Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Hoje à(s) 13:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:11 por Carlos Daia

» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 12:46 por rildo ramires

» Receita Secreta
Hoje à(s) 12:14 por vladrodrigues

» Equipamentos uma pizzaria de pizza semi pronta
Hoje à(s) 12:07 por ISA

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Hoje à(s) 11:28 por william.billi

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 08:59 por maxferreira

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Hoje à(s) 08:44 por MAURO LUCENA

» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Hoje à(s) 02:48 por nit.oliveira

» Apresesentação - RJ
Hoje à(s) 02:17 por HASSIN

» Temperatura do forno
Hoje à(s) 02:16 por HASSIN

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Hoje à(s) 02:11 por HASSIN

» Cariocas unidos?
Hoje à(s) 02:07 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 01:50 por HASSIN

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:42 por jonatasvolei

» Massa Secreta com Claras em Neve.
Ontem à(s) 16:52 por fernandoavancini

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:39 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 16:23 por HASSIN

» Preço final
Ontem à(s) 11:36 por fernandoavancini

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 00:03 por emerson tuchao

» massa furando
Dom 22 Jan 2017, 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 22 Jan 2017, 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Dom 22 Jan 2017, 12:41 por MAURO LUCENA

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10086)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4816)
 
MAURO LUCENA (2902)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1519)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
268 usuários online :: 12 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 256 Visitantes :: 1 Motor de busca

brunolam, clewerson, DiegomPrado, Edsalgado, Edward Grecchi Junior, IvetePereira, joao lemos dos santos, JoaoPA, jonatasvolei, leandru2013, royalepizza, UCAMPOS

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51551 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DiegomPrado

Os nossos membros postaram um total de 156278 mensagens em 10803 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 22:12

Preciso da ajuda de vocês.

Estou montando a bendita cozinha e tenho uma dúvida quanto a instalção do forno e de um fogão.

Tenho que instalar um forno (Metalnox) a gás e um fogão convencional de seis bocas em um mesmo botijão (ainda não resolvi se será de 13 ou 40 kg, mas pelo que entendi de outra postagem, tanto faz pois a pressão é a mesma).

Busquei hoje no mercado o um "t" para conectar ao click e na loja do gasista este me informou que esse "t" deve ser conectado ao click com um pedaço da mesma mangueira que vai para o fogão, aquela meio transparente própria para fogões de baixa pressão.

Então ficaria assim: o click conectado no botijão, saindo do click um "t" conextado com um pedaço dessa mangueira devidamente presos com braçadeiras, saindo desse "t", em cada perninha uma mangueira para o fogão e outra para o forno, igualmente presas com braçadeiras.

Pergunto: é só isso? Tem algum tipo de regulagem estapafúrdia a ser feita ou a pobre mortal aqui pode fazê-lo sem o risco de ir tudo pelos ares.

Claro que todas essas conexão serão previamente testadas com espuma para ver se não há vazamento.

Minha duvida é se a mangueira é mesmo essa e se posso ligar dois equipamentos em um só botijão. Suponho que sim, caso contrário não faria sentido vender o "t" para isso.

Enfim, como aqui é Brasil, tudo é possível.

Aguardo entusiásticas manifestações.

Abs

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Convidad em Seg 09 Maio 2011, 22:17

Bia,

Este seu forno Metalnox, ele é baixa ou alta pressão ???

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 22:25

Boa pergunta.
Não faço a menor idéia.
Vou pesquisar e respondo.
Valeu

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 22:42

NO próprio site da Metalnox não fala nada. No manual também não. Suponho que seja baixa pressão, pois já reparei que a ênfase maior se dá quando é baixa pressão, pois aí não pode ser usada a mangueira de plástico. Tem que ser aquela preta à prova de calor.

O link logo abaixo é da Metalnox o outro é do Mercado livre. Em nenhum deles diz nada a respeito. Se alguém descobrir ou souber, por favor, me avise.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por strombollino em Seg 09 Maio 2011, 23:06

Cara amiga Bia
Boa noite

Se o seu forno for de baixa pressão assim como o fogão doméstico okvoce poderá fazer essa instalação em "T" .
Mas como a área do forno sempre é mais quente procure usar a mangueira preta trançada. ela é para maior pressão e também mais resistente à calor.
Caso seu forno seja de alta pressão então use uma mangueira com registro próprio para alta pressão com esta mesma mangueora preta.
Procure sempre evitar aumentar a demanda gas para não ocorresr congelamento na hora de pico.
O registro de baixa pressão é o de uso convencional doméstico.
O de alta pressão é aquele que tem o bico instalado direto no botijão e apenas um regulador de vazão.

Amplexos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 23:11

Furunguei um pouco mais no site e consegui descobrir uns dados técnicos, dentre eles esta maquiavélica tabelinha aí abaixo de regiladores de pressão para fornos.
 
Já vi que não vai dar para colar aqui a tabelinha excell inteira, portanto aí está o link onde aparecem os tais arquivos. É o ultimo da lista.
 
O meu forno é op PG08 1 cãmara. Alguém pode fazer a gentileza de traduzir essa geringonça para mim.
 
O que dizem ali é que eu tenho que ter um determinado tipo de clik como o demonstado na tabela?
 Que saco!!
 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Tabela de Reguladores de Pressão - Fornos
New Chef Infra
Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap Bitmap
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0>

<TR>
<td style="BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: #ffcc99; WIDTH: 128pt; HEIGHT: 81pt; BORDER-TOP: windowtext 0.5pt solid; BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid" class=xl64 height=108 width=170>Reguladores</TD></TR></TABLE>
1 KG2KG5KG
Modelo/ FornoPG8IPG9IPG11I
* referências de modelos baseados em reguladores da aliança metalúrgica s.a

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 23:13

Xi... ficou uma droga a tabela.

Ah.... achei também um manual em pdf. Lá diz que os fornos da linha do meu New Chef são em baixa pressão e dão instruções de instalação.

E aí, dá para ajudarem agora?

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Convidad em Ter 10 Maio 2011, 00:34

Bia,

Desculpe a ausência.

A resposta do Strombollino está perfeita. Compartilho com ele a opinião sobre as mangueiras.

É mais prudente e seguro. O têe que adquiriste servirá para fazer a derivação.

Já o regulador, podes usar a do fogão que já deves ter por aí.

Ele deve ser 2 kilos. Se fosse um ramal dedicado ao forno, aconselharia o 1 kilo que o fabricante do forno especifica. Como está compartilhando com o fogão, 2 kilos está ótimo.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Convidad em Ter 10 Maio 2011, 03:03

Bia, seu fogão é industrial ou doméstico?

Se for industrial, um queimador simples, consome em média 370g\h, se for duplo 1000g\h. Já o doméstico não saberia lhe informar.

A vazão de um P-13 é de 1 kg\h
A vazão de um P-45 é de 2 kg\h

Se não montar uma vazão adequada, acabará ocorrendo a condensação do gás no cilindro, procure deixar uma sobra, pois no inverno, essa regra não se aplica.

Também vale observar, se optar pelo P-45, pagará só consumo, pois sempre fica uma sobra no cilindro, no inverno chega a sobrar 8kg num P45, e obrigatoriamente o fornecedor tem que pesar o cilindro na hora da troca, e cobrar apenas o que foi consumido.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: INSTALAÇÃO DE FORNO A GAS E FOGÃO EM UM SÓ BOTJÃO - DUVIDA

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 10 Maio 2011, 09:43

Obrgada pessoal,

Conforme vi no site da Metalnox, lá tem o manual e a tal tabela de reguladores de pressão.

No manual diz claramente que os fornos da linha que comprei são de baixa pressão.

O fogão que será acoplado junto é um de 6 bocas Brastemp convencional. Tenhoum outro semi-industrial de baixa pressão que ficará em outro local da cozinha.

Quanto à localização do forno, ele ficará do lado de fora da cozinha exatamente para não esquentar demais o ambiente. O fogão de 6 bocas ficará dentro, porém ambos na mesma direção. O que fiz foi fazer um buraco na parede e passei a mangueira do fogão para o lado de fora e ali ficarão o forno e o botijão.

Lado de fora, maneira de falar, pois é um espaço coberto grande e protegido. O forno não ficará ao tempo.

Creio que nesse caso poderei colocar a mangueira que já tenho, a convencional.

Eu tenho dois clicks, mas quando se fala em 1kg ou 2 kg trata-se do peso deles? Se for não sei se servirá. Nunca vi click tão pesado assim. Ou esse peso está relacionado à capacidade/pressão suportada?

Ficam então só faltando essa dúvida.

Valeu a todos.

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum