Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza sem produtos de origem animal
Hoje à(s) 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 22:31 por thiagof

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Ontem à(s) 15:45 por brunoovictoor

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:37 por Carlos Daia

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Ontem à(s) 15:00 por PAISA

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ontem à(s) 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Seg 24 Abr 2017, 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Seg 24 Abr 2017, 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Seg 24 Abr 2017, 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Seg 24 Abr 2017, 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Seg 24 Abr 2017, 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10499)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1729)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
131 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 127 Visitantes :: 1 Motor de busca

diniz jr, gilcarmo, HASSIN, leandrobentes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52764 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de esilva

Os nossos membros postaram um total de 157884 mensagens em 10952 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Qui 05 Maio 2011, 13:37

Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidad em Qui 05 Maio 2011, 14:13

Não tem impecilho legal nenhum, pois vc encontra Portuguesa na maioria das pizzarias , e em algumas os ingredientes são diferentes.
mas acho que se vc colocar o mesmo nome de uma pizza igual a da pizzaria perto da sua, o publico va te rotular como imitadora
Newton

Aline Tamara escreveu:Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Wilson Godeck em Qui 05 Maio 2011, 16:55

Aline.........concordo com o Newton.................as pizzas tradicionais nós sempre encontramos com os mesmos nomes na maioria das pizzarias................como o próprio Newton disse com certas variações de ingredientes................. mas sabores diferenciados creio melhor voce usar um nome próprio da sua pizzaria, mesmo que tenha os mesmos ingredientes da concorrente, uma idéia, não sei se é a mais correta, colocar nomes familiarizados e conhecidos da região onde voce se encontra (ruas, praças, monumentos, pessoas, etc............etc........).
Abçss

Wilson
avatar
Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por edson martins de souza em Qui 05 Maio 2011, 20:08

Na minha opinião ao iniciar deve-se copiar os sabores do concorrente, desde que sejam sabores tradicionais, só não devemos copiar o sabor da casa com o mesmo nome, podemos copiar o recheio e dar outro nome, mas uma coisa te digo 50% de suas vendas serão divididos em mais ou menos 5 ou 6 sabore.

Eu tinha uma pizza com nome xxxx para um recheio de frango, calabresa,catupiry e mussarela, um concorrente abiu sua pizzaria com o nome da minha pizza, mudei o nome evidentemente.

Portanto ninguém é dono de nome nenhum, e na minha opinião o que é bom tem que ser imitado e depois melhorado, por mais que voce copie jamais vai ser igual, até mesmo um ovo não se faz igual ao outro.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Allan Balbi em Qui 05 Maio 2011, 20:35

Tando uma sugestão, procure colocar nomes engraçados e diferentes nas pizzas, principalmente a que voce quer mais vender...


Tenho 1 pizza em minha tele pizza que se chama: qualqueruma

tenho outra que se chama: Aquelaboa


as pessoas compram pelo nome, eu o moço que atende falar qualqueruma a pessoa ja compra , acha engraçado...


e tenho clientes que chegam bricando: me ve qualqueruma... rsrsrsrsrs


esses dias estou criando a pizza com o nome: adesempre, rsrsrsrsrsrs....
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 05 Maio 2011, 21:16

Poder usar pode.
A grande maioria dos sabores tradicionais já cairam em domínio público, ou seja, qualquer um pode usar.
Entretanto, até nesses detalhes um negócio precisa ser criativo, ter um diferencial.
Pode parecer um detalhe tolo, mas os nomes que damos aos nossos produtos, sejam eles quais forem, tem um forte impacto nas pessoas. Positivo ou negativo.
Não fosse assim, empresas de grande porte não gastariam fortunas com publicidade para saberem quais as cores ideais para determinado produto, que musica fica melhor associada a outro, por que tantas propagandas com anmais e por aí vai.
Você acha que as cores do Mac Donald's, vermelha e amarela, é a toa? Não tem nada por tráz daquilo?
Pesquise e verá.
Seja criativa. De iguais já existem muitos.
Sucesso
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Sex 06 Maio 2011, 12:30

Nossa!
Estou surpresa com as respostas.
Muito obrigada pela atenção e pelas dicas.
Aline

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 07 Maio 2011, 17:19

Levantando o topico, já que não participei.

Concordo com todos, mas o que o Edson disse é real, ninguem é dono de nome algum nos casos dos sabores de pizzas, principalmente porque registrar este nome é uma tarefa bastante complicada.

Wilson, aqui existe uma pizzaria que "inventou" nomes diferentes pra suas pizzas, apesar de ser a mais antiga e maior do bairro já vi clientes que reclamam por se sentirem perdidos.

Quando vier aqui me lelbre pra te mostrar o cardápio deles.

Acho engraçado quando um proprietario de pizzaria cisma de colocar nomes da familia nos sabores.
Pode ser engraçado e até é uma forma de homenagem, mas imagine um destes que tenha a esposa e que ela se chame maria (nome usado para generalizar).

Entra um cara no estabelecimento e diz que adorou saborear a Maria, que a Maria é deliciosa e coisa e tal.

As vezes haverá a duvida de qual Maria está sendo citada, mas cada um cada um.

O piór é dar nome da mãe, filhas e etc...

Nomes de pizza são uma coisa seria a ser analisada e tem de ver com o sabor, ou pelo menos, já no nome procurar dar uma idéia do sabor, por exemplo, eu pretendo colocar um sabor no futuro que se chamará Chinesa.

Nesta pízza haverá queijo prato, brotos de bambu e outros ingredientes utilizados na culinária Chinesa.

Então, o nome "já explica" de antemão ao cliente o sabor que ele irá encontrar quando saborear a pizza.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Sab 07 Maio 2011, 17:45

Valeu por expor seu ponto de vista. Aline

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 08 Maio 2011, 13:33

Eu acho bom colocar nomes em relação á região onde estamos, pois os clientes se familiarizam com eles e se identificam com mais facilidade. Eu moro em Teresina, Piauí, nordeste; e algumas das minhas pizzas se chaman de "Nordestina", "Teresina" ,"Piauiense", "Cangaceira" etc.

Outro fator a ter em conta é o que é "atrativo" para os nossos potenciais clientes, para aproveitar o listado de nomes do cardapio também como estrategia de márketing: no meu caso observei, desde muito antes de decidir vender pizzas, que todos os vizinhos, amigos e conhecidos estavam interesados por diferentes aspectos da Argentina; e como todos aquim me conhecem como "o argentino" assim é que hoje tenho pizzas chamadas de "Tango", "Maradona","Messi","Pampa" e até a "Che Guevara", muito pedida...

Ao fim e ao cabo quando o cliente compra alguma coisa, assim fosse comida, também está comprando idéias, sonhos, empatías, identificações, sentido de pertença, ilusões... Se nós fornecemos um produto que ademais de gostoso e de qualidade oferece tudo aquilo, estaremos prestando um serviço que beneficiará a outros e a nós mesmos.

Um abraço a todos
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Seg 09 Maio 2011, 12:05

Obrigada.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum