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Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

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default Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Sex 13 Maio 2011, 10:57

Srs. (as)

Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.

Abç

Flávio


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Mensagem por Convidad em Sex 13 Maio 2011, 12:23

Por favor, olhem so esse video abaixo e me diga se é pizza ou panqueca...(arrrghhh)


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Mensagem por AVLIS em Sex 13 Maio 2011, 12:38

Flavio,

já passei 5x. É muito curtinho o filme. Mas pelo que pude ver, a parte que desce é como se fosse uma assadeira invertida que não deixa a massa "sobrar " na hora de prensar. A base é menor, na hora que desce, elas se ancaixam.É isso?
Os preços está bons (enquanto o dolar AINDA está baixo).
Quanto aos modelos, com a experiência que tenho com o cilindro, acho que a que tem base aquecida(consequentemente, dá uma selada na massa), seria o ideal. Isso, na minha opinião, facilitaria o manuseio do disco de um lado para o outro.
É só uma opinião, tá!? ão sou especialista.

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Sex 13 Maio 2011, 12:53

Fabiano,

São panquecas. Esta maquina é específica para Tortillas, mas em função das dimensões, pode ser usada até para pizza.

Nell, tem um video mais completo. Dê uma olhada.



Legal! Pena que o cara entrou na frente na hora de ver a abertura da máquina. Acho que fez de propósito porque não deu pra ver bem! Pelo tempo eu já teria aberto no rolo e já estava na forma.
Gilberto

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 13:06

GRANDE FLÁVIO:

ISSO DESPERTA MEU CENSO DE CRIAÇÃO.

VOU BOLAR UMAS COISAS E DEPOIS TE FALO.

ABRAÇO

MAURO

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Mensagem por AVLIS em Sex 13 Maio 2011, 13:28

Pois é...
o camarada entra na frente bem na hora de mostrar o disco saindo. Mas é +/- aquilo que falei.
Leva em torno de 20 a 30s por disco, o que leva a algo em torno de 700 discos em 5hs de trabalho. É uma tremenda duma produção, mas.. haja braço rsrs
Quando se fala em investismentos de $15.000,00 numa automática, eu optava por comprar ou mandar fazer uma ,facil ,facil.

Que venham as criações do Mestre Mauro Jonas....

bjin
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 13:40

QUERIDA NELL:

É QUE EU TENHO UM AMIGO QUE TRABALHA COM "ESTAMPA DE CAMISETAS",E TEM ESSAS MAQUINAS DE ESTAMPAR DE SOBRA, AI EU TÔ DANDO UMA "VIAJADA NA MAIONESE".

QUEM SABE NÉ ???

VAI QUE COLA.

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Mensagem por Convidad em Sex 13 Maio 2011, 13:48

Mauro e Nell,

É relativamente simples copiar (..... ou melhor, agregar valor com pequenas mudanças através de um equipamento levemente similar !!!!).

Único problema é calibrar a montagem de forma tal a conseguir fazer com que os discos se sobreponham com perfeição.
Caso não se consiga esta calibragem fina, teremos a massa mais espessa de um lado que outro ou até expulsão de massa por um dos lados.

Estive viajando antes do almoço no Alibaba, e há modelos Malaios mais simples na faixa de Us$ 500,00.

Abç

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 14:00

QUERIDO FLÁVIO:

NATURALMENTE SERÁ UM ADAPTAÇÃO,E DEVERA SOFRER ALGUMAS MODIFICAÇÕES.

PROTÓTIPO É ASSIM MESMO.

QUANTO A ESPESSURA E TAMANHO,PODE SER FACILMENTE REGULADA COM UM SIMPLES "PARAFUSO LIMITADOR".

MAS TEM MUITO MAIS COISAS A SEREM DESENVOLVIDAS.

O NEGÓCIO É COMEÇAR,DEPOIS VAMOS APERFEIÇOANDO.

(EX; O PORTUGUES,INVENTOU O LIMPADOR DE PARA-BRISA,O AMERICANO MUDOU ELE PARA O LADO DE FORA.)brincaideirinha.

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default ESSA EU NÃO CONHEÇO; A NACIONAL É BEM MELHOR

Mensagem por huignesman em Sex 13 Maio 2011, 14:17

Amigo Flávio!

Essa eu não conheço, mas testei a Pizza-Presse (nacional) e está aprovadíssima.

Um abraço.



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Mensagem por maurojonas brito em Sex 13 Maio 2011, 14:29

MUITO BEM QUERIDO huignesman:

NOSSA PREOCUPAÇÃO É QUE A POSSIBILIDADE DE POSSUIR UMA, SE TORNE "VIÁVEL" FINANCEIRAMENTE.

MUITAS "INVENÇÕES" DE "FUNDO DE QUINTAL" E DE VÁRIOS SEGUIMENTOS, JÁ PROVARAM QUE É POSSÍVEL FACILITAR-MOS NOSSA VIDA,SEM TER QUE NOS "AFUNDAR" EM EMPRÉSTIMOS.

ABRAÇO

MAURO

OBS:PARA OS QUE TEM "GRANA",NÃO PERCAM ESSA OPORTUNIDADE DE COMPRAR UMA "MAQUINA PIZZA-PRESSE".

PARA OS QUE NÃO TEM....VAMOS A LUTA E VAMOS FAZER A NOSSA.


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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Sex 13 Maio 2011, 15:01

Caro Huignesman,

Quero fazer minhas as palavras do Mauro !!!!

Já que fui eu a abrir o tópico, quero apenas acrescentar, que o fiz no intuito de discutir um produto, cujo valor comercial, se adequa melhor à realidade da grande maioria dos membros.

Felicidades,

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por gustavotresrios em Sex 13 Maio 2011, 15:14

Concordo e bem esplicado.

Forte abraços !

Gustavo.

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Mensagem por ANTENOR em Sex 13 Maio 2011, 18:19

OI PESSOAL CONCORDO TOTALMENTE COM NOSSO AMIGO HUIGNESMAN, POIS CONHECI PESSOLAMENTE A PIZZA PRESSE NO RIO DE JANEIRO, FUI BEM RECEBIDO PELO PROPRIETÁRIO, MEU AMIGO AUGUSTO, VI A MÁQUINA FUNCIONADO, TESTEI E AINDA ACRESCENTO MAIS, ELA FAZ UM DOS PRODUTOS QUEE VENDO POR AQUI; O WRAP, E AINDA COM O AVAL DE NOSSO MESTRE HASSIN. . . NÃO TEM PRA NINGUÉM. EU JÁ COMPREI A MINHA, E ESTOU SUPER SATISFEITO, SE ALGUÉM NA REGIÃO (CAMPINAS-SP) QUISER TESTAR SUA MASSA NA MINHA MÁQUINA, ESTOU A DISPOSIÇÃO É SÓ LIGAR. ABS ANTENOR

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Mensagem por AVLIS em Sex 13 Maio 2011, 18:42

Antenor, a questão, aqui, não é discutir a qualidade desses produtos, mas sim, buscar soluções mais baratas para os menos abonados. Posso dizer por mim, sem nenhum demerito à minha capacidade profissional que NAO TENHO DINHEIRO PARA COMPRAR UMA PRENSA AUTOMÁTICA. CUSTE ELA $8, $9, $15,.

A TODOS
O topico foi lançado e assim decorreu para a discussão de um outro produto e, depois, o que é comum entre esses participantes, partimos para nossas "criações". O que É absolutamente legitimo num forum. Sem ofensas a que empresa fosse.
E espero que possamos continuar sem mais percausos.

Abçs
Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Maio 2011, 19:25

Perfeito Nell.

A empresa que fabrica a maquina é idônea, a maquina de otima qualidade e funcionalidade, mas está muito alem das possibilidades de alguns membros.

Uma alternativa mais em conta seria interessante.

@@@@
doutrina, brigada pelo apoio.
abçs
Nell

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por huignesman em Sab 14 Maio 2011, 00:08

Prezados membros, boa noite.

Sou só mais um colaborador desse canal de informações e apenas respondi a questão sobre "alguém conhece" em cima do que me foi apresentado, e do que conheço sobre a referida máquina.
Muito Obrigada.


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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 14 Maio 2011, 02:12

Olá Sr.huignesman, é bom te-lo conosco somando forças nessa luta diária.


Nós brasileiros, temos por hábito de valorizar tudo que é nosso e desvalorizar o que é dos outros, e muitas vezes agimos ao contrário, valorizamos o que é de fora e não damos valor ao que é nosso. Eu não vejo muita dificuldade no desenvolvimento e produção de um equipamento similar, barato e com boa qualidade. Quando era mais novo trabalhei em uma empresa que desenvolveu um sistema de segurança para trens. Consistia em um equipamento que deveria ser acionado pelo maquinista em um determinado período para que o trem pudesse seguir viagem com segurança, se tal equipamento não fosse ressetado de 10 em 10 minutos o trem entraria em freio dinâmico e não andaria mais até que fosse digitado uma senha de liberação e esse equipamento ainda através de um senhor elétrico, podia perceber se um outro trem vinha em sentido contrário no mesmo trilho. Os testes do equipamento foram um sucesso, só não foram aceitos pela empresa que solicitou o estudo do projeto. Hoje no Japão os trens bala possuem equipamentos similares que freiam o trem diante da possibilidade de um terremoto.
Pra nós não serviu mas pra eles, os japoneses, sim.
Nosso amigo Flavio desenvolveu um forno, idêntico em seu funcionamento a um caríssimo, mas talvez tenha lhe faltado um patrocinador para que o forno sofresse os aperfeiçoamentos necessários a se tornar popular. Tudo nesse país é difícil para quem trabalha honestamente e é tão facilitador para quem é desonesto e trambiqueiro.
Uma prensa! Nada mais que uma prensa! Porque ser tão cara?
Desenvolví, nacionalizei e fabriquei prensas de diversas utilidades, basta querer que se faz a um preço que se pode pagar.
Um abração.

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Sab 14 Maio 2011, 06:39

Srs. (as) e especialmente Sr. Huignesman,

Caro Huignesman,
Desculpe ter canalizado em ti, toda a nossa ansiedade.
Aproveitamos então para verbalizar nosso descontentamento com a política de "preços" da Pizza Press, além da falta de opção de produtos intermediários que possam atender o pequeno empresário no seu natural processo evolutivo dentro da atividade.

Posto isso, voltando ao assunto inicial, achei um novo vídeo, que demonstra a gama de atividades que podem ser realizadas e desenvolvidas com uma prensa, especialmente se for hidráulica.

Segue vídeo:



Gilberto,

Já que já foste o mestre das prensas, antes de ser um dos nossos mais aplaudidos "Mestres da Pizza do Fórum das Pizzas", poderia nos orientar com relação ao sistema hidráulico ideal para esta empreitada?!?!

Abç

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por AVLIS em Sab 14 Maio 2011, 07:58

Pessoal,

Não tinha reparado que no nome do título do tópico. Apenas abri o topico ,como faço com TODOS e já comecei a viajar nas nossas 'criações' rsrs.

Agora que a equipe vai da mulher do cafezinho até o mestre em hidraulica, a aquipe está completa. A gente muda o nome, que passa a condizer mais com conteudo do topico e segue em frente com o projeto, ok?

abçs fraternos a todos
Nell

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por gustavotresrios em Sab 14 Maio 2011, 08:49

Estamos em um país livre e democrático, todos tem direito a um lugarao sol.
Após a liberação do mercado (na época do presidente Collor) temos opções de mais escolhas para compras.

Forte abraços !

Gustavo.

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 14 Maio 2011, 13:14

Meus amigos bom dia, eu não entendo muito de hidráulica. As prensas que desenhava e via sua produção eram manuais, para em sua maioria uso militar e poucas de uso civil. Todas eram manuais, devido ao fato de te-las em locais comuns. O mecanismo manual se bem projetado pode chegar facilmente a 1Tonelada de pressão, o que com certeza não é o caso dessas prensas.
Amigos, hoje me vejo afastado do desenho mecânico e das oficinas de tornearia que era na minha juventude o meu quintal. As prensas apresentadas são elétricas e podem ser a gás tb. Se repararmos com calma, notaremos que se trata de um disco aquecido, em sua parte superior e inferior para dar a forma do disco da pizza.
Já naquela época, a hidráulica estava passando por processos de segurança devido aos altos índices de acidentes com amputações traumáticas pelo uso indevido e até por inabilidade de uso. Hoje se tem de fechar portas e estar em área segura para que sensores liberem o funcionamento de máquinas sem falar da automação. Visto tudo isso a beleza das fábricas da Ferrari e da Coca-Cola.
É possível se fazer algo simples, com prensagem manual e aquecida com um custo que se pode pagar. O díficil e conseguir alguém com disponibilidade de investir.
Imaginem se o Flavio pudesse mandar fazer 1000 peças do disco do forno, a quanto não sairia cada peça?
Mas vamos aguardar que com certeza algum amigo vai pegar a estrutura de fechamento da mala de um Opala velho e adaptar para fazer uma prensa usando um disco de freio velho e criar a sua Prensa Transformrs!
Mas vamos deixar realmente de falar na Pizza Presse. Ela é uma industria e ainda tem o governo que todos nós sabemos, nos arrebenta com impostos altíssimos.
Um abração!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 14 Maio 2011, 16:36

Mudei o titulo para:

Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Huignes, me desculpe meu amigo, houve um erro de comunicação.

Se puder apareça em Bragança novamente, ok?

Assim poderemos saborear uma carne e falar sobre prensas.

Sigamos com o tópico.

------------------------------

Meus queridos, para o acionamento de uma maquina destas seria interessante ser com o auxilio hidraulico de uma bomba Bosh.

Chutando o preço, uns R$ 300,00.

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Mensagem por AVLIS em Seg 16 Maio 2011, 10:24

Bom dia, pessoal

desculpe a ausência no final de semana. Familia!

Mestre Mauro Jonas, olhando o video postado pelo Flavio, não tem como nbão pensar logo nessa prensa de camisetas. E a tentação de pensar em desenvolver um projeto vem na hora. Uma prensa para o meu caso, mesmo que manual, seria muito bem vinda se pudesse ser feita a um custo beeem baixo..Desde que contemple padronização.

Flavio
vc acha que a solução do Meste Mauro para a calibragem fina , o parafuso limitador, funcionaria? E a ideia do Doutrina?

Gilberto
Não vai querer fugir da raia, né??


abçs fraternos a todos
Nell

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Mensagem por marcosg em Ter 17 Maio 2011, 13:02

Grande amigos..

Sou novo nessa area e aqui no forum tambem...

Antes mesmo de entrar nesse topico eu já pensava em algo mais facil para abir a massa. Eu tambem gosto de "invençoes" rsrs..

Nao posso contribuir muito, como os nobres amigos acima com grande experiencias ..

Mas gostaria de discutir o assunto..

Como por exemplo, acredito que deve se pensar em uma bomba hidraulica mesmo, pois manualmente nao vamos ter sucesso na abertura dos discos ( talvez nos primeiros.. mas depois.. )

Tambem para esquentar os Discos da prensa, gas seria possivel?? afinal queremos fugir do custo eletrico..

Os discos da prensa seriam de que material? Inox?

abracos,

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Mensagem por Convidad em Ter 17 Maio 2011, 21:23

Olha pessoal, acho que temos recursos humano de sobra pra tentar criar esse equipamento!!

Abraços

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Mensagem por Convidad em Dom 22 Maio 2011, 00:16

Doutrina,

Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.

Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.

Abç

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Mensagem por marcosg em Dom 22 Maio 2011, 21:48

Flavioguima escreveu:Doutrina,

Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.

Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.

Abç

Flávio


Flavio,

posso ta falando besteira, mais andei lendo sobre o sistema Pneumatico...

Sera que nao se encaixaria no projeto com custo menor??

Abracos

Marcos

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Maio 2011, 22:41

Marcos, muito bem lembrado meu amigo, pneumática.

A diferença entre hidráulica e pneumática é basicamente:

Hidráulica:
Baixa velocidade e muita força.

Pneumatica:
Alta velocidade e pouca força.

Porem existe uma forma de se enganar esta regra, que seria usar um pistão com grande diametro.
Com isso se evitaria o uso de uma bomba hidraulica e se partiria para um compressor.

Pode parecer que não, mas a força para se abrir uma massa é grande, precisaria ser calculada.

Flavio a bomba bosch é uma bomba hidraulica "generica", pequena, robusta e, digamos, descartavel, porem, em boas condições de trabalho aguenta uns 10 anos de boa.

Abs

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Mensagem por Convidad em Dom 22 Maio 2011, 22:50

Marcos,

Não está falando besteira não.

Até agora não achei nada ideal nos cilindros hidráulicos.

Proponha o equipamento que achas indicado, OK ?!

Abç

Flávio

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Mensagem por Rodrigo em Dom 22 Maio 2011, 22:59

Me deu uma luz agora... que tal esta máquina usada em borracharias para desmontar pneus, mas adaptando as "formas invertidas" tanto na base quanto na parte superior. Como acho que as formas não darão conta por si só, poderia ser formas "cimentadas" em seu interior como pias ou ainda usar inox mais espesso, uma chapa densa e rigida.

Link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

um desses usados poderia ser um ponto de partida.

abcs
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Mensagem por marcosg em Dom 22 Maio 2011, 23:06

Olha so que beleza.. rsrs

e pela especificacao do equipamento forca maxima de 1500kg..

da pra abrir a massa nao?

Acho que esse ano sai essa maquina.. Very Happy

marcosg
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Maio 2011, 23:07

Excelente meu amigo, parabens pela idéia.

Pode ser o ponto de partida mesmo.
O preço tambem está convidativo.

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Mensagem por Rodrigo em Dom 22 Maio 2011, 23:12

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consegui postar a foto de uma vez pra melhorar a visualização.

Rodrigo
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Mensagem por Convidad em Dom 22 Maio 2011, 23:38

Srs.

Se me permitem, acredito que se buscarmos apenas o cilindro, faremos mais negócio.

Explico: Todos já vimos este equipamento funcionando e sabemos bem que ele tem um ajuste muito "bruto", o que tornaria o trabalho de abrir a massa incontrolável.
Seja qual for o equipamentos que venhamos a escolher, ele deverá permitir um controle milimétrico.

Sou favorável a buscarmos sim um cilindro pneumático, que não precisa de tal potência,mas que tenha uma interface eletrônica que permita o controle pretendido.

Concordam ?????

Abç

Flávio

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Mensagem por Rodrigo em Dom 22 Maio 2011, 23:45

É vero, o negocio é bruto mesmo rs.

Por outro lado, acho que pelo preço (470 uma nova) o resto do sistema tb é de utilidade... aquela haste superior basta ser aumentada de modo que o cilindro vá para o centro da base. A base e a estrutura já está "pronta" para receber as formas, e o tamanho também é adequado visto q é dimensionda para pneus 15"-24".

Com relação á regulagem, tens total razão.

Mas meu pensamento foi inverter o "problema". Se deixar a parte da prensa fixa até a altura que vai, basta colocar um sistema de pino/trava que regulasse a altura da forma inferior para se alterar a espessura da massa.

Abcs,
Rodrigo

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Mensagem por Convidad em Dom 22 Maio 2011, 23:49

Rodrigo,

Não discordo.

Se partirmos desta premissa, acho que sai mais barato se usarmos um macaco hidráulico de 1,5 toneladas. Chego a encontra-los por R$ 32,00.

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Rodrigo em Dom 22 Maio 2011, 23:54

Dos meandros e desenvolvimentos já não posso dar pitaco, pq sou uma negação para essa área de mecatronica.

Fico na torcida que encontrarão o melhor material/base em custo-beneficio pra essa máquina tão sonhada por todos.

Abcs,
Rodrigo

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 23 Maio 2011, 00:14

É Amigo Doutrinador e demais amigos, creio que com aquele equipamento se dê pra começar um projeto e realmente o valor não é tão alto para um protótipo. Só temos de nos ater que o desenho dos discos que serão usados para comprimir a massa, deverá ser mais afastado nas extremidades para que dê a forma da criação da borda. Ficando mais grossa naquele ponto, ao se montar os discos, com toda certeza irá formar uma borda alta. Será que me fiz entender? O centro mais fino e as extremidades mais grossas.

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Mensagem por Convidad em Seg 23 Maio 2011, 00:47

Doutrina,

Sem querer ser chato, será que conseguirias um link da Bomba Bosch que citaste acima.

Procurei no Google e achei muita coisa, menos o produtos que descreveste.

Agradeço

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Sab 25 Jun 2011, 11:07

Raul,

Veja que vários membros já se envolveram de alguma forma.
Acho que está faltando é tempo.

Abç

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Paulo Pesente em Sab 25 Jun 2011, 20:05

Boa noite á todos!

Acredito que o Mauro está no caminho certo, quando menciona a máquina de estampar (Compacta Print), acredito que dependendo do modelo as alterações serão mínimas, tb vou entrar nessa e ver o que consigo por aqui.
Abraços a todos.
Paulo e Adriana

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Bia Tourinho em Sab 25 Jun 2011, 21:32

Entrei aqui para poder acompanhar este tópico
A conversa está interessante e quero ficar a par da evolução do assunto.
Continuo achando que somos perfeitamente de fazer um equipamento eficiente e a um custo mais acessível.
É só uma questão de adaptação.
Outro dia eu experimentei abrir um disco pequeo, claro, usando uma forma de pizza de 15cm. Aqueci a forma no forno e quando ela estava a uma temperatura ainda suportável para segurar, eu coloquei em cima do disco e usei a minha própria força para abrir. Procurei o máximo possível manter o eixo. Funcionou bem. Não chegou a abrir totalmente, ficaram faltando dois cm. O disco ficou com 13 cm de diâmetro, mas ficou uniforme. Não assou, porém tenho certeza de que o pouco calor ajudou a massa a se expandir.
Daí pensei, se eu só com a força manual que imprimi sobre a forma consegui abrir o disco, claro que pode-se criar um equipo mais simples e com custo mais baixo.
Poderíamos, quem sabe, criar aqui um "fundo de reserva" para essa criação, pois obviamente vai gerar custo. Formar um grupo dedicado a criação dessa maquina.
Entendo que a distância entre os membros pode ser um fator complicador, mas nada que com um pouco de boa vontade não se resolva.
Pelo que já vi aqui no Forum, temos vários engenheiros mecânicos ou até não engenheiros, mas que entendem do assunto.
De repente falta só um pouco de união para colocar a coisa em prática. União e dinheiro, claro.
Bem, viabilizar isso é outra história, mas se for o caso, precisamos dar um primeiro passo.
Estou aqui pronta para ajudar no que eu puder.
Abs

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Mensagem por peperone em Dom 26 Jun 2011, 14:11

Saldações,terráqueos !

Muito interessante esse tópico...vendo que a Bia conseguio abrir a massa com força dos próprios punhos,pensei,..e se usássemos aquele sistema da máquina seladora de saco plástico,"acionando a alavanca com o pé".

Abs

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Mensagem por vitor em Dom 26 Jun 2011, 20:13

Ola! Esta maquina para tortillas vejam!!
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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 26 Jun 2011, 20:31

Eu tenho muita dificuldade para abrir videos por conta da minha conexão, mas acho que alguém aqui postou algo parecido.

Pensei também naquela maquininha de fechar quentinhas, adaptada, é claro.

Detalhe, eu não disse que foi facil fazer o tal disco e nem tenho tanta força assim. Foi mais uma questão de jeito. E acho que a temperatura ajudou bastante.

Creio, porém, que dificilmente esse aquecimento dos, digamos assim, discos que irão pressionar a massa poderá ser feito a gás.

Imagino também que, por questões técnicas e até mesmo de higiene o material desses discos deva ser de inox.

Sei lá... posso estar falando besteira. Melhor ficar caladinha por enquanto.
Abs

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Mensagem por vitor em Dom 26 Jun 2011, 20:37

Além de uma prensa penso que antes temos que ter uma divisora de massa do tipo DA300 da Granomac, pois, para mim de nada adianta ter uma prensa se não puder fornecer as bolas de massa para abrir 500, 1000, 1500 massas, porque não daremos conta de produzir as massas e bolear para a máquina dar a produção desejada.Vejam estes outros tipos que poderiam também ser adaptados com baixo custo, talvez?
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Tem vários tipos relacionados.
Vitor colombo.

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Mensagem por vitor em Dom 26 Jun 2011, 21:01

Que tal esta ideia?
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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Dom 26 Jun 2011, 21:23

Pois é Bia

Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Dom 26 Jun 2011, 21:38

Vitor,

Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!

Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.

Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!

Abç

Flávio

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