fosse uma chapa de ferro fundido.

Alguém já pensou em colocar no lugar de tijolos refratários uma chapa de ferro fundido. Não tem problema com o calor, se mantém quente, durabilidade excelente, desde que não jogue agua nela.

Leandro1
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Wilson Godeck em Sab 30 Abr 2011, 16:54

strombollino escreveu:Caro amigo Wilsom
Boa tarde

Boa Tarde Strombo..................tudo bem sim, espero que com voce também.......

Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.

Na realidade eles precisam ter a pressão de 3 P45 no mínimo, ou aqueles botijões que são abastecidos com o caminhão............a pressão do 13Kgs elegam que o gáz congela no cano.

Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..

O sistema é o "Queimador APZ-20" , de fácil instalação me informaram............. ele me informou que dá para um forno padrão á lenha para 4 pizzas, o sistema vem completo com mangueiras, conexões, controladores de temperatura, auto desliga e liga, com Certificado na ABNT, minha preocupação também foi em relação a aprovação junto aos Bombeiros.

O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.

O forno ainda vai ser construído.mas tive referencias ótimas de pizzarias que utilizam este sistema..........

Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.

Não precisa se desculpar..............só tenho a agradecer.................


SAbçss

Wilsonn


Por ora é só
Obrigado

Amplexos

Strombollino

Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 194
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por edson martins de souza em Sab 30 Abr 2011, 20:55

Eu tenho um forno de excelente qualidade.

Forno Capital 4 camaras elétrico com isolamento em pó de porcelana e o lastro é de granito e funciona muito bem, mas em relação a forno a lenha mesmo alimentado com outro combustível ouçam ou leiam Mauro Lucena, modéstia a parte ele é o nosso CARA.

edson

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Solaris em Sab 30 Abr 2011, 22:59

Allan,

Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.

Abraços,

Ricardo

Solaris
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por strombollino em Dom 01 Maio 2011, 10:52

Amigo Wilsom
Bom dia

Agradeço pelas respostas e tenho algumas perguntas mais.
Não achei o modelo "APZ 20 " ´34 possível postar uma foto?

Qual o custo do equipamento sem a instalação e com a instalação. ?

Obrigado por ora

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por Nacca em Ter 27 Maio 2014, 09:25

Solaris escreveu:Allan,

Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.

Abraços,

Ricardo


olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos...  então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço

Nacca
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/05/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por orionernandes em Ter 09 Jun 2015, 16:07

Nacca escreveu:
Solaris escreveu:Allan,

Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.

Abraços,

Ricardo


olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos...  então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço

Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra?

orionernandes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????

Mensagem por orionernandes em Ter 09 Jun 2015, 16:08

orionernandes escreveu:
Nacca escreveu:
Solaris escreveu:Allan,

Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.

Abraços,

Ricardo


olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos...  então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço

Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra? e o consumo dele, o que vc achou?

orionernandes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/03/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum