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Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

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Mensagem por Convidado em Qui 05 Maio 2011, 13:37

Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

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Mensagem por Convidad em Qui 05 Maio 2011, 14:13

Não tem impecilho legal nenhum, pois vc encontra Portuguesa na maioria das pizzarias , e em algumas os ingredientes são diferentes.
mas acho que se vc colocar o mesmo nome de uma pizza igual a da pizzaria perto da sua, o publico va te rotular como imitadora
Newton

Aline Tamara escreveu:Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

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Mensagem por Wilson Godeck em Qui 05 Maio 2011, 16:55

Aline.........concordo com o Newton.................as pizzas tradicionais nós sempre encontramos com os mesmos nomes na maioria das pizzarias................como o próprio Newton disse com certas variações de ingredientes................. mas sabores diferenciados creio melhor voce usar um nome próprio da sua pizzaria, mesmo que tenha os mesmos ingredientes da concorrente, uma idéia, não sei se é a mais correta, colocar nomes familiarizados e conhecidos da região onde voce se encontra (ruas, praças, monumentos, pessoas, etc............etc........).
Abçss

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Mensagem por edson martins de souza em Qui 05 Maio 2011, 20:08

Na minha opinião ao iniciar deve-se copiar os sabores do concorrente, desde que sejam sabores tradicionais, só não devemos copiar o sabor da casa com o mesmo nome, podemos copiar o recheio e dar outro nome, mas uma coisa te digo 50% de suas vendas serão divididos em mais ou menos 5 ou 6 sabore.

Eu tinha uma pizza com nome xxxx para um recheio de frango, calabresa,catupiry e mussarela, um concorrente abiu sua pizzaria com o nome da minha pizza, mudei o nome evidentemente.

Portanto ninguém é dono de nome nenhum, e na minha opinião o que é bom tem que ser imitado e depois melhorado, por mais que voce copie jamais vai ser igual, até mesmo um ovo não se faz igual ao outro.


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Mensagem por Allan Balbi em Qui 05 Maio 2011, 20:35

Tando uma sugestão, procure colocar nomes engraçados e diferentes nas pizzas, principalmente a que voce quer mais vender...


Tenho 1 pizza em minha tele pizza que se chama: qualqueruma

tenho outra que se chama: Aquelaboa


as pessoas compram pelo nome, eu o moço que atende falar qualqueruma a pessoa ja compra , acha engraçado...


e tenho clientes que chegam bricando: me ve qualqueruma... rsrsrsrsrs


esses dias estou criando a pizza com o nome: adesempre, rsrsrsrsrsrs....

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 05 Maio 2011, 21:16

Poder usar pode.
A grande maioria dos sabores tradicionais já cairam em domínio público, ou seja, qualquer um pode usar.
Entretanto, até nesses detalhes um negócio precisa ser criativo, ter um diferencial.
Pode parecer um detalhe tolo, mas os nomes que damos aos nossos produtos, sejam eles quais forem, tem um forte impacto nas pessoas. Positivo ou negativo.
Não fosse assim, empresas de grande porte não gastariam fortunas com publicidade para saberem quais as cores ideais para determinado produto, que musica fica melhor associada a outro, por que tantas propagandas com anmais e por aí vai.
Você acha que as cores do Mac Donald's, vermelha e amarela, é a toa? Não tem nada por tráz daquilo?
Pesquise e verá.
Seja criativa. De iguais já existem muitos.
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Mensagem por Convidado em Sex 06 Maio 2011, 12:30

Nossa!
Estou surpresa com as respostas.
Muito obrigada pela atenção e pelas dicas.
Aline

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 07 Maio 2011, 17:19

Levantando o topico, já que não participei.

Concordo com todos, mas o que o Edson disse é real, ninguem é dono de nome algum nos casos dos sabores de pizzas, principalmente porque registrar este nome é uma tarefa bastante complicada.

Wilson, aqui existe uma pizzaria que "inventou" nomes diferentes pra suas pizzas, apesar de ser a mais antiga e maior do bairro já vi clientes que reclamam por se sentirem perdidos.

Quando vier aqui me lelbre pra te mostrar o cardápio deles.

Acho engraçado quando um proprietario de pizzaria cisma de colocar nomes da familia nos sabores.
Pode ser engraçado e até é uma forma de homenagem, mas imagine um destes que tenha a esposa e que ela se chame maria (nome usado para generalizar).

Entra um cara no estabelecimento e diz que adorou saborear a Maria, que a Maria é deliciosa e coisa e tal.

As vezes haverá a duvida de qual Maria está sendo citada, mas cada um cada um.

O piór é dar nome da mãe, filhas e etc...

Nomes de pizza são uma coisa seria a ser analisada e tem de ver com o sabor, ou pelo menos, já no nome procurar dar uma idéia do sabor, por exemplo, eu pretendo colocar um sabor no futuro que se chamará Chinesa.

Nesta pízza haverá queijo prato, brotos de bambu e outros ingredientes utilizados na culinária Chinesa.

Então, o nome "já explica" de antemão ao cliente o sabor que ele irá encontrar quando saborear a pizza.

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default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Sab 07 Maio 2011, 17:45

Valeu por expor seu ponto de vista. Aline

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 08 Maio 2011, 13:33

Eu acho bom colocar nomes em relação á região onde estamos, pois os clientes se familiarizam com eles e se identificam com mais facilidade. Eu moro em Teresina, Piauí, nordeste; e algumas das minhas pizzas se chaman de "Nordestina", "Teresina" ,"Piauiense", "Cangaceira" etc.

Outro fator a ter em conta é o que é "atrativo" para os nossos potenciais clientes, para aproveitar o listado de nomes do cardapio também como estrategia de márketing: no meu caso observei, desde muito antes de decidir vender pizzas, que todos os vizinhos, amigos e conhecidos estavam interesados por diferentes aspectos da Argentina; e como todos aquim me conhecem como "o argentino" assim é que hoje tenho pizzas chamadas de "Tango", "Maradona","Messi","Pampa" e até a "Che Guevara", muito pedida...

Ao fim e ao cabo quando o cliente compra alguma coisa, assim fosse comida, também está comprando idéias, sonhos, empatías, identificações, sentido de pertença, ilusões... Se nós fornecemos um produto que ademais de gostoso e de qualidade oferece tudo aquilo, estaremos prestando um serviço que beneficiará a outros e a nós mesmos.

Um abraço a todos

Luis Oscar Quinteros
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Mensagem por Convidado em Seg 09 Maio 2011, 12:05

Obrigada.

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