Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:55 por Carlos Daia

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Hoje à(s) 15:46 por Carlos Daia

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Hoje à(s) 14:56 por ALIENDERSON

» Busco funcionarios
Hoje à(s) 14:13 por Franchico

» Massa - Melhorias
Hoje à(s) 11:26 por fernandoavancini

» Forno
Hoje à(s) 08:08 por Frank freitas

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Hoje à(s) 05:51 por HASSIN

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Hoje à(s) 05:48 por HASSIN

» O glúten é o vilão das dietas? Vale a pena saber!
Hoje à(s) 05:45 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Hoje à(s) 05:41 por HASSIN

» receita da massa secreta e integral atualizada
Hoje à(s) 05:36 por HASSIN

» Forno de esteira gran ceres
Hoje à(s) 05:26 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 05:17 por HASSIN

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 05:16 por HASSIN

» massa pre assada
Hoje à(s) 05:10 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Hoje à(s) 05:08 por HASSIN

» Novo no fórum, querendo abrir a minha pizzaria.
Hoje à(s) 05:05 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 04:53 por HASSIN

» planilha de custo
Hoje à(s) 04:34 por HASSIN

» Forno a lenha
Hoje à(s) 04:29 por HASSIN

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Hoje à(s) 04:17 por HASSIN

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 04:09 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Hoje à(s) 04:06 por HASSIN

» FERMENTO
Ontem à(s) 19:31 por malloca

» IMPORTANTE
Ontem à(s) 11:08 por ISA

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 27 Fev 2017, 21:35 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Seg 27 Fev 2017, 14:31 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Sab 25 Fev 2017, 12:15 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Sab 25 Fev 2017, 12:00 por DOUTRINADOR

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Sab 25 Fev 2017, 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Sab 25 Fev 2017, 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Sab 25 Fev 2017, 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 25 Fev 2017, 08:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Sex 24 Fev 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Novato no Forum
Sex 24 Fev 2017, 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Sex 24 Fev 2017, 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14616)
 
HASSIN (10240)
 
DED (8001)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4866)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1596)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
223 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 217 Visitantes :: 2 Motores de busca

ccmkbr, DED, DOUTRINADOR, ebuescher2, hgarcia, Joildo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52049 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Evandro Pinto de Oliveira

Os nossos membros postaram um total de 156984 mensagens em 10866 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Qui 05 Maio 2011, 13:37

Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidad em Qui 05 Maio 2011, 14:13

Não tem impecilho legal nenhum, pois vc encontra Portuguesa na maioria das pizzarias , e em algumas os ingredientes são diferentes.
mas acho que se vc colocar o mesmo nome de uma pizza igual a da pizzaria perto da sua, o publico va te rotular como imitadora
Newton

Aline Tamara escreveu:Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Wilson Godeck em Qui 05 Maio 2011, 16:55

Aline.........concordo com o Newton.................as pizzas tradicionais nós sempre encontramos com os mesmos nomes na maioria das pizzarias................como o próprio Newton disse com certas variações de ingredientes................. mas sabores diferenciados creio melhor voce usar um nome próprio da sua pizzaria, mesmo que tenha os mesmos ingredientes da concorrente, uma idéia, não sei se é a mais correta, colocar nomes familiarizados e conhecidos da região onde voce se encontra (ruas, praças, monumentos, pessoas, etc............etc........).
Abçss

Wilson

Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por edson martins de souza em Qui 05 Maio 2011, 20:08

Na minha opinião ao iniciar deve-se copiar os sabores do concorrente, desde que sejam sabores tradicionais, só não devemos copiar o sabor da casa com o mesmo nome, podemos copiar o recheio e dar outro nome, mas uma coisa te digo 50% de suas vendas serão divididos em mais ou menos 5 ou 6 sabore.

Eu tinha uma pizza com nome xxxx para um recheio de frango, calabresa,catupiry e mussarela, um concorrente abiu sua pizzaria com o nome da minha pizza, mudei o nome evidentemente.

Portanto ninguém é dono de nome nenhum, e na minha opinião o que é bom tem que ser imitado e depois melhorado, por mais que voce copie jamais vai ser igual, até mesmo um ovo não se faz igual ao outro.


edson

edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Allan Balbi em Qui 05 Maio 2011, 20:35

Tando uma sugestão, procure colocar nomes engraçados e diferentes nas pizzas, principalmente a que voce quer mais vender...


Tenho 1 pizza em minha tele pizza que se chama: qualqueruma

tenho outra que se chama: Aquelaboa


as pessoas compram pelo nome, eu o moço que atende falar qualqueruma a pessoa ja compra , acha engraçado...


e tenho clientes que chegam bricando: me ve qualqueruma... rsrsrsrsrs


esses dias estou criando a pizza com o nome: adesempre, rsrsrsrsrsrs....

Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 05 Maio 2011, 21:16

Poder usar pode.
A grande maioria dos sabores tradicionais já cairam em domínio público, ou seja, qualquer um pode usar.
Entretanto, até nesses detalhes um negócio precisa ser criativo, ter um diferencial.
Pode parecer um detalhe tolo, mas os nomes que damos aos nossos produtos, sejam eles quais forem, tem um forte impacto nas pessoas. Positivo ou negativo.
Não fosse assim, empresas de grande porte não gastariam fortunas com publicidade para saberem quais as cores ideais para determinado produto, que musica fica melhor associada a outro, por que tantas propagandas com anmais e por aí vai.
Você acha que as cores do Mac Donald's, vermelha e amarela, é a toa? Não tem nada por tráz daquilo?
Pesquise e verá.
Seja criativa. De iguais já existem muitos.
Sucesso

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Sex 06 Maio 2011, 12:30

Nossa!
Estou surpresa com as respostas.
Muito obrigada pela atenção e pelas dicas.
Aline

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 07 Maio 2011, 17:19

Levantando o topico, já que não participei.

Concordo com todos, mas o que o Edson disse é real, ninguem é dono de nome algum nos casos dos sabores de pizzas, principalmente porque registrar este nome é uma tarefa bastante complicada.

Wilson, aqui existe uma pizzaria que "inventou" nomes diferentes pra suas pizzas, apesar de ser a mais antiga e maior do bairro já vi clientes que reclamam por se sentirem perdidos.

Quando vier aqui me lelbre pra te mostrar o cardápio deles.

Acho engraçado quando um proprietario de pizzaria cisma de colocar nomes da familia nos sabores.
Pode ser engraçado e até é uma forma de homenagem, mas imagine um destes que tenha a esposa e que ela se chame maria (nome usado para generalizar).

Entra um cara no estabelecimento e diz que adorou saborear a Maria, que a Maria é deliciosa e coisa e tal.

As vezes haverá a duvida de qual Maria está sendo citada, mas cada um cada um.

O piór é dar nome da mãe, filhas e etc...

Nomes de pizza são uma coisa seria a ser analisada e tem de ver com o sabor, ou pelo menos, já no nome procurar dar uma idéia do sabor, por exemplo, eu pretendo colocar um sabor no futuro que se chamará Chinesa.

Nesta pízza haverá queijo prato, brotos de bambu e outros ingredientes utilizados na culinária Chinesa.

Então, o nome "já explica" de antemão ao cliente o sabor que ele irá encontrar quando saborear a pizza.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14616
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Sab 07 Maio 2011, 17:45

Valeu por expor seu ponto de vista. Aline

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 08 Maio 2011, 13:33

Eu acho bom colocar nomes em relação á região onde estamos, pois os clientes se familiarizam com eles e se identificam com mais facilidade. Eu moro em Teresina, Piauí, nordeste; e algumas das minhas pizzas se chaman de "Nordestina", "Teresina" ,"Piauiense", "Cangaceira" etc.

Outro fator a ter em conta é o que é "atrativo" para os nossos potenciais clientes, para aproveitar o listado de nomes do cardapio também como estrategia de márketing: no meu caso observei, desde muito antes de decidir vender pizzas, que todos os vizinhos, amigos e conhecidos estavam interesados por diferentes aspectos da Argentina; e como todos aquim me conhecem como "o argentino" assim é que hoje tenho pizzas chamadas de "Tango", "Maradona","Messi","Pampa" e até a "Che Guevara", muito pedida...

Ao fim e ao cabo quando o cliente compra alguma coisa, assim fosse comida, também está comprando idéias, sonhos, empatías, identificações, sentido de pertença, ilusões... Se nós fornecemos um produto que ademais de gostoso e de qualidade oferece tudo aquilo, estaremos prestando um serviço que beneficiará a outros e a nós mesmos.

Um abraço a todos

Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Seg 09 Maio 2011, 12:05

Obrigada.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum