FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Ajuda pizzaria no pedaço .
Hoje à(s) 10:53 por DOUTRINADOR

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Hoje à(s) 10:40 por DOUTRINADOR

» SOCORRO ESQUECI DE COLOCAR O FERMENTO DA MASSA O QUE FAZER
Hoje à(s) 00:30 por paifilho78

» cilindro eletrico qual o melhor?
Ontem à(s) 21:35 por DOUTRINADOR

» FORNOS DUAL agora com tecnologia a pellets. by Mauro Lucena
Ontem à(s) 19:32 por MAURO LUCENA

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Ontem à(s) 19:23 por HASSIN

» Equipamentos e móveis para pizzaria
Ontem à(s) 19:21 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 19:20 por HASSIN

» Duvidas cruéis sobre esfiha fechada
Ontem à(s) 18:34 por Valtinho2

» cordierite
Ontem à(s) 15:09 por Elsa89

» Forno a lenha
Ontem à(s) 07:58 por Elsa89

» fibra ceramica
Ontem à(s) 07:46 por Elsa89

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 00:14 por HASSIN

» QUAL O O MELHOR FORNO forno italia venancio eletrico modelo -fel-110 -95x95 ou o Venancio a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110
Ontem à(s) 00:08 por HASSIN

» Pizzaria em avenida de grande fluxo em Campinas - SP
Ontem à(s) 00:04 por HASSIN

» vende-se pizzaria Ipiranga SP
Ontem à(s) 00:01 por HASSIN

» O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE
Sex 17 Abr 2015, 23:59 por HASSIN

» dúvidas
Sex 17 Abr 2015, 23:57 por HASSIN

» Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Sex 17 Abr 2015, 20:16 por DOUTRINADOR

» Forno Mini Cheff
Sex 17 Abr 2015, 19:36 por HASSIN

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Sex 17 Abr 2015, 19:25 por HASSIN

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Sex 17 Abr 2015, 19:17 por HASSIN

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
Sex 17 Abr 2015, 19:16 por HASSIN

» vendo forno esteira e modeladora
Sex 17 Abr 2015, 19:16 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria em Foz do Iguaçu
Sex 17 Abr 2015, 19:15 por HASSIN

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
Sex 17 Abr 2015, 19:15 por HASSIN

» ajuda para montar uma casa de esfiha
Sex 17 Abr 2015, 19:15 por HASSIN

» esfihas abertas o dia inteiro
Sex 17 Abr 2015, 17:58 por Bruno Soares Guimarães

» Vendo 02 Fornos Di Volpi em ótimo estado!
Sex 17 Abr 2015, 17:55 por HASSIN

» Masseira ou Batedeira industrial
Sex 17 Abr 2015, 17:31 por HASSIN

» Precisa-se pizzaiolo
Sex 17 Abr 2015, 17:17 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA NA ZONA NORTE DE SÃO PAULO
Sex 17 Abr 2015, 17:16 por HASSIN

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Sex 17 Abr 2015, 17:04 por HASSIN

» Iniciante, ajuda por favor!
Sex 17 Abr 2015, 16:59 por HASSIN

» Ajuda com massas!
Sex 17 Abr 2015, 16:37 por HASSIN

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Sex 17 Abr 2015, 16:20 por HASSIN

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Sex 17 Abr 2015, 13:42 por Carlos Daia

» Mussarela Barata
Sex 17 Abr 2015, 02:41 por raphaelpinheiro

» Dosador de mussarela
Qui 16 Abr 2015, 18:48 por ISA

» Elogio do Membro Renato K ao Cheff Hassin por serviços prestados.
Qui 16 Abr 2015, 13:07 por HASSIN

» Mini Cheff
Qui 16 Abr 2015, 12:54 por HASSIN

» receita massa
Qui 16 Abr 2015, 01:04 por Wellington silva

» receita massa
Qui 16 Abr 2015, 01:04 por Wellington silva

» lastro ideal para forno à lenha
Qua 15 Abr 2015, 20:19 por MAURO LUCENA

» Plano de negocio - Sebrae-SP para pizzaria delivery
Qua 15 Abr 2015, 17:06 por ISA

» Masseira Arke. Alguem conhece ?
Qua 15 Abr 2015, 13:25 por DOUTRINADOR

» Vende-se Pizzaria em Foz do Iguaçu
Qua 15 Abr 2015, 01:47 por maysonm

» Molho de tomate do Hassim
Ter 14 Abr 2015, 22:52 por HASSIN

» Forno a Gás Pizza Cone
Ter 14 Abr 2015, 20:58 por DOUTRINADOR

» Massa de pizza (a tal da pizza)
Ter 14 Abr 2015, 19:54 por lipe29

» Pizzas Vegetarianas (Veganas) com queijo de mandioca
Ter 14 Abr 2015, 18:20 por Keffey

» Massa Pizza Forno a Lenha Crua
Ter 14 Abr 2015, 17:36 por Atalaia

» Massa de Pizza de Forno a Lenha Crua
Ter 14 Abr 2015, 16:55 por Atalaia

» Transformar forno eletrico para forno a gas
Ter 14 Abr 2015, 11:28 por rubao_music

» Massa Secreta Hassin
Ter 14 Abr 2015, 08:27 por andrediniztorres

» Como preparar um molho para Pizza????
Seg 13 Abr 2015, 23:27 por ISA

» Abrindo a massa para pizza brotinho
Seg 13 Abr 2015, 20:41 por HASSIN

» DVD
Seg 13 Abr 2015, 20:40 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
Seg 13 Abr 2015, 20:23 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2015. - CONFIRA AS DATAS E AGENDE O SEU CURSO COM ANTECIPAÇÃO.
Seg 13 Abr 2015, 20:18 por HASSIN

» MASSA BRAZILIANA III NOVA VERSÃO
Seg 13 Abr 2015, 17:11 por andrediniztorres

» COMO REVESTIR forno pré-moldado
Seg 13 Abr 2015, 11:52 por Cristiano Alencastro

» Vendo forno Granceres GCIII e uma fatiadora de frios
Dom 12 Abr 2015, 18:19 por Scarpelli

» MASSA BRASILIANA II NOVA VERSÃO
Sab 11 Abr 2015, 04:28 por alelagares

» promoçoes malucas
Sex 10 Abr 2015, 13:41 por DOUTRINADOR

» Pizzaria em Portugal
Sex 10 Abr 2015, 05:43 por HASSIN

» Agradecimento ao Cheff Hassin
Sex 10 Abr 2015, 05:40 por HASSIN

» Rolo para massa.
Sex 10 Abr 2015, 05:38 por HASSIN

» Alunos que fizeram o curso para donos de pizzaria dos dias 27 a 30 de janeiro de 2014
Sex 10 Abr 2015, 05:18 por HASSIN

» esfirras abertas
Qui 09 Abr 2015, 17:02 por jesu de carvalho lana

FORNO A LENHA DUAL

Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12634)
 
HASSIN (7980)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7184)
 
ISA (4097)
 
MAURO LUCENA (2556)
 
maurojonas brito (2357)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1244)
 
Branzani (1081)
 

Quem está conectado
138 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 130 Visitantes :: 2 Motores de busca

csp007, DOUTRINADOR, dumorim, Junior.ber, Luis Mathias, Quintilemos, Wagner Moreno, wellrabelo@hotmail.com

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 42387 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de erickfernand0

Os nossos membros postaram um total de 143090 mensagens em 9438 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

PIZZA NO MICROONDAS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 11:44

Tenho uma pequena lanchonete e gostaria de colocar pizzas para vender la... so q como n tenho muito dinheiro gostaria de experimentar aos poucos colocar pizzas para vender, entao ao inves de eu comprar um forno para pizzas, pensei em comprar as massas prontas, colocar o recheio e levar ao microondas, da certo??? preciso ver como sera a receptividade dos meus clientes...
Aguardo retorno,
Alexsandra Vicente

Alexsandravic
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 40
Localização: Fortaleza Ceara
Número de Mensagens: 22
Data de inscrição: 21/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 14:35

Alexsandra

Em hipótese alguma use forno de microondas para aquecer pizzas, pães ou qualquer outro tipo de massa.
Pães e bolos se passar de 10 segundos viram uma pedra.
Pizza, mesmo prontas e só para aquecer ficam molengas, uma droga.
O dinheiro que você vai gastar no microondas, gaste em um forno elétrico portátil.
Eu tenho um Layr de 45 litros com 2700w de potência, com resistências em cima e em baixo.
Não precisa ser esse. Pode ser um Fisher ou outra marca, mas o ideal é que aqueça legal.
Esses muito pequeninos não vão ajudar muito.
Os maiores como o que eu tenho, você pode até colocar mais grades e aquecer várias nele.
Ele não só aquele, coomo assa também. E maravilhosamente.
Poderia me alongar aqui dando várias dicas, mas o que você quer saber é sobre o microondas.
Então, com toda a experiência que tenho, microondas é bom para esquentar comida de quem chega atrasado, esquentar leite, descongelar... e só.
Massas ficam uma bela porcaria.
Você vai jogar dinheiro fora.


A sua idéia é legal e vai dar certo sim. Você está no lugar certo para pegar as dicas. Portanto, escreva quando quiser perguntando o que quiser. Não faltarão opiniões de mestres.

Se você trabalhar com uma massa legal, pré-assada, e montar sua pizza na hora, bonitinha, de acordo com a vontade do cliente, vai estourar.

Mas comece devagar, com as opções mais conhecidas para minimizar a margem de erro e não ter encalhes. Com o tempo sua própria clientela vai dando a você o restante das respostas.

Uma outra dica sobre forno. Se você vai comprar um forno, vamos supor que você descarte o microondas, que é o que eu espero que faça.

Vamos então considerar duas possibilidades: o forno elétrico de 45litros - nada menor do que isso, ou um forno a gás para pizza, por enquanto do tamanho menor, do tipo que tem visor de vidro temperado e porta de guilhotinha. Eu comprei um a gás por 658,00 no cartão.

Ele mede em torno de 60 l x 45 a x 80 p. Mandei fazer umas telas com a Newpan e consegui com isso aumentar o numero de "andares" dentro dele. É um forno compacto e não custa tão caro assim.

Lembre-se. Você já tem o ponto, agora tem que investir em um produto novo. O investimento em um forno não é tao grande assim. Acho que vale a pena.

Se optar pelo gás, ainda tem a vantagem de um consumo bem mais baixo.

Enfim, é isso.

Abraços

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 14:42

Onde vc comprou esse forno de 658,00??? qual a marca??? acho melhor entao comprar um forno mesmo... Obrigadissimo pelas dicas...

Alexsandravic
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 40
Localização: Fortaleza Ceara
Número de Mensagens: 22
Data de inscrição: 21/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 15:05

O meu forno eu comprei aqui em Petropolis mesmo.
A marca é Metalnox, mas existem vários outros muito parecidos.
Se você tem lanchonete, certamente tem um fornecedor de equipamentos de cozinha industrial. Converse com ele.
Fornos similares estão a venda no Mercado Livre, mas como você é de Fortaleza, o frete sairia muito caro.
Mas para conhece=-lo, entre no site do mercado livre e faça uma busca por forno industrial Metalnox, por exemplo. Vã aparecer vários, o que comprei é relativamente pequeno, tem a porta de vidro temperado e uma alavanca para abri-la.
Esqueci de dizer que ele vem com os pés, que é uma base feita com meta galvanizado desmontável.

Boa sorte

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 15:48

um forno pequeno desses da pra assar quantas pizzas de uma vez???

Alexsandravic
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 40
Localização: Fortaleza Ceara
Número de Mensagens: 22
Data de inscrição: 21/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 16:13

Alexsandra,

Vai depender do forno, do tipo de pizza e do tamanho da pizza.
A qual forno você se referiu?
É preciso que você passe o maor numero de detalhes possível para que, não só eu, como também outros tantos aqui que conhecem o assunto possam dar uma ajuda.

Vou dar o meu exemplo aqui em casa quando tenho visitas.

No meu forno Layr, usando a tela que mandei fazer na newpan, em cada tela eu consigo assar 4 pizzas de 15cm cada.

O que chamo de assar? É a finalização da pizza já para ser servida.

Eu tenho as pizzas pré-assadas que eu mesma fabrico. Faço as massas, pré-asso, esfrio, coloco recheio e embalo.

Não vendo pizzas em balcão, então a experiência que posso passar nesse sentido é: consigo assar 4 pizzas em cada tela.

Como mandei fazer várias telas e esse forno Layr tem 3 níveis (andares) para colocar trempes, eu coloco uma tela em cada um, se for necessário. Fica um espaço de mais ou menos 7cm entre elas. Com isso, então, eu consigo assar 12 pizzas. 4 por tela x 3 - 12.

Não necessariamente todas assam no mesmo tempo, pois a temperatura interna do forno varia de um ponto para outro.

Se eu ligar, por exemplo, o gratinador, as pizzas que estão em cima, ficarão esturricadas por cima e sem dourarem por baixo.

Tá dando pra entender.

Nesses casos, eu não uso o gratinador.

Coloco as pizzas, uma tela em cada andar e deixo assando a uma tmeperatura de uns 200 a 250°,

De vez em quando dou uma olhadinha por baixo da pizza. Isso até pegar toda a prática.

Essa telas também podem perfeitamente ser feitas para fogoes convencionais, cujos fornos, também se prestam perfeitamente para a finalização da pizza. Demandará um pouco mais de tempo. Mas como você está com pouca grana,pode ser uma situação inicial para você ver como se vira.

As oções são muitas, mas tudo dependerá de sua proposta. O que pretende servir´, que tamanho, com que rapidez precisaria trabalhar.

Portanto, passe para nós o máximo de detalhes.

Eu não poupo palavras e nem o saco de ninguém, já deve ter reparado.

então, não precisa poupar as suas palavras. Quanto mais detalhes melhor. De forma clara e objetiva, mas bem detalhado.

Abs

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 17:31

EU QUERO VENDER PIZZAS GRANDES, COMPRAR AQUELAS MASSAS PRONTAS E SO COLOCAR O MOLHO E RECHEIOS E GRATINAR.... TO PENSANDO EM COMPRAR ENTAO UM FORNO DESSE PARA PIZZA MESMO, PQ TENHO Q SERVIR RAPIDO E TAMBEM TEREI ENTREGAS PARA FAZER... SERA Q ESSAS MASSAS Q COMPRAMOS PRONTAS DA PRA FAZER UMA PIZZA BACANA??? CHEIA DE MEDOS E DUVIDAS...RSRSRSRRSRS ME AJUDEM POR FAVOR, POIS SEM GRANA TUDO FICA MAIS DIFICIL....

Alexsandravic
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 40
Localização: Fortaleza Ceara
Número de Mensagens: 22
Data de inscrição: 21/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 18:32

Sou suspeita para falar, pois sou muito chata com produtos industrializados.
Se você se refere a essas massas de pizzas a venda em supermercados, eu particularmente, quero distância.
Mas, Alexsandra, reconheço que sou um caso a parte.
Não conheço o seu público e o nível de exigência. Então fica complicado.
Dar a minha opinião pessoal a respeito dessas massas já prontas e até de marcas conhecidas não ajudaria muito.
O ideal seria você encontrar um bom fornecedor de massas para você montar as suas pizzas.
Aqui no forum tem um monte. Eu mesma forneço massas pré-assadas. Mas no seu caso, você está em Fortaleza. Tem que encontrar alguém por aí.
Não sei como é o seu dia-a-dia, se você tem tempo livre, pois uma outra opção seria você mesma fazer suas massas e deixar suas pizzas já montadas e congeladas
Mas isso é muito pessoal.

Comprar o forno já é uma decisão. Ótimo. Menos um problema. Muito embora se você vai fazer pizzas maiores e já espera que terá que ter agilidade e rapidez e ainda prevê entregas, acho que o forno então deve ser um pouco maior. A vazão desses fornos menores, pelo que você espera, não será suficiente.

Tamanho da pizza você já definiu - grande - imagino que entre 35 e 40 cm - menos um problema

Falta definir a massa que vai usar - tem que ser boa, mas ter um custo que compense. Você pode colocar um post aqui no forum pedindo fornecedores de massas para você aí em Fortaleza.
O fato de ninguém ter se manifestado até agora provavelmente é porque o tema do tópico não despertou atenção.

Se você colocar um tópico: Preciso de Fornecedores de Massa Pré-Assada para Fortaleza e, havendo pessoas daí que trabalhem com isso, vai chover fornecedor.

De qualquer forma, você pode experimentar usar essas massas prontas. Se agradar, maravilha. Mas veja se o custo compensa.

Uma pequena correção: pizza não se gratina. Pizza se assa. A muzzarela não pode gratinar. O ponto de retirar a pizza é quando ela começa a fazer bolhinhas.

Não confunda pizza com canelone, lasanha, esses pratos podem ser gratinados, pizza não. Salvo alguns raríssimos sabores.

Para você ter mais sugestões de outros membros do Forum, abra um outro tópico mencionando que precisa de ajuda,p;ex, ajuda para começar com pizzas. Ou duvidas sobre como começar com pizzas.

Acho que o tema pizza no microondas não atraiu muito porque duvido muito que alguém use esse equipo para pizzas.

Ou então, viram que eu escrevo tanto, que não quiseram se meter.

rsrsrs
Abs

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Maio 2011, 21:13

Boa explanação Bia, muito bem explicada.

Em São Paulo é comum pizzas de padaria feitas da forma citada, massa comprada pronta, só se coloca o recheio e deixa-se em exposição em estufas dotadas de liberador de umidade ou mesmo, em estufas aquecidas em "banho-maria".

Notei que nestas pizzas é comum usar-se recheios mais umidos, justamente para "compensar" o uso de micro-ondas, já que este tende a retirar a umidade da pizza quando usado.

É boa?

A fome é o melhor tempero, mas pra ter uma pizza de qualidade mesmo, as massas compradas em supermercado não servem.

Aconselho a amiga Alexsandra que use "massa secreta", com certeza, será uma massa que fará sucesso.

Para conhecer a Massa Secreta:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12634
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 21:22

Não, Doutrina. Não é boa de jeito nenhum.
Acho que aqui no Rio, ou melhor, lá no Rio alguns botecos também fazem dessa forma. O resultado é uma massaroca insuportável.
Mas é aquilo, né? Gosto é gosto.
Viu Alexsandra? Aos pouquinhos as ajudas aparecerão.
Uma vez que nosso Doutrina se manifestou, tenho certeza de que agora virão outras valiosas opiniões.
Alexsandra, seja massa secreta ou outra receita qualquer (desde que seja ótima), escolha uma massa que tenha a sua cara, ou melhor, a cara de sua lanchonete. Seja especial.
Abs

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Maio 2011, 21:28

Grande Bia, acredito que os outros membros não se manifestaram justamente porque seu atendimento não deixou nada a desejar, pelo contrario, foi lógico e direto ao ponto.

Voltando ao assunto, as pessoas que pedem este tipo de pizza não estão pensando no paladar e sim numa forma de "matar a fome", por isso esta modalidade de venda é mais encontrada em ruas de grande movimento de pedestres e grandes centros urbanos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12634
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 22:02

Eu sei disso.
Povo adora "bate e entope".
Deixa eu ficar calada.......se não, vai baixar aqui o espírito de Odete Reutman e ninguém vai me aguentar.
Essa piadinha só vai fazer sentido para quem tiver mais de 30 ou assistir ao canal Viva que está reapresentando um monte de programas antigos.
Mas reconheço que apesar de ser muito antipática a personagem, em muitos aspectos eu me indentifico muito com ela.
Au revoir!!!
rssrsrsrsrs

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 22:44

Alexsandra,

Este aí é o meu forno. Mas existem vários outros.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Aproveita e veja com eles onde comprar.
Boa sorte

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Ter 10 Maio 2011, 11:50

Oi gente,

Obrigadissimo por toda a ajuda q vcs estão me dando, realmente tem sido dicas valiosissimas, que Deus abençoe cada um de vcs... Agora vamos la... mais algumas duvidas... eu trabalho fora e abro a lanchonete so a noite, estou com 3 meses q abri e graças a Deus esta indo muito bem, mas ainda n da pra sair do emprego, pq n posso tirar nada de lá ainda, so investir... entao n tenho tempo de preparar a massa, vou ate tentar fazer em casa pra ver como fica, mas tava lendo as receitas e vou precisar de alguns utensilios como a amassadeira, sera q consigo fazer manualmente e sairia boa??? e por enquanto talvez eu so consiga comprar um forno pequeno mesmo, mas esses fornos so servem pra assar a massa crua ou posso comprar a massa pre assada e colocar no forno tbm??? me ajudem por favorrrrrrrrrr!!!!

Beijos a todos!!!

Alexsandra

Alexsandravic
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 40
Localização: Fortaleza Ceara
Número de Mensagens: 22
Data de inscrição: 21/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por AVLIS em Ter 10 Maio 2011, 14:42

Alexsandra

Fazer em casa dá trabalho, sim! Não vou mentir!
Fazê-la, com certeza você conseguiria, com o tempo ,com prática, com os conselhos e as receitas do pessoal aqui.
Mas se não tiver tempo, complica.
Pesquize na sua região uma boa massa, então, já que fica dificil pra você fazer a massa. Faça testes, escolha aquela que você achar melhor, mas compartilhe esse teste com alguns fregueses, ou com o pessoal de casa e amigos.
Mas vc consegue, sim, assar a massa pre pronta e recheada no forno que a Bia indicou ou num outro com as mesmas dimensões (um FIR 60 da Venâncio, por exemplo). Apenas, terá que usar uma temperatura adequada e um tempo que permita apenas assar o recheio e terminar de "chegar" a massa no ponto correto ,uma vez que ela já está pre assada.

Se você for vender em pedaços na lanchonete, para mantê-la aquecida, vc precisará de uma estufa propria. Visite uma padaria que trabalhe com essas pizzas e veja a marca e modelo que ela usa.

qqr outra coisa, só perguntar.

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo: Feminino
Idade: 55
Localização: PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens: 1908
Data de inscrição: 13/09/2010
Emprego/lazer: sempre aprendendo...
Humor: rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por gustavotresrios em Seg 29 Ago 2011, 14:42

Boa tarde,



gostaria de retomar essa discussão devido a uma constatação que tenho observado aqui em minha cidade referente a pizzas no microondas.

Alguns estabelecimentos que estou tentando entrar com minha mini pizza pronta, estão resistentes a fazer a mini pizza no microondas, aonde falo que não é a melhor opção.

Então será que poderíamos sugerir alguma receita de massa para pizza própria para o microondas, alguém se habilita a sugerir ou conhece ?

Acredito que conseguindo uma massa a ponto de ficar crocante ou não tão molenga feita no microondas, conseguiria mais clientes para aumentar minhas vendas.



Obrigado e forte abraços a todos !



Gustavo.

gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 777
Data de inscrição: 12/02/2010
Emprego/lazer: Lazer caminhando para o emprego
Humor: Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Rodrigo em Seg 29 Ago 2011, 18:48

olha, eu acho que n'ao tem como nao.

a opcao mais viavel e barata seria optar por um forno eletrico (LAYR por exemplo) que e muito rapido, termostato que chega a 300 graus, botao pra escolher se liga a resistencia superior E OU inferior e assa uma pizza 35cm varias minipizzas em no max 5 minutos.

abcs
Rodrigo

Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Masculino
Idade: 35
Localização: Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens: 289
Data de inscrição: 28/01/2009
Emprego/lazer: Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 29 Ago 2011, 19:55

Gustavo.



Não tem jeito. Microondas convencional não assa nada. Ele só aquece.

No caso de pizzas ele só funcionaria mais ou menos se a pizza já estivesse pronta e mesmo assim com muita cautela.

Não sei explicar, mas qualquer produto que leve farinha e fermento, ao ser colocado no microondas, pode virar uma pedra.

Esquentar pão no microondas? Já experimentou?

Existem uns modelos mais recentes que tem grill. Não sei se isso significa que eles também funcionam como elétricos ou se é só para dourar.

O Rodrigo está certo. Você tem que tentar convencer seus clientes onde você quer ntroduzir as pizzas que o forno elétrico ou a gás (exitem pequenos a gás que são formidáveis) são o ideal inclusive para os outros produtos que eles vendem.

Normalmente esse pessoal esquenta cozinha, pastel, folhados e todas essas porcarias (desculpem) e acaba ficando aquela droga murcha, fervendo e sem sabor.

Microondas pra mim tem pouquissimas utilidades: amornar água, esquentar leite, esquentar um prato pronto e só. E sempre uso com aquele prato protetor.

Sem contar que ainda tem a questão de fazer bem ou não para a saúde.

Não vai funcionar.

Eu aqui, quando é só para mim, eu asso minhas pizzas em frigideira. Fogo baixinho e tampadas. Elas vão assando por igual.

Isso pode ser feito em uma chapa dessas de lanchonete.

Agora, microondas, não tem jeito.

Sugiro você mostrar pessoalmente a eles como fica ruim.

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Feminino
Idade: 58
Localização: Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 779
Data de inscrição: 17/03/2010
Emprego/lazer: empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor: normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por gustavotresrios em Seg 29 Ago 2011, 20:42

Ok, Ok, vocês me convenceram. Agradeço !!



Forte abraços a todos !!



Bia vou te enviar uma MP com uma resposta que você me solicitou.



Gustavo.

gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 777
Data de inscrição: 12/02/2010
Emprego/lazer: Lazer caminhando para o emprego
Humor: Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Convidad em Ter 30 Ago 2011, 16:56

Só o fato de requentar uma fatia de pizza já fica horrível
no micro, imagina assar.

Uma dica para a criadora do tópico é pegar o forno Star da Fischer. Eu tenho um
a quatro anos. Uso para pizzas, cachorrinhos, bolos, etc...
Ele é mais barato que os outros da linha pois não tem iluminação e nem
temporizador. Chega a 320 ºC, tem dourador e cabe uma pizza grande (35cm).

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por desimone em Ter 30 Ago 2011, 23:11

A opção do forno é a melhor, existem fornos elétrico com o preço bem em conta conforme nossa amiga Bia sugeriu.
Caso não tenha como escapar do microondas existem alguns aparelhos com a função de assar(crip), um outro cuidado é de cozinhar os ingreditente crus, como a linguiça calabresa e deixar a massa um pouco mais assada que a pre-assada, como o microondas não assa ela ficará no ponto, quando for esquentar para que ela não fique dura, para a mini pizza de 15 cm, esquente 2 min. e meio na potencia 40 e depois mais 2 minutos na potencia 60, ela não ficará crocante mais também não ficará dura.

Uma opção também é que no supermercado tem umas massa prontas para frigideira, não é tão saborosa quanto a receita da pizza do mestre Hassin mas não deixa de ser uma solução.

abraços

Sérgio Eduardo.

desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 43
Localização: Goiania
Número de Mensagens: 135
Data de inscrição: 28/06/2011
Emprego/lazer: Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor: Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum