Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 21:46 por maxferreira

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 21:13 por MAURO LUCENA

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:42 por jonatasvolei

» Massa Secreta com Claras em Neve.
Ontem à(s) 16:52 por fernandoavancini

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 16:23 por HASSIN

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Ontem à(s) 15:52 por william.billi

» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Ontem à(s) 15:36 por HASSIN

» Preço final
Ontem à(s) 11:36 por fernandoavancini

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 00:04 por emerson tuchao

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 00:03 por emerson tuchao

» massa furando
Dom 22 Jan 2017, 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 22 Jan 2017, 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Dom 22 Jan 2017, 12:41 por MAURO LUCENA

» Cariocas unidos?
Sab 21 Jan 2017, 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Sab 21 Jan 2017, 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Sab 21 Jan 2017, 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Sab 21 Jan 2017, 11:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Sab 21 Jan 2017, 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10078)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2900)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1517)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
146 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 138 Visitantes :: 1 Motor de busca

fabiao09, handrey, HASSIN, mafego, maxferreira, Thais Sales, thiago_ma, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51539 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Portobruno

Os nossos membros postaram um total de 156258 mensagens em 10802 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 12 Maio 2011, 13:11

Pessoal veja que interessante e curioso o que vi no site da folha.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Um grande abraço

Gerson

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por AVLIS em Qui 12 Maio 2011, 14:33

Afonso, amigo!

A D O R E I!
até pq estamos com novos planos (sonhos) por aqui e vou ter que fazer caber nossa ideia em 35m²...
A gente que já tem mais que 20 aninhos,tem sempre uma boa noção dessas coisas, mas sempre tem como melhorar nossa perspectiva no assunto.

abrigada, já salvei em favoritos
abçs fraternos
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 12 Maio 2011, 14:40

OLá Nell.
Que legal que você gostou.
Uma coisa que me chamou a atenção, é que alem da simplicidade o lay out está de uma forma que facilita o processo (fluxo) como um todo.

Ajuda para que está contruindo ou abrindo um restaurante.

Um grande abraço

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Maio 2011, 20:35

Caro Mestre Afonso, demorou muito tempo pra eu entender de layouts, mesmo trabalhando por muito tempo em empresas justamente melhorando o layout produtivo.

Como você bem sabe, existem otimos layouts em L, U, lineares e até circulares, mas um que sempre me chamou a atenção é o linear.
Acredito ser um layout mais logico.

Por exemplo:

Uma pizzaria tem seu estoque na parte detrás do predio, e á partir dali a pizza vem sendo feita até chegar á frente da loja, quando será entregue/servida ao cliente ou ao motoqueiro para entrega.

Claro que por dificuldade de espaço podemos trabalhar com layout em U.

O mais interessante é que não precisamos de "retrabalho", o que facilita bastante o layout.

Estou com um planinho na cachóla de abrir uma lanchonete, restaurante e tambem pizzaria (isso mesmo, tudo junto) bem proximo daqui, e estava agora mesmo imaginando como montarei o layout, claro que primeiro vem a escolha do predio, e depois, montamos o layout que o predio permitir.

Mas é muito bacana trabalhar com layout.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 12 Maio 2011, 22:06

Meu grande amigo Carlos.

Eu também gosto muito de mexer com layout.

Amigo você falaou com bastante maestria sobre o layout linear, o meu estabelecimento é assim.

No fundo está o quintal onde estão os botijões e o local de depósito de lixo, até o dia da coleta, depois vem a área do vestiário e banheiro dos colaboradores, logo em seguida está o meu escritório, a seguir está a dispensa, depois a cozinha ai vem a área de produção de esfihas e por último a área de produção de pizzas e que fica exposta para a visão dos clientes. É um linguição mesmo, terreno de ( se não me falha a memória) 5x30 metros.

Mas cada tipo de layout tem suas vantagens e desvantagem, por exemplo o linear ele é muito bom quando você tem um fluxo contínuo no teu processo e de preferência as pessoas não saem do lugar. É mesmo como uma linha de produção de um indústria automobilística. As pessoas não saem do posto, é o produto que se desloca.

Para o nosso caso eu particularmente já não vejo muito favorecimento, isso porque nós nos deslocamos muitas vezes para buscar mais ingredientes, etc, etc..

Nas industrias, e você conhece bem, esses deslocamentos de pessoas seriam desperdícios de tempo (hoje lá falamos de segundos) em movimentação.

No meu caso, quando chega as sextas, sabados e domingos eu sinto um pouco de saudades do trabalho em células, pois as células de abastecimento tem que estar próximas das de produção e para isso a área a ser utilizada é bem maior e não é sempre que temos essa disponibilidade.

POr isso, para quem for construir é muito importante entender de layout e também saber qual será o conceito de trabalho que você quer aplicar na sua organização.

Mas como disse todos os tipos de layout tem suas vantagens e desvantagens, e me permite amigo, vou dar uma sugestão para todos aqueles que contratarem um arquiteto, ou decorador, mestre de obras, enfim, o que for projetar e construir sua pizzaria.

Por favor, dêem a eles um treinamento de como se prepara, armazena e produz uma pizza ou esfihas, pois eles não entendem nada de fluxo de produção de pizza, sabem deixar ela bonita, mas não funcional.

Um grande abraço meu Mestre

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Maio 2011, 22:16

Grande Afonso, temos este profissional aqui mesmo na familia:

A Fádua, irmão do Hassin e da Ded.

Alem de arquiteta, ela entende da produção da pizza e ainda de decoração.

É a arquiteta oficial do forum de pizzas.

Afonso, tambem me lembro das "Celulas" com saudade.

Numa grande produção de pizzas, acredito que seriam o ideal.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 12 Maio 2011, 22:34

Viiiiixi!!
Ai meu Deus do céu.

Não deixa ela ler esse tópico não amigo.
Ela vai ficar brava comigo. rsrsrsr!

Fádua me desculpe. Não vamos generalizar. rsrsrsr!
É que o arquiteto que tinha projetado a pizzaria realmente não entendia nada do assunto. Mas quando eu a comprei já estava pronta.

Bem vamos olhar para o lado bom do assunto, pelo menos quando eu for montar uma nova pizzaria nas barranqueiras de Atibaia já sei quem contratar.

Fádua concertei um pouquinho???

Um grande abraço a todos.
Meu Deus que vergonha. Isso é o que dá falar demais...

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por DED em Sex 13 Maio 2011, 11:38

Já encaminhei um email para Fádua alertando sobre esse tópico...rsrs.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7974
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por AFONSO COELHO em Sab 14 Maio 2011, 12:51

Agora tô frito de vez.
Familia unida permanece unida. rsrsrssr!

Um grande abraço

Gerson

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 14 Maio 2011, 18:23

Ruim ter te jogado na fogueira meu amigo, mas foi um acidente de trabalho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por Fádua em Seg 16 Maio 2011, 13:23

Rsrsrs! Relaxa Afonso! Acho que voce não falou nada de errado.

Claro que existem todos os tipos de profissionais, desconheço um profissional que saiba fazer todo tipo de projeto com maestria.

Quando aparece algum projeto que os profissionais não sejam especialistas, primeiro fazem um estudo de caso, e uma entrevista com os proprietários para saber quais as necessidades, para depois desenvolver o projeto.

É claro que até eu passo por dificuldades quando faço um projeto desses, pois apesar de conhecer o dia-a-dia de uma pizzaria, o que vai fazer com que esse projeto seja um sucesso, depende do espaço existente para a distribuição do layout e maquinários que nem sempre são comprados para aquele projeto.

Quando compra tudo novo torna-se mais fácil, pois ja é especificado o maquinário que encaixe no ambiente, mas quando tem que aproveitar os maquinários que ja estavam em uso, torna-se mais difícil de solucionar.

Ou seja meus amigos...

Um profissional estuda anos e vive se atualizando exatamente para dar soluções de funcionalidade e estética aos projetos.

Afonso! obrigada por me convidar para uma visita em sua Pizzaria, irei com muito prazer, até porque fiquei sabendo que ela é considerada uma Pizzaria modelo, e isso só irá acrescentar em meus estudos de caso.

Grande abraço, e continue fazendo seus comentários sem medo, pois para mim que sou profissional na área de arquitetura e design de interiores, considero como uma crítica construtiva.

Um abraço

Fádua

Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Veja como funciona a cozinha de um restaurante

Mensagem por AFONSO COELHO em Ter 17 Maio 2011, 05:52

Olá Fádua.

A bem da verdade é quando comprei o ponto eu antes fiquei acompanhando o movimento do estabelecimento por dois meses e pude perceber de que havia algo de errado no lay out.

Perguntei para o antigo proprietário qual foi a base da discussão para se ter feito um lay out daquele jeito e nem ele soube me explicar.

Se tivesse que tomar a decisão de comprar pelo lay out sem sombra de dúvida que eu não compraria.

Foi aí que falei para ele: Pôxa seu arquiteto deveria ficar aqui, pelo menos dois dias para entender como funciona e depois fazer a reforma necessária. Mas...

Bem resumindo a história eu chamei o arquiteto para entender como ele estava pensando com relação ao fluxo e ao processo como um todo, e sabe o que ele me disse?

"Não, eu simplesmente fiz o que o proprietário me pediu..." (?????????)

Bem são águas passadas.
De qualquer forma peço mil desculpas, pois não posso generalizar.

Quanto a pizzaria modelo, está muito longe de ser uma. Como eu disse é um linguição, estreita, muitos problemas de espaço e lay out.
Mas a que eu pretendo construir em Atibaia, será totalmente diferente, pode crer.

Um grande abraço.

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum